О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.07.2017: Трамп предупреждает о серьезных последствиях, если Иран не выпустит американцев
Президент США и его администрация "удвоят  усилия", чтобы вернуть всех граждан Америки, несправедливо удерживаемых за рубежом.

22.07.2017: Активистке Femen, пытавшейся сорвать встречу Порошенко и Лукашенко, грозит 5 лет заключения
По словам адвоката задержанной Ярослава Яценко, ей инкриминируют ч. 3 ст. 296 УК ("Хулиганство»). Девушка переночует в изоляторе временного содержания.

22.07.2017: Три израильтянина погибли в результате теракта в городе Халамиш
Трое израильских граждан были убиты и один  ранен накануне вечером, об этом сообщает ежедневная газета «The Jerusalem Post». (информация обновлена).

22.07.2017: Президент рассказал, какую музыку предпочитает слушать
Сочи. Президент ответил на вопрос Сергея Малоземова во время встречи с учащимися образовательного центра для одаренных детей «Сириус».

22.07.2017: Около пятисот человек пострадали в результате землетрясения
Кос, Бодрум. Почти полтысячи человек получили ранения, увеличив  баланс пострадавших в результате сильного землетрясения на греческих островах и турецком побережье Эгейского моря.

22.07.2017: Польша легализовала марихуану
Варшава. Польша легализовала потребление марихуаны в медицинских целях. Законопроект уже подписан президентом г-м Анджеем Дудой, сообщило накануне агентство pap.

21.07.2017: Путин рассказал, какой псевдоним был у него в разведшколе
Глава государства, отвечая на вопросы учащихся образовательного центра «Сириус», сообщил, что в разведшколе пользовался псевдонимом Платов.

21.07.2017: Дипломат из Венесуэлы подал в отставку, протестуя против политики властей
Исаиас Медина, дипломат, который представляет Венесуэлу в Организации Объединенных Наций, подал в отставку, протестуя против правительства президента Николя Мадуро.

21.07.2017: Два человека погибли в результате землетрясения на греческом острове
Землетрясение магнитудой 6,7 балла возникло к юго-востоку от турецкого города Бодрум. По сообщению греческого радио, два человека погибли в результате обрушения старого здания. (информация обновлена)

21.07.2017: Арест немецкого правозащитника всерьез скажется на отношениях ФРГ и Турции
Арест правозащитника из ФРГ Петера Штойдтнера и томящихся в заключении, еще восьми германских граждан, похоже всерьез скажется на германо-турецких отношениях.

21.07.2017: ООН: Северная Корея испытывает сильнейшую засуху
КНДР испытывает сильнейшую засуху за последние шестнадцать лет, затронувшего производство продовольствия в этой стране, предупреждает ООН.

21.07.2017: Палестинские демонстранты столкнулись с полицией Израиля
ИЕРУСАЛИМ. Недалеко от Храмовой горы в Иерусалиме накануне вновь вспыхнули столкновения между израильской полицией и палестинскими демонстрантами.

http://rucompromat.com/


Семейное дело на 215 млрд рублей: бывшая супруга главы «Норникеля» требует с Владимира Потанина компенсацию

14.03.2017

Пресененский суд Москвы принял заявление Натальи Потаниной к бывшему мужу. Исковая сумма - 215 млрд рублей в качестве компенсации за акции «КМ Инвест», находившиеся в собстенности обоих супругов.

«Прошу произвести раздел совместно нажитого имущества Потаниной Н.Н. и Потанина В.О. — 15 249 обыкновенных именных бездокументарных акций ЗАО «КМ Инвест», взыскав с Потанина В.О. в пользу Потаниной Н.Н. денежную компенсацию в счет причитающейся ей доли в общем имуществе в размере 215 288 852 916,37 руб.», — цитируют судебный иск «Ведомости».

Потанина отмечает, что акции ЗАО «КМ Инвест» находились в прямой собственности ее бывшего мужа, а значит, эти активы после развода должны быть признаны совместной собственностью супругов и разделены.

В иске указано, что ЗАО «КМ Инвест» являлось совместным предприятием Владимира Потанина и бизнесмена Михаила Прохорова. Компании принадлежали активы «Норильского Никеля», «Полюс Золото», ОПИН, «Росбанка», «Силовых машин», «РУСИА Петролеум», «Интеррос Эстейт», ХК «Интеррос» и СК «Согласие».

Владимир и Наталья Потанины развелись в феврале 2014 года, позднее Наталья Потанина сообщила, что собирается отсудить у бывшего супруга половину принадлежащих ему акций в ГМК «Норникель» и «Интерросе».

В 2015 году Пренсенский суд Москвы уже делил имущество супругов. К Наталье Потаниной отошли 3 земельных участка, летний дом в Новой Москве, дом на Рублевке и компенсация в половину стоимости квартиры в Скатертном переулке в столице. Делить акции суд отказался. В январе прошлого года это решение было признано законным Мосгорсудом, но Потанина оспорила вердикт в ВС РФ, и дело было направлено на новое рассмотрение.


В продолжение темы:

Обзор Rucompromat 10 - 16 июля: под знаком домостроя
РЖД меняет вице-президентов на директоров
Комплекс "Нескучный Home и Spa" находится под угрозой банкротства
Банк «Пересвет» будут спасать за счет кредиторов
«Почта России» объявила войну «серым» почтальонам





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика