О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.07.2017: Трамп предупреждает о серьезных последствиях, если Иран не выпустит американцев
Президент США и его администрация "удвоят  усилия", чтобы вернуть всех граждан Америки, несправедливо удерживаемых за рубежом.

22.07.2017: Активистке Femen, пытавшейся сорвать встречу Порошенко и Лукашенко, грозит 5 лет заключения
По словам адвоката задержанной Ярослава Яценко, ей инкриминируют ч. 3 ст. 296 УК ("Хулиганство»). Девушка переночует в изоляторе временного содержания.

22.07.2017: Три израильтянина погибли в результате теракта в городе Халамиш
Трое израильских граждан были убиты и один  ранен накануне вечером, об этом сообщает ежедневная газета «The Jerusalem Post». (информация обновлена).

22.07.2017: Президент рассказал, какую музыку предпочитает слушать
Сочи. Президент ответил на вопрос Сергея Малоземова во время встречи с учащимися образовательного центра для одаренных детей «Сириус».

22.07.2017: Около пятисот человек пострадали в результате землетрясения
Кос, Бодрум. Почти полтысячи человек получили ранения, увеличив  баланс пострадавших в результате сильного землетрясения на греческих островах и турецком побережье Эгейского моря.

22.07.2017: Польша легализовала марихуану
Варшава. Польша легализовала потребление марихуаны в медицинских целях. Законопроект уже подписан президентом г-м Анджеем Дудой, сообщило накануне агентство pap.

21.07.2017: Путин рассказал, какой псевдоним был у него в разведшколе
Глава государства, отвечая на вопросы учащихся образовательного центра «Сириус», сообщил, что в разведшколе пользовался псевдонимом Платов.

21.07.2017: Дипломат из Венесуэлы подал в отставку, протестуя против политики властей
Исаиас Медина, дипломат, который представляет Венесуэлу в Организации Объединенных Наций, подал в отставку, протестуя против правительства президента Николя Мадуро.

21.07.2017: Два человека погибли в результате землетрясения на греческом острове
Землетрясение магнитудой 6,7 балла возникло к юго-востоку от турецкого города Бодрум. По сообщению греческого радио, два человека погибли в результате обрушения старого здания. (информация обновлена)

21.07.2017: Арест немецкого правозащитника всерьез скажется на отношениях ФРГ и Турции
Арест правозащитника из ФРГ Петера Штойдтнера и томящихся в заключении, еще восьми германских граждан, похоже всерьез скажется на германо-турецких отношениях.

21.07.2017: ООН: Северная Корея испытывает сильнейшую засуху
КНДР испытывает сильнейшую засуху за последние шестнадцать лет, затронувшего производство продовольствия в этой стране, предупреждает ООН.

21.07.2017: Палестинские демонстранты столкнулись с полицией Израиля
ИЕРУСАЛИМ. Недалеко от Храмовой горы в Иерусалиме накануне вновь вспыхнули столкновения между израильской полицией и палестинскими демонстрантами.

http://rucompromat.com/


Сергей Собянин забыл об аварийном жилье в Москве

18.04.2017

Объявленная мэром Москвы Сергеем Собяниным программа сноса якобы «ветхих хрущевок» не распространяется загадочным образом на аварийные дома в российской столице. Например, дом 133 по Люблинской улице однажды чуть не придавил собственных жильцов. Но расположенное в непрестижном Юго-Восточном округе аварийное здание вообще не интересует московские власти!


И так длится годами, несмотря на все жалобы и просьбы жильцов разваливающегося дома. Зато тстоки странной ненависти московской и федеральной власти к «хрущевкам» проявились в начале 2017 года. 21 февраля президент РФ Владимир Путин поручил Сергею Собянину реализовать программу массового сноса «хрущевек» в российской столице. Сейчас столичные власти вместе с Федеральным Собранием разрабатывают новый проект закона, который позволит заняться проблемой реновации города. Речь идет о сносе 25 млн кв. м жилья или 8 тысяч домов, в которых проживают около 1,6 млн человек. Предпочтение отдается престижным районам и центру города, хотя под программу сноса иногда попадают вполне крепкие «пятиэтажки». Однако, действительно ветхое жилье, расположенное в промышленных зонах, власти интересует мало. 

Один из таких домов, построенный еще в 1940 году по адресу улица Люблинская, 133 уже не раз попадал в различные программы сноса. По последнему проекту реконструкции микрорайона Ж Люблино, разработанному НИИ экологии города и прошедшему все инстанции утверждения, включая градостроительную комиссию, 133-й дом должен быть вообще снесен. Но воз и ныне там.

Дом с деревянными перекрытиями, со сгнившими канализационными трубами и провалившимися полами на первых этажах уже лет двадцать находится в аварийном состоянии. Срок его эксплуатации давно истек. А весной 2009 года он едва не придавил собственных жильцов. Чуть ли не на головы выходивших из подъезда людей с карниза фасада - с высоты пятнадцати метров - рухнули два огромных куска штукатурки. Жильцам повезло - замешкайся они на полминуты, жертв было бы не избежать. Удар пришелся на железный козырек подъезда и разбил всю конструкцию в металлолом.  Об этом случае даже писали в новостях и интернет-СМИ.

"От 4-этажного жилого дома №133 старой постройки отвалился кусок лепнины и упал на козырек подъезда, в результате происшествия никто не пострадал", - сказал собеседник агентства РИА Новости. Тогда районные власти приняли совершенно циничное решение: дом обнесли железным двухметровым забором с надписями: «Опасная зона», а для жильцов выстроили длинные козырьки над подъездами. Со временем карниз подремонтировали, а забор снесли.

Тем временем процесс обрушения здания продолжается: регулярные протечки, частичные обрушения фасада. Этому способствует превышающие все санитарные нормы шум и вибрация, ведь дом расположен на оживленной автомагистрали. Здание имеет явную деформацию фундамента, стен, лестничных пролетов. В квартирах на первых этажах в 133-м доме нет даже ванных. Однако, этот дом никто расселять и сносить не собирается!

Так что пока жители пятиэтажек в центре Москвы протестуют против включения их вполне добротных домов в списки для сноса, москвичи из аварийного дома в Люблино годами обращаются во все инстанции с просьбой о расселении. Но глас вопиющих в пустыне равнодушия на фоне разворачивающейся эпической мега-стройки в Москве никто не слышит.

Иван Спартаков


В продолжение темы:

ФСБ заявляет, что мессенджер Telegram популярен у террористов
Главе «Роснефти» приходится отвечать за убытки «Роснефтегаза»
Мини-футбол на марше в университеты
Находскинский торговый порт дастанется Абрамовичу
Перед крушением сейфы банка «Пересвет» стали на 5 млрд рублей легче





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика