О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.09.2017: Тысячи филиппинцев отвергают «войну с наркотиками» Дутерте
Тысячи филиппинцев накануне вышли на улицы Манилы, отвергнув антинаркотическую войну в стране, которую начал президент Филиппин Родриго Дутерте.

21.09.2017: Журналистам попала в руки скандальная запись переговоров Константина Пономарева
Российский бизнесмен Константин Пономарев, прославившийся суммами исков к ряду компаний, в том числе IKEA (иск на сумму в 800 миллионов долларов), может оказаться банальным преступником.

21.09.2017: Владимир Путин не проявил интереса к политическим махинациям Алмазбека Атамбаева
Реакция российского лидера по итогам неожиданного визита к нему в Сочи 14 сентября президента Киргизии Алмазбека Атамбаева оказалась более чем сдержанная.

21.09.2017: Ураган «Мария» разрушил Пуэрто-Рико
Ураган Мария, пройдя Доминику, унес с жизни семи человек, дошел до Пуэрто-Рико и оставил весь остров без электричества, население которого составляет около трех миллионов человек

21.09.2017: Премьер-министр Ирака объявил о начале первого этапа по освобождению города Хавиджа
Иракский глава правительства Хайдер аль-Абади сообщает о начале наступления по возвращению Хавиджи, города, контролируемого ИГИЛ.

21.09.2017: Китай максимально увеличил скорость поездов между Пекином и Шанхаем
Пекин. Максимальная скорость сверхскоростных поездов на ветке Пекин-Шанхай скоростной железной дороги выросла до 350 км/час.

21.09.2017: Глава МИД КНДР в четверг назвал речь Трампа лаем собаки
Пхеньян говорит, что угрозы Трампа уничтожить Северную Корею были похожи на звук лай собаки.

21.09.2017: В Сирию из Ирана доставили более 1000 тонн гуманитарной помощи
Сирийские СМИ отмечают, что иранские конвои с гуманитарными грузами поступили в сирийский город Дейр-эз-Зор.

21.09.2017: Ленин Морено призвал прекратить американскую блокаду Кубы
Президент Эквадора Ленин Морено призвал положить конец американской блокаде Кубы во время выступления на Генассамблее ООН.

21.09.2017: Токио поддерживает позицию США против Пхеньяна
Япония поддерживает позицию США  против Пхеньяна, и предупреждает, что настало время для диалога с Северной Кореей по ядерной программе.

21.09.2017: МВД Испании изъяло около 10 млн бюллетеней для проведения референдума
МВД Испании объявило, что полиция изъяла почти 10 млн бюллетеней, которые власти в Каталонии планировали использовать на плебисците 1 октября о независимости, который приостановил государственный конституционный суд.

20.09.2017: В Индонезии осудили боевика, планировавшего взорвать скороварку, напичканную ТАТР
Джакарта. В Индонезии сегодня, 20 сентября, осудили боевика, который планировал взорвать начиненную ТАТР скороварку в президентском дворце во время смены караула.

http://rucompromat.com/


Английский особняк бежавшего из России основателя Межпромбанка ушел с молотка

29.03.2017

Агентство по страхованию вкладов продало с торгов поместье Сергея Пугачева, расположенное в графстве Херефордшир. Особняк был реализован за 1,6 млн фунтов стерлингов, средства вошли в конкурсную массу Межпромбанка. Поместье Lower Venn Farm оказалось единственным раскрытым активом основателя банка.

Как пишут "Ведомости", в апреле 2015 г. Арбитражный суд Москвы привлек Пугачева к субсидиарной ответственности по долгам Межпромбанка на 75,6 млрд руб., а в феврале 2016 г. Высокий суд Англии признал определение российского суда, затем определение признал и Верховный суд Каймановых островов. В феврале английский суд признал Пугачева виновным в 12 случаях неуважения к суду и приговорил его к максимальному наказанию - два года тюрьмы. Суд посчитал доказанным то, что Пугачев давал ложные показания под присягой, не соблюдал требования о раскрытии активов, выводил активы, чем нарушал приказы суда. Пугачев скрывается во Франции, говорится в сообщении АСВ. Он имеет гражданство этой страны. Агентство напоминает, что судебные разбирательства по признанию и приведению в исполнение определения российского суда идут во Франции и Люксембурге. 

В мае прошлого года АСВ добилось наложения обеспечительных мер на активы Пугачева во Франции, Люксмебурге и на Каймановых островах. Арест наложен на 47-метровую яхту DB9 производства Palmer Johnson, зарегистрированную на Каймановых островах, и французские виллы Пугачева, включая Шато-де-Гаро, «Аннушку», шале «Вальберг», а также виллу № 40, расположенную в Сен-Жан-Кап-Ферра. АСВ продолжает добиваться принудительного исполнения судебных решений в отношении элитной французской недвижимости. Стоимость этих активов составляет несколько десятков млн долларов. Формально управление ими осуществлялось через дискреционные трасты Новой Зеландии.

Межпромбанк лишился лицензии еще в 2010 году и вскоре обанкротился. Сергей Пугачев скрылся из России спустя несколько месяцев. ГСУ СКР возбудило в отношении него уголовное дело о присвоении имущества в особо крупных размерах. В 2014 году по иску АСВ суд в Лондоне заморозил активы беглого банкира на сумму 2 млрд доллар.


В продолжение темы:

Обзор Rucompromat 11 – 17 сентября: мы тут взяли, а вам не сказали
Московский арбитраж в 10 раз снизил сумму иска «Аэрофлота» к «Трансаэро»
Скованные одной «Суммой»
«Ростелеком» второй год переживает стагнацию вместо роста
Грузинский бизнесмен обвинил Зураба Церетели в своем похищении





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика