О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

24.02.2018: Музей в США предпримет меры по защите терракотовых статуй
В музее Института Франклина в штате Пенсильвания, пообещали в пятницу защитить статуи терракотовых воинов «предельно осторожно» после того, как мужчина украл большой палец у одной из статуй.

24.02.2018: Число погибших в Могадишо увеличилось до 45 человек
Число погибших от двух взрывов в Могадишо поздно вечером в пятницу возросло до 45 от первоначально заявленных 18 жертв.

24.02.2018: В Рио-де-Жанейро началась совместная операция армии и полиции
Бразильская армия и полиция Рио-де-Жанейро начали антинаркотическую операцию на западе города, сообщил в пятницу пресс-секретарь армии полковник Роберто Итамар.

24.02.2018: Террорист-смертник порвал себя в Кабуле
Взрыв произошел в субботу в районе Шаш-Дараке (Shash Darak) афганской столицы около 8:20 утра.

23.02.2018: Британские ВМС сопроводили группу российских военных кораблей
В третий раз за два месяца британские ВМС контролировали и сопровождали группу кораблей ВМФ РФ, в том числе осуществляя разведку

23.02.2018: Трамп предложил вооружить учителей
Президент США Дональд Трамп предложил дать учителям оружие для защиты школьников и другие меры по усилению контроля над оружием.

23.02.2018: Дочь Трампа отправилась в Южную Корею на фоне спекуляций
Дочь президента США Иванка Трамп, отправилась в Республику Корею (РК) в четверг для участия в закрытие зимней Олимпиады.

23.02.2018: В Бразилии предложили провести вакцинацию всей страны
Бразильский министр здравоохранения Рикардо Баррос предложил вакцинировать всю страну против желтой лихорадки после того, как эпидемия возникла в новых районах.

23.02.2018: Коалиция, возглавляемая США, подтвердила гибель 10 мирных жителей
Подконтрольная США коалиция, ведущая борьбу ИГИЛ в Сирии и Ираке, подтвердила накануне гибель еще 10 гражданских лиц.

22.02.2018: Палестинец умер в Израиле через несколько часов после задержания
33-летний житель Палестины Ясин Омар Сарадех умер в четверг, вскоре после того, как был задержан израильскими силами после столкновений в Иерихоне.

22.02.2018: 44 человека погибли в результате крушения автобуса в Перу
Число погибших в результате крушения автобуса около Арекипы на юге Перу поднялось до 44 человек, сообщает «Синьхуа».

22.02.2018: В Сеуле подсчитали расходы по приему высокопоставленной делегации КНДР
Делегация КНДР, в составе которой находилась сестра лидера страны Ким Чен Ына, побывала в Республике Корее для участия в открытии зимней Олимпиаде.

http://rucompromat.com/


Комплекс "Нескучный Home и Spa" находится под угрозой банкротства

17.04.2017

Амбициозный и широко разрекламированный проект жилого квартала небоскрёбов «Нескучный Home & Spa» в Москве  известного девелопера Максима Блажко имеет все шансы остаться только на бумаге. Как сообщил портал РАПСИ, на рассмотрении Московского арбитражного суда находится иск о банкротстве ООО «Комплекс-Строй», владеющего фирмой-застройщиком проекта ООО «Строй-Комплекс».

Иск подан ОАО «Москапстрой», с которым структуры Блажко не могут рассчитаться с 2010 года. Сумма задолженности по договору на выполнение функций технического заказчика по проектированию и строительству комплекса без учёта процентов составляет более 18 миллионов рублей.

Проект строительства офисного и гостинично-торгового комплекса по 5-му Донскому проезду в 2016 году претерпел определенные изменения и сейчас позиционируется как элитный жилой комплекс «Нескучный Home & Spa». Согласно материалам застройщика, на этом месте планируется построить пять небоскребов высотой от 140 до 262 метров. Тем не менее, как выясняется, он обременён неурегулированными долговыми обязательствами, которые могут отпугнуть инвесторов и потенциальных покупателей элитных квартир.

Ожидаемый судебный процесс о банкротстве ООО «Комплекс-Строй» является не единственным эпизодом противостояния Максима Блажко с кредиторами. Строительная империя девелопера, восстановлением которой он занимается ещё со времён кризиса 2008 года, когда лишился контроля над компанией «Донстрой», лишь пополнилась очередной трещиной. В настоящий момент целый ряд входящих в неё компаний — АО «Нордстар Тауэр», ООО «Ривер Тауэр», ООО «Сорта», ООО Мультисервис» — находятся в процедуре банкротства.

Общий объем долгов структур Блажко, по оценке портала РАПСИ, составляет около 60 миллиардов рублей. ЖК «Нескучный Home & Spa», по оценке экспертов рынка недвижимости, является имиджевым проектом Максима Блажко, на который он решил сделать ставку в попытках вывести свой девелоперский бизнес из кризиса. Однако в свете предстоящего рассмотрения иска о банкротстве ООО «Комплекс-Строй» его вложения в массированную рекламную кампанию по продвижению комплекса могут оказаться бесполезными.

Иван Спартаков


В продолжение темы:

Штаб Навального остался без финансовой поддержки
Конституционный суд не будет рассматривать жалобу Навального на закон о выборах
Владимир Путин будет баллотироваться как самовыдвиженец
Жизнь после выборов: что будет с начальником предвыборного штаба Владимира Путина
Импортозамещение стерилизаторов в России привело к криминальному уничтожению отечественного завода





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика