О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

18.10.2017: В Барселоне около 200 тысяч каталонцев протестовали из-за ареста двух лидеров
Примерно 200 000 каталонцев заполнили во вторник часть Avinguda Diagonal, которая является одной главных улиц столицы Каталонии.

18.10.2017: Пешмерга оставила Синджар после Киркука
Местные источники в городе Синджаре в северо-западном Ираке сообщали, что боевики пешмерги вышли из Синджара, передав его иракским войскам.

18.10.2017: Полиция Португалии и Испании выяснила, кому было выгодно устраивать пожары
Полиция Испания и Португалии располагает доказательствами, что причиной пожаров, унесших жизни около 40 человек в двух странах, стали умышленные поджоги.

18.10.2017: Вертолет ОАЭ разбился во время операции в Йемене: оба пилота погибли
Боевой вертолет Boeing AH-64 Apache, принадлежащий ВВС ОАЭ, потерпел крушение в северной йеменской провинции Аль-Джавфа. Оба летчика погибли.

18.10.2017: Сирийские силы освободили восточную часть Саламии
Накануне армия правительства, Национальные силы обороны (НСО) и бригада «Щит Каламуна» завершили очистку восточных деревень в Саламии от террористов ИГИЛ*, которые были окружены в этом районе.

18.10.2017: Израиль недоволен растущим влиянием Ирана в Сирии
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выражает озабоченность по поводу растущего «влияния Ирана в Сирии».

17.10.2017: Коррумпированный полицейский на Ямале стал трансформером
Полковник полиции на Ямале, Нурлан Серикболович Кабдрашов поменял документы и превратился в Руслана Сергеевича Кондрашова. Трансформацию полицейского можно объяснить только одним обстоятельством, предполагают наблюдатели.

17.10.2017: Генедиректор компании «Российские сети» отчитался перед Путиным по подготовке к зиме
Президент РФ провёл рабочую встречу с гендиректором, председателем правления ПАО «Российские сети», где в числе прочих вопросов была затронута подготовка к зиме.

17.10.2017: В результате нападений талибов двух афганских провинциях погибло более 50 человек
Талибы провели скоординированные нападения на полицейские силы в двух соседних провинциях на юге Афганистана, в результате чего погибло, по меньшей мере, 50 человек и более 200 ранены.

17.10.2017: Багдад взял под свой контроль нефтяные месторождения под Киркуком
Иракские силы взяли под контроль стратегические районы и нефть в провинции Киркук, которые находились в руках курдских бойцов.

17.10.2017: Дамаск находятся в лучшем положении, чтобы захватить месторождение Аль-Амар
Силы Сирийской армии снова ударили по оборонным линиям ИГИЛ на северо-восточных окраинах города Дейр-эз-Зор на восточном берегу реки Евфрат в понедельник, захватив контроль над ключевой деревней

17.10.2017: Багдад планирует атаковать два района, контролируемых пешмергой
Источник в курдских вооруженных силах указал на намерения иракских войск, а также военизированных формирований, возглавляемых шиитами, атаковать два района вблизи Мосула после полуночи.

http://rucompromat.com/


Миллиарды Минобороны РФ утекли при строительстве спецобъектов на острове Врангеля

10.03.2017

При строительстве пунктов наведения авиации на острове Врангеля и мысе Шмидта на Чукотке военные недосчитались почти 3 млрд рублей. В махинациях Следственный комитет обвил подрядчиков "Спецстроя" - соучредителей компании "Русальянс Строй" Дмитрия Бушманова и Алексея Эккерта. Оба находятся под стражей еще с прошлого года.

Как пишет "КоммерсантЪ", по решению Мосгорсуда, удовлетворившего ходатайство ГСУ СКР, Бушманов и Эккерт останутся под стражей как минимум до 17 мая. Предприниматели обвиняются в "мошенничестве в особо крупном размере" (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и "отмывании похищенных денег" (ч. 4 ст. 174.1 УК РФ). Предварительное следствие по их делу уже завершено, и сейчас они знакомятся с материалами расследования, насчитывающими десятки томов.

По данным следствия, в ООО "Русальянс Строй" бизнесмены в свое время занимали различные должности, но фактически как учредители входили в состав его управления. Как считают в СКР, схему по хищению средств ФГУП "Главное управление инженерных работ N2 при Спецстрое России" (ГУИР-2) Бушманов и Эккерт, который в свое время являлся чиновником Минобороны, а также "не установленные следствием лица" разработали еще в июле 2014 года.

Надо отметить, что ГУИР-2, выступающее потерпевшей стороной по делу,— это одно из ведущих российских предприятий, занимающихся возведений объектов для нужд армии. Оно было создано еще в 1946 году, называлось тогда Монтажно-строительная контора N4 и входило в систему МВД. Среди объектов, в возведении которых участвовали инженеры и строители организации, числятся объекты в "атомном" Обнинске, высотные здания МГУ и на Котельнической набережной. Позже перешедшее в ведение Спецстроя предприятие участвовало в строительстве множества важнейших объектов как военного, так и гражданского назначения — оборонных заводов, авиационных и электронных, связанных с химической промышленностью и даже науки, культуры и спорта.

Среди прочего ГУИР-2 со стороны Минобороны было поручено возведение двух "стационарных объектов радиолокационного отделения и пункта наведения авиации" на мысе Шмидта в Иультинском районе Чукотки и на острове Врангеля. Субподрядчиком по данному договору и стало ООО "Русальянс Строй" под руководством Бушманова и Эккерта. В предъявленном им обвинении говорится, что они изначально не собирались выполнять принятые на себя обязательства, а, наоборот, хотели получить больше денег в виде авансов за счет увеличения сметной стоимости построек. Зная о срочности и важности строек, обвиняемые, считает следствие, рассчитывали на получение еще больших денег без "надлежащей проверки". Согласно обвинительному заключению, Алексей Эккерт пытался получить информацию обо всех закупках и договорах ГУИР-2, чтобы, используя своих старые связи в военном ведомстве, оказать влияние на их исход. А Дмитрий Бушманов, в свою очередь, с помощью поддельных документов должен был создать видимость якобы ведущихся в Арктике работ. Таким образом, они "обеспечили принятие положительных решений о перечислении" на счета их компании в июле 2014 — июне 2015 года авансов на 2,95 млрд руб. При этом часть средств обвиняемые и их неустановленные соучастники все же направили "на проведение изыскательских, проектных и строительно-монтажных работ по возведению отдельных фрагментов указанных в договорах субподряда сооружений". Но, как убеждены следователи, это была лишь видимость строек, а на самом деле большая часть денег из "Русальянс Строя" была перечислена на счета других подконтрольных Бушманову и Эккерту коммерческих структур. При этом переводы были оформлены как оплата за поставку "товарно-материальных ценностей". Следствие вменило предпринимателям в вину хищение всех полученных из ГУИР-2 сумм, заодно установив, что не менее 270 млн руб. из похищенного ими было отмыто. На эти средства, установило следствие, обвиняемые, в частности, приобрели себе и своим родственникам дома и квартиры. Принадлежащие им объекты недвижимости в счет предстоящего погашения ущерба были арестованы.

Арестованные еще в марте 2016 года Бушманов и Эккерт отказываются признавать себя виновными. Изначально оба заявляли, что их будто бы "подставило" руководство ГУИР-2, которое вовремя не переводило деньги, что и стало причиной простоя в работах на военных объектах. Но сама компания "Русальянс Строй" завалена исками от поставщиков, которые требуют от компании расплатиться по контрактам, и бывших сотрудников, которым она задолжала зарплату за несколько месяцев.


В продолжение темы:

Сбербанк хочет заставить расплачиваться за банкротящуюся банановую империю JFC ее основателя
«Лукойл» начинает распродавать зарубежные активы со швейцарского трейдера Litasco
Дыра в капитале банка выросла вчетверо
Обзор Rucompromat 3 – 9 июля: грызуны атаковали «Ужин» и погуляли на 837 миллионов
Татфондбанк поглотил венчурные инвестиции Петербурга





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика