О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

20.11.2017: ОАО "ЮгРосПродукт" отбилось от рейдеров
Проходящее процедуру банкротства ОАО "ЮгРосПродукт" осталось под контролем конкурсного управляющего по решению Арбитражного суда Ставропольского края. Попытка рейдерского захвата компании провалилась

11.11.2017: В индийском городе запретят попрошайничать во время визита Иванки Трамп
НЬЮ-ДЕЛИ. В городе на юге Индии запретили заниматься в общественных местах попрошайничеством в преддверии трехдневного саммита, на котором должна присутствовать Иванка Трамп, сообщили в пятницу в полиции, сообщает AFP.

11.11.2017: Путин встретился с президентом Филиппин: Дутерте поблагодарил его за оружие
«Я хочу передать слова благодарности Филиппин за своевременную помощь, которую  предоставила РФ, передав грузовики и оружие», - сказал Дутерте в кулуарах саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Дананге, Вьетнам

11.11.2017: Председатель КНР назвал Россию на встрече с Путиным «стратегическим партнером»
Глава Китая Си Цзиньпинь накануне встретился с президентом России Владимиром Путиным в кулуарах АТЭС, назвав РФ «стратегическим партнером», передает Global Times.

11.11.2017: Президент РФ и Вьетнама провели рабочую встречу
Президент РФ и Вьетнама Владимир Путин  и Чан Дай Куанг провели 10 ноября в городе Дананг двустороннюю встречу в кулуарах заседания экономических лидеров АТЭС-2017.

10.11.2017: Отдельная встреча президентов США и России не состоится – Белый дом
Дананг. Ожидается, что отдельная встреча президентов США и России на предстоящем саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме не состоится.

10.11.2017: Макрон прибыл в Эр-Рияд, чтобы разгадать восточную загадку с неожиданной отставкой Харири
Президент Франции Эммануэль Макрон прибыл в Саудовскую Аравию для поспешно запланированных переговоров с лидерами королевства о загадочном политическом кризисе с участием премьер-министра Ливана Саада Харири, заявившего в прямом эфире из Эр-Рияда о своей отставке.

10.11.2017: Саудовская Аравия просит своих граждан покинуть пределы Ливана
Саудовская Аравия накануне призвала своих граждан покинуть Ливан «как можно скорее», спустя несколько дней после объявления о своей отставке премьер-министра Ливана Саада Харири во время посещения королевства.

10.11.2017: Число погибших из-за обрушения части дома в Ижевске увеличилось до пятерых человек
Несколько человек были убиты и ранены после того, как в  городе Ижевске рухнул угловой участок девятиэтажного жилого здания советского периода, сообщили накануне власти.

10.11.2017: Шри-Ланка ввела новые налоги
КОЛОМБО. Шри-Ланка ввела новые налоги на автомобили, телекоммуникации, банки и ликер, чтобы увеличить доходы в своем бюджете на 2018 год, изложенном в четверг, поскольку дефицит бюджета на текущий год снизился до 5,2 процента от ВВП.

10.11.2017: Стало известно, сколько США потратила на войны за 16 лет
США с 2001 года потратила более $5,6 трлн. на внешние конфликты, в то время как данные, предлагаемые Пентагоном, составляют лишь треть этой цифры.

10.11.2017: Сирийские демократические силы освободили 86 боевиков ИГИЛ
На днях, поддерживаемые Соединенными Штатами «Сирийские демократические силы» (SDF) объявили об освобождении 86 бывших членов ИГИЛ*, которые были захвачены или сдались во время битвы за сирийский город Ракку.

http://rucompromat.com/


Обзор Rucompromat 6 - 10 марта: нашпионили тут, понимаешь

13.03.2017

Новая порция утечек из ЦРУ, опубликованная WikiLeaks, рассказывает, как ведомство следит за всем миром.

WikiLeaks в своих новых публикациях сообщил, что на конец 2016 года в спецподразделении ЦРУ, которое занимается компьютерными взломами и разработкой ПО, числились более 5 тыс. сотрудников. Трудились эти ребята не покладая рук, как пишет Rucompromat, они создали обычные вирусы, трояны и другие средства взлома для компьютеров, разработали системы, использующие уязвимости и ошибки в программах и сервисах. Еще ЦРУ дистанционно программирует телевизоры, превращая их в записывающие устройства, взламывает мобильники и вообще, шпионит, где только может.

По фактам утечек начато внутреннее расследование, и хотя ЦРУ не признает подлинность приведенных данных, тем не менее, планирует допросить каждого, у кого был доступ к информации, а это несколько сотен бывших и действующих агентов. Некоторые эксперты уверены, что WikiLeaks действовала в сотрудничестве с русскими хакерами.

А у нас тут свои занятные новости: лавры Навального не дают покоя некоему Центру управления расследованиями, который разместил  сюжет о прекрасной жизни супруги помощника президента Владислава Суркова Наталии Дубовицкой. Их семейное гнездо находится в подмосковном котеджном поселке Грибово на пяти гектарах с лесом и рукотворным прудом размером 4,2 гектара. Как  уточнил Rucompromat, соседи у Суркова весьма непростые, среди них помощник президента Игорь Левитин, адвокат Анатолий Кучерена, миллиардер Андрей Мельниченко. Обосновались Сурков и Дубовицкая в живописном поселке в 2004 году, когда карьера политика резко пошла вверх.

Клуб подружек Дубовицкой складывался постепенно, сейчас в нем главред Russia Today Маргарита Симоньян, светская львица Мирослава Дума, певицы, рестораторши, подружки больших банкиров и др. Еще недавно украшала собою этот светский салон Мария Максакова. Девичники у Дубовицкой иногда посещают Станислав Говорухин, Федор Бондарчук и др. Время в клубе Дубовицкой летит незаметно: дамы устраивают костюмированные балы в стиле Екатерины II, летают по грибы на вертолете в поместье главы Альфа-банка Петра Авена. На охоту за грибами подружки выдвигаются на нескольких джипах, а иногда, дабы развеять печаль, летают на частном самолете в Эмираты. 

На жену Суркова оформлено немало земельных участков в Подмосковье. На одном из них зарегистрировано ТОО «Центр социальной защиты инвалидов». Среди инвалидов, первыми нуждающимися в защите, оказались мать и теща нынешнего полпреда президента в ПФО Михаила Бабича, а также супруга Андрея Руцкого Нелли Руцкая. Сейчас, судя по списку учредителей, в защите нуждается только сама Дубовицкая. 

Новости из мира гламура продолжим расказом об очень счастливой компании «Южная цитадель», которая получила в пользование на 25 лет четыре участка акватории Черного моря общей площадью около 1000 га. Участки блокируют доступ с моря к сооружению на мысе Идокопас, которое известно как «дворец Путина» (17,7тыс.кв.м). Сейчас фирма полностью принадлежит некоему Александру Пономаренко, который, кстати, владеет и дворцом. А продали дворец в свое время члены кооператива «Озеро», но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, напоминает Rucompromat, продолжает опровергать связь Путина с дворцовым комплексом. Исследование открытых данных показывает, что Александр Пономаренко нередко выступает партнером семьи Ротенбергов. Ну а сейчас «Южная цитадель» выращивает мидий и устриц. 

Балы времен Екатерины, походы по грибы на джипах, устрицы и шампанское  – непонятно, почему из этого рая все бегут и бегут капиталы? По официальной статистике Центробанка, через схемы с участием небольших турфирм, транспортных компаний и организаций, закупающих за рубежом софт, в 2016 году прошло сомнительных операций на сумму от 80 млрд до 92 млрд рублей. Большая часть этой суммы (до 60 млрд рублей) приходится на теневой оборот наличности в секторе турфирм. По схеме с участием поставщиков транспортных услуг за год было выведено 25 млрд рублей, через фиктивные сделки по купле-продаже ПО и прав на интеллектуальную собственность — свыше 7 млрд рублей. 

А тем временем клиенты банков Татарстана, у которых была отозвана лицензия, выдвинули ультиматум правительству республики. Вкладчики и бизнесмены, чьи средства не компенсирует система АСВ, потребовали восполнить их потери за счет бюджета региона и предприятий республики. В противном случае пострадавшие будут добиваться отставки президента Рустама Минниханова. Этот план, сообщает Rucompromat,  клиенты двух банков изложили премьер-министру РТ Ильдару Халикову, который долгое время возглавлял совет директоров лопнувшего Татфондбанка.

Вера в его несокрушимость и принесла самые печальные плоды. Однако чиновник, тоже несущий отвественность за крах банка с госучастием, ультиматум вкладчиков и бизнесменов отклонил. По оценкам пострадавших, потери составляют более 80 млрд рублей, однако шансы группы активистов добиться референдума по вопросу импичмента президенту РТ невелики. Скорее всего, вкладчики рассчитывают на то, что в предвыборный год Путина власти пойдут на некоторые уступки пострадавшим.

Полина Королева


В продолжение темы:

НПФ «Будущее» погорел на бумагах банка «ФК Открытие»
Зачистка российских банков играет на руку ВТБ
Обзор Rucompromat 2 – 8 октября: банковский кризис, взрывная волна и конец золотой эпохи
Фонд развития промышленности ссудил Ротенбергу 350 млн рублей
Регулятор обнаружил тайные миллиарды банка «Крыловский»





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика