О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

20.01.2018: Турецкий Генштаб заявляет об уничтожении курдских укрытий в Африне
Анкара. Турецкие военные заявили в субботу, что они ответили на обстрел со стороны группировок PYD/PKK из Африна в Сирии 19-20 января, уничтожив убежища курдов.

20.01.2018: Сирийцы, бежавшие от войны, начали возвращаться в свои дома
Сирийцы, бежавшие от войны и ранее жившие в средних регионах долины Евфрат, начали возвращаться в свои дома. Их возвращение происходит под защитой сирийских войск и союзных полувоенных формирований, передает «Al-Masdar News».

20.01.2018: США и Пакистан столкнулись в ООН по вопросу Афганистана
Соединенные Штаты призвали Пакистан в пятницу не предоставлять убежище «террористическим группировкам», а Исламабад потребовал, чтобы администрация Трампа обратила внимание на безопасные убежища в Афганистане и к его доходам от торговли наркотиками.

20.01.2018: Йеменские силы нанесли ощутимые потери суданским наемникам
Силы армии Йемена и движения «Ансар Аллах» ликвидировали ряд суданских наемников и их лидеров на йеменской территории. Как сообщают местные издания, они попали в засаду, устроенную в пустыне Миди (Midi).

20.01.2018: МИД РФ раскритиковало США за создание в Сирии альтернативных органов власти
Глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил США в подрыве территориальной целостности САР посредством усилий по формированию «альтернативных органов власти» в этой стране.

19.01.2018: Пять членов «Аль-Каиды», включая трех чеченцев, ликвидировали во время операции в Афганистане
Джелалабад. Пять членов сети «Аль-Каида» погибли в ходе совместной операции афганских и иностранных сил безопасности в уезде Шерзадо восточной провинции Нангархар, заявил в пятницу чиновник.

19.01.2018: Турция развертывает танки на сирийской границе
В четверг турецкая армия отправила девять танков в качестве подкрепления в южную пограничную провинцию Хатай в качестве подготовки возможных военных действий в Африне (провинция Алеппо), сообщает государственное агентство Anadolu.

19.01.2018: США перенесут свое посольство в Иерусалим в 2019 году
Вашингтон. Администрация Трампа ускорит перевод посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, сообщила американская пресса накануне. По информации СМИ, объект будет готов к концу 2019 года.

19.01.2018: Сирийские курды протестуют после угрозы Турции, начать военную операцию
Тысячи демонстрантов в курдских районах в северной Сирии протестовали в четверг после турецких угроз начать наступление на регион.

18.01.2018: Пентагон опроверг информацию о создании новых сил в Сирии
Вашингтон. Соединенные Штаты обучают новые подразделения в Сирии и настаивают на том, что она не собирается создавать «армию» или обычных пограничников после критики ее планов.

18.01.2018: Россия призвала к срочным переговорам между афганским правительством и талибами
Москва призывает к срочным мирным переговорам, поскольку ее обеспокоенность по поводу региональной стабильности продолжает расти.

18.01.2018: Пхеньян подтвердил соглашение с Сеулом об участии КНДР в зимней Олимпиаде
КНДР подтвердила накануне, что с Республикой Кореей (РК) было достигнуто соглашение о «масштабных и действенных программах» участия северной страны в зимней Олимпиаде в Пхенчхане, стартующей в следующем месяце.

http://rucompromat.com/


Обзор Rucompromat 13 - 20 марта: бюро находок и список потерь

20.03.2017

На сей раз жертвой разоблачителя Алексея Навального стал министр открытого правительства Михаил Абызов, чья вилла в Италии, как утверждает оппозиционер, содержится за счет коммунальных платежей россиян.

По словам Алексея Навального, Михаил Абызов через компанию RU-COM владеет «Сибэко», которая поставляет новосибирцам тепло и горячую воду. А в тосканской провинции Гросетта у министра есть вилла площадью 346 тыс. кв. м и стоимостью 750 млн рублей. По мнению политика, RU-COM и фирма «Тезоро», которой принадлежит прекрасное итальянское поместье, связаны между собой. И платить за роскошную собственность, передает Rucompromat слова Навального, Абызову приходится немало, потому что это не Россия, от налогов не побегаешь. Навальный связал 15-процентный рост тарифов на услуги ЖКХ в Новосибирске с расходами на виллу министра, отметив, что структура энерготарифы в стране совершенно непрозрачны, не имеют экономического обоснования и повсеместно включают в себя «дополнительные расходы» вроде этой резиденции».

А вот и еще одна неожиданная находка: оказывается, у морской яхты «Святая княгиня Ольга» есть речная тезка не только с тем же именем, но и с тем же владельцем. Вот что пишет обо всех хитросплетениях Rucompromat: сначала друг Путина по фамилии Тимченко хотел построить себе VIP-теплоход предположительно за 1,2 млрд рублей, но продал его недостроенным. Судно уплыло друзьям другого друга Владимира Путина — госменеджера №1 Игоря Сечина — Искандару Махмудову и Андрею Бокареву.

Теплоход, при Тимченко называвшийся «Танаис», друзьями Сечина был переименован в «Княгиню Ольгу» — как одна известная океанская яхта стоимостью свыше $150 млн.Осенью 2016 года 4-палубный 5-звездный теплоход длиной 96 м с вертолетной площадкой и другими наворотами был достроен. Правда, в профессиональной среде его начали называть утюгом и Бронетемкиным Поносцем, и считали, что судно заменит президентский теплоход «Россия», плавающий еще со времен Брежнева. Но нет – судно стоимостью порядка 1,195 млрд рублей оказалось по карману г-ну Сечину. Зачем ему целых две княгини Ольги, история умалчивает. 

Но если Навальный и другие разоблачители прекрасно ищут и находят, то Росреестр, которому положено знать все, изо всех сил тормозит внедрение в стране системы учета недвижимости. Так, 1 января не заработал Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), обошедшийся налогоплательщикам в 2 млрд рублей. Тем самым было сорвано вступление в силу федерального закона №218 «О государственной регистрации недвижимости». В этом беспрецедентном примере саботажа, как  пишет Rucompromat, ряд СМИ винит экс-руководителя Росреестра Игоря Васильева, спешно перебравшегося на пост губернатора Кировской области.

Ранее ведомый Васильевым Росреестр сорвал сроки внедрения программы ГЛОНАСС, пустив часть выделенных на неё средств по ветру.Но если один деятель за свои поступки получает губернаторское кресло, то другой – смерть в камере СИЗО. Исполнительного директора Роскосмоса Владимира Евдокимова арестовали сразу же после потери грузового корабля «Прогресс МС-04» 2016 году. Источники, передает Rucompromat, назвали главной причиной аварии отказ Роскосмоса от новейшей ракеты-носителя «Союз-2.1а» в пользу давно устаревшей модификации «Союз-У».

Владимир Евдокимов, как раз и отвечал за контроль качества и надежности носителей. Чиновника также обвинили в том, что он похитил не менее 200 млн рублей, подменив на вертолетах ОАО "РСК МиГ" дорогие качественные комплектующие бракованными дешевыми.  А до этого руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов пролоббировал назначение на должность главы Роскосмоса Игоря Комарова. Вместе с Комаровым в космическую отрасль пришли и коррупционные схемы Чемезова. Но до окончания следствия и суда Евдокимов не дожил, его нашли мертвым в камере СИЗО.

И напоследок еще про одну находку, а для кого-то потерю: Новосибирский суд конфисковал имущество бывшего замруководителя управления Росрезерва по СФО Илгиза Гарифуллина, а также его родных и доверенных лиц. В доход государства обращены наличные деньги, недвижимость, автопарк из машин премиум-класса, коллекции часов и охотничьих ружей общей стоимостью 200 млн рублей. Илгиз Гарифуллин был арестован в 2016 году работниками ФСБ, ему было предъявлено обвинение в получении взятки — Porsche Cayenne стоимостью 6,1 млн рублей. Свою проверку провела Генпрокуратура РФ, увидев явный дисбаланс между доходами, полученными семьей чиновника Гарифуллина, и расходами. Надзорное ведомство потребовало взыскать в доход государства наличные Гарифуллина в сумме 29 млн рублей, $300 тыс. и €300 тыс., коллекцию охотничьих ружей чиновника, наручных часов известных брендов. 

В декларации чиновника говорится, что его совокупный доход за 2015 год составил немногим более 500 тыс. руб. Соответчиками по делу Генпрокуратура привлекла родных Илгиза Гарифуллина и его доверенных лиц, полагая, что на них могло быть записано имущество чиновника. Например, на 18-летней дочери Илгиза Гарифуллина записана квартира, Mercedes-Benz GLK стоимостью 2,3 млн рублей и Opel Astra, оцененный в 850 тыс. рублей. На тещу Илгиза Гарифуллина зарегистрированы квартира в таунхаусе стоимостью 17 млн рублей и две машины Volkswagen. При этом совокупный доход тещи чиновника за 15 лет (с 2000 по 2015 год) не превысил 2,5 млн рублей.

Полина Королева


В продолжение темы:

Ксения Собчак заявила об угрозах в адрес работников ее предвыборных штабов
Навальному не вернули право баллотироваться на президентских выборах
Задержанные в Москве террористы хотели сорвать концерт Киркорова
«Роснефть» хочет осваивать космос в одиночку
Обзор Rucompromat 18 - 24 сентября: криминал, банкротства и отставки





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика