О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.11.2017: Против Марии Шараповой открыли дело в Индии
Шарапова поддержала роскошный жилищный проект в ходе посещения Индии пять лет назад.

22.11.2017: Транспортный самолет США рухнул в океан
Самолет, перевозивший 11 членов пассажиров и членов экипажа, рухнул в Тихий океан в среду на пути к авианосцу USS Ronald Reagan, говорится в сообщении ВМС США.

22.11.2017: Путин провел переговоры с лидерами ряда стран
Президент РФ Владимир Путин обсудил последние события в Сирии и ряд других вопросов с главами Саудовской Аравии, Египта, Израиля, соответственно. Об этом накануне поздно вечером проинформировала пресс-служба Кремля.

22.11.2017: Экс-премьер Ливана прибыл в Бейрут после своей неожиданной отставки
Премьер-министр Ливана Саад Харири прибыл в Бейрут во 21 ноября вечером после своей внезапной отставки, о которой он объявил в начале текущего месяца из столицы Саудовской Аравии, Эр-Рияда.

20.11.2017: ОАО "ЮгРосПродукт" отбилось от рейдеров
Проходящее процедуру банкротства ОАО "ЮгРосПродукт" осталось под контролем конкурсного управляющего по решению Арбитражного суда Ставропольского края. Попытка рейдерского захвата компании провалилась

11.11.2017: В индийском городе запретят попрошайничать во время визита Иванки Трамп
НЬЮ-ДЕЛИ. В городе на юге Индии запретили заниматься в общественных местах попрошайничеством в преддверии трехдневного саммита, на котором должна присутствовать Иванка Трамп, сообщили в пятницу в полиции, сообщает AFP.

11.11.2017: Путин встретился с президентом Филиппин: Дутерте поблагодарил его за оружие
«Я хочу передать слова благодарности Филиппин за своевременную помощь, которую  предоставила РФ, передав грузовики и оружие», - сказал Дутерте в кулуарах саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Дананге, Вьетнам

11.11.2017: Председатель КНР назвал Россию на встрече с Путиным «стратегическим партнером»
Глава Китая Си Цзиньпинь накануне встретился с президентом России Владимиром Путиным в кулуарах АТЭС, назвав РФ «стратегическим партнером», передает Global Times.

11.11.2017: Президент РФ и Вьетнама провели рабочую встречу
Президент РФ и Вьетнама Владимир Путин  и Чан Дай Куанг провели 10 ноября в городе Дананг двустороннюю встречу в кулуарах заседания экономических лидеров АТЭС-2017.

10.11.2017: Отдельная встреча президентов США и России не состоится – Белый дом
Дананг. Ожидается, что отдельная встреча президентов США и России на предстоящем саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме не состоится.

10.11.2017: Макрон прибыл в Эр-Рияд, чтобы разгадать восточную загадку с неожиданной отставкой Харири
Президент Франции Эммануэль Макрон прибыл в Саудовскую Аравию для поспешно запланированных переговоров с лидерами королевства о загадочном политическом кризисе с участием премьер-министра Ливана Саада Харири, заявившего в прямом эфире из Эр-Рияда о своей отставке.

10.11.2017: Саудовская Аравия просит своих граждан покинуть пределы Ливана
Саудовская Аравия накануне призвала своих граждан покинуть Ливан «как можно скорее», спустя несколько дней после объявления о своей отставке премьер-министра Ливана Саада Харири во время посещения королевства.

http://rucompromat.com/


Президента Анталбанка обвиняют в создании ОПГ

21.03.2017

Следственный комитет предъявил новое обвинение президенту Анталбанка Магомеду Мухиеву и объявленному в розыск акционеру банка Михаилу Янчуку. Помимо мошенничества и хищения денег вкладчиков в размере 30 млрд рублей обоих совладельцев организации теперь обвиняют в создании преступного сообщества (честь 3 статьи 210 Уголовного кодекса).

Как пишет "КоммерсантЪ", находящемуся в СИЗО Мухиеву обвинение было предъявлено лично, а в отношении Янчука, скрывшегося от следствия, процедура была проведена заочно. Стоит отметить, что незадолго до этого, как сообщал "Ъ", в отношении Магомеда Мухиева было начато расследование нового эпизода "мошенничества в особо крупном размере" (ч. 4. ст. 159 УК РФ). По версии следствия, ни банкир, ни его доверенные лица так и не рассчитались за приобретенную ими в 2012 году долю в Анталбанке.

Само уголовное дело было возбуждено следственным департаментом МВД РФ по ч. 4 ст. 159 УК РФ еще в декабре 2015 года (с середины прошлого года дело ведет управление Следственного комитета по Юго-Западному административному округу Москвы). Основанием стало обращение представителей Центробанка, сообщивших о массовых хищениях в Анталбанке. В ходе расследования было установлено, что в преступной схеме помимо самого Анталбанка были задействованы еще восемь кредитных учреждений — "Лада-кредит", Дорис-банк, Гринфилдбанк, банк "Содружество", Межрегионбанк, Региональный банк сбережений, НСТ-банк и банк "Максимум" (лицензии у всех отозваны в сентябре-ноябре 2015 года). Несмотря на то что они формально не имели отношения друг к другу, следствие сочло, что все эти компании действовали в интересах одних и тех же лиц. Криминальная схема, по версии следователей, строилась на привлечении средств вкладчиков под проценты значительно выше рыночных. Например, Гринфилдбанк предлагал вклад "Рог изобилия" под 13,8% годовых, а банк "Максимум" — под 14%, хотя на тот момент средняя ставка депозитов не достигала 10% годовых. После получения денег вкладчиков они под разными предлогами переводились из одного банка в другой — для того, чтобы скрыть их происхождение, а затем аккумулировались в Анталбанке. Уже из него, по данным следствия, средства выводились на подконтрольные владельцам компании либо похищались под видом сделок по приобретению ценных бумаг, "стоимость которых была искусственно завышена". Также для хищения денег вкладчиков, по версии следствия, использовалась и "молдавская схема", в соответствии с которой выведенные из российских банков в эту страну на корсчета подставных фирм средства взыскивались затем через местные суды якобы за долги в пользу граждан Молдавии — сообщников банкиров из России.

На момент отзыва лицензии, как установили следователи, со счетов только Анталбанка испарилось более 14,7 млрд рублей, а всего Мухиев и Янчук увели через подконтрольные им учреждения более 30 млрд рублей. Магомеда Мухиева задержали при попытке бежать за границу - правоохранители взяли его в аэропорту Внуково-3, банкир готовелся вылететь на частном самолете в Вену. Михаил Янчук, успевший скрыться, арестован заочно.


В продолжение темы:

Полмиллиарда рублей под землю: мэрия Москвы выделила грант на подземный музей в Кремле
Обзор Rucompromat 25 сентября – 1 октября: «Газпром» прохудился, а Тиньков прославился
Крупную московскую предпринимательницу обвиняют в финансировании «Правого сектора»
Обзор Rucompromat 11 – 17 сентября: мы тут взяли, а вам не сказали
Дмитрий Кобылкин и его коррупционный "Спрут"





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика