О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

26.06.2017: ФРГ не пустит охрану Эрдогана на саммит G20
Немецкие власти дали понять, что они не хотят, чтобы члены охраны президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которые напали в прошлом месяце на протестующих в Вашингтоне, были допущены на въезд в ФРГ на саммит G-20 в Гамбурге (7-8 июля),  накануне сообщило DW.

26.06.2017: В Казахстане будут жить до 5 млн китайцев
В ближайшее годы в страны Центральной Азии переселятся 8 граждан Китая, заявил профессор, завотделением востоковедения НИУ ВШЭ Алексей Маслов.

26.06.2017: РФ против любых поставок оружия Украине - Клинцевич
Москва решительно выступает против поставок любых видов вооружений Киеву, поскольку разрыв между смертоносным и оборонительным вооружением является иногда невнятным, сказал первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ф. Клинцевич.

26.06.2017: СМИ заявляют, что Южная Корея собиралась убить Ким Чен Ына
По сообщениям японской газеты Asahi, администрация Южной Кореи во главе с экс-президентом Пак Кын Хе рассматривала вопрос об устранение лидера КНДР Ким Чен Ына.

26.06.2017: В Колумбии затонул корабль. Есть погибшие
На северо-западе Колумбии в результате кораблекрушение погибло не менее 9 человек, - сообщает BBC.

26.06.2017: Пилот попросил помолиться пассажиров, когда Airbus A330 трясся
Airbus A330 линии AirAsia X следовавший из Австралии в Малайзию,  во время полета начал дрожать. Причиной, скорее всего, была неисправность двигателя.

24.06.2017: Манчестерский террорист изготовил бомбу по инструкции на YouTube
Исполнитель манчестерского теракта научился изготавливать самодельное взрывное устройство, понабравшись опыта за просмотром видеозаписей на YouTube.

24.06.2017: В Германии нашли тренировочные лагеря экстремистов
Германия. Антитеррористическая полиция обнаружила сеть правых экстремистских военизированных тренировочных лагерей, которые были скрыты в лесах, говорится в статье, опубликованной  «Independent».

24.06.2017: Четверо митингующих были ранены в Венесуэле
Парламентарии проводили демонстрацию рядом со зданием, когда на них напали злоумышленники. Предположительно, это были проправительственные сторонники Н. Мадуро.

24.06.2017: Около 200 человек погибли под оползнем в Китае
Оползень на юго-западе Китая от проливных дождей вызвал оползень, обрушившийся на горное селение Синьмо сегодня рано утром.

24.06.2017: В Мекке силовикам удалось избежать жертв во время теракта
Полицейские Саудовской Аравии в пятницу предотвратили террористическую атаку на мечеть в Мекке.

24.06.2017: Ликвидирован главный террорист по финансированию ИГ
Военная коалиция во главе с США сообщила, что убила главного человека, который занимался отправкой средств для ИГ.

http://rucompromat.com/


Сергей Собянин забыл об аварийном жилье в Москве

18.04.2017

Объявленная мэром Москвы Сергеем Собяниным программа сноса якобы «ветхих хрущевок» не распространяется загадочным образом на аварийные дома в российской столице. Например, дом 133 по Люблинской улице однажды чуть не придавил собственных жильцов. Но расположенное в непрестижном Юго-Восточном округе аварийное здание вообще не интересует московские власти!


И так длится годами, несмотря на все жалобы и просьбы жильцов разваливающегося дома. Зато тстоки странной ненависти московской и федеральной власти к «хрущевкам» проявились в начале 2017 года. 21 февраля президент РФ Владимир Путин поручил Сергею Собянину реализовать программу массового сноса «хрущевек» в российской столице. Сейчас столичные власти вместе с Федеральным Собранием разрабатывают новый проект закона, который позволит заняться проблемой реновации города. Речь идет о сносе 25 млн кв. м жилья или 8 тысяч домов, в которых проживают около 1,6 млн человек. Предпочтение отдается престижным районам и центру города, хотя под программу сноса иногда попадают вполне крепкие «пятиэтажки». Однако, действительно ветхое жилье, расположенное в промышленных зонах, власти интересует мало. 

Один из таких домов, построенный еще в 1940 году по адресу улица Люблинская, 133 уже не раз попадал в различные программы сноса. По последнему проекту реконструкции микрорайона Ж Люблино, разработанному НИИ экологии города и прошедшему все инстанции утверждения, включая градостроительную комиссию, 133-й дом должен быть вообще снесен. Но воз и ныне там.

Дом с деревянными перекрытиями, со сгнившими канализационными трубами и провалившимися полами на первых этажах уже лет двадцать находится в аварийном состоянии. Срок его эксплуатации давно истек. А весной 2009 года он едва не придавил собственных жильцов. Чуть ли не на головы выходивших из подъезда людей с карниза фасада - с высоты пятнадцати метров - рухнули два огромных куска штукатурки. Жильцам повезло - замешкайся они на полминуты, жертв было бы не избежать. Удар пришелся на железный козырек подъезда и разбил всю конструкцию в металлолом.  Об этом случае даже писали в новостях и интернет-СМИ.

"От 4-этажного жилого дома №133 старой постройки отвалился кусок лепнины и упал на козырек подъезда, в результате происшествия никто не пострадал", - сказал собеседник агентства РИА Новости. Тогда районные власти приняли совершенно циничное решение: дом обнесли железным двухметровым забором с надписями: «Опасная зона», а для жильцов выстроили длинные козырьки над подъездами. Со временем карниз подремонтировали, а забор снесли.

Тем временем процесс обрушения здания продолжается: регулярные протечки, частичные обрушения фасада. Этому способствует превышающие все санитарные нормы шум и вибрация, ведь дом расположен на оживленной автомагистрали. Здание имеет явную деформацию фундамента, стен, лестничных пролетов. В квартирах на первых этажах в 133-м доме нет даже ванных. Однако, этот дом никто расселять и сносить не собирается!

Так что пока жители пятиэтажек в центре Москвы протестуют против включения их вполне добротных домов в списки для сноса, москвичи из аварийного дома в Люблино годами обращаются во все инстанции с просьбой о расселении. Но глас вопиющих в пустыне равнодушия на фоне разворачивающейся эпической мега-стройки в Москве никто не слышит.

Иван Спартаков


В продолжение темы:

Обвинение требует для Сергея Полонского 8 лет колонии и штраф под миллион рублей
Президент «Абрау-Дюрсо» открыл производство корма для крабов
Скандально известный покупатель "буя Памелы Андерсон" пообещал построить отель в Архангельске
Мини-футбол на марше в университеты
Семейное дело на 215 млрд рублей: бывшая супруга главы «Норникеля» требует с Владимира Потанина компенсацию





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика