О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.06.2017: На саммите ЕС в Брюсселе будут обговорены санкции против РФ
По сообщениям главы Европейского Совета Дональда Туска, лидеры стран Евросоюза встретятся на двухдневном саммите ЕС, который пройдет в Брюсселе с 22 по 23 июня.

22.06.2017: S&P считает банковский надзор в РФ очень низким
Как сообщает Интерфакс, рейтинговое агентство «Standart and Poors» считает, что качество банковского надзора находится на очень низком уровне, работу Банка России с проблемными банками «не достаточно структурированной».

22.06.2017: ВМС США не смогли перехватить свою же ракету
Всё произошло на учениях возле Гавайских островов. Эсминец США Джон Джонс, который оборудован современными американскими системами слежения и наведения, не смог перехватить баллистическую ракету средней дальности, запущенную с Гавайских островов.

22.06.2017: На Украине выписан первый штраф за ношение георгиевской ленты
В украинском городе Днепр впервые правоохранителями был выписан штраф за ношение символа, все произошло во время массовых мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби. Полицейские забрали у женщины ленту и выписали штраф.

22.06.2017: В Казахстане произошла смертельная авария: 9 погибших
Двухэтажный рейсовый автобус направлялся из Волгограда в Шымкент, в Акмолинской области Казахстана автобус опрокинулся. На борту находилось 52 человека.

22.06.2017: Иран пообещал показать миру доказательства поддержки ИГИЛ американцами
Как заявил советник главнокомандующего КСИР Хамид Реза Могадам Фар, у властей Ирана есть доказательства прямой поддержки террористов со стороны США.

22.06.2017: Администрация Белого дома пытается ослабить антироссийские санкции
Как сообщает американское издательство The_New_York_Times, Белый дом предпринимает попытки договориться с Конгрессом, для того чтобы ослабить санкции США протии России.

22.06.2017: Трамп заявил, что отношения США и Китая стали отличными
По словам американского президента, ему нравится общение с председателем КНР Си Цзиньпином. Он также выразил большую благодарность экс-губернатору Айовы Терри Брэнстеду за все его усилия в налаживании отношений Вашингтона и Пекина.

21.06.2017: НАТО увеличила приграничную группировку возле Белоруссии
По словам министра обороны Белоруссии Андрея Равкова, возле границ республики разворачиваются все больше войск НАТО, это является неким ответом на учения «Запад-2017».

21.06.2017: Самолет НАТО пытался приблизиться к самолету Шойгу
Воздушное судно министра обороны РФ Сергея Шойгу следовало в Калининград, именно тогда истребитель НАТО попытался сопроводить самолет генерала армии РФ.

21.06.2017: Песков: РФ ответит на санкции Запада
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль прорабатывает ответные санкции.

21.06.2017: Упрощено взаимодействие банков с Центробанком РФ
Государственной думой был принят закон об упрощении взаимодействия банков с ЦБ через личный кабинет.

http://rucompromat.com/


Семейное дело на 215 млрд рублей: бывшая супруга главы «Норникеля» требует с Владимира Потанина компенсацию

14.03.2017

Пресененский суд Москвы принял заявление Натальи Потаниной к бывшему мужу. Исковая сумма - 215 млрд рублей в качестве компенсации за акции «КМ Инвест», находившиеся в собстенности обоих супругов.

«Прошу произвести раздел совместно нажитого имущества Потаниной Н.Н. и Потанина В.О. — 15 249 обыкновенных именных бездокументарных акций ЗАО «КМ Инвест», взыскав с Потанина В.О. в пользу Потаниной Н.Н. денежную компенсацию в счет причитающейся ей доли в общем имуществе в размере 215 288 852 916,37 руб.», — цитируют судебный иск «Ведомости».

Потанина отмечает, что акции ЗАО «КМ Инвест» находились в прямой собственности ее бывшего мужа, а значит, эти активы после развода должны быть признаны совместной собственностью супругов и разделены.

В иске указано, что ЗАО «КМ Инвест» являлось совместным предприятием Владимира Потанина и бизнесмена Михаила Прохорова. Компании принадлежали активы «Норильского Никеля», «Полюс Золото», ОПИН, «Росбанка», «Силовых машин», «РУСИА Петролеум», «Интеррос Эстейт», ХК «Интеррос» и СК «Согласие».

Владимир и Наталья Потанины развелись в феврале 2014 года, позднее Наталья Потанина сообщила, что собирается отсудить у бывшего супруга половину принадлежащих ему акций в ГМК «Норникель» и «Интерросе».

В 2015 году Пренсенский суд Москвы уже делил имущество супругов. К Наталье Потаниной отошли 3 земельных участка, летний дом в Новой Москве, дом на Рублевке и компенсация в половину стоимости квартиры в Скатертном переулке в столице. Делить акции суд отказался. В январе прошлого года это решение было признано законным Мосгорсудом, но Потанина оспорила вердикт в ВС РФ, и дело было направлено на новое рассмотрение.


В продолжение темы:

Запад намерен бороться с Россией, уверен Олег Матвейчев
Обзор Rucompromat 26 апреля -30 апреля: силовики прошли квест «полковник Захарченко и тайная комната»
Клиенты банка «Югра» не могут снять деньги со счетов
«Аэрофлот» утверждает, что крупные стюардессы опасны для пассажиров
Прореха в балансе "Татфондбанка" выросла еще на 21 млрд рублей всего за месяц





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика