О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.07.2017: Трамп предупреждает о серьезных последствиях, если Иран не выпустит американцев
Президент США и его администрация "удвоят  усилия", чтобы вернуть всех граждан Америки, несправедливо удерживаемых за рубежом.

22.07.2017: Активистке Femen, пытавшейся сорвать встречу Порошенко и Лукашенко, грозит 5 лет заключения
По словам адвоката задержанной Ярослава Яценко, ей инкриминируют ч. 3 ст. 296 УК ("Хулиганство»). Девушка переночует в изоляторе временного содержания.

22.07.2017: Три израильтянина погибли в результате теракта в городе Халамиш
Трое израильских граждан были убиты и один  ранен накануне вечером, об этом сообщает ежедневная газета «The Jerusalem Post». (информация обновлена).

22.07.2017: Президент рассказал, какую музыку предпочитает слушать
Сочи. Президент ответил на вопрос Сергея Малоземова во время встречи с учащимися образовательного центра для одаренных детей «Сириус».

22.07.2017: Около пятисот человек пострадали в результате землетрясения
Кос, Бодрум. Почти полтысячи человек получили ранения, увеличив  баланс пострадавших в результате сильного землетрясения на греческих островах и турецком побережье Эгейского моря.

22.07.2017: Польша легализовала марихуану
Варшава. Польша легализовала потребление марихуаны в медицинских целях. Законопроект уже подписан президентом г-м Анджеем Дудой, сообщило накануне агентство pap.

21.07.2017: Путин рассказал, какой псевдоним был у него в разведшколе
Глава государства, отвечая на вопросы учащихся образовательного центра «Сириус», сообщил, что в разведшколе пользовался псевдонимом Платов.

21.07.2017: Дипломат из Венесуэлы подал в отставку, протестуя против политики властей
Исаиас Медина, дипломат, который представляет Венесуэлу в Организации Объединенных Наций, подал в отставку, протестуя против правительства президента Николя Мадуро.

21.07.2017: Два человека погибли в результате землетрясения на греческом острове
Землетрясение магнитудой 6,7 балла возникло к юго-востоку от турецкого города Бодрум. По сообщению греческого радио, два человека погибли в результате обрушения старого здания. (информация обновлена)

21.07.2017: Арест немецкого правозащитника всерьез скажется на отношениях ФРГ и Турции
Арест правозащитника из ФРГ Петера Штойдтнера и томящихся в заключении, еще восьми германских граждан, похоже всерьез скажется на германо-турецких отношениях.

21.07.2017: ООН: Северная Корея испытывает сильнейшую засуху
КНДР испытывает сильнейшую засуху за последние шестнадцать лет, затронувшего производство продовольствия в этой стране, предупреждает ООН.

21.07.2017: Палестинские демонстранты столкнулись с полицией Израиля
ИЕРУСАЛИМ. Недалеко от Храмовой горы в Иерусалиме накануне вновь вспыхнули столкновения между израильской полицией и палестинскими демонстрантами.

http://rucompromat.com/


Михаила Прохорова наказывают продажей РБК за минимальную цену

13.04.2017

Медиахолдинг может перейти к владельцу группы ЕСН Григорию Березкину. Договоренность между ним и Михаилом Прохоровым достигнута, осталось только подписать сделку. Медийный актив может быть продан всего за 50 млн долларов - в несколько раз меньше, чем РБК должен сейчас структурам Прохорова.

Как отмечают "Ведомости", Михаил Прохоров никогда не считался оппозиционером и еще был известен широкой общественности больше вечеринками в Куршевеле.
И из РБК олигарх, очевидно, хотел сделать медиабизнес по-европейски или по-американски. Управлять холдингом он нанял Дерка Сауэра, основателя издательского дома Independent Media, который среди прочего запустил в России газету «Ведомости». За редакционную часть стала отвечать Елизавета Осетинская, бывший главный редактор «Ведомостей» и журнала Forbes. И Сауэр, и Осетинская никогда не скрывали, что настаивают на независимой редакционной политике СМИ. Очевидно, Прохоров приветствовал такой подход. 

Осетинская вместе с командой стала выпускать материалы, раздражающие чиновников, – о бизнесе госкорпораций и бизнесе родственников чиновников. Поскольку аудитория у сайта rbc.ru огромная, раздражение было очень сильным. Искры полетели, когда РБК выпустил текст о Катерине Тихоновой, которую не сам РБК, но Bloomberg позднее назвал дочерью президента России Владимира Путина. 

Чиновники давили на Прохорова, требуя прекратить такое безобразие. Бизнесмен первое время отвечал, что не вмешивается в редакционную политику РБК, говорят источники «Ведомостей», что приводило чиновников в еще большую ярость. 

Потом роль посредника между редакцией РБК и чиновниками взял на себя гендиректор РБК Николай Молибог. Это не помогло. Прошлой весной Молибог принял решение уволить за очередной материал о частной жизни Путина главного редактора газеты РБК Максима Солюса. В знак солидарности холдинг покинула большая часть журналистов во главе с Осетинской. Новые руководители редакции РБК на первой встрече с коллективом крайне неудачно пошутили про «двойную сплошную», которую нужно соблюдать при написании текстов. И казалось бы, Прохоров закрыл проблему с РБК и сможет спокойно продать этот бизнес.

Но условия сделки выглядят как публичное наказание Прохорова. Бизнесмена заставляют расплачиваться за независимость РБК и публикации о самом неприкосновенном - семье Путина. 

В конце 90-х и в "нулевых" российские олигархи нередко заводили роман с медийной сферой. Влияние в медиа можно было купить, с ним можно было вести политические игры. Раз за разом нам демонстрируют, что этот период завершился. Медиа в РФ могут принадлежать только стратегическим игрокам, не идущим вразрез с генеральной линией партии. Это уже не бизнес, а партийное поручение.


В продолжение темы:

«Почта России» осталась без гендиректора
Обвинение требует для Сергея Полонского 8 лет колонии и штраф под миллион рублей
Мини-футбол на марше в университеты
Обзор Rucompromat 17-23 апреля: робот Грефа создал кошмар филолога за 84 миллиарда
Банк «Пересвет» будут спасать за счет кредиторов





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика