О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

26.07.2017: Палата представителей США единогласно приняла санкции против РФ, Ирана и КНДР
Законопроект под названием «Закон  о противодействие противникам США посредством санкций» был единогласно поддержан Палатой представителей.

26.07.2017: Машиниста на шахте «Анжерская-Южная» нашли погибшим
Спасатели ВГСО прошли оставшиеся завалы, которые образовались в результате внезапного выброса угля и газа. 34-летнего горнорабочего обнаружили погибшим.

26.07.2017: В Швейцарии поймали бомжа с бензопилой, напавшего на страховую компанию
ШАФФХАУЗЕН. Полицейские задержали и допросили в Тальвиле 51-летнего Франца Врузиса, человека без определенного места жительства, которые два дня назад ворвался в филиал страховой компании CSS и с бензопилой ранил двух сотрудников, а не пятерых, как сообщалось ранее, один из которых в тяжелом состоянии.

26.07.2017: Китай предупреждает США держаться подальше от своей территории
Минобороны КНР отрицает обвинения в опасном перехвате американских самолетов китайскими ВВС над Южно-Китайским морем и предупредило официальный Вашингтон, держаться подальше от своей суверенной территории.

25.07.2017: Египетский танк подмял под себя автомобиль с бомбой, помешав террористам добраться до КПП
Семь мирных жителей, включая двух детей, были убиты, когда начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался возле военного контрольно-пропускного пункта в Северном Синае, об этом заявили в армии АРЕ.

25.07.2017: Сеул стремится увеличить вдвое БЧ межконтинентальных ракет
Южнокорейские власти собираются увеличить боевую часть (БЧ) межконтинентальных ракет с 500 кг до одной тонны из-за растущей угрозы со стороны КНДР.

25.07.2017: На шахте "Анжерская-Южная" произошел внезапный выброс угля и газа
Как было заявлено врио губернатором  Владимиром Черновым, которому известна ситуация с ЧП на шахте в Анжеро-Судженске,  24 июля на ООО «ОЭУ Блок № 2 шахты «Анжерская-Южная» в 22 час. 58 минут согласно данных датчиков контроля метана произошло резкое увеличение концентрации газа метана  в конвейерном штреке 7-1-5  (до 62.5 % - 63,7 %).

25.07.2017: В Белом доме сообщили о намерении Трампа сохранить санкции в отношении РФ
Дональд Трамп предварительно рассмотрит проект закона, чтобы оценить его выгоду для Соединенных Штатов.

25.07.2017: Водителю, который лишил жизни 10 мигрантов в Техасе, грозит смертная казнь
Водителю, 60-летнему Джеймсу Брэдли, перевозившему в тракторном прицепе 39 нелегальных мигрантов, восемь из которых скончались от жары и недостатка воздуха, возможно, грозит смертная казнь.

25.07.2017: Шансов на возобновление переговоров по воссоединению Кипра, мало
НИКОСИЯ. Специальный посланник ООН по  Кипру  Эспен Барт Эйде в понедельник заявил, что он видит мало шансов  по скорейшему возобновлению переговоров об объединении этнически разделенного острова, после того, как их последний раунд переговоров не удался в начале июля в Швейцарии.

25.07.2017: Спасатели ведут поисково-спасательные работы на шахте «Анжерская-Южная»
Спасатели ведут поиски пропавшего горняка на шахте «Анжерская-Южная» в Кемеровской области. На момент аварии в шахте находилось 79 горняков. Всем кроме одного шахтера удалось выбраться на поверхность.

25.07.2017: СМИ Турции опровергает заявление генерала США
Утверждения прессы о том, что Анкара приобретет у РФ С-400, неверны, заявил американский генерал Джозеф Данфорд.

http://rucompromat.com/


Убийца экс-депутата Вороненкова мог быть связан с украинским олигархом Игорем Коломойским

27.03.2017

Украинские правоохранители официально обнародовали информацию о личности киллера, расстрелявшего в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Убийцей оказался бывший служащий Нацгвардии Украины, уроженец Днепропетровска Павел Паршов.


Как пишет «Росбалт», никаких доказательств того, что убийца, как уверяют украинские власти, работал на российские спецслужбы, нет. При этом этом можно проследить определенную связь между киллером и украинским олигархом Игорем Коломойским.

Корреспондент «Росбалта» восстановил биографию Павла Паршова. Он родился 28 июля 1988 года в Инкермане Балаклавского района Севастополя. Его отец, Александр Паршов, во времена СССР служил в ВДВ, в качестве разведчика-пулеметчика принимал участие в войне в Афганистане. Когда Павел был еще маленьким, семья перебралась в Днепропетровскую область. Там Александр Паршов пытался заниматься бизнесом, создал в 1998 году фирму «Агрокосм». Но дела у предприятия не заладились. Паршов-старший устроился на работу охранником в ООО «Безопасность, охрана». Но и там у него все складывалось скверно. Александра Паршова дважды судили. Один раз за то, что он, работая охранником, отобрал у девушки мобильный телефон. А второй — за угрозу физического насилия в отношении мужчины.

В конце концов Паршов-старший вернулся в Севастополь. Чем он занимается там сейчас, сказать сложно. Известно лишь, что одно время вместе с несколькими киевлянами он часто летал во Львов.

К моменту отъезда из Днепропетровска Паршов-старший развелся с женой, их сын Павел остался жить с мамой, Татьяной. Она одна поднимала ребенка (Александр Паршов алиментов не платил), работая продавцом на частном предприятии «Новичок». В 2005 году Татьяна Паршова обратилась с заявлением в Жовтневый отдел милиции Днепропетровска с заявлением о нападении на своего сына, учившегося тогда в школе № 66. Со слов женщины, на проспекте Героев, рядом с их домом, двое неизвестных угрожали Павлу и пытались у него отобрать мобильный телефон.

Вскоре после этой истории Павел Паршов стал заниматься боксом и рукопашным боем, всячески развивать себя физически. Благодаря обретенным таким образом навыкам он нашел первую работу. Примерно в 2006 году его привлекли к обеспечению силовой поддержки курьеров, перевозивших крупные суммы денег. Причем речь шла о полностью нелегальном бизнесе. Дельцы создали по всей Украине десятки фирм-однодневок, при помощи которых незаконно обналичивались гигантские суммы, после вычета процентов передававшиеся клиентам. Паршов не только выступал в качестве охранника, на него также было зарегистрировано несколько фирм (в Днепропетровской области и в Одессе), использовавшихся в теневых схемах.

В июле 2011 года украинские оперативники заинтересовались деятельностью «обнальщиков», было возбуждено уголовное дело. Паршов скрылся, а в ноябре 2011 года был объявлен в розыск. Однако источник «Росбалта», знакомый с ситуацией, уверяет, что Павел не особо-то и прятался. Со слов собеседника агентства, он вошел в число бойцов одного из частных военизированных подразделений, связанных с Игорем Коломойским. В мае 2012 года расследование уголовного дела в отношении Паршова было приостановлено в связи с невозможностью задержать обвиняемого.

В 2013—2014 годах произошли свержение президента Виктора Януковича, присоединение Крыма к России, начались боевые действия в Донбассе. В столь смутные времена заметно оживились многие разыскиваемые преступники. Не стал исключением и Павел Паршов. Вначале он вступил в организацию «Оборона Великої України», чей филиал действует в Днепропетровске. Потом служил в отрядах «Карпатська Сiч», «Азов», «Донбасс», где имел позывной Боксер. Кстати, появлялась информация, что к финансированию большинства этих подразделений имел отношение Коломойский. Поскольку «Донбасс» входит в Национальную гвардию Украины, Паршов обзавелся соответствующим удостоверением. Стоит отметить, что его розыск был официально прекращен 12 мая 2015 года — после того, как он стал служить в различных отрядах. Причем никаких объяснений данному факту в карточке о розыске не содержится. (Примечательно, что все претензии к Паршову правоохранительные органы сняли вскоре после того, как Коломойский перестал быть губернатором Днепропетровской области, но все еще сохранял контроль над этим регионом.) В 2016 году он ушел на гражданку, а в марте 2017 года объявился в центре Киева с пистолетом в руке.

Расследование убийства Вороненкова показало, что 23 марта Паршов некоторое время следил на своем автомобиле за машиной, на которой передвигался экс-депутат. Когда иномарка Вороненкова начала парковаться у отеля «Премьер Палас», он остановил свой автомобиль неподалеку. Как только бывший депутат появился на улице, Паршов стремительно приблизился к нему со спины и, окликнув, открыл огонь. Охранник экс-парламентария попытался выбить у нападавшего пистолет, но также получил пулю. Преступник продолжил огонь по упавшему Вороненкову, а потом попытался скрыться, однако раненый охранник (боец военной контрразведки Украины) из табельного оружия сумел произвести несколько прицельных выстрелов по убегавшему киллеру. Паршов получил ранения в грудь и в голову, от которых позже скончался на операционном столе.

Советник министра внутренних дел, народный депутат Украины Антон Геращенко заявил в пятницу следующее: «За свою жизнь Павел Паршов никогда официально не выезжал за границы Украины. Но в феврале 2015 года он пересек границу Украины, пройдя пешком через один из КПП на границе с Белоруссией. В России, где он пребывал перед заброской в Украину, он прошел курс специального обучения в школе для диверсантов, созданной еще во времена сталинского НКВД».
Однако такая версия выглядит, мягко говоря, неубедительной: несмотря на все усилия, корреспонденту «Росбалта» не удалось найти ни малейших следов пребывания Паршова в России или его связей с РФ.

При этом источники «Росбалта» отмечают, что возможность связи Паршова с Коломойским украинским силовикам следовало бы проверить. Коломойский известен как сторонник войны на юго-востоке Украины, а гибель Вороненкова может спровоцировать продолжение боевых действий.

Другой источник считает, что смерть Вороненкова нужно связывать с его деятельностью в РФ. В том числе, не исключена связь его убийства и прежних взаимоотношений с украинским бизнесменом Виталием Качуром и сыном экс-президента Украины Александром Януковичем-младшим. Качур по вине Вороненкова находится в местах лишения свободы, а на старшего Януковича бывший депутат дал показания, кроме того, Вороненков владел некими фирмами через офшоры. Многое будет ясно из того, кто будет их контролировать после его смерти.


В продолжение темы:

«Вертолеты России» используют свою энергию в мирных целях
Очередной московский банк не может проводить операции по счетам
Российские банки подхватили кибер-инфекцию
Обвинение требует для Сергея Полонского 8 лет колонии и штраф под миллион рублей
«Ростелеком» второй год переживает стагнацию вместо роста





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика