О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

28.04.2017: Южная Корея построит мини-авианосец
Как сообщило информационное агентство Yonhap, военное ведомство республики Корея объявило о строительстве большого десантного корабля-амфибии.

28.04.2017: Россия поставила Ирану С-300
РФ выполнила обязательства перед Ираном, проинформировал президента глава «Ростех» С. Чемезов.

28.04.2017: Макрон обещает ввести санкции против Польши
Выигравший первый тур президентских выборов во Франции Эманнуль Макрон заявил, что если ему удастся выиграть и второй тур, то он будет готов добиться санкций против Польши.

28.04.2017: Глава МЭР надеется на сотрудничество с Японией
Глава Минэкономразвития (МЭР) Максим Орешкин выразил надежду, что Россия удастся наладить с Японией сотрудничество в здравоохранении и городской инфраструктуры, об этом он рассказал NHK.

27.04.2017: Японские бизнесмены приедут на Южные Курилы
Российский президент сообщил, что в японские чиновники и бизнесмены посетят Южные Курильские острова, для изучения экономических возможностей региона, что будет доступно для развития на островах.

27.04.2017: Путин и Абэ призывают к возврату шестисторонних переговоров
В Кремле продолжается пресс-конференция Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, на которой стороны призвали к скорейшему возобновлению формата шестисторонних переговоров, - сообщает официальный сайт президента России.

27.04.2017: СК опроверг сведения о перегрузе Ту-154
Следком РФ опроверг версию, которую распространили СМИ, связанных с авиакатастрофой с грузо-пассажирского лайнера Минобороны под Сочи.

27.04.2017: Без участия Польши Украина не в состоянии строить вертолеты
Украина и Польша планируют вести совместную разработку новых военных вертолетов для вооруженных сил страны, заявил глава оборонного ведомства, вице-премьер Степан Кубив.

27.04.2017: Совещание по КНДР удивило сенаторов США
- Я чувствовала себя как на показе. Информацию о встрече я больше почерпну из газет, заявила Тэмми Дакуорт – одна из ста сенаторов, присутствовавших на внеочередном совещании.

27.04.2017: Власти КНР обеспокоены размещением ПРО THAAD в Южной Корее
Как сообщили в дипведомстве Китая, КНР серьезно обеспокоены вопросом размещением ПРО THAAD в Республике Корея, поскольку дополнительные военные инструменты нарушат и так напряженную обстановку в регионе.

27.04.2017: Самолет под Сочи разбился по причине перегруза
Специалисты, которые занимаются расследованием причины авиакатастрофы под Сочи, выяснили, что причиной трагической развязки с самолетом Ту-154 стала перегруженность борта. По данным специалистов, взлетный вес самолета в момент катастрофы превышал нормативное значение.

27.04.2017: Белый дом готовится покинуть НАФТА
Власти США рассматривают проект распоряжения, чтобы вывести США из североамериканского соглашения о свободной торговле, пишут американские издания, ссылаясь на источник из администрации действующего президента.

http://rucompromat.com/


«Ростелеком» могут оштрафовать на несколько млн рублей по жалобе «Мегафона»

09.03.2017

ФАС завела дело на государственного оператора связи. ПАО «Ростелеком» подозревают в навязывани конкурентам заведомо невыгодных условий.

Жалобу на компанию подал «Мегафон». Оператор мобильной связи заявил, что «Ростелеком» специально ограничил ему возможность пропуска трафика между сетями зоновой телефонной связи одной зоны нумерации. Как пишут «Ведомости», «Ростелеком» требовал, чтобы абоненты операторов, присоединенных к «Мегафону», в явной форме отказались от пользования услугами внутризоновой телефонной связи «Ростелекома». В ноябре 2016 г. служба предупредила «Ростелеком», что он должен до 23 декабря 2016 г. исключить это условие из договоров о присоединении с операторами «Атэкс плюс», «Компания СКВ», «Телемир» и «дочкой» «Мегафона» NetByNet. «Ростелеком» это предупреждение проигнорировал, что и стало поводом для возбуждения дела, следует из сообщения ФАС.

«Ростелеком» является крупнейшим зоновым оператором. Минкомсвязи относит его к существенным операторам связи, т. е. таким, которые занимают в регионе более 25% трафика или номерной емкости.

«Ростелеком» злоупотребляет своим доминирующим положением, не позволяя пропускать трафик от присоединенных операторов, считает руководитель практики «Мегафона» по антимонопольному праву и закупкам Дмитрий Абрамов. В связи с этим сам «Мегафон» не может оказывать услуги внутризоновой телефонной связи абонентам присоединенных к нему операторов.

Зоновая связь

Зоновым называется звонок по фиксированной телефонной связи из одного города в другой, не выходящий за пределы региона. Звонки с участием мобильных номеров всегда считаются зоновыми, и мобильные операторы при звонках на сети других операторов обязаны пропускать трафик своих абонентов через сети зоновой связи.
Фактически для пропуска трафика через свои сети «Ростелеком» потребовал от «Мегафона» предоставления письменных отказов от услуг «Ростелекома» со стороны конечных абонентов, говорит партнер юридической компании Orient Partners Александр Карпухин. Из материалов ФАС следует, что «Мегафон» заключил договоры присоединения с местными операторами, воссоздает хронологию событий Карпухин. При этом «Ростелеком» отказался предоставлять свои каналы для пропуска трафика «Мегафона» от указанных операторов, требуя согласия на переход к «Мегафону» всех конечных абонентов таких операторов. Для абонентов оператором остается местная компания. Соответственно, требование «Ростелекома» о предоставлении согласия абонентов существенно усложняет процесс подключения и может быть рассмотрено как избыточное, считает Карпухин.

Большинство абонентов совершают междугородные звонки не часто, поэтому необходимость задокументировать свой отказ от услуг «Ростелекома» действительно может стать серьезным препятствием для перехода к другому оператору, считает гендиректор Telecom Daily Денис Кусков. Возникли ли аналогичные проблемы у МТС и «Вымпелкома», узнать не удалось – представители этих операторов отказались от комментариев.

Если факт нарушения со стороны «Ростелекома» признают, это обойдется ему штрафом в размере 15% от выручки на соответствующем рынке. В 2016 году услуги по присоединению и пропуску трафика принесли ему более 30 млрд рублей, а это 7,5% от общего объема выручки компании.

Достаться может и менеджерам государственной компании. Штрафы для них могут составить от 20 до 50 тысяч рублей, также руководителям подразделений может грозить трехлетняя дисквалификация. Как отмечают юристы, раз «Ростелеком» не исполнил предупреждение антимонопольщиков, у него есть все шансы оказаться виноватым. В самой компании от комментариев воздерживаются.


В продолжение темы:

Глава Минздрава Московской области заработал уголовное дело
Никита Михалков подбирается к президентскому креслу
Обзор Rucompromat 27 февраля - 3 марта: Навальный против Димона
Бывший губернатор Сахалина пытается вернуть себе конфискованные ценности
«Трансаэро» могут воскресить





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика