О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.09.2017: Тысячи филиппинцев отвергают «войну с наркотиками» Дутерте
Тысячи филиппинцев накануне вышли на улицы Манилы, отвергнув антинаркотическую войну в стране, которую начал президент Филиппин Родриго Дутерте.

21.09.2017: Журналистам попала в руки скандальная запись переговоров Константина Пономарева
Российский бизнесмен Константин Пономарев, прославившийся суммами исков к ряду компаний, в том числе IKEA (иск на сумму в 800 миллионов долларов), может оказаться банальным преступником.

21.09.2017: Владимир Путин не проявил интереса к политическим махинациям Алмазбека Атамбаева
Реакция российского лидера по итогам неожиданного визита к нему в Сочи 14 сентября президента Киргизии Алмазбека Атамбаева оказалась более чем сдержанная.

21.09.2017: Ураган «Мария» разрушил Пуэрто-Рико
Ураган Мария, пройдя Доминику, унес с жизни семи человек, дошел до Пуэрто-Рико и оставил весь остров без электричества, население которого составляет около трех миллионов человек

21.09.2017: Премьер-министр Ирака объявил о начале первого этапа по освобождению города Хавиджа
Иракский глава правительства Хайдер аль-Абади сообщает о начале наступления по возвращению Хавиджи, города, контролируемого ИГИЛ.

21.09.2017: Китай максимально увеличил скорость поездов между Пекином и Шанхаем
Пекин. Максимальная скорость сверхскоростных поездов на ветке Пекин-Шанхай скоростной железной дороги выросла до 350 км/час.

21.09.2017: Глава МИД КНДР в четверг назвал речь Трампа лаем собаки
Пхеньян говорит, что угрозы Трампа уничтожить Северную Корею были похожи на звук лай собаки.

21.09.2017: В Сирию из Ирана доставили более 1000 тонн гуманитарной помощи
Сирийские СМИ отмечают, что иранские конвои с гуманитарными грузами поступили в сирийский город Дейр-эз-Зор.

21.09.2017: Ленин Морено призвал прекратить американскую блокаду Кубы
Президент Эквадора Ленин Морено призвал положить конец американской блокаде Кубы во время выступления на Генассамблее ООН.

21.09.2017: Токио поддерживает позицию США против Пхеньяна
Япония поддерживает позицию США  против Пхеньяна, и предупреждает, что настало время для диалога с Северной Кореей по ядерной программе.

21.09.2017: МВД Испании изъяло около 10 млн бюллетеней для проведения референдума
МВД Испании объявило, что полиция изъяла почти 10 млн бюллетеней, которые власти в Каталонии планировали использовать на плебисците 1 октября о независимости, который приостановил государственный конституционный суд.

20.09.2017: В Индонезии осудили боевика, планировавшего взорвать скороварку, напичканную ТАТР
Джакарта. В Индонезии сегодня, 20 сентября, осудили боевика, который планировал взорвать начиненную ТАТР скороварку в президентском дворце во время смены караула.

http://rucompromat.com/


Глава Минздрава Московской области заработал уголовное дело

21.04.2017

Курировавший медицинские и фармацевтические компании Виктор Юдаев задержан полицией по подозрению в коррупции. При обыске у чиновника из областного минздрава обнаружены миллионы рублей наличными и юверлирные изделия.

Как пишет «Московский комсомолец», следствием установлено, что чиновник регулярно получал «вознаграждения» от различных медицинских организаций в период с 2016 по 2017 год. Будучи одновременно начальником управления здравоохранения администрации Люберецкого района, Юдаев проворачивал дела прямо на рабочем месте. Например, 13 сентября 2016 года, как считают правоохранители, от учредителя фирмы «Премьер-Медсервис» он получил 3 тысячи долларов и 6 тысяч евро — за выдачу лицензии на осуществление медицинской деятельности и за общее покровительство по службе. Буквально через месяц, согласно материалам дела, гендиректор фирмы «Доброслава» передал Юдаеву 155 тысяч рублей за то, что тот обеспечил его компании победу на аукционе, где «разыгрывалось» право заключать контракты на поставку расходных материалов местным медицинским учреждениям. Последующие взятки были скромнее: в декабре 2016 и в феврале 2017 от представителей коммерческой организации «Паритет» Юдаев, по некоторым данным, получил по 25 тысяч рублей. Сорвать куш, по версии следствия, чиновнику удалось 24 января 2017 года — тогда он получил 1 миллион рублей от «Центра медицинских инноваций» за пособничество в победе на аукционе. 

Обыск сотрудники следственных органов проводили как в кабинете Юдаева, так и в его квартире. В итоге было изъято около 10 миллионов рублей, большое количество золотых изделий и предметы роскоши (например, часы стоимостью 90 тысяч евро). 

Кстати, за 7 лет своей службы на поприще главного медика Люберецкого района Юдаев проявил себя достаточно активным чиновником. Он добился открытия в районе отделений челюстно-лицевой хирургии, гастроэнтерологии и пульмонологии. По словам главы района Владимира Ружицкого, «к нему никогда не было никаких вопросов». Он быстро находил общий язык с инвесторами, изыскивал средства для ремонта больниц и завозил новое оборудование. В то же время от населения он нередко получал жалобы, в частности, на нехватку инсулина и тест-полосок в местных поликлиниках, на формализм в работе врачей и очереди в женскую консультацию. 
Как поясняют правоохранители, фигурантами уголовного дела стали и Юдаев, и те, от кого он получал взятки. Максимальное наказание, которое им теперь грозит - 10 лет лишения свободы.

До своей карьеры чиновника Виктор Юдаев работал в роддоме акушером-гинекологом, а позже заведовал родильным отделением. Имеет ученую степень доктора медицинских наук.


В продолжение темы:

Тайландская компания вложит 1 млрд долларов в российское молоко
Обзор Rucompromat 7 – 13 августа: Алексей Навальный взялся за Ротенбергов
Военно-фантастическая программа до 2030 года
Страна финансовых пирамид
Банк "Открытие" садится на мель





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика