О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

24.06.2017: В Мекке силовикам удалось избежать жертв во время теракта
Полицейские Саудовской Аравии в пятницу предотвратили террористическую атаку на мечеть в Мекке.

24.06.2017: Ликвидирован главный террорист по финансированию ИГ
Военная коалиция во главе с США сообщила, что убила главного человека, который занимался отправкой средств для ИГ.

24.06.2017: Боевики АНО освободили журналистов в Колумбии
Боевики так называемой леворадикальной группировки «Армии национального освобождения» заявили о том, что захваченные в районе реки Кататумбу, голландские журналисты  освобождены.

23.06.2017: Сенатор уверен на 100% в том, что лидер ИГ убит
Глава Комитета по обороне и безопасности в Совфедерации Виктор Озеров  заявил, что уверен на 100% в том, что глава ИГ Абу Бакр аль Багдади убит, передает "Рейтер" со ссылкой на «Интерфакс».

23.06.2017: В Черном море началась стыковка трубопровода «Турецкий поток»
Сегодня, 23 июня началась стыковка мелководной и глубоководной части газопровода «Турецкий поток», понаблюдать за началом строительных работ приехал лично президент РФ Владимир Путин.

23.06.2017: В Лондоне выяснили, что стало причиной пожара в Grenfell Tower
Трагический пожар в высотном жилом здании в Лондоне на прошлой неделе начался из неисправного холодильника.

23.06.2017: Стало известно, сколько Украина потеряла средств из-за блокады Донбасса
За 5 месяцев текущего года из-за блокады торговли Украины с самопровозглашенными ЛНР и ДНР, украинский бюджет недополучил более миллиарда гривен.

23.06.2017: Роспотребнадзор предупреждает, что в нескольких странах буйствует сибирская язва
По информации телеканала Вести, в Бангладеше, Индии и Пакистане выявлены очаги сибирской язвы. В Бангладеше зафиксирована смерть ребенка, который употреблял в пищу зараженное мясо.

23.06.2017: СК РФ проведет проверку по факту обрушения пород на шахте в Коми
Ранее, 23 июня в республике Коми на участке шахты АО «Интауголь» произошел обвал пород, смена работников шахты выведена, однако, судьба одного шахтера неизвестна.

23.06.2017: Россией уничтожены крупные склады вооружения ИГИЛ
Как сообщает сайт Минобороны РФ, огонь по позициям ИГИЛ в Сирии осуществлялся с акватории Средиземного моря, с фрегатов «Адмирал Эссен», «Адмирал Григорович» и подводной лодкой «Краснодар».

23.06.2017: Арабские страны требуют от Катара разорвать дипотношения с Ираном
Саудовская Аравия, ОАЭ и другие страны потребовали от Катара снизить уровень отношений с Ираном, закрыть телевизионный канал Аль-Джазира. По их словам, это и выполнение других требований может поспособствовать нормализации отношений.

22.06.2017: На саммите ЕС в Брюсселе будут обговорены санкции против РФ
По сообщениям главы Европейского Совета Дональда Туска, лидеры стран Евросоюза встретятся на двухдневном саммите ЕС, который пройдет в Брюсселе с 22 по 23 июня.

http://rucompromat.com/


В Росреестре обнаружили подслушивающие устройства

06.04.2017

Сотрудниками ФСБ найдена из изъята аудио и видеотехника, при помощи которой осуществлялась слежка за чиновниками, работающими в Едином Центре Документов. Уставила их частная компания.

Как пишет «Фонтанка», при слежке за чиновниками применялся довольно редко используемый способ - Единому Центру Документов сдали под офис помещения, уже заряженные подслушивающей аппаратурой.

По информации «Фонтанки», по поводу прослушек первый раз оперативники Управления «К» (кредитно-финансовая система) центрального аппарата ФСБ и УФСБ по Петербургу посетили ЕЦД в воскресенье, 5 марта. Они открыли все кабинеты Управления Росреестра по Петербургу на Красного Текстильщика, 10. По слухам, вначале охрана замешкалась, но когда ей пообещали, мол, «сейчас найдем, чем открыть», ключи нашлись. 

Начали они с кабинета руководителя ведомства, Владимира Карелина. Чуть позже прошлись, в прямом смысле этого слова, по стенам его заместителей. По данным «Фонтанки», сотрудники не обыскивали классически – слева – направо – по часовой. У них было точное понимание, где и что вмонтировано. 

Заметим, что кабинеты таких руководителей называют «категорийными». К примеру, у Карелина допуск к гостайне (первый уровень), а у его заместителей – к секретному делупроизводству (второй уровень). Согласно давно заведенной процедуре, при въезде в новые помещения эти кабинеты обязательно обследуются специально обученными людьми. И Росреестр на Красного Текстильщика, конечно, обследовали. Но тогда ничего не фонило. И, как сегодня уже понятно специалистам из ФСБ, оттого, что при установке подозреваемые заложили профессиональную защиту. 

По данным «Фонтанки», из кабинетов Росреестра оперативники долго выдергивали и изымали микрофоны и микроглазки видеонаблюдения. Они были запитаны от так называемой «слаботочки», то есть телефонных и телевизионных входов. Также за гипроком, возле рабочих столов, на уровне голов госчиновников найдены специальные пластины-передатчики. Логика говорит, что еще до покупки и расстановки мебели, установщики уже знали о планировке рабочих мест. 

Мероприятия продолжаются и до сих пор. Примерно с перерывами в неделю. После Росррестра ФСБ последовала в кабинеты Федеральной миграционной службы (также на Красного Текстильщика, 10), где работает паспортный отдел. На прошлой неделе дошло и до помещений налоговой инспекции №15, где, кстати, долго работал ее начальник, Алексей Терпигорев (с февраля 2017 года – замглавы Управления ФНС по Петербургу). Результат везде одинаков – профессионально вмонтированная еще при стройке аппаратура слежения. Похоже, в кабинетах кадастровой палаты было тоже самое, но несколько лет назад ведомство переехало на площадь Пролетарской диктатуры. 

«Единый центр документов» входит в холдинг «Форум» Дмитрия Михальченко и открыт в 2009 году на территории Прядильно-ниточного комбината на улице Красного Текстильщика, 10-12. Генеральным подрядчиком выступала компания «Стройкомплект» – фактически родственная «Балтстрою», одному из крупнейших активов Дмитрия Михальченко. Напомним, что в конце марта руководитель этой компании был арестован по делу о резиденции президента. 

Площади в общественно-деловом комплексе получили Управление Росреестра Петербурга, региональное УФМС, Сбербанк, МРЭО ГИБДД, Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости (ГУИОН) и Инспекция ФНС № 15. 

Как стало известно нашему изданию, у контрразведчиков есть показания it-специалистов, ранее работавших в УК «Форуме». И получены они относительно недавно, уже после того, как Дмитрий Михальченко и его заместитель по безопасности Борис Коревский были арестованы по обвинению в контрабанде. Фактически выполнять функции Коревского пришел 49-летний Андрей Рыкунов. 

Говорят, ранее он подчинялся непосредственно Дмитрию Михальченко. «Фонтанка» поговорила с десятком бывших и действующих работников фирмы и неожиданно для себя поняла: большинство из них годами либо злились, либо шутили над прослушивающей аппаратурой, о которой ходили байки. Некоторые чуть ли не со смехом рассказали «Фонтанке», что в компании слагались легенды, что каждое утро на стол Дмитрия Михальченко ложились распечатки важных или интимных разговоров подчиненных. Якобы, руководил всем этим, как раз, Андрей Рыкунов, а под ним находилась спецгруппа от 15 до 20 человек, ежедневно сидящая «на ушах» и перерабатывающая этот колоссальный массив. Так что финансирование этих амбиций должно было быть крепким. Квартировался отдел в помещениях охранной фирмы «Магистраль» на Витебском вокзале, принадлежащей тому же Михальченко. 

Сам Андрей Рыкунов запрограмированно ответил на вопросы журналиста: «Действия ФСБ я комментировать не могу, к незаконному прослушиванию не имею никакого отношения». 

По имеющимся данным, отдельные сотрудники ФСБ, оценив масштабы слежки за чиновниками, заподозрили шпионаж. Но все-таки дело оказалось подсудно другой статье Уголовного кодекса - 137-й, предусматривающий ответственность за нарушение неприкосновенности частной жизни. Хотя подсматривание за офисными служащими чекистов волнуют мало. Гораздо хуже, что слежка велась за федеральными чиновниками, имеющими доступ к государственной тайне. А здесь не исключено дело уже по статье 283.1 УК РФ - незаконное получение сведений, содержащих гостайну. Оно подследственно ФСБ.

Случись такое во времена НКВД, во внутреннюю тюрьму на Литейном,4 отправилось бы все причастные лица, а сам Михальченко уже бы подписал чистосердечное признание в сотрудничестве с иностранной разведкой.


В продолжение темы:

Грузинский бизнесмен обвинил Зураба Церетели в своем похищении
Врач "вырви глаз" Владимир Нероев останется безнаказанным
"Яндекс" заставит таксистов платить по счетчику за свои сервисы
Время молиться
«Т Плюс» опровергает перекачку своих доходов в офшоры





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика