О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.06.2017: На саммите ЕС в Брюсселе будут обговорены санкции против РФ
По сообщениям главы Европейского Совета Дональда Туска, лидеры стран Евросоюза встретятся на двухдневном саммите ЕС, который пройдет в Брюсселе с 22 по 23 июня.

22.06.2017: S&P считает банковский надзор в РФ очень низким
Как сообщает Интерфакс, рейтинговое агентство «Standart and Poors» считает, что качество банковского надзора находится на очень низком уровне, работу Банка России с проблемными банками «не достаточно структурированной».

22.06.2017: ВМС США не смогли перехватить свою же ракету
Всё произошло на учениях возле Гавайских островов. Эсминец США Джон Джонс, который оборудован современными американскими системами слежения и наведения, не смог перехватить баллистическую ракету средней дальности, запущенную с Гавайских островов.

22.06.2017: На Украине выписан первый штраф за ношение георгиевской ленты
В украинском городе Днепр впервые правоохранителями был выписан штраф за ношение символа, все произошло во время массовых мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби. Полицейские забрали у женщины ленту и выписали штраф.

22.06.2017: В Казахстане произошла смертельная авария: 9 погибших
Двухэтажный рейсовый автобус направлялся из Волгограда в Шымкент, в Акмолинской области Казахстана автобус опрокинулся. На борту находилось 52 человека.

22.06.2017: Иран пообещал показать миру доказательства поддержки ИГИЛ американцами
Как заявил советник главнокомандующего КСИР Хамид Реза Могадам Фар, у властей Ирана есть доказательства прямой поддержки террористов со стороны США.

22.06.2017: Администрация Белого дома пытается ослабить антироссийские санкции
Как сообщает американское издательство The_New_York_Times, Белый дом предпринимает попытки договориться с Конгрессом, для того чтобы ослабить санкции США протии России.

22.06.2017: Трамп заявил, что отношения США и Китая стали отличными
По словам американского президента, ему нравится общение с председателем КНР Си Цзиньпином. Он также выразил большую благодарность экс-губернатору Айовы Терри Брэнстеду за все его усилия в налаживании отношений Вашингтона и Пекина.

21.06.2017: НАТО увеличила приграничную группировку возле Белоруссии
По словам министра обороны Белоруссии Андрея Равкова, возле границ республики разворачиваются все больше войск НАТО, это является неким ответом на учения «Запад-2017».

21.06.2017: Самолет НАТО пытался приблизиться к самолету Шойгу
Воздушное судно министра обороны РФ Сергея Шойгу следовало в Калининград, именно тогда истребитель НАТО попытался сопроводить самолет генерала армии РФ.

21.06.2017: Песков: РФ ответит на санкции Запада
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль прорабатывает ответные санкции.

21.06.2017: Упрощено взаимодействие банков с Центробанком РФ
Государственной думой был принят закон об упрощении взаимодействия банков с ЦБ через личный кабинет.

http://rucompromat.com/


Миллиарды Минобороны РФ утекли при строительстве спецобъектов на острове Врангеля

10.03.2017

При строительстве пунктов наведения авиации на острове Врангеля и мысе Шмидта на Чукотке военные недосчитались почти 3 млрд рублей. В махинациях Следственный комитет обвил подрядчиков "Спецстроя" - соучредителей компании "Русальянс Строй" Дмитрия Бушманова и Алексея Эккерта. Оба находятся под стражей еще с прошлого года.

Как пишет "КоммерсантЪ", по решению Мосгорсуда, удовлетворившего ходатайство ГСУ СКР, Бушманов и Эккерт останутся под стражей как минимум до 17 мая. Предприниматели обвиняются в "мошенничестве в особо крупном размере" (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и "отмывании похищенных денег" (ч. 4 ст. 174.1 УК РФ). Предварительное следствие по их делу уже завершено, и сейчас они знакомятся с материалами расследования, насчитывающими десятки томов.

По данным следствия, в ООО "Русальянс Строй" бизнесмены в свое время занимали различные должности, но фактически как учредители входили в состав его управления. Как считают в СКР, схему по хищению средств ФГУП "Главное управление инженерных работ N2 при Спецстрое России" (ГУИР-2) Бушманов и Эккерт, который в свое время являлся чиновником Минобороны, а также "не установленные следствием лица" разработали еще в июле 2014 года.

Надо отметить, что ГУИР-2, выступающее потерпевшей стороной по делу,— это одно из ведущих российских предприятий, занимающихся возведений объектов для нужд армии. Оно было создано еще в 1946 году, называлось тогда Монтажно-строительная контора N4 и входило в систему МВД. Среди объектов, в возведении которых участвовали инженеры и строители организации, числятся объекты в "атомном" Обнинске, высотные здания МГУ и на Котельнической набережной. Позже перешедшее в ведение Спецстроя предприятие участвовало в строительстве множества важнейших объектов как военного, так и гражданского назначения — оборонных заводов, авиационных и электронных, связанных с химической промышленностью и даже науки, культуры и спорта.

Среди прочего ГУИР-2 со стороны Минобороны было поручено возведение двух "стационарных объектов радиолокационного отделения и пункта наведения авиации" на мысе Шмидта в Иультинском районе Чукотки и на острове Врангеля. Субподрядчиком по данному договору и стало ООО "Русальянс Строй" под руководством Бушманова и Эккерта. В предъявленном им обвинении говорится, что они изначально не собирались выполнять принятые на себя обязательства, а, наоборот, хотели получить больше денег в виде авансов за счет увеличения сметной стоимости построек. Зная о срочности и важности строек, обвиняемые, считает следствие, рассчитывали на получение еще больших денег без "надлежащей проверки". Согласно обвинительному заключению, Алексей Эккерт пытался получить информацию обо всех закупках и договорах ГУИР-2, чтобы, используя своих старые связи в военном ведомстве, оказать влияние на их исход. А Дмитрий Бушманов, в свою очередь, с помощью поддельных документов должен был создать видимость якобы ведущихся в Арктике работ. Таким образом, они "обеспечили принятие положительных решений о перечислении" на счета их компании в июле 2014 — июне 2015 года авансов на 2,95 млрд руб. При этом часть средств обвиняемые и их неустановленные соучастники все же направили "на проведение изыскательских, проектных и строительно-монтажных работ по возведению отдельных фрагментов указанных в договорах субподряда сооружений". Но, как убеждены следователи, это была лишь видимость строек, а на самом деле большая часть денег из "Русальянс Строя" была перечислена на счета других подконтрольных Бушманову и Эккерту коммерческих структур. При этом переводы были оформлены как оплата за поставку "товарно-материальных ценностей". Следствие вменило предпринимателям в вину хищение всех полученных из ГУИР-2 сумм, заодно установив, что не менее 270 млн руб. из похищенного ими было отмыто. На эти средства, установило следствие, обвиняемые, в частности, приобрели себе и своим родственникам дома и квартиры. Принадлежащие им объекты недвижимости в счет предстоящего погашения ущерба были арестованы.

Арестованные еще в марте 2016 года Бушманов и Эккерт отказываются признавать себя виновными. Изначально оба заявляли, что их будто бы "подставило" руководство ГУИР-2, которое вовремя не переводило деньги, что и стало причиной простоя в работах на военных объектах. Но сама компания "Русальянс Строй" завалена исками от поставщиков, которые требуют от компании расплатиться по контрактам, и бывших сотрудников, которым она задолжала зарплату за несколько месяцев.


В продолжение темы:

Обзор Rucompromat 22–28 мая: кто-то денег накопил, кто-то взятку получил
В Москве задержаны подрывники из ИГИЛ
Сергей Собянин забыл об аварийном жилье в Москве
Английский особняк бежавшего из России основателя Межпромбанка ушел с молотка
Семейное дело на 215 млрд рублей: бывшая супруга главы «Норникеля» требует с Владимира Потанина компенсацию





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика