О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

23.05.2017: Американец признался, что хотел продать секретную информацию спецслужбам РФ
Как сообщает Минюст США, ранее задержанный по подозрениям в государственной измене Грегори Аллен Джастис признал свою вину в том, что хотел продать агентам российской разведки секретную информацию.

23.05.2017: В Манчестере количество погибших увеличилось
Погибли 22 человека и по крайней мере 59 ранены, в результате взрыва в конце выступления певицы Арианы Гранде в Манчестере. Это последние данные, которые обнародовала полиция.

23.05.2017: Telegram – основной мессенджер террористов
Ни для кого не секрет, что террористы ИГИЛ* для общения между собой и вербовки новых участников террористической сети используют социальные сети. Так основными их средствами общения стали такие мессенджеры как WatsUp, Telegram и ZELLO.

23.05.2017: В Венесуэле протестующие подожгли дом Уго Чавеса
Как сообщает информационное агентство Интерфакс, в Венесуэле протестующие подожгли дом детства покойного президента страны Уго Чавеса, приемником которого стал нынешний лидер страны Николас Мадуро.

23.05.2017: Пак Кын Хе и ее подруга предстали перед судом
Южная Корея, Сеул. Во вторник начался исторический судебный процесс над экс-президентом Пак Кын Хе, которую обвиняют в коррупции.

23.05.2017: Россия скоро урежет свои взносы в Совет Европы
Поскольку Россия перестала участвовать в работе Парламентской ассамблеи, в ближайшее время будет принято решение урезать финансирование в Совет Европы.

23.05.2017: В Манчестере прогремело два взрыва. Есть погибшие
В английском Манчестере на стадионе прогремело два взрыва. Больше 20 человек погибло, не менее 50 получили ранения различной тяжести.

22.05.2017: Путин провел совещание по развитию космической отрасли РФ
На совещании были затронуты важнейшие вопросы в этой сфере. В частности обсуждалась реализация Федеральной космической программы.

22.05.2017: Россия и Турция сняли взаимные ограничения в торговле
Москва и Анкара сняли ограничительные меры в торговых отношениях между странами. Документ был подписан вице-премьерами А.Дворковичем и М.Шимшеком на саммите Организации Черноморского экономического сотрудничества, проходящего в Стамбуле.

22.05.2017: Дутерте: Филипины заинтересованы в поставках российских самолетов и ракет
Филиппины заинтересованы в приобретении российских вертолетов и самолетов, а также высокоточного оружия, чтобы воевать против вооруженных группировок по всей стране, заявил президент Филиппин Родриго Дутерте.

22.05.2017: Экс-президент СРЮ обещает бороться с вступлением Черногории в НАТО
Бывший президент республики Черногории и бывший премьер-министр Союзной Республики Югославии Момир Булатович объявил, что вернется на политическую сцену страны, и будет бороться против вступления в НАТО.

22.05.2017: Стоимость нефти Brent выросла до $54,07
Цены на нефть выросли в понедельник на фоне продления странами-экспортерами ОПЕК и стран вне альянса своих обязательств по снижению ее производства.

http://rucompromat.com/


Банк «Пересвет» будут спасать за счет кредиторов

14.04.2017

Кредиторы «Пересвета» готовы внести 72 млрд рублей в его санацию. Срок, к которому они должны подписать договоры о конвертации в капитал банка собственных средств, истек сегодня, 14 апреля.

Как пишут «Ведомости», банк зарегистрировал выпуск 15-летних облигаций на 125 млрд рублей. Из них кредиторы обязаны выкупить бумаги минимум на 72 млрд рублей, остальные средства внесет Центробанк. Предполагаемый санатор «Пересвета», который будет ими распоряжаться - Всероссийский банк развития регионов, опорный банк «Роснефти».

Кредиторы договорились о конвертации средств в капитал, рассказали один из кредиторов банка и два человека, знакомых с ходом переговоров. Собрана необходимая для санации сумма – чуть больше 72 млрд руб. Однако все собеседники «Ведомостей» отмечают, что сумма собрана «на словах». 

«Сейчас идут совещания до поздней ночи, то и дело возникают разного рода вопросы, идет процесс подписания документов», – говорит один из собеседников. Он указывает, что, скорее всего, процесс подписания затянется вплоть до 20 апреля – на эту дату запланировано совещание с ЦБ и АСВ, на котором и примут решение о санации. Человек, знакомый с ходом переговоров, указывает, что подписывать договоры кредиторы могут до окончания моратория (23 апреля. – «Ведомости») и пока есть несущественная разница между собранным на словах и на бумаге.

 Все собеседники «Ведомостей» уверены, что санация «Пересвета» состоится – все крупные кредиторы банка согласны на конвертацию. А мелкие, средства которых не будут конвертированы, смогут через некоторое время забрать свои деньги из банка, добавляет один из собеседников «Ведомостей». 

«Пересвет» рухнул осенью прошлого года, и ЦБ 21 октября ввел в банк временную администрацию на полгода и наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Однако этого времени регулятору не хватило для того, чтобы решить судьбу банка, и 23 января он продлил действие моратория еще на три месяца. Банк просили спасти руководители крупных кредиторов банка – «Интер РАО», «Русгидро» и Торгово-промышленной палаты (владеет 24,4% акций банка). В декабре они написали письмо премьеру Дмитрию Медведеву, заверив, что кредиторы готовы поддержать банк: «Наши компании <...> готовы совместно с иными крупными кредиторами конвертировать большую часть требований (акционеры – 90%, кредиторы – 85%) в капитал «Пересвета» в рамках <...> финансового оздоровления банка».
Обсуждение затянулось в том числе из-за того, что облигации «Пересвета» были в портфелях у нескольких частных пенсионных фондов (НПФ). Наличие бондов подтверждали представители ПФГ «Сафмар», НПФ «Будущее» (оба согласны участвовать в оздоровлении банка). О них отчитался НПФ «Стройкомплекс». 

Сложность с пенсионными фондами в том, что у банка «Пересвет» отозваны рейтинги, так что инвестировать накопления фондов в его бумаги нельзя. О том, как спасать банк, долго дискутировали регулятор и фонды. Предлагалось несколько вариантов bail-in, схема участия пенсионных фондов определилась, как сообщают источники, только 13 апреля. Но пока официального подтверждения этой информации ЦБ и АСВ не дают.


В продолжение темы:

Находскинский торговый порт дастанется Абрамовичу
Обзор Rucompromat 10 – 16 апреля: Гриша Березкин силен в математике
В Росреестре обнаружили подслушивающие устройства
Обзор Rucompromat 6 - 10 марта: нашпионили тут, понимаешь
Бывший губернатор Сахалина пытается вернуть себе конфискованные ценности





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика