О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

23.03.2017: В Минсельхозе обещают найти замену Турции для сбыта сельхозпродукции
В Минсельхозе "удивлены и разочарованы"от введения турецкой стороной пошлины на экспорт российской сельхозпродукции, несмотря на то, что прозвучало множество заявлений  о необходимости нормализовать отношения в торговле.

23.03.2017: Россия не будет транслировать «Евровидение» в этом году
Россия не будет вести трансляцию с «Евровидения-2017», поскольку СБУзапретила въезд певицы от России Юлии Самойловой, передает Kreml News.

23.03.2017: Стало известно, сколько угля Донбасса было отгружено в Россию
За двадцать дней марта с территории непризнанных республик в Россию было отправлено более 3400 полувагонов с антрацита, об этом пишет «Украинская правда».

22.03.2017: Госдума упростила правила регистрации населения в Крыму
Государственная дума приняла в окончательном третьем чтении законопроект по упрощению регистрации граждан России в Крыму и Севастополе. Ранее такое положение действовало только в самых крупнейших городах России: Москве и Санкт-Петербурге.

22.03.2017: На Украине прошли обыски у приближенных Януковича
Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в Киеве и Донецкой области у приближенных экс-президента Виктора Януковича и экс-секретаря СНБ и обороны Андрея Клюева, - сообщил Интерфакс.

22.03.2017: РФ проигнорирует все последующие конкурсы "Евровидение"
Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Россия будет бойкотировать все последующие конкурсы «Евровевидение», если организаторы конкурса не выступят в защиту Юлии Самойловой, конкурсантки от России.

22.03.2017: Австрия предложит по €1 тысяче беженцам, чтобы они покинули страну
МВД Австрии хочет избавиться от 50 тысяч беженцев, которым не предоставили временное убежище, до 2019 года.

22.03.2017: В крови погибших бойцов ВСУ нашли наркотики
«В крови украинских солдат, погибших под селом Коминтерново 20 марта, нашли наркотические вещества», - об этом сообщил официальный представитель армии ДНР Эдуард Басурин.

22.03.2017: C упавших в море палубных истребителей сняли элементы оборудования
С упавших в Средиземное море палубных истребителей могли быть сняты отдельные элементы бортового оборудования. В глубоководной операции участвовало океанографический корабль «Янтарь», пишет Известия со ссылкой на источник в штабе Северного флота.

22.03.2017: Георгиева похвалила Китай
Структурные реформы в Китае идут очень хорошо на фоне неопределенности во всем мире, заявила директор Всемирного банка Кристалина Георгиева, предложив остальному миру задуматься об этом.

22.03.2017: В Сомали свирепствует голод
По меньшей мере, 26 человек умерли от голода в полуавтономном образовании Джубаленд на юге Сомали всего за полтора дня, сообщает Standard Digital со ссылкой на федеральное правительство.

21.03.2017: В Белоруссии задержали боевиков
В Белоруссии задержали боевиков, готовившихся совершить вооруженную провокацию, - сообщил лидер республики Александр Лукашенко.

http://rucompromat.com/


«Ростелеком» могут оштрафовать на несколько млн рублей по жалобе «Мегафона»

09.03.2017

ФАС завела дело на государственного оператора связи. ПАО «Ростелеком» подозревают в навязывани конкурентам заведомо невыгодных условий.

Жалобу на компанию подал «Мегафон». Оператор мобильной связи заявил, что «Ростелеком» специально ограничил ему возможность пропуска трафика между сетями зоновой телефонной связи одной зоны нумерации. Как пишут «Ведомости», «Ростелеком» требовал, чтобы абоненты операторов, присоединенных к «Мегафону», в явной форме отказались от пользования услугами внутризоновой телефонной связи «Ростелекома». В ноябре 2016 г. служба предупредила «Ростелеком», что он должен до 23 декабря 2016 г. исключить это условие из договоров о присоединении с операторами «Атэкс плюс», «Компания СКВ», «Телемир» и «дочкой» «Мегафона» NetByNet. «Ростелеком» это предупреждение проигнорировал, что и стало поводом для возбуждения дела, следует из сообщения ФАС.

«Ростелеком» является крупнейшим зоновым оператором. Минкомсвязи относит его к существенным операторам связи, т. е. таким, которые занимают в регионе более 25% трафика или номерной емкости.

«Ростелеком» злоупотребляет своим доминирующим положением, не позволяя пропускать трафик от присоединенных операторов, считает руководитель практики «Мегафона» по антимонопольному праву и закупкам Дмитрий Абрамов. В связи с этим сам «Мегафон» не может оказывать услуги внутризоновой телефонной связи абонентам присоединенных к нему операторов.

Зоновая связь

Зоновым называется звонок по фиксированной телефонной связи из одного города в другой, не выходящий за пределы региона. Звонки с участием мобильных номеров всегда считаются зоновыми, и мобильные операторы при звонках на сети других операторов обязаны пропускать трафик своих абонентов через сети зоновой связи.
Фактически для пропуска трафика через свои сети «Ростелеком» потребовал от «Мегафона» предоставления письменных отказов от услуг «Ростелекома» со стороны конечных абонентов, говорит партнер юридической компании Orient Partners Александр Карпухин. Из материалов ФАС следует, что «Мегафон» заключил договоры присоединения с местными операторами, воссоздает хронологию событий Карпухин. При этом «Ростелеком» отказался предоставлять свои каналы для пропуска трафика «Мегафона» от указанных операторов, требуя согласия на переход к «Мегафону» всех конечных абонентов таких операторов. Для абонентов оператором остается местная компания. Соответственно, требование «Ростелекома» о предоставлении согласия абонентов существенно усложняет процесс подключения и может быть рассмотрено как избыточное, считает Карпухин.

Большинство абонентов совершают междугородные звонки не часто, поэтому необходимость задокументировать свой отказ от услуг «Ростелекома» действительно может стать серьезным препятствием для перехода к другому оператору, считает гендиректор Telecom Daily Денис Кусков. Возникли ли аналогичные проблемы у МТС и «Вымпелкома», узнать не удалось – представители этих операторов отказались от комментариев.

Если факт нарушения со стороны «Ростелекома» признают, это обойдется ему штрафом в размере 15% от выручки на соответствующем рынке. В 2016 году услуги по присоединению и пропуску трафика принесли ему более 30 млрд рублей, а это 7,5% от общего объема выручки компании.

Достаться может и менеджерам государственной компании. Штрафы для них могут составить от 20 до 50 тысяч рублей, также руководителям подразделений может грозить трехлетняя дисквалификация. Как отмечают юристы, раз «Ростелеком» не исполнил предупреждение антимонопольщиков, у него есть все шансы оказаться виноватым. В самой компании от комментариев воздерживаются.


В продолжение темы:

Глава старейшей страховой компании Урала отсидит 3 года за попытку увести 98 млн рублей
Обзор Rucompromat 30 января – 4 февраля: главный по надзору и счастлив и горд
Судебные приставы оставили экс-главу НПО "Космос" без новогодних подарков
Банк "Зенит" могут подбодрить 14 миллиардами рублей
Банк Intesa отрицает свое участие в финансировании покупки акций «Роснефти»





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика