О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.04.2017: Великобритания обошлась без угля
Великобритания впервые с начала промышленной революции  почти в течение  суток производила электроэнергию без использования угля.

22.04.2017: Россия облегчит визовый режим для граждан Турции
Россия готовит для облегчения визовых процедур для граждан Турции,  сообщил замглавы МИД РФ Алексей Мешков в субботу.

22.04.2017: Посольство РФ назвало похищением арест хакера Селезнева
Сын российского парламентария в США приговорен к 27 годам тюрьмы за то, что провел несколько тысяч кибер-атак против американских компаний и нанес ущерб на сумму более $1 миллиарда.

22.04.2017: «Ростсельмаш» наладит сборку в Узбекистане
Завод по производству комбайнов и другой сельхозтехники «Ростсельмаш» наладит производство сельхозтехники в Чирчике (Узбекистан).

22.04.2017: Два из самых богатых регионов Италии проведут референдум о независимости
Ломбардия и Венето – два из самых развитых регионов Италии объявили о планах по проведению референдумов, направленных на получение большей независимости.

21.04.2017: В российской Арктике будет восстановлена сеть аэродромов
Об этом в ходе заседания коллегии минобороны РФ заявил глава российского военного ведомства Сергей Шойгу.

21.04.2017: Евросоюз выживет при любом лидере Франции
Представитель от Еврокомиссии Мина Андреева на пресс-конференции в Брюсселе заявила о том, что если лидером Франции станет глава «Национального Фронта» Марин Ле Пен Евросоюз выживет.

21.04.2017: Пентагон считает, что Сирия сохранила химоружие
Министр обороны США Джеймс Мэттис сделал заявление о нарушении Сирией существующего соглашения о уничтожении химического оружия.

21.04.2017: Дроздов: для индексации пенсий требуется еще 200 млрд рублей
Как сообщил глава российского пенсионного фонда, для индексации пенсий работающим пенсионерам потребуется еще около двухсот миллиардов рублей.

21.04.2017: ФСБ атаковал исламист-неонацист
В Хабаровске на управление ФСБ было совершено нападение, в результате инцидента погибли три человека, включая нападавшего.

21.04.2017: Мэттис усомнился в военной мощи КНДР
Ранее, СМИ Северной Кореи писали о мощном превентивном ударе, который превратит в пыль территории Соединенных Штатов.

21.04.2017: Лукашенко: Запад против военного сотрудничества РФ и Беларуси
Белорусский лидер сообщил, что Запад хочет разорвать военно-политическое сотрудничество РФ и республики Беларусь, на фоне военных учений «Запад-2017».

http://rucompromat.com/


Комплекс "Нескучный Home и Spa" находится под угрозой банкротства

17.04.2017

Амбициозный и широко разрекламированный проект жилого квартала небоскрёбов «Нескучный Home & Spa» в Москве  известного девелопера Максима Блажко имеет все шансы остаться только на бумаге. Как сообщил портал РАПСИ, на рассмотрении Московского арбитражного суда находится иск о банкротстве ООО «Комплекс-Строй», владеющего фирмой-застройщиком проекта ООО «Строй-Комплекс».

Иск подан ОАО «Москапстрой», с которым структуры Блажко не могут рассчитаться с 2010 года. Сумма задолженности по договору на выполнение функций технического заказчика по проектированию и строительству комплекса без учёта процентов составляет более 18 миллионов рублей.

Проект строительства офисного и гостинично-торгового комплекса по 5-му Донскому проезду в 2016 году претерпел определенные изменения и сейчас позиционируется как элитный жилой комплекс «Нескучный Home & Spa». Согласно материалам застройщика, на этом месте планируется построить пять небоскребов высотой от 140 до 262 метров. Тем не менее, как выясняется, он обременён неурегулированными долговыми обязательствами, которые могут отпугнуть инвесторов и потенциальных покупателей элитных квартир.

Ожидаемый судебный процесс о банкротстве ООО «Комплекс-Строй» является не единственным эпизодом противостояния Максима Блажко с кредиторами. Строительная империя девелопера, восстановлением которой он занимается ещё со времён кризиса 2008 года, когда лишился контроля над компанией «Донстрой», лишь пополнилась очередной трещиной. В настоящий момент целый ряд входящих в неё компаний — АО «Нордстар Тауэр», ООО «Ривер Тауэр», ООО «Сорта», ООО Мультисервис» — находятся в процедуре банкротства.

Общий объем долгов структур Блажко, по оценке портала РАПСИ, составляет около 60 миллиардов рублей. ЖК «Нескучный Home & Spa», по оценке экспертов рынка недвижимости, является имиджевым проектом Максима Блажко, на который он решил сделать ставку в попытках вывести свой девелоперский бизнес из кризиса. Однако в свете предстоящего рассмотрения иска о банкротстве ООО «Комплекс-Строй» его вложения в массированную рекламную кампанию по продвижению комплекса могут оказаться бесполезными.

Иван Спартаков


В продолжение темы:

Обзор Rucompromat 10 – 16 апреля: Гриша Березкин силен в математике
«Т Плюс» опровергает перекачку своих доходов в офшоры
Исцеление «Пересвета»
Налоговики могут оставить кредиторов Внешпромбанка ни с чем
Вкладчикам банка основателя шоколадной фабрики «А. Коркунов» приходится несладко





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика