О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.07.2017: Трамп предупреждает о серьезных последствиях, если Иран не выпустит американцев
Президент США и его администрация "удвоят  усилия", чтобы вернуть всех граждан Америки, несправедливо удерживаемых за рубежом.

22.07.2017: Активистке Femen, пытавшейся сорвать встречу Порошенко и Лукашенко, грозит 5 лет заключения
По словам адвоката задержанной Ярослава Яценко, ей инкриминируют ч. 3 ст. 296 УК ("Хулиганство»). Девушка переночует в изоляторе временного содержания.

22.07.2017: Три израильтянина погибли в результате теракта в городе Халамиш
Трое израильских граждан были убиты и один  ранен накануне вечером, об этом сообщает ежедневная газета «The Jerusalem Post». (информация обновлена).

22.07.2017: Президент рассказал, какую музыку предпочитает слушать
Сочи. Президент ответил на вопрос Сергея Малоземова во время встречи с учащимися образовательного центра для одаренных детей «Сириус».

22.07.2017: Около пятисот человек пострадали в результате землетрясения
Кос, Бодрум. Почти полтысячи человек получили ранения, увеличив  баланс пострадавших в результате сильного землетрясения на греческих островах и турецком побережье Эгейского моря.

22.07.2017: Польша легализовала марихуану
Варшава. Польша легализовала потребление марихуаны в медицинских целях. Законопроект уже подписан президентом г-м Анджеем Дудой, сообщило накануне агентство pap.

21.07.2017: Путин рассказал, какой псевдоним был у него в разведшколе
Глава государства, отвечая на вопросы учащихся образовательного центра «Сириус», сообщил, что в разведшколе пользовался псевдонимом Платов.

21.07.2017: Дипломат из Венесуэлы подал в отставку, протестуя против политики властей
Исаиас Медина, дипломат, который представляет Венесуэлу в Организации Объединенных Наций, подал в отставку, протестуя против правительства президента Николя Мадуро.

21.07.2017: Два человека погибли в результате землетрясения на греческом острове
Землетрясение магнитудой 6,7 балла возникло к юго-востоку от турецкого города Бодрум. По сообщению греческого радио, два человека погибли в результате обрушения старого здания. (информация обновлена)

21.07.2017: Арест немецкого правозащитника всерьез скажется на отношениях ФРГ и Турции
Арест правозащитника из ФРГ Петера Штойдтнера и томящихся в заключении, еще восьми германских граждан, похоже всерьез скажется на германо-турецких отношениях.

21.07.2017: ООН: Северная Корея испытывает сильнейшую засуху
КНДР испытывает сильнейшую засуху за последние шестнадцать лет, затронувшего производство продовольствия в этой стране, предупреждает ООН.

21.07.2017: Палестинские демонстранты столкнулись с полицией Израиля
ИЕРУСАЛИМ. Недалеко от Храмовой горы в Иерусалиме накануне вновь вспыхнули столкновения между израильской полицией и палестинскими демонстрантами.

http://rucompromat.com/


Пробизнесбанк оказался бездонным

13.03.2017

Дыра в капитале банка снова доросла до 70 млрд рублей из-за фиктивных сделок. Агентство по страхованию вкладов обнаружило несоответствие между активами и обязательствами банка, вернувшееся на прежний уровень. Инвентаризация имущества Пробизнесбанка продолжается.

Как пишут "Ведомости", в сентябре 2015 года, через месяц после отзыва лицензии, регулятор оценил прореху в активах Пробизнесбанка в 40 млрд рублей. Но теперь АСВ раскрыло, что основная доля недостачи приходится на расчеты по брокерским операциям с ценными бумагами на 34,6 млрд рублей, фиктивные расчеты по сделкам форекс с Otkritie Capital на 6,8 млрд рублей, а также форвардные контракты по купле-продаже валюты и нефти на 24,3 млрд рублей с латвийской IBS «Renesource Capital» и кипрской Ambika Investment.

ЦБ верит только иностранцам

Половина портфеля ценных бумаг Пробизнесбанка (около 20 млрд рублей) хранилась в иностранном депозитарии и была под обременением. После этого случая ЦБ начал изучать ситуацию в других банках, хранящих бумаги в иностранных депозитариях. Чтобы повлиять на банки, ЦБ ввел запретительное резервирование. А с октября 2016 г. средства на корсчете в банке-нерезиденте классифицируются в пятую категорию качества со 100%-ным резервом, если банк не может подтвердить, что средства или ценные бумаги не обременены.

Контракты не были подтверждены прежним руководством банка, и в реальности никаких расчетов по ним не совершалось. Что касается брокерских операций, то основная их часть, согласно отчету АСВ, приходится на кипрские депозитарии Brokercreditservice и Otkritie Capital International, где Пробизнесбанк держал высоколиквидные ценные бумаги на 6,7 млрд и 18 млрд рублей, – они выдали сопоставимые (6,5 млрд и 18,5 млрд рублей) займы компаниям Merianol и Ambika Investment. Обязательств перед депозитариями они не исполнили.

Пробизнесбанк потерял имущество, балансовой стоимостью не меньше 25 млрд рублей, а факт обременения ценных бумаг скрывал. Бывшие руководители банка выводили его активы, размещая ценные бумаги, а после обременяя их в пользу кипрских офшоров. Полученные средства направлялись на кредитование проектов банка.

Осенью 2016 года Центробанк направил обращение в Генпрокуратуру РФ. Регулятор просил проверить операции Пробизнесбанка с ценными бумагами, выпущенными люксембургской компанией Atlas Investment Solutions, бумаги в депозитариях  Brokercreditservice (Cyprus) и Otkritie Capital, денежные требования к Ambika Investment и Dinosaur Merchant Bank (UK), возникшие по сделкам с валютой и средства, размещенные в  Falcon Private Bank. Из отчета АСВ следует, что расчеты с перечисленными компаниями и банками так и не были подтверждены.


В продолжение темы:

«Вертолеты России» используют свою энергию в мирных целях
Обзор Rucompromat 26 июня-2 июля: банановый банкрот сбежал в декрет от кредиторов
Взрыв на «Манчестер Арена» совершил подрывник-самоубийца
Генпрокурор РФ отменил постановление об утверждении обвинения по делу о хищениях в "Роснано"
«Сафмар» разработает новую стратегию приобретенной «М.Видео»





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика