О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

28.04.2017: Южная Корея построит мини-авианосец
Как сообщило информационное агентство Yonhap, военное ведомство республики Корея объявило о строительстве большого десантного корабля-амфибии.

28.04.2017: Россия поставила Ирану С-300
РФ выполнила обязательства перед Ираном, проинформировал президента глава «Ростех» С. Чемезов.

28.04.2017: Макрон обещает ввести санкции против Польши
Выигравший первый тур президентских выборов во Франции Эманнуль Макрон заявил, что если ему удастся выиграть и второй тур, то он будет готов добиться санкций против Польши.

28.04.2017: Глава МЭР надеется на сотрудничество с Японией
Глава Минэкономразвития (МЭР) Максим Орешкин выразил надежду, что Россия удастся наладить с Японией сотрудничество в здравоохранении и городской инфраструктуры, об этом он рассказал NHK.

27.04.2017: Японские бизнесмены приедут на Южные Курилы
Российский президент сообщил, что в японские чиновники и бизнесмены посетят Южные Курильские острова, для изучения экономических возможностей региона, что будет доступно для развития на островах.

27.04.2017: Путин и Абэ призывают к возврату шестисторонних переговоров
В Кремле продолжается пресс-конференция Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, на которой стороны призвали к скорейшему возобновлению формата шестисторонних переговоров, - сообщает официальный сайт президента России.

27.04.2017: СК опроверг сведения о перегрузе Ту-154
Следком РФ опроверг версию, которую распространили СМИ, связанных с авиакатастрофой с грузо-пассажирского лайнера Минобороны под Сочи.

27.04.2017: Без участия Польши Украина не в состоянии строить вертолеты
Украина и Польша планируют вести совместную разработку новых военных вертолетов для вооруженных сил страны, заявил глава оборонного ведомства, вице-премьер Степан Кубив.

27.04.2017: Совещание по КНДР удивило сенаторов США
- Я чувствовала себя как на показе. Информацию о встрече я больше почерпну из газет, заявила Тэмми Дакуорт – одна из ста сенаторов, присутствовавших на внеочередном совещании.

27.04.2017: Власти КНР обеспокоены размещением ПРО THAAD в Южной Корее
Как сообщили в дипведомстве Китая, КНР серьезно обеспокоены вопросом размещением ПРО THAAD в Республике Корея, поскольку дополнительные военные инструменты нарушат и так напряженную обстановку в регионе.

27.04.2017: Самолет под Сочи разбился по причине перегруза
Специалисты, которые занимаются расследованием причины авиакатастрофы под Сочи, выяснили, что причиной трагической развязки с самолетом Ту-154 стала перегруженность борта. По данным специалистов, взлетный вес самолета в момент катастрофы превышал нормативное значение.

27.04.2017: Белый дом готовится покинуть НАФТА
Власти США рассматривают проект распоряжения, чтобы вывести США из североамериканского соглашения о свободной торговле, пишут американские издания, ссылаясь на источник из администрации действующего президента.

http://rucompromat.com/


Обзор Rucompromat 13 - 20 марта: бюро находок и список потерь

20.03.2017

На сей раз жертвой разоблачителя Алексея Навального стал министр открытого правительства Михаил Абызов, чья вилла в Италии, как утверждает оппозиционер, содержится за счет коммунальных платежей россиян.

По словам Алексея Навального, Михаил Абызов через компанию RU-COM владеет «Сибэко», которая поставляет новосибирцам тепло и горячую воду. А в тосканской провинции Гросетта у министра есть вилла площадью 346 тыс. кв. м и стоимостью 750 млн рублей. По мнению политика, RU-COM и фирма «Тезоро», которой принадлежит прекрасное итальянское поместье, связаны между собой. И платить за роскошную собственность, передает Rucompromat слова Навального, Абызову приходится немало, потому что это не Россия, от налогов не побегаешь. Навальный связал 15-процентный рост тарифов на услуги ЖКХ в Новосибирске с расходами на виллу министра, отметив, что структура энерготарифы в стране совершенно непрозрачны, не имеют экономического обоснования и повсеместно включают в себя «дополнительные расходы» вроде этой резиденции».

А вот и еще одна неожиданная находка: оказывается, у морской яхты «Святая княгиня Ольга» есть речная тезка не только с тем же именем, но и с тем же владельцем. Вот что пишет обо всех хитросплетениях Rucompromat: сначала друг Путина по фамилии Тимченко хотел построить себе VIP-теплоход предположительно за 1,2 млрд рублей, но продал его недостроенным. Судно уплыло друзьям другого друга Владимира Путина — госменеджера №1 Игоря Сечина — Искандару Махмудову и Андрею Бокареву.

Теплоход, при Тимченко называвшийся «Танаис», друзьями Сечина был переименован в «Княгиню Ольгу» — как одна известная океанская яхта стоимостью свыше $150 млн.Осенью 2016 года 4-палубный 5-звездный теплоход длиной 96 м с вертолетной площадкой и другими наворотами был достроен. Правда, в профессиональной среде его начали называть утюгом и Бронетемкиным Поносцем, и считали, что судно заменит президентский теплоход «Россия», плавающий еще со времен Брежнева. Но нет – судно стоимостью порядка 1,195 млрд рублей оказалось по карману г-ну Сечину. Зачем ему целых две княгини Ольги, история умалчивает. 

Но если Навальный и другие разоблачители прекрасно ищут и находят, то Росреестр, которому положено знать все, изо всех сил тормозит внедрение в стране системы учета недвижимости. Так, 1 января не заработал Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), обошедшийся налогоплательщикам в 2 млрд рублей. Тем самым было сорвано вступление в силу федерального закона №218 «О государственной регистрации недвижимости». В этом беспрецедентном примере саботажа, как  пишет Rucompromat, ряд СМИ винит экс-руководителя Росреестра Игоря Васильева, спешно перебравшегося на пост губернатора Кировской области.

Ранее ведомый Васильевым Росреестр сорвал сроки внедрения программы ГЛОНАСС, пустив часть выделенных на неё средств по ветру.Но если один деятель за свои поступки получает губернаторское кресло, то другой – смерть в камере СИЗО. Исполнительного директора Роскосмоса Владимира Евдокимова арестовали сразу же после потери грузового корабля «Прогресс МС-04» 2016 году. Источники, передает Rucompromat, назвали главной причиной аварии отказ Роскосмоса от новейшей ракеты-носителя «Союз-2.1а» в пользу давно устаревшей модификации «Союз-У».

Владимир Евдокимов, как раз и отвечал за контроль качества и надежности носителей. Чиновника также обвинили в том, что он похитил не менее 200 млн рублей, подменив на вертолетах ОАО "РСК МиГ" дорогие качественные комплектующие бракованными дешевыми.  А до этого руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов пролоббировал назначение на должность главы Роскосмоса Игоря Комарова. Вместе с Комаровым в космическую отрасль пришли и коррупционные схемы Чемезова. Но до окончания следствия и суда Евдокимов не дожил, его нашли мертвым в камере СИЗО.

И напоследок еще про одну находку, а для кого-то потерю: Новосибирский суд конфисковал имущество бывшего замруководителя управления Росрезерва по СФО Илгиза Гарифуллина, а также его родных и доверенных лиц. В доход государства обращены наличные деньги, недвижимость, автопарк из машин премиум-класса, коллекции часов и охотничьих ружей общей стоимостью 200 млн рублей. Илгиз Гарифуллин был арестован в 2016 году работниками ФСБ, ему было предъявлено обвинение в получении взятки — Porsche Cayenne стоимостью 6,1 млн рублей. Свою проверку провела Генпрокуратура РФ, увидев явный дисбаланс между доходами, полученными семьей чиновника Гарифуллина, и расходами. Надзорное ведомство потребовало взыскать в доход государства наличные Гарифуллина в сумме 29 млн рублей, $300 тыс. и €300 тыс., коллекцию охотничьих ружей чиновника, наручных часов известных брендов. 

В декларации чиновника говорится, что его совокупный доход за 2015 год составил немногим более 500 тыс. руб. Соответчиками по делу Генпрокуратура привлекла родных Илгиза Гарифуллина и его доверенных лиц, полагая, что на них могло быть записано имущество чиновника. Например, на 18-летней дочери Илгиза Гарифуллина записана квартира, Mercedes-Benz GLK стоимостью 2,3 млн рублей и Opel Astra, оцененный в 850 тыс. рублей. На тещу Илгиза Гарифуллина зарегистрированы квартира в таунхаусе стоимостью 17 млн рублей и две машины Volkswagen. При этом совокупный доход тещи чиновника за 15 лет (с 2000 по 2015 год) не превысил 2,5 млн рублей.

Полина Королева


В продолжение темы:

Обанкротившийся крупный дистрибутор электротехники подозревается в хищении кредита Промсвязьбанка
Обзор Rucompromat 20 – 24 февраля: война войной, а обед по расписанию
Lada 4x4 может доехать до Китая
Бывший депутат Госдумы, входивший в антикоррупционный комитет, обвинен в мошенничестве
Швейцария обвиняет российских бизнесменов в махинациях с кредитами





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика