О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

26.07.2017: Машиниста на шахте «Анжерская-Южная» нашли погибшим
Спасатели ВГСО прошли оставшиеся завалы, которые образовались в результате внезапного выброса угля и газа. 34-летнего горнорабочего обнаружили погибшим.

26.07.2017: В Швейцарии поймали бомжа с бензопилой, напавшего на страховую компанию
ШАФФХАУЗЕН. Полицейские задержали и допросили в Тальвиле 51-летнего Франца Врузиса, человека без определенного места жительства, которые два дня назад ворвался в филиал страховой компании CSS и с бензопилой ранил двух сотрудников, а не пятерых, как сообщалось ранее, один из которых в тяжелом состоянии.

26.07.2017: Китай предупреждает США держаться подальше от своей территории
Минобороны КНР отрицает обвинения в опасном перехвате американских самолетов китайскими ВВС над Южно-Китайским морем и предупредило официальный Вашингтон, держаться подальше от своей суверенной территории.

25.07.2017: Египетский танк подмял под себя автомобиль с бомбой, помешав террористам добраться до КПП
Семь мирных жителей, включая двух детей, были убиты, когда начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался возле военного контрольно-пропускного пункта в Северном Синае, об этом заявили в армии АРЕ.

25.07.2017: Сеул стремится увеличить вдвое БЧ межконтинентальных ракет
Южнокорейские власти собираются увеличить боевую часть (БЧ) межконтинентальных ракет с 500 кг до одной тонны из-за растущей угрозы со стороны КНДР.

25.07.2017: На шахте "Анжерская-Южная" произошел внезапный выброс угля и газа
Как было заявлено врио губернатором  Владимиром Черновым, которому известна ситуация с ЧП на шахте в Анжеро-Судженске,  24 июля на ООО «ОЭУ Блок № 2 шахты «Анжерская-Южная» в 22 час. 58 минут согласно данных датчиков контроля метана произошло резкое увеличение концентрации газа метана  в конвейерном штреке 7-1-5  (до 62.5 % - 63,7 %).

25.07.2017: В Белом доме сообщили о намерении Трампа сохранить санкции в отношении РФ
Дональд Трамп предварительно рассмотрит проект закона, чтобы оценить его выгоду для Соединенных Штатов.

25.07.2017: Водителю, который лишил жизни 10 мигрантов в Техасе, грозит смертная казнь
Водителю, 60-летнему Джеймсу Брэдли, перевозившему в тракторном прицепе 39 нелегальных мигрантов, восемь из которых скончались от жары и недостатка воздуха, возможно, грозит смертная казнь.

25.07.2017: Шансов на возобновление переговоров по воссоединению Кипра, мало
НИКОСИЯ. Специальный посланник ООН по  Кипру  Эспен Барт Эйде в понедельник заявил, что он видит мало шансов  по скорейшему возобновлению переговоров об объединении этнически разделенного острова, после того, как их последний раунд переговоров не удался в начале июля в Швейцарии.

25.07.2017: Спасатели ведут поисково-спасательные работы на шахте «Анжерская-Южная»
Спасатели ведут поиски пропавшего горняка на шахте «Анжерская-Южная» в Кемеровской области. На момент аварии в шахте находилось 79 горняков. Всем кроме одного шахтера удалось выбраться на поверхность.

25.07.2017: СМИ Турции опровергает заявление генерала США
Утверждения прессы о том, что Анкара приобретет у РФ С-400, неверны, заявил американский генерал Джозеф Данфорд.

24.07.2017: В Швейцарии продолжается поиск бомжа с бензопилой, ранившего пять человек
В Швейцарии продолжается полицейская операция в кантоне Шаффхаузен и одноименном городе, по поиску преступника, который с помощью бензопилы ранил пять человек.

http://rucompromat.com/


Обзор Rucompromat 3 – 9 апреля: от сувенира к сувениру, от свиньи к свинье

10.04.2017

Вся минувшая неделя прошла словно бы под девизом древнего хита незабвенного Демиса Руссоса.

Сначала почтенный глава Удмуртии Александр Соловьев вдруг полетел в Москву под конвоем, в наручниках и с черным мешком на голове. В Москве, как пишет Rucompromat, прозвучало, что ему вменяются взятки на 140 млн рублей. Явно шокированный происшедшим Соловьев  был настолько выбит из колеи, что в суде даже не смог назвать адрес, по которому прописан.На тот момент Соловьев был уже бывшим губернатором, а историю про взятку на 140 млн, от которой бывший горячо отрекался, полоскали по всей стране.

Вслед за поехавшим в СИЗО Соловьевым насиженное место покинул Леонид Маркелов, командовавший республикой Марий Эл с 2001 года. Место Соловьева в Удмуртии занял один из лидеров ОНФ Александр Бречалов, а Маркелова, ушедшего добровольно, заменил председатель арбитражного суда Московской области Александр Евстифеев. Все более загадочные и неожиданные кадровые решения президента говорят, что скамейка запасных у Путина совсем коротка.

 И месяца не прошло, как премьер-министр Дмитрий Медведев соизволил прокомментировать новое расследование ФБК Навального «Он вам не Димон». Правда, понадобились многотысячные акции протеста под девизом «Димон ответит», чтобы второй человек в стране соизволил хоть как-то отреагировать на обвинения в чудовищной коррупции. Как передает Rucompromat, «Димон» объявил нашумевшее расследование «чушью и какими-то бумажками», а сам материал сделанным по принципу «компота». Хорошо бросаться словами про чушь, мусор и компот, если даже Госдума изо всех сил сопротивляется попыткам назначить парламентское расследование по фильму ФБК. 

А за бедных «клерков» Центробанка и заступиться-то некому. Вот у зампреда Центробанка Сергея Швецова возникли проблемы. Как узнал Rucompromat , он оказался участником трастов, которые владеют квартирами в Мексике. А по новому закону работникам ЦБ запрещено заниматься параллельным бизнесом. А траст – это как раз оно. За год Швецов заработал почти 60 млн рублей, а продвигаемая председателем ЦБ в его совет директоров Ольга Полякова - почти 15 млн. А еще госпожа Полякова – владелица счета в швейцарском банке, на котором находятся более 3 млн евро! 

И у заместителя управления ЦБ Анастасии Свердель есть счет в зарубежном банке, а там почти 4 млн евро. Вместе с супругом банкирша владеет офшором, его уставный капитал составляет 6,5 млн евро. А еще есть Credit Suisse, там госпожа Свердель хранит «скромные» сбережения более чем в 3 млн евро. Но это еще не все. Уже заседает в совете директоров ЦБ Ольга Скоробогатова, которая вполне оправдывает свою фамилию. Ведь ее годовой доход превысил 50 миллионов рублей! При этом Скоробогатова чисто случайно – главная по борьбе с коррупцией в банковской сфере. 

Но если «клерки» Центробанка беззащитны перед судьбой, то «Уралвагонзаводу» благоволит лично Путин. Так, президент поручил до 2019 года за счет казны приобрести 30 тыс.вагонов-платформ для переброски войск.Кто нам будет угрожать и за каким чертом понадобится перебрасывать армию, непонятно. Да это и неважно, главное – помочь УВЗ-почти что банкроту, откуда Путину когда-то от всего сердца пообещали прислать мужиков, дабы разобраться с оппозицией.

Пока не очень понятен сюрприз-сувенир, который ФСБ преподнесла «Алросе», устроив в ее московском офисе выемку документов. Как отмечает Rucompromat, источники путаются в версиях. Одни говорят, что поводом стало поручение следователей из Якутии, другие - что «никаких обысков и выемок нет», а просто «коллеги из ФСБ опрашивают сотрудников по истории с продажей МАК-банка в 2015 году». Сделка произошла с одобрения Центробанка еще 2 года назад, что теперь вдруг стало надо конторе, непонятно. Зато акции «Алросы» пошли вниз! 

Сувенир, похожий на «свинью», могут подложить даже великому Сбербанку. Как стало известно Rucompromat, на днях «наше все» получило очередную публичную оплеуху. Сбербанк не приняли в международный консорциум, который развивает блокчейн. Заодно пощечину отвесили горячему стороннику финансовых инноваций Герману Грефу. По официально озвученной версии, отказ объясняется санкциями, но есть подозрение, что дело прежде всего в «ландромате» и Сберу отказали как главному банку страны, где было отмыто 20 млрд долларов. Система блокчейна строится на доверии и прозрачности, и нас в этот прекрасный мир пока что не пускают.

Полина Королева


В продолжение темы:

Кредиторы оставляют Максима Блажко без проектов
«Мегафон» выпроваживает своего PR-директора за критику протестующей молодежи
Московский ураган ударил по страховщикам
Обзор Rucompromat 26 апреля -30 апреля: силовики прошли квест «полковник Захарченко и тайная комната»
Глава Минздрава Московской области заработал уголовное дело





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика