О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.02.2018: Палестинец умер в Израиле через несколько часов после задержания
33-летний житель Палестины Ясин Омар Сарадех умер в четверг, вскоре после того, как был задержан израильскими силами после столкновений в Иерихоне.

22.02.2018: 44 человека погибли в результате крушения автобуса в Перу
Число погибших в результате крушения автобуса около Арекипы на юге Перу поднялось до 44 человек, сообщает «Синьхуа».

22.02.2018: В Сеуле подсчитали расходы по приему высокопоставленной делегации КНДР
Делегация КНДР, в составе которой находилась сестра лидера страны Ким Чен Ына, побывала в Республике Корее для участия в открытии зимней Олимпиаде.

22.02.2018: После налета саудовских ВВС на Йемен погибло не менее 15 человек
В результате саудовского авианалета и последовавшей за ней бомбежки, в провинции Саада, погибло не менее 15 человек и несколько пострадало, сообщает «Рейтер».

22.02.2018: В секторе Газа объявили чрезвычайное положение
Власти города Газы в среду объявил чрезвычайное положение, сославшись на сокращение услуг, вызванных нехваткой ресурсов и сокращением внешней помощи.

21.02.2018: Япония приобретет не менее 20 F-35A
В ближайшие шесть лет Токио планирует купить не менее 20 самолетов F-35A пятого поколения, говорится в сообщениях СМИ, ссылающего на три неназванных источника.

21.02.2018: Назван год, когда население Турции вырастет до 100 млн
Агентство «Анадолу» сообщает об ожидаемой численности населения со ссылкой на официальные данные.

21.02.2018: Взрыв убивает 3 племенных старейшин в Джалалабаде
Взрыв в гостинице в восточном афганском городе в Джалалабад убил как минимум трех племенных старейшин и ранил двух других. Точная причина взрыва пока неизвестна.

21.02.2018: Рауль Кастро встречается с делегацией конгрессменов США
Глава Кубы Рауль Кастро встретился с приглашенной делегацией сенаторов США для обмена мнениями по «вопросам, представляющим общий интерес», в связи с охлаждениями в двусторонних отношениях, передает «Синьхуа».

21.02.2018: США передадут узника Гуантанамо Саудовской Аравии
ВАШИНГТОН: Заключенный Гуантанамо, признавший себя виновным в планировании атаки в 2002 году на танкер, должен быть переведен из военной тюрьмы в Саудовскую Аравию, сказал накануне чиновник, сообщает AFP.

20.02.2018: До месячного возраста не доживают 2,6 млн детей — ЮНИСЕФ
Детский фонд ЮНИСЕФ во вторник опубликовал данные детской смертности, согласно которым в мире в мире не доживают до второго месяца жизни около 2,6 млн. малышей.

20.02.2018: Иранские спасатели нашли фрагменты разбившего самолета ATR-72
Иранские спасательные команды обнаружили во вторник обломки самолета, который пропал без вести c 66 людьми в районе хребта Загрос двумя днями ранее, сказал представитель государственной службы безопасности.

http://rucompromat.com/


"Спутник" скандального Рудникова спикировал с орбиты

24.03.2017

В мае этого года исполнится три года, как стартовала широко анонсированная в российских и зарубежных СМИ бета-версия первого национального государственного Интернет-поисковика «Спутник». Конечно, широкая публика и думать забыла об этом масштабном проекте, но в последние дни имя его создателя – Вячеслава Рудникова – вновь появилось в новостях.

Как сообщила «Комсомольская правда», Рудникову предъявлено обвинение в мошенничестве с недвижимостью, и он до выяснения обстоятельств помещен под домашний арест. Ему грозит до 7,5 лет тюремного заключения.

Вячеслав Рудников пришел в бизнес в 90-е, но в 2007 году увлекся политикой с отчетливо выраженным националистическим оттенком. Правда, в губернаторы Брянской области в 2012 году он баллотировался от «Справедливой России», однако не прошел, поскольку был уличен в подделке подписных листов. Неизвестно, каким образом ему удалось собрать силы для последнего триумфального рывка в 2014 году, собрать как минимум, утверждают эксперты, 15-20 миллионов долларов и выпустить «Спутник», который широкой публике был представлен аж на экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Пресс-служба «Спутника» делилась своей радостью со СМИ: в первый день ресурс посетили 2 миллиона человек, 550 тысяч протестировали его возможности. «Спутнику» пресс-служба прочила место в десятке лидеров Рунета.  Прочила пресс-служба еще год, после чего проект как-то стремительно исчез из виду – его популярность за пару месяцев после ввода в строй упала резко на 90%. Последние сведения о его «активности» поступали в июле 2016 года – поисковик занимал лишь 0,01% доли рынка, чуть больше 18 тысяч пользователей в месяц. Основатель «Спутника» Вячеслав Рудников незадолго до этого, в феврале 2017 года, выставил свою долю в проекте на продажу. Вопрос в том, кто купит ее?

Евгений Майоров


В продолжение темы:

Опрос ВЦИОМа гарантирует 70%-ю явку на президентские выборы
Верховный суд отказал Алексею Навальному
Жизнь после выборов: что будет с начальником предвыборного штаба Владимира Путина
Российские СМИ подверглись атаке вируса-вымогателя
Задержанные в Москве террористы хотели сорвать концерт Киркорова





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика