О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

19.09.2017: В США все больше инвестируют в бомбоубежища, опасаясь атомной атаки КНДР
Страх перед тем, что КНДР может на самом деле совершить атомную атаку на США, привел к тому, что все больше людей в стране инвестируют в убежища.

19.09.2017: ФБР поймала инженера, пытавшегося продать России секретные данные по американским спутникам
ЛОС-АНДЖЕЛЕС. Прокуратура США сообщает, что инженер из Южной Калифорнии, работавший инженером на оборонном предприятии, был приговорен к пяти годам заключения за продажу конфиденциальной информации по спутникам  тайному сотруднику ФБР, который работал под прикрытием, как российский разведчик.

19.09.2017: Ураган «Мария» набрал силу пятой категории и движется в сторону островов Карибского бассейна
По сообщения Американской Метеорологической службы, ураган «Мария», зародившейся в Атлантике, набрал максимальную категорию по шкале Саффира-Симпсона.

19.09.2017: Тайфун «Талим» унес жизни двух человек в Японии, прошел Сахалин и движется на север Охотского моря
Как передает Yapan News, в результате наводнений и оползней, последовавших за тайфуном «Талим», на территории страны погибли двое и более 40 человек пострадали.

19.09.2017: В Италии наблюдается значительный спад притока мигрантов
БРЮССЕЛЬ. Число незаконных мигрантов, прибывающих в Италию, значительно сократилось в августе, но показатели прибывающих в Испанию, увеличились. Об этом было заявлено в понедельник агентством ЕС по безопасности внешних границ  (Frontex).

19.09.2017: Франция выступает за поддержку JCPOA и убеждение Трампа
Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в понедельник призвал поддержать ядерный договор с Ираном, заверив, что Париж убедит Соединенные Штаты, чтобы он его уважал.

19.09.2017: Иран и Боливия согласились углубить свои и без того хорошие отношения
Президенты Ирана и Боливии подчеркивают взаимную волю своих стран по углублению своих братских отношений.

19.09.2017: PYD увеличат втрое нефтедобычу в Сирии, если освободят территорию от ИГИЛ возле одного города
Партия демократического Союза (PYD) стремительно продвигается вперед на востоке Сирии в провинции Дейр-эз-Зор, где находятся наиболее производительные месторождения нефти в стране.

18.09.2017: Поручился — отвечай: с Максима Блажко взыскали 500 миллионов рублей
Госбанк «Российский капитал» получил шанс вернуть хотя бы часть денег, выданных им  в свое время девелоперу Максиму Блажко в виде кредитов.

18.09.2017: Мадуро сравнил себя со Сталиным
Президент Венесуэлы Николас Мадуро подверг критике мировых лидеров за то, что назвал его диктатором, а премьер-министр Испании Мариано Рахой, по его словам, направляет полицию «арестовать 700 мэров» Каталонии.

18.09.2017: К делу Дениса Вороненкова украинские власти подтягивают Игоря Коротченко
Генеральная прокуратура Украины заявила, что следствие по делу гибели весной этого года экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве вышло на финишную прямую.

18.09.2017: Россия и Китай начали совместные военные учения вблизи КНДР
Маневры будут проходить между заливом Петра Великого возле Владивостока и южной частью Охотского моря, к северу от Японии.

http://rucompromat.com/


Пробизнесбанк оказался бездонным

13.03.2017

Дыра в капитале банка снова доросла до 70 млрд рублей из-за фиктивных сделок. Агентство по страхованию вкладов обнаружило несоответствие между активами и обязательствами банка, вернувшееся на прежний уровень. Инвентаризация имущества Пробизнесбанка продолжается.

Как пишут "Ведомости", в сентябре 2015 года, через месяц после отзыва лицензии, регулятор оценил прореху в активах Пробизнесбанка в 40 млрд рублей. Но теперь АСВ раскрыло, что основная доля недостачи приходится на расчеты по брокерским операциям с ценными бумагами на 34,6 млрд рублей, фиктивные расчеты по сделкам форекс с Otkritie Capital на 6,8 млрд рублей, а также форвардные контракты по купле-продаже валюты и нефти на 24,3 млрд рублей с латвийской IBS «Renesource Capital» и кипрской Ambika Investment.

ЦБ верит только иностранцам

Половина портфеля ценных бумаг Пробизнесбанка (около 20 млрд рублей) хранилась в иностранном депозитарии и была под обременением. После этого случая ЦБ начал изучать ситуацию в других банках, хранящих бумаги в иностранных депозитариях. Чтобы повлиять на банки, ЦБ ввел запретительное резервирование. А с октября 2016 г. средства на корсчете в банке-нерезиденте классифицируются в пятую категорию качества со 100%-ным резервом, если банк не может подтвердить, что средства или ценные бумаги не обременены.

Контракты не были подтверждены прежним руководством банка, и в реальности никаких расчетов по ним не совершалось. Что касается брокерских операций, то основная их часть, согласно отчету АСВ, приходится на кипрские депозитарии Brokercreditservice и Otkritie Capital International, где Пробизнесбанк держал высоколиквидные ценные бумаги на 6,7 млрд и 18 млрд рублей, – они выдали сопоставимые (6,5 млрд и 18,5 млрд рублей) займы компаниям Merianol и Ambika Investment. Обязательств перед депозитариями они не исполнили.

Пробизнесбанк потерял имущество, балансовой стоимостью не меньше 25 млрд рублей, а факт обременения ценных бумаг скрывал. Бывшие руководители банка выводили его активы, размещая ценные бумаги, а после обременяя их в пользу кипрских офшоров. Полученные средства направлялись на кредитование проектов банка.

Осенью 2016 года Центробанк направил обращение в Генпрокуратуру РФ. Регулятор просил проверить операции Пробизнесбанка с ценными бумагами, выпущенными люксембургской компанией Atlas Investment Solutions, бумаги в депозитариях  Brokercreditservice (Cyprus) и Otkritie Capital, денежные требования к Ambika Investment и Dinosaur Merchant Bank (UK), возникшие по сделкам с валютой и средства, размещенные в  Falcon Private Bank. Из отчета АСВ следует, что расчеты с перечисленными компаниями и банками так и не были подтверждены.


В продолжение темы:

Обзор Rucompromat 21 – 27 августа: всем большой привет от бакланов
Похищенные с космодрома «Восточный» средства нашлись в сейфах банка «Пересвет»
Бывший предправления банка «Софрино» объявлен в международный розыск
Российское подразделение IKEA подозревают в земельных махинациях
Бывшая жена Владимира Потанина не сумела отсудить от него акции кипрских офшоров





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика