О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.07.2017: Трамп предупреждает о серьезных последствиях, если Иран не выпустит американцев
Президент США и его администрация "удвоят  усилия", чтобы вернуть всех граждан Америки, несправедливо удерживаемых за рубежом.

22.07.2017: Активистке Femen, пытавшейся сорвать встречу Порошенко и Лукашенко, грозит 5 лет заключения
По словам адвоката задержанной Ярослава Яценко, ей инкриминируют ч. 3 ст. 296 УК ("Хулиганство»). Девушка переночует в изоляторе временного содержания.

22.07.2017: Три израильтянина погибли в результате теракта в городе Халамиш
Трое израильских граждан были убиты и один  ранен накануне вечером, об этом сообщает ежедневная газета «The Jerusalem Post». (информация обновлена).

22.07.2017: Президент рассказал, какую музыку предпочитает слушать
Сочи. Президент ответил на вопрос Сергея Малоземова во время встречи с учащимися образовательного центра для одаренных детей «Сириус».

22.07.2017: Около пятисот человек пострадали в результате землетрясения
Кос, Бодрум. Почти полтысячи человек получили ранения, увеличив  баланс пострадавших в результате сильного землетрясения на греческих островах и турецком побережье Эгейского моря.

22.07.2017: Польша легализовала марихуану
Варшава. Польша легализовала потребление марихуаны в медицинских целях. Законопроект уже подписан президентом г-м Анджеем Дудой, сообщило накануне агентство pap.

21.07.2017: Путин рассказал, какой псевдоним был у него в разведшколе
Глава государства, отвечая на вопросы учащихся образовательного центра «Сириус», сообщил, что в разведшколе пользовался псевдонимом Платов.

21.07.2017: Дипломат из Венесуэлы подал в отставку, протестуя против политики властей
Исаиас Медина, дипломат, который представляет Венесуэлу в Организации Объединенных Наций, подал в отставку, протестуя против правительства президента Николя Мадуро.

21.07.2017: Два человека погибли в результате землетрясения на греческом острове
Землетрясение магнитудой 6,7 балла возникло к юго-востоку от турецкого города Бодрум. По сообщению греческого радио, два человека погибли в результате обрушения старого здания. (информация обновлена)

21.07.2017: Арест немецкого правозащитника всерьез скажется на отношениях ФРГ и Турции
Арест правозащитника из ФРГ Петера Штойдтнера и томящихся в заключении, еще восьми германских граждан, похоже всерьез скажется на германо-турецких отношениях.

21.07.2017: ООН: Северная Корея испытывает сильнейшую засуху
КНДР испытывает сильнейшую засуху за последние шестнадцать лет, затронувшего производство продовольствия в этой стране, предупреждает ООН.

21.07.2017: Палестинские демонстранты столкнулись с полицией Израиля
ИЕРУСАЛИМ. Недалеко от Храмовой горы в Иерусалиме накануне вновь вспыхнули столкновения между израильской полицией и палестинскими демонстрантами.

http://rucompromat.com/


Обзор Rucompromat 6 - 10 марта: нашпионили тут, понимаешь

13.03.2017

Новая порция утечек из ЦРУ, опубликованная WikiLeaks, рассказывает, как ведомство следит за всем миром.

WikiLeaks в своих новых публикациях сообщил, что на конец 2016 года в спецподразделении ЦРУ, которое занимается компьютерными взломами и разработкой ПО, числились более 5 тыс. сотрудников. Трудились эти ребята не покладая рук, как пишет Rucompromat, они создали обычные вирусы, трояны и другие средства взлома для компьютеров, разработали системы, использующие уязвимости и ошибки в программах и сервисах. Еще ЦРУ дистанционно программирует телевизоры, превращая их в записывающие устройства, взламывает мобильники и вообще, шпионит, где только может.

По фактам утечек начато внутреннее расследование, и хотя ЦРУ не признает подлинность приведенных данных, тем не менее, планирует допросить каждого, у кого был доступ к информации, а это несколько сотен бывших и действующих агентов. Некоторые эксперты уверены, что WikiLeaks действовала в сотрудничестве с русскими хакерами.

А у нас тут свои занятные новости: лавры Навального не дают покоя некоему Центру управления расследованиями, который разместил  сюжет о прекрасной жизни супруги помощника президента Владислава Суркова Наталии Дубовицкой. Их семейное гнездо находится в подмосковном котеджном поселке Грибово на пяти гектарах с лесом и рукотворным прудом размером 4,2 гектара. Как  уточнил Rucompromat, соседи у Суркова весьма непростые, среди них помощник президента Игорь Левитин, адвокат Анатолий Кучерена, миллиардер Андрей Мельниченко. Обосновались Сурков и Дубовицкая в живописном поселке в 2004 году, когда карьера политика резко пошла вверх.

Клуб подружек Дубовицкой складывался постепенно, сейчас в нем главред Russia Today Маргарита Симоньян, светская львица Мирослава Дума, певицы, рестораторши, подружки больших банкиров и др. Еще недавно украшала собою этот светский салон Мария Максакова. Девичники у Дубовицкой иногда посещают Станислав Говорухин, Федор Бондарчук и др. Время в клубе Дубовицкой летит незаметно: дамы устраивают костюмированные балы в стиле Екатерины II, летают по грибы на вертолете в поместье главы Альфа-банка Петра Авена. На охоту за грибами подружки выдвигаются на нескольких джипах, а иногда, дабы развеять печаль, летают на частном самолете в Эмираты. 

На жену Суркова оформлено немало земельных участков в Подмосковье. На одном из них зарегистрировано ТОО «Центр социальной защиты инвалидов». Среди инвалидов, первыми нуждающимися в защите, оказались мать и теща нынешнего полпреда президента в ПФО Михаила Бабича, а также супруга Андрея Руцкого Нелли Руцкая. Сейчас, судя по списку учредителей, в защите нуждается только сама Дубовицкая. 

Новости из мира гламура продолжим расказом об очень счастливой компании «Южная цитадель», которая получила в пользование на 25 лет четыре участка акватории Черного моря общей площадью около 1000 га. Участки блокируют доступ с моря к сооружению на мысе Идокопас, которое известно как «дворец Путина» (17,7тыс.кв.м). Сейчас фирма полностью принадлежит некоему Александру Пономаренко, который, кстати, владеет и дворцом. А продали дворец в свое время члены кооператива «Озеро», но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, напоминает Rucompromat, продолжает опровергать связь Путина с дворцовым комплексом. Исследование открытых данных показывает, что Александр Пономаренко нередко выступает партнером семьи Ротенбергов. Ну а сейчас «Южная цитадель» выращивает мидий и устриц. 

Балы времен Екатерины, походы по грибы на джипах, устрицы и шампанское  – непонятно, почему из этого рая все бегут и бегут капиталы? По официальной статистике Центробанка, через схемы с участием небольших турфирм, транспортных компаний и организаций, закупающих за рубежом софт, в 2016 году прошло сомнительных операций на сумму от 80 млрд до 92 млрд рублей. Большая часть этой суммы (до 60 млрд рублей) приходится на теневой оборот наличности в секторе турфирм. По схеме с участием поставщиков транспортных услуг за год было выведено 25 млрд рублей, через фиктивные сделки по купле-продаже ПО и прав на интеллектуальную собственность — свыше 7 млрд рублей. 

А тем временем клиенты банков Татарстана, у которых была отозвана лицензия, выдвинули ультиматум правительству республики. Вкладчики и бизнесмены, чьи средства не компенсирует система АСВ, потребовали восполнить их потери за счет бюджета региона и предприятий республики. В противном случае пострадавшие будут добиваться отставки президента Рустама Минниханова. Этот план, сообщает Rucompromat,  клиенты двух банков изложили премьер-министру РТ Ильдару Халикову, который долгое время возглавлял совет директоров лопнувшего Татфондбанка.

Вера в его несокрушимость и принесла самые печальные плоды. Однако чиновник, тоже несущий отвественность за крах банка с госучастием, ультиматум вкладчиков и бизнесменов отклонил. По оценкам пострадавших, потери составляют более 80 млрд рублей, однако шансы группы активистов добиться референдума по вопросу импичмента президенту РТ невелики. Скорее всего, вкладчики рассчитывают на то, что в предвыборный год Путина власти пойдут на некоторые уступки пострадавшим.

Полина Королева


В продолжение темы:

«Мегафон» выпроваживает своего PR-директора за критику протестующей молодежи
ФСБ заявляет, что мессенджер Telegram популярен у террористов
Обвинение требует для Сергея Полонского 8 лет колонии и штраф под миллион рублей
Samsung вернул себе лидерство на рынке смартфонов всего через 4 месяца после скандала с аккумуляторами
Снос пятиэтажек в Москве ударит по малому бизнесу





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика