О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

23.03.2017: В Минсельхозе обещают найти замену Турции для сбыта сельхозпродукции
В Минсельхозе "удивлены и разочарованы"от введения турецкой стороной пошлины на экспорт российской сельхозпродукции, несмотря на то, что прозвучало множество заявлений  о необходимости нормализовать отношения в торговле.

23.03.2017: Россия не будет транслировать «Евровидение» в этом году
Россия не будет вести трансляцию с «Евровидения-2017», поскольку СБУзапретила въезд певицы от России Юлии Самойловой, передает Kreml News.

23.03.2017: Стало известно, сколько угля Донбасса было отгружено в Россию
За двадцать дней марта с территории непризнанных республик в Россию было отправлено более 3400 полувагонов с антрацита, об этом пишет «Украинская правда».

22.03.2017: Госдума упростила правила регистрации населения в Крыму
Государственная дума приняла в окончательном третьем чтении законопроект по упрощению регистрации граждан России в Крыму и Севастополе. Ранее такое положение действовало только в самых крупнейших городах России: Москве и Санкт-Петербурге.

22.03.2017: На Украине прошли обыски у приближенных Януковича
Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в Киеве и Донецкой области у приближенных экс-президента Виктора Януковича и экс-секретаря СНБ и обороны Андрея Клюева, - сообщил Интерфакс.

22.03.2017: РФ проигнорирует все последующие конкурсы "Евровидение"
Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Россия будет бойкотировать все последующие конкурсы «Евровевидение», если организаторы конкурса не выступят в защиту Юлии Самойловой, конкурсантки от России.

22.03.2017: Австрия предложит по €1 тысяче беженцам, чтобы они покинули страну
МВД Австрии хочет избавиться от 50 тысяч беженцев, которым не предоставили временное убежище, до 2019 года.

22.03.2017: В крови погибших бойцов ВСУ нашли наркотики
«В крови украинских солдат, погибших под селом Коминтерново 20 марта, нашли наркотические вещества», - об этом сообщил официальный представитель армии ДНР Эдуард Басурин.

22.03.2017: C упавших в море палубных истребителей сняли элементы оборудования
С упавших в Средиземное море палубных истребителей могли быть сняты отдельные элементы бортового оборудования. В глубоководной операции участвовало океанографический корабль «Янтарь», пишет Известия со ссылкой на источник в штабе Северного флота.

22.03.2017: Георгиева похвалила Китай
Структурные реформы в Китае идут очень хорошо на фоне неопределенности во всем мире, заявила директор Всемирного банка Кристалина Георгиева, предложив остальному миру задуматься об этом.

22.03.2017: В Сомали свирепствует голод
По меньшей мере, 26 человек умерли от голода в полуавтономном образовании Джубаленд на юге Сомали всего за полтора дня, сообщает Standard Digital со ссылкой на федеральное правительство.

21.03.2017: В Белоруссии задержали боевиков
В Белоруссии задержали боевиков, готовившихся совершить вооруженную провокацию, - сообщил лидер республики Александр Лукашенко.

http://rucompromat.com/


Семейное дело на 215 млрд рублей: бывшая супруга главы «Норникеля» требует с Владимира Потанина компенсацию

14.03.2017

Пресененский суд Москвы принял заявление Натальи Потаниной к бывшему мужу. Исковая сумма - 215 млрд рублей в качестве компенсации за акции «КМ Инвест», находившиеся в собстенности обоих супругов.

«Прошу произвести раздел совместно нажитого имущества Потаниной Н.Н. и Потанина В.О. — 15 249 обыкновенных именных бездокументарных акций ЗАО «КМ Инвест», взыскав с Потанина В.О. в пользу Потаниной Н.Н. денежную компенсацию в счет причитающейся ей доли в общем имуществе в размере 215 288 852 916,37 руб.», — цитируют судебный иск «Ведомости».

Потанина отмечает, что акции ЗАО «КМ Инвест» находились в прямой собственности ее бывшего мужа, а значит, эти активы после развода должны быть признаны совместной собственностью супругов и разделены.

В иске указано, что ЗАО «КМ Инвест» являлось совместным предприятием Владимира Потанина и бизнесмена Михаила Прохорова. Компании принадлежали активы «Норильского Никеля», «Полюс Золото», ОПИН, «Росбанка», «Силовых машин», «РУСИА Петролеум», «Интеррос Эстейт», ХК «Интеррос» и СК «Согласие».

Владимир и Наталья Потанины развелись в феврале 2014 года, позднее Наталья Потанина сообщила, что собирается отсудить у бывшего супруга половину принадлежащих ему акций в ГМК «Норникель» и «Интерросе».

В 2015 году Пренсенский суд Москвы уже делил имущество супругов. К Наталье Потаниной отошли 3 земельных участка, летний дом в Новой Москве, дом на Рублевке и компенсация в половину стоимости квартиры в Скатертном переулке в столице. Делить акции суд отказался. В январе прошлого года это решение было признано законным Мосгорсудом, но Потанина оспорила вердикт в ВС РФ, и дело было направлено на новое рассмотрение.


В продолжение темы:

«Аэрофлот» обвиняется в дискриминации стюардесс
Экс-президент Российской федерации баскетбола предстанет перед судом по обвинению в хищении 36 млн рублей
Жесткая посадка: выкатившийся за пределы ВПП в Калининграде "Аэробус" стал поводом для уголовного дела
Обзор Rucompromat 19 – 23 декабря: утопим банки по-черному
Беглый владелец металлургического комбината "Красный Октябрь" предпочел защищаться от российской Фемиды на Кипре





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика