О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.02.2018: Палестинец умер в Израиле через несколько часов после задержания
33-летний житель Палестины Ясин Омар Сарадех умер в четверг, вскоре после того, как был задержан израильскими силами после столкновений в Иерихоне.

22.02.2018: 44 человека погибли в результате крушения автобуса в Перу
Число погибших в результате крушения автобуса около Арекипы на юге Перу поднялось до 44 человек, сообщает «Синьхуа».

22.02.2018: В Сеуле подсчитали расходы по приему высокопоставленной делегации КНДР
Делегация КНДР, в составе которой находилась сестра лидера страны Ким Чен Ына, побывала в Республике Корее для участия в открытии зимней Олимпиаде.

22.02.2018: После налета саудовских ВВС на Йемен погибло не менее 15 человек
В результате саудовского авианалета и последовавшей за ней бомбежки, в провинции Саада, погибло не менее 15 человек и несколько пострадало, сообщает «Рейтер».

22.02.2018: В секторе Газа объявили чрезвычайное положение
Власти города Газы в среду объявил чрезвычайное положение, сославшись на сокращение услуг, вызванных нехваткой ресурсов и сокращением внешней помощи.

21.02.2018: Япония приобретет не менее 20 F-35A
В ближайшие шесть лет Токио планирует купить не менее 20 самолетов F-35A пятого поколения, говорится в сообщениях СМИ, ссылающего на три неназванных источника.

21.02.2018: Назван год, когда население Турции вырастет до 100 млн
Агентство «Анадолу» сообщает об ожидаемой численности населения со ссылкой на официальные данные.

21.02.2018: Взрыв убивает 3 племенных старейшин в Джалалабаде
Взрыв в гостинице в восточном афганском городе в Джалалабад убил как минимум трех племенных старейшин и ранил двух других. Точная причина взрыва пока неизвестна.

21.02.2018: Рауль Кастро встречается с делегацией конгрессменов США
Глава Кубы Рауль Кастро встретился с приглашенной делегацией сенаторов США для обмена мнениями по «вопросам, представляющим общий интерес», в связи с охлаждениями в двусторонних отношениях, передает «Синьхуа».

21.02.2018: США передадут узника Гуантанамо Саудовской Аравии
ВАШИНГТОН: Заключенный Гуантанамо, признавший себя виновным в планировании атаки в 2002 году на танкер, должен быть переведен из военной тюрьмы в Саудовскую Аравию, сказал накануне чиновник, сообщает AFP.

20.02.2018: До месячного возраста не доживают 2,6 млн детей — ЮНИСЕФ
Детский фонд ЮНИСЕФ во вторник опубликовал данные детской смертности, согласно которым в мире в мире не доживают до второго месяца жизни около 2,6 млн. малышей.

20.02.2018: Иранские спасатели нашли фрагменты разбившего самолета ATR-72
Иранские спасательные команды обнаружили во вторник обломки самолета, который пропал без вести c 66 людьми в районе хребта Загрос двумя днями ранее, сказал представитель государственной службы безопасности.

http://rucompromat.com/


Президента Анталбанка обвиняют в создании ОПГ

21.03.2017

Следственный комитет предъявил новое обвинение президенту Анталбанка Магомеду Мухиеву и объявленному в розыск акционеру банка Михаилу Янчуку. Помимо мошенничества и хищения денег вкладчиков в размере 30 млрд рублей обоих совладельцев организации теперь обвиняют в создании преступного сообщества (честь 3 статьи 210 Уголовного кодекса).

Как пишет "КоммерсантЪ", находящемуся в СИЗО Мухиеву обвинение было предъявлено лично, а в отношении Янчука, скрывшегося от следствия, процедура была проведена заочно. Стоит отметить, что незадолго до этого, как сообщал "Ъ", в отношении Магомеда Мухиева было начато расследование нового эпизода "мошенничества в особо крупном размере" (ч. 4. ст. 159 УК РФ). По версии следствия, ни банкир, ни его доверенные лица так и не рассчитались за приобретенную ими в 2012 году долю в Анталбанке.

Само уголовное дело было возбуждено следственным департаментом МВД РФ по ч. 4 ст. 159 УК РФ еще в декабре 2015 года (с середины прошлого года дело ведет управление Следственного комитета по Юго-Западному административному округу Москвы). Основанием стало обращение представителей Центробанка, сообщивших о массовых хищениях в Анталбанке. В ходе расследования было установлено, что в преступной схеме помимо самого Анталбанка были задействованы еще восемь кредитных учреждений — "Лада-кредит", Дорис-банк, Гринфилдбанк, банк "Содружество", Межрегионбанк, Региональный банк сбережений, НСТ-банк и банк "Максимум" (лицензии у всех отозваны в сентябре-ноябре 2015 года). Несмотря на то что они формально не имели отношения друг к другу, следствие сочло, что все эти компании действовали в интересах одних и тех же лиц. Криминальная схема, по версии следователей, строилась на привлечении средств вкладчиков под проценты значительно выше рыночных. Например, Гринфилдбанк предлагал вклад "Рог изобилия" под 13,8% годовых, а банк "Максимум" — под 14%, хотя на тот момент средняя ставка депозитов не достигала 10% годовых. После получения денег вкладчиков они под разными предлогами переводились из одного банка в другой — для того, чтобы скрыть их происхождение, а затем аккумулировались в Анталбанке. Уже из него, по данным следствия, средства выводились на подконтрольные владельцам компании либо похищались под видом сделок по приобретению ценных бумаг, "стоимость которых была искусственно завышена". Также для хищения денег вкладчиков, по версии следствия, использовалась и "молдавская схема", в соответствии с которой выведенные из российских банков в эту страну на корсчета подставных фирм средства взыскивались затем через местные суды якобы за долги в пользу граждан Молдавии — сообщников банкиров из России.

На момент отзыва лицензии, как установили следователи, со счетов только Анталбанка испарилось более 14,7 млрд рублей, а всего Мухиев и Янчук увели через подконтрольные им учреждения более 30 млрд рублей. Магомеда Мухиева задержали при попытке бежать за границу - правоохранители взяли его в аэропорту Внуково-3, банкир готовелся вылететь на частном самолете в Вену. Михаил Янчук, успевший скрыться, арестован заочно.


В продолжение темы:

Совладелец Yota вложился в избирательную кампанию Ксении Собчак
Штаб Навального остался без финансовой поддержки
Жизнь после выборов: что будет с начальником предвыборного штаба Владимира Путина
Сенаторы опасаются роста западного влияния на российскую молодежь перед президентскими выборами
Кандидат в президенты Ксения Собчак не может найти помещений для встреч с волонтерами





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика