О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

19.09.2017: В США все больше инвестируют в бомбоубежища, опасаясь атомной атаки КНДР
Страх перед тем, что КНДР может на самом деле совершить атомную атаку на США, привел к тому, что все больше людей в стране инвестируют в убежища.

19.09.2017: ФБР поймала инженера, пытавшегося продать России секретные данные по американским спутникам
ЛОС-АНДЖЕЛЕС. Прокуратура США сообщает, что инженер из Южной Калифорнии, работавший инженером на оборонном предприятии, был приговорен к пяти годам заключения за продажу конфиденциальной информации по спутникам  тайному сотруднику ФБР, который работал под прикрытием, как российский разведчик.

19.09.2017: Ураган «Мария» набрал силу пятой категории и движется в сторону островов Карибского бассейна
По сообщения Американской Метеорологической службы, ураган «Мария», зародившейся в Атлантике, набрал максимальную категорию по шкале Саффира-Симпсона.

19.09.2017: Тайфун «Талим» унес жизни двух человек в Японии, прошел Сахалин и движется на север Охотского моря
Как передает Yapan News, в результате наводнений и оползней, последовавших за тайфуном «Талим», на территории страны погибли двое и более 40 человек пострадали.

19.09.2017: В Италии наблюдается значительный спад притока мигрантов
БРЮССЕЛЬ. Число незаконных мигрантов, прибывающих в Италию, значительно сократилось в августе, но показатели прибывающих в Испанию, увеличились. Об этом было заявлено в понедельник агентством ЕС по безопасности внешних границ  (Frontex).

19.09.2017: Франция выступает за поддержку JCPOA и убеждение Трампа
Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в понедельник призвал поддержать ядерный договор с Ираном, заверив, что Париж убедит Соединенные Штаты, чтобы он его уважал.

19.09.2017: Иран и Боливия согласились углубить свои и без того хорошие отношения
Президенты Ирана и Боливии подчеркивают взаимную волю своих стран по углублению своих братских отношений.

19.09.2017: PYD увеличат втрое нефтедобычу в Сирии, если освободят территорию от ИГИЛ возле одного города
Партия демократического Союза (PYD) стремительно продвигается вперед на востоке Сирии в провинции Дейр-эз-Зор, где находятся наиболее производительные месторождения нефти в стране.

18.09.2017: Поручился — отвечай: с Максима Блажко взыскали 500 миллионов рублей
Госбанк «Российский капитал» получил шанс вернуть хотя бы часть денег, выданных им  в свое время девелоперу Максиму Блажко в виде кредитов.

18.09.2017: Мадуро сравнил себя со Сталиным
Президент Венесуэлы Николас Мадуро подверг критике мировых лидеров за то, что назвал его диктатором, а премьер-министр Испании Мариано Рахой, по его словам, направляет полицию «арестовать 700 мэров» Каталонии.

18.09.2017: К делу Дениса Вороненкова украинские власти подтягивают Игоря Коротченко
Генеральная прокуратура Украины заявила, что следствие по делу гибели весной этого года экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве вышло на финишную прямую.

18.09.2017: Россия и Китай начали совместные военные учения вблизи КНДР
Маневры будут проходить между заливом Петра Великого возле Владивостока и южной частью Охотского моря, к северу от Японии.

http://rucompromat.com/


Комплекс "Нескучный Home и Spa" находится под угрозой банкротства

17.04.2017

Амбициозный и широко разрекламированный проект жилого квартала небоскрёбов «Нескучный Home & Spa» в Москве  известного девелопера Максима Блажко имеет все шансы остаться только на бумаге. Как сообщил портал РАПСИ, на рассмотрении Московского арбитражного суда находится иск о банкротстве ООО «Комплекс-Строй», владеющего фирмой-застройщиком проекта ООО «Строй-Комплекс».

Иск подан ОАО «Москапстрой», с которым структуры Блажко не могут рассчитаться с 2010 года. Сумма задолженности по договору на выполнение функций технического заказчика по проектированию и строительству комплекса без учёта процентов составляет более 18 миллионов рублей.

Проект строительства офисного и гостинично-торгового комплекса по 5-му Донскому проезду в 2016 году претерпел определенные изменения и сейчас позиционируется как элитный жилой комплекс «Нескучный Home & Spa». Согласно материалам застройщика, на этом месте планируется построить пять небоскребов высотой от 140 до 262 метров. Тем не менее, как выясняется, он обременён неурегулированными долговыми обязательствами, которые могут отпугнуть инвесторов и потенциальных покупателей элитных квартир.

Ожидаемый судебный процесс о банкротстве ООО «Комплекс-Строй» является не единственным эпизодом противостояния Максима Блажко с кредиторами. Строительная империя девелопера, восстановлением которой он занимается ещё со времён кризиса 2008 года, когда лишился контроля над компанией «Донстрой», лишь пополнилась очередной трещиной. В настоящий момент целый ряд входящих в неё компаний — АО «Нордстар Тауэр», ООО «Ривер Тауэр», ООО «Сорта», ООО Мультисервис» — находятся в процедуре банкротства.

Общий объем долгов структур Блажко, по оценке портала РАПСИ, составляет около 60 миллиардов рублей. ЖК «Нескучный Home & Spa», по оценке экспертов рынка недвижимости, является имиджевым проектом Максима Блажко, на который он решил сделать ставку в попытках вывести свой девелоперский бизнес из кризиса. Однако в свете предстоящего рассмотрения иска о банкротстве ООО «Комплекс-Строй» его вложения в массированную рекламную кампанию по продвижению комплекса могут оказаться бесполезными.

Иван Спартаков


В продолжение темы:

Сбербанк ищет покупателя на «Базовый элемент»
Руководство банка «Огни Москвы» отправится за решетку без своего президента
Обзор Rucompromat 17 - 23 июля: а судьи кто?
«Ростелеком» второй год переживает стагнацию вместо роста
Президент «Абрау-Дюрсо» открыл производство корма для крабов





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика