О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

27.06.2017: Путин попросил врио главы Удмуртии разобраться с бараками
Президент РФ попросил временно врио руководителя Удмуртии А. Бречалова разобраться с аварийным жильем.

27.06.2017: Миллер: «Газпрому» приходят новые предложения по увеличению «Турецкого потока»
По словам главы «Газпрома», Европа нуждается в российском газе, поэтому от некоторых партнеров поступают предложения по увеличению веток «Турецкого потока».

27.06.2017: Путин заявил, что машиностроителям в РФ будет оказана помощь
Все это поспособствует развитию экспортного потенциала в этой сфере. Российский лидер подчеркнул, что государство будет всячески оказывать помощь для достижения этой цели.

27.06.2017: Кабмин Украины заявил, что их сети были атакованы
По словам вице-премьера Украина Павла Розенко, сбой в работе сети украинского правительства вызван хакерскими атаками. Также, хакеры атаковали различные украинские предприятия и банки.

27.06.2017: Сервера «Роснефти» подверглись хакерской атаке
Компания с соответствующим заявлением обратилась в правоохранительные органы.

27.06.2017: Белый дом обвиняет Сирию в подготовке новой химатаки
Администрацией США выпущено заявление Башару Асаду, в котором говорится, что если Сирия вновь применит химическое оружие, то они заплатят «большую цену».

27.06.2017: Конгресс рассмотрит кандидатуру директора ФБР в лице Кристофера Рея
27 июня 2017 года стало известно, что президент США Дональд Трамп отправил на рассмотрение Сенатом кандидатуры нового главы Федерального бюро расследований Кристофера Рея.

27.06.2017: Население Венесуэлы против созыва Конституционной ассамблеи
Как рассказала генпрокурор южноамериканской страны Луиса Ортега Диас, подавляющие большинство в стране против созыва Конституционной ассамблеи. Население Венесуэлы считает, что этими действиями экономический и внутриполитический кризисы не исправить.

26.06.2017: Израиль обстрелял позиции сирийских ополченцев
Все произошло в провинции Эль-Кунейтра, около 40 км от сирийской столицы. Артиллерия Израиля обстреляла позиции «Сил Национальной обороны», которые борются против террористов и сражаются на стороне правительственных сил.

26.06.2017: Кремль прокомментировал ситуацию с Telegram
Пресс-секретарь президента РФ Д. Песков рассказал про ситуацию с мессенджером Telegram, который может быть заблокирован.

26.06.2017: ФРГ не пустит охрану Эрдогана на саммит G20
Немецкие власти дали понять, что они не хотят, чтобы члены охраны президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которые напали в прошлом месяце на протестующих в Вашингтоне, были допущены на въезд в ФРГ на саммит G-20 в Гамбурге (7-8 июля),  накануне сообщило DW.

26.06.2017: В Казахстане будут жить до 5 млн китайцев
В ближайшее годы в страны Центральной Азии переселятся 8 граждан Китая, заявил профессор, завотделением востоковедения НИУ ВШЭ Алексей Маслов.

http://rucompromat.com/


«Сафмар» разработает новую стратегию приобретенной «М.Видео»

01.05.2017

Сделка ГК «Сафмар» по приобретению 57,7% ПАО «М.Видео» закрыта. Теперь операционную команию ждет переименованеие в «Самфар Ритейл» и утверждение нового совета директоров.

Как пишет Ъ, группа «Сафмар» семьи Шишхановых-Гуцериевых сообщила о закрытии сделки с Александром Тынкованом и его партнерами по покупке 57,7% ПАО «М.Видео». Как и предполагалось, стоимость одной акции составила $7, то есть весь пакет стоил $725,8 млн. Ранее предложение о выкупе бумаг по такой же цене было сделано миноритарным акционерам. На принятие решения им отведен 71 день. В «Сафмаре» ожидают, что большая часть миноритариев сохранит свои акции, бумаги которые будут выкуплены, планируется продать обратно на рынок.
 
ПАО «М.Видео» будет переименовано в ПАО «Сафмар Ритейл» и станет управляющей компанией для розничных сетей «М.Видео» и «Эльдорадо», а также проекта MаrketPlace (Goods.ru), говорится в сообщение «Сафмара». Компания сохранит статус публичной. 

Ритейлеры «М.Видео» и «Эльдорадо» будут по-прежнему развиваться самостоятельно в соответствии со стратегиями, которые утвердит новый совет директоров «Сафмар Ритейла». Господин Тынкован продолжит выполнять функции гендиректора «М.Видео» и после переименования компании в «Сафмар Ритейл». В совет директоров будут выдвинуты Михаил, Саид и Саит-Салам Гуцериевы, Михаил Шишханов, Билан Ужахов, Александр Тынкован, Павел Бреев, а также не менее трех независимых директоров. В правление войдут Александр Тынкован, Саид Гуцериев, Билан Ужаков и Павел Бреев. По словам господина Тынкована, мастер-план по интеграции «М.Видео» и «Эльдорадо» в объединенную компанию будет разработан в течение ближайших нескольких месяцев, к процессу планируется привлечь мирового консультанта. Вопрос интеграции также принадлежащей «Сафмар» сети «Техносила» пока прорабатывается. Кроме того, господа Тынкован и Бреев приобретут 20% акций компании Marketplace LLC (проект Goods.ru). 

Сделка была одобрена ФАС РФ еще в марте с минимумом предписаний. «М.Видео», возможно, предстоит свернуть торговлю только в дух регионах, Астраханской области и Абхазии, где должны закрыться порядка 10 магазинов. Существенного влияния на бизнес «Самфар Ритейл» такое сокращение, по заверениям Саида Гуцериева, не окажет.


В продолжение темы:

Грузинский бизнесмен обвинил Зураба Церетели в своем похищении
Президент «Абрау-Дюрсо» открыл производство корма для крабов
Акциям «Тольяттиазота» ищут покупателя
В Москве задержаны подрывники из ИГИЛ
Генпрокурор РФ отменил постановление об утверждении обвинения по делу о хищениях в "Роснано"





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика