О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

23.05.2017: Американец признался, что хотел продать секретную информацию спецслужбам РФ
Как сообщает Минюст США, ранее задержанный по подозрениям в государственной измене Грегори Аллен Джастис признал свою вину в том, что хотел продать агентам российской разведки секретную информацию.

23.05.2017: В Манчестере количество погибших увеличилось
Погибли 22 человека и по крайней мере 59 ранены, в результате взрыва в конце выступления певицы Арианы Гранде в Манчестере. Это последние данные, которые обнародовала полиция.

23.05.2017: Telegram – основной мессенджер террористов
Ни для кого не секрет, что террористы ИГИЛ* для общения между собой и вербовки новых участников террористической сети используют социальные сети. Так основными их средствами общения стали такие мессенджеры как WatsUp, Telegram и ZELLO.

23.05.2017: В Венесуэле протестующие подожгли дом Уго Чавеса
Как сообщает информационное агентство Интерфакс, в Венесуэле протестующие подожгли дом детства покойного президента страны Уго Чавеса, приемником которого стал нынешний лидер страны Николас Мадуро.

23.05.2017: Пак Кын Хе и ее подруга предстали перед судом
Южная Корея, Сеул. Во вторник начался исторический судебный процесс над экс-президентом Пак Кын Хе, которую обвиняют в коррупции.

23.05.2017: Россия скоро урежет свои взносы в Совет Европы
Поскольку Россия перестала участвовать в работе Парламентской ассамблеи, в ближайшее время будет принято решение урезать финансирование в Совет Европы.

23.05.2017: В Манчестере прогремело два взрыва. Есть погибшие
В английском Манчестере на стадионе прогремело два взрыва. Больше 20 человек погибло, не менее 50 получили ранения различной тяжести.

22.05.2017: Путин провел совещание по развитию космической отрасли РФ
На совещании были затронуты важнейшие вопросы в этой сфере. В частности обсуждалась реализация Федеральной космической программы.

22.05.2017: Россия и Турция сняли взаимные ограничения в торговле
Москва и Анкара сняли ограничительные меры в торговых отношениях между странами. Документ был подписан вице-премьерами А.Дворковичем и М.Шимшеком на саммите Организации Черноморского экономического сотрудничества, проходящего в Стамбуле.

22.05.2017: Дутерте: Филипины заинтересованы в поставках российских самолетов и ракет
Филиппины заинтересованы в приобретении российских вертолетов и самолетов, а также высокоточного оружия, чтобы воевать против вооруженных группировок по всей стране, заявил президент Филиппин Родриго Дутерте.

22.05.2017: Экс-президент СРЮ обещает бороться с вступлением Черногории в НАТО
Бывший президент республики Черногории и бывший премьер-министр Союзной Республики Югославии Момир Булатович объявил, что вернется на политическую сцену страны, и будет бороться против вступления в НАТО.

22.05.2017: Стоимость нефти Brent выросла до $54,07
Цены на нефть выросли в понедельник на фоне продления странами-экспортерами ОПЕК и стран вне альянса своих обязательств по снижению ее производства.

http://rucompromat.com/


Семейное дело на 215 млрд рублей: бывшая супруга главы «Норникеля» требует с Владимира Потанина компенсацию

14.03.2017

Пресененский суд Москвы принял заявление Натальи Потаниной к бывшему мужу. Исковая сумма - 215 млрд рублей в качестве компенсации за акции «КМ Инвест», находившиеся в собстенности обоих супругов.

«Прошу произвести раздел совместно нажитого имущества Потаниной Н.Н. и Потанина В.О. — 15 249 обыкновенных именных бездокументарных акций ЗАО «КМ Инвест», взыскав с Потанина В.О. в пользу Потаниной Н.Н. денежную компенсацию в счет причитающейся ей доли в общем имуществе в размере 215 288 852 916,37 руб.», — цитируют судебный иск «Ведомости».

Потанина отмечает, что акции ЗАО «КМ Инвест» находились в прямой собственности ее бывшего мужа, а значит, эти активы после развода должны быть признаны совместной собственностью супругов и разделены.

В иске указано, что ЗАО «КМ Инвест» являлось совместным предприятием Владимира Потанина и бизнесмена Михаила Прохорова. Компании принадлежали активы «Норильского Никеля», «Полюс Золото», ОПИН, «Росбанка», «Силовых машин», «РУСИА Петролеум», «Интеррос Эстейт», ХК «Интеррос» и СК «Согласие».

Владимир и Наталья Потанины развелись в феврале 2014 года, позднее Наталья Потанина сообщила, что собирается отсудить у бывшего супруга половину принадлежащих ему акций в ГМК «Норникель» и «Интерросе».

В 2015 году Пренсенский суд Москвы уже делил имущество супругов. К Наталье Потаниной отошли 3 земельных участка, летний дом в Новой Москве, дом на Рублевке и компенсация в половину стоимости квартиры в Скатертном переулке в столице. Делить акции суд отказался. В январе прошлого года это решение было признано законным Мосгорсудом, но Потанина оспорила вердикт в ВС РФ, и дело было направлено на новое рассмотрение.


В продолжение темы:

"Почту России" подведут под уголовное дело за купленные самолеты
Андрей Биржин погнался за падающей московской недвижимостью
В Киеве убит бежавший на Украину экс-депутат Госдумы Денис Вороненков
«Ростелеком» могут оштрафовать на несколько млн рублей по жалобе «Мегафона»
Налоговый маневр может заставить «Роснефть» продать часть своих НПЗ





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика