Независимое издание от Кремля

Комплекс "Нескучный Home и Spa" находится под угрозой банкротства

17.04.2017

Амбициозный и широко разрекламированный проект жилого квартала небоскрёбов «Нескучный Home & Spa» в Москве  известного девелопера Максима Блажко имеет все шансы остаться только на бумаге. Как сообщил портал РАПСИ, на рассмотрении Московского арбитражного суда находится иск о банкротстве ООО «Комплекс-Строй», владеющего фирмой-застройщиком проекта ООО «Строй-Комплекс».
Иск подан ОАО «Москапстрой», с которым структуры Блажко не могут рассчитаться с 2010 года. Сумма задолженности по договору на выполнение функций технического заказчика по проектированию и строительству комплекса без учёта процентов составляет более 18 миллионов рублей.

Проект строительства офисного и гостинично-торгового комплекса по 5-му Донскому проезду в 2016 году претерпел определенные изменения и сейчас позиционируется как элитный жилой комплекс «Нескучный Home & Spa». Согласно материалам застройщика, на этом месте планируется построить пять небоскребов высотой от 140 до 262 метров. Тем не менее, как выясняется, он обременён неурегулированными долговыми обязательствами, которые могут отпугнуть инвесторов и потенциальных покупателей элитных квартир.

Ожидаемый судебный процесс о банкротстве ООО «Комплекс-Строй» является не единственным эпизодом противостояния Максима Блажко с кредиторами. Строительная империя девелопера, восстановлением которой он занимается ещё со времён кризиса 2008 года, когда лишился контроля над компанией «Донстрой», лишь пополнилась очередной трещиной. В настоящий момент целый ряд входящих в неё компаний — АО «Нордстар Тауэр», ООО «Ривер Тауэр», ООО «Сорта», ООО Мультисервис» — находятся в процедуре банкротства.

Общий объем долгов структур Блажко, по оценке портала РАПСИ, составляет около 60 миллиардов рублей. ЖК «Нескучный Home & Spa», по оценке экспертов рынка недвижимости, является имиджевым проектом Максима Блажко, на который он решил сделать ставку в попытках вывести свой девелоперский бизнес из кризиса. Однако в свете предстоящего рассмотрения иска о банкротстве ООО «Комплекс-Строй» его вложения в массированную рекламную кампанию по продвижению комплекса могут оказаться бесполезными.



26.04.2018: Германия хочет депортировать бывшего телохранителя Бен Ладена
Дело Сами А., полное имя которого не было опубликовано, вызвало острую публичную полемику в Германии, поскольку было установлено, что он ежемесячно получал социальная помощь в размере 1 168 евро.
26.04.2018: Российские самолеты обрушили на боевиков ХТШ и ССА град огня
25 апреля самолеты российских ВКС провели серию авианалетов на позиции Хайят Тахрир аль-Шам» (ХТШ) и ее союзников из Сирийской свободной армии (ССА) в деревнях и городах на севере провинции Хама.
26.04.2018: Израильского офицера осудили на девять месяцев за убийство подростка
Израильского сотрудника пограничной полиции приговорили к девяти месяцам лишения свободы, и подвергли штрафу в $14 тыс. за убийство палестинского подростка Надима Навари во время акций протестов в середине мая в 2014 года.
26.04.2018: США и Франция перебрасывают военную технику на базу в провинции Хасака
Несмотря на последние заявления американского лидера о том, что он скоро выведет свой военный контингент, американские войска были замечены в переброске своей военной техники на военную базу США расположенную в провинции Хасака, передает телеканал Al-Manar со ссылкой на военные источники.
26.04.2018: Сирийская армия ликвидировала эмира «Исламского государства» в Дамаске
Сирийская армия ликвидировала лидера группировки ИГИЛ, идентифицированного как Халед Хошан. Как сообщается на сайте «Al Masdar News» его ликвидации поспособствовала операция правительственной армии на юге Дамаска в рамках возврата контроля над этим районом, имеющего важное стратегическое значение.
25.04.2018: Авиабаза «Хмеймим» подверглась атаке «малоразмерных воздушных целей»
24 апреля российские подразделения ПВО отразили атаку дронов на российскую авиабазу «Хмеймим» в сирийской провинции Латакии, передает «South Front» со ссылкой на местные источники.
25.04.2018: Турция отвергла призыв ПАСЕ перенести срок выборов
Глава турецкого правительства Б. Йылдырым призвал мониторинговый комитет ПАСЕ «заняться своими делами» после того, как Совет Европы выразило обеспокоенность по поводу свободы и справедливости выборов в Турции, рекомендовав отложить президентские и парламентские выборы.
25.04.2018: Президенты США и Франции хотят изменений в ядерной сделке с Ираном
Президенты США и Франции призвали к серьезным изменениям в ядерной сделке с Ираном, несмотря на неоднократные заявления Тегерана о том, что соглашение не подлежит обсуждению.
25.04.2018: Либерман предупредил, что в ответ на применение С-300 Израиль будет действовать
Израильский министр обороны Авигдор Либерман вынес РФ предупреждение, что при применении зенитно-ракетного комплекса С-300 «Фаворит» против их самолетов, его страна будут «действовать против них».
25.04.2018: Боевики вновь обстреляли Дамаск из минометов: есть жертвы
По сообщениям местных СМИ, вооруженные группировки во вторник вновь обстреляли из минометов жилые районы Дамаска, что привело к гибели как минимум пятерых мирных жителей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика