Независимое издание от Кремля

Английский особняк бежавшего из России основателя Межпромбанка ушел с молотка

29.03.2017

Агентство по страхованию вкладов продало с торгов поместье Сергея Пугачева, расположенное в графстве Херефордшир. Особняк был реализован за 1,6 млн фунтов стерлингов, средства вошли в конкурсную массу Межпромбанка. Поместье Lower Venn Farm оказалось единственным раскрытым активом основателя банка.
Как пишут "Ведомости", в апреле 2015 г. Арбитражный суд Москвы привлек Пугачева к субсидиарной ответственности по долгам Межпромбанка на 75,6 млрд руб., а в феврале 2016 г. Высокий суд Англии признал определение российского суда, затем определение признал и Верховный суд Каймановых островов. В феврале английский суд признал Пугачева виновным в 12 случаях неуважения к суду и приговорил его к максимальному наказанию - два года тюрьмы. Суд посчитал доказанным то, что Пугачев давал ложные показания под присягой, не соблюдал требования о раскрытии активов, выводил активы, чем нарушал приказы суда. Пугачев скрывается во Франции, говорится в сообщении АСВ. Он имеет гражданство этой страны. Агентство напоминает, что судебные разбирательства по признанию и приведению в исполнение определения российского суда идут во Франции и Люксембурге. 

В мае прошлого года АСВ добилось наложения обеспечительных мер на активы Пугачева во Франции, Люксмебурге и на Каймановых островах. Арест наложен на 47-метровую яхту DB9 производства Palmer Johnson, зарегистрированную на Каймановых островах, и французские виллы Пугачева, включая Шато-де-Гаро, «Аннушку», шале «Вальберг», а также виллу № 40, расположенную в Сен-Жан-Кап-Ферра. АСВ продолжает добиваться принудительного исполнения судебных решений в отношении элитной французской недвижимости. Стоимость этих активов составляет несколько десятков млн долларов. Формально управление ими осуществлялось через дискреционные трасты Новой Зеландии.

Межпромбанк лишился лицензии еще в 2010 году и вскоре обанкротился. Сергей Пугачев скрылся из России спустя несколько месяцев. ГСУ СКР возбудило в отношении него уголовное дело о присвоении имущества в особо крупных размерах. В 2014 году по иску АСВ суд в Лондоне заморозил активы беглого банкира на сумму 2 млрд доллар.



26.04.2018: Германия хочет депортировать бывшего телохранителя Бен Ладена
Дело Сами А., полное имя которого не было опубликовано, вызвало острую публичную полемику в Германии, поскольку было установлено, что он ежемесячно получал социальная помощь в размере 1 168 евро.
26.04.2018: Российские самолеты обрушили на боевиков ХТШ и ССА град огня
25 апреля самолеты российских ВКС провели серию авианалетов на позиции Хайят Тахрир аль-Шам» (ХТШ) и ее союзников из Сирийской свободной армии (ССА) в деревнях и городах на севере провинции Хама.
26.04.2018: Израильского офицера осудили на девять месяцев за убийство подростка
Израильского сотрудника пограничной полиции приговорили к девяти месяцам лишения свободы, и подвергли штрафу в $14 тыс. за убийство палестинского подростка Надима Навари во время акций протестов в середине мая в 2014 года.
26.04.2018: США и Франция перебрасывают военную технику на базу в провинции Хасака
Несмотря на последние заявления американского лидера о том, что он скоро выведет свой военный контингент, американские войска были замечены в переброске своей военной техники на военную базу США расположенную в провинции Хасака, передает телеканал Al-Manar со ссылкой на военные источники.
26.04.2018: Сирийская армия ликвидировала эмира «Исламского государства» в Дамаске
Сирийская армия ликвидировала лидера группировки ИГИЛ, идентифицированного как Халед Хошан. Как сообщается на сайте «Al Masdar News» его ликвидации поспособствовала операция правительственной армии на юге Дамаска в рамках возврата контроля над этим районом, имеющего важное стратегическое значение.
25.04.2018: Авиабаза «Хмеймим» подверглась атаке «малоразмерных воздушных целей»
24 апреля российские подразделения ПВО отразили атаку дронов на российскую авиабазу «Хмеймим» в сирийской провинции Латакии, передает «South Front» со ссылкой на местные источники.
25.04.2018: Турция отвергла призыв ПАСЕ перенести срок выборов
Глава турецкого правительства Б. Йылдырым призвал мониторинговый комитет ПАСЕ «заняться своими делами» после того, как Совет Европы выразило обеспокоенность по поводу свободы и справедливости выборов в Турции, рекомендовав отложить президентские и парламентские выборы.
25.04.2018: Президенты США и Франции хотят изменений в ядерной сделке с Ираном
Президенты США и Франции призвали к серьезным изменениям в ядерной сделке с Ираном, несмотря на неоднократные заявления Тегерана о том, что соглашение не подлежит обсуждению.
25.04.2018: Либерман предупредил, что в ответ на применение С-300 Израиль будет действовать
Израильский министр обороны Авигдор Либерман вынес РФ предупреждение, что при применении зенитно-ракетного комплекса С-300 «Фаворит» против их самолетов, его страна будут «действовать против них».
25.04.2018: Боевики вновь обстреляли Дамаск из минометов: есть жертвы
По сообщениям местных СМИ, вооруженные группировки во вторник вновь обстреляли из минометов жилые районы Дамаска, что привело к гибели как минимум пятерых мирных жителей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика