О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

26.06.2017: ФРГ не пустит охрану Эрдогана на саммит G20
Немецкие власти дали понять, что они не хотят, чтобы члены охраны президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которые напали в прошлом месяце на протестующих в Вашингтоне, были допущены на въезд в ФРГ на саммит G-20 в Гамбурге (7-8 июля),  накануне сообщило DW.

26.06.2017: В Казахстане будут жить до 5 млн китайцев
В ближайшее годы в страны Центральной Азии переселятся 8 граждан Китая, заявил профессор, завотделением востоковедения НИУ ВШЭ Алексей Маслов.

26.06.2017: РФ против любых поставок оружия Украине - Клинцевич
Москва решительно выступает против поставок любых видов вооружений Киеву, поскольку разрыв между смертоносным и оборонительным вооружением является иногда невнятным, сказал первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ф. Клинцевич.

26.06.2017: СМИ заявляют, что Южная Корея собиралась убить Ким Чен Ына
По сообщениям японской газеты Asahi, администрация Южной Кореи во главе с экс-президентом Пак Кын Хе рассматривала вопрос об устранение лидера КНДР Ким Чен Ына.

26.06.2017: В Колумбии затонул корабль. Есть погибшие
На северо-западе Колумбии в результате кораблекрушение погибло не менее 9 человек, - сообщает BBC.

26.06.2017: Пилот попросил помолиться пассажиров, когда Airbus A330 трясся
Airbus A330 линии AirAsia X следовавший из Австралии в Малайзию,  во время полета начал дрожать. Причиной, скорее всего, была неисправность двигателя.

24.06.2017: Манчестерский террорист изготовил бомбу по инструкции на YouTube
Исполнитель манчестерского теракта научился изготавливать самодельное взрывное устройство, понабравшись опыта за просмотром видеозаписей на YouTube.

24.06.2017: В Германии нашли тренировочные лагеря экстремистов
Германия. Антитеррористическая полиция обнаружила сеть правых экстремистских военизированных тренировочных лагерей, которые были скрыты в лесах, говорится в статье, опубликованной  «Independent».

24.06.2017: Четверо митингующих были ранены в Венесуэле
Парламентарии проводили демонстрацию рядом со зданием, когда на них напали злоумышленники. Предположительно, это были проправительственные сторонники Н. Мадуро.

24.06.2017: Около 200 человек погибли под оползнем в Китае
Оползень на юго-западе Китая от проливных дождей вызвал оползень, обрушившийся на горное селение Синьмо сегодня рано утром.

24.06.2017: В Мекке силовикам удалось избежать жертв во время теракта
Полицейские Саудовской Аравии в пятницу предотвратили террористическую атаку на мечеть в Мекке.

24.06.2017: Ликвидирован главный террорист по финансированию ИГ
Военная коалиция во главе с США сообщила, что убила главного человека, который занимался отправкой средств для ИГ.

http://rucompromat.com/


Банк «Пересвет» будут спасать за счет кредиторов

14.04.2017

Кредиторы «Пересвета» готовы внести 72 млрд рублей в его санацию. Срок, к которому они должны подписать договоры о конвертации в капитал банка собственных средств, истек сегодня, 14 апреля.

Как пишут «Ведомости», банк зарегистрировал выпуск 15-летних облигаций на 125 млрд рублей. Из них кредиторы обязаны выкупить бумаги минимум на 72 млрд рублей, остальные средства внесет Центробанк. Предполагаемый санатор «Пересвета», который будет ими распоряжаться - Всероссийский банк развития регионов, опорный банк «Роснефти».

Кредиторы договорились о конвертации средств в капитал, рассказали один из кредиторов банка и два человека, знакомых с ходом переговоров. Собрана необходимая для санации сумма – чуть больше 72 млрд руб. Однако все собеседники «Ведомостей» отмечают, что сумма собрана «на словах». 

«Сейчас идут совещания до поздней ночи, то и дело возникают разного рода вопросы, идет процесс подписания документов», – говорит один из собеседников. Он указывает, что, скорее всего, процесс подписания затянется вплоть до 20 апреля – на эту дату запланировано совещание с ЦБ и АСВ, на котором и примут решение о санации. Человек, знакомый с ходом переговоров, указывает, что подписывать договоры кредиторы могут до окончания моратория (23 апреля. – «Ведомости») и пока есть несущественная разница между собранным на словах и на бумаге.

 Все собеседники «Ведомостей» уверены, что санация «Пересвета» состоится – все крупные кредиторы банка согласны на конвертацию. А мелкие, средства которых не будут конвертированы, смогут через некоторое время забрать свои деньги из банка, добавляет один из собеседников «Ведомостей». 

«Пересвет» рухнул осенью прошлого года, и ЦБ 21 октября ввел в банк временную администрацию на полгода и наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Однако этого времени регулятору не хватило для того, чтобы решить судьбу банка, и 23 января он продлил действие моратория еще на три месяца. Банк просили спасти руководители крупных кредиторов банка – «Интер РАО», «Русгидро» и Торгово-промышленной палаты (владеет 24,4% акций банка). В декабре они написали письмо премьеру Дмитрию Медведеву, заверив, что кредиторы готовы поддержать банк: «Наши компании <...> готовы совместно с иными крупными кредиторами конвертировать большую часть требований (акционеры – 90%, кредиторы – 85%) в капитал «Пересвета» в рамках <...> финансового оздоровления банка».
Обсуждение затянулось в том числе из-за того, что облигации «Пересвета» были в портфелях у нескольких частных пенсионных фондов (НПФ). Наличие бондов подтверждали представители ПФГ «Сафмар», НПФ «Будущее» (оба согласны участвовать в оздоровлении банка). О них отчитался НПФ «Стройкомплекс». 

Сложность с пенсионными фондами в том, что у банка «Пересвет» отозваны рейтинги, так что инвестировать накопления фондов в его бумаги нельзя. О том, как спасать банк, долго дискутировали регулятор и фонды. Предлагалось несколько вариантов bail-in, схема участия пенсионных фондов определилась, как сообщают источники, только 13 апреля. Но пока официального подтверждения этой информации ЦБ и АСВ не дают.


В продолжение темы:

"Галс-Девелопмент" привлекла к сотрудничеству Студию Артемия Лебедева по "Искра-Парку"
У «Айви банка» отобрали лицензию из-за угрозы интересам вкладчиков
Правительство РФ может передумать приватизировать "Аэрофлот"
Запад намерен бороться с Россией, уверен Олег Матвейчев
В Киеве убит бежавший на Украину экс-депутат Госдумы Денис Вороненков





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика