О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.09.2017: Тысячи филиппинцев отвергают «войну с наркотиками» Дутерте
Тысячи филиппинцев накануне вышли на улицы Манилы, отвергнув антинаркотическую войну в стране, которую начал президент Филиппин Родриго Дутерте.

21.09.2017: Журналистам попала в руки скандальная запись переговоров Константина Пономарева
Российский бизнесмен Константин Пономарев, прославившийся суммами исков к ряду компаний, в том числе IKEA (иск на сумму в 800 миллионов долларов), может оказаться банальным преступником.

21.09.2017: Владимир Путин не проявил интереса к политическим махинациям Алмазбека Атамбаева
Реакция российского лидера по итогам неожиданного визита к нему в Сочи 14 сентября президента Киргизии Алмазбека Атамбаева оказалась более чем сдержанная.

21.09.2017: Ураган «Мария» разрушил Пуэрто-Рико
Ураган Мария, пройдя Доминику, унес с жизни семи человек, дошел до Пуэрто-Рико и оставил весь остров без электричества, население которого составляет около трех миллионов человек

21.09.2017: Премьер-министр Ирака объявил о начале первого этапа по освобождению города Хавиджа
Иракский глава правительства Хайдер аль-Абади сообщает о начале наступления по возвращению Хавиджи, города, контролируемого ИГИЛ.

21.09.2017: Китай максимально увеличил скорость поездов между Пекином и Шанхаем
Пекин. Максимальная скорость сверхскоростных поездов на ветке Пекин-Шанхай скоростной железной дороги выросла до 350 км/час.

21.09.2017: Глава МИД КНДР в четверг назвал речь Трампа лаем собаки
Пхеньян говорит, что угрозы Трампа уничтожить Северную Корею были похожи на звук лай собаки.

21.09.2017: В Сирию из Ирана доставили более 1000 тонн гуманитарной помощи
Сирийские СМИ отмечают, что иранские конвои с гуманитарными грузами поступили в сирийский город Дейр-эз-Зор.

21.09.2017: Ленин Морено призвал прекратить американскую блокаду Кубы
Президент Эквадора Ленин Морено призвал положить конец американской блокаде Кубы во время выступления на Генассамблее ООН.

21.09.2017: Токио поддерживает позицию США против Пхеньяна
Япония поддерживает позицию США  против Пхеньяна, и предупреждает, что настало время для диалога с Северной Кореей по ядерной программе.

21.09.2017: МВД Испании изъяло около 10 млн бюллетеней для проведения референдума
МВД Испании объявило, что полиция изъяла почти 10 млн бюллетеней, которые власти в Каталонии планировали использовать на плебисците 1 октября о независимости, который приостановил государственный конституционный суд.

20.09.2017: В Индонезии осудили боевика, планировавшего взорвать скороварку, напичканную ТАТР
Джакарта. В Индонезии сегодня, 20 сентября, осудили боевика, который планировал взорвать начиненную ТАТР скороварку в президентском дворце во время смены караула.

http://rucompromat.com/


Никита Михалков подбирается к президентскому креслу

06.04.2017

В России вот-вот стартует президентская кампания 2018 года. Хотя пока фигуры-тяжеловесы не сделали никаких резких движений, второстепенные игроки начали суетиться.

Как пишет издание "Росбалт", Михалков проявляет серьезную политическую активность и связано это может быть с желанием Кремля втянуть его в избирательную гонку в качестве рупора Кремля, доносящего нужные мысли до общества. А вот что ему за это обещали: должность ли или его хотят сделать кандидатом для оживления кампании - увидим позже.

Издание анализирует его недавние высказывания по поводу "Ельцин-центр" в Екатеринбурге, отдает должное повышению его медийной активности и раскрутке авторского канала "Бесогон". Западные наблюдатели находят место Никите Михалкову на правом фланге - рядом с националистами, великодержавниками и сталинистами-монархистами.

- Михалков является признанной медиа-фигурой в России и имеет политический вес. Он известен как человек, проводящий линию Кремля и защищающий традиционные патриотические взгляды, прославляющие самодержавное прошлое страны, и представляющие Запад как врага России. Михалков использует свою популярность и влияние в культурных и медиа-кругах для отстаивания своей агрессивной националистической программы, - считает глава Международного фонда повышения эффективности управления Джеймс Уилсон. При этом Михалков старается проявлять активность везде, где только можно.

В прошлом году режиссер предложил учредить Министерство по делам детей и подростков, которое будет разрабатывать и курировать государственные программы воспитания и образования и десятичасовой учебный день для подростков, чтобы их было чем занять. "Сейчас, когда идеи охранителей и консерваторов под угрозой, возможно, Михалкова ждет ренессанс и новая роль в президентской кампании. В год столетия революции махровый консерватор и монархист сможет создать необходимый фон для куда более умеренного и проевропейского (на этом фоне) главного кандидата", резюмирует Росбалт.

Тимофей Ряполовский


В продолжение темы:

«Роснефть» хочет конкурировать с «Газпромом» на рынке газового экспорта
Российского лоукостера наказали за лишние билеты
«Лукойл» начинает распродавать зарубежные активы со швейцарского трейдера Litasco
Производитель «Арматы» по заказу Минобороны РФ поставит армии бронебульдозеры
Обзор Rucompromat 19 - 25 июня: прямая линия президента стала инструментом мусорной интриги





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика