О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

28.04.2017: Южная Корея построит мини-авианосец
Как сообщило информационное агентство Yonhap, военное ведомство республики Корея объявило о строительстве большого десантного корабля-амфибии.

28.04.2017: Россия поставила Ирану С-300
РФ выполнила обязательства перед Ираном, проинформировал президента глава «Ростех» С. Чемезов.

28.04.2017: Макрон обещает ввести санкции против Польши
Выигравший первый тур президентских выборов во Франции Эманнуль Макрон заявил, что если ему удастся выиграть и второй тур, то он будет готов добиться санкций против Польши.

28.04.2017: Глава МЭР надеется на сотрудничество с Японией
Глава Минэкономразвития (МЭР) Максим Орешкин выразил надежду, что Россия удастся наладить с Японией сотрудничество в здравоохранении и городской инфраструктуры, об этом он рассказал NHK.

27.04.2017: Японские бизнесмены приедут на Южные Курилы
Российский президент сообщил, что в японские чиновники и бизнесмены посетят Южные Курильские острова, для изучения экономических возможностей региона, что будет доступно для развития на островах.

27.04.2017: Путин и Абэ призывают к возврату шестисторонних переговоров
В Кремле продолжается пресс-конференция Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, на которой стороны призвали к скорейшему возобновлению формата шестисторонних переговоров, - сообщает официальный сайт президента России.

27.04.2017: СК опроверг сведения о перегрузе Ту-154
Следком РФ опроверг версию, которую распространили СМИ, связанных с авиакатастрофой с грузо-пассажирского лайнера Минобороны под Сочи.

27.04.2017: Без участия Польши Украина не в состоянии строить вертолеты
Украина и Польша планируют вести совместную разработку новых военных вертолетов для вооруженных сил страны, заявил глава оборонного ведомства, вице-премьер Степан Кубив.

27.04.2017: Совещание по КНДР удивило сенаторов США
- Я чувствовала себя как на показе. Информацию о встрече я больше почерпну из газет, заявила Тэмми Дакуорт – одна из ста сенаторов, присутствовавших на внеочередном совещании.

27.04.2017: Власти КНР обеспокоены размещением ПРО THAAD в Южной Корее
Как сообщили в дипведомстве Китая, КНР серьезно обеспокоены вопросом размещением ПРО THAAD в Республике Корея, поскольку дополнительные военные инструменты нарушат и так напряженную обстановку в регионе.

27.04.2017: Самолет под Сочи разбился по причине перегруза
Специалисты, которые занимаются расследованием причины авиакатастрофы под Сочи, выяснили, что причиной трагической развязки с самолетом Ту-154 стала перегруженность борта. По данным специалистов, взлетный вес самолета в момент катастрофы превышал нормативное значение.

27.04.2017: Белый дом готовится покинуть НАФТА
Власти США рассматривают проект распоряжения, чтобы вывести США из североамериканского соглашения о свободной торговле, пишут американские издания, ссылаясь на источник из администрации действующего президента.

http://rucompromat.com/


Миллиарды Минобороны РФ утекли при строительстве спецобъектов на острове Врангеля

10.03.2017

При строительстве пунктов наведения авиации на острове Врангеля и мысе Шмидта на Чукотке военные недосчитались почти 3 млрд рублей. В махинациях Следственный комитет обвил подрядчиков "Спецстроя" - соучредителей компании "Русальянс Строй" Дмитрия Бушманова и Алексея Эккерта. Оба находятся под стражей еще с прошлого года.

Как пишет "КоммерсантЪ", по решению Мосгорсуда, удовлетворившего ходатайство ГСУ СКР, Бушманов и Эккерт останутся под стражей как минимум до 17 мая. Предприниматели обвиняются в "мошенничестве в особо крупном размере" (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и "отмывании похищенных денег" (ч. 4 ст. 174.1 УК РФ). Предварительное следствие по их делу уже завершено, и сейчас они знакомятся с материалами расследования, насчитывающими десятки томов.

По данным следствия, в ООО "Русальянс Строй" бизнесмены в свое время занимали различные должности, но фактически как учредители входили в состав его управления. Как считают в СКР, схему по хищению средств ФГУП "Главное управление инженерных работ N2 при Спецстрое России" (ГУИР-2) Бушманов и Эккерт, который в свое время являлся чиновником Минобороны, а также "не установленные следствием лица" разработали еще в июле 2014 года.

Надо отметить, что ГУИР-2, выступающее потерпевшей стороной по делу,— это одно из ведущих российских предприятий, занимающихся возведений объектов для нужд армии. Оно было создано еще в 1946 году, называлось тогда Монтажно-строительная контора N4 и входило в систему МВД. Среди объектов, в возведении которых участвовали инженеры и строители организации, числятся объекты в "атомном" Обнинске, высотные здания МГУ и на Котельнической набережной. Позже перешедшее в ведение Спецстроя предприятие участвовало в строительстве множества важнейших объектов как военного, так и гражданского назначения — оборонных заводов, авиационных и электронных, связанных с химической промышленностью и даже науки, культуры и спорта.

Среди прочего ГУИР-2 со стороны Минобороны было поручено возведение двух "стационарных объектов радиолокационного отделения и пункта наведения авиации" на мысе Шмидта в Иультинском районе Чукотки и на острове Врангеля. Субподрядчиком по данному договору и стало ООО "Русальянс Строй" под руководством Бушманова и Эккерта. В предъявленном им обвинении говорится, что они изначально не собирались выполнять принятые на себя обязательства, а, наоборот, хотели получить больше денег в виде авансов за счет увеличения сметной стоимости построек. Зная о срочности и важности строек, обвиняемые, считает следствие, рассчитывали на получение еще больших денег без "надлежащей проверки". Согласно обвинительному заключению, Алексей Эккерт пытался получить информацию обо всех закупках и договорах ГУИР-2, чтобы, используя своих старые связи в военном ведомстве, оказать влияние на их исход. А Дмитрий Бушманов, в свою очередь, с помощью поддельных документов должен был создать видимость якобы ведущихся в Арктике работ. Таким образом, они "обеспечили принятие положительных решений о перечислении" на счета их компании в июле 2014 — июне 2015 года авансов на 2,95 млрд руб. При этом часть средств обвиняемые и их неустановленные соучастники все же направили "на проведение изыскательских, проектных и строительно-монтажных работ по возведению отдельных фрагментов указанных в договорах субподряда сооружений". Но, как убеждены следователи, это была лишь видимость строек, а на самом деле большая часть денег из "Русальянс Строя" была перечислена на счета других подконтрольных Бушманову и Эккерту коммерческих структур. При этом переводы были оформлены как оплата за поставку "товарно-материальных ценностей". Следствие вменило предпринимателям в вину хищение всех полученных из ГУИР-2 сумм, заодно установив, что не менее 270 млн руб. из похищенного ими было отмыто. На эти средства, установило следствие, обвиняемые, в частности, приобрели себе и своим родственникам дома и квартиры. Принадлежащие им объекты недвижимости в счет предстоящего погашения ущерба были арестованы.

Арестованные еще в марте 2016 года Бушманов и Эккерт отказываются признавать себя виновными. Изначально оба заявляли, что их будто бы "подставило" руководство ГУИР-2, которое вовремя не переводило деньги, что и стало причиной простоя в работах на военных объектах. Но сама компания "Русальянс Строй" завалена исками от поставщиков, которые требуют от компании расплатиться по контрактам, и бывших сотрудников, которым она задолжала зарплату за несколько месяцев.


В продолжение темы:

Глава Минздрава Московской области заработал уголовное дело
ВТБ спасает Русгидро
Во главе алмазной компании АЛРОСА встанет сын бывшего руководителя администрации президента РФ
Цугцванг Вячеслава Кантора
Дональда Трампа связали с Россией через Льва Гейхмана и Кети Топурию





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика