О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.04.2017: Великобритания обошлась без угля
Великобритания впервые с начала промышленной революции  почти в течение  суток производила электроэнергию без использования угля.

22.04.2017: Россия облегчит визовый режим для граждан Турции
Россия готовит для облегчения визовых процедур для граждан Турции,  сообщил замглавы МИД РФ Алексей Мешков в субботу.

22.04.2017: Посольство РФ назвало похищением арест хакера Селезнева
Сын российского парламентария в США приговорен к 27 годам тюрьмы за то, что провел несколько тысяч кибер-атак против американских компаний и нанес ущерб на сумму более $1 миллиарда.

22.04.2017: «Ростсельмаш» наладит сборку в Узбекистане
Завод по производству комбайнов и другой сельхозтехники «Ростсельмаш» наладит производство сельхозтехники в Чирчике (Узбекистан).

22.04.2017: Два из самых богатых регионов Италии проведут референдум о независимости
Ломбардия и Венето – два из самых развитых регионов Италии объявили о планах по проведению референдумов, направленных на получение большей независимости.

21.04.2017: В российской Арктике будет восстановлена сеть аэродромов
Об этом в ходе заседания коллегии минобороны РФ заявил глава российского военного ведомства Сергей Шойгу.

21.04.2017: Евросоюз выживет при любом лидере Франции
Представитель от Еврокомиссии Мина Андреева на пресс-конференции в Брюсселе заявила о том, что если лидером Франции станет глава «Национального Фронта» Марин Ле Пен Евросоюз выживет.

21.04.2017: Пентагон считает, что Сирия сохранила химоружие
Министр обороны США Джеймс Мэттис сделал заявление о нарушении Сирией существующего соглашения о уничтожении химического оружия.

21.04.2017: Дроздов: для индексации пенсий требуется еще 200 млрд рублей
Как сообщил глава российского пенсионного фонда, для индексации пенсий работающим пенсионерам потребуется еще около двухсот миллиардов рублей.

21.04.2017: ФСБ атаковал исламист-неонацист
В Хабаровске на управление ФСБ было совершено нападение, в результате инцидента погибли три человека, включая нападавшего.

21.04.2017: Мэттис усомнился в военной мощи КНДР
Ранее, СМИ Северной Кореи писали о мощном превентивном ударе, который превратит в пыль территории Соединенных Штатов.

21.04.2017: Лукашенко: Запад против военного сотрудничества РФ и Беларуси
Белорусский лидер сообщил, что Запад хочет разорвать военно-политическое сотрудничество РФ и республики Беларусь, на фоне военных учений «Запад-2017».

http://rucompromat.com/


Президента Анталбанка обвиняют в создании ОПГ

21.03.2017

Следственный комитет предъявил новое обвинение президенту Анталбанка Магомеду Мухиеву и объявленному в розыск акционеру банка Михаилу Янчуку. Помимо мошенничества и хищения денег вкладчиков в размере 30 млрд рублей обоих совладельцев организации теперь обвиняют в создании преступного сообщества (честь 3 статьи 210 Уголовного кодекса).

Как пишет "КоммерсантЪ", находящемуся в СИЗО Мухиеву обвинение было предъявлено лично, а в отношении Янчука, скрывшегося от следствия, процедура была проведена заочно. Стоит отметить, что незадолго до этого, как сообщал "Ъ", в отношении Магомеда Мухиева было начато расследование нового эпизода "мошенничества в особо крупном размере" (ч. 4. ст. 159 УК РФ). По версии следствия, ни банкир, ни его доверенные лица так и не рассчитались за приобретенную ими в 2012 году долю в Анталбанке.

Само уголовное дело было возбуждено следственным департаментом МВД РФ по ч. 4 ст. 159 УК РФ еще в декабре 2015 года (с середины прошлого года дело ведет управление Следственного комитета по Юго-Западному административному округу Москвы). Основанием стало обращение представителей Центробанка, сообщивших о массовых хищениях в Анталбанке. В ходе расследования было установлено, что в преступной схеме помимо самого Анталбанка были задействованы еще восемь кредитных учреждений — "Лада-кредит", Дорис-банк, Гринфилдбанк, банк "Содружество", Межрегионбанк, Региональный банк сбережений, НСТ-банк и банк "Максимум" (лицензии у всех отозваны в сентябре-ноябре 2015 года). Несмотря на то что они формально не имели отношения друг к другу, следствие сочло, что все эти компании действовали в интересах одних и тех же лиц. Криминальная схема, по версии следователей, строилась на привлечении средств вкладчиков под проценты значительно выше рыночных. Например, Гринфилдбанк предлагал вклад "Рог изобилия" под 13,8% годовых, а банк "Максимум" — под 14%, хотя на тот момент средняя ставка депозитов не достигала 10% годовых. После получения денег вкладчиков они под разными предлогами переводились из одного банка в другой — для того, чтобы скрыть их происхождение, а затем аккумулировались в Анталбанке. Уже из него, по данным следствия, средства выводились на подконтрольные владельцам компании либо похищались под видом сделок по приобретению ценных бумаг, "стоимость которых была искусственно завышена". Также для хищения денег вкладчиков, по версии следствия, использовалась и "молдавская схема", в соответствии с которой выведенные из российских банков в эту страну на корсчета подставных фирм средства взыскивались затем через местные суды якобы за долги в пользу граждан Молдавии — сообщников банкиров из России.

На момент отзыва лицензии, как установили следователи, со счетов только Анталбанка испарилось более 14,7 млрд рублей, а всего Мухиев и Янчук увели через подконтрольные им учреждения более 30 млрд рублей. Магомеда Мухиева задержали при попытке бежать за границу - правоохранители взяли его в аэропорту Внуково-3, банкир готовелся вылететь на частном самолете в Вену. Михаил Янчук, успевший скрыться, арестован заочно.


В продолжение темы:

Обанкротившийся крупный дистрибутор электротехники подозревается в хищении кредита Промсвязьбанка
В Киеве убит бежавший на Украину экс-депутат Госдумы Денис Вороненков
Топ-менеджеров "Трансаэро" заподозрили в мошенничестве
Сергей Чемезов отказался делиться антигеном с Владимиром Потаниным
Исцеление «Пересвета»





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика