О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

24.02.2018: Музей в США предпримет меры по защите терракотовых статуй
В музее Института Франклина в штате Пенсильвания, пообещали в пятницу защитить статуи терракотовых воинов «предельно осторожно» после того, как мужчина украл большой палец у одной из статуй.

24.02.2018: Число погибших в Могадишо увеличилось до 45 человек
Число погибших от двух взрывов в Могадишо поздно вечером в пятницу возросло до 45 от первоначально заявленных 18 жертв.

24.02.2018: В Рио-де-Жанейро началась совместная операция армии и полиции
Бразильская армия и полиция Рио-де-Жанейро начали антинаркотическую операцию на западе города, сообщил в пятницу пресс-секретарь армии полковник Роберто Итамар.

24.02.2018: Террорист-смертник порвал себя в Кабуле
Взрыв произошел в субботу в районе Шаш-Дараке (Shash Darak) афганской столицы около 8:20 утра.

23.02.2018: Британские ВМС сопроводили группу российских военных кораблей
В третий раз за два месяца британские ВМС контролировали и сопровождали группу кораблей ВМФ РФ, в том числе осуществляя разведку

23.02.2018: Трамп предложил вооружить учителей
Президент США Дональд Трамп предложил дать учителям оружие для защиты школьников и другие меры по усилению контроля над оружием.

23.02.2018: Дочь Трампа отправилась в Южную Корею на фоне спекуляций
Дочь президента США Иванка Трамп, отправилась в Республику Корею (РК) в четверг для участия в закрытие зимней Олимпиады.

23.02.2018: В Бразилии предложили провести вакцинацию всей страны
Бразильский министр здравоохранения Рикардо Баррос предложил вакцинировать всю страну против желтой лихорадки после того, как эпидемия возникла в новых районах.

23.02.2018: Коалиция, возглавляемая США, подтвердила гибель 10 мирных жителей
Подконтрольная США коалиция, ведущая борьбу ИГИЛ в Сирии и Ираке, подтвердила накануне гибель еще 10 гражданских лиц.

22.02.2018: Палестинец умер в Израиле через несколько часов после задержания
33-летний житель Палестины Ясин Омар Сарадех умер в четверг, вскоре после того, как был задержан израильскими силами после столкновений в Иерихоне.

22.02.2018: 44 человека погибли в результате крушения автобуса в Перу
Число погибших в результате крушения автобуса около Арекипы на юге Перу поднялось до 44 человек, сообщает «Синьхуа».

22.02.2018: В Сеуле подсчитали расходы по приему высокопоставленной делегации КНДР
Делегация КНДР, в составе которой находилась сестра лидера страны Ким Чен Ына, побывала в Республике Корее для участия в открытии зимней Олимпиаде.

http://rucompromat.com/


Время молиться

17.04.2017

В России в канун пасхи все главные государственные телеканалы напропалую занимались разнузданной религиозной пропагандой – естественно, за госсчет. О том, что РФ вообще-то, по Конституции, является светским государством, сейчас предпочитают стыдливо не упоминать.

Одновременно именно сейчас в Турции проходит референдум по внесению изменений в тамошнюю Конституцию. С высокой степенью вероятности изменения, инициированные Эрдоганом, будут приняты – и Турция уже окончательно, де-юре, «преодолеет наследие Ататюрка», превращаясь в исламистское государство (в которое де-факто она, впрочем, уже давно превратилась).

Печальная картина, что говорить. Религия, все эти «снисхождения святаго огня» и «заповеди пророка Мухаммада» торжествующе возвращается обратно – причем туда, откуда ее долго, последовательно, на протяжении поколений (!) и вроде бы вполне успешно выкуривали. Большевики-коммунисты и Ататюрк весьма схожи в одном – они всегда были очень истовы в отрицании религиозных наклонностей своих народов, и очень старались выкорчевать религиозные ростки из умов, особенно упирая на юное поколение.

Большевики покончили с «законом божьим» и развернули в стране мощнейшую антирелигиозную пропаганду, от детсадов до ВУЗов (в ВУЗах, как мы помним, существовал даже обязательный (!) предмет для всех без исключения специальностей – от биологов до математиков – «научный атеизм»). Ататюрк тоже, опираясь на свой огромный авторитет, выжигал в Турции все эти шариатские штучки: турки с 20-х годов стали одеваться по-европейски, турчанки забыли (вроде бы!) паранджу… Вроде бы в обеих странах приучили население, прежде всего молодежь, относиться к религии как к забавной средневековой чепухе, как к занятию для стареньких бабушек, спутнику Альцгеймера.

И вот – нате вам. По Первому каналу транслируют пасху, хор четыре часа поет что-то на церковнославянском (то есть на недоступном для 99% слушателей языке) – и все это идет в эфир, а в церквях по стране реальная давка. И в Турции процесс идет ударными темпами – скоро там, очевидно, женщины снова наденут паранджи (Иран-то развернули много раньше). И, спрашивается, за что боролись? И Ататюрк, и Ленин вертятся в гробах. Слегка перефразируя Маяковского: «Религия – пресволочнейшая штуковина! Существует – и ни в зуб ногой!».

Алексей Рощин


В продолжение темы:

Ксения Собчак оспорила в суде регистрацию Владимира Путина кандидатом в президенты
Кандидаты в президенты РФ начинают сдавать подписи в Центризбирком
Задержанные в Москве террористы хотели сорвать концерт Киркорова
Обзор Rucompromat 9 – 15 октября: мордодед и мамковед говорят, что опер слил
Обзор Rucompromat 18 - 24 сентября: криминал, банкротства и отставки





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика