О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

19.09.2017: В США все больше инвестируют в бомбоубежища, опасаясь атомной атаки КНДР
Страх перед тем, что КНДР может на самом деле совершить атомную атаку на США, привел к тому, что все больше людей в стране инвестируют в убежища.

19.09.2017: ФБР поймала инженера, пытавшегося продать России секретные данные по американским спутникам
ЛОС-АНДЖЕЛЕС. Прокуратура США сообщает, что инженер из Южной Калифорнии, работавший инженером на оборонном предприятии, был приговорен к пяти годам заключения за продажу конфиденциальной информации по спутникам  тайному сотруднику ФБР, который работал под прикрытием, как российский разведчик.

19.09.2017: Ураган «Мария» набрал силу пятой категории и движется в сторону островов Карибского бассейна
По сообщения Американской Метеорологической службы, ураган «Мария», зародившейся в Атлантике, набрал максимальную категорию по шкале Саффира-Симпсона.

19.09.2017: Тайфун «Талим» унес жизни двух человек в Японии, прошел Сахалин и движется на север Охотского моря
Как передает Yapan News, в результате наводнений и оползней, последовавших за тайфуном «Талим», на территории страны погибли двое и более 40 человек пострадали.

19.09.2017: В Италии наблюдается значительный спад притока мигрантов
БРЮССЕЛЬ. Число незаконных мигрантов, прибывающих в Италию, значительно сократилось в августе, но показатели прибывающих в Испанию, увеличились. Об этом было заявлено в понедельник агентством ЕС по безопасности внешних границ  (Frontex).

19.09.2017: Франция выступает за поддержку JCPOA и убеждение Трампа
Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в понедельник призвал поддержать ядерный договор с Ираном, заверив, что Париж убедит Соединенные Штаты, чтобы он его уважал.

19.09.2017: Иран и Боливия согласились углубить свои и без того хорошие отношения
Президенты Ирана и Боливии подчеркивают взаимную волю своих стран по углублению своих братских отношений.

19.09.2017: PYD увеличат втрое нефтедобычу в Сирии, если освободят территорию от ИГИЛ возле одного города
Партия демократического Союза (PYD) стремительно продвигается вперед на востоке Сирии в провинции Дейр-эз-Зор, где находятся наиболее производительные месторождения нефти в стране.

18.09.2017: Поручился — отвечай: с Максима Блажко взыскали 500 миллионов рублей
Госбанк «Российский капитал» получил шанс вернуть хотя бы часть денег, выданных им  в свое время девелоперу Максиму Блажко в виде кредитов.

18.09.2017: Мадуро сравнил себя со Сталиным
Президент Венесуэлы Николас Мадуро подверг критике мировых лидеров за то, что назвал его диктатором, а премьер-министр Испании Мариано Рахой, по его словам, направляет полицию «арестовать 700 мэров» Каталонии.

18.09.2017: К делу Дениса Вороненкова украинские власти подтягивают Игоря Коротченко
Генеральная прокуратура Украины заявила, что следствие по делу гибели весной этого года экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве вышло на финишную прямую.

18.09.2017: Россия и Китай начали совместные военные учения вблизи КНДР
Маневры будут проходить между заливом Петра Великого возле Владивостока и южной частью Охотского моря, к северу от Японии.

http://rucompromat.com/


Семейное дело на 215 млрд рублей: бывшая супруга главы «Норникеля» требует с Владимира Потанина компенсацию

14.03.2017

Пресененский суд Москвы принял заявление Натальи Потаниной к бывшему мужу. Исковая сумма - 215 млрд рублей в качестве компенсации за акции «КМ Инвест», находившиеся в собстенности обоих супругов.

«Прошу произвести раздел совместно нажитого имущества Потаниной Н.Н. и Потанина В.О. — 15 249 обыкновенных именных бездокументарных акций ЗАО «КМ Инвест», взыскав с Потанина В.О. в пользу Потаниной Н.Н. денежную компенсацию в счет причитающейся ей доли в общем имуществе в размере 215 288 852 916,37 руб.», — цитируют судебный иск «Ведомости».

Потанина отмечает, что акции ЗАО «КМ Инвест» находились в прямой собственности ее бывшего мужа, а значит, эти активы после развода должны быть признаны совместной собственностью супругов и разделены.

В иске указано, что ЗАО «КМ Инвест» являлось совместным предприятием Владимира Потанина и бизнесмена Михаила Прохорова. Компании принадлежали активы «Норильского Никеля», «Полюс Золото», ОПИН, «Росбанка», «Силовых машин», «РУСИА Петролеум», «Интеррос Эстейт», ХК «Интеррос» и СК «Согласие».

Владимир и Наталья Потанины развелись в феврале 2014 года, позднее Наталья Потанина сообщила, что собирается отсудить у бывшего супруга половину принадлежащих ему акций в ГМК «Норникель» и «Интерросе».

В 2015 году Пренсенский суд Москвы уже делил имущество супругов. К Наталье Потаниной отошли 3 земельных участка, летний дом в Новой Москве, дом на Рублевке и компенсация в половину стоимости квартиры в Скатертном переулке в столице. Делить акции суд отказался. В январе прошлого года это решение было признано законным Мосгорсудом, но Потанина оспорила вердикт в ВС РФ, и дело было направлено на новое рассмотрение.


В продолжение темы:

Похищенные с космодрома «Восточный» средства нашлись в сейфах банка «Пересвет»
Санкции ЕС не помешали Крыму получить газовые турбины от Siemens
Очередной московский банк не может проводить операции по счетам
"Сармат" оказался фуфлом
Бизнес-омбудсмен выпустил первую партию миллезимного шампанского





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика