О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.04.2017: Великобритания обошлась без угля
Великобритания впервые с начала промышленной революции  почти в течение  суток производила электроэнергию без использования угля.

22.04.2017: Россия облегчит визовый режим для граждан Турции
Россия готовит для облегчения визовых процедур для граждан Турции,  сообщил замглавы МИД РФ Алексей Мешков в субботу.

22.04.2017: Посольство РФ назвало похищением арест хакера Селезнева
Сын российского парламентария в США приговорен к 27 годам тюрьмы за то, что провел несколько тысяч кибер-атак против американских компаний и нанес ущерб на сумму более $1 миллиарда.

22.04.2017: «Ростсельмаш» наладит сборку в Узбекистане
Завод по производству комбайнов и другой сельхозтехники «Ростсельмаш» наладит производство сельхозтехники в Чирчике (Узбекистан).

22.04.2017: Два из самых богатых регионов Италии проведут референдум о независимости
Ломбардия и Венето – два из самых развитых регионов Италии объявили о планах по проведению референдумов, направленных на получение большей независимости.

21.04.2017: В российской Арктике будет восстановлена сеть аэродромов
Об этом в ходе заседания коллегии минобороны РФ заявил глава российского военного ведомства Сергей Шойгу.

21.04.2017: Евросоюз выживет при любом лидере Франции
Представитель от Еврокомиссии Мина Андреева на пресс-конференции в Брюсселе заявила о том, что если лидером Франции станет глава «Национального Фронта» Марин Ле Пен Евросоюз выживет.

21.04.2017: Пентагон считает, что Сирия сохранила химоружие
Министр обороны США Джеймс Мэттис сделал заявление о нарушении Сирией существующего соглашения о уничтожении химического оружия.

21.04.2017: Дроздов: для индексации пенсий требуется еще 200 млрд рублей
Как сообщил глава российского пенсионного фонда, для индексации пенсий работающим пенсионерам потребуется еще около двухсот миллиардов рублей.

21.04.2017: ФСБ атаковал исламист-неонацист
В Хабаровске на управление ФСБ было совершено нападение, в результате инцидента погибли три человека, включая нападавшего.

21.04.2017: Мэттис усомнился в военной мощи КНДР
Ранее, СМИ Северной Кореи писали о мощном превентивном ударе, который превратит в пыль территории Соединенных Штатов.

21.04.2017: Лукашенко: Запад против военного сотрудничества РФ и Беларуси
Белорусский лидер сообщил, что Запад хочет разорвать военно-политическое сотрудничество РФ и республики Беларусь, на фоне военных учений «Запад-2017».

http://rucompromat.com/


Никита Михалков подбирается к президентскому креслу

06.04.2017

В России вот-вот стартует президентская кампания 2018 года. Хотя пока фигуры-тяжеловесы не сделали никаких резких движений, второстепенные игроки начали суетиться.

Как пишет издание "Росбалт", Михалков проявляет серьезную политическую активность и связано это может быть с желанием Кремля втянуть его в избирательную гонку в качестве рупора Кремля, доносящего нужные мысли до общества. А вот что ему за это обещали: должность ли или его хотят сделать кандидатом для оживления кампании - увидим позже.

Издание анализирует его недавние высказывания по поводу "Ельцин-центр" в Екатеринбурге, отдает должное повышению его медийной активности и раскрутке авторского канала "Бесогон". Западные наблюдатели находят место Никите Михалкову на правом фланге - рядом с националистами, великодержавниками и сталинистами-монархистами.

- Михалков является признанной медиа-фигурой в России и имеет политический вес. Он известен как человек, проводящий линию Кремля и защищающий традиционные патриотические взгляды, прославляющие самодержавное прошлое страны, и представляющие Запад как врага России. Михалков использует свою популярность и влияние в культурных и медиа-кругах для отстаивания своей агрессивной националистической программы, - считает глава Международного фонда повышения эффективности управления Джеймс Уилсон. При этом Михалков старается проявлять активность везде, где только можно.

В прошлом году режиссер предложил учредить Министерство по делам детей и подростков, которое будет разрабатывать и курировать государственные программы воспитания и образования и десятичасовой учебный день для подростков, чтобы их было чем занять. "Сейчас, когда идеи охранителей и консерваторов под угрозой, возможно, Михалкова ждет ренессанс и новая роль в президентской кампании. В год столетия революции махровый консерватор и монархист сможет создать необходимый фон для куда более умеренного и проевропейского (на этом фоне) главного кандидата", резюмирует Росбалт.

Тимофей Ряполовский


В продолжение темы:

«Аэрофлот» утверждает, что крупные стюардессы опасны для пассажиров
Время молиться
«Т Плюс» опровергает перекачку своих доходов в офшоры
Глава старейшей страховой компании Урала отсидит 3 года за попытку увести 98 млн рублей
Из-за санкций «Роснефти» пришлось продать свой итальянский завод





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика