О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

23.05.2017: Американец признался, что хотел продать секретную информацию спецслужбам РФ
Как сообщает Минюст США, ранее задержанный по подозрениям в государственной измене Грегори Аллен Джастис признал свою вину в том, что хотел продать агентам российской разведки секретную информацию.

23.05.2017: В Манчестере количество погибших увеличилось
Погибли 22 человека и по крайней мере 59 ранены, в результате взрыва в конце выступления певицы Арианы Гранде в Манчестере. Это последние данные, которые обнародовала полиция.

23.05.2017: Telegram – основной мессенджер террористов
Ни для кого не секрет, что террористы ИГИЛ* для общения между собой и вербовки новых участников террористической сети используют социальные сети. Так основными их средствами общения стали такие мессенджеры как WatsUp, Telegram и ZELLO.

23.05.2017: В Венесуэле протестующие подожгли дом Уго Чавеса
Как сообщает информационное агентство Интерфакс, в Венесуэле протестующие подожгли дом детства покойного президента страны Уго Чавеса, приемником которого стал нынешний лидер страны Николас Мадуро.

23.05.2017: Пак Кын Хе и ее подруга предстали перед судом
Южная Корея, Сеул. Во вторник начался исторический судебный процесс над экс-президентом Пак Кын Хе, которую обвиняют в коррупции.

23.05.2017: Россия скоро урежет свои взносы в Совет Европы
Поскольку Россия перестала участвовать в работе Парламентской ассамблеи, в ближайшее время будет принято решение урезать финансирование в Совет Европы.

23.05.2017: В Манчестере прогремело два взрыва. Есть погибшие
В английском Манчестере на стадионе прогремело два взрыва. Больше 20 человек погибло, не менее 50 получили ранения различной тяжести.

22.05.2017: Путин провел совещание по развитию космической отрасли РФ
На совещании были затронуты важнейшие вопросы в этой сфере. В частности обсуждалась реализация Федеральной космической программы.

22.05.2017: Россия и Турция сняли взаимные ограничения в торговле
Москва и Анкара сняли ограничительные меры в торговых отношениях между странами. Документ был подписан вице-премьерами А.Дворковичем и М.Шимшеком на саммите Организации Черноморского экономического сотрудничества, проходящего в Стамбуле.

22.05.2017: Дутерте: Филипины заинтересованы в поставках российских самолетов и ракет
Филиппины заинтересованы в приобретении российских вертолетов и самолетов, а также высокоточного оружия, чтобы воевать против вооруженных группировок по всей стране, заявил президент Филиппин Родриго Дутерте.

22.05.2017: Экс-президент СРЮ обещает бороться с вступлением Черногории в НАТО
Бывший президент республики Черногории и бывший премьер-министр Союзной Республики Югославии Момир Булатович объявил, что вернется на политическую сцену страны, и будет бороться против вступления в НАТО.

22.05.2017: Стоимость нефти Brent выросла до $54,07
Цены на нефть выросли в понедельник на фоне продления странами-экспортерами ОПЕК и стран вне альянса своих обязательств по снижению ее производства.

http://rucompromat.com/


Пробизнесбанк оказался бездонным

13.03.2017

Дыра в капитале банка снова доросла до 70 млрд рублей из-за фиктивных сделок. Агентство по страхованию вкладов обнаружило несоответствие между активами и обязательствами банка, вернувшееся на прежний уровень. Инвентаризация имущества Пробизнесбанка продолжается.

Как пишут "Ведомости", в сентябре 2015 года, через месяц после отзыва лицензии, регулятор оценил прореху в активах Пробизнесбанка в 40 млрд рублей. Но теперь АСВ раскрыло, что основная доля недостачи приходится на расчеты по брокерским операциям с ценными бумагами на 34,6 млрд рублей, фиктивные расчеты по сделкам форекс с Otkritie Capital на 6,8 млрд рублей, а также форвардные контракты по купле-продаже валюты и нефти на 24,3 млрд рублей с латвийской IBS «Renesource Capital» и кипрской Ambika Investment.

ЦБ верит только иностранцам

Половина портфеля ценных бумаг Пробизнесбанка (около 20 млрд рублей) хранилась в иностранном депозитарии и была под обременением. После этого случая ЦБ начал изучать ситуацию в других банках, хранящих бумаги в иностранных депозитариях. Чтобы повлиять на банки, ЦБ ввел запретительное резервирование. А с октября 2016 г. средства на корсчете в банке-нерезиденте классифицируются в пятую категорию качества со 100%-ным резервом, если банк не может подтвердить, что средства или ценные бумаги не обременены.

Контракты не были подтверждены прежним руководством банка, и в реальности никаких расчетов по ним не совершалось. Что касается брокерских операций, то основная их часть, согласно отчету АСВ, приходится на кипрские депозитарии Brokercreditservice и Otkritie Capital International, где Пробизнесбанк держал высоколиквидные ценные бумаги на 6,7 млрд и 18 млрд рублей, – они выдали сопоставимые (6,5 млрд и 18,5 млрд рублей) займы компаниям Merianol и Ambika Investment. Обязательств перед депозитариями они не исполнили.

Пробизнесбанк потерял имущество, балансовой стоимостью не меньше 25 млрд рублей, а факт обременения ценных бумаг скрывал. Бывшие руководители банка выводили его активы, размещая ценные бумаги, а после обременяя их в пользу кипрских офшоров. Полученные средства направлялись на кредитование проектов банка.

Осенью 2016 года Центробанк направил обращение в Генпрокуратуру РФ. Регулятор просил проверить операции Пробизнесбанка с ценными бумагами, выпущенными люксембургской компанией Atlas Investment Solutions, бумаги в депозитариях  Brokercreditservice (Cyprus) и Otkritie Capital, денежные требования к Ambika Investment и Dinosaur Merchant Bank (UK), возникшие по сделкам с валютой и средства, размещенные в  Falcon Private Bank. Из отчета АСВ следует, что расчеты с перечисленными компаниями и банками так и не были подтверждены.


В продолжение темы:

«Сафмар» разработает новую стратегию приобретенной «М.Видео»
АФК «Система» вошла в ТОП-10 российских землевладельцев
Крах НПО "Космос": следствие ведут... адвокаты
Топ-менеджеров "Трансаэро" заподозрили в мошенничестве
Налоговики могут оставить кредиторов Внешпромбанка ни с чем





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика