О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.04.2017: Великобритания обошлась без угля
Великобритания впервые с начала промышленной революции  почти в течение  суток производила электроэнергию без использования угля.

22.04.2017: Россия облегчит визовый режим для граждан Турции
Россия готовит для облегчения визовых процедур для граждан Турции,  сообщил замглавы МИД РФ Алексей Мешков в субботу.

22.04.2017: Посольство РФ назвало похищением арест хакера Селезнева
Сын российского парламентария в США приговорен к 27 годам тюрьмы за то, что провел несколько тысяч кибер-атак против американских компаний и нанес ущерб на сумму более $1 миллиарда.

22.04.2017: «Ростсельмаш» наладит сборку в Узбекистане
Завод по производству комбайнов и другой сельхозтехники «Ростсельмаш» наладит производство сельхозтехники в Чирчике (Узбекистан).

22.04.2017: Два из самых богатых регионов Италии проведут референдум о независимости
Ломбардия и Венето – два из самых развитых регионов Италии объявили о планах по проведению референдумов, направленных на получение большей независимости.

21.04.2017: В российской Арктике будет восстановлена сеть аэродромов
Об этом в ходе заседания коллегии минобороны РФ заявил глава российского военного ведомства Сергей Шойгу.

21.04.2017: Евросоюз выживет при любом лидере Франции
Представитель от Еврокомиссии Мина Андреева на пресс-конференции в Брюсселе заявила о том, что если лидером Франции станет глава «Национального Фронта» Марин Ле Пен Евросоюз выживет.

21.04.2017: Пентагон считает, что Сирия сохранила химоружие
Министр обороны США Джеймс Мэттис сделал заявление о нарушении Сирией существующего соглашения о уничтожении химического оружия.

21.04.2017: Дроздов: для индексации пенсий требуется еще 200 млрд рублей
Как сообщил глава российского пенсионного фонда, для индексации пенсий работающим пенсионерам потребуется еще около двухсот миллиардов рублей.

21.04.2017: ФСБ атаковал исламист-неонацист
В Хабаровске на управление ФСБ было совершено нападение, в результате инцидента погибли три человека, включая нападавшего.

21.04.2017: Мэттис усомнился в военной мощи КНДР
Ранее, СМИ Северной Кореи писали о мощном превентивном ударе, который превратит в пыль территории Соединенных Штатов.

21.04.2017: Лукашенко: Запад против военного сотрудничества РФ и Беларуси
Белорусский лидер сообщил, что Запад хочет разорвать военно-политическое сотрудничество РФ и республики Беларусь, на фоне военных учений «Запад-2017».

http://rucompromat.com/


Банк «Пересвет» будут спасать за счет кредиторов

14.04.2017

Кредиторы «Пересвета» готовы внести 72 млрд рублей в его санацию. Срок, к которому они должны подписать договоры о конвертации в капитал банка собственных средств, истек сегодня, 14 апреля.

Как пишут «Ведомости», банк зарегистрировал выпуск 15-летних облигаций на 125 млрд рублей. Из них кредиторы обязаны выкупить бумаги минимум на 72 млрд рублей, остальные средства внесет Центробанк. Предполагаемый санатор «Пересвета», который будет ими распоряжаться - Всероссийский банк развития регионов, опорный банк «Роснефти».

Кредиторы договорились о конвертации средств в капитал, рассказали один из кредиторов банка и два человека, знакомых с ходом переговоров. Собрана необходимая для санации сумма – чуть больше 72 млрд руб. Однако все собеседники «Ведомостей» отмечают, что сумма собрана «на словах». 

«Сейчас идут совещания до поздней ночи, то и дело возникают разного рода вопросы, идет процесс подписания документов», – говорит один из собеседников. Он указывает, что, скорее всего, процесс подписания затянется вплоть до 20 апреля – на эту дату запланировано совещание с ЦБ и АСВ, на котором и примут решение о санации. Человек, знакомый с ходом переговоров, указывает, что подписывать договоры кредиторы могут до окончания моратория (23 апреля. – «Ведомости») и пока есть несущественная разница между собранным на словах и на бумаге.

 Все собеседники «Ведомостей» уверены, что санация «Пересвета» состоится – все крупные кредиторы банка согласны на конвертацию. А мелкие, средства которых не будут конвертированы, смогут через некоторое время забрать свои деньги из банка, добавляет один из собеседников «Ведомостей». 

«Пересвет» рухнул осенью прошлого года, и ЦБ 21 октября ввел в банк временную администрацию на полгода и наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Однако этого времени регулятору не хватило для того, чтобы решить судьбу банка, и 23 января он продлил действие моратория еще на три месяца. Банк просили спасти руководители крупных кредиторов банка – «Интер РАО», «Русгидро» и Торгово-промышленной палаты (владеет 24,4% акций банка). В декабре они написали письмо премьеру Дмитрию Медведеву, заверив, что кредиторы готовы поддержать банк: «Наши компании <...> готовы совместно с иными крупными кредиторами конвертировать большую часть требований (акционеры – 90%, кредиторы – 85%) в капитал «Пересвета» в рамках <...> финансового оздоровления банка».
Обсуждение затянулось в том числе из-за того, что облигации «Пересвета» были в портфелях у нескольких частных пенсионных фондов (НПФ). Наличие бондов подтверждали представители ПФГ «Сафмар», НПФ «Будущее» (оба согласны участвовать в оздоровлении банка). О них отчитался НПФ «Стройкомплекс». 

Сложность с пенсионными фондами в том, что у банка «Пересвет» отозваны рейтинги, так что инвестировать накопления фондов в его бумаги нельзя. О том, как спасать банк, долго дискутировали регулятор и фонды. Предлагалось несколько вариантов bail-in, схема участия пенсионных фондов определилась, как сообщают источники, только 13 апреля. Но пока официального подтверждения этой информации ЦБ и АСВ не дают.


В продолжение темы:

Обзор Rucompromat 21 - 26 марта: моем-моем, отмываем
Обзор Rucompromat 6 - 10 марта: нашпионили тут, понимаешь
ГК «Ренова» сажает рассаду
Обзор Rucompromat 20 – 24 февраля: война войной, а обед по расписанию
Обзор Rucompromat 13 – 17 февраля: был мальчиш-кибальчиш, оказался плохиш





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика