О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.04.2017: Великобритания обошлась без угля
Великобритания впервые с начала промышленной революции  почти в течение  суток производила электроэнергию без использования угля.

22.04.2017: Россия облегчит визовый режим для граждан Турции
Россия готовит для облегчения визовых процедур для граждан Турции,  сообщил замглавы МИД РФ Алексей Мешков в субботу.

22.04.2017: Посольство РФ назвало похищением арест хакера Селезнева
Сын российского парламентария в США приговорен к 27 годам тюрьмы за то, что провел несколько тысяч кибер-атак против американских компаний и нанес ущерб на сумму более $1 миллиарда.

22.04.2017: «Ростсельмаш» наладит сборку в Узбекистане
Завод по производству комбайнов и другой сельхозтехники «Ростсельмаш» наладит производство сельхозтехники в Чирчике (Узбекистан).

22.04.2017: Два из самых богатых регионов Италии проведут референдум о независимости
Ломбардия и Венето – два из самых развитых регионов Италии объявили о планах по проведению референдумов, направленных на получение большей независимости.

21.04.2017: В российской Арктике будет восстановлена сеть аэродромов
Об этом в ходе заседания коллегии минобороны РФ заявил глава российского военного ведомства Сергей Шойгу.

21.04.2017: Евросоюз выживет при любом лидере Франции
Представитель от Еврокомиссии Мина Андреева на пресс-конференции в Брюсселе заявила о том, что если лидером Франции станет глава «Национального Фронта» Марин Ле Пен Евросоюз выживет.

21.04.2017: Пентагон считает, что Сирия сохранила химоружие
Министр обороны США Джеймс Мэттис сделал заявление о нарушении Сирией существующего соглашения о уничтожении химического оружия.

21.04.2017: Дроздов: для индексации пенсий требуется еще 200 млрд рублей
Как сообщил глава российского пенсионного фонда, для индексации пенсий работающим пенсионерам потребуется еще около двухсот миллиардов рублей.

21.04.2017: ФСБ атаковал исламист-неонацист
В Хабаровске на управление ФСБ было совершено нападение, в результате инцидента погибли три человека, включая нападавшего.

21.04.2017: Мэттис усомнился в военной мощи КНДР
Ранее, СМИ Северной Кореи писали о мощном превентивном ударе, который превратит в пыль территории Соединенных Штатов.

21.04.2017: Лукашенко: Запад против военного сотрудничества РФ и Беларуси
Белорусский лидер сообщил, что Запад хочет разорвать военно-политическое сотрудничество РФ и республики Беларусь, на фоне военных учений «Запад-2017».

http://rucompromat.com/


Английский особняк бежавшего из России основателя Межпромбанка ушел с молотка

29.03.2017

Агентство по страхованию вкладов продало с торгов поместье Сергея Пугачева, расположенное в графстве Херефордшир. Особняк был реализован за 1,6 млн фунтов стерлингов, средства вошли в конкурсную массу Межпромбанка. Поместье Lower Venn Farm оказалось единственным раскрытым активом основателя банка.

Как пишут "Ведомости", в апреле 2015 г. Арбитражный суд Москвы привлек Пугачева к субсидиарной ответственности по долгам Межпромбанка на 75,6 млрд руб., а в феврале 2016 г. Высокий суд Англии признал определение российского суда, затем определение признал и Верховный суд Каймановых островов. В феврале английский суд признал Пугачева виновным в 12 случаях неуважения к суду и приговорил его к максимальному наказанию - два года тюрьмы. Суд посчитал доказанным то, что Пугачев давал ложные показания под присягой, не соблюдал требования о раскрытии активов, выводил активы, чем нарушал приказы суда. Пугачев скрывается во Франции, говорится в сообщении АСВ. Он имеет гражданство этой страны. Агентство напоминает, что судебные разбирательства по признанию и приведению в исполнение определения российского суда идут во Франции и Люксембурге. 

В мае прошлого года АСВ добилось наложения обеспечительных мер на активы Пугачева во Франции, Люксмебурге и на Каймановых островах. Арест наложен на 47-метровую яхту DB9 производства Palmer Johnson, зарегистрированную на Каймановых островах, и французские виллы Пугачева, включая Шато-де-Гаро, «Аннушку», шале «Вальберг», а также виллу № 40, расположенную в Сен-Жан-Кап-Ферра. АСВ продолжает добиваться принудительного исполнения судебных решений в отношении элитной французской недвижимости. Стоимость этих активов составляет несколько десятков млн долларов. Формально управление ими осуществлялось через дискреционные трасты Новой Зеландии.

Межпромбанк лишился лицензии еще в 2010 году и вскоре обанкротился. Сергей Пугачев скрылся из России спустя несколько месяцев. ГСУ СКР возбудило в отношении него уголовное дело о присвоении имущества в особо крупных размерах. В 2014 году по иску АСВ суд в Лондоне заморозил активы беглого банкира на сумму 2 млрд доллар.


В продолжение темы:

Михаила Прохорова наказывают продажей РБК за минимальную цену
Имущество бывшего совладельца Балтийского банка пойдет с молотка
Исцеление «Пересвета»
Владельца орловского агрохолдинга оправдали по делу о даче взятки
Из-за санкций «Роснефти» пришлось продать свой итальянский завод





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика