О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

18.10.2017: В Барселоне около 200 тысяч каталонцев протестовали из-за ареста двух лидеров
Примерно 200 000 каталонцев заполнили во вторник часть Avinguda Diagonal, которая является одной главных улиц столицы Каталонии.

18.10.2017: Пешмерга оставила Синджар после Киркука
Местные источники в городе Синджаре в северо-западном Ираке сообщали, что боевики пешмерги вышли из Синджара, передав его иракским войскам.

18.10.2017: Полиция Португалии и Испании выяснила, кому было выгодно устраивать пожары
Полиция Испания и Португалии располагает доказательствами, что причиной пожаров, унесших жизни около 40 человек в двух странах, стали умышленные поджоги.

18.10.2017: Вертолет ОАЭ разбился во время операции в Йемене: оба пилота погибли
Боевой вертолет Boeing AH-64 Apache, принадлежащий ВВС ОАЭ, потерпел крушение в северной йеменской провинции Аль-Джавфа. Оба летчика погибли.

18.10.2017: Сирийские силы освободили восточную часть Саламии
Накануне армия правительства, Национальные силы обороны (НСО) и бригада «Щит Каламуна» завершили очистку восточных деревень в Саламии от террористов ИГИЛ*, которые были окружены в этом районе.

18.10.2017: Израиль недоволен растущим влиянием Ирана в Сирии
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выражает озабоченность по поводу растущего «влияния Ирана в Сирии».

17.10.2017: Коррумпированный полицейский на Ямале стал трансформером
Полковник полиции на Ямале, Нурлан Серикболович Кабдрашов поменял документы и превратился в Руслана Сергеевича Кондрашова. Трансформацию полицейского можно объяснить только одним обстоятельством, предполагают наблюдатели.

17.10.2017: Генедиректор компании «Российские сети» отчитался перед Путиным по подготовке к зиме
Президент РФ провёл рабочую встречу с гендиректором, председателем правления ПАО «Российские сети», где в числе прочих вопросов была затронута подготовка к зиме.

17.10.2017: В результате нападений талибов двух афганских провинциях погибло более 50 человек
Талибы провели скоординированные нападения на полицейские силы в двух соседних провинциях на юге Афганистана, в результате чего погибло, по меньшей мере, 50 человек и более 200 ранены.

17.10.2017: Багдад взял под свой контроль нефтяные месторождения под Киркуком
Иракские силы взяли под контроль стратегические районы и нефть в провинции Киркук, которые находились в руках курдских бойцов.

17.10.2017: Дамаск находятся в лучшем положении, чтобы захватить месторождение Аль-Амар
Силы Сирийской армии снова ударили по оборонным линиям ИГИЛ на северо-восточных окраинах города Дейр-эз-Зор на восточном берегу реки Евфрат в понедельник, захватив контроль над ключевой деревней

17.10.2017: Багдад планирует атаковать два района, контролируемых пешмергой
Источник в курдских вооруженных силах указал на намерения иракских войск, а также военизированных формирований, возглавляемых шиитами, атаковать два района вблизи Мосула после полуночи.

http://rucompromat.com/


Обзор Rucompromat 6 - 10 марта: нашпионили тут, понимаешь

13.03.2017

Новая порция утечек из ЦРУ, опубликованная WikiLeaks, рассказывает, как ведомство следит за всем миром.

WikiLeaks в своих новых публикациях сообщил, что на конец 2016 года в спецподразделении ЦРУ, которое занимается компьютерными взломами и разработкой ПО, числились более 5 тыс. сотрудников. Трудились эти ребята не покладая рук, как пишет Rucompromat, они создали обычные вирусы, трояны и другие средства взлома для компьютеров, разработали системы, использующие уязвимости и ошибки в программах и сервисах. Еще ЦРУ дистанционно программирует телевизоры, превращая их в записывающие устройства, взламывает мобильники и вообще, шпионит, где только может.

По фактам утечек начато внутреннее расследование, и хотя ЦРУ не признает подлинность приведенных данных, тем не менее, планирует допросить каждого, у кого был доступ к информации, а это несколько сотен бывших и действующих агентов. Некоторые эксперты уверены, что WikiLeaks действовала в сотрудничестве с русскими хакерами.

А у нас тут свои занятные новости: лавры Навального не дают покоя некоему Центру управления расследованиями, который разместил  сюжет о прекрасной жизни супруги помощника президента Владислава Суркова Наталии Дубовицкой. Их семейное гнездо находится в подмосковном котеджном поселке Грибово на пяти гектарах с лесом и рукотворным прудом размером 4,2 гектара. Как  уточнил Rucompromat, соседи у Суркова весьма непростые, среди них помощник президента Игорь Левитин, адвокат Анатолий Кучерена, миллиардер Андрей Мельниченко. Обосновались Сурков и Дубовицкая в живописном поселке в 2004 году, когда карьера политика резко пошла вверх.

Клуб подружек Дубовицкой складывался постепенно, сейчас в нем главред Russia Today Маргарита Симоньян, светская львица Мирослава Дума, певицы, рестораторши, подружки больших банкиров и др. Еще недавно украшала собою этот светский салон Мария Максакова. Девичники у Дубовицкой иногда посещают Станислав Говорухин, Федор Бондарчук и др. Время в клубе Дубовицкой летит незаметно: дамы устраивают костюмированные балы в стиле Екатерины II, летают по грибы на вертолете в поместье главы Альфа-банка Петра Авена. На охоту за грибами подружки выдвигаются на нескольких джипах, а иногда, дабы развеять печаль, летают на частном самолете в Эмираты. 

На жену Суркова оформлено немало земельных участков в Подмосковье. На одном из них зарегистрировано ТОО «Центр социальной защиты инвалидов». Среди инвалидов, первыми нуждающимися в защите, оказались мать и теща нынешнего полпреда президента в ПФО Михаила Бабича, а также супруга Андрея Руцкого Нелли Руцкая. Сейчас, судя по списку учредителей, в защите нуждается только сама Дубовицкая. 

Новости из мира гламура продолжим расказом об очень счастливой компании «Южная цитадель», которая получила в пользование на 25 лет четыре участка акватории Черного моря общей площадью около 1000 га. Участки блокируют доступ с моря к сооружению на мысе Идокопас, которое известно как «дворец Путина» (17,7тыс.кв.м). Сейчас фирма полностью принадлежит некоему Александру Пономаренко, который, кстати, владеет и дворцом. А продали дворец в свое время члены кооператива «Озеро», но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, напоминает Rucompromat, продолжает опровергать связь Путина с дворцовым комплексом. Исследование открытых данных показывает, что Александр Пономаренко нередко выступает партнером семьи Ротенбергов. Ну а сейчас «Южная цитадель» выращивает мидий и устриц. 

Балы времен Екатерины, походы по грибы на джипах, устрицы и шампанское  – непонятно, почему из этого рая все бегут и бегут капиталы? По официальной статистике Центробанка, через схемы с участием небольших турфирм, транспортных компаний и организаций, закупающих за рубежом софт, в 2016 году прошло сомнительных операций на сумму от 80 млрд до 92 млрд рублей. Большая часть этой суммы (до 60 млрд рублей) приходится на теневой оборот наличности в секторе турфирм. По схеме с участием поставщиков транспортных услуг за год было выведено 25 млрд рублей, через фиктивные сделки по купле-продаже ПО и прав на интеллектуальную собственность — свыше 7 млрд рублей. 

А тем временем клиенты банков Татарстана, у которых была отозвана лицензия, выдвинули ультиматум правительству республики. Вкладчики и бизнесмены, чьи средства не компенсирует система АСВ, потребовали восполнить их потери за счет бюджета региона и предприятий республики. В противном случае пострадавшие будут добиваться отставки президента Рустама Минниханова. Этот план, сообщает Rucompromat,  клиенты двух банков изложили премьер-министру РТ Ильдару Халикову, который долгое время возглавлял совет директоров лопнувшего Татфондбанка.

Вера в его несокрушимость и принесла самые печальные плоды. Однако чиновник, тоже несущий отвественность за крах банка с госучастием, ультиматум вкладчиков и бизнесменов отклонил. По оценкам пострадавших, потери составляют более 80 млрд рублей, однако шансы группы активистов добиться референдума по вопросу импичмента президенту РТ невелики. Скорее всего, вкладчики рассчитывают на то, что в предвыборный год Путина власти пойдут на некоторые уступки пострадавшим.

Полина Королева


В продолжение темы:

ОНЭКСИМ расстается со «Снобом» и выпадает из медиапространства
«Роснано» с «Ростехом» инвестируют в мусор
Обзор Rucompromat 11 – 17 сентября: мы тут взяли, а вам не сказали
Обзор Rucompromat 17 - 23 июля: а судьи кто?
Последний магазин брендовой одежды Mexx закроется в России через 2 недели





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика