О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

18.10.2017: В Барселоне около 200 тысяч каталонцев протестовали из-за ареста двух лидеров
Примерно 200 000 каталонцев заполнили во вторник часть Avinguda Diagonal, которая является одной главных улиц столицы Каталонии.

18.10.2017: Пешмерга оставила Синджар после Киркука
Местные источники в городе Синджаре в северо-западном Ираке сообщали, что боевики пешмерги вышли из Синджара, передав его иракским войскам.

18.10.2017: Полиция Португалии и Испании выяснила, кому было выгодно устраивать пожары
Полиция Испания и Португалии располагает доказательствами, что причиной пожаров, унесших жизни около 40 человек в двух странах, стали умышленные поджоги.

18.10.2017: Вертолет ОАЭ разбился во время операции в Йемене: оба пилота погибли
Боевой вертолет Boeing AH-64 Apache, принадлежащий ВВС ОАЭ, потерпел крушение в северной йеменской провинции Аль-Джавфа. Оба летчика погибли.

18.10.2017: Сирийские силы освободили восточную часть Саламии
Накануне армия правительства, Национальные силы обороны (НСО) и бригада «Щит Каламуна» завершили очистку восточных деревень в Саламии от террористов ИГИЛ*, которые были окружены в этом районе.

18.10.2017: Израиль недоволен растущим влиянием Ирана в Сирии
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выражает озабоченность по поводу растущего «влияния Ирана в Сирии».

17.10.2017: Коррумпированный полицейский на Ямале стал трансформером
Полковник полиции на Ямале, Нурлан Серикболович Кабдрашов поменял документы и превратился в Руслана Сергеевича Кондрашова. Трансформацию полицейского можно объяснить только одним обстоятельством, предполагают наблюдатели.

17.10.2017: Генедиректор компании «Российские сети» отчитался перед Путиным по подготовке к зиме
Президент РФ провёл рабочую встречу с гендиректором, председателем правления ПАО «Российские сети», где в числе прочих вопросов была затронута подготовка к зиме.

17.10.2017: В результате нападений талибов двух афганских провинциях погибло более 50 человек
Талибы провели скоординированные нападения на полицейские силы в двух соседних провинциях на юге Афганистана, в результате чего погибло, по меньшей мере, 50 человек и более 200 ранены.

17.10.2017: Багдад взял под свой контроль нефтяные месторождения под Киркуком
Иракские силы взяли под контроль стратегические районы и нефть в провинции Киркук, которые находились в руках курдских бойцов.

17.10.2017: Дамаск находятся в лучшем положении, чтобы захватить месторождение Аль-Амар
Силы Сирийской армии снова ударили по оборонным линиям ИГИЛ на северо-восточных окраинах города Дейр-эз-Зор на восточном берегу реки Евфрат в понедельник, захватив контроль над ключевой деревней

17.10.2017: Багдад планирует атаковать два района, контролируемых пешмергой
Источник в курдских вооруженных силах указал на намерения иракских войск, а также военизированных формирований, возглавляемых шиитами, атаковать два района вблизи Мосула после полуночи.

http://rucompromat.com/


В Киеве убит бежавший на Украину экс-депутат Госдумы Денис Вороненков

23.03.2017

В РФ Вороненков был лишен неприкосновенности, заочно арестован по обвинению в рейдерстве и объявлен в международный розыск.

Как пишут "Ведомости", информацию о том, что сегодня, 23 марта, в Киеве был застрелен именно Денис Вороненков, подтвердил начальник киевской полиции Андрей Крищенко.

Представитель Нацполиции Украины Ярослав Тракало уточнил «Украинской Правде», что убитый в ходе инцидента один, двое ранены. По его словам, убитый выходил из отеля «Премьер-Палас» с охранником, и в это время неизвестный открыл по ним огонь. В ходе перестрелки охранник был ранен, но успел ранить и нападавшего.

Экс-депутат Госдумы Илья Пономарев в своем Facebook написал, что Вороненков шел на встречу с ним. «Денис Вороненков убит в 11-25 у Премьер Паласа. Он шел на встречу со мной. Нет слов. Охранник успел ранить нападавшего. Версия очевидна - я говорил, что Вороненков не жулик, а следователь, смертельно опасный для российских силовиков», - написал экс-депутат.

До этого УНИАН сообщил о перестрелке утром 23 марта у отеля «Премьер-палас» в центре Киева, на пересечении бульвара Шевченко и улицы Пушкинской. «Расстреляны двое мужчин. Один погиб на месте. Второй в критическом состоянии госпитализирован в реанимацию», – сообщало агентство со ссылкой на dtp.kiev.ua. На место прибыла полиция и оперативно-следственная группа.
Президент Украины Петр Порошенко срочно вызвал главу Службы безопасности Украины Василия Грицака из-за убийства человека в центре Киева, сообщил сам Грицак перед началом пресс-брифинга с и. о. председателя Консультативной миссии Евросоюза Жоэлем Вахтером.

Дело Вороненкова

Денис Вороненков избирался депутатом Госдумы РФ 6-го созыва от фракции КПФР. В седьмой состав думы по итогам выборов в сентябре 2016 года он не прошел, как и его супруга, бывший депутат от "Единой России" Мария Максакова. Зимой 2017 года Вороненков с женой выехал на Украину, где в интервью местным СМИ подтвердил, что дал украинской Генпрокуратуре показания против экс-президента Виктора Януковича. Вороненков принял украинское гражданство.

В России экс-парламентарий стал фигурантом уголовного дела о незаконной продаже здания в центре Москвы. Решением Басманного суда от 3 марта он был арестован заочно и объявлен в международный розыск. По словам бизнесмена Отария Кобахидзе, признанного потерпевшим по делу, Вороненков провернул аферу со зданием за награду в 2 млн долларов.

Впервые Следственный комитет РФ проявил интерес к Вороненкову еще раньше, в 2014 году, но тогда депутат сохранил свою неприкосновенность до истечения срока полномочий.


В продолжение темы:

Обзор Rucompromat 4 – 10 сентября: богатые вот-вот заплачут
Руководство банка «Огни Москвы» отправится за решетку без своего президента
Дыра в капитале банка выросла вчетверо
Обзор Rucompromat 24 – 30 июля: санкции Трампа ввергнут Россию в кризис 2008 года
Кредиторы оставляют Максима Блажко без проектов





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика