О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

26.05.2017: Вооруженные силы Турции убили 29 членов Рабочей партии Курдистана
Анкара. Турецкие силы безопасности  уничтожили 29 членов из повстанческой партии курдской рабочей (РПК) в ходе операции, проходившей в горном районе провинции Агри и Ван на востоке страны. Об этом объявили в 26 мая местные власти.

26.05.2017: Великобритания возобновила обмен информацией с США
Полиция  арестовала уже десятого  подозреваемого в связи с манчестерским терактом.

26.05.2017: Президент России готов стать посредником по КНДР
Президент РФ В. Путин просил передать президенту Республики Корея (РК) Мун Чжэ Ину через специального посланника РК  в РФ Сон Ен Гиля , что он будет готов посредничать с КНДР, отправив своего посланника в Пхеньян.

26.05.2017: Больше 60% американцев считают РФ врагом США
Американский телеканал Fox News провел в Соединенных Штатах независимый опрос, в котором 64% респондентов Россию назвали врагом. До событий 2014 года в Киеве, 47 процентов американцев считали РФ дружественным государством.

26.05.2017: Итоги саммита НАТО 2017 года в Брюсселе
В Брюсселе завершился саммит НАТО, на нем собрались лидеры и представители всех стран-участниц Североатлантического альянса.

25.05.2017: Трамп и Туск не пришли к согласию по экологии и торговле
Согласие в вопросе борьбы с терроризмом и по Украине, и отсутствие взаимопонимания в области климата и торговли – таков итог встречи лидеров институтов ЕС с президентом США Д. Трампом, - резюмировал глава Европейского Совета Д. Туск.

25.05.2017: В Москве сотрудниками ФСБ был предотвращен теракт
Федеральной службой безопасности были задержаны четыре боевика ИГИЛ, которые собирались совершить теракт на транспортной инфраструктуре столицы России.

25.05.2017: Казахстан присоединится к договору о сокращении добычи нефти
По словам главы Минэнерго Казахстана Каната Бозумбаева, среднеазиатская республика полностью готова выполнить свои обязательства.

25.05.2017: Британскую полицию взбесили американские правоохранительные органы
Британская полиция перестанет делиться информацией по ходу расследования манчестерского теракта с коллегами из США, поскольку были зафиксированы несколько случаев утечек информации.

25.05.2017: Полеты иранских БПЛА над авианосцем в Персидском заливе нервируют Пентагон
Иранские беспилотные летательные аппараты, прочно прописавшиеся над авианосцем «Джордж Буш», развернутый в Персидском заливе для борьбы с террористами на Ближнем Востоке, раздражают Пентагон.

25.05.2017: Сирийская армия освободила 5 селений в Алеппо и нейтрализовала 3000 террористов
Сирийская Армия вырвала в среду у террористической группы ИГИЛ контроль над пятью населенными пунктами в восточной части провинции Алеппо.

25.05.2017: НАТО официально присоединится к антиигиловской коалиции
Государства-члены НАТО, как ожидается, официально присоединяться к возглавляемой США коалиции против ИГИЛ, считают дипломатические источники.

http://rucompromat.com/


Глава Минздрава Московской области заработал уголовное дело

21.04.2017

Курировавший медицинские и фармацевтические компании Виктор Юдаев задержан полицией по подозрению в коррупции. При обыске у чиновника из областного минздрава обнаружены миллионы рублей наличными и юверлирные изделия.

Как пишет «Московский комсомолец», следствием установлено, что чиновник регулярно получал «вознаграждения» от различных медицинских организаций в период с 2016 по 2017 год. Будучи одновременно начальником управления здравоохранения администрации Люберецкого района, Юдаев проворачивал дела прямо на рабочем месте. Например, 13 сентября 2016 года, как считают правоохранители, от учредителя фирмы «Премьер-Медсервис» он получил 3 тысячи долларов и 6 тысяч евро — за выдачу лицензии на осуществление медицинской деятельности и за общее покровительство по службе. Буквально через месяц, согласно материалам дела, гендиректор фирмы «Доброслава» передал Юдаеву 155 тысяч рублей за то, что тот обеспечил его компании победу на аукционе, где «разыгрывалось» право заключать контракты на поставку расходных материалов местным медицинским учреждениям. Последующие взятки были скромнее: в декабре 2016 и в феврале 2017 от представителей коммерческой организации «Паритет» Юдаев, по некоторым данным, получил по 25 тысяч рублей. Сорвать куш, по версии следствия, чиновнику удалось 24 января 2017 года — тогда он получил 1 миллион рублей от «Центра медицинских инноваций» за пособничество в победе на аукционе. 

Обыск сотрудники следственных органов проводили как в кабинете Юдаева, так и в его квартире. В итоге было изъято около 10 миллионов рублей, большое количество золотых изделий и предметы роскоши (например, часы стоимостью 90 тысяч евро). 

Кстати, за 7 лет своей службы на поприще главного медика Люберецкого района Юдаев проявил себя достаточно активным чиновником. Он добился открытия в районе отделений челюстно-лицевой хирургии, гастроэнтерологии и пульмонологии. По словам главы района Владимира Ружицкого, «к нему никогда не было никаких вопросов». Он быстро находил общий язык с инвесторами, изыскивал средства для ремонта больниц и завозил новое оборудование. В то же время от населения он нередко получал жалобы, в частности, на нехватку инсулина и тест-полосок в местных поликлиниках, на формализм в работе врачей и очереди в женскую консультацию. 
Как поясняют правоохранители, фигурантами уголовного дела стали и Юдаев, и те, от кого он получал взятки. Максимальное наказание, которое им теперь грозит - 10 лет лишения свободы.

До своей карьеры чиновника Виктор Юдаев работал в роддоме акушером-гинекологом, а позже заведовал родильным отделением. Имеет ученую степень доктора медицинских наук.


В продолжение темы:

Гендиректор дочерней структуры "Газпрома" обвиняется в растрате 220 млн рублей
Находскинский торговый порт дастанется Абрамовичу
Андрей Биржин погнался за падающей московской недвижимостью
Обзор Rucompromat 21 - 26 марта: моем-моем, отмываем
ГК «Ренова» сажает рассаду





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика