О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.02.2018: Палестинец умер в Израиле через несколько часов после задержания
33-летний житель Палестины Ясин Омар Сарадех умер в четверг, вскоре после того, как был задержан израильскими силами после столкновений в Иерихоне.

22.02.2018: 44 человека погибли в результате крушения автобуса в Перу
Число погибших в результате крушения автобуса около Арекипы на юге Перу поднялось до 44 человек, сообщает «Синьхуа».

22.02.2018: В Сеуле подсчитали расходы по приему высокопоставленной делегации КНДР
Делегация КНДР, в составе которой находилась сестра лидера страны Ким Чен Ына, побывала в Республике Корее для участия в открытии зимней Олимпиаде.

22.02.2018: После налета саудовских ВВС на Йемен погибло не менее 15 человек
В результате саудовского авианалета и последовавшей за ней бомбежки, в провинции Саада, погибло не менее 15 человек и несколько пострадало, сообщает «Рейтер».

22.02.2018: В секторе Газа объявили чрезвычайное положение
Власти города Газы в среду объявил чрезвычайное положение, сославшись на сокращение услуг, вызванных нехваткой ресурсов и сокращением внешней помощи.

21.02.2018: Япония приобретет не менее 20 F-35A
В ближайшие шесть лет Токио планирует купить не менее 20 самолетов F-35A пятого поколения, говорится в сообщениях СМИ, ссылающего на три неназванных источника.

21.02.2018: Назван год, когда население Турции вырастет до 100 млн
Агентство «Анадолу» сообщает об ожидаемой численности населения со ссылкой на официальные данные.

21.02.2018: Взрыв убивает 3 племенных старейшин в Джалалабаде
Взрыв в гостинице в восточном афганском городе в Джалалабад убил как минимум трех племенных старейшин и ранил двух других. Точная причина взрыва пока неизвестна.

21.02.2018: Рауль Кастро встречается с делегацией конгрессменов США
Глава Кубы Рауль Кастро встретился с приглашенной делегацией сенаторов США для обмена мнениями по «вопросам, представляющим общий интерес», в связи с охлаждениями в двусторонних отношениях, передает «Синьхуа».

21.02.2018: США передадут узника Гуантанамо Саудовской Аравии
ВАШИНГТОН: Заключенный Гуантанамо, признавший себя виновным в планировании атаки в 2002 году на танкер, должен быть переведен из военной тюрьмы в Саудовскую Аравию, сказал накануне чиновник, сообщает AFP.

20.02.2018: До месячного возраста не доживают 2,6 млн детей — ЮНИСЕФ
Детский фонд ЮНИСЕФ во вторник опубликовал данные детской смертности, согласно которым в мире в мире не доживают до второго месяца жизни около 2,6 млн. малышей.

20.02.2018: Иранские спасатели нашли фрагменты разбившего самолета ATR-72
Иранские спасательные команды обнаружили во вторник обломки самолета, который пропал без вести c 66 людьми в районе хребта Загрос двумя днями ранее, сказал представитель государственной службы безопасности.

http://rucompromat.com/


Убийца экс-депутата Вороненкова мог быть связан с украинским олигархом Игорем Коломойским

27.03.2017

Украинские правоохранители официально обнародовали информацию о личности киллера, расстрелявшего в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Убийцей оказался бывший служащий Нацгвардии Украины, уроженец Днепропетровска Павел Паршов.


Как пишет «Росбалт», никаких доказательств того, что убийца, как уверяют украинские власти, работал на российские спецслужбы, нет. При этом этом можно проследить определенную связь между киллером и украинским олигархом Игорем Коломойским.

Корреспондент «Росбалта» восстановил биографию Павла Паршова. Он родился 28 июля 1988 года в Инкермане Балаклавского района Севастополя. Его отец, Александр Паршов, во времена СССР служил в ВДВ, в качестве разведчика-пулеметчика принимал участие в войне в Афганистане. Когда Павел был еще маленьким, семья перебралась в Днепропетровскую область. Там Александр Паршов пытался заниматься бизнесом, создал в 1998 году фирму «Агрокосм». Но дела у предприятия не заладились. Паршов-старший устроился на работу охранником в ООО «Безопасность, охрана». Но и там у него все складывалось скверно. Александра Паршова дважды судили. Один раз за то, что он, работая охранником, отобрал у девушки мобильный телефон. А второй — за угрозу физического насилия в отношении мужчины.

В конце концов Паршов-старший вернулся в Севастополь. Чем он занимается там сейчас, сказать сложно. Известно лишь, что одно время вместе с несколькими киевлянами он часто летал во Львов.

К моменту отъезда из Днепропетровска Паршов-старший развелся с женой, их сын Павел остался жить с мамой, Татьяной. Она одна поднимала ребенка (Александр Паршов алиментов не платил), работая продавцом на частном предприятии «Новичок». В 2005 году Татьяна Паршова обратилась с заявлением в Жовтневый отдел милиции Днепропетровска с заявлением о нападении на своего сына, учившегося тогда в школе № 66. Со слов женщины, на проспекте Героев, рядом с их домом, двое неизвестных угрожали Павлу и пытались у него отобрать мобильный телефон.

Вскоре после этой истории Павел Паршов стал заниматься боксом и рукопашным боем, всячески развивать себя физически. Благодаря обретенным таким образом навыкам он нашел первую работу. Примерно в 2006 году его привлекли к обеспечению силовой поддержки курьеров, перевозивших крупные суммы денег. Причем речь шла о полностью нелегальном бизнесе. Дельцы создали по всей Украине десятки фирм-однодневок, при помощи которых незаконно обналичивались гигантские суммы, после вычета процентов передававшиеся клиентам. Паршов не только выступал в качестве охранника, на него также было зарегистрировано несколько фирм (в Днепропетровской области и в Одессе), использовавшихся в теневых схемах.

В июле 2011 года украинские оперативники заинтересовались деятельностью «обнальщиков», было возбуждено уголовное дело. Паршов скрылся, а в ноябре 2011 года был объявлен в розыск. Однако источник «Росбалта», знакомый с ситуацией, уверяет, что Павел не особо-то и прятался. Со слов собеседника агентства, он вошел в число бойцов одного из частных военизированных подразделений, связанных с Игорем Коломойским. В мае 2012 года расследование уголовного дела в отношении Паршова было приостановлено в связи с невозможностью задержать обвиняемого.

В 2013—2014 годах произошли свержение президента Виктора Януковича, присоединение Крыма к России, начались боевые действия в Донбассе. В столь смутные времена заметно оживились многие разыскиваемые преступники. Не стал исключением и Павел Паршов. Вначале он вступил в организацию «Оборона Великої України», чей филиал действует в Днепропетровске. Потом служил в отрядах «Карпатська Сiч», «Азов», «Донбасс», где имел позывной Боксер. Кстати, появлялась информация, что к финансированию большинства этих подразделений имел отношение Коломойский. Поскольку «Донбасс» входит в Национальную гвардию Украины, Паршов обзавелся соответствующим удостоверением. Стоит отметить, что его розыск был официально прекращен 12 мая 2015 года — после того, как он стал служить в различных отрядах. Причем никаких объяснений данному факту в карточке о розыске не содержится. (Примечательно, что все претензии к Паршову правоохранительные органы сняли вскоре после того, как Коломойский перестал быть губернатором Днепропетровской области, но все еще сохранял контроль над этим регионом.) В 2016 году он ушел на гражданку, а в марте 2017 года объявился в центре Киева с пистолетом в руке.

Расследование убийства Вороненкова показало, что 23 марта Паршов некоторое время следил на своем автомобиле за машиной, на которой передвигался экс-депутат. Когда иномарка Вороненкова начала парковаться у отеля «Премьер Палас», он остановил свой автомобиль неподалеку. Как только бывший депутат появился на улице, Паршов стремительно приблизился к нему со спины и, окликнув, открыл огонь. Охранник экс-парламентария попытался выбить у нападавшего пистолет, но также получил пулю. Преступник продолжил огонь по упавшему Вороненкову, а потом попытался скрыться, однако раненый охранник (боец военной контрразведки Украины) из табельного оружия сумел произвести несколько прицельных выстрелов по убегавшему киллеру. Паршов получил ранения в грудь и в голову, от которых позже скончался на операционном столе.

Советник министра внутренних дел, народный депутат Украины Антон Геращенко заявил в пятницу следующее: «За свою жизнь Павел Паршов никогда официально не выезжал за границы Украины. Но в феврале 2015 года он пересек границу Украины, пройдя пешком через один из КПП на границе с Белоруссией. В России, где он пребывал перед заброской в Украину, он прошел курс специального обучения в школе для диверсантов, созданной еще во времена сталинского НКВД».
Однако такая версия выглядит, мягко говоря, неубедительной: несмотря на все усилия, корреспонденту «Росбалта» не удалось найти ни малейших следов пребывания Паршова в России или его связей с РФ.

При этом источники «Росбалта» отмечают, что возможность связи Паршова с Коломойским украинским силовикам следовало бы проверить. Коломойский известен как сторонник войны на юго-востоке Украины, а гибель Вороненкова может спровоцировать продолжение боевых действий.

Другой источник считает, что смерть Вороненкова нужно связывать с его деятельностью в РФ. В том числе, не исключена связь его убийства и прежних взаимоотношений с украинским бизнесменом Виталием Качуром и сыном экс-президента Украины Александром Януковичем-младшим. Качур по вине Вороненкова находится в местах лишения свободы, а на старшего Януковича бывший депутат дал показания, кроме того, Вороненков владел некими фирмами через офшоры. Многое будет ясно из того, кто будет их контролировать после его смерти.


В продолжение темы:

Кандидат в президенты РФ сошла с дистанции в пользу Владимира Путина
Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин может побороться за второе место
Эксперты обещают рекордный минимум избирателей на президентских выборах в РФ
Политологи не верят в успех бизнес-уполномоченного Бориса Титова на президентских выборах
Кандидат в президенты Ксения Собчак не может найти помещений для встреч с волонтерами





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика