О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.04.2017: Великобритания обошлась без угля
Великобритания впервые с начала промышленной революции  почти в течение  суток производила электроэнергию без использования угля.

22.04.2017: Россия облегчит визовый режим для граждан Турции
Россия готовит для облегчения визовых процедур для граждан Турции,  сообщил замглавы МИД РФ Алексей Мешков в субботу.

22.04.2017: Посольство РФ назвало похищением арест хакера Селезнева
Сын российского парламентария в США приговорен к 27 годам тюрьмы за то, что провел несколько тысяч кибер-атак против американских компаний и нанес ущерб на сумму более $1 миллиарда.

22.04.2017: «Ростсельмаш» наладит сборку в Узбекистане
Завод по производству комбайнов и другой сельхозтехники «Ростсельмаш» наладит производство сельхозтехники в Чирчике (Узбекистан).

22.04.2017: Два из самых богатых регионов Италии проведут референдум о независимости
Ломбардия и Венето – два из самых развитых регионов Италии объявили о планах по проведению референдумов, направленных на получение большей независимости.

21.04.2017: В российской Арктике будет восстановлена сеть аэродромов
Об этом в ходе заседания коллегии минобороны РФ заявил глава российского военного ведомства Сергей Шойгу.

21.04.2017: Евросоюз выживет при любом лидере Франции
Представитель от Еврокомиссии Мина Андреева на пресс-конференции в Брюсселе заявила о том, что если лидером Франции станет глава «Национального Фронта» Марин Ле Пен Евросоюз выживет.

21.04.2017: Пентагон считает, что Сирия сохранила химоружие
Министр обороны США Джеймс Мэттис сделал заявление о нарушении Сирией существующего соглашения о уничтожении химического оружия.

21.04.2017: Дроздов: для индексации пенсий требуется еще 200 млрд рублей
Как сообщил глава российского пенсионного фонда, для индексации пенсий работающим пенсионерам потребуется еще около двухсот миллиардов рублей.

21.04.2017: ФСБ атаковал исламист-неонацист
В Хабаровске на управление ФСБ было совершено нападение, в результате инцидента погибли три человека, включая нападавшего.

21.04.2017: Мэттис усомнился в военной мощи КНДР
Ранее, СМИ Северной Кореи писали о мощном превентивном ударе, который превратит в пыль территории Соединенных Штатов.

21.04.2017: Лукашенко: Запад против военного сотрудничества РФ и Беларуси
Белорусский лидер сообщил, что Запад хочет разорвать военно-политическое сотрудничество РФ и республики Беларусь, на фоне военных учений «Запад-2017».

http://rucompromat.com/


"Спутник" скандального Рудникова спикировал с орбиты

24.03.2017

В мае этого года исполнится три года, как стартовала широко анонсированная в российских и зарубежных СМИ бета-версия первого национального государственного Интернет-поисковика «Спутник». Конечно, широкая публика и думать забыла об этом масштабном проекте, но в последние дни имя его создателя – Вячеслава Рудникова – вновь появилось в новостях.

Как сообщила «Комсомольская правда», Рудникову предъявлено обвинение в мошенничестве с недвижимостью, и он до выяснения обстоятельств помещен под домашний арест. Ему грозит до 7,5 лет тюремного заключения.

Вячеслав Рудников пришел в бизнес в 90-е, но в 2007 году увлекся политикой с отчетливо выраженным националистическим оттенком. Правда, в губернаторы Брянской области в 2012 году он баллотировался от «Справедливой России», однако не прошел, поскольку был уличен в подделке подписных листов. Неизвестно, каким образом ему удалось собрать силы для последнего триумфального рывка в 2014 году, собрать как минимум, утверждают эксперты, 15-20 миллионов долларов и выпустить «Спутник», который широкой публике был представлен аж на экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Пресс-служба «Спутника» делилась своей радостью со СМИ: в первый день ресурс посетили 2 миллиона человек, 550 тысяч протестировали его возможности. «Спутнику» пресс-служба прочила место в десятке лидеров Рунета.  Прочила пресс-служба еще год, после чего проект как-то стремительно исчез из виду – его популярность за пару месяцев после ввода в строй упала резко на 90%. Последние сведения о его «активности» поступали в июле 2016 года – поисковик занимал лишь 0,01% доли рынка, чуть больше 18 тысяч пользователей в месяц. Основатель «Спутника» Вячеслав Рудников незадолго до этого, в феврале 2017 года, выставил свою долю в проекте на продажу. Вопрос в том, кто купит ее?

Евгений Майоров


В продолжение темы:

«Почта России» объявила войну «серым» почтальонам
«Магнит» делает ставку на аптеки
Глава старейшей страховой компании Урала отсидит 3 года за попытку увести 98 млн рублей
Цугцванг Вячеслава Кантора
Из-за санкций «Роснефти» пришлось продать свой итальянский завод





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика