О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.11.2017: Против Марии Шараповой открыли дело в Индии
Шарапова поддержала роскошный жилищный проект в ходе посещения Индии пять лет назад.

22.11.2017: Транспортный самолет США рухнул в океан
Самолет, перевозивший 11 членов пассажиров и членов экипажа, рухнул в Тихий океан в среду на пути к авианосцу USS Ronald Reagan, говорится в сообщении ВМС США.

22.11.2017: Путин провел переговоры с лидерами ряда стран
Президент РФ Владимир Путин обсудил последние события в Сирии и ряд других вопросов с главами Саудовской Аравии, Египта, Израиля, соответственно. Об этом накануне поздно вечером проинформировала пресс-служба Кремля.

22.11.2017: Экс-премьер Ливана прибыл в Бейрут после своей неожиданной отставки
Премьер-министр Ливана Саад Харири прибыл в Бейрут во 21 ноября вечером после своей внезапной отставки, о которой он объявил в начале текущего месяца из столицы Саудовской Аравии, Эр-Рияда.

20.11.2017: ОАО "ЮгРосПродукт" отбилось от рейдеров
Проходящее процедуру банкротства ОАО "ЮгРосПродукт" осталось под контролем конкурсного управляющего по решению Арбитражного суда Ставропольского края. Попытка рейдерского захвата компании провалилась

11.11.2017: В индийском городе запретят попрошайничать во время визита Иванки Трамп
НЬЮ-ДЕЛИ. В городе на юге Индии запретили заниматься в общественных местах попрошайничеством в преддверии трехдневного саммита, на котором должна присутствовать Иванка Трамп, сообщили в пятницу в полиции, сообщает AFP.

11.11.2017: Путин встретился с президентом Филиппин: Дутерте поблагодарил его за оружие
«Я хочу передать слова благодарности Филиппин за своевременную помощь, которую  предоставила РФ, передав грузовики и оружие», - сказал Дутерте в кулуарах саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Дананге, Вьетнам

11.11.2017: Председатель КНР назвал Россию на встрече с Путиным «стратегическим партнером»
Глава Китая Си Цзиньпинь накануне встретился с президентом России Владимиром Путиным в кулуарах АТЭС, назвав РФ «стратегическим партнером», передает Global Times.

11.11.2017: Президент РФ и Вьетнама провели рабочую встречу
Президент РФ и Вьетнама Владимир Путин  и Чан Дай Куанг провели 10 ноября в городе Дананг двустороннюю встречу в кулуарах заседания экономических лидеров АТЭС-2017.

10.11.2017: Отдельная встреча президентов США и России не состоится – Белый дом
Дананг. Ожидается, что отдельная встреча президентов США и России на предстоящем саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме не состоится.

10.11.2017: Макрон прибыл в Эр-Рияд, чтобы разгадать восточную загадку с неожиданной отставкой Харири
Президент Франции Эммануэль Макрон прибыл в Саудовскую Аравию для поспешно запланированных переговоров с лидерами королевства о загадочном политическом кризисе с участием премьер-министра Ливана Саада Харири, заявившего в прямом эфире из Эр-Рияда о своей отставке.

10.11.2017: Саудовская Аравия просит своих граждан покинуть пределы Ливана
Саудовская Аравия накануне призвала своих граждан покинуть Ливан «как можно скорее», спустя несколько дней после объявления о своей отставке премьер-министра Ливана Саада Харири во время посещения королевства.

http://rucompromat.com/


"Спутник" скандального Рудникова спикировал с орбиты

24.03.2017

В мае этого года исполнится три года, как стартовала широко анонсированная в российских и зарубежных СМИ бета-версия первого национального государственного Интернет-поисковика «Спутник». Конечно, широкая публика и думать забыла об этом масштабном проекте, но в последние дни имя его создателя – Вячеслава Рудникова – вновь появилось в новостях.

Как сообщила «Комсомольская правда», Рудникову предъявлено обвинение в мошенничестве с недвижимостью, и он до выяснения обстоятельств помещен под домашний арест. Ему грозит до 7,5 лет тюремного заключения.

Вячеслав Рудников пришел в бизнес в 90-е, но в 2007 году увлекся политикой с отчетливо выраженным националистическим оттенком. Правда, в губернаторы Брянской области в 2012 году он баллотировался от «Справедливой России», однако не прошел, поскольку был уличен в подделке подписных листов. Неизвестно, каким образом ему удалось собрать силы для последнего триумфального рывка в 2014 году, собрать как минимум, утверждают эксперты, 15-20 миллионов долларов и выпустить «Спутник», который широкой публике был представлен аж на экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Пресс-служба «Спутника» делилась своей радостью со СМИ: в первый день ресурс посетили 2 миллиона человек, 550 тысяч протестировали его возможности. «Спутнику» пресс-служба прочила место в десятке лидеров Рунета.  Прочила пресс-служба еще год, после чего проект как-то стремительно исчез из виду – его популярность за пару месяцев после ввода в строй упала резко на 90%. Последние сведения о его «активности» поступали в июле 2016 года – поисковик занимал лишь 0,01% доли рынка, чуть больше 18 тысяч пользователей в месяц. Основатель «Спутника» Вячеслав Рудников незадолго до этого, в феврале 2017 года, выставил свою долю в проекте на продажу. Вопрос в том, кто купит ее?

Евгений Майоров


В продолжение темы:

Владельцы Бинбанка передают ЦБ незаложенные активы
Обзор Rucompromat 11 – 17 сентября: мы тут взяли, а вам не сказали
Дыра в капитале банка выросла вчетверо
Регулятор обнаружил тайные миллиарды банка «Крыловский»
Азиатско-тихоокеанский банк не смог продать инвесторам свой контрольный пакет акций





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика