О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.07.2017: Трамп предупреждает о серьезных последствиях, если Иран не выпустит американцев
Президент США и его администрация "удвоят  усилия", чтобы вернуть всех граждан Америки, несправедливо удерживаемых за рубежом.

22.07.2017: Активистке Femen, пытавшейся сорвать встречу Порошенко и Лукашенко, грозит 5 лет заключения
По словам адвоката задержанной Ярослава Яценко, ей инкриминируют ч. 3 ст. 296 УК ("Хулиганство»). Девушка переночует в изоляторе временного содержания.

22.07.2017: Три израильтянина погибли в результате теракта в городе Халамиш
Трое израильских граждан были убиты и один  ранен накануне вечером, об этом сообщает ежедневная газета «The Jerusalem Post». (информация обновлена).

22.07.2017: Президент рассказал, какую музыку предпочитает слушать
Сочи. Президент ответил на вопрос Сергея Малоземова во время встречи с учащимися образовательного центра для одаренных детей «Сириус».

22.07.2017: Около пятисот человек пострадали в результате землетрясения
Кос, Бодрум. Почти полтысячи человек получили ранения, увеличив  баланс пострадавших в результате сильного землетрясения на греческих островах и турецком побережье Эгейского моря.

22.07.2017: Польша легализовала марихуану
Варшава. Польша легализовала потребление марихуаны в медицинских целях. Законопроект уже подписан президентом г-м Анджеем Дудой, сообщило накануне агентство pap.

21.07.2017: Путин рассказал, какой псевдоним был у него в разведшколе
Глава государства, отвечая на вопросы учащихся образовательного центра «Сириус», сообщил, что в разведшколе пользовался псевдонимом Платов.

21.07.2017: Дипломат из Венесуэлы подал в отставку, протестуя против политики властей
Исаиас Медина, дипломат, который представляет Венесуэлу в Организации Объединенных Наций, подал в отставку, протестуя против правительства президента Николя Мадуро.

21.07.2017: Два человека погибли в результате землетрясения на греческом острове
Землетрясение магнитудой 6,7 балла возникло к юго-востоку от турецкого города Бодрум. По сообщению греческого радио, два человека погибли в результате обрушения старого здания. (информация обновлена)

21.07.2017: Арест немецкого правозащитника всерьез скажется на отношениях ФРГ и Турции
Арест правозащитника из ФРГ Петера Штойдтнера и томящихся в заключении, еще восьми германских граждан, похоже всерьез скажется на германо-турецких отношениях.

21.07.2017: ООН: Северная Корея испытывает сильнейшую засуху
КНДР испытывает сильнейшую засуху за последние шестнадцать лет, затронувшего производство продовольствия в этой стране, предупреждает ООН.

21.07.2017: Палестинские демонстранты столкнулись с полицией Израиля
ИЕРУСАЛИМ. Недалеко от Храмовой горы в Иерусалиме накануне вновь вспыхнули столкновения между израильской полицией и палестинскими демонстрантами.

http://rucompromat.com/


"Спутник" скандального Рудникова спикировал с орбиты

24.03.2017

В мае этого года исполнится три года, как стартовала широко анонсированная в российских и зарубежных СМИ бета-версия первого национального государственного Интернет-поисковика «Спутник». Конечно, широкая публика и думать забыла об этом масштабном проекте, но в последние дни имя его создателя – Вячеслава Рудникова – вновь появилось в новостях.

Как сообщила «Комсомольская правда», Рудникову предъявлено обвинение в мошенничестве с недвижимостью, и он до выяснения обстоятельств помещен под домашний арест. Ему грозит до 7,5 лет тюремного заключения.

Вячеслав Рудников пришел в бизнес в 90-е, но в 2007 году увлекся политикой с отчетливо выраженным националистическим оттенком. Правда, в губернаторы Брянской области в 2012 году он баллотировался от «Справедливой России», однако не прошел, поскольку был уличен в подделке подписных листов. Неизвестно, каким образом ему удалось собрать силы для последнего триумфального рывка в 2014 году, собрать как минимум, утверждают эксперты, 15-20 миллионов долларов и выпустить «Спутник», который широкой публике был представлен аж на экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Пресс-служба «Спутника» делилась своей радостью со СМИ: в первый день ресурс посетили 2 миллиона человек, 550 тысяч протестировали его возможности. «Спутнику» пресс-служба прочила место в десятке лидеров Рунета.  Прочила пресс-служба еще год, после чего проект как-то стремительно исчез из виду – его популярность за пару месяцев после ввода в строй упала резко на 90%. Последние сведения о его «активности» поступали в июле 2016 года – поисковик занимал лишь 0,01% доли рынка, чуть больше 18 тысяч пользователей в месяц. Основатель «Спутника» Вячеслав Рудников незадолго до этого, в феврале 2017 года, выставил свою долю в проекте на продажу. Вопрос в том, кто купит ее?

Евгений Майоров


В продолжение темы:

Валентина Матвиенко на низком старте
РБК и «Роснефть» помирились
Запад намерен бороться с Россией, уверен Олег Матвейчев
РЖД меняет вице-президентов на директоров
Перед крушением сейфы банка «Пересвет» стали на 5 млрд рублей легче





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика