О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

19.09.2017: В США все больше инвестируют в бомбоубежища, опасаясь атомной атаки КНДР
Страх перед тем, что КНДР может на самом деле совершить атомную атаку на США, привел к тому, что все больше людей в стране инвестируют в убежища.

19.09.2017: ФБР поймала инженера, пытавшегося продать России секретные данные по американским спутникам
ЛОС-АНДЖЕЛЕС. Прокуратура США сообщает, что инженер из Южной Калифорнии, работавший инженером на оборонном предприятии, был приговорен к пяти годам заключения за продажу конфиденциальной информации по спутникам  тайному сотруднику ФБР, который работал под прикрытием, как российский разведчик.

19.09.2017: Ураган «Мария» набрал силу пятой категории и движется в сторону островов Карибского бассейна
По сообщения Американской Метеорологической службы, ураган «Мария», зародившейся в Атлантике, набрал максимальную категорию по шкале Саффира-Симпсона.

19.09.2017: Тайфун «Талим» унес жизни двух человек в Японии, прошел Сахалин и движется на север Охотского моря
Как передает Yapan News, в результате наводнений и оползней, последовавших за тайфуном «Талим», на территории страны погибли двое и более 40 человек пострадали.

19.09.2017: В Италии наблюдается значительный спад притока мигрантов
БРЮССЕЛЬ. Число незаконных мигрантов, прибывающих в Италию, значительно сократилось в августе, но показатели прибывающих в Испанию, увеличились. Об этом было заявлено в понедельник агентством ЕС по безопасности внешних границ  (Frontex).

19.09.2017: Франция выступает за поддержку JCPOA и убеждение Трампа
Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в понедельник призвал поддержать ядерный договор с Ираном, заверив, что Париж убедит Соединенные Штаты, чтобы он его уважал.

19.09.2017: Иран и Боливия согласились углубить свои и без того хорошие отношения
Президенты Ирана и Боливии подчеркивают взаимную волю своих стран по углублению своих братских отношений.

19.09.2017: PYD увеличат втрое нефтедобычу в Сирии, если освободят территорию от ИГИЛ возле одного города
Партия демократического Союза (PYD) стремительно продвигается вперед на востоке Сирии в провинции Дейр-эз-Зор, где находятся наиболее производительные месторождения нефти в стране.

18.09.2017: Поручился — отвечай: с Максима Блажко взыскали 500 миллионов рублей
Госбанк «Российский капитал» получил шанс вернуть хотя бы часть денег, выданных им  в свое время девелоперу Максиму Блажко в виде кредитов.

18.09.2017: Мадуро сравнил себя со Сталиным
Президент Венесуэлы Николас Мадуро подверг критике мировых лидеров за то, что назвал его диктатором, а премьер-министр Испании Мариано Рахой, по его словам, направляет полицию «арестовать 700 мэров» Каталонии.

18.09.2017: К делу Дениса Вороненкова украинские власти подтягивают Игоря Коротченко
Генеральная прокуратура Украины заявила, что следствие по делу гибели весной этого года экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве вышло на финишную прямую.

18.09.2017: Россия и Китай начали совместные военные учения вблизи КНДР
Маневры будут проходить между заливом Петра Великого возле Владивостока и южной частью Охотского моря, к северу от Японии.

http://rucompromat.com/


Обзор Rucompromat 6 - 10 марта: нашпионили тут, понимаешь

13.03.2017

Новая порция утечек из ЦРУ, опубликованная WikiLeaks, рассказывает, как ведомство следит за всем миром.

WikiLeaks в своих новых публикациях сообщил, что на конец 2016 года в спецподразделении ЦРУ, которое занимается компьютерными взломами и разработкой ПО, числились более 5 тыс. сотрудников. Трудились эти ребята не покладая рук, как пишет Rucompromat, они создали обычные вирусы, трояны и другие средства взлома для компьютеров, разработали системы, использующие уязвимости и ошибки в программах и сервисах. Еще ЦРУ дистанционно программирует телевизоры, превращая их в записывающие устройства, взламывает мобильники и вообще, шпионит, где только может.

По фактам утечек начато внутреннее расследование, и хотя ЦРУ не признает подлинность приведенных данных, тем не менее, планирует допросить каждого, у кого был доступ к информации, а это несколько сотен бывших и действующих агентов. Некоторые эксперты уверены, что WikiLeaks действовала в сотрудничестве с русскими хакерами.

А у нас тут свои занятные новости: лавры Навального не дают покоя некоему Центру управления расследованиями, который разместил  сюжет о прекрасной жизни супруги помощника президента Владислава Суркова Наталии Дубовицкой. Их семейное гнездо находится в подмосковном котеджном поселке Грибово на пяти гектарах с лесом и рукотворным прудом размером 4,2 гектара. Как  уточнил Rucompromat, соседи у Суркова весьма непростые, среди них помощник президента Игорь Левитин, адвокат Анатолий Кучерена, миллиардер Андрей Мельниченко. Обосновались Сурков и Дубовицкая в живописном поселке в 2004 году, когда карьера политика резко пошла вверх.

Клуб подружек Дубовицкой складывался постепенно, сейчас в нем главред Russia Today Маргарита Симоньян, светская львица Мирослава Дума, певицы, рестораторши, подружки больших банкиров и др. Еще недавно украшала собою этот светский салон Мария Максакова. Девичники у Дубовицкой иногда посещают Станислав Говорухин, Федор Бондарчук и др. Время в клубе Дубовицкой летит незаметно: дамы устраивают костюмированные балы в стиле Екатерины II, летают по грибы на вертолете в поместье главы Альфа-банка Петра Авена. На охоту за грибами подружки выдвигаются на нескольких джипах, а иногда, дабы развеять печаль, летают на частном самолете в Эмираты. 

На жену Суркова оформлено немало земельных участков в Подмосковье. На одном из них зарегистрировано ТОО «Центр социальной защиты инвалидов». Среди инвалидов, первыми нуждающимися в защите, оказались мать и теща нынешнего полпреда президента в ПФО Михаила Бабича, а также супруга Андрея Руцкого Нелли Руцкая. Сейчас, судя по списку учредителей, в защите нуждается только сама Дубовицкая. 

Новости из мира гламура продолжим расказом об очень счастливой компании «Южная цитадель», которая получила в пользование на 25 лет четыре участка акватории Черного моря общей площадью около 1000 га. Участки блокируют доступ с моря к сооружению на мысе Идокопас, которое известно как «дворец Путина» (17,7тыс.кв.м). Сейчас фирма полностью принадлежит некоему Александру Пономаренко, который, кстати, владеет и дворцом. А продали дворец в свое время члены кооператива «Озеро», но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, напоминает Rucompromat, продолжает опровергать связь Путина с дворцовым комплексом. Исследование открытых данных показывает, что Александр Пономаренко нередко выступает партнером семьи Ротенбергов. Ну а сейчас «Южная цитадель» выращивает мидий и устриц. 

Балы времен Екатерины, походы по грибы на джипах, устрицы и шампанское  – непонятно, почему из этого рая все бегут и бегут капиталы? По официальной статистике Центробанка, через схемы с участием небольших турфирм, транспортных компаний и организаций, закупающих за рубежом софт, в 2016 году прошло сомнительных операций на сумму от 80 млрд до 92 млрд рублей. Большая часть этой суммы (до 60 млрд рублей) приходится на теневой оборот наличности в секторе турфирм. По схеме с участием поставщиков транспортных услуг за год было выведено 25 млрд рублей, через фиктивные сделки по купле-продаже ПО и прав на интеллектуальную собственность — свыше 7 млрд рублей. 

А тем временем клиенты банков Татарстана, у которых была отозвана лицензия, выдвинули ультиматум правительству республики. Вкладчики и бизнесмены, чьи средства не компенсирует система АСВ, потребовали восполнить их потери за счет бюджета региона и предприятий республики. В противном случае пострадавшие будут добиваться отставки президента Рустама Минниханова. Этот план, сообщает Rucompromat,  клиенты двух банков изложили премьер-министру РТ Ильдару Халикову, который долгое время возглавлял совет директоров лопнувшего Татфондбанка.

Вера в его несокрушимость и принесла самые печальные плоды. Однако чиновник, тоже несущий отвественность за крах банка с госучастием, ультиматум вкладчиков и бизнесменов отклонил. По оценкам пострадавших, потери составляют более 80 млрд рублей, однако шансы группы активистов добиться референдума по вопросу импичмента президенту РТ невелики. Скорее всего, вкладчики рассчитывают на то, что в предвыборный год Путина власти пойдут на некоторые уступки пострадавшим.

Полина Королева


В продолжение темы:

Российского лоукостера наказали за лишние билеты
Сбербанк хочет заставить расплачиваться за банкротящуюся банановую империю JFC ее основателя
В зоне армяно-азербайджанского конфликта продолжают гибнуть мирные люди
Бизнес-омбудсмен выпустил первую партию миллезимного шампанского
Грузинский бизнесмен обвинил Зураба Церетели в своем похищении





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика