О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

20.11.2017: ОАО "ЮгРосПродукт" отбилось от рейдеров
Проходящее процедуру банкротства ОАО "ЮгРосПродукт" осталось под контролем конкурсного управляющего по решению Арбитражного суда Ставропольского края. Попытка рейдерского захвата компании провалилась

11.11.2017: В индийском городе запретят попрошайничать во время визита Иванки Трамп
НЬЮ-ДЕЛИ. В городе на юге Индии запретили заниматься в общественных местах попрошайничеством в преддверии трехдневного саммита, на котором должна присутствовать Иванка Трамп, сообщили в пятницу в полиции, сообщает AFP.

11.11.2017: Путин встретился с президентом Филиппин: Дутерте поблагодарил его за оружие
«Я хочу передать слова благодарности Филиппин за своевременную помощь, которую  предоставила РФ, передав грузовики и оружие», - сказал Дутерте в кулуарах саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Дананге, Вьетнам

11.11.2017: Председатель КНР назвал Россию на встрече с Путиным «стратегическим партнером»
Глава Китая Си Цзиньпинь накануне встретился с президентом России Владимиром Путиным в кулуарах АТЭС, назвав РФ «стратегическим партнером», передает Global Times.

11.11.2017: Президент РФ и Вьетнама провели рабочую встречу
Президент РФ и Вьетнама Владимир Путин  и Чан Дай Куанг провели 10 ноября в городе Дананг двустороннюю встречу в кулуарах заседания экономических лидеров АТЭС-2017.

10.11.2017: Отдельная встреча президентов США и России не состоится – Белый дом
Дананг. Ожидается, что отдельная встреча президентов США и России на предстоящем саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме не состоится.

10.11.2017: Макрон прибыл в Эр-Рияд, чтобы разгадать восточную загадку с неожиданной отставкой Харири
Президент Франции Эммануэль Макрон прибыл в Саудовскую Аравию для поспешно запланированных переговоров с лидерами королевства о загадочном политическом кризисе с участием премьер-министра Ливана Саада Харири, заявившего в прямом эфире из Эр-Рияда о своей отставке.

10.11.2017: Саудовская Аравия просит своих граждан покинуть пределы Ливана
Саудовская Аравия накануне призвала своих граждан покинуть Ливан «как можно скорее», спустя несколько дней после объявления о своей отставке премьер-министра Ливана Саада Харири во время посещения королевства.

10.11.2017: Число погибших из-за обрушения части дома в Ижевске увеличилось до пятерых человек
Несколько человек были убиты и ранены после того, как в  городе Ижевске рухнул угловой участок девятиэтажного жилого здания советского периода, сообщили накануне власти.

10.11.2017: Шри-Ланка ввела новые налоги
КОЛОМБО. Шри-Ланка ввела новые налоги на автомобили, телекоммуникации, банки и ликер, чтобы увеличить доходы в своем бюджете на 2018 год, изложенном в четверг, поскольку дефицит бюджета на текущий год снизился до 5,2 процента от ВВП.

10.11.2017: Стало известно, сколько США потратила на войны за 16 лет
США с 2001 года потратила более $5,6 трлн. на внешние конфликты, в то время как данные, предлагаемые Пентагоном, составляют лишь треть этой цифры.

10.11.2017: Сирийские демократические силы освободили 86 боевиков ИГИЛ
На днях, поддерживаемые Соединенными Штатами «Сирийские демократические силы» (SDF) объявили об освобождении 86 бывших членов ИГИЛ*, которые были захвачены или сдались во время битвы за сирийский город Ракку.

http://rucompromat.com/


Убийца экс-депутата Вороненкова мог быть связан с украинским олигархом Игорем Коломойским

27.03.2017

Украинские правоохранители официально обнародовали информацию о личности киллера, расстрелявшего в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Убийцей оказался бывший служащий Нацгвардии Украины, уроженец Днепропетровска Павел Паршов.


Как пишет «Росбалт», никаких доказательств того, что убийца, как уверяют украинские власти, работал на российские спецслужбы, нет. При этом этом можно проследить определенную связь между киллером и украинским олигархом Игорем Коломойским.

Корреспондент «Росбалта» восстановил биографию Павла Паршова. Он родился 28 июля 1988 года в Инкермане Балаклавского района Севастополя. Его отец, Александр Паршов, во времена СССР служил в ВДВ, в качестве разведчика-пулеметчика принимал участие в войне в Афганистане. Когда Павел был еще маленьким, семья перебралась в Днепропетровскую область. Там Александр Паршов пытался заниматься бизнесом, создал в 1998 году фирму «Агрокосм». Но дела у предприятия не заладились. Паршов-старший устроился на работу охранником в ООО «Безопасность, охрана». Но и там у него все складывалось скверно. Александра Паршова дважды судили. Один раз за то, что он, работая охранником, отобрал у девушки мобильный телефон. А второй — за угрозу физического насилия в отношении мужчины.

В конце концов Паршов-старший вернулся в Севастополь. Чем он занимается там сейчас, сказать сложно. Известно лишь, что одно время вместе с несколькими киевлянами он часто летал во Львов.

К моменту отъезда из Днепропетровска Паршов-старший развелся с женой, их сын Павел остался жить с мамой, Татьяной. Она одна поднимала ребенка (Александр Паршов алиментов не платил), работая продавцом на частном предприятии «Новичок». В 2005 году Татьяна Паршова обратилась с заявлением в Жовтневый отдел милиции Днепропетровска с заявлением о нападении на своего сына, учившегося тогда в школе № 66. Со слов женщины, на проспекте Героев, рядом с их домом, двое неизвестных угрожали Павлу и пытались у него отобрать мобильный телефон.

Вскоре после этой истории Павел Паршов стал заниматься боксом и рукопашным боем, всячески развивать себя физически. Благодаря обретенным таким образом навыкам он нашел первую работу. Примерно в 2006 году его привлекли к обеспечению силовой поддержки курьеров, перевозивших крупные суммы денег. Причем речь шла о полностью нелегальном бизнесе. Дельцы создали по всей Украине десятки фирм-однодневок, при помощи которых незаконно обналичивались гигантские суммы, после вычета процентов передававшиеся клиентам. Паршов не только выступал в качестве охранника, на него также было зарегистрировано несколько фирм (в Днепропетровской области и в Одессе), использовавшихся в теневых схемах.

В июле 2011 года украинские оперативники заинтересовались деятельностью «обнальщиков», было возбуждено уголовное дело. Паршов скрылся, а в ноябре 2011 года был объявлен в розыск. Однако источник «Росбалта», знакомый с ситуацией, уверяет, что Павел не особо-то и прятался. Со слов собеседника агентства, он вошел в число бойцов одного из частных военизированных подразделений, связанных с Игорем Коломойским. В мае 2012 года расследование уголовного дела в отношении Паршова было приостановлено в связи с невозможностью задержать обвиняемого.

В 2013—2014 годах произошли свержение президента Виктора Януковича, присоединение Крыма к России, начались боевые действия в Донбассе. В столь смутные времена заметно оживились многие разыскиваемые преступники. Не стал исключением и Павел Паршов. Вначале он вступил в организацию «Оборона Великої України», чей филиал действует в Днепропетровске. Потом служил в отрядах «Карпатська Сiч», «Азов», «Донбасс», где имел позывной Боксер. Кстати, появлялась информация, что к финансированию большинства этих подразделений имел отношение Коломойский. Поскольку «Донбасс» входит в Национальную гвардию Украины, Паршов обзавелся соответствующим удостоверением. Стоит отметить, что его розыск был официально прекращен 12 мая 2015 года — после того, как он стал служить в различных отрядах. Причем никаких объяснений данному факту в карточке о розыске не содержится. (Примечательно, что все претензии к Паршову правоохранительные органы сняли вскоре после того, как Коломойский перестал быть губернатором Днепропетровской области, но все еще сохранял контроль над этим регионом.) В 2016 году он ушел на гражданку, а в марте 2017 года объявился в центре Киева с пистолетом в руке.

Расследование убийства Вороненкова показало, что 23 марта Паршов некоторое время следил на своем автомобиле за машиной, на которой передвигался экс-депутат. Когда иномарка Вороненкова начала парковаться у отеля «Премьер Палас», он остановил свой автомобиль неподалеку. Как только бывший депутат появился на улице, Паршов стремительно приблизился к нему со спины и, окликнув, открыл огонь. Охранник экс-парламентария попытался выбить у нападавшего пистолет, но также получил пулю. Преступник продолжил огонь по упавшему Вороненкову, а потом попытался скрыться, однако раненый охранник (боец военной контрразведки Украины) из табельного оружия сумел произвести несколько прицельных выстрелов по убегавшему киллеру. Паршов получил ранения в грудь и в голову, от которых позже скончался на операционном столе.

Советник министра внутренних дел, народный депутат Украины Антон Геращенко заявил в пятницу следующее: «За свою жизнь Павел Паршов никогда официально не выезжал за границы Украины. Но в феврале 2015 года он пересек границу Украины, пройдя пешком через один из КПП на границе с Белоруссией. В России, где он пребывал перед заброской в Украину, он прошел курс специального обучения в школе для диверсантов, созданной еще во времена сталинского НКВД».
Однако такая версия выглядит, мягко говоря, неубедительной: несмотря на все усилия, корреспонденту «Росбалта» не удалось найти ни малейших следов пребывания Паршова в России или его связей с РФ.

При этом источники «Росбалта» отмечают, что возможность связи Паршова с Коломойским украинским силовикам следовало бы проверить. Коломойский известен как сторонник войны на юго-востоке Украины, а гибель Вороненкова может спровоцировать продолжение боевых действий.

Другой источник считает, что смерть Вороненкова нужно связывать с его деятельностью в РФ. В том числе, не исключена связь его убийства и прежних взаимоотношений с украинским бизнесменом Виталием Качуром и сыном экс-президента Украины Александром Януковичем-младшим. Качур по вине Вороненкова находится в местах лишения свободы, а на старшего Януковича бывший депутат дал показания, кроме того, Вороненков владел некими фирмами через офшоры. Многое будет ясно из того, кто будет их контролировать после его смерти.


В продолжение темы:

Кабмин и Центробанк РФ должны к будущему лету определиться с регулированием биткоинов
За беглых владельцев «ВИМ-Авиа» влетело министру транспорта Соколову
Обзор Rucompromat 18 - 24 сентября: криминал, банкротства и отставки
Обзор Rucompromat 31 июля-6 августа: охота к перемене мест
Самый виятельный политик уходит из "Пусть говорят"





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика