О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

25.05.2017: Полеты иранских БПЛА над авианосцем в Персидском заливе нервируют Пентагон
Иранские беспилотные летательные аппараты, прочно прописавшиеся над авианосцем «Джордж Буш», развернутый в Персидском заливе для борьбы с террористами на Ближнем Востоке, раздражают Пентагон.

25.05.2017: Британскую полицию взбесили американские правоохранительные органы
Британская полиция перестанет делиться информацией по ходу расследования манчестерского теракта с коллегами из США, поскольку были зафиксированы несколько случаев утечек информации.

25.05.2017: Сирийская армия освободила 5 селений в Алеппо и нейтрализовала 3000 террористов
Сирийская Армия вырвала в среду у террористической группы ИГИЛ контроль над пятью населенными пунктами в восточной части провинции Алеппо.

25.05.2017: НАТО официально присоединится к антиигиловской коалиции
Государства-члены НАТО, как ожидается, официально присоединяться к возглавляемой США коалиции против ИГИЛ, считают дипломатические источники.

25.05.2017: Власти Киева хотят прекратить пассажиропоток по железным дорогам
Как сообщает газета Известия, киевские депутаты выступают за прекращение пассажирского железнодорожного сообщения между РФ и Украиной.

25.05.2017: Полиция обнаружила у Абеди дома цех по производству бомб
По данным СМИ, Скотланд-ярд обнаружил дома у террориста-смертника Салмана Абеди целый цех по изготовлению самодельных взрывных устройств. Как оказалось взрывчатки хватило бы еще на пару таких бомб, которая взорвалась в минувший понедельник в Манчестере.

24.05.2017: Белый дом хочет увеличить военные расходы США
В администрации президента Дональда Трампа хотят поднять оборонные расходы страны. Если это случится, то США в 2018 году потратят рекордные $639 миллиардов, что на 10% выше чем в 2016 году.

24.05.2017: Несколько главарей ИГИЛ были уничтожены в Сирии
- Абу Мусаб аль-Масри один из главных террористов ИГИЛ* был уничтожен правительственными войсками Сирии, - сообщают сирийские телеканалы.

24.05.2017: СМИ: Совершивший теракт в Великобритании, был фанатом «Манчестер Юнайтед»
Террорист Салман Абеди, ответственный за бойню на " Манчестер Арене, где погибли 22 человека, на протяжении нескольких дней до нападения "вел себя странно", пишет Daily Mail.

24.05.2017: Спасатели в Непале обнаружили четыре трупа при спуске погибшего словака
Катманду. Трое мужчин и одна женщина-альпинистка был найден мертвыми в своей палатке в последнем базовом лагере на горе Эверест.

24.05.2017: Террористы будут лишены гражданства Казахстана
Об этом было сообщено после заседания Мажилиса, законодательного органа Казахстана. Документ предусматривает за собой лишение гражданства тех личностей, которые пособничают терроризму.

24.05.2017: Мужчина был снят с рейса в Лондоне по подозрению в совершении теракта
Антитеррористическая полиция арестовала во вторник вечером в лондонском аэропорту Станстед 37-летнего мужчину, которого подозревает, что он направлялся в Сирию для совершения терактов.

http://rucompromat.com/


«Сафмар» разработает новую стратегию приобретенной «М.Видео»

01.05.2017

Сделка ГК «Сафмар» по приобретению 57,7% ПАО «М.Видео» закрыта. Теперь операционную команию ждет переименованеие в «Самфар Ритейл» и утверждение нового совета директоров.

Как пишет Ъ, группа «Сафмар» семьи Шишхановых-Гуцериевых сообщила о закрытии сделки с Александром Тынкованом и его партнерами по покупке 57,7% ПАО «М.Видео». Как и предполагалось, стоимость одной акции составила $7, то есть весь пакет стоил $725,8 млн. Ранее предложение о выкупе бумаг по такой же цене было сделано миноритарным акционерам. На принятие решения им отведен 71 день. В «Сафмаре» ожидают, что большая часть миноритариев сохранит свои акции, бумаги которые будут выкуплены, планируется продать обратно на рынок.
 
ПАО «М.Видео» будет переименовано в ПАО «Сафмар Ритейл» и станет управляющей компанией для розничных сетей «М.Видео» и «Эльдорадо», а также проекта MаrketPlace (Goods.ru), говорится в сообщение «Сафмара». Компания сохранит статус публичной. 

Ритейлеры «М.Видео» и «Эльдорадо» будут по-прежнему развиваться самостоятельно в соответствии со стратегиями, которые утвердит новый совет директоров «Сафмар Ритейла». Господин Тынкован продолжит выполнять функции гендиректора «М.Видео» и после переименования компании в «Сафмар Ритейл». В совет директоров будут выдвинуты Михаил, Саид и Саит-Салам Гуцериевы, Михаил Шишханов, Билан Ужахов, Александр Тынкован, Павел Бреев, а также не менее трех независимых директоров. В правление войдут Александр Тынкован, Саид Гуцериев, Билан Ужаков и Павел Бреев. По словам господина Тынкована, мастер-план по интеграции «М.Видео» и «Эльдорадо» в объединенную компанию будет разработан в течение ближайших нескольких месяцев, к процессу планируется привлечь мирового консультанта. Вопрос интеграции также принадлежащей «Сафмар» сети «Техносила» пока прорабатывается. Кроме того, господа Тынкован и Бреев приобретут 20% акций компании Marketplace LLC (проект Goods.ru). 

Сделка была одобрена ФАС РФ еще в марте с минимумом предписаний. «М.Видео», возможно, предстоит свернуть торговлю только в дух регионах, Астраханской области и Абхазии, где должны закрыться порядка 10 магазинов. Существенного влияния на бизнес «Самфар Ритейл» такое сокращение, по заверениям Саида Гуцериева, не окажет.


В продолжение темы:

Обзор Rucompromat 8-14 мая: в Росрыболовстве – большая рыбалка
Минпромторг и Минтранс РФ пытаются пристроить в добрые руки Sukhoi Superjet
Российский миллионер Олег Бурлаков обменял «Бурнефтегаз» на «Черную жемчужину»
Миллиарды Минобороны РФ утекли при строительстве спецобъектов на острове Врангеля
Налоговый маневр может заставить «Роснефть» продать часть своих НПЗ





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика