О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

26.06.2017: ФРГ не пустит охрану Эрдогана на саммит G20
Немецкие власти дали понять, что они не хотят, чтобы члены охраны президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которые напали в прошлом месяце на протестующих в Вашингтоне, были допущены на въезд в ФРГ на саммит G-20 в Гамбурге (7-8 июля),  накануне сообщило DW.

26.06.2017: В Казахстане будут жить до 5 млн китайцев
В ближайшее годы в страны Центральной Азии переселятся 8 граждан Китая, заявил профессор, завотделением востоковедения НИУ ВШЭ Алексей Маслов.

26.06.2017: РФ против любых поставок оружия Украине - Клинцевич
Москва решительно выступает против поставок любых видов вооружений Киеву, поскольку разрыв между смертоносным и оборонительным вооружением является иногда невнятным, сказал первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ф. Клинцевич.

26.06.2017: СМИ заявляют, что Южная Корея собиралась убить Ким Чен Ына
По сообщениям японской газеты Asahi, администрация Южной Кореи во главе с экс-президентом Пак Кын Хе рассматривала вопрос об устранение лидера КНДР Ким Чен Ына.

26.06.2017: В Колумбии затонул корабль. Есть погибшие
На северо-западе Колумбии в результате кораблекрушение погибло не менее 9 человек, - сообщает BBC.

26.06.2017: Пилот попросил помолиться пассажиров, когда Airbus A330 трясся
Airbus A330 линии AirAsia X следовавший из Австралии в Малайзию,  во время полета начал дрожать. Причиной, скорее всего, была неисправность двигателя.

24.06.2017: Манчестерский террорист изготовил бомбу по инструкции на YouTube
Исполнитель манчестерского теракта научился изготавливать самодельное взрывное устройство, понабравшись опыта за просмотром видеозаписей на YouTube.

24.06.2017: В Германии нашли тренировочные лагеря экстремистов
Германия. Антитеррористическая полиция обнаружила сеть правых экстремистских военизированных тренировочных лагерей, которые были скрыты в лесах, говорится в статье, опубликованной  «Independent».

24.06.2017: Четверо митингующих были ранены в Венесуэле
Парламентарии проводили демонстрацию рядом со зданием, когда на них напали злоумышленники. Предположительно, это были проправительственные сторонники Н. Мадуро.

24.06.2017: Около 200 человек погибли под оползнем в Китае
Оползень на юго-западе Китая от проливных дождей вызвал оползень, обрушившийся на горное селение Синьмо сегодня рано утром.

24.06.2017: В Мекке силовикам удалось избежать жертв во время теракта
Полицейские Саудовской Аравии в пятницу предотвратили террористическую атаку на мечеть в Мекке.

24.06.2017: Ликвидирован главный террорист по финансированию ИГ
Военная коалиция во главе с США сообщила, что убила главного человека, который занимался отправкой средств для ИГ.

http://rucompromat.com/


Михаила Прохорова наказывают продажей РБК за минимальную цену

13.04.2017

Медиахолдинг может перейти к владельцу группы ЕСН Григорию Березкину. Договоренность между ним и Михаилом Прохоровым достигнута, осталось только подписать сделку. Медийный актив может быть продан всего за 50 млн долларов - в несколько раз меньше, чем РБК должен сейчас структурам Прохорова.

Как отмечают "Ведомости", Михаил Прохоров никогда не считался оппозиционером и еще был известен широкой общественности больше вечеринками в Куршевеле.
И из РБК олигарх, очевидно, хотел сделать медиабизнес по-европейски или по-американски. Управлять холдингом он нанял Дерка Сауэра, основателя издательского дома Independent Media, который среди прочего запустил в России газету «Ведомости». За редакционную часть стала отвечать Елизавета Осетинская, бывший главный редактор «Ведомостей» и журнала Forbes. И Сауэр, и Осетинская никогда не скрывали, что настаивают на независимой редакционной политике СМИ. Очевидно, Прохоров приветствовал такой подход. 

Осетинская вместе с командой стала выпускать материалы, раздражающие чиновников, – о бизнесе госкорпораций и бизнесе родственников чиновников. Поскольку аудитория у сайта rbc.ru огромная, раздражение было очень сильным. Искры полетели, когда РБК выпустил текст о Катерине Тихоновой, которую не сам РБК, но Bloomberg позднее назвал дочерью президента России Владимира Путина. 

Чиновники давили на Прохорова, требуя прекратить такое безобразие. Бизнесмен первое время отвечал, что не вмешивается в редакционную политику РБК, говорят источники «Ведомостей», что приводило чиновников в еще большую ярость. 

Потом роль посредника между редакцией РБК и чиновниками взял на себя гендиректор РБК Николай Молибог. Это не помогло. Прошлой весной Молибог принял решение уволить за очередной материал о частной жизни Путина главного редактора газеты РБК Максима Солюса. В знак солидарности холдинг покинула большая часть журналистов во главе с Осетинской. Новые руководители редакции РБК на первой встрече с коллективом крайне неудачно пошутили про «двойную сплошную», которую нужно соблюдать при написании текстов. И казалось бы, Прохоров закрыл проблему с РБК и сможет спокойно продать этот бизнес.

Но условия сделки выглядят как публичное наказание Прохорова. Бизнесмена заставляют расплачиваться за независимость РБК и публикации о самом неприкосновенном - семье Путина. 

В конце 90-х и в "нулевых" российские олигархи нередко заводили роман с медийной сферой. Влияние в медиа можно было купить, с ним можно было вести политические игры. Раз за разом нам демонстрируют, что этот период завершился. Медиа в РФ могут принадлежать только стратегическим игрокам, не идущим вразрез с генеральной линией партии. Это уже не бизнес, а партийное поручение.


В продолжение темы:

Обзор Rucompromat 5 – 11 июня: Россия, которую мы обобрали
Обзор Rucompromat 8-14 мая: в Росрыболовстве – большая рыбалка
Обзор Rucompromat 10 – 16 апреля: Гриша Березкин силен в математике
Российский миллионер Олег Бурлаков обменял «Бурнефтегаз» на «Черную жемчужину»
Банковский кризис стоил главе Нацбанка Татарстана его поста





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика