О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.02.2018: Палестинец умер в Израиле через несколько часов после задержания
33-летний житель Палестины Ясин Омар Сарадех умер в четверг, вскоре после того, как был задержан израильскими силами после столкновений в Иерихоне.

22.02.2018: 44 человека погибли в результате крушения автобуса в Перу
Число погибших в результате крушения автобуса около Арекипы на юге Перу поднялось до 44 человек, сообщает «Синьхуа».

22.02.2018: В Сеуле подсчитали расходы по приему высокопоставленной делегации КНДР
Делегация КНДР, в составе которой находилась сестра лидера страны Ким Чен Ына, побывала в Республике Корее для участия в открытии зимней Олимпиаде.

22.02.2018: После налета саудовских ВВС на Йемен погибло не менее 15 человек
В результате саудовского авианалета и последовавшей за ней бомбежки, в провинции Саада, погибло не менее 15 человек и несколько пострадало, сообщает «Рейтер».

22.02.2018: В секторе Газа объявили чрезвычайное положение
Власти города Газы в среду объявил чрезвычайное положение, сославшись на сокращение услуг, вызванных нехваткой ресурсов и сокращением внешней помощи.

21.02.2018: Япония приобретет не менее 20 F-35A
В ближайшие шесть лет Токио планирует купить не менее 20 самолетов F-35A пятого поколения, говорится в сообщениях СМИ, ссылающего на три неназванных источника.

21.02.2018: Назван год, когда население Турции вырастет до 100 млн
Агентство «Анадолу» сообщает об ожидаемой численности населения со ссылкой на официальные данные.

21.02.2018: Взрыв убивает 3 племенных старейшин в Джалалабаде
Взрыв в гостинице в восточном афганском городе в Джалалабад убил как минимум трех племенных старейшин и ранил двух других. Точная причина взрыва пока неизвестна.

21.02.2018: Рауль Кастро встречается с делегацией конгрессменов США
Глава Кубы Рауль Кастро встретился с приглашенной делегацией сенаторов США для обмена мнениями по «вопросам, представляющим общий интерес», в связи с охлаждениями в двусторонних отношениях, передает «Синьхуа».

21.02.2018: США передадут узника Гуантанамо Саудовской Аравии
ВАШИНГТОН: Заключенный Гуантанамо, признавший себя виновным в планировании атаки в 2002 году на танкер, должен быть переведен из военной тюрьмы в Саудовскую Аравию, сказал накануне чиновник, сообщает AFP.

20.02.2018: До месячного возраста не доживают 2,6 млн детей — ЮНИСЕФ
Детский фонд ЮНИСЕФ во вторник опубликовал данные детской смертности, согласно которым в мире в мире не доживают до второго месяца жизни около 2,6 млн. малышей.

20.02.2018: Иранские спасатели нашли фрагменты разбившего самолета ATR-72
Иранские спасательные команды обнаружили во вторник обломки самолета, который пропал без вести c 66 людьми в районе хребта Загрос двумя днями ранее, сказал представитель государственной службы безопасности.

http://rucompromat.com/


Обзор Rucompromat 3 – 9 апреля: от сувенира к сувениру, от свиньи к свинье

10.04.2017

Вся минувшая неделя прошла словно бы под девизом древнего хита незабвенного Демиса Руссоса.

Сначала почтенный глава Удмуртии Александр Соловьев вдруг полетел в Москву под конвоем, в наручниках и с черным мешком на голове. В Москве, как пишет Rucompromat, прозвучало, что ему вменяются взятки на 140 млн рублей. Явно шокированный происшедшим Соловьев  был настолько выбит из колеи, что в суде даже не смог назвать адрес, по которому прописан.На тот момент Соловьев был уже бывшим губернатором, а историю про взятку на 140 млн, от которой бывший горячо отрекался, полоскали по всей стране.

Вслед за поехавшим в СИЗО Соловьевым насиженное место покинул Леонид Маркелов, командовавший республикой Марий Эл с 2001 года. Место Соловьева в Удмуртии занял один из лидеров ОНФ Александр Бречалов, а Маркелова, ушедшего добровольно, заменил председатель арбитражного суда Московской области Александр Евстифеев. Все более загадочные и неожиданные кадровые решения президента говорят, что скамейка запасных у Путина совсем коротка.

 И месяца не прошло, как премьер-министр Дмитрий Медведев соизволил прокомментировать новое расследование ФБК Навального «Он вам не Димон». Правда, понадобились многотысячные акции протеста под девизом «Димон ответит», чтобы второй человек в стране соизволил хоть как-то отреагировать на обвинения в чудовищной коррупции. Как передает Rucompromat, «Димон» объявил нашумевшее расследование «чушью и какими-то бумажками», а сам материал сделанным по принципу «компота». Хорошо бросаться словами про чушь, мусор и компот, если даже Госдума изо всех сил сопротивляется попыткам назначить парламентское расследование по фильму ФБК. 

А за бедных «клерков» Центробанка и заступиться-то некому. Вот у зампреда Центробанка Сергея Швецова возникли проблемы. Как узнал Rucompromat , он оказался участником трастов, которые владеют квартирами в Мексике. А по новому закону работникам ЦБ запрещено заниматься параллельным бизнесом. А траст – это как раз оно. За год Швецов заработал почти 60 млн рублей, а продвигаемая председателем ЦБ в его совет директоров Ольга Полякова - почти 15 млн. А еще госпожа Полякова – владелица счета в швейцарском банке, на котором находятся более 3 млн евро! 

И у заместителя управления ЦБ Анастасии Свердель есть счет в зарубежном банке, а там почти 4 млн евро. Вместе с супругом банкирша владеет офшором, его уставный капитал составляет 6,5 млн евро. А еще есть Credit Suisse, там госпожа Свердель хранит «скромные» сбережения более чем в 3 млн евро. Но это еще не все. Уже заседает в совете директоров ЦБ Ольга Скоробогатова, которая вполне оправдывает свою фамилию. Ведь ее годовой доход превысил 50 миллионов рублей! При этом Скоробогатова чисто случайно – главная по борьбе с коррупцией в банковской сфере. 

Но если «клерки» Центробанка беззащитны перед судьбой, то «Уралвагонзаводу» благоволит лично Путин. Так, президент поручил до 2019 года за счет казны приобрести 30 тыс.вагонов-платформ для переброски войск.Кто нам будет угрожать и за каким чертом понадобится перебрасывать армию, непонятно. Да это и неважно, главное – помочь УВЗ-почти что банкроту, откуда Путину когда-то от всего сердца пообещали прислать мужиков, дабы разобраться с оппозицией.

Пока не очень понятен сюрприз-сувенир, который ФСБ преподнесла «Алросе», устроив в ее московском офисе выемку документов. Как отмечает Rucompromat, источники путаются в версиях. Одни говорят, что поводом стало поручение следователей из Якутии, другие - что «никаких обысков и выемок нет», а просто «коллеги из ФСБ опрашивают сотрудников по истории с продажей МАК-банка в 2015 году». Сделка произошла с одобрения Центробанка еще 2 года назад, что теперь вдруг стало надо конторе, непонятно. Зато акции «Алросы» пошли вниз! 

Сувенир, похожий на «свинью», могут подложить даже великому Сбербанку. Как стало известно Rucompromat, на днях «наше все» получило очередную публичную оплеуху. Сбербанк не приняли в международный консорциум, который развивает блокчейн. Заодно пощечину отвесили горячему стороннику финансовых инноваций Герману Грефу. По официально озвученной версии, отказ объясняется санкциями, но есть подозрение, что дело прежде всего в «ландромате» и Сберу отказали как главному банку страны, где было отмыто 20 млрд долларов. Система блокчейна строится на доверии и прозрачности, и нас в этот прекрасный мир пока что не пускают.

Полина Королева


В продолжение темы:

Ксения Собчак оказалась самым богатым кандидатом в президенты РФ
Риски бурного старта предвыборной кампании: мнение эксперта
Эксперты: сбор пожертвований Навальным на свою предвыборную кампанию могут объявить мошенничеством
КПРФ подсчитала расходы на предвыборную кампанию
Крупную московскую предпринимательницу обвиняют в финансировании «Правого сектора»





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика