О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.04.2017: Великобритания обошлась без угля
Великобритания впервые с начала промышленной революции  почти в течение  суток производила электроэнергию без использования угля.

22.04.2017: Россия облегчит визовый режим для граждан Турции
Россия готовит для облегчения визовых процедур для граждан Турции,  сообщил замглавы МИД РФ Алексей Мешков в субботу.

22.04.2017: Посольство РФ назвало похищением арест хакера Селезнева
Сын российского парламентария в США приговорен к 27 годам тюрьмы за то, что провел несколько тысяч кибер-атак против американских компаний и нанес ущерб на сумму более $1 миллиарда.

22.04.2017: «Ростсельмаш» наладит сборку в Узбекистане
Завод по производству комбайнов и другой сельхозтехники «Ростсельмаш» наладит производство сельхозтехники в Чирчике (Узбекистан).

22.04.2017: Два из самых богатых регионов Италии проведут референдум о независимости
Ломбардия и Венето – два из самых развитых регионов Италии объявили о планах по проведению референдумов, направленных на получение большей независимости.

21.04.2017: В российской Арктике будет восстановлена сеть аэродромов
Об этом в ходе заседания коллегии минобороны РФ заявил глава российского военного ведомства Сергей Шойгу.

21.04.2017: Евросоюз выживет при любом лидере Франции
Представитель от Еврокомиссии Мина Андреева на пресс-конференции в Брюсселе заявила о том, что если лидером Франции станет глава «Национального Фронта» Марин Ле Пен Евросоюз выживет.

21.04.2017: Пентагон считает, что Сирия сохранила химоружие
Министр обороны США Джеймс Мэттис сделал заявление о нарушении Сирией существующего соглашения о уничтожении химического оружия.

21.04.2017: Дроздов: для индексации пенсий требуется еще 200 млрд рублей
Как сообщил глава российского пенсионного фонда, для индексации пенсий работающим пенсионерам потребуется еще около двухсот миллиардов рублей.

21.04.2017: ФСБ атаковал исламист-неонацист
В Хабаровске на управление ФСБ было совершено нападение, в результате инцидента погибли три человека, включая нападавшего.

21.04.2017: Мэттис усомнился в военной мощи КНДР
Ранее, СМИ Северной Кореи писали о мощном превентивном ударе, который превратит в пыль территории Соединенных Штатов.

21.04.2017: Лукашенко: Запад против военного сотрудничества РФ и Беларуси
Белорусский лидер сообщил, что Запад хочет разорвать военно-политическое сотрудничество РФ и республики Беларусь, на фоне военных учений «Запад-2017».

http://rucompromat.com/


Михаила Прохорова наказывают продажей РБК за минимальную цену

13.04.2017

Медиахолдинг может перейти к владельцу группы ЕСН Григорию Березкину. Договоренность между ним и Михаилом Прохоровым достигнута, осталось только подписать сделку. Медийный актив может быть продан всего за 50 млн долларов - в несколько раз меньше, чем РБК должен сейчас структурам Прохорова.

Как отмечают "Ведомости", Михаил Прохоров никогда не считался оппозиционером и еще был известен широкой общественности больше вечеринками в Куршевеле.
И из РБК олигарх, очевидно, хотел сделать медиабизнес по-европейски или по-американски. Управлять холдингом он нанял Дерка Сауэра, основателя издательского дома Independent Media, который среди прочего запустил в России газету «Ведомости». За редакционную часть стала отвечать Елизавета Осетинская, бывший главный редактор «Ведомостей» и журнала Forbes. И Сауэр, и Осетинская никогда не скрывали, что настаивают на независимой редакционной политике СМИ. Очевидно, Прохоров приветствовал такой подход. 

Осетинская вместе с командой стала выпускать материалы, раздражающие чиновников, – о бизнесе госкорпораций и бизнесе родственников чиновников. Поскольку аудитория у сайта rbc.ru огромная, раздражение было очень сильным. Искры полетели, когда РБК выпустил текст о Катерине Тихоновой, которую не сам РБК, но Bloomberg позднее назвал дочерью президента России Владимира Путина. 

Чиновники давили на Прохорова, требуя прекратить такое безобразие. Бизнесмен первое время отвечал, что не вмешивается в редакционную политику РБК, говорят источники «Ведомостей», что приводило чиновников в еще большую ярость. 

Потом роль посредника между редакцией РБК и чиновниками взял на себя гендиректор РБК Николай Молибог. Это не помогло. Прошлой весной Молибог принял решение уволить за очередной материал о частной жизни Путина главного редактора газеты РБК Максима Солюса. В знак солидарности холдинг покинула большая часть журналистов во главе с Осетинской. Новые руководители редакции РБК на первой встрече с коллективом крайне неудачно пошутили про «двойную сплошную», которую нужно соблюдать при написании текстов. И казалось бы, Прохоров закрыл проблему с РБК и сможет спокойно продать этот бизнес.

Но условия сделки выглядят как публичное наказание Прохорова. Бизнесмена заставляют расплачиваться за независимость РБК и публикации о самом неприкосновенном - семье Путина. 

В конце 90-х и в "нулевых" российские олигархи нередко заводили роман с медийной сферой. Влияние в медиа можно было купить, с ним можно было вести политические игры. Раз за разом нам демонстрируют, что этот период завершился. Медиа в РФ могут принадлежать только стратегическим игрокам, не идущим вразрез с генеральной линией партии. Это уже не бизнес, а партийное поручение.


В продолжение темы:

Комплекс "Нескучный Home и Spa" находится под угрозой банкротства
Обзор Rucompromat 3 – 9 апреля: от сувенира к сувениру, от свиньи к свинье
Пробизнесбанк оказался бездонным
Сергей Чемезов отказался делиться антигеном с Владимиром Потаниным
Lada 4x4 может доехать до Китая





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика