О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

17.08.2017: Военный США погиб в Афганистане: еще несколько ранены

Американский военный, который был тяжело ранен во время военной операции, проводимой в восточном Афганистане операции, скончался

17.08.2017: Около 600 человек считаются пропавшими в Сьерра-Леоне после наводнения

По крайней мере 600 человек по-прежнему считается пропавшими в результате катастрофического наводнения в столице Сьерра-Леоне, сообщает BBC.

17.08.2017: Водителя, наехавшего на людей во Франции в городе Сет-Сор, признали вменяемым

Водителя, наехавшего своей машиной на людей на террасе кафе во французском городе, признали виновным по двум статьям.

17.08.2017: Россия отправит в Сирию партию боевых вертолетов Ми-28УБ "Ночной Охотник"

Россия будет поставлять в ближайшие недели новую версию своих боевых вертолетов на свою базу ВВС в Сирии.

17.08.2017: Рейтинг Макрона упал до 37%: французы недовольны его работой

62% французов выразили недовольство деятельностью, избранного в мае президента Франции Эммануэля Макрона.

16.08.2017: Президент призвал осуществлять перевалку грузов в российских портах
В среду президент  РФ Владимир Путин провёл в Калининграде совещание, посвящённое перспективам развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада страны, с участием руководителей профильных министерств и ведомств, глав ряда регионов Северо-Западного федерального округа.

16.08.2017: Исламисты в Индонезии планировали химическое нападение на президентский дворец
Пятерых боевиков задержали во время операции на западе индонезийского острова Ява. Исламисты планировали нападение с применением химической бомбы в нескольких районах страны, в том числе на и президентский дворец, - сообщила в среду полиция.

16.08.2017: КНР призывает США и КНДР перестать провоцировать друга друга

ПЕКИН. Китай призвал США и Северную Корею прекратить провоцировать друга друга и работать для мирного урегулирования спора сторон.

16.08.2017: Заблудившаяся в лесу девушка, спустя месяц вышла к людям, потеряв 23 кг веса

25-летняя Лиза Терис, из города Луисвилл штата Алабама считался пропавшей без вести в течение почти месяца, пока ей не удалось выбраться самой.

16.08.2017: По меньшей мере 55 человек пострадали от пожаров за последнюю неделю

Около 3000 пожарных и сегодня продолжают борьбу против более полутора сотен пожаров на всей территории Португалии, и их работу затрудняет по-прежнему теплая и сухие ветра сезона, сообщает агентство «Анадолу».

16.08.2017: Три террориста в Нигерии подорвали себя, унеся жизни 27 человек

МАЙДУГУРИ. По меньшей мере 27 мирных людей потеряли жизни и десятки получили ранения в результате атаки смертницы, которая произошла накануне вечером в окрестностях Майдугури, административного центра штата Борно.

16.08.2017: Индийские и китайские солдаты устроили потасовку на спорной территории

Как передает Times of India, китайские военные пытались проникнуть на территорию региона Ладакх в Западных Гималаях возле озера Бангонг, которое находится под контролем Индии.

http://rucompromat.com/


«Аэрофлот» утверждает, что крупные стюардессы опасны для пассажиров

19.04.2017

Авиакомпания ответила на упреки в дискриминации бортпроводниц по весу. Как уверяет «Аэрофлот», слишком крупные стюардессы создают неудобства для пассажиров, а в экстренных ситуациях даже могут представлять угрозу для их безопасности. Компания подсчитала и расходы на каждый килограмм веса бортпроводницы, «сверхнорматив» по весу, как заявляет перевозчик, обходится в 759 рублей за килограмм.

Требования, предъявляемые «Аэрофлотом» к кабинному экипажу, не носят дискриминационного характера и «объективно обоснованы» спецификой работы, утверждается в объяснениях, представленных авиакомпанией при рассмотрении Тушинским судом Москвы иска стюардессы Ирины Иерусалимской, пишет РБК.
В объяснении «Аэрофлота» подчеркивается, что установленные в отношении стюардесс и стюардов требования (для женщин — рост 160–175 см, размер одежды 42–48, индекс массы тела (ИМТ) 16–25; для мужчин — рост 170–185 см, размер одежды 46–54, ИМТ 16–25) обусловлены тем, что им приходится работать в ограниченном пространстве салона самолета. 

«Превышение бортпроводниками установленных требований к их «габаритам» делает затруднительным быстрое передвижение бортпроводников по салону воздушного судна, затрудняет проход по салону между пассажирскими креслами, причиняет неудобства пассажирам в случае столкновения с бортпроводником, затрудняет вход/выход из воздушного судна», — подчеркивается в документе. 

В нем также говорится, что бортпроводник любого пола должен иметь возможность двигаться в проходе между креслами, не задевая сидящих пассажиров, и разминуться с пассажиром в проходе даже в случае отсутствия рядом свободных мест.

В экстремальной же ситуации избыточный вес бортпроводника, как отмечается в объяснениях «Аэрофлота», может оказаться опасным, так как помешает им полноценно выполнять свои обязанности при эвакуации пассажиров. 

Отдельно указывается в документе на то, что увеличение общего веса людей на борту самолета увеличивает и расход необходимого для перелета топлива, что ведет к росту расходов авиакомпании. По расчетам экспертов «Аэрофлота», каждый «сверхнормативный» килограмм массы тела бортпроводника увеличивает расходы компании на 759 руб. в год. 

«В этой ситуации зависимость надбавки от веса сотрудника связана со стремлением компенсировать понесенные им дополнительные расходы без необходимости прибегать к замене сотрудника», — говорится в документе.

К числу оснований для предъявления к фигурам бортпроводников определенных требований в «Аэрофлоте» относят и предпочтения пассажиров, большинство которых хотят видеть «стройных и молодых» стюардесс. Обманывать же ожидания клиентов в авиакомпании считают неверным, тем более что именно бортпроводники, непосредственно контактирующие с пассажирами, представляют в глазах последних всю компанию и служат ей своеобразной рекламой. 

«При наличии определенных предпочтений пассажиров единственной надлежащей линией поведения перевозчика будет являться наиболее полное соответствие таким предпочтениям... Выполнение персоналом рекламной функции следует расценивать как дополнительное преимущество при найме сотрудников, а также расчете объема дополнительных поощрительных выплат», — говорится в документе. 

В «Аэрофлоте» особо отметили, что масса тела, размер одежды и ИМТ относятся к таким характеристикам человека, которые могут изменяться по его воле. 
Кроме того, в «Аэрофлоте» указали на «поощрительный», «стимулирующий» характер выплат, отметив, что определение размера премий такого характера, согласно действующему в России законодательству, находится в исключительном ведении работодателя. 

Ранее во вторник Тушинский суд Москвы отказал Ирине Иерусалимской в удовлетворении иска к «Аэрофлоту», в котором та требовала отменить «дискриминационные» требования компании к размеру одежды сотрудников и взыскать с авиакомпании более 1 млн руб. компенсации за моральный вред и удержание зарплаты.
Ирина Иерусалимская заявила, что будет обжаловать решение суда. Доводы авиакомпании, по ее словам, звучат так, что она вообще не имеет права работать, в то же время истица продолжает работу, имеет все допуски, а работодатели снизили ей надбавку.

Сотрудники авиакомпании обвинили ее в дискриминации бортпроводников на международных рейсах по внешности, возрасту и весу. Одна из истиц утверждала, что руководство «Аэрофлота» принципиально требует задействовать на международных линиях только сотрудниц не старше 40 лет и с размером одежды не больше 48-го.


В продолжение темы:

Дыра в капитале банка выросла вчетверо
Битва за господство в воздухе: Вексельберг и Дерипаска воюют за аэропорт в Новом Уренгое
Очередной московский банк не может проводить операции по счетам
«Взятки борзыми щенками» в исполнении сотрудника Следственного комитета
Обзор Rucompromat 15-21 мая: ФБК Навального оценил навар кремлевского повара





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика