Независимое издание от Кремля

Обзор Rucompromat 6 - 10 марта: нашпионили тут, понимаешь

13.03.2017

Новая порция утечек из ЦРУ, опубликованная WikiLeaks, рассказывает, как ведомство следит за всем миром.
WikiLeaks в своих новых публикациях сообщил, что на конец 2016 года в спецподразделении ЦРУ, которое занимается компьютерными взломами и разработкой ПО, числились более 5 тыс. сотрудников. Трудились эти ребята не покладая рук, как пишет Rucompromat, они создали обычные вирусы, трояны и другие средства взлома для компьютеров, разработали системы, использующие уязвимости и ошибки в программах и сервисах. Еще ЦРУ дистанционно программирует телевизоры, превращая их в записывающие устройства, взламывает мобильники и вообще, шпионит, где только может.

По фактам утечек начато внутреннее расследование, и хотя ЦРУ не признает подлинность приведенных данных, тем не менее, планирует допросить каждого, у кого был доступ к информации, а это несколько сотен бывших и действующих агентов. Некоторые эксперты уверены, что WikiLeaks действовала в сотрудничестве с русскими хакерами.

А у нас тут свои занятные новости: лавры Навального не дают покоя некоему Центру управления расследованиями, который разместил  сюжет о прекрасной жизни супруги помощника президента Владислава Суркова Наталии Дубовицкой. Их семейное гнездо находится в подмосковном котеджном поселке Грибово на пяти гектарах с лесом и рукотворным прудом размером 4,2 гектара. Как  уточнил Rucompromat, соседи у Суркова весьма непростые, среди них помощник президента Игорь Левитин, адвокат Анатолий Кучерена, миллиардер Андрей Мельниченко. Обосновались Сурков и Дубовицкая в живописном поселке в 2004 году, когда карьера политика резко пошла вверх.

Клуб подружек Дубовицкой складывался постепенно, сейчас в нем главред Russia Today Маргарита Симоньян, светская львица Мирослава Дума, певицы, рестораторши, подружки больших банкиров и др. Еще недавно украшала собою этот светский салон Мария Максакова. Девичники у Дубовицкой иногда посещают Станислав Говорухин, Федор Бондарчук и др. Время в клубе Дубовицкой летит незаметно: дамы устраивают костюмированные балы в стиле Екатерины II, летают по грибы на вертолете в поместье главы Альфа-банка Петра Авена. На охоту за грибами подружки выдвигаются на нескольких джипах, а иногда, дабы развеять печаль, летают на частном самолете в Эмираты. 

На жену Суркова оформлено немало земельных участков в Подмосковье. На одном из них зарегистрировано ТОО «Центр социальной защиты инвалидов». Среди инвалидов, первыми нуждающимися в защите, оказались мать и теща нынешнего полпреда президента в ПФО Михаила Бабича, а также супруга Андрея Руцкого Нелли Руцкая. Сейчас, судя по списку учредителей, в защите нуждается только сама Дубовицкая. 

Новости из мира гламура продолжим расказом об очень счастливой компании «Южная цитадель», которая получила в пользование на 25 лет четыре участка акватории Черного моря общей площадью около 1000 га. Участки блокируют доступ с моря к сооружению на мысе Идокопас, которое известно как «дворец Путина» (17,7тыс.кв.м). Сейчас фирма полностью принадлежит некоему Александру Пономаренко, который, кстати, владеет и дворцом. А продали дворец в свое время члены кооператива «Озеро», но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, напоминает Rucompromat, продолжает опровергать связь Путина с дворцовым комплексом. Исследование открытых данных показывает, что Александр Пономаренко нередко выступает партнером семьи Ротенбергов. Ну а сейчас «Южная цитадель» выращивает мидий и устриц. 

Балы времен Екатерины, походы по грибы на джипах, устрицы и шампанское  – непонятно, почему из этого рая все бегут и бегут капиталы? По официальной статистике Центробанка, через схемы с участием небольших турфирм, транспортных компаний и организаций, закупающих за рубежом софт, в 2016 году прошло сомнительных операций на сумму от 80 млрд до 92 млрд рублей. Большая часть этой суммы (до 60 млрд рублей) приходится на теневой оборот наличности в секторе турфирм. По схеме с участием поставщиков транспортных услуг за год было выведено 25 млрд рублей, через фиктивные сделки по купле-продаже ПО и прав на интеллектуальную собственность — свыше 7 млрд рублей. 

А тем временем клиенты банков Татарстана, у которых была отозвана лицензия, выдвинули ультиматум правительству республики. Вкладчики и бизнесмены, чьи средства не компенсирует система АСВ, потребовали восполнить их потери за счет бюджета региона и предприятий республики. В противном случае пострадавшие будут добиваться отставки президента Рустама Минниханова. Этот план, сообщает Rucompromat,  клиенты двух банков изложили премьер-министру РТ Ильдару Халикову, который долгое время возглавлял совет директоров лопнувшего Татфондбанка.

Вера в его несокрушимость и принесла самые печальные плоды. Однако чиновник, тоже несущий отвественность за крах банка с госучастием, ультиматум вкладчиков и бизнесменов отклонил. По оценкам пострадавших, потери составляют более 80 млрд рублей, однако шансы группы активистов добиться референдума по вопросу импичмента президенту РТ невелики. Скорее всего, вкладчики рассчитывают на то, что в предвыборный год Путина власти пойдут на некоторые уступки пострадавшим.



23.06.2018: Дональд Трамп в ноябре посетит Австралию
Свой первый официальный визит в Австралию американский лидер совершит в середине ноября, накануне саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который пройдет 17-18 ноября в Папуа Новой Гвинеи.
23.06.2018: Германия хочет усилить границу из-за мигрантов
Как заявил глава МВД Германии Хорст Зеехофер, пограничный контроль Германии может быть ужесточен, если канцлер ФРГ Ангела Меркель не найдет компромиссов со странами Евросоюза.
23.06.2018: ВМС США будет размещать на своих базах мигрантов
В течение шести ближайших месяцев будут построен палаточный городок для 25 тысяч иммигрантов на базах военно-морского флота Соединенных Штатов. В основном такое жильё предоставят для детей мигрантов, родители которых находятся под следствием.
23.06.2018: Чехия предупредила, что введет пограничный контроль, если Германия сделает это
Если Германия возобновит пограничный контроль, Чешская Республика сделает то же самое. Об этом заявил после пятничного заседания правительства Чехии Андрей Бабиш, сообщает Novinky.cz.
23.06.2018: В Каталонии заявили о прекращении отношений с испанской монархией
Председатель правительства Каталонии Ким Торра объявил о прекращении отношений каталонского правительства с испанским королем Филиппом VI, который обвиняется в поддержке полицейского насилия на избирательных участках в октябре прошлого года, когда в Каталонии состоялся референдум по независимости.
22.06.2018: Порошенко расширил список санкций против России
Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о принятии расширенного списка санкций против российских компаний и организаций.
22.06.2018: Реабилитированный лидер оппозиции Конго вернётся на родину
Лидер конголезской оппозиции Жан-Пьер Бемба, который был обвинён в военных преступлениях, вернётся к себе на родину. Уже в июле он примет участие в партийном съезде, - сообщают африканские СМИ.
22.06.2018: МВФ требует от Ливана срочной экономических реформ
В Ливане требуется немедленная корректировка бюджета для того, чтобы государственный долг не вырос в разы, а держался на уровне 150% от ВВП страны.
22.06.2018: Болтон прибудет в Россию, чтобы договориться о встрече Путина и Трампа
Советник по нацбезопасности США Джон Болтон на следующей неделе отправится в Россию, чтобы согласовать возможную встречу между президентами США и РФ Дональдом Трампом и Владимиром Путиным соответственно.
22.06.2018: Меркель призвала к решению «агрессивных тенденций» Ирана
Канцлер ФРГ Ангела Меркель, как пишет «Рейтер», сказала накануне, что страны, состоящие в ЕС, разделяют озабоченности Берлина по поводу программы баллистических ракет Тегерана, призвав принятию контрмер против ее агрессии в ближневосточном регионе.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика