О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

19.09.2017: В США все больше инвестируют в бомбоубежища, опасаясь атомной атаки КНДР
Страх перед тем, что КНДР может на самом деле совершить атомную атаку на США, привел к тому, что все больше людей в стране инвестируют в убежища.

19.09.2017: ФБР поймала инженера, пытавшегося продать России секретные данные по американским спутникам
ЛОС-АНДЖЕЛЕС. Прокуратура США сообщает, что инженер из Южной Калифорнии, работавший инженером на оборонном предприятии, был приговорен к пяти годам заключения за продажу конфиденциальной информации по спутникам  тайному сотруднику ФБР, который работал под прикрытием, как российский разведчик.

19.09.2017: Ураган «Мария» набрал силу пятой категории и движется в сторону островов Карибского бассейна
По сообщения Американской Метеорологической службы, ураган «Мария», зародившейся в Атлантике, набрал максимальную категорию по шкале Саффира-Симпсона.

19.09.2017: Тайфун «Талим» унес жизни двух человек в Японии, прошел Сахалин и движется на север Охотского моря
Как передает Yapan News, в результате наводнений и оползней, последовавших за тайфуном «Талим», на территории страны погибли двое и более 40 человек пострадали.

19.09.2017: В Италии наблюдается значительный спад притока мигрантов
БРЮССЕЛЬ. Число незаконных мигрантов, прибывающих в Италию, значительно сократилось в августе, но показатели прибывающих в Испанию, увеличились. Об этом было заявлено в понедельник агентством ЕС по безопасности внешних границ  (Frontex).

19.09.2017: Франция выступает за поддержку JCPOA и убеждение Трампа
Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в понедельник призвал поддержать ядерный договор с Ираном, заверив, что Париж убедит Соединенные Штаты, чтобы он его уважал.

19.09.2017: Иран и Боливия согласились углубить свои и без того хорошие отношения
Президенты Ирана и Боливии подчеркивают взаимную волю своих стран по углублению своих братских отношений.

19.09.2017: PYD увеличат втрое нефтедобычу в Сирии, если освободят территорию от ИГИЛ возле одного города
Партия демократического Союза (PYD) стремительно продвигается вперед на востоке Сирии в провинции Дейр-эз-Зор, где находятся наиболее производительные месторождения нефти в стране.

18.09.2017: Поручился — отвечай: с Максима Блажко взыскали 500 миллионов рублей
Госбанк «Российский капитал» получил шанс вернуть хотя бы часть денег, выданных им  в свое время девелоперу Максиму Блажко в виде кредитов.

18.09.2017: Мадуро сравнил себя со Сталиным
Президент Венесуэлы Николас Мадуро подверг критике мировых лидеров за то, что назвал его диктатором, а премьер-министр Испании Мариано Рахой, по его словам, направляет полицию «арестовать 700 мэров» Каталонии.

18.09.2017: К делу Дениса Вороненкова украинские власти подтягивают Игоря Коротченко
Генеральная прокуратура Украины заявила, что следствие по делу гибели весной этого года экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве вышло на финишную прямую.

18.09.2017: Россия и Китай начали совместные военные учения вблизи КНДР
Маневры будут проходить между заливом Петра Великого возле Владивостока и южной частью Охотского моря, к северу от Японии.

http://rucompromat.com/


«Ростелеком» могут оштрафовать на несколько млн рублей по жалобе «Мегафона»

09.03.2017

ФАС завела дело на государственного оператора связи. ПАО «Ростелеком» подозревают в навязывани конкурентам заведомо невыгодных условий.

Жалобу на компанию подал «Мегафон». Оператор мобильной связи заявил, что «Ростелеком» специально ограничил ему возможность пропуска трафика между сетями зоновой телефонной связи одной зоны нумерации. Как пишут «Ведомости», «Ростелеком» требовал, чтобы абоненты операторов, присоединенных к «Мегафону», в явной форме отказались от пользования услугами внутризоновой телефонной связи «Ростелекома». В ноябре 2016 г. служба предупредила «Ростелеком», что он должен до 23 декабря 2016 г. исключить это условие из договоров о присоединении с операторами «Атэкс плюс», «Компания СКВ», «Телемир» и «дочкой» «Мегафона» NetByNet. «Ростелеком» это предупреждение проигнорировал, что и стало поводом для возбуждения дела, следует из сообщения ФАС.

«Ростелеком» является крупнейшим зоновым оператором. Минкомсвязи относит его к существенным операторам связи, т. е. таким, которые занимают в регионе более 25% трафика или номерной емкости.

«Ростелеком» злоупотребляет своим доминирующим положением, не позволяя пропускать трафик от присоединенных операторов, считает руководитель практики «Мегафона» по антимонопольному праву и закупкам Дмитрий Абрамов. В связи с этим сам «Мегафон» не может оказывать услуги внутризоновой телефонной связи абонентам присоединенных к нему операторов.

Зоновая связь

Зоновым называется звонок по фиксированной телефонной связи из одного города в другой, не выходящий за пределы региона. Звонки с участием мобильных номеров всегда считаются зоновыми, и мобильные операторы при звонках на сети других операторов обязаны пропускать трафик своих абонентов через сети зоновой связи.
Фактически для пропуска трафика через свои сети «Ростелеком» потребовал от «Мегафона» предоставления письменных отказов от услуг «Ростелекома» со стороны конечных абонентов, говорит партнер юридической компании Orient Partners Александр Карпухин. Из материалов ФАС следует, что «Мегафон» заключил договоры присоединения с местными операторами, воссоздает хронологию событий Карпухин. При этом «Ростелеком» отказался предоставлять свои каналы для пропуска трафика «Мегафона» от указанных операторов, требуя согласия на переход к «Мегафону» всех конечных абонентов таких операторов. Для абонентов оператором остается местная компания. Соответственно, требование «Ростелекома» о предоставлении согласия абонентов существенно усложняет процесс подключения и может быть рассмотрено как избыточное, считает Карпухин.

Большинство абонентов совершают междугородные звонки не часто, поэтому необходимость задокументировать свой отказ от услуг «Ростелекома» действительно может стать серьезным препятствием для перехода к другому оператору, считает гендиректор Telecom Daily Денис Кусков. Возникли ли аналогичные проблемы у МТС и «Вымпелкома», узнать не удалось – представители этих операторов отказались от комментариев.

Если факт нарушения со стороны «Ростелекома» признают, это обойдется ему штрафом в размере 15% от выручки на соответствующем рынке. В 2016 году услуги по присоединению и пропуску трафика принесли ему более 30 млрд рублей, а это 7,5% от общего объема выручки компании.

Достаться может и менеджерам государственной компании. Штрафы для них могут составить от 20 до 50 тысяч рублей, также руководителям подразделений может грозить трехлетняя дисквалификация. Как отмечают юристы, раз «Ростелеком» не исполнил предупреждение антимонопольщиков, у него есть все шансы оказаться виноватым. В самой компании от комментариев воздерживаются.


В продолжение темы:

Обзор Rucompromat 31 июля-6 августа: охота к перемене мест
Директора оборонного НИИ подозревают в трудоустройстве "мертвых душ"
Валентина Матвиенко на низком старте
"Сумма" несбыточных надежд
Российские банки подхватили кибер-инфекцию





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика