О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

26.07.2017: Палата представителей США единогласно приняла санкции против РФ, Ирана и КНДР
Законопроект под названием «Закон  о противодействие противникам США посредством санкций» был единогласно поддержан Палатой представителей.

26.07.2017: Машиниста на шахте «Анжерская-Южная» нашли погибшим
Спасатели ВГСО прошли оставшиеся завалы, которые образовались в результате внезапного выброса угля и газа. 34-летнего горнорабочего обнаружили погибшим.

26.07.2017: В Швейцарии поймали бомжа с бензопилой, напавшего на страховую компанию
ШАФФХАУЗЕН. Полицейские задержали и допросили в Тальвиле 51-летнего Франца Врузиса, человека без определенного места жительства, которые два дня назад ворвался в филиал страховой компании CSS и с бензопилой ранил двух сотрудников, а не пятерых, как сообщалось ранее, один из которых в тяжелом состоянии.

26.07.2017: Китай предупреждает США держаться подальше от своей территории
Минобороны КНР отрицает обвинения в опасном перехвате американских самолетов китайскими ВВС над Южно-Китайским морем и предупредило официальный Вашингтон, держаться подальше от своей суверенной территории.

25.07.2017: Египетский танк подмял под себя автомобиль с бомбой, помешав террористам добраться до КПП
Семь мирных жителей, включая двух детей, были убиты, когда начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался возле военного контрольно-пропускного пункта в Северном Синае, об этом заявили в армии АРЕ.

25.07.2017: Сеул стремится увеличить вдвое БЧ межконтинентальных ракет
Южнокорейские власти собираются увеличить боевую часть (БЧ) межконтинентальных ракет с 500 кг до одной тонны из-за растущей угрозы со стороны КНДР.

25.07.2017: На шахте "Анжерская-Южная" произошел внезапный выброс угля и газа
Как было заявлено врио губернатором  Владимиром Черновым, которому известна ситуация с ЧП на шахте в Анжеро-Судженске,  24 июля на ООО «ОЭУ Блок № 2 шахты «Анжерская-Южная» в 22 час. 58 минут согласно данных датчиков контроля метана произошло резкое увеличение концентрации газа метана  в конвейерном штреке 7-1-5  (до 62.5 % - 63,7 %).

25.07.2017: В Белом доме сообщили о намерении Трампа сохранить санкции в отношении РФ
Дональд Трамп предварительно рассмотрит проект закона, чтобы оценить его выгоду для Соединенных Штатов.

25.07.2017: Водителю, который лишил жизни 10 мигрантов в Техасе, грозит смертная казнь
Водителю, 60-летнему Джеймсу Брэдли, перевозившему в тракторном прицепе 39 нелегальных мигрантов, восемь из которых скончались от жары и недостатка воздуха, возможно, грозит смертная казнь.

25.07.2017: Шансов на возобновление переговоров по воссоединению Кипра, мало
НИКОСИЯ. Специальный посланник ООН по  Кипру  Эспен Барт Эйде в понедельник заявил, что он видит мало шансов  по скорейшему возобновлению переговоров об объединении этнически разделенного острова, после того, как их последний раунд переговоров не удался в начале июля в Швейцарии.

25.07.2017: Спасатели ведут поисково-спасательные работы на шахте «Анжерская-Южная»
Спасатели ведут поиски пропавшего горняка на шахте «Анжерская-Южная» в Кемеровской области. На момент аварии в шахте находилось 79 горняков. Всем кроме одного шахтера удалось выбраться на поверхность.

25.07.2017: СМИ Турции опровергает заявление генерала США
Утверждения прессы о том, что Анкара приобретет у РФ С-400, неверны, заявил американский генерал Джозеф Данфорд.

http://rucompromat.com/


Находскинский торговый порт дастанется Абрамовичу

04.05.2017

Соглашение о продаже 100% акций ОАО «Евраз Находкинский морской торговый порт» подписаны головной компанией. Evraz продает его своему контролирующему акционеру, компании Lanebrook Ltd за 354,4 млн долларов.

Как пишут  «Ведомости», сделка должна быть закрыта к 15 июля после того, как ее одобрят акционеры. В числе бенефициаров Lanebrook – Роман Абрамович, Александр Абрамов, Александр Фролов и Евгений Швидлер. 

«Сделка привлекательна как в финансовом, так и в стратегическом аспекте: позволит Evraz продолжить оптимизацию портфеля активов, сконцентрироваться на профильных видах деятельности и получить текущую стоимость порта», – сообщает пресс-служба холдинга. В сумме сделки $339,7 млн составляет стоимость НМТП, остальное – погашение его долга и компенсация дивидендов, продажа принесет Evraz $295 млн чистыми поступлениями (после вычета налогов, операционных сборов и прочих сопутствующих расходов), этот доход будет главным образом направлен на снижение долга. У Evraz по-прежнему высокая долговая нагрузка, его чистый долг на конец 2016 г. снизился до $4,8 млрд, или 3,1 EBITDA, на конец 2015 г. был 3,8 EBITDA, говорит аналитик «Уралсиб банка» Денис Ворчик. 

В конце 2016 г. «Коммерсантъ» сообщал, что на НМТП поступило около десятка заявок от российских, казахстанских и китайских претендентов, в том числе от группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, «Кузбассразрезугля», Global Ports, ГК «Дело» Сергея Шишкарева. 

Вопрос акционеров

Так как НМТП продается связанной стороне (основному акционеру), то сделка классифицирована как сделка с заинтересованностью и в соответствии с правилами листинга Великобритании подлежит одобрению независимыми акционерами Evraz. Вопрос будет вынесен на общее собрание акционеров 23 мая 2017 г. 

Представитель Evraz не ответил на вопрос, почему НМТП будет продан именно акционеру холдинга. 

«Стоимость продажи не ниже, чем определена независимым оценщиком, и объективно превышает ряд предложений, которые поступили от других потенциальных претендентов», – говорит гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров. По различным мультипликаторам оценка выглядит адекватной, хотя превышает мультипликаторы торгующегося Новороссийского морского торгового порта (крупнейший портовый холдинг в России), согласен Ворчик. 

«Покупатель получает качественный актив, порт при наличии стабильной грузовой базы – это привлекательный бизнес, генерирующий хороший денежный поток», – говорит аналитик ИК «Атон» Михаил Ганелин. 

С учетом зафиксированных условий по тарифам и объемам перевалки грузов на пять лет покупателю порта будет обеспечен уровень доходности, существенно превышающий большинство рыночных инструментов, а для Evraz соглашение о перевалке нивелирует риски роста логистических издержек, добавляет Бурмистров. 

Сделка должна позволить Evraz минимизировать риски, связанные с владением стивидорной компанией в условиях, когда на фоне новых проектов, заявленных отраслевыми игроками, предложение услуг по перевалке может стать избыточным. Кроме того, на стивидорные компании давит ФАС РФ через тарифы. Поэтому продажа считается вполне обоснованной.


В продолжение темы:

«Вертолеты России» используют свою энергию в мирных целях
Татфондбанк поглотил венчурные инвестиции Петербурга
Российские банки подхватили кибер-инфекцию
Обвинение требует для Сергея Полонского 8 лет колонии и штраф под миллион рублей
«Сафмар» разработает новую стратегию приобретенной «М.Видео»





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика