О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.06.2017: На саммите ЕС в Брюсселе будут обговорены санкции против РФ
По сообщениям главы Европейского Совета Дональда Туска, лидеры стран Евросоюза встретятся на двухдневном саммите ЕС, который пройдет в Брюсселе с 22 по 23 июня.

22.06.2017: S&P считает банковский надзор в РФ очень низким
Как сообщает Интерфакс, рейтинговое агентство «Standart and Poors» считает, что качество банковского надзора находится на очень низком уровне, работу Банка России с проблемными банками «не достаточно структурированной».

22.06.2017: ВМС США не смогли перехватить свою же ракету
Всё произошло на учениях возле Гавайских островов. Эсминец США Джон Джонс, который оборудован современными американскими системами слежения и наведения, не смог перехватить баллистическую ракету средней дальности, запущенную с Гавайских островов.

22.06.2017: На Украине выписан первый штраф за ношение георгиевской ленты
В украинском городе Днепр впервые правоохранителями был выписан штраф за ношение символа, все произошло во время массовых мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби. Полицейские забрали у женщины ленту и выписали штраф.

22.06.2017: В Казахстане произошла смертельная авария: 9 погибших
Двухэтажный рейсовый автобус направлялся из Волгограда в Шымкент, в Акмолинской области Казахстана автобус опрокинулся. На борту находилось 52 человека.

22.06.2017: Иран пообещал показать миру доказательства поддержки ИГИЛ американцами
Как заявил советник главнокомандующего КСИР Хамид Реза Могадам Фар, у властей Ирана есть доказательства прямой поддержки террористов со стороны США.

22.06.2017: Администрация Белого дома пытается ослабить антироссийские санкции
Как сообщает американское издательство The_New_York_Times, Белый дом предпринимает попытки договориться с Конгрессом, для того чтобы ослабить санкции США протии России.

22.06.2017: Трамп заявил, что отношения США и Китая стали отличными
По словам американского президента, ему нравится общение с председателем КНР Си Цзиньпином. Он также выразил большую благодарность экс-губернатору Айовы Терри Брэнстеду за все его усилия в налаживании отношений Вашингтона и Пекина.

21.06.2017: НАТО увеличила приграничную группировку возле Белоруссии
По словам министра обороны Белоруссии Андрея Равкова, возле границ республики разворачиваются все больше войск НАТО, это является неким ответом на учения «Запад-2017».

21.06.2017: Самолет НАТО пытался приблизиться к самолету Шойгу
Воздушное судно министра обороны РФ Сергея Шойгу следовало в Калининград, именно тогда истребитель НАТО попытался сопроводить самолет генерала армии РФ.

21.06.2017: Песков: РФ ответит на санкции Запада
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль прорабатывает ответные санкции.

21.06.2017: Упрощено взаимодействие банков с Центробанком РФ
Государственной думой был принят закон об упрощении взаимодействия банков с ЦБ через личный кабинет.

http://rucompromat.com/


Пробизнесбанк оказался бездонным

13.03.2017

Дыра в капитале банка снова доросла до 70 млрд рублей из-за фиктивных сделок. Агентство по страхованию вкладов обнаружило несоответствие между активами и обязательствами банка, вернувшееся на прежний уровень. Инвентаризация имущества Пробизнесбанка продолжается.

Как пишут "Ведомости", в сентябре 2015 года, через месяц после отзыва лицензии, регулятор оценил прореху в активах Пробизнесбанка в 40 млрд рублей. Но теперь АСВ раскрыло, что основная доля недостачи приходится на расчеты по брокерским операциям с ценными бумагами на 34,6 млрд рублей, фиктивные расчеты по сделкам форекс с Otkritie Capital на 6,8 млрд рублей, а также форвардные контракты по купле-продаже валюты и нефти на 24,3 млрд рублей с латвийской IBS «Renesource Capital» и кипрской Ambika Investment.

ЦБ верит только иностранцам

Половина портфеля ценных бумаг Пробизнесбанка (около 20 млрд рублей) хранилась в иностранном депозитарии и была под обременением. После этого случая ЦБ начал изучать ситуацию в других банках, хранящих бумаги в иностранных депозитариях. Чтобы повлиять на банки, ЦБ ввел запретительное резервирование. А с октября 2016 г. средства на корсчете в банке-нерезиденте классифицируются в пятую категорию качества со 100%-ным резервом, если банк не может подтвердить, что средства или ценные бумаги не обременены.

Контракты не были подтверждены прежним руководством банка, и в реальности никаких расчетов по ним не совершалось. Что касается брокерских операций, то основная их часть, согласно отчету АСВ, приходится на кипрские депозитарии Brokercreditservice и Otkritie Capital International, где Пробизнесбанк держал высоколиквидные ценные бумаги на 6,7 млрд и 18 млрд рублей, – они выдали сопоставимые (6,5 млрд и 18,5 млрд рублей) займы компаниям Merianol и Ambika Investment. Обязательств перед депозитариями они не исполнили.

Пробизнесбанк потерял имущество, балансовой стоимостью не меньше 25 млрд рублей, а факт обременения ценных бумаг скрывал. Бывшие руководители банка выводили его активы, размещая ценные бумаги, а после обременяя их в пользу кипрских офшоров. Полученные средства направлялись на кредитование проектов банка.

Осенью 2016 года Центробанк направил обращение в Генпрокуратуру РФ. Регулятор просил проверить операции Пробизнесбанка с ценными бумагами, выпущенными люксембургской компанией Atlas Investment Solutions, бумаги в депозитариях  Brokercreditservice (Cyprus) и Otkritie Capital, денежные требования к Ambika Investment и Dinosaur Merchant Bank (UK), возникшие по сделкам с валютой и средства, размещенные в  Falcon Private Bank. Из отчета АСВ следует, что расчеты с перечисленными компаниями и банками так и не были подтверждены.


В продолжение темы:

Экс-гендиректор сети Modis не возместит компании расходы на вино и премии
Обзор Rucompromat 17-23 апреля: робот Грефа создал кошмар филолога за 84 миллиарда
В Киеве убит бежавший на Украину экс-депутат Госдумы Денис Вороненков
Глава старейшей страховой компании Урала отсидит 3 года за попытку увести 98 млн рублей
Миллиарды Минобороны РФ утекли при строительстве спецобъектов на острове Врангеля





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика