О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

17.08.2017: Военный США погиб в Афганистане: еще несколько ранены

Американский военный, который был тяжело ранен во время военной операции, проводимой в восточном Афганистане операции, скончался

17.08.2017: Около 600 человек считаются пропавшими в Сьерра-Леоне после наводнения

По крайней мере 600 человек по-прежнему считается пропавшими в результате катастрофического наводнения в столице Сьерра-Леоне, сообщает BBC.

17.08.2017: Водителя, наехавшего на людей во Франции в городе Сет-Сор, признали вменяемым

Водителя, наехавшего своей машиной на людей на террасе кафе во французском городе, признали виновным по двум статьям.

17.08.2017: Россия отправит в Сирию партию боевых вертолетов Ми-28УБ "Ночной Охотник"

Россия будет поставлять в ближайшие недели новую версию своих боевых вертолетов на свою базу ВВС в Сирии.

17.08.2017: Рейтинг Макрона упал до 37%: французы недовольны его работой

62% французов выразили недовольство деятельностью, избранного в мае президента Франции Эммануэля Макрона.

16.08.2017: Президент призвал осуществлять перевалку грузов в российских портах
В среду президент  РФ Владимир Путин провёл в Калининграде совещание, посвящённое перспективам развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада страны, с участием руководителей профильных министерств и ведомств, глав ряда регионов Северо-Западного федерального округа.

16.08.2017: Исламисты в Индонезии планировали химическое нападение на президентский дворец
Пятерых боевиков задержали во время операции на западе индонезийского острова Ява. Исламисты планировали нападение с применением химической бомбы в нескольких районах страны, в том числе на и президентский дворец, - сообщила в среду полиция.

16.08.2017: КНР призывает США и КНДР перестать провоцировать друга друга

ПЕКИН. Китай призвал США и Северную Корею прекратить провоцировать друга друга и работать для мирного урегулирования спора сторон.

16.08.2017: Заблудившаяся в лесу девушка, спустя месяц вышла к людям, потеряв 23 кг веса

25-летняя Лиза Терис, из города Луисвилл штата Алабама считался пропавшей без вести в течение почти месяца, пока ей не удалось выбраться самой.

16.08.2017: По меньшей мере 55 человек пострадали от пожаров за последнюю неделю

Около 3000 пожарных и сегодня продолжают борьбу против более полутора сотен пожаров на всей территории Португалии, и их работу затрудняет по-прежнему теплая и сухие ветра сезона, сообщает агентство «Анадолу».

16.08.2017: Три террориста в Нигерии подорвали себя, унеся жизни 27 человек

МАЙДУГУРИ. По меньшей мере 27 мирных людей потеряли жизни и десятки получили ранения в результате атаки смертницы, которая произошла накануне вечером в окрестностях Майдугури, административного центра штата Борно.

16.08.2017: Индийские и китайские солдаты устроили потасовку на спорной территории

Как передает Times of India, китайские военные пытались проникнуть на территорию региона Ладакх в Западных Гималаях возле озера Бангонг, которое находится под контролем Индии.

http://rucompromat.com/


Минпромторг и Минтранс РФ пытаются пристроить в добрые руки Sukhoi Superjet

18.04.2017

Федеральные чиновники ищут варианты увеличения продаж регионального авиалайнера. На базе Red Wings предполагается сформировать несколько компаний, для использования SSJ 100 на внутренних рейсах. Но Red Wings, уже имеющая свой отрицательный опыт эксплуатации этих самолетов не считает, что проект получится запустить без субсидий государства.

Как пишет, Ъ, Минпромторг и Минтранс готовят предложения о мерах поддержки производства ближнемагистрального Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) путем поставок авиакомпании Red Wings до 100 самолетов с 2018 по 2022 год. Об этом "Ъ" рассказали в Минпромторге. Параллельно разрабатываются планы субсидирования маршрутной сети и создания линейных станций сервисного обслуживания в семи-девяти регионах РФ. В министерстве уточнили: Red Wings (принадлежит лизинговой "Ильюшин Финанс Ко") предполагается использовать как базу для создания авиакомпаний для перевозок между городами с населением более 200 тыс. человек. По мнению Минпромторга, такой проект может "стать дополнительной мерой по продвижению самолета на внутренний рынок и способствовать подвижности населения". 
Конкретные параметры проекта будут сформулированы с учетом производственных возможностей "Гражданских самолетов Сухого" (ГСС), а также после получения позиции Минтранса. В Минтрансе на запрос "Ъ" не ответили. В ГСС "Ъ" сообщили, что этот вопрос прорабатывается. Сейчас производственные мощности позволяют выпускать до 50 самолетов в год, план на 2017 год — не менее 30 самолетов. На данный момент произведено 122 самолета (из них 95 в коммерческой эксплуатации). В ИФК "Ъ" подтвердили, что компания "поддерживает эти предложения и находится в тесном контакте с Red Wings, а к концу апреля планирует представить разработки в правительство". 

В Red Wings "Ъ" сообщили, что проект находится на ранней стадии и поэтому "пока преждевременно говорить о сроках его реализации и других деталях".
Red Wings уже имеет опыт эксплуатации пяти самолетов SSJ 100. Но год назад авиакомпании пришлось отказаться от них "из-за их нерентабельности", рассказывал гендиректор перевозчика Евгений Ключарев. По его словам, компания больше года выполняла полеты на SSJ 100 на разных направлениях из Москвы, но региональных маршрутов с подходящей для SSJ 100 заполняемостью "под сотню человек практически нет". По данным "Ъ", Red Wings до сих пор выплачивает долг за самолеты ГСС и лизингодателю ГТЛК. Однако господин Ключарев не исключил возврата к эксплуатации SSJ 100 при условии финансовой поддержки — например, субсидий со стороны регионов. Он отметил, что Red Wings сохранила "костяк инженеров и инструкторский состав" и намерена отправлять специалистов на тренажеры, чтобы у них не закончился пилотский доступ. 

Это не первая подобная инициатива — осенью прошлого года Минтранс заявил о создании новой частной авиакомпании "Азимут" (на базе 12 SSJ 100), которая станет базовой для строящегося аэропорта в Ростове-на-Дону. Ее развивают совладелец Внуково Виталий Ванцев и бывший первый заместитель гендиректора авиакомпании "Якутия" Павел Удод, полеты планируется начать в сентябре. До этого подобную авиакомпанию с участием Red Wings на основе SSJ 100 предлагали создать в Крыму, но проект не нашел финансирования. 

По мнению источника Ъ, создать авиакомпании, использующие SSJ 100, можно только в случае снижения ставки лизинга до минимальных размеров за счет государственных субсидий. Сейчас аренда одного лайнера обходится в 8 млн рублей в месяц.

Исполнительный директор "Авиапорта" Олег Пантелеев полагает, что идея реализовать проект с SSJ 100 на мировом уровне с меньшими затратами, чем у конкурентов, изначально была невозможна без дополнительных финансовых вливаний. Чтобы обеспечить лайнеру спрос на рынке, ему необходимо качественное послепродажное обслуживание, которое окупается лишь при большом авиапарке.


В продолжение темы:

Кирсан Илюмжинов начал завоевание пенсионного рынка
Обзор Rucompromat 10 - 16 июля: под знаком домостроя
«Взятки борзыми щенками» в исполнении сотрудника Следственного комитета
Мосгорсуд не дал заблокировать сеть «В контакте» за размещение песен Виктора Цоя
Скандально известный покупатель "буя Памелы Андерсон" пообещал построить отель в Архангельске





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика