О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

20.09.2017: В Индонезии осудили боевика, планировавшего взорвать скороварку, напичканную ТАТР
Джакарта. В Индонезии сегодня, 20 сентября, осудили боевика, который планировал взорвать начиненную ТАТР скороварку в президентском дворце во время смены караула.

20.09.2017: Во время саперных работ в Пакистане погибли пять человек
На заводе по производству цемента в пакистанском городе Суккур при обезвреживании бомбы погибли пять человек, еще восемь пострадали

20.09.2017: В половине муниципалитетов Никарагуа не было случаев насилия и убийств почти год
Никарагуа выделяется как самая безопасная страна в Центральной Америке. Полицейские власти сообщили об уменьшении преступлений и убийств.

20.09.2017: Ураган «Мария» приближается к Пуэрто-Рико
После прохождение урагана по Малым Антильским островам в понедельник вечером, он кратковременно ослабил силу, после этого вновь набрал силу 5-й категории с ветрами со скоростью около 257 км/час 19 сентября утром.

20.09.2017: Около 120 человек погибли в результате землетрясения в Мексике
Мехико. По меньше 119 человек погибли после землетрясения 7,1 баллов, которое произошло накануне. Оно разрушило десятки зданий в стране ровно через 32 года после того, как крупное землетрясение разрушило столицу в 1985 году.

20.09.2017: Мадуро назвал Трампа «новым Гитлером»
Венесуэльский лидер Николас Мадуро назвал президента США Дональда Трампа «новым Гитлером» международной политики и обвинил Трампа в угрозе его убийства, хотя Трамп не говорил этого.

20.09.2017: На побережье Северного моря нашли потопленную подводную лодку вместе с экипажем
БРЮССЕЛЬ. Немецкую подводную лодку «UB-II» времен Первой Мировой войны обнаружили на побережья Бельгии, сказали чиновники. На субмарине находятся тела 23 человек.

20.09.2017: Полиция арестовала третьего подозреваемого по делу взрыва в лондонском метро
Скотланд-Ярд арестовал третьего подозреваемого по делу взрыва в подземке Лондона на прошлой неделе.

19.09.2017: В США все больше инвестируют в бомбоубежища, опасаясь атомной атаки КНДР
Страх перед тем, что КНДР может на самом деле совершить атомную атаку на США, привел к тому, что все больше людей в стране инвестируют в убежища.

19.09.2017: ФБР поймала инженера, пытавшегося продать России секретные данные по американским спутникам
ЛОС-АНДЖЕЛЕС. Прокуратура США сообщает, что инженер из Южной Калифорнии, работавший инженером на оборонном предприятии, был приговорен к пяти годам заключения за продажу конфиденциальной информации по спутникам  тайному сотруднику ФБР, который работал под прикрытием, как российский разведчик.

19.09.2017: Ураган «Мария» набрал силу пятой категории и движется в сторону островов Карибского бассейна
По сообщения Американской Метеорологической службы, ураган «Мария», зародившейся в Атлантике, набрал максимальную категорию по шкале Саффира-Симпсона.

19.09.2017: Тайфун «Талим» унес жизни двух человек в Японии, прошел Сахалин и движется на север Охотского моря
Как передает Yapan News, в результате наводнений и оползней, последовавших за тайфуном «Талим», на территории страны погибли двое и более 40 человек пострадали.

http://rucompromat.com/


"Спутник" скандального Рудникова спикировал с орбиты

24.03.2017

В мае этого года исполнится три года, как стартовала широко анонсированная в российских и зарубежных СМИ бета-версия первого национального государственного Интернет-поисковика «Спутник». Конечно, широкая публика и думать забыла об этом масштабном проекте, но в последние дни имя его создателя – Вячеслава Рудникова – вновь появилось в новостях.

Как сообщила «Комсомольская правда», Рудникову предъявлено обвинение в мошенничестве с недвижимостью, и он до выяснения обстоятельств помещен под домашний арест. Ему грозит до 7,5 лет тюремного заключения.

Вячеслав Рудников пришел в бизнес в 90-е, но в 2007 году увлекся политикой с отчетливо выраженным националистическим оттенком. Правда, в губернаторы Брянской области в 2012 году он баллотировался от «Справедливой России», однако не прошел, поскольку был уличен в подделке подписных листов. Неизвестно, каким образом ему удалось собрать силы для последнего триумфального рывка в 2014 году, собрать как минимум, утверждают эксперты, 15-20 миллионов долларов и выпустить «Спутник», который широкой публике был представлен аж на экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Пресс-служба «Спутника» делилась своей радостью со СМИ: в первый день ресурс посетили 2 миллиона человек, 550 тысяч протестировали его возможности. «Спутнику» пресс-служба прочила место в десятке лидеров Рунета.  Прочила пресс-служба еще год, после чего проект как-то стремительно исчез из виду – его популярность за пару месяцев после ввода в строй упала резко на 90%. Последние сведения о его «активности» поступали в июле 2016 года – поисковик занимал лишь 0,01% доли рынка, чуть больше 18 тысяч пользователей в месяц. Основатель «Спутника» Вячеслав Рудников незадолго до этого, в феврале 2017 года, выставил свою долю в проекте на продажу. Вопрос в том, кто купит ее?

Евгений Майоров


В продолжение темы:

Сбербанк хочет заставить расплачиваться за банкротящуюся банановую империю JFC ее основателя
Кредиторы оставляют Максима Блажко без проектов
Следствие допросит по делу «полковника-миллиардера» Захарченко мужа Анны Семенович
Последний магазин брендовой одежды Mexx закроется в России через 2 недели
Производитель «Арматы» по заказу Минобороны РФ поставит армии бронебульдозеры





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика