Независимое издание от Кремля

Никита Михалков подбирается к президентскому креслу

06.04.2017

В России вот-вот стартует президентская кампания 2018 года. Хотя пока фигуры-тяжеловесы не сделали никаких резких движений, второстепенные игроки начали суетиться.
Как пишет издание "Росбалт", Михалков проявляет серьезную политическую активность и связано это может быть с желанием Кремля втянуть его в избирательную гонку в качестве рупора Кремля, доносящего нужные мысли до общества. А вот что ему за это обещали: должность ли или его хотят сделать кандидатом для оживления кампании - увидим позже.

Издание анализирует его недавние высказывания по поводу "Ельцин-центр" в Екатеринбурге, отдает должное повышению его медийной активности и раскрутке авторского канала "Бесогон". Западные наблюдатели находят место Никите Михалкову на правом фланге - рядом с националистами, великодержавниками и сталинистами-монархистами.

- Михалков является признанной медиа-фигурой в России и имеет политический вес. Он известен как человек, проводящий линию Кремля и защищающий традиционные патриотические взгляды, прославляющие самодержавное прошлое страны, и представляющие Запад как врага России. Михалков использует свою популярность и влияние в культурных и медиа-кругах для отстаивания своей агрессивной националистической программы, - считает глава Международного фонда повышения эффективности управления Джеймс Уилсон. При этом Михалков старается проявлять активность везде, где только можно.

В прошлом году режиссер предложил учредить Министерство по делам детей и подростков, которое будет разрабатывать и курировать государственные программы воспитания и образования и десятичасовой учебный день для подростков, чтобы их было чем занять. "Сейчас, когда идеи охранителей и консерваторов под угрозой, возможно, Михалкова ждет ренессанс и новая роль в президентской кампании. В год столетия революции махровый консерватор и монархист сможет создать необходимый фон для куда более умеренного и проевропейского (на этом фоне) главного кандидата", резюмирует Росбалт.



26.04.2018: Германия хочет депортировать бывшего телохранителя Бен Ладена
Дело Сами А., полное имя которого не было опубликовано, вызвало острую публичную полемику в Германии, поскольку было установлено, что он ежемесячно получал социальная помощь в размере 1 168 евро.
26.04.2018: Российские самолеты обрушили на боевиков ХТШ и ССА град огня
25 апреля самолеты российских ВКС провели серию авианалетов на позиции Хайят Тахрир аль-Шам» (ХТШ) и ее союзников из Сирийской свободной армии (ССА) в деревнях и городах на севере провинции Хама.
26.04.2018: Израильского офицера осудили на девять месяцев за убийство подростка
Израильского сотрудника пограничной полиции приговорили к девяти месяцам лишения свободы, и подвергли штрафу в $14 тыс. за убийство палестинского подростка Надима Навари во время акций протестов в середине мая в 2014 года.
26.04.2018: США и Франция перебрасывают военную технику на базу в провинции Хасака
Несмотря на последние заявления американского лидера о том, что он скоро выведет свой военный контингент, американские войска были замечены в переброске своей военной техники на военную базу США расположенную в провинции Хасака, передает телеканал Al-Manar со ссылкой на военные источники.
26.04.2018: Сирийская армия ликвидировала эмира «Исламского государства» в Дамаске
Сирийская армия ликвидировала лидера группировки ИГИЛ, идентифицированного как Халед Хошан. Как сообщается на сайте «Al Masdar News» его ликвидации поспособствовала операция правительственной армии на юге Дамаска в рамках возврата контроля над этим районом, имеющего важное стратегическое значение.
25.04.2018: Авиабаза «Хмеймим» подверглась атаке «малоразмерных воздушных целей»
24 апреля российские подразделения ПВО отразили атаку дронов на российскую авиабазу «Хмеймим» в сирийской провинции Латакии, передает «South Front» со ссылкой на местные источники.
25.04.2018: Турция отвергла призыв ПАСЕ перенести срок выборов
Глава турецкого правительства Б. Йылдырым призвал мониторинговый комитет ПАСЕ «заняться своими делами» после того, как Совет Европы выразило обеспокоенность по поводу свободы и справедливости выборов в Турции, рекомендовав отложить президентские и парламентские выборы.
25.04.2018: Президенты США и Франции хотят изменений в ядерной сделке с Ираном
Президенты США и Франции призвали к серьезным изменениям в ядерной сделке с Ираном, несмотря на неоднократные заявления Тегерана о том, что соглашение не подлежит обсуждению.
25.04.2018: Либерман предупредил, что в ответ на применение С-300 Израиль будет действовать
Израильский министр обороны Авигдор Либерман вынес РФ предупреждение, что при применении зенитно-ракетного комплекса С-300 «Фаворит» против их самолетов, его страна будут «действовать против них».
25.04.2018: Боевики вновь обстреляли Дамаск из минометов: есть жертвы
По сообщениям местных СМИ, вооруженные группировки во вторник вновь обстреляли из минометов жилые районы Дамаска, что привело к гибели как минимум пятерых мирных жителей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика