О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

23.05.2017: Американец признался, что хотел продать секретную информацию спецслужбам РФ
Как сообщает Минюст США, ранее задержанный по подозрениям в государственной измене Грегори Аллен Джастис признал свою вину в том, что хотел продать агентам российской разведки секретную информацию.

23.05.2017: В Манчестере количество погибших увеличилось
Погибли 22 человека и по крайней мере 59 ранены, в результате взрыва в конце выступления певицы Арианы Гранде в Манчестере. Это последние данные, которые обнародовала полиция.

23.05.2017: Telegram – основной мессенджер террористов
Ни для кого не секрет, что террористы ИГИЛ* для общения между собой и вербовки новых участников террористической сети используют социальные сети. Так основными их средствами общения стали такие мессенджеры как WatsUp, Telegram и ZELLO.

23.05.2017: В Венесуэле протестующие подожгли дом Уго Чавеса
Как сообщает информационное агентство Интерфакс, в Венесуэле протестующие подожгли дом детства покойного президента страны Уго Чавеса, приемником которого стал нынешний лидер страны Николас Мадуро.

23.05.2017: Пак Кын Хе и ее подруга предстали перед судом
Южная Корея, Сеул. Во вторник начался исторический судебный процесс над экс-президентом Пак Кын Хе, которую обвиняют в коррупции.

23.05.2017: Россия скоро урежет свои взносы в Совет Европы
Поскольку Россия перестала участвовать в работе Парламентской ассамблеи, в ближайшее время будет принято решение урезать финансирование в Совет Европы.

23.05.2017: В Манчестере прогремело два взрыва. Есть погибшие
В английском Манчестере на стадионе прогремело два взрыва. Больше 20 человек погибло, не менее 50 получили ранения различной тяжести.

22.05.2017: Путин провел совещание по развитию космической отрасли РФ
На совещании были затронуты важнейшие вопросы в этой сфере. В частности обсуждалась реализация Федеральной космической программы.

22.05.2017: Россия и Турция сняли взаимные ограничения в торговле
Москва и Анкара сняли ограничительные меры в торговых отношениях между странами. Документ был подписан вице-премьерами А.Дворковичем и М.Шимшеком на саммите Организации Черноморского экономического сотрудничества, проходящего в Стамбуле.

22.05.2017: Дутерте: Филипины заинтересованы в поставках российских самолетов и ракет
Филиппины заинтересованы в приобретении российских вертолетов и самолетов, а также высокоточного оружия, чтобы воевать против вооруженных группировок по всей стране, заявил президент Филиппин Родриго Дутерте.

22.05.2017: Экс-президент СРЮ обещает бороться с вступлением Черногории в НАТО
Бывший президент республики Черногории и бывший премьер-министр Союзной Республики Югославии Момир Булатович объявил, что вернется на политическую сцену страны, и будет бороться против вступления в НАТО.

22.05.2017: Стоимость нефти Brent выросла до $54,07
Цены на нефть выросли в понедельник на фоне продления странами-экспортерами ОПЕК и стран вне альянса своих обязательств по снижению ее производства.

http://rucompromat.com/


«Ростелеком» могут оштрафовать на несколько млн рублей по жалобе «Мегафона»

09.03.2017

ФАС завела дело на государственного оператора связи. ПАО «Ростелеком» подозревают в навязывани конкурентам заведомо невыгодных условий.

Жалобу на компанию подал «Мегафон». Оператор мобильной связи заявил, что «Ростелеком» специально ограничил ему возможность пропуска трафика между сетями зоновой телефонной связи одной зоны нумерации. Как пишут «Ведомости», «Ростелеком» требовал, чтобы абоненты операторов, присоединенных к «Мегафону», в явной форме отказались от пользования услугами внутризоновой телефонной связи «Ростелекома». В ноябре 2016 г. служба предупредила «Ростелеком», что он должен до 23 декабря 2016 г. исключить это условие из договоров о присоединении с операторами «Атэкс плюс», «Компания СКВ», «Телемир» и «дочкой» «Мегафона» NetByNet. «Ростелеком» это предупреждение проигнорировал, что и стало поводом для возбуждения дела, следует из сообщения ФАС.

«Ростелеком» является крупнейшим зоновым оператором. Минкомсвязи относит его к существенным операторам связи, т. е. таким, которые занимают в регионе более 25% трафика или номерной емкости.

«Ростелеком» злоупотребляет своим доминирующим положением, не позволяя пропускать трафик от присоединенных операторов, считает руководитель практики «Мегафона» по антимонопольному праву и закупкам Дмитрий Абрамов. В связи с этим сам «Мегафон» не может оказывать услуги внутризоновой телефонной связи абонентам присоединенных к нему операторов.

Зоновая связь

Зоновым называется звонок по фиксированной телефонной связи из одного города в другой, не выходящий за пределы региона. Звонки с участием мобильных номеров всегда считаются зоновыми, и мобильные операторы при звонках на сети других операторов обязаны пропускать трафик своих абонентов через сети зоновой связи.
Фактически для пропуска трафика через свои сети «Ростелеком» потребовал от «Мегафона» предоставления письменных отказов от услуг «Ростелекома» со стороны конечных абонентов, говорит партнер юридической компании Orient Partners Александр Карпухин. Из материалов ФАС следует, что «Мегафон» заключил договоры присоединения с местными операторами, воссоздает хронологию событий Карпухин. При этом «Ростелеком» отказался предоставлять свои каналы для пропуска трафика «Мегафона» от указанных операторов, требуя согласия на переход к «Мегафону» всех конечных абонентов таких операторов. Для абонентов оператором остается местная компания. Соответственно, требование «Ростелекома» о предоставлении согласия абонентов существенно усложняет процесс подключения и может быть рассмотрено как избыточное, считает Карпухин.

Большинство абонентов совершают междугородные звонки не часто, поэтому необходимость задокументировать свой отказ от услуг «Ростелекома» действительно может стать серьезным препятствием для перехода к другому оператору, считает гендиректор Telecom Daily Денис Кусков. Возникли ли аналогичные проблемы у МТС и «Вымпелкома», узнать не удалось – представители этих операторов отказались от комментариев.

Если факт нарушения со стороны «Ростелекома» признают, это обойдется ему штрафом в размере 15% от выручки на соответствующем рынке. В 2016 году услуги по присоединению и пропуску трафика принесли ему более 30 млрд рублей, а это 7,5% от общего объема выручки компании.

Достаться может и менеджерам государственной компании. Штрафы для них могут составить от 20 до 50 тысяч рублей, также руководителям подразделений может грозить трехлетняя дисквалификация. Как отмечают юристы, раз «Ростелеком» не исполнил предупреждение антимонопольщиков, у него есть все шансы оказаться виноватым. В самой компании от комментариев воздерживаются.


В продолжение темы:

В метро Петербурга взорвалась бомба
Зампрокурора Кипра отсидит 3,5 года за участие в попытке захвата российской фирмы
Обзор Rucompromat 20 – 24 февраля: война войной, а обед по расписанию
С крупнейшего свинокомплекса Саратовской области могут потребовать еще 339 млн рублей
Великобритания уплывает в увлекательное Brexit





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика