О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.04.2017: Великобритания обошлась без угля
Великобритания впервые с начала промышленной революции  почти в течение  суток производила электроэнергию без использования угля.

22.04.2017: Россия облегчит визовый режим для граждан Турции
Россия готовит для облегчения визовых процедур для граждан Турции,  сообщил замглавы МИД РФ Алексей Мешков в субботу.

22.04.2017: Посольство РФ назвало похищением арест хакера Селезнева
Сын российского парламентария в США приговорен к 27 годам тюрьмы за то, что провел несколько тысяч кибер-атак против американских компаний и нанес ущерб на сумму более $1 миллиарда.

22.04.2017: «Ростсельмаш» наладит сборку в Узбекистане
Завод по производству комбайнов и другой сельхозтехники «Ростсельмаш» наладит производство сельхозтехники в Чирчике (Узбекистан).

22.04.2017: Два из самых богатых регионов Италии проведут референдум о независимости
Ломбардия и Венето – два из самых развитых регионов Италии объявили о планах по проведению референдумов, направленных на получение большей независимости.

21.04.2017: В российской Арктике будет восстановлена сеть аэродромов
Об этом в ходе заседания коллегии минобороны РФ заявил глава российского военного ведомства Сергей Шойгу.

21.04.2017: Евросоюз выживет при любом лидере Франции
Представитель от Еврокомиссии Мина Андреева на пресс-конференции в Брюсселе заявила о том, что если лидером Франции станет глава «Национального Фронта» Марин Ле Пен Евросоюз выживет.

21.04.2017: Пентагон считает, что Сирия сохранила химоружие
Министр обороны США Джеймс Мэттис сделал заявление о нарушении Сирией существующего соглашения о уничтожении химического оружия.

21.04.2017: Дроздов: для индексации пенсий требуется еще 200 млрд рублей
Как сообщил глава российского пенсионного фонда, для индексации пенсий работающим пенсионерам потребуется еще около двухсот миллиардов рублей.

21.04.2017: ФСБ атаковал исламист-неонацист
В Хабаровске на управление ФСБ было совершено нападение, в результате инцидента погибли три человека, включая нападавшего.

21.04.2017: Мэттис усомнился в военной мощи КНДР
Ранее, СМИ Северной Кореи писали о мощном превентивном ударе, который превратит в пыль территории Соединенных Штатов.

21.04.2017: Лукашенко: Запад против военного сотрудничества РФ и Беларуси
Белорусский лидер сообщил, что Запад хочет разорвать военно-политическое сотрудничество РФ и республики Беларусь, на фоне военных учений «Запад-2017».

http://rucompromat.com/


Сергей Собянин забыл об аварийном жилье в Москве

18.04.2017

Объявленная мэром Москвы Сергеем Собяниным программа сноса якобы «ветхих хрущевок» не распространяется загадочным образом на аварийные дома в российской столице. Например, дом 133 по Люблинской улице однажды чуть не придавил собственных жильцов. Но расположенное в непрестижном Юго-Восточном округе аварийное здание вообще не интересует московские власти!


И так длится годами, несмотря на все жалобы и просьбы жильцов разваливающегося дома. Зато тстоки странной ненависти московской и федеральной власти к «хрущевкам» проявились в начале 2017 года. 21 февраля президент РФ Владимир Путин поручил Сергею Собянину реализовать программу массового сноса «хрущевек» в российской столице. Сейчас столичные власти вместе с Федеральным Собранием разрабатывают новый проект закона, который позволит заняться проблемой реновации города. Речь идет о сносе 25 млн кв. м жилья или 8 тысяч домов, в которых проживают около 1,6 млн человек. Предпочтение отдается престижным районам и центру города, хотя под программу сноса иногда попадают вполне крепкие «пятиэтажки». Однако, действительно ветхое жилье, расположенное в промышленных зонах, власти интересует мало. 

Один из таких домов, построенный еще в 1940 году по адресу улица Люблинская, 133 уже не раз попадал в различные программы сноса. По последнему проекту реконструкции микрорайона Ж Люблино, разработанному НИИ экологии города и прошедшему все инстанции утверждения, включая градостроительную комиссию, 133-й дом должен быть вообще снесен. Но воз и ныне там.

Дом с деревянными перекрытиями, со сгнившими канализационными трубами и провалившимися полами на первых этажах уже лет двадцать находится в аварийном состоянии. Срок его эксплуатации давно истек. А весной 2009 года он едва не придавил собственных жильцов. Чуть ли не на головы выходивших из подъезда людей с карниза фасада - с высоты пятнадцати метров - рухнули два огромных куска штукатурки. Жильцам повезло - замешкайся они на полминуты, жертв было бы не избежать. Удар пришелся на железный козырек подъезда и разбил всю конструкцию в металлолом.  Об этом случае даже писали в новостях и интернет-СМИ.

"От 4-этажного жилого дома №133 старой постройки отвалился кусок лепнины и упал на козырек подъезда, в результате происшествия никто не пострадал", - сказал собеседник агентства РИА Новости. Тогда районные власти приняли совершенно циничное решение: дом обнесли железным двухметровым забором с надписями: «Опасная зона», а для жильцов выстроили длинные козырьки над подъездами. Со временем карниз подремонтировали, а забор снесли.

Тем временем процесс обрушения здания продолжается: регулярные протечки, частичные обрушения фасада. Этому способствует превышающие все санитарные нормы шум и вибрация, ведь дом расположен на оживленной автомагистрали. Здание имеет явную деформацию фундамента, стен, лестничных пролетов. В квартирах на первых этажах в 133-м доме нет даже ванных. Однако, этот дом никто расселять и сносить не собирается!

Так что пока жители пятиэтажек в центре Москвы протестуют против включения их вполне добротных домов в списки для сноса, москвичи из аварийного дома в Люблино годами обращаются во все инстанции с просьбой о расселении. Но глас вопиющих в пустыне равнодушия на фоне разворачивающейся эпической мега-стройки в Москве никто не слышит.

Иван Спартаков


В продолжение темы:

Глава Минздрава Московской области заработал уголовное дело
Швейцария обвиняет российских бизнесменов в махинациях с кредитами
Российским авиакомпаниям с отечественными самолетами обещают лучшие маршруты
Еще два российских банка попрощались с лицензиями
Кто боится Дональда Трампа





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика