О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

18.10.2017: В Барселоне около 200 тысяч каталонцев протестовали из-за ареста двух лидеров
Примерно 200 000 каталонцев заполнили во вторник часть Avinguda Diagonal, которая является одной главных улиц столицы Каталонии.

18.10.2017: Пешмерга оставила Синджар после Киркука
Местные источники в городе Синджаре в северо-западном Ираке сообщали, что боевики пешмерги вышли из Синджара, передав его иракским войскам.

18.10.2017: Полиция Португалии и Испании выяснила, кому было выгодно устраивать пожары
Полиция Испания и Португалии располагает доказательствами, что причиной пожаров, унесших жизни около 40 человек в двух странах, стали умышленные поджоги.

18.10.2017: Вертолет ОАЭ разбился во время операции в Йемене: оба пилота погибли
Боевой вертолет Boeing AH-64 Apache, принадлежащий ВВС ОАЭ, потерпел крушение в северной йеменской провинции Аль-Джавфа. Оба летчика погибли.

18.10.2017: Сирийские силы освободили восточную часть Саламии
Накануне армия правительства, Национальные силы обороны (НСО) и бригада «Щит Каламуна» завершили очистку восточных деревень в Саламии от террористов ИГИЛ*, которые были окружены в этом районе.

18.10.2017: Израиль недоволен растущим влиянием Ирана в Сирии
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выражает озабоченность по поводу растущего «влияния Ирана в Сирии».

17.10.2017: Коррумпированный полицейский на Ямале стал трансформером
Полковник полиции на Ямале, Нурлан Серикболович Кабдрашов поменял документы и превратился в Руслана Сергеевича Кондрашова. Трансформацию полицейского можно объяснить только одним обстоятельством, предполагают наблюдатели.

17.10.2017: Генедиректор компании «Российские сети» отчитался перед Путиным по подготовке к зиме
Президент РФ провёл рабочую встречу с гендиректором, председателем правления ПАО «Российские сети», где в числе прочих вопросов была затронута подготовка к зиме.

17.10.2017: В результате нападений талибов двух афганских провинциях погибло более 50 человек
Талибы провели скоординированные нападения на полицейские силы в двух соседних провинциях на юге Афганистана, в результате чего погибло, по меньшей мере, 50 человек и более 200 ранены.

17.10.2017: Багдад взял под свой контроль нефтяные месторождения под Киркуком
Иракские силы взяли под контроль стратегические районы и нефть в провинции Киркук, которые находились в руках курдских бойцов.

17.10.2017: Дамаск находятся в лучшем положении, чтобы захватить месторождение Аль-Амар
Силы Сирийской армии снова ударили по оборонным линиям ИГИЛ на северо-восточных окраинах города Дейр-эз-Зор на восточном берегу реки Евфрат в понедельник, захватив контроль над ключевой деревней

17.10.2017: Багдад планирует атаковать два района, контролируемых пешмергой
Источник в курдских вооруженных силах указал на намерения иракских войск, а также военизированных формирований, возглавляемых шиитами, атаковать два района вблизи Мосула после полуночи.

http://rucompromat.com/


Пробизнесбанк оказался бездонным

13.03.2017

Дыра в капитале банка снова доросла до 70 млрд рублей из-за фиктивных сделок. Агентство по страхованию вкладов обнаружило несоответствие между активами и обязательствами банка, вернувшееся на прежний уровень. Инвентаризация имущества Пробизнесбанка продолжается.

Как пишут "Ведомости", в сентябре 2015 года, через месяц после отзыва лицензии, регулятор оценил прореху в активах Пробизнесбанка в 40 млрд рублей. Но теперь АСВ раскрыло, что основная доля недостачи приходится на расчеты по брокерским операциям с ценными бумагами на 34,6 млрд рублей, фиктивные расчеты по сделкам форекс с Otkritie Capital на 6,8 млрд рублей, а также форвардные контракты по купле-продаже валюты и нефти на 24,3 млрд рублей с латвийской IBS «Renesource Capital» и кипрской Ambika Investment.

ЦБ верит только иностранцам

Половина портфеля ценных бумаг Пробизнесбанка (около 20 млрд рублей) хранилась в иностранном депозитарии и была под обременением. После этого случая ЦБ начал изучать ситуацию в других банках, хранящих бумаги в иностранных депозитариях. Чтобы повлиять на банки, ЦБ ввел запретительное резервирование. А с октября 2016 г. средства на корсчете в банке-нерезиденте классифицируются в пятую категорию качества со 100%-ным резервом, если банк не может подтвердить, что средства или ценные бумаги не обременены.

Контракты не были подтверждены прежним руководством банка, и в реальности никаких расчетов по ним не совершалось. Что касается брокерских операций, то основная их часть, согласно отчету АСВ, приходится на кипрские депозитарии Brokercreditservice и Otkritie Capital International, где Пробизнесбанк держал высоколиквидные ценные бумаги на 6,7 млрд и 18 млрд рублей, – они выдали сопоставимые (6,5 млрд и 18,5 млрд рублей) займы компаниям Merianol и Ambika Investment. Обязательств перед депозитариями они не исполнили.

Пробизнесбанк потерял имущество, балансовой стоимостью не меньше 25 млрд рублей, а факт обременения ценных бумаг скрывал. Бывшие руководители банка выводили его активы, размещая ценные бумаги, а после обременяя их в пользу кипрских офшоров. Полученные средства направлялись на кредитование проектов банка.

Осенью 2016 года Центробанк направил обращение в Генпрокуратуру РФ. Регулятор просил проверить операции Пробизнесбанка с ценными бумагами, выпущенными люксембургской компанией Atlas Investment Solutions, бумаги в депозитариях  Brokercreditservice (Cyprus) и Otkritie Capital, денежные требования к Ambika Investment и Dinosaur Merchant Bank (UK), возникшие по сделкам с валютой и средства, размещенные в  Falcon Private Bank. Из отчета АСВ следует, что расчеты с перечисленными компаниями и банками так и не были подтверждены.


В продолжение темы:

Сбербанк хочет заставить расплачиваться за банкротящуюся банановую империю JFC ее основателя
При строительстве нового СИЗО Кресты-2 утекли сотни миллионов рублей
После затопления рудника «Алроса» может с ним попрощаться
Санкции ЕС не помешали Крыму получить газовые турбины от Siemens
Банк "Открытие" садится на мель





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика