О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

23.05.2017: Американец признался, что хотел продать секретную информацию спецслужбам РФ
Как сообщает Минюст США, ранее задержанный по подозрениям в государственной измене Грегори Аллен Джастис признал свою вину в том, что хотел продать агентам российской разведки секретную информацию.

23.05.2017: В Манчестере количество погибших увеличилось
Погибли 22 человека и по крайней мере 59 ранены, в результате взрыва в конце выступления певицы Арианы Гранде в Манчестере. Это последние данные, которые обнародовала полиция.

23.05.2017: Telegram – основной мессенджер террористов
Ни для кого не секрет, что террористы ИГИЛ* для общения между собой и вербовки новых участников террористической сети используют социальные сети. Так основными их средствами общения стали такие мессенджеры как WatsUp, Telegram и ZELLO.

23.05.2017: В Венесуэле протестующие подожгли дом Уго Чавеса
Как сообщает информационное агентство Интерфакс, в Венесуэле протестующие подожгли дом детства покойного президента страны Уго Чавеса, приемником которого стал нынешний лидер страны Николас Мадуро.

23.05.2017: Пак Кын Хе и ее подруга предстали перед судом
Южная Корея, Сеул. Во вторник начался исторический судебный процесс над экс-президентом Пак Кын Хе, которую обвиняют в коррупции.

23.05.2017: Россия скоро урежет свои взносы в Совет Европы
Поскольку Россия перестала участвовать в работе Парламентской ассамблеи, в ближайшее время будет принято решение урезать финансирование в Совет Европы.

23.05.2017: В Манчестере прогремело два взрыва. Есть погибшие
В английском Манчестере на стадионе прогремело два взрыва. Больше 20 человек погибло, не менее 50 получили ранения различной тяжести.

22.05.2017: Путин провел совещание по развитию космической отрасли РФ
На совещании были затронуты важнейшие вопросы в этой сфере. В частности обсуждалась реализация Федеральной космической программы.

22.05.2017: Россия и Турция сняли взаимные ограничения в торговле
Москва и Анкара сняли ограничительные меры в торговых отношениях между странами. Документ был подписан вице-премьерами А.Дворковичем и М.Шимшеком на саммите Организации Черноморского экономического сотрудничества, проходящего в Стамбуле.

22.05.2017: Дутерте: Филипины заинтересованы в поставках российских самолетов и ракет
Филиппины заинтересованы в приобретении российских вертолетов и самолетов, а также высокоточного оружия, чтобы воевать против вооруженных группировок по всей стране, заявил президент Филиппин Родриго Дутерте.

22.05.2017: Экс-президент СРЮ обещает бороться с вступлением Черногории в НАТО
Бывший президент республики Черногории и бывший премьер-министр Союзной Республики Югославии Момир Булатович объявил, что вернется на политическую сцену страны, и будет бороться против вступления в НАТО.

22.05.2017: Стоимость нефти Brent выросла до $54,07
Цены на нефть выросли в понедельник на фоне продления странами-экспортерами ОПЕК и стран вне альянса своих обязательств по снижению ее производства.

http://rucompromat.com/


Время молиться

17.04.2017

В России в канун пасхи все главные государственные телеканалы напропалую занимались разнузданной религиозной пропагандой – естественно, за госсчет. О том, что РФ вообще-то, по Конституции, является светским государством, сейчас предпочитают стыдливо не упоминать.

Одновременно именно сейчас в Турции проходит референдум по внесению изменений в тамошнюю Конституцию. С высокой степенью вероятности изменения, инициированные Эрдоганом, будут приняты – и Турция уже окончательно, де-юре, «преодолеет наследие Ататюрка», превращаясь в исламистское государство (в которое де-факто она, впрочем, уже давно превратилась).

Печальная картина, что говорить. Религия, все эти «снисхождения святаго огня» и «заповеди пророка Мухаммада» торжествующе возвращается обратно – причем туда, откуда ее долго, последовательно, на протяжении поколений (!) и вроде бы вполне успешно выкуривали. Большевики-коммунисты и Ататюрк весьма схожи в одном – они всегда были очень истовы в отрицании религиозных наклонностей своих народов, и очень старались выкорчевать религиозные ростки из умов, особенно упирая на юное поколение.

Большевики покончили с «законом божьим» и развернули в стране мощнейшую антирелигиозную пропаганду, от детсадов до ВУЗов (в ВУЗах, как мы помним, существовал даже обязательный (!) предмет для всех без исключения специальностей – от биологов до математиков – «научный атеизм»). Ататюрк тоже, опираясь на свой огромный авторитет, выжигал в Турции все эти шариатские штучки: турки с 20-х годов стали одеваться по-европейски, турчанки забыли (вроде бы!) паранджу… Вроде бы в обеих странах приучили население, прежде всего молодежь, относиться к религии как к забавной средневековой чепухе, как к занятию для стареньких бабушек, спутнику Альцгеймера.

И вот – нате вам. По Первому каналу транслируют пасху, хор четыре часа поет что-то на церковнославянском (то есть на недоступном для 99% слушателей языке) – и все это идет в эфир, а в церквях по стране реальная давка. И в Турции процесс идет ударными темпами – скоро там, очевидно, женщины снова наденут паранджи (Иран-то развернули много раньше). И, спрашивается, за что боролись? И Ататюрк, и Ленин вертятся в гробах. Слегка перефразируя Маяковского: «Религия – пресволочнейшая штуковина! Существует – и ни в зуб ногой!».

Алексей Рощин


В продолжение темы:

Находскинский торговый порт дастанется Абрамовичу
Андрей Биржин погнался за падающей московской недвижимостью
В Киеве убит бежавший на Украину экс-депутат Госдумы Денис Вороненков
Обзор Rucompromat 13 - 20 марта: бюро находок и список потерь
Обзор Rucompromat 6 - 10 марта: нашпионили тут, понимаешь





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика