О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

26.07.2017: Палата представителей США единогласно приняла санкции против РФ, Ирана и КНДР
Законопроект под названием «Закон  о противодействие противникам США посредством санкций» был единогласно поддержан Палатой представителей.

26.07.2017: Машиниста на шахте «Анжерская-Южная» нашли погибшим
Спасатели ВГСО прошли оставшиеся завалы, которые образовались в результате внезапного выброса угля и газа. 34-летнего горнорабочего обнаружили погибшим.

26.07.2017: В Швейцарии поймали бомжа с бензопилой, напавшего на страховую компанию
ШАФФХАУЗЕН. Полицейские задержали и допросили в Тальвиле 51-летнего Франца Врузиса, человека без определенного места жительства, которые два дня назад ворвался в филиал страховой компании CSS и с бензопилой ранил двух сотрудников, а не пятерых, как сообщалось ранее, один из которых в тяжелом состоянии.

26.07.2017: Китай предупреждает США держаться подальше от своей территории
Минобороны КНР отрицает обвинения в опасном перехвате американских самолетов китайскими ВВС над Южно-Китайским морем и предупредило официальный Вашингтон, держаться подальше от своей суверенной территории.

25.07.2017: Египетский танк подмял под себя автомобиль с бомбой, помешав террористам добраться до КПП
Семь мирных жителей, включая двух детей, были убиты, когда начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался возле военного контрольно-пропускного пункта в Северном Синае, об этом заявили в армии АРЕ.

25.07.2017: Сеул стремится увеличить вдвое БЧ межконтинентальных ракет
Южнокорейские власти собираются увеличить боевую часть (БЧ) межконтинентальных ракет с 500 кг до одной тонны из-за растущей угрозы со стороны КНДР.

25.07.2017: На шахте "Анжерская-Южная" произошел внезапный выброс угля и газа
Как было заявлено врио губернатором  Владимиром Черновым, которому известна ситуация с ЧП на шахте в Анжеро-Судженске,  24 июля на ООО «ОЭУ Блок № 2 шахты «Анжерская-Южная» в 22 час. 58 минут согласно данных датчиков контроля метана произошло резкое увеличение концентрации газа метана  в конвейерном штреке 7-1-5  (до 62.5 % - 63,7 %).

25.07.2017: В Белом доме сообщили о намерении Трампа сохранить санкции в отношении РФ
Дональд Трамп предварительно рассмотрит проект закона, чтобы оценить его выгоду для Соединенных Штатов.

25.07.2017: Водителю, который лишил жизни 10 мигрантов в Техасе, грозит смертная казнь
Водителю, 60-летнему Джеймсу Брэдли, перевозившему в тракторном прицепе 39 нелегальных мигрантов, восемь из которых скончались от жары и недостатка воздуха, возможно, грозит смертная казнь.

25.07.2017: Шансов на возобновление переговоров по воссоединению Кипра, мало
НИКОСИЯ. Специальный посланник ООН по  Кипру  Эспен Барт Эйде в понедельник заявил, что он видит мало шансов  по скорейшему возобновлению переговоров об объединении этнически разделенного острова, после того, как их последний раунд переговоров не удался в начале июля в Швейцарии.

25.07.2017: Спасатели ведут поисково-спасательные работы на шахте «Анжерская-Южная»
Спасатели ведут поиски пропавшего горняка на шахте «Анжерская-Южная» в Кемеровской области. На момент аварии в шахте находилось 79 горняков. Всем кроме одного шахтера удалось выбраться на поверхность.

25.07.2017: СМИ Турции опровергает заявление генерала США
Утверждения прессы о том, что Анкара приобретет у РФ С-400, неверны, заявил американский генерал Джозеф Данфорд.

http://rucompromat.com/


Обзор Rucompromat 21 - 26 марта: моем-моем, отмываем

27.03.2017

Через иностранные банки, встроенные во «всемирную прачечную» «отмыли» около 740 млн долларов из России, а всего через «ландромат» из страны было выведено 21 млрд долларов.

Дело о молдавской схеме, через которую из России были выведены гигантские суммы, преподносит все новые открытия. Оказывается, в отмыве были замешаны даже респектабельные британские банки, в том числе, правительственные. Как пишет Rucompromat, в иностранной пресcе упоминаются 17 банков из Англии, «через которые российские злоумышленники, связанные с правительством России и ФСБ, «отмыли» около 740 млн долларов.Теперь банкиров трясут на предмет, знали ли они о международной схеме и почему не остановили подозрительные транзакции. Также общественность интересуется, кто из богатых и влиятельных россиян стоит за операцией «Всемирная прачечная», расследованием занимается Центр по исследованию коррупции и оргпреступности (OCCRP).

В международную схему были также вовлечены 19 российских банков, в одном из них членом совета директоров которого в то время был двоюродный брат Владимира Путина Игорь Путин. И это еще не все о ладромате («прачечная» по-английски). Представление о размахе аферы передает публикация на Rucompromat: по данным OCCRP, с 2011 по 2014 годы из России было выведено около 21 млрд долларов, в схеме были задействованы 732 банка в 96 странах мира. В «ландромат» попадали деньги из разных источников: государственные контракты в России, хищения активов в российских банках с отозванными лицензиями, возможное уклонение от уплаты налогов, утверждают расследователи. Прокрученные через «прачечную» деньги поступили на счета в 732 банка в 96 странах мира, их получили более 5 тыс. компаний из различных юрисдикций — от США и ЮАР до Китая и Австралии. Среди возможных бенефициаров «молдавской схемы» — подрядчик РЖД бизнесмен Алексей Крапивин.

Еще один отмыватель, которого вдруг принялись громко разоблачать, - это руководство энергетической компании «КЭС Холдинг», позднее переименованной в «Т Плюс». Ее, а также материнскую компанию «Ренова» некие лица, близкие к следствию по делу Вячеслава Гайзера, обвинили в том, что в 2003–2008 годах она выводила прибыль компаний в офшоры. Как уточнил Rucompromat, «КЭС-холдинг» обвиняют в том, что он вывел через сервисные компании на офшорные счета «Реновы» более 99 млрд руб. Сумма сложилась из завышенных затрат и незаконно выведенных средств, предназначенных для строительства генерирующих мощностей. 

А теперь поговорим о других отмывателях – тех, кто полощет чужие репутации, но в то же время и сам служит отбеливателем для неблаговидных делишек. Тролль-фактория в Петербурге не тайна даже для самого ленивого читателя интернета. Казалоcь, еще недавно засланные казачки расказывали как устроена фабрика кремлеботов изнутри, как вдруг на месте тррольчатни образовался целый вполне приличный медиахолдинг. По данным Rucompromat, медиахолдинг из 16 порталов с аудиторией более 36 млн человек вырос всего за два года. Содержание «фабрики медиа» с 200–250 сотрудниками обходится до 260 млн рублей в год, вероятный инвестор — структуры бизнесмена Евгения Пригожина. 

Посещаемость самого крупного портала группы — Федерального агентства новостей (ФАН) — в феврале 2017 года составила 11 млн человек, следует из статистики LiveInternet. По этому показателю ФАН обошло, например, сайты «Ведомостей» и «Коммерсанта». Сначала ФАН и еще несколько СМИ холдинга работали  по тому же адресу в Питере, что и скандально известная «фабрика троллей». Но в 2015 году редакции СМИ переехали. Источник, близкий к руководству группы, говорит, что содержание проекта обходится почти в 270 млн рублей в год. Впечатление условно-пригожинские СМИ производят абсолютно никакое: нечто среднее между умеренно-желтым «Лайфом» и парадными «Известиями». 

Уж такие никогда не стали бы узнавать, сколько стоят официальные резиденции чиновников. А между тем очередное расследование, опубликованное на Rucompromat, сообщает кое-что любопытное. Официальные резиденции служат чиновникам местом работы, отдыха и приема гостей. За все банкеты здесь платит бюджет, но вдобавок из казны оплачивается и строительство новых резиденций. «Восточную резиденцию» на острове Русском начали строить в 2011 году. Дом для официальных лиц уже скушал больше 100 млн бюджетных рублей. 

С присоединением Крыма в собственности России оказалось 10 объектов. Реконструкция этих резиденций уносит из бюджета миллиарды. Скромнее, но тоже на широкую ногу отдыхают чиновники в регионах. Например, только на услуги охраны резиденции президента Татарстана бюджет отчисляет 29 млн рублей в год. Защита резиденции губернатора Самарской области стоит 8 млн рублей в год.

Ремонт системы подсветки фонтана у резиденции президента Татарстана в Казанском Кремле стоит 1,5 млн рублей. Обслуживание газона у резиденции губернатора Самарской области обходится бюджету в 1,8 млн рублей. Газон загородной резиденции правительства Ленинградской области стоит 1,4 млн. Дороже выходит обустройство и уход за территорией резиденции главы Чеченской республики – 48 млн рублей в год. Отдельным прайсом идет коммунально-бытовое обслуживание здания в Грозном: оно обходится в 36 млн рублей ежегодно.

Полина Королева


В продолжение темы:

Страна финансовых пирамид
Санкции ЕС не помешали Крыму получить газовые турбины от Siemens
"Галс-Девелопмент" привлекла к сотрудничеству Студию Артемия Лебедева по "Искра-Парку"
Обзор Rucompromat 15-21 мая: ФБК Навального оценил навар кремлевского повара
Клиенты банка «Югра» не могут снять деньги со счетов





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика