О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

20.11.2017: ОАО "ЮгРосПродукт" отбилось от рейдеров
Проходящее процедуру банкротства ОАО "ЮгРосПродукт" осталось под контролем конкурсного управляющего по решению Арбитражного суда Ставропольского края. Попытка рейдерского захвата компании провалилась

11.11.2017: В индийском городе запретят попрошайничать во время визита Иванки Трамп
НЬЮ-ДЕЛИ. В городе на юге Индии запретили заниматься в общественных местах попрошайничеством в преддверии трехдневного саммита, на котором должна присутствовать Иванка Трамп, сообщили в пятницу в полиции, сообщает AFP.

11.11.2017: Путин встретился с президентом Филиппин: Дутерте поблагодарил его за оружие
«Я хочу передать слова благодарности Филиппин за своевременную помощь, которую  предоставила РФ, передав грузовики и оружие», - сказал Дутерте в кулуарах саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Дананге, Вьетнам

11.11.2017: Председатель КНР назвал Россию на встрече с Путиным «стратегическим партнером»
Глава Китая Си Цзиньпинь накануне встретился с президентом России Владимиром Путиным в кулуарах АТЭС, назвав РФ «стратегическим партнером», передает Global Times.

11.11.2017: Президент РФ и Вьетнама провели рабочую встречу
Президент РФ и Вьетнама Владимир Путин  и Чан Дай Куанг провели 10 ноября в городе Дананг двустороннюю встречу в кулуарах заседания экономических лидеров АТЭС-2017.

10.11.2017: Отдельная встреча президентов США и России не состоится – Белый дом
Дананг. Ожидается, что отдельная встреча президентов США и России на предстоящем саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме не состоится.

10.11.2017: Макрон прибыл в Эр-Рияд, чтобы разгадать восточную загадку с неожиданной отставкой Харири
Президент Франции Эммануэль Макрон прибыл в Саудовскую Аравию для поспешно запланированных переговоров с лидерами королевства о загадочном политическом кризисе с участием премьер-министра Ливана Саада Харири, заявившего в прямом эфире из Эр-Рияда о своей отставке.

10.11.2017: Саудовская Аравия просит своих граждан покинуть пределы Ливана
Саудовская Аравия накануне призвала своих граждан покинуть Ливан «как можно скорее», спустя несколько дней после объявления о своей отставке премьер-министра Ливана Саада Харири во время посещения королевства.

10.11.2017: Число погибших из-за обрушения части дома в Ижевске увеличилось до пятерых человек
Несколько человек были убиты и ранены после того, как в  городе Ижевске рухнул угловой участок девятиэтажного жилого здания советского периода, сообщили накануне власти.

10.11.2017: Шри-Ланка ввела новые налоги
КОЛОМБО. Шри-Ланка ввела новые налоги на автомобили, телекоммуникации, банки и ликер, чтобы увеличить доходы в своем бюджете на 2018 год, изложенном в четверг, поскольку дефицит бюджета на текущий год снизился до 5,2 процента от ВВП.

10.11.2017: Стало известно, сколько США потратила на войны за 16 лет
США с 2001 года потратила более $5,6 трлн. на внешние конфликты, в то время как данные, предлагаемые Пентагоном, составляют лишь треть этой цифры.

10.11.2017: Сирийские демократические силы освободили 86 боевиков ИГИЛ
На днях, поддерживаемые Соединенными Штатами «Сирийские демократические силы» (SDF) объявили об освобождении 86 бывших членов ИГИЛ*, которые были захвачены или сдались во время битвы за сирийский город Ракку.

http://rucompromat.com/


Миллиарды Минобороны РФ утекли при строительстве спецобъектов на острове Врангеля

10.03.2017

При строительстве пунктов наведения авиации на острове Врангеля и мысе Шмидта на Чукотке военные недосчитались почти 3 млрд рублей. В махинациях Следственный комитет обвил подрядчиков "Спецстроя" - соучредителей компании "Русальянс Строй" Дмитрия Бушманова и Алексея Эккерта. Оба находятся под стражей еще с прошлого года.

Как пишет "КоммерсантЪ", по решению Мосгорсуда, удовлетворившего ходатайство ГСУ СКР, Бушманов и Эккерт останутся под стражей как минимум до 17 мая. Предприниматели обвиняются в "мошенничестве в особо крупном размере" (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и "отмывании похищенных денег" (ч. 4 ст. 174.1 УК РФ). Предварительное следствие по их делу уже завершено, и сейчас они знакомятся с материалами расследования, насчитывающими десятки томов.

По данным следствия, в ООО "Русальянс Строй" бизнесмены в свое время занимали различные должности, но фактически как учредители входили в состав его управления. Как считают в СКР, схему по хищению средств ФГУП "Главное управление инженерных работ N2 при Спецстрое России" (ГУИР-2) Бушманов и Эккерт, который в свое время являлся чиновником Минобороны, а также "не установленные следствием лица" разработали еще в июле 2014 года.

Надо отметить, что ГУИР-2, выступающее потерпевшей стороной по делу,— это одно из ведущих российских предприятий, занимающихся возведений объектов для нужд армии. Оно было создано еще в 1946 году, называлось тогда Монтажно-строительная контора N4 и входило в систему МВД. Среди объектов, в возведении которых участвовали инженеры и строители организации, числятся объекты в "атомном" Обнинске, высотные здания МГУ и на Котельнической набережной. Позже перешедшее в ведение Спецстроя предприятие участвовало в строительстве множества важнейших объектов как военного, так и гражданского назначения — оборонных заводов, авиационных и электронных, связанных с химической промышленностью и даже науки, культуры и спорта.

Среди прочего ГУИР-2 со стороны Минобороны было поручено возведение двух "стационарных объектов радиолокационного отделения и пункта наведения авиации" на мысе Шмидта в Иультинском районе Чукотки и на острове Врангеля. Субподрядчиком по данному договору и стало ООО "Русальянс Строй" под руководством Бушманова и Эккерта. В предъявленном им обвинении говорится, что они изначально не собирались выполнять принятые на себя обязательства, а, наоборот, хотели получить больше денег в виде авансов за счет увеличения сметной стоимости построек. Зная о срочности и важности строек, обвиняемые, считает следствие, рассчитывали на получение еще больших денег без "надлежащей проверки". Согласно обвинительному заключению, Алексей Эккерт пытался получить информацию обо всех закупках и договорах ГУИР-2, чтобы, используя своих старые связи в военном ведомстве, оказать влияние на их исход. А Дмитрий Бушманов, в свою очередь, с помощью поддельных документов должен был создать видимость якобы ведущихся в Арктике работ. Таким образом, они "обеспечили принятие положительных решений о перечислении" на счета их компании в июле 2014 — июне 2015 года авансов на 2,95 млрд руб. При этом часть средств обвиняемые и их неустановленные соучастники все же направили "на проведение изыскательских, проектных и строительно-монтажных работ по возведению отдельных фрагментов указанных в договорах субподряда сооружений". Но, как убеждены следователи, это была лишь видимость строек, а на самом деле большая часть денег из "Русальянс Строя" была перечислена на счета других подконтрольных Бушманову и Эккерту коммерческих структур. При этом переводы были оформлены как оплата за поставку "товарно-материальных ценностей". Следствие вменило предпринимателям в вину хищение всех полученных из ГУИР-2 сумм, заодно установив, что не менее 270 млн руб. из похищенного ими было отмыто. На эти средства, установило следствие, обвиняемые, в частности, приобрели себе и своим родственникам дома и квартиры. Принадлежащие им объекты недвижимости в счет предстоящего погашения ущерба были арестованы.

Арестованные еще в марте 2016 года Бушманов и Эккерт отказываются признавать себя виновными. Изначально оба заявляли, что их будто бы "подставило" руководство ГУИР-2, которое вовремя не переводило деньги, что и стало причиной простоя в работах на военных объектах. Но сама компания "Русальянс Строй" завалена исками от поставщиков, которые требуют от компании расплатиться по контрактам, и бывших сотрудников, которым она задолжала зарплату за несколько месяцев.


В продолжение темы:

За здоровье Бинбанка расплатились его бенефициары
«Роснефть» хочет осваивать космос в одиночку
После затопления рудника «Алроса» может с ним попрощаться
Обзор Rucompromat 17 - 23 июля: а судьи кто?
Военно-фантастическая программа до 2030 года





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика