О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

18.10.2017: Путин на встрече с президентом Хорватии отметил возросший товарооборот между странами
Сочи. Президент РФ в среду встретился в резиденции «Бочаров ручей» с президентом Хорватии Колиндой Грабар-Китарович.

18.10.2017: В Пакистане 11 человек погибли в результате трех нападений
Как минимум семь человек были убиты и еще 22 человека пострадали от взрыва транспорта в Кветте в западном Пакистане в среду.

18.10.2017: Трамп показал свое истинный характер, когда сделал бесчувственное замечание вдове
Президент США Дональд Трамп сделал бесчувственные замечания беременной вдове солдата, попавшего в засаду в Западной Африке 4 октября.

18.10.2017: Коррумпированный полицейский в ЯНАО стал трансформером
Полковник полиции на Ямале, Нурлан Серикболович Кабдрашов поменял документы и превратился в Руслана Сергеевича Кондрашова. Трансформацию полицейского можно объяснить только одним обстоятельством, предполагают наблюдатели. И обстоятельство это никак не связано с детективными особенностями его работы, а скорее, носит прозаичный вполне характер.

18.10.2017: В Барселоне около 200 тысяч каталонцев протестовали из-за ареста двух лидеров
Примерно 200 000 каталонцев заполнили во вторник часть Avinguda Diagonal, которая является одной главных улиц столицы Каталонии.

18.10.2017: Пешмерга оставила Синджар после Киркука
Местные источники в городе Синджаре в северо-западном Ираке сообщали, что боевики пешмерги вышли из Синджара, передав его иракским войскам.

18.10.2017: Полиция Португалии и Испании выяснила, кому было выгодно устраивать пожары
Полиция Испания и Португалии располагает доказательствами, что причиной пожаров, унесших жизни около 40 человек в двух странах, стали умышленные поджоги.

18.10.2017: Вертолет ОАЭ разбился во время операции в Йемене: оба пилота погибли
Боевой вертолет Boeing AH-64 Apache, принадлежащий ВВС ОАЭ, потерпел крушение в северной йеменской провинции Аль-Джавфа. Оба летчика погибли.

18.10.2017: Сирийские силы освободили восточную часть Саламии
Накануне армия правительства, Национальные силы обороны (НСО) и бригада «Щит Каламуна» завершили очистку восточных деревень в Саламии от террористов ИГИЛ*, которые были окружены в этом районе.

18.10.2017: Израиль недоволен растущим влиянием Ирана в Сирии
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выражает озабоченность по поводу растущего «влияния Ирана в Сирии».

17.10.2017: Генедиректор компании «Российские сети» отчитался перед Путиным по подготовке к зиме
Президент РФ провёл рабочую встречу с гендиректором, председателем правления ПАО «Российские сети», где в числе прочих вопросов была затронута подготовка к зиме.

17.10.2017: В результате нападений талибов двух афганских провинциях погибло более 50 человек
Талибы провели скоординированные нападения на полицейские силы в двух соседних провинциях на юге Афганистана, в результате чего погибло, по меньшей мере, 50 человек и более 200 ранены.

http://rucompromat.com/


Банк «Пересвет» будут спасать за счет кредиторов

14.04.2017

Кредиторы «Пересвета» готовы внести 72 млрд рублей в его санацию. Срок, к которому они должны подписать договоры о конвертации в капитал банка собственных средств, истек сегодня, 14 апреля.

Как пишут «Ведомости», банк зарегистрировал выпуск 15-летних облигаций на 125 млрд рублей. Из них кредиторы обязаны выкупить бумаги минимум на 72 млрд рублей, остальные средства внесет Центробанк. Предполагаемый санатор «Пересвета», который будет ими распоряжаться - Всероссийский банк развития регионов, опорный банк «Роснефти».

Кредиторы договорились о конвертации средств в капитал, рассказали один из кредиторов банка и два человека, знакомых с ходом переговоров. Собрана необходимая для санации сумма – чуть больше 72 млрд руб. Однако все собеседники «Ведомостей» отмечают, что сумма собрана «на словах». 

«Сейчас идут совещания до поздней ночи, то и дело возникают разного рода вопросы, идет процесс подписания документов», – говорит один из собеседников. Он указывает, что, скорее всего, процесс подписания затянется вплоть до 20 апреля – на эту дату запланировано совещание с ЦБ и АСВ, на котором и примут решение о санации. Человек, знакомый с ходом переговоров, указывает, что подписывать договоры кредиторы могут до окончания моратория (23 апреля. – «Ведомости») и пока есть несущественная разница между собранным на словах и на бумаге.

 Все собеседники «Ведомостей» уверены, что санация «Пересвета» состоится – все крупные кредиторы банка согласны на конвертацию. А мелкие, средства которых не будут конвертированы, смогут через некоторое время забрать свои деньги из банка, добавляет один из собеседников «Ведомостей». 

«Пересвет» рухнул осенью прошлого года, и ЦБ 21 октября ввел в банк временную администрацию на полгода и наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Однако этого времени регулятору не хватило для того, чтобы решить судьбу банка, и 23 января он продлил действие моратория еще на три месяца. Банк просили спасти руководители крупных кредиторов банка – «Интер РАО», «Русгидро» и Торгово-промышленной палаты (владеет 24,4% акций банка). В декабре они написали письмо премьеру Дмитрию Медведеву, заверив, что кредиторы готовы поддержать банк: «Наши компании <...> готовы совместно с иными крупными кредиторами конвертировать большую часть требований (акционеры – 90%, кредиторы – 85%) в капитал «Пересвета» в рамках <...> финансового оздоровления банка».
Обсуждение затянулось в том числе из-за того, что облигации «Пересвета» были в портфелях у нескольких частных пенсионных фондов (НПФ). Наличие бондов подтверждали представители ПФГ «Сафмар», НПФ «Будущее» (оба согласны участвовать в оздоровлении банка). О них отчитался НПФ «Стройкомплекс». 

Сложность с пенсионными фондами в том, что у банка «Пересвет» отозваны рейтинги, так что инвестировать накопления фондов в его бумаги нельзя. О том, как спасать банк, долго дискутировали регулятор и фонды. Предлагалось несколько вариантов bail-in, схема участия пенсионных фондов определилась, как сообщают источники, только 13 апреля. Но пока официального подтверждения этой информации ЦБ и АСВ не дают.


В продолжение темы:

При строительстве нового СИЗО Кресты-2 утекли сотни миллионов рублей
«Юлмарт» не торопится в банкроты
Татфондбанк поглотил венчурные инвестиции Петербурга
Санкции ЕС не помешали Крыму получить газовые турбины от Siemens
«Мегафон» выпроваживает своего PR-директора за критику протестующей молодежи





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика