О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

18.10.2017: В Барселоне около 200 тысяч каталонцев протестовали из-за ареста двух лидеров
Примерно 200 000 каталонцев заполнили во вторник часть Avinguda Diagonal, которая является одной главных улиц столицы Каталонии.

18.10.2017: Пешмерга оставила Синджар после Киркука
Местные источники в городе Синджаре в северо-западном Ираке сообщали, что боевики пешмерги вышли из Синджара, передав его иракским войскам.

18.10.2017: Полиция Португалии и Испании выяснила, кому было выгодно устраивать пожары
Полиция Испания и Португалии располагает доказательствами, что причиной пожаров, унесших жизни около 40 человек в двух странах, стали умышленные поджоги.

18.10.2017: Вертолет ОАЭ разбился во время операции в Йемене: оба пилота погибли
Боевой вертолет Boeing AH-64 Apache, принадлежащий ВВС ОАЭ, потерпел крушение в северной йеменской провинции Аль-Джавфа. Оба летчика погибли.

18.10.2017: Сирийские силы освободили восточную часть Саламии
Накануне армия правительства, Национальные силы обороны (НСО) и бригада «Щит Каламуна» завершили очистку восточных деревень в Саламии от террористов ИГИЛ*, которые были окружены в этом районе.

18.10.2017: Израиль недоволен растущим влиянием Ирана в Сирии
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выражает озабоченность по поводу растущего «влияния Ирана в Сирии».

17.10.2017: Коррумпированный полицейский на Ямале стал трансформером
Полковник полиции на Ямале, Нурлан Серикболович Кабдрашов поменял документы и превратился в Руслана Сергеевича Кондрашова. Трансформацию полицейского можно объяснить только одним обстоятельством, предполагают наблюдатели.

17.10.2017: Генедиректор компании «Российские сети» отчитался перед Путиным по подготовке к зиме
Президент РФ провёл рабочую встречу с гендиректором, председателем правления ПАО «Российские сети», где в числе прочих вопросов была затронута подготовка к зиме.

17.10.2017: В результате нападений талибов двух афганских провинциях погибло более 50 человек
Талибы провели скоординированные нападения на полицейские силы в двух соседних провинциях на юге Афганистана, в результате чего погибло, по меньшей мере, 50 человек и более 200 ранены.

17.10.2017: Багдад взял под свой контроль нефтяные месторождения под Киркуком
Иракские силы взяли под контроль стратегические районы и нефть в провинции Киркук, которые находились в руках курдских бойцов.

17.10.2017: Дамаск находятся в лучшем положении, чтобы захватить месторождение Аль-Амар
Силы Сирийской армии снова ударили по оборонным линиям ИГИЛ на северо-восточных окраинах города Дейр-эз-Зор на восточном берегу реки Евфрат в понедельник, захватив контроль над ключевой деревней

17.10.2017: Багдад планирует атаковать два района, контролируемых пешмергой
Источник в курдских вооруженных силах указал на намерения иракских войск, а также военизированных формирований, возглавляемых шиитами, атаковать два района вблизи Мосула после полуночи.

http://rucompromat.com/


В Росреестре обнаружили подслушивающие устройства

06.04.2017

Сотрудниками ФСБ найдена из изъята аудио и видеотехника, при помощи которой осуществлялась слежка за чиновниками, работающими в Едином Центре Документов. Уставила их частная компания.

Как пишет «Фонтанка», при слежке за чиновниками применялся довольно редко используемый способ - Единому Центру Документов сдали под офис помещения, уже заряженные подслушивающей аппаратурой.

По информации «Фонтанки», по поводу прослушек первый раз оперативники Управления «К» (кредитно-финансовая система) центрального аппарата ФСБ и УФСБ по Петербургу посетили ЕЦД в воскресенье, 5 марта. Они открыли все кабинеты Управления Росреестра по Петербургу на Красного Текстильщика, 10. По слухам, вначале охрана замешкалась, но когда ей пообещали, мол, «сейчас найдем, чем открыть», ключи нашлись. 

Начали они с кабинета руководителя ведомства, Владимира Карелина. Чуть позже прошлись, в прямом смысле этого слова, по стенам его заместителей. По данным «Фонтанки», сотрудники не обыскивали классически – слева – направо – по часовой. У них было точное понимание, где и что вмонтировано. 

Заметим, что кабинеты таких руководителей называют «категорийными». К примеру, у Карелина допуск к гостайне (первый уровень), а у его заместителей – к секретному делупроизводству (второй уровень). Согласно давно заведенной процедуре, при въезде в новые помещения эти кабинеты обязательно обследуются специально обученными людьми. И Росреестр на Красного Текстильщика, конечно, обследовали. Но тогда ничего не фонило. И, как сегодня уже понятно специалистам из ФСБ, оттого, что при установке подозреваемые заложили профессиональную защиту. 

По данным «Фонтанки», из кабинетов Росреестра оперативники долго выдергивали и изымали микрофоны и микроглазки видеонаблюдения. Они были запитаны от так называемой «слаботочки», то есть телефонных и телевизионных входов. Также за гипроком, возле рабочих столов, на уровне голов госчиновников найдены специальные пластины-передатчики. Логика говорит, что еще до покупки и расстановки мебели, установщики уже знали о планировке рабочих мест. 

Мероприятия продолжаются и до сих пор. Примерно с перерывами в неделю. После Росррестра ФСБ последовала в кабинеты Федеральной миграционной службы (также на Красного Текстильщика, 10), где работает паспортный отдел. На прошлой неделе дошло и до помещений налоговой инспекции №15, где, кстати, долго работал ее начальник, Алексей Терпигорев (с февраля 2017 года – замглавы Управления ФНС по Петербургу). Результат везде одинаков – профессионально вмонтированная еще при стройке аппаратура слежения. Похоже, в кабинетах кадастровой палаты было тоже самое, но несколько лет назад ведомство переехало на площадь Пролетарской диктатуры. 

«Единый центр документов» входит в холдинг «Форум» Дмитрия Михальченко и открыт в 2009 году на территории Прядильно-ниточного комбината на улице Красного Текстильщика, 10-12. Генеральным подрядчиком выступала компания «Стройкомплект» – фактически родственная «Балтстрою», одному из крупнейших активов Дмитрия Михальченко. Напомним, что в конце марта руководитель этой компании был арестован по делу о резиденции президента. 

Площади в общественно-деловом комплексе получили Управление Росреестра Петербурга, региональное УФМС, Сбербанк, МРЭО ГИБДД, Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости (ГУИОН) и Инспекция ФНС № 15. 

Как стало известно нашему изданию, у контрразведчиков есть показания it-специалистов, ранее работавших в УК «Форуме». И получены они относительно недавно, уже после того, как Дмитрий Михальченко и его заместитель по безопасности Борис Коревский были арестованы по обвинению в контрабанде. Фактически выполнять функции Коревского пришел 49-летний Андрей Рыкунов. 

Говорят, ранее он подчинялся непосредственно Дмитрию Михальченко. «Фонтанка» поговорила с десятком бывших и действующих работников фирмы и неожиданно для себя поняла: большинство из них годами либо злились, либо шутили над прослушивающей аппаратурой, о которой ходили байки. Некоторые чуть ли не со смехом рассказали «Фонтанке», что в компании слагались легенды, что каждое утро на стол Дмитрия Михальченко ложились распечатки важных или интимных разговоров подчиненных. Якобы, руководил всем этим, как раз, Андрей Рыкунов, а под ним находилась спецгруппа от 15 до 20 человек, ежедневно сидящая «на ушах» и перерабатывающая этот колоссальный массив. Так что финансирование этих амбиций должно было быть крепким. Квартировался отдел в помещениях охранной фирмы «Магистраль» на Витебском вокзале, принадлежащей тому же Михальченко. 

Сам Андрей Рыкунов запрограмированно ответил на вопросы журналиста: «Действия ФСБ я комментировать не могу, к незаконному прослушиванию не имею никакого отношения». 

По имеющимся данным, отдельные сотрудники ФСБ, оценив масштабы слежки за чиновниками, заподозрили шпионаж. Но все-таки дело оказалось подсудно другой статье Уголовного кодекса - 137-й, предусматривающий ответственность за нарушение неприкосновенности частной жизни. Хотя подсматривание за офисными служащими чекистов волнуют мало. Гораздо хуже, что слежка велась за федеральными чиновниками, имеющими доступ к государственной тайне. А здесь не исключено дело уже по статье 283.1 УК РФ - незаконное получение сведений, содержащих гостайну. Оно подследственно ФСБ.

Случись такое во времена НКВД, во внутреннюю тюрьму на Литейном,4 отправилось бы все причастные лица, а сам Михальченко уже бы подписал чистосердечное признание в сотрудничестве с иностранной разведкой.


В продолжение темы:

«Ленинградский судостроительный завод «Пелла» берет курс на Дальний Восток
Сибирские ароматы для Natura Siberica будут выпускать во Франции
Секретарю партии «За справедливость» платили в евро
«Вертолеты России» используют свою энергию в мирных целях
Последний магазин брендовой одежды Mexx закроется в России через 2 недели





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика