О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

20.01.2018: Турецкий Генштаб заявляет об уничтожении курдских укрытий в Африне
Анкара. Турецкие военные заявили в субботу, что они ответили на обстрел со стороны группировок PYD/PKK из Африна в Сирии 19-20 января, уничтожив убежища курдов.

20.01.2018: Сирийцы, бежавшие от войны, начали возвращаться в свои дома
Сирийцы, бежавшие от войны и ранее жившие в средних регионах долины Евфрат, начали возвращаться в свои дома. Их возвращение происходит под защитой сирийских войск и союзных полувоенных формирований, передает «Al-Masdar News».

20.01.2018: США и Пакистан столкнулись в ООН по вопросу Афганистана
Соединенные Штаты призвали Пакистан в пятницу не предоставлять убежище «террористическим группировкам», а Исламабад потребовал, чтобы администрация Трампа обратила внимание на безопасные убежища в Афганистане и к его доходам от торговли наркотиками.

20.01.2018: Йеменские силы нанесли ощутимые потери суданским наемникам
Силы армии Йемена и движения «Ансар Аллах» ликвидировали ряд суданских наемников и их лидеров на йеменской территории. Как сообщают местные издания, они попали в засаду, устроенную в пустыне Миди (Midi).

20.01.2018: МИД РФ раскритиковало США за создание в Сирии альтернативных органов власти
Глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил США в подрыве территориальной целостности САР посредством усилий по формированию «альтернативных органов власти» в этой стране.

19.01.2018: Пять членов «Аль-Каиды», включая трех чеченцев, ликвидировали во время операции в Афганистане
Джелалабад. Пять членов сети «Аль-Каида» погибли в ходе совместной операции афганских и иностранных сил безопасности в уезде Шерзадо восточной провинции Нангархар, заявил в пятницу чиновник.

19.01.2018: Турция развертывает танки на сирийской границе
В четверг турецкая армия отправила девять танков в качестве подкрепления в южную пограничную провинцию Хатай в качестве подготовки возможных военных действий в Африне (провинция Алеппо), сообщает государственное агентство Anadolu.

19.01.2018: США перенесут свое посольство в Иерусалим в 2019 году
Вашингтон. Администрация Трампа ускорит перевод посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, сообщила американская пресса накануне. По информации СМИ, объект будет готов к концу 2019 года.

19.01.2018: Сирийские курды протестуют после угрозы Турции, начать военную операцию
Тысячи демонстрантов в курдских районах в северной Сирии протестовали в четверг после турецких угроз начать наступление на регион.

18.01.2018: Пентагон опроверг информацию о создании новых сил в Сирии
Вашингтон. Соединенные Штаты обучают новые подразделения в Сирии и настаивают на том, что она не собирается создавать «армию» или обычных пограничников после критики ее планов.

18.01.2018: Россия призвала к срочным переговорам между афганским правительством и талибами
Москва призывает к срочным мирным переговорам, поскольку ее обеспокоенность по поводу региональной стабильности продолжает расти.

18.01.2018: Пхеньян подтвердил соглашение с Сеулом об участии КНДР в зимней Олимпиаде
КНДР подтвердила накануне, что с Республикой Кореей (РК) было достигнуто соглашение о «масштабных и действенных программах» участия северной страны в зимней Олимпиаде в Пхенчхане, стартующей в следующем месяце.

http://rucompromat.com/


Миллиарды Минобороны РФ утекли при строительстве спецобъектов на острове Врангеля

10.03.2017

При строительстве пунктов наведения авиации на острове Врангеля и мысе Шмидта на Чукотке военные недосчитались почти 3 млрд рублей. В махинациях Следственный комитет обвил подрядчиков "Спецстроя" - соучредителей компании "Русальянс Строй" Дмитрия Бушманова и Алексея Эккерта. Оба находятся под стражей еще с прошлого года.

Как пишет "КоммерсантЪ", по решению Мосгорсуда, удовлетворившего ходатайство ГСУ СКР, Бушманов и Эккерт останутся под стражей как минимум до 17 мая. Предприниматели обвиняются в "мошенничестве в особо крупном размере" (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и "отмывании похищенных денег" (ч. 4 ст. 174.1 УК РФ). Предварительное следствие по их делу уже завершено, и сейчас они знакомятся с материалами расследования, насчитывающими десятки томов.

По данным следствия, в ООО "Русальянс Строй" бизнесмены в свое время занимали различные должности, но фактически как учредители входили в состав его управления. Как считают в СКР, схему по хищению средств ФГУП "Главное управление инженерных работ N2 при Спецстрое России" (ГУИР-2) Бушманов и Эккерт, который в свое время являлся чиновником Минобороны, а также "не установленные следствием лица" разработали еще в июле 2014 года.

Надо отметить, что ГУИР-2, выступающее потерпевшей стороной по делу,— это одно из ведущих российских предприятий, занимающихся возведений объектов для нужд армии. Оно было создано еще в 1946 году, называлось тогда Монтажно-строительная контора N4 и входило в систему МВД. Среди объектов, в возведении которых участвовали инженеры и строители организации, числятся объекты в "атомном" Обнинске, высотные здания МГУ и на Котельнической набережной. Позже перешедшее в ведение Спецстроя предприятие участвовало в строительстве множества важнейших объектов как военного, так и гражданского назначения — оборонных заводов, авиационных и электронных, связанных с химической промышленностью и даже науки, культуры и спорта.

Среди прочего ГУИР-2 со стороны Минобороны было поручено возведение двух "стационарных объектов радиолокационного отделения и пункта наведения авиации" на мысе Шмидта в Иультинском районе Чукотки и на острове Врангеля. Субподрядчиком по данному договору и стало ООО "Русальянс Строй" под руководством Бушманова и Эккерта. В предъявленном им обвинении говорится, что они изначально не собирались выполнять принятые на себя обязательства, а, наоборот, хотели получить больше денег в виде авансов за счет увеличения сметной стоимости построек. Зная о срочности и важности строек, обвиняемые, считает следствие, рассчитывали на получение еще больших денег без "надлежащей проверки". Согласно обвинительному заключению, Алексей Эккерт пытался получить информацию обо всех закупках и договорах ГУИР-2, чтобы, используя своих старые связи в военном ведомстве, оказать влияние на их исход. А Дмитрий Бушманов, в свою очередь, с помощью поддельных документов должен был создать видимость якобы ведущихся в Арктике работ. Таким образом, они "обеспечили принятие положительных решений о перечислении" на счета их компании в июле 2014 — июне 2015 года авансов на 2,95 млрд руб. При этом часть средств обвиняемые и их неустановленные соучастники все же направили "на проведение изыскательских, проектных и строительно-монтажных работ по возведению отдельных фрагментов указанных в договорах субподряда сооружений". Но, как убеждены следователи, это была лишь видимость строек, а на самом деле большая часть денег из "Русальянс Строя" была перечислена на счета других подконтрольных Бушманову и Эккерту коммерческих структур. При этом переводы были оформлены как оплата за поставку "товарно-материальных ценностей". Следствие вменило предпринимателям в вину хищение всех полученных из ГУИР-2 сумм, заодно установив, что не менее 270 млн руб. из похищенного ими было отмыто. На эти средства, установило следствие, обвиняемые, в частности, приобрели себе и своим родственникам дома и квартиры. Принадлежащие им объекты недвижимости в счет предстоящего погашения ущерба были арестованы.

Арестованные еще в марте 2016 года Бушманов и Эккерт отказываются признавать себя виновными. Изначально оба заявляли, что их будто бы "подставило" руководство ГУИР-2, которое вовремя не переводило деньги, что и стало причиной простоя в работах на военных объектах. Но сама компания "Русальянс Строй" завалена исками от поставщиков, которые требуют от компании расплатиться по контрактам, и бывших сотрудников, которым она задолжала зарплату за несколько месяцев.


В продолжение темы:

Навальный подал документы в ЦИК и призывает бойкотировать выборы, если ему откажут в регистрации
ЛДПР в шестой раз выдвинула в президенты Владимира Жириновского
Предвыборный штаб Владимира Путина в Петербурге создадут на базе городской адмнистрации
Сбербанк ищет покупателя на «Базовый элемент»
В Москва-сити может появиться башня Трампа





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика