О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.04.2017: Великобритания обошлась без угля
Великобритания впервые с начала промышленной революции  почти в течение  суток производила электроэнергию без использования угля.

22.04.2017: Россия облегчит визовый режим для граждан Турции
Россия готовит для облегчения визовых процедур для граждан Турции,  сообщил замглавы МИД РФ Алексей Мешков в субботу.

22.04.2017: Посольство РФ назвало похищением арест хакера Селезнева
Сын российского парламентария в США приговорен к 27 годам тюрьмы за то, что провел несколько тысяч кибер-атак против американских компаний и нанес ущерб на сумму более $1 миллиарда.

22.04.2017: «Ростсельмаш» наладит сборку в Узбекистане
Завод по производству комбайнов и другой сельхозтехники «Ростсельмаш» наладит производство сельхозтехники в Чирчике (Узбекистан).

22.04.2017: Два из самых богатых регионов Италии проведут референдум о независимости
Ломбардия и Венето – два из самых развитых регионов Италии объявили о планах по проведению референдумов, направленных на получение большей независимости.

21.04.2017: В российской Арктике будет восстановлена сеть аэродромов
Об этом в ходе заседания коллегии минобороны РФ заявил глава российского военного ведомства Сергей Шойгу.

21.04.2017: Евросоюз выживет при любом лидере Франции
Представитель от Еврокомиссии Мина Андреева на пресс-конференции в Брюсселе заявила о том, что если лидером Франции станет глава «Национального Фронта» Марин Ле Пен Евросоюз выживет.

21.04.2017: Пентагон считает, что Сирия сохранила химоружие
Министр обороны США Джеймс Мэттис сделал заявление о нарушении Сирией существующего соглашения о уничтожении химического оружия.

21.04.2017: Дроздов: для индексации пенсий требуется еще 200 млрд рублей
Как сообщил глава российского пенсионного фонда, для индексации пенсий работающим пенсионерам потребуется еще около двухсот миллиардов рублей.

21.04.2017: ФСБ атаковал исламист-неонацист
В Хабаровске на управление ФСБ было совершено нападение, в результате инцидента погибли три человека, включая нападавшего.

21.04.2017: Мэттис усомнился в военной мощи КНДР
Ранее, СМИ Северной Кореи писали о мощном превентивном ударе, который превратит в пыль территории Соединенных Штатов.

21.04.2017: Лукашенко: Запад против военного сотрудничества РФ и Беларуси
Белорусский лидер сообщил, что Запад хочет разорвать военно-политическое сотрудничество РФ и республики Беларусь, на фоне военных учений «Запад-2017».

http://rucompromat.com/


Глава Минздрава Московской области заработал уголовное дело

21.04.2017

Курировавший медицинские и фармацевтические компании Виктор Юдаев задержан полицией по подозрению в коррупции. При обыске у чиновника из областного минздрава обнаружены миллионы рублей наличными и юверлирные изделия.

Как пишет «Московский комсомолец», следствием установлено, что чиновник регулярно получал «вознаграждения» от различных медицинских организаций в период с 2016 по 2017 год. Будучи одновременно начальником управления здравоохранения администрации Люберецкого района, Юдаев проворачивал дела прямо на рабочем месте. Например, 13 сентября 2016 года, как считают правоохранители, от учредителя фирмы «Премьер-Медсервис» он получил 3 тысячи долларов и 6 тысяч евро — за выдачу лицензии на осуществление медицинской деятельности и за общее покровительство по службе. Буквально через месяц, согласно материалам дела, гендиректор фирмы «Доброслава» передал Юдаеву 155 тысяч рублей за то, что тот обеспечил его компании победу на аукционе, где «разыгрывалось» право заключать контракты на поставку расходных материалов местным медицинским учреждениям. Последующие взятки были скромнее: в декабре 2016 и в феврале 2017 от представителей коммерческой организации «Паритет» Юдаев, по некоторым данным, получил по 25 тысяч рублей. Сорвать куш, по версии следствия, чиновнику удалось 24 января 2017 года — тогда он получил 1 миллион рублей от «Центра медицинских инноваций» за пособничество в победе на аукционе. 

Обыск сотрудники следственных органов проводили как в кабинете Юдаева, так и в его квартире. В итоге было изъято около 10 миллионов рублей, большое количество золотых изделий и предметы роскоши (например, часы стоимостью 90 тысяч евро). 

Кстати, за 7 лет своей службы на поприще главного медика Люберецкого района Юдаев проявил себя достаточно активным чиновником. Он добился открытия в районе отделений челюстно-лицевой хирургии, гастроэнтерологии и пульмонологии. По словам главы района Владимира Ружицкого, «к нему никогда не было никаких вопросов». Он быстро находил общий язык с инвесторами, изыскивал средства для ремонта больниц и завозил новое оборудование. В то же время от населения он нередко получал жалобы, в частности, на нехватку инсулина и тест-полосок в местных поликлиниках, на формализм в работе врачей и очереди в женскую консультацию. 
Как поясняют правоохранители, фигурантами уголовного дела стали и Юдаев, и те, от кого он получал взятки. Максимальное наказание, которое им теперь грозит - 10 лет лишения свободы.

До своей карьеры чиновника Виктор Юдаев работал в роддоме акушером-гинекологом, а позже заведовал родильным отделением. Имеет ученую степень доктора медицинских наук.


В продолжение темы:

«Аэрофлот» утверждает, что крупные стюардессы опасны для пассажиров
Комплекс "Нескучный Home и Spa" находится под угрозой банкротства
Убийца экс-депутата Вороненкова мог быть связан с украинским олигархом Игорем Коломойским
Компенсацию от РФ могут получить лишь "добросовестные акционеры" ЮКОСа
"Аэрофлот" могут оштрафовать за задержки рейсов





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика