О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

18.10.2017: Путин на встрече с президентом Хорватии отметил возросший товарооборот между странами
Сочи. Президент РФ в среду встретился в резиденции «Бочаров ручей» с президентом Хорватии Колиндой Грабар-Китарович.

18.10.2017: В Пакистане 11 человек погибли в результате трех нападений
Как минимум семь человек были убиты и еще 22 человека пострадали от взрыва транспорта в Кветте в западном Пакистане в среду.

18.10.2017: Трамп показал свое истинный характер, когда сделал бесчувственное замечание вдове
Президент США Дональд Трамп сделал бесчувственные замечания беременной вдове солдата, попавшего в засаду в Западной Африке 4 октября.

18.10.2017: Коррумпированный полицейский в ЯНАО стал трансформером
Полковник полиции на Ямале, Нурлан Серикболович Кабдрашов поменял документы и превратился в Руслана Сергеевича Кондрашова. Трансформацию полицейского можно объяснить только одним обстоятельством, предполагают наблюдатели. И обстоятельство это никак не связано с детективными особенностями его работы, а скорее, носит прозаичный вполне характер.

18.10.2017: В Барселоне около 200 тысяч каталонцев протестовали из-за ареста двух лидеров
Примерно 200 000 каталонцев заполнили во вторник часть Avinguda Diagonal, которая является одной главных улиц столицы Каталонии.

18.10.2017: Пешмерга оставила Синджар после Киркука
Местные источники в городе Синджаре в северо-западном Ираке сообщали, что боевики пешмерги вышли из Синджара, передав его иракским войскам.

18.10.2017: Полиция Португалии и Испании выяснила, кому было выгодно устраивать пожары
Полиция Испания и Португалии располагает доказательствами, что причиной пожаров, унесших жизни около 40 человек в двух странах, стали умышленные поджоги.

18.10.2017: Вертолет ОАЭ разбился во время операции в Йемене: оба пилота погибли
Боевой вертолет Boeing AH-64 Apache, принадлежащий ВВС ОАЭ, потерпел крушение в северной йеменской провинции Аль-Джавфа. Оба летчика погибли.

18.10.2017: Сирийские силы освободили восточную часть Саламии
Накануне армия правительства, Национальные силы обороны (НСО) и бригада «Щит Каламуна» завершили очистку восточных деревень в Саламии от террористов ИГИЛ*, которые были окружены в этом районе.

18.10.2017: Израиль недоволен растущим влиянием Ирана в Сирии
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выражает озабоченность по поводу растущего «влияния Ирана в Сирии».

17.10.2017: Генедиректор компании «Российские сети» отчитался перед Путиным по подготовке к зиме
Президент РФ провёл рабочую встречу с гендиректором, председателем правления ПАО «Российские сети», где в числе прочих вопросов была затронута подготовка к зиме.

17.10.2017: В результате нападений талибов двух афганских провинциях погибло более 50 человек
Талибы провели скоординированные нападения на полицейские силы в двух соседних провинциях на юге Афганистана, в результате чего погибло, по меньшей мере, 50 человек и более 200 ранены.

http://rucompromat.com/


Комплекс "Нескучный Home и Spa" находится под угрозой банкротства

17.04.2017

Амбициозный и широко разрекламированный проект жилого квартала небоскрёбов «Нескучный Home & Spa» в Москве  известного девелопера Максима Блажко имеет все шансы остаться только на бумаге. Как сообщил портал РАПСИ, на рассмотрении Московского арбитражного суда находится иск о банкротстве ООО «Комплекс-Строй», владеющего фирмой-застройщиком проекта ООО «Строй-Комплекс».

Иск подан ОАО «Москапстрой», с которым структуры Блажко не могут рассчитаться с 2010 года. Сумма задолженности по договору на выполнение функций технического заказчика по проектированию и строительству комплекса без учёта процентов составляет более 18 миллионов рублей.

Проект строительства офисного и гостинично-торгового комплекса по 5-му Донскому проезду в 2016 году претерпел определенные изменения и сейчас позиционируется как элитный жилой комплекс «Нескучный Home & Spa». Согласно материалам застройщика, на этом месте планируется построить пять небоскребов высотой от 140 до 262 метров. Тем не менее, как выясняется, он обременён неурегулированными долговыми обязательствами, которые могут отпугнуть инвесторов и потенциальных покупателей элитных квартир.

Ожидаемый судебный процесс о банкротстве ООО «Комплекс-Строй» является не единственным эпизодом противостояния Максима Блажко с кредиторами. Строительная империя девелопера, восстановлением которой он занимается ещё со времён кризиса 2008 года, когда лишился контроля над компанией «Донстрой», лишь пополнилась очередной трещиной. В настоящий момент целый ряд входящих в неё компаний — АО «Нордстар Тауэр», ООО «Ривер Тауэр», ООО «Сорта», ООО Мультисервис» — находятся в процедуре банкротства.

Общий объем долгов структур Блажко, по оценке портала РАПСИ, составляет около 60 миллиардов рублей. ЖК «Нескучный Home & Spa», по оценке экспертов рынка недвижимости, является имиджевым проектом Максима Блажко, на который он решил сделать ставку в попытках вывести свой девелоперский бизнес из кризиса. Однако в свете предстоящего рассмотрения иска о банкротстве ООО «Комплекс-Строй» его вложения в массированную рекламную кампанию по продвижению комплекса могут оказаться бесполезными.

Иван Спартаков


В продолжение темы:

На углу у Патриаршьих: MR Group снова хочет строить апарт-комплекс у памятника архитектуры
После затопления рудника «Алроса» может с ним попрощаться
Руководителю банка ВТБ 24 предлагают возглавить и спасти «ФК Открытие»
Секретарю партии «За справедливость» платили в евро
Последний магазин брендовой одежды Mexx закроется в России через 2 недели





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика