О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

20.11.2017: ОАО "ЮгРосПродукт" отбилось от рейдеров
Проходящее процедуру банкротства ОАО "ЮгРосПродукт" осталось под контролем конкурсного управляющего по решению Арбитражного суда Ставропольского края. Попытка рейдерского захвата компании провалилась

11.11.2017: В индийском городе запретят попрошайничать во время визита Иванки Трамп
НЬЮ-ДЕЛИ. В городе на юге Индии запретили заниматься в общественных местах попрошайничеством в преддверии трехдневного саммита, на котором должна присутствовать Иванка Трамп, сообщили в пятницу в полиции, сообщает AFP.

11.11.2017: Путин встретился с президентом Филиппин: Дутерте поблагодарил его за оружие
«Я хочу передать слова благодарности Филиппин за своевременную помощь, которую  предоставила РФ, передав грузовики и оружие», - сказал Дутерте в кулуарах саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Дананге, Вьетнам

11.11.2017: Председатель КНР назвал Россию на встрече с Путиным «стратегическим партнером»
Глава Китая Си Цзиньпинь накануне встретился с президентом России Владимиром Путиным в кулуарах АТЭС, назвав РФ «стратегическим партнером», передает Global Times.

11.11.2017: Президент РФ и Вьетнама провели рабочую встречу
Президент РФ и Вьетнама Владимир Путин  и Чан Дай Куанг провели 10 ноября в городе Дананг двустороннюю встречу в кулуарах заседания экономических лидеров АТЭС-2017.

10.11.2017: Отдельная встреча президентов США и России не состоится – Белый дом
Дананг. Ожидается, что отдельная встреча президентов США и России на предстоящем саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме не состоится.

10.11.2017: Макрон прибыл в Эр-Рияд, чтобы разгадать восточную загадку с неожиданной отставкой Харири
Президент Франции Эммануэль Макрон прибыл в Саудовскую Аравию для поспешно запланированных переговоров с лидерами королевства о загадочном политическом кризисе с участием премьер-министра Ливана Саада Харири, заявившего в прямом эфире из Эр-Рияда о своей отставке.

10.11.2017: Саудовская Аравия просит своих граждан покинуть пределы Ливана
Саудовская Аравия накануне призвала своих граждан покинуть Ливан «как можно скорее», спустя несколько дней после объявления о своей отставке премьер-министра Ливана Саада Харири во время посещения королевства.

10.11.2017: Число погибших из-за обрушения части дома в Ижевске увеличилось до пятерых человек
Несколько человек были убиты и ранены после того, как в  городе Ижевске рухнул угловой участок девятиэтажного жилого здания советского периода, сообщили накануне власти.

10.11.2017: Шри-Ланка ввела новые налоги
КОЛОМБО. Шри-Ланка ввела новые налоги на автомобили, телекоммуникации, банки и ликер, чтобы увеличить доходы в своем бюджете на 2018 год, изложенном в четверг, поскольку дефицит бюджета на текущий год снизился до 5,2 процента от ВВП.

10.11.2017: Стало известно, сколько США потратила на войны за 16 лет
США с 2001 года потратила более $5,6 трлн. на внешние конфликты, в то время как данные, предлагаемые Пентагоном, составляют лишь треть этой цифры.

10.11.2017: Сирийские демократические силы освободили 86 боевиков ИГИЛ
На днях, поддерживаемые Соединенными Штатами «Сирийские демократические силы» (SDF) объявили об освобождении 86 бывших членов ИГИЛ*, которые были захвачены или сдались во время битвы за сирийский город Ракку.

http://rucompromat.com/


Сергей Собянин забыл об аварийном жилье в Москве

18.04.2017

Объявленная мэром Москвы Сергеем Собяниным программа сноса якобы «ветхих хрущевок» не распространяется загадочным образом на аварийные дома в российской столице. Например, дом 133 по Люблинской улице однажды чуть не придавил собственных жильцов. Но расположенное в непрестижном Юго-Восточном округе аварийное здание вообще не интересует московские власти!


И так длится годами, несмотря на все жалобы и просьбы жильцов разваливающегося дома. Зато тстоки странной ненависти московской и федеральной власти к «хрущевкам» проявились в начале 2017 года. 21 февраля президент РФ Владимир Путин поручил Сергею Собянину реализовать программу массового сноса «хрущевек» в российской столице. Сейчас столичные власти вместе с Федеральным Собранием разрабатывают новый проект закона, который позволит заняться проблемой реновации города. Речь идет о сносе 25 млн кв. м жилья или 8 тысяч домов, в которых проживают около 1,6 млн человек. Предпочтение отдается престижным районам и центру города, хотя под программу сноса иногда попадают вполне крепкие «пятиэтажки». Однако, действительно ветхое жилье, расположенное в промышленных зонах, власти интересует мало. 

Один из таких домов, построенный еще в 1940 году по адресу улица Люблинская, 133 уже не раз попадал в различные программы сноса. По последнему проекту реконструкции микрорайона Ж Люблино, разработанному НИИ экологии города и прошедшему все инстанции утверждения, включая градостроительную комиссию, 133-й дом должен быть вообще снесен. Но воз и ныне там.

Дом с деревянными перекрытиями, со сгнившими канализационными трубами и провалившимися полами на первых этажах уже лет двадцать находится в аварийном состоянии. Срок его эксплуатации давно истек. А весной 2009 года он едва не придавил собственных жильцов. Чуть ли не на головы выходивших из подъезда людей с карниза фасада - с высоты пятнадцати метров - рухнули два огромных куска штукатурки. Жильцам повезло - замешкайся они на полминуты, жертв было бы не избежать. Удар пришелся на железный козырек подъезда и разбил всю конструкцию в металлолом.  Об этом случае даже писали в новостях и интернет-СМИ.

"От 4-этажного жилого дома №133 старой постройки отвалился кусок лепнины и упал на козырек подъезда, в результате происшествия никто не пострадал", - сказал собеседник агентства РИА Новости. Тогда районные власти приняли совершенно циничное решение: дом обнесли железным двухметровым забором с надписями: «Опасная зона», а для жильцов выстроили длинные козырьки над подъездами. Со временем карниз подремонтировали, а забор снесли.

Тем временем процесс обрушения здания продолжается: регулярные протечки, частичные обрушения фасада. Этому способствует превышающие все санитарные нормы шум и вибрация, ведь дом расположен на оживленной автомагистрали. Здание имеет явную деформацию фундамента, стен, лестничных пролетов. В квартирах на первых этажах в 133-м доме нет даже ванных. Однако, этот дом никто расселять и сносить не собирается!

Так что пока жители пятиэтажек в центре Москвы протестуют против включения их вполне добротных домов в списки для сноса, москвичи из аварийного дома в Люблино годами обращаются во все инстанции с просьбой о расселении. Но глас вопиющих в пустыне равнодушия на фоне разворачивающейся эпической мега-стройки в Москве никто не слышит.

Иван Спартаков


В продолжение темы:

Зачистка российских банков играет на руку ВТБ
На углу у Патриаршьих: MR Group снова хочет строить апарт-комплекс у памятника архитектуры
Турецкие помидоры могут вернуть в РФ в порядке эксперимента
Зарубежный подрядчик сорвал сроки строительства магистрали Петербург-Москва
Обзор Rucompromat 24 – 30 июля: санкции Трампа ввергнут Россию в кризис 2008 года





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика