О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.06.2017: На саммите ЕС в Брюсселе будут обговорены санкции против РФ
По сообщениям главы Европейского Совета Дональда Туска, лидеры стран Евросоюза встретятся на двухдневном саммите ЕС, который пройдет в Брюсселе с 22 по 23 июня.

22.06.2017: S&P считает банковский надзор в РФ очень низким
Как сообщает Интерфакс, рейтинговое агентство «Standart and Poors» считает, что качество банковского надзора находится на очень низком уровне, работу Банка России с проблемными банками «не достаточно структурированной».

22.06.2017: ВМС США не смогли перехватить свою же ракету
Всё произошло на учениях возле Гавайских островов. Эсминец США Джон Джонс, который оборудован современными американскими системами слежения и наведения, не смог перехватить баллистическую ракету средней дальности, запущенную с Гавайских островов.

22.06.2017: На Украине выписан первый штраф за ношение георгиевской ленты
В украинском городе Днепр впервые правоохранителями был выписан штраф за ношение символа, все произошло во время массовых мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби. Полицейские забрали у женщины ленту и выписали штраф.

22.06.2017: В Казахстане произошла смертельная авария: 9 погибших
Двухэтажный рейсовый автобус направлялся из Волгограда в Шымкент, в Акмолинской области Казахстана автобус опрокинулся. На борту находилось 52 человека.

22.06.2017: Иран пообещал показать миру доказательства поддержки ИГИЛ американцами
Как заявил советник главнокомандующего КСИР Хамид Реза Могадам Фар, у властей Ирана есть доказательства прямой поддержки террористов со стороны США.

22.06.2017: Администрация Белого дома пытается ослабить антироссийские санкции
Как сообщает американское издательство The_New_York_Times, Белый дом предпринимает попытки договориться с Конгрессом, для того чтобы ослабить санкции США протии России.

22.06.2017: Трамп заявил, что отношения США и Китая стали отличными
По словам американского президента, ему нравится общение с председателем КНР Си Цзиньпином. Он также выразил большую благодарность экс-губернатору Айовы Терри Брэнстеду за все его усилия в налаживании отношений Вашингтона и Пекина.

21.06.2017: НАТО увеличила приграничную группировку возле Белоруссии
По словам министра обороны Белоруссии Андрея Равкова, возле границ республики разворачиваются все больше войск НАТО, это является неким ответом на учения «Запад-2017».

21.06.2017: Самолет НАТО пытался приблизиться к самолету Шойгу
Воздушное судно министра обороны РФ Сергея Шойгу следовало в Калининград, именно тогда истребитель НАТО попытался сопроводить самолет генерала армии РФ.

21.06.2017: Песков: РФ ответит на санкции Запада
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль прорабатывает ответные санкции.

21.06.2017: Упрощено взаимодействие банков с Центробанком РФ
Государственной думой был принят закон об упрощении взаимодействия банков с ЦБ через личный кабинет.

http://rucompromat.com/


«Ростелеком» могут оштрафовать на несколько млн рублей по жалобе «Мегафона»

09.03.2017

ФАС завела дело на государственного оператора связи. ПАО «Ростелеком» подозревают в навязывани конкурентам заведомо невыгодных условий.

Жалобу на компанию подал «Мегафон». Оператор мобильной связи заявил, что «Ростелеком» специально ограничил ему возможность пропуска трафика между сетями зоновой телефонной связи одной зоны нумерации. Как пишут «Ведомости», «Ростелеком» требовал, чтобы абоненты операторов, присоединенных к «Мегафону», в явной форме отказались от пользования услугами внутризоновой телефонной связи «Ростелекома». В ноябре 2016 г. служба предупредила «Ростелеком», что он должен до 23 декабря 2016 г. исключить это условие из договоров о присоединении с операторами «Атэкс плюс», «Компания СКВ», «Телемир» и «дочкой» «Мегафона» NetByNet. «Ростелеком» это предупреждение проигнорировал, что и стало поводом для возбуждения дела, следует из сообщения ФАС.

«Ростелеком» является крупнейшим зоновым оператором. Минкомсвязи относит его к существенным операторам связи, т. е. таким, которые занимают в регионе более 25% трафика или номерной емкости.

«Ростелеком» злоупотребляет своим доминирующим положением, не позволяя пропускать трафик от присоединенных операторов, считает руководитель практики «Мегафона» по антимонопольному праву и закупкам Дмитрий Абрамов. В связи с этим сам «Мегафон» не может оказывать услуги внутризоновой телефонной связи абонентам присоединенных к нему операторов.

Зоновая связь

Зоновым называется звонок по фиксированной телефонной связи из одного города в другой, не выходящий за пределы региона. Звонки с участием мобильных номеров всегда считаются зоновыми, и мобильные операторы при звонках на сети других операторов обязаны пропускать трафик своих абонентов через сети зоновой связи.
Фактически для пропуска трафика через свои сети «Ростелеком» потребовал от «Мегафона» предоставления письменных отказов от услуг «Ростелекома» со стороны конечных абонентов, говорит партнер юридической компании Orient Partners Александр Карпухин. Из материалов ФАС следует, что «Мегафон» заключил договоры присоединения с местными операторами, воссоздает хронологию событий Карпухин. При этом «Ростелеком» отказался предоставлять свои каналы для пропуска трафика «Мегафона» от указанных операторов, требуя согласия на переход к «Мегафону» всех конечных абонентов таких операторов. Для абонентов оператором остается местная компания. Соответственно, требование «Ростелекома» о предоставлении согласия абонентов существенно усложняет процесс подключения и может быть рассмотрено как избыточное, считает Карпухин.

Большинство абонентов совершают междугородные звонки не часто, поэтому необходимость задокументировать свой отказ от услуг «Ростелекома» действительно может стать серьезным препятствием для перехода к другому оператору, считает гендиректор Telecom Daily Денис Кусков. Возникли ли аналогичные проблемы у МТС и «Вымпелкома», узнать не удалось – представители этих операторов отказались от комментариев.

Если факт нарушения со стороны «Ростелекома» признают, это обойдется ему штрафом в размере 15% от выручки на соответствующем рынке. В 2016 году услуги по присоединению и пропуску трафика принесли ему более 30 млрд рублей, а это 7,5% от общего объема выручки компании.

Достаться может и менеджерам государственной компании. Штрафы для них могут составить от 20 до 50 тысяч рублей, также руководителям подразделений может грозить трехлетняя дисквалификация. Как отмечают юристы, раз «Ростелеком» не исполнил предупреждение антимонопольщиков, у него есть все шансы оказаться виноватым. В самой компании от комментариев воздерживаются.


В продолжение темы:

Обзор Rucompromat 12 - 18 июня: Кастанеде поровну на Людмилу Путину
"Яндекс" заставит таксистов платить по счетчику за свои сервисы
Обзор Rucompromat 3 – 9 апреля: от сувенира к сувениру, от свиньи к свинье
Обзор Rucompromat 27 – 02 апреля: скандал в благородном семействе
«Т Плюс» опровергает перекачку своих доходов в офшоры





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика