О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

17.08.2017: В ходе ночных рейдов полиция в Маниле убила 26 наркоторговцев

Манила. Филиппинская полиция  убила во время ночного рейда в столице страны Маниле, по крайней мере, 26 торговцев наркотиками.

17.08.2017: В России могут объявить новую амнистию

В России объявит новую крупную амнистию по случаю векового юбилея Октябрьской революции, которая наступит 7-го ноября.

17.08.2017: Шрёдер, несмотря на критику СДПГ не откажется от работы в «Роснефти»

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер заявил в четверг в интервью швейцарской газете «Blick», что, несмотря на критику со стороны собственной партии СДПГ не откажется от кандидатуры на пост в совете директоров российского топливного концерна «Роснефть».

17.08.2017: Военный США погиб в Афганистане: еще несколько ранены

Американский военный, который был тяжело ранен во время военной операции, проводимой в восточном Афганистане операции, скончался

17.08.2017: Около 600 человек считаются пропавшими в Сьерра-Леоне после наводнения

По крайней мере 600 человек по-прежнему считается пропавшими в результате катастрофического наводнения в столице Сьерра-Леоне, сообщает BBC.

17.08.2017: Водителя, наехавшего на людей во Франции в городе Сет-Сор, признали вменяемым

Водителя, наехавшего своей машиной на людей на террасе кафе во французском городе, признали виновным по двум статьям.

17.08.2017: Россия отправит в Сирию партию боевых вертолетов Ми-28УБ "Ночной Охотник"

Россия будет поставлять в ближайшие недели новую версию своих боевых вертолетов на свою базу ВВС в Сирии.

17.08.2017: Рейтинг Макрона упал до 37%: французы недовольны его работой

62% французов выразили недовольство деятельностью, избранного в мае президента Франции Эммануэля Макрона.

16.08.2017: Президент призвал осуществлять перевалку грузов в российских портах
В среду президент  РФ Владимир Путин провёл в Калининграде совещание, посвящённое перспективам развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада страны, с участием руководителей профильных министерств и ведомств, глав ряда регионов Северо-Западного федерального округа.

16.08.2017: Исламисты в Индонезии планировали химическое нападение на президентский дворец
Пятерых боевиков задержали во время операции на западе индонезийского острова Ява. Исламисты планировали нападение с применением химической бомбы в нескольких районах страны, в том числе на и президентский дворец, - сообщила в среду полиция.

16.08.2017: КНР призывает США и КНДР перестать провоцировать друга друга

ПЕКИН. Китай призвал США и Северную Корею прекратить провоцировать друга друга и работать для мирного урегулирования спора сторон.

16.08.2017: Заблудившаяся в лесу девушка, спустя месяц вышла к людям, потеряв 23 кг веса

25-летняя Лиза Терис, из города Луисвилл штата Алабама считался пропавшей без вести в течение почти месяца, пока ей не удалось выбраться самой.

http://rucompromat.com/


Семейное дело на 215 млрд рублей: бывшая супруга главы «Норникеля» требует с Владимира Потанина компенсацию

14.03.2017

Пресененский суд Москвы принял заявление Натальи Потаниной к бывшему мужу. Исковая сумма - 215 млрд рублей в качестве компенсации за акции «КМ Инвест», находившиеся в собстенности обоих супругов.

«Прошу произвести раздел совместно нажитого имущества Потаниной Н.Н. и Потанина В.О. — 15 249 обыкновенных именных бездокументарных акций ЗАО «КМ Инвест», взыскав с Потанина В.О. в пользу Потаниной Н.Н. денежную компенсацию в счет причитающейся ей доли в общем имуществе в размере 215 288 852 916,37 руб.», — цитируют судебный иск «Ведомости».

Потанина отмечает, что акции ЗАО «КМ Инвест» находились в прямой собственности ее бывшего мужа, а значит, эти активы после развода должны быть признаны совместной собственностью супругов и разделены.

В иске указано, что ЗАО «КМ Инвест» являлось совместным предприятием Владимира Потанина и бизнесмена Михаила Прохорова. Компании принадлежали активы «Норильского Никеля», «Полюс Золото», ОПИН, «Росбанка», «Силовых машин», «РУСИА Петролеум», «Интеррос Эстейт», ХК «Интеррос» и СК «Согласие».

Владимир и Наталья Потанины развелись в феврале 2014 года, позднее Наталья Потанина сообщила, что собирается отсудить у бывшего супруга половину принадлежащих ему акций в ГМК «Норникель» и «Интерросе».

В 2015 году Пренсенский суд Москвы уже делил имущество супругов. К Наталье Потаниной отошли 3 земельных участка, летний дом в Новой Москве, дом на Рублевке и компенсация в половину стоимости квартиры в Скатертном переулке в столице. Делить акции суд отказался. В январе прошлого года это решение было признано законным Мосгорсудом, но Потанина оспорила вердикт в ВС РФ, и дело было направлено на новое рассмотрение.


В продолжение темы:

Директора оборонного НИИ подозревают в трудоустройстве "мертвых душ"
Секретарю партии «За справедливость» платили в евро
«Вертолеты России» используют свою энергию в мирных целях
Бизнес-омбудсмен выпустил первую партию миллезимного шампанского
«Ростелеком» второй год переживает стагнацию вместо роста





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика