О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

20.11.2017: ОАО "ЮгРосПродукт" отбилось от рейдеров
Проходящее процедуру банкротства ОАО "ЮгРосПродукт" осталось под контролем конкурсного управляющего по решению Арбитражного суда Ставропольского края. Попытка рейдерского захвата компании провалилась

11.11.2017: В индийском городе запретят попрошайничать во время визита Иванки Трамп
НЬЮ-ДЕЛИ. В городе на юге Индии запретили заниматься в общественных местах попрошайничеством в преддверии трехдневного саммита, на котором должна присутствовать Иванка Трамп, сообщили в пятницу в полиции, сообщает AFP.

11.11.2017: Путин встретился с президентом Филиппин: Дутерте поблагодарил его за оружие
«Я хочу передать слова благодарности Филиппин за своевременную помощь, которую  предоставила РФ, передав грузовики и оружие», - сказал Дутерте в кулуарах саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Дананге, Вьетнам

11.11.2017: Председатель КНР назвал Россию на встрече с Путиным «стратегическим партнером»
Глава Китая Си Цзиньпинь накануне встретился с президентом России Владимиром Путиным в кулуарах АТЭС, назвав РФ «стратегическим партнером», передает Global Times.

11.11.2017: Президент РФ и Вьетнама провели рабочую встречу
Президент РФ и Вьетнама Владимир Путин  и Чан Дай Куанг провели 10 ноября в городе Дананг двустороннюю встречу в кулуарах заседания экономических лидеров АТЭС-2017.

10.11.2017: Отдельная встреча президентов США и России не состоится – Белый дом
Дананг. Ожидается, что отдельная встреча президентов США и России на предстоящем саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме не состоится.

10.11.2017: Макрон прибыл в Эр-Рияд, чтобы разгадать восточную загадку с неожиданной отставкой Харири
Президент Франции Эммануэль Макрон прибыл в Саудовскую Аравию для поспешно запланированных переговоров с лидерами королевства о загадочном политическом кризисе с участием премьер-министра Ливана Саада Харири, заявившего в прямом эфире из Эр-Рияда о своей отставке.

10.11.2017: Саудовская Аравия просит своих граждан покинуть пределы Ливана
Саудовская Аравия накануне призвала своих граждан покинуть Ливан «как можно скорее», спустя несколько дней после объявления о своей отставке премьер-министра Ливана Саада Харири во время посещения королевства.

10.11.2017: Число погибших из-за обрушения части дома в Ижевске увеличилось до пятерых человек
Несколько человек были убиты и ранены после того, как в  городе Ижевске рухнул угловой участок девятиэтажного жилого здания советского периода, сообщили накануне власти.

10.11.2017: Шри-Ланка ввела новые налоги
КОЛОМБО. Шри-Ланка ввела новые налоги на автомобили, телекоммуникации, банки и ликер, чтобы увеличить доходы в своем бюджете на 2018 год, изложенном в четверг, поскольку дефицит бюджета на текущий год снизился до 5,2 процента от ВВП.

10.11.2017: Стало известно, сколько США потратила на войны за 16 лет
США с 2001 года потратила более $5,6 трлн. на внешние конфликты, в то время как данные, предлагаемые Пентагоном, составляют лишь треть этой цифры.

10.11.2017: Сирийские демократические силы освободили 86 боевиков ИГИЛ
На днях, поддерживаемые Соединенными Штатами «Сирийские демократические силы» (SDF) объявили об освобождении 86 бывших членов ИГИЛ*, которые были захвачены или сдались во время битвы за сирийский город Ракку.

http://rucompromat.com/


Глава Минздрава Московской области заработал уголовное дело

21.04.2017

Курировавший медицинские и фармацевтические компании Виктор Юдаев задержан полицией по подозрению в коррупции. При обыске у чиновника из областного минздрава обнаружены миллионы рублей наличными и юверлирные изделия.

Как пишет «Московский комсомолец», следствием установлено, что чиновник регулярно получал «вознаграждения» от различных медицинских организаций в период с 2016 по 2017 год. Будучи одновременно начальником управления здравоохранения администрации Люберецкого района, Юдаев проворачивал дела прямо на рабочем месте. Например, 13 сентября 2016 года, как считают правоохранители, от учредителя фирмы «Премьер-Медсервис» он получил 3 тысячи долларов и 6 тысяч евро — за выдачу лицензии на осуществление медицинской деятельности и за общее покровительство по службе. Буквально через месяц, согласно материалам дела, гендиректор фирмы «Доброслава» передал Юдаеву 155 тысяч рублей за то, что тот обеспечил его компании победу на аукционе, где «разыгрывалось» право заключать контракты на поставку расходных материалов местным медицинским учреждениям. Последующие взятки были скромнее: в декабре 2016 и в феврале 2017 от представителей коммерческой организации «Паритет» Юдаев, по некоторым данным, получил по 25 тысяч рублей. Сорвать куш, по версии следствия, чиновнику удалось 24 января 2017 года — тогда он получил 1 миллион рублей от «Центра медицинских инноваций» за пособничество в победе на аукционе. 

Обыск сотрудники следственных органов проводили как в кабинете Юдаева, так и в его квартире. В итоге было изъято около 10 миллионов рублей, большое количество золотых изделий и предметы роскоши (например, часы стоимостью 90 тысяч евро). 

Кстати, за 7 лет своей службы на поприще главного медика Люберецкого района Юдаев проявил себя достаточно активным чиновником. Он добился открытия в районе отделений челюстно-лицевой хирургии, гастроэнтерологии и пульмонологии. По словам главы района Владимира Ружицкого, «к нему никогда не было никаких вопросов». Он быстро находил общий язык с инвесторами, изыскивал средства для ремонта больниц и завозил новое оборудование. В то же время от населения он нередко получал жалобы, в частности, на нехватку инсулина и тест-полосок в местных поликлиниках, на формализм в работе врачей и очереди в женскую консультацию. 
Как поясняют правоохранители, фигурантами уголовного дела стали и Юдаев, и те, от кого он получал взятки. Максимальное наказание, которое им теперь грозит - 10 лет лишения свободы.

До своей карьеры чиновника Виктор Юдаев работал в роддоме акушером-гинекологом, а позже заведовал родильным отделением. Имеет ученую степень доктора медицинских наук.


В продолжение темы:

Alibaba и 49% акций: сооснователь компании Джозеф Цай готов заключить сделку с Михаилом Прохоровым
Обзор Rucompromat 23 – 29 октября: СМИ снова нашли «золото Путина»
«Альфа-банк» мог нажить проблемы с ликвидностью
Регулятор обнаружил тайные миллиарды банка «Крыловский»
Секретарю партии «За справедливость» платили в евро





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика