О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

19.09.2017: В США все больше инвестируют в бомбоубежища, опасаясь атомной атаки КНДР
Страх перед тем, что КНДР может на самом деле совершить атомную атаку на США, привел к тому, что все больше людей в стране инвестируют в убежища.

19.09.2017: ФБР поймала инженера, пытавшегося продать России секретные данные по американским спутникам
ЛОС-АНДЖЕЛЕС. Прокуратура США сообщает, что инженер из Южной Калифорнии, работавший инженером на оборонном предприятии, был приговорен к пяти годам заключения за продажу конфиденциальной информации по спутникам  тайному сотруднику ФБР, который работал под прикрытием, как российский разведчик.

19.09.2017: Ураган «Мария» набрал силу пятой категории и движется в сторону островов Карибского бассейна
По сообщения Американской Метеорологической службы, ураган «Мария», зародившейся в Атлантике, набрал максимальную категорию по шкале Саффира-Симпсона.

19.09.2017: Тайфун «Талим» унес жизни двух человек в Японии, прошел Сахалин и движется на север Охотского моря
Как передает Yapan News, в результате наводнений и оползней, последовавших за тайфуном «Талим», на территории страны погибли двое и более 40 человек пострадали.

19.09.2017: В Италии наблюдается значительный спад притока мигрантов
БРЮССЕЛЬ. Число незаконных мигрантов, прибывающих в Италию, значительно сократилось в августе, но показатели прибывающих в Испанию, увеличились. Об этом было заявлено в понедельник агентством ЕС по безопасности внешних границ  (Frontex).

19.09.2017: Франция выступает за поддержку JCPOA и убеждение Трампа
Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в понедельник призвал поддержать ядерный договор с Ираном, заверив, что Париж убедит Соединенные Штаты, чтобы он его уважал.

19.09.2017: Иран и Боливия согласились углубить свои и без того хорошие отношения
Президенты Ирана и Боливии подчеркивают взаимную волю своих стран по углублению своих братских отношений.

19.09.2017: PYD увеличат втрое нефтедобычу в Сирии, если освободят территорию от ИГИЛ возле одного города
Партия демократического Союза (PYD) стремительно продвигается вперед на востоке Сирии в провинции Дейр-эз-Зор, где находятся наиболее производительные месторождения нефти в стране.

18.09.2017: Поручился — отвечай: с Максима Блажко взыскали 500 миллионов рублей
Госбанк «Российский капитал» получил шанс вернуть хотя бы часть денег, выданных им  в свое время девелоперу Максиму Блажко в виде кредитов.

18.09.2017: Мадуро сравнил себя со Сталиным
Президент Венесуэлы Николас Мадуро подверг критике мировых лидеров за то, что назвал его диктатором, а премьер-министр Испании Мариано Рахой, по его словам, направляет полицию «арестовать 700 мэров» Каталонии.

18.09.2017: К делу Дениса Вороненкова украинские власти подтягивают Игоря Коротченко
Генеральная прокуратура Украины заявила, что следствие по делу гибели весной этого года экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве вышло на финишную прямую.

18.09.2017: Россия и Китай начали совместные военные учения вблизи КНДР
Маневры будут проходить между заливом Петра Великого возле Владивостока и южной частью Охотского моря, к северу от Японии.

http://rucompromat.com/


Миллиарды Минобороны РФ утекли при строительстве спецобъектов на острове Врангеля

10.03.2017

При строительстве пунктов наведения авиации на острове Врангеля и мысе Шмидта на Чукотке военные недосчитались почти 3 млрд рублей. В махинациях Следственный комитет обвил подрядчиков "Спецстроя" - соучредителей компании "Русальянс Строй" Дмитрия Бушманова и Алексея Эккерта. Оба находятся под стражей еще с прошлого года.

Как пишет "КоммерсантЪ", по решению Мосгорсуда, удовлетворившего ходатайство ГСУ СКР, Бушманов и Эккерт останутся под стражей как минимум до 17 мая. Предприниматели обвиняются в "мошенничестве в особо крупном размере" (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и "отмывании похищенных денег" (ч. 4 ст. 174.1 УК РФ). Предварительное следствие по их делу уже завершено, и сейчас они знакомятся с материалами расследования, насчитывающими десятки томов.

По данным следствия, в ООО "Русальянс Строй" бизнесмены в свое время занимали различные должности, но фактически как учредители входили в состав его управления. Как считают в СКР, схему по хищению средств ФГУП "Главное управление инженерных работ N2 при Спецстрое России" (ГУИР-2) Бушманов и Эккерт, который в свое время являлся чиновником Минобороны, а также "не установленные следствием лица" разработали еще в июле 2014 года.

Надо отметить, что ГУИР-2, выступающее потерпевшей стороной по делу,— это одно из ведущих российских предприятий, занимающихся возведений объектов для нужд армии. Оно было создано еще в 1946 году, называлось тогда Монтажно-строительная контора N4 и входило в систему МВД. Среди объектов, в возведении которых участвовали инженеры и строители организации, числятся объекты в "атомном" Обнинске, высотные здания МГУ и на Котельнической набережной. Позже перешедшее в ведение Спецстроя предприятие участвовало в строительстве множества важнейших объектов как военного, так и гражданского назначения — оборонных заводов, авиационных и электронных, связанных с химической промышленностью и даже науки, культуры и спорта.

Среди прочего ГУИР-2 со стороны Минобороны было поручено возведение двух "стационарных объектов радиолокационного отделения и пункта наведения авиации" на мысе Шмидта в Иультинском районе Чукотки и на острове Врангеля. Субподрядчиком по данному договору и стало ООО "Русальянс Строй" под руководством Бушманова и Эккерта. В предъявленном им обвинении говорится, что они изначально не собирались выполнять принятые на себя обязательства, а, наоборот, хотели получить больше денег в виде авансов за счет увеличения сметной стоимости построек. Зная о срочности и важности строек, обвиняемые, считает следствие, рассчитывали на получение еще больших денег без "надлежащей проверки". Согласно обвинительному заключению, Алексей Эккерт пытался получить информацию обо всех закупках и договорах ГУИР-2, чтобы, используя своих старые связи в военном ведомстве, оказать влияние на их исход. А Дмитрий Бушманов, в свою очередь, с помощью поддельных документов должен был создать видимость якобы ведущихся в Арктике работ. Таким образом, они "обеспечили принятие положительных решений о перечислении" на счета их компании в июле 2014 — июне 2015 года авансов на 2,95 млрд руб. При этом часть средств обвиняемые и их неустановленные соучастники все же направили "на проведение изыскательских, проектных и строительно-монтажных работ по возведению отдельных фрагментов указанных в договорах субподряда сооружений". Но, как убеждены следователи, это была лишь видимость строек, а на самом деле большая часть денег из "Русальянс Строя" была перечислена на счета других подконтрольных Бушманову и Эккерту коммерческих структур. При этом переводы были оформлены как оплата за поставку "товарно-материальных ценностей". Следствие вменило предпринимателям в вину хищение всех полученных из ГУИР-2 сумм, заодно установив, что не менее 270 млн руб. из похищенного ими было отмыто. На эти средства, установило следствие, обвиняемые, в частности, приобрели себе и своим родственникам дома и квартиры. Принадлежащие им объекты недвижимости в счет предстоящего погашения ущерба были арестованы.

Арестованные еще в марте 2016 года Бушманов и Эккерт отказываются признавать себя виновными. Изначально оба заявляли, что их будто бы "подставило" руководство ГУИР-2, которое вовремя не переводило деньги, что и стало причиной простоя в работах на военных объектах. Но сама компания "Русальянс Строй" завалена исками от поставщиков, которые требуют от компании расплатиться по контрактам, и бывших сотрудников, которым она задолжала зарплату за несколько месяцев.


В продолжение темы:

Страна финансовых пирамид
«Вертолеты России» используют свою энергию в мирных целях
"Сумма" несбыточных надежд
В зоне армяно-азербайджанского конфликта продолжают гибнуть мирные люди
Российские банки подхватили кибер-инфекцию





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика