О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

20.09.2017: В Индонезии осудили боевика, планировавшего взорвать скороварку, напичканную ТАТР
Джакарта. В Индонезии сегодня, 20 сентября, осудили боевика, который планировал взорвать начиненную ТАТР скороварку в президентском дворце во время смены караула.

20.09.2017: Во время саперных работ в Пакистане погибли пять человек
На заводе по производству цемента в пакистанском городе Суккур при обезвреживании бомбы погибли пять человек, еще восемь пострадали

20.09.2017: В половине муниципалитетов Никарагуа не было случаев насилия и убийств почти год
Никарагуа выделяется как самая безопасная страна в Центральной Америке. Полицейские власти сообщили об уменьшении преступлений и убийств.

20.09.2017: Ураган «Мария» приближается к Пуэрто-Рико
После прохождение урагана по Малым Антильским островам в понедельник вечером, он кратковременно ослабил силу, после этого вновь набрал силу 5-й категории с ветрами со скоростью около 257 км/час 19 сентября утром.

20.09.2017: Около 120 человек погибли в результате землетрясения в Мексике
Мехико. По меньше 119 человек погибли после землетрясения 7,1 баллов, которое произошло накануне. Оно разрушило десятки зданий в стране ровно через 32 года после того, как крупное землетрясение разрушило столицу в 1985 году.

20.09.2017: Мадуро назвал Трампа «новым Гитлером»
Венесуэльский лидер Николас Мадуро назвал президента США Дональда Трампа «новым Гитлером» международной политики и обвинил Трампа в угрозе его убийства, хотя Трамп не говорил этого.

20.09.2017: На побережье Северного моря нашли потопленную подводную лодку вместе с экипажем
БРЮССЕЛЬ. Немецкую подводную лодку «UB-II» времен Первой Мировой войны обнаружили на побережья Бельгии, сказали чиновники. На субмарине находятся тела 23 человек.

20.09.2017: Полиция арестовала третьего подозреваемого по делу взрыва в лондонском метро
Скотланд-Ярд арестовал третьего подозреваемого по делу взрыва в подземке Лондона на прошлой неделе.

19.09.2017: В США все больше инвестируют в бомбоубежища, опасаясь атомной атаки КНДР
Страх перед тем, что КНДР может на самом деле совершить атомную атаку на США, привел к тому, что все больше людей в стране инвестируют в убежища.

19.09.2017: ФБР поймала инженера, пытавшегося продать России секретные данные по американским спутникам
ЛОС-АНДЖЕЛЕС. Прокуратура США сообщает, что инженер из Южной Калифорнии, работавший инженером на оборонном предприятии, был приговорен к пяти годам заключения за продажу конфиденциальной информации по спутникам  тайному сотруднику ФБР, который работал под прикрытием, как российский разведчик.

19.09.2017: Ураган «Мария» набрал силу пятой категории и движется в сторону островов Карибского бассейна
По сообщения Американской Метеорологической службы, ураган «Мария», зародившейся в Атлантике, набрал максимальную категорию по шкале Саффира-Симпсона.

19.09.2017: Тайфун «Талим» унес жизни двух человек в Японии, прошел Сахалин и движется на север Охотского моря
Как передает Yapan News, в результате наводнений и оползней, последовавших за тайфуном «Талим», на территории страны погибли двое и более 40 человек пострадали.

http://rucompromat.com/


Президента Анталбанка обвиняют в создании ОПГ

21.03.2017

Следственный комитет предъявил новое обвинение президенту Анталбанка Магомеду Мухиеву и объявленному в розыск акционеру банка Михаилу Янчуку. Помимо мошенничества и хищения денег вкладчиков в размере 30 млрд рублей обоих совладельцев организации теперь обвиняют в создании преступного сообщества (честь 3 статьи 210 Уголовного кодекса).

Как пишет "КоммерсантЪ", находящемуся в СИЗО Мухиеву обвинение было предъявлено лично, а в отношении Янчука, скрывшегося от следствия, процедура была проведена заочно. Стоит отметить, что незадолго до этого, как сообщал "Ъ", в отношении Магомеда Мухиева было начато расследование нового эпизода "мошенничества в особо крупном размере" (ч. 4. ст. 159 УК РФ). По версии следствия, ни банкир, ни его доверенные лица так и не рассчитались за приобретенную ими в 2012 году долю в Анталбанке.

Само уголовное дело было возбуждено следственным департаментом МВД РФ по ч. 4 ст. 159 УК РФ еще в декабре 2015 года (с середины прошлого года дело ведет управление Следственного комитета по Юго-Западному административному округу Москвы). Основанием стало обращение представителей Центробанка, сообщивших о массовых хищениях в Анталбанке. В ходе расследования было установлено, что в преступной схеме помимо самого Анталбанка были задействованы еще восемь кредитных учреждений — "Лада-кредит", Дорис-банк, Гринфилдбанк, банк "Содружество", Межрегионбанк, Региональный банк сбережений, НСТ-банк и банк "Максимум" (лицензии у всех отозваны в сентябре-ноябре 2015 года). Несмотря на то что они формально не имели отношения друг к другу, следствие сочло, что все эти компании действовали в интересах одних и тех же лиц. Криминальная схема, по версии следователей, строилась на привлечении средств вкладчиков под проценты значительно выше рыночных. Например, Гринфилдбанк предлагал вклад "Рог изобилия" под 13,8% годовых, а банк "Максимум" — под 14%, хотя на тот момент средняя ставка депозитов не достигала 10% годовых. После получения денег вкладчиков они под разными предлогами переводились из одного банка в другой — для того, чтобы скрыть их происхождение, а затем аккумулировались в Анталбанке. Уже из него, по данным следствия, средства выводились на подконтрольные владельцам компании либо похищались под видом сделок по приобретению ценных бумаг, "стоимость которых была искусственно завышена". Также для хищения денег вкладчиков, по версии следствия, использовалась и "молдавская схема", в соответствии с которой выведенные из российских банков в эту страну на корсчета подставных фирм средства взыскивались затем через местные суды якобы за долги в пользу граждан Молдавии — сообщников банкиров из России.

На момент отзыва лицензии, как установили следователи, со счетов только Анталбанка испарилось более 14,7 млрд рублей, а всего Мухиев и Янчук увели через подконтрольные им учреждения более 30 млрд рублей. Магомеда Мухиева задержали при попытке бежать за границу - правоохранители взяли его в аэропорту Внуково-3, банкир готовелся вылететь на частном самолете в Вену. Михаил Янчук, успевший скрыться, арестован заочно.


В продолжение темы:

Российского лоукостера наказали за лишние билеты
«Лукойл» начинает распродавать зарубежные активы со швейцарского трейдера Litasco
Зарубежный подрядчик сорвал сроки строительства магистрали Петербург-Москва
Обзор Rucompromat 17 - 23 июля: а судьи кто?
Кредиторы оставляют Максима Блажко без проектов





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика