О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

26.05.2017: Вооруженные силы Турции убили 29 членов Рабочей партии Курдистана
Анкара. Турецкие силы безопасности  уничтожили 29 членов из повстанческой партии курдской рабочей (РПК) в ходе операции, проходившей в горном районе провинции Агри и Ван на востоке страны. Об этом объявили в 26 мая местные власти.

26.05.2017: Великобритания возобновила обмен информацией с США
Полиция  арестовала уже десятого  подозреваемого в связи с манчестерским терактом.

26.05.2017: Президент России готов стать посредником по КНДР
Президент РФ В. Путин просил передать президенту Республики Корея (РК) Мун Чжэ Ину через специального посланника РК  в РФ Сон Ен Гиля , что он будет готов посредничать с КНДР, отправив своего посланника в Пхеньян.

26.05.2017: Больше 60% американцев считают РФ врагом США
Американский телеканал Fox News провел в Соединенных Штатах независимый опрос, в котором 64% респондентов Россию назвали врагом. До событий 2014 года в Киеве, 47 процентов американцев считали РФ дружественным государством.

26.05.2017: Итоги саммита НАТО 2017 года в Брюсселе
В Брюсселе завершился саммит НАТО, на нем собрались лидеры и представители всех стран-участниц Североатлантического альянса.

25.05.2017: Трамп и Туск не пришли к согласию по экологии и торговле
Согласие в вопросе борьбы с терроризмом и по Украине, и отсутствие взаимопонимания в области климата и торговли – таков итог встречи лидеров институтов ЕС с президентом США Д. Трампом, - резюмировал глава Европейского Совета Д. Туск.

25.05.2017: В Москве сотрудниками ФСБ был предотвращен теракт
Федеральной службой безопасности были задержаны четыре боевика ИГИЛ, которые собирались совершить теракт на транспортной инфраструктуре столицы России.

25.05.2017: Казахстан присоединится к договору о сокращении добычи нефти
По словам главы Минэнерго Казахстана Каната Бозумбаева, среднеазиатская республика полностью готова выполнить свои обязательства.

25.05.2017: Британскую полицию взбесили американские правоохранительные органы
Британская полиция перестанет делиться информацией по ходу расследования манчестерского теракта с коллегами из США, поскольку были зафиксированы несколько случаев утечек информации.

25.05.2017: Полеты иранских БПЛА над авианосцем в Персидском заливе нервируют Пентагон
Иранские беспилотные летательные аппараты, прочно прописавшиеся над авианосцем «Джордж Буш», развернутый в Персидском заливе для борьбы с террористами на Ближнем Востоке, раздражают Пентагон.

25.05.2017: Сирийская армия освободила 5 селений в Алеппо и нейтрализовала 3000 террористов
Сирийская Армия вырвала в среду у террористической группы ИГИЛ контроль над пятью населенными пунктами в восточной части провинции Алеппо.

25.05.2017: НАТО официально присоединится к антиигиловской коалиции
Государства-члены НАТО, как ожидается, официально присоединяться к возглавляемой США коалиции против ИГИЛ, считают дипломатические источники.

http://rucompromat.com/


Никита Михалков подбирается к президентскому креслу

06.04.2017

В России вот-вот стартует президентская кампания 2018 года. Хотя пока фигуры-тяжеловесы не сделали никаких резких движений, второстепенные игроки начали суетиться.

Как пишет издание "Росбалт", Михалков проявляет серьезную политическую активность и связано это может быть с желанием Кремля втянуть его в избирательную гонку в качестве рупора Кремля, доносящего нужные мысли до общества. А вот что ему за это обещали: должность ли или его хотят сделать кандидатом для оживления кампании - увидим позже.

Издание анализирует его недавние высказывания по поводу "Ельцин-центр" в Екатеринбурге, отдает должное повышению его медийной активности и раскрутке авторского канала "Бесогон". Западные наблюдатели находят место Никите Михалкову на правом фланге - рядом с националистами, великодержавниками и сталинистами-монархистами.

- Михалков является признанной медиа-фигурой в России и имеет политический вес. Он известен как человек, проводящий линию Кремля и защищающий традиционные патриотические взгляды, прославляющие самодержавное прошлое страны, и представляющие Запад как врага России. Михалков использует свою популярность и влияние в культурных и медиа-кругах для отстаивания своей агрессивной националистической программы, - считает глава Международного фонда повышения эффективности управления Джеймс Уилсон. При этом Михалков старается проявлять активность везде, где только можно.

В прошлом году режиссер предложил учредить Министерство по делам детей и подростков, которое будет разрабатывать и курировать государственные программы воспитания и образования и десятичасовой учебный день для подростков, чтобы их было чем занять. "Сейчас, когда идеи охранителей и консерваторов под угрозой, возможно, Михалкова ждет ренессанс и новая роль в президентской кампании. В год столетия революции махровый консерватор и монархист сможет создать необходимый фон для куда более умеренного и проевропейского (на этом фоне) главного кандидата", резюмирует Росбалт.

Тимофей Ряполовский


В продолжение темы:

Главе «Роснефти» приходится отвечать за убытки «Роснефтегаза»
«Уралкалий» оспорит в суде миллиардный дополнительный налог
Обанкротившийся крупный дистрибутор электротехники подозревается в хищении кредита Промсвязьбанка
Обзор Rucompromat 13 – 17 февраля: был мальчиш-кибальчиш, оказался плохиш
Цугцванг Вячеслава Кантора





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика