О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

24.02.2018: Музей в США предпримет меры по защите терракотовых статуй
В музее Института Франклина в штате Пенсильвания, пообещали в пятницу защитить статуи терракотовых воинов «предельно осторожно» после того, как мужчина украл большой палец у одной из статуй.

24.02.2018: Число погибших в Могадишо увеличилось до 45 человек
Число погибших от двух взрывов в Могадишо поздно вечером в пятницу возросло до 45 от первоначально заявленных 18 жертв.

24.02.2018: В Рио-де-Жанейро началась совместная операция армии и полиции
Бразильская армия и полиция Рио-де-Жанейро начали антинаркотическую операцию на западе города, сообщил в пятницу пресс-секретарь армии полковник Роберто Итамар.

24.02.2018: Террорист-смертник порвал себя в Кабуле
Взрыв произошел в субботу в районе Шаш-Дараке (Shash Darak) афганской столицы около 8:20 утра.

23.02.2018: Британские ВМС сопроводили группу российских военных кораблей
В третий раз за два месяца британские ВМС контролировали и сопровождали группу кораблей ВМФ РФ, в том числе осуществляя разведку

23.02.2018: Трамп предложил вооружить учителей
Президент США Дональд Трамп предложил дать учителям оружие для защиты школьников и другие меры по усилению контроля над оружием.

23.02.2018: Дочь Трампа отправилась в Южную Корею на фоне спекуляций
Дочь президента США Иванка Трамп, отправилась в Республику Корею (РК) в четверг для участия в закрытие зимней Олимпиады.

23.02.2018: В Бразилии предложили провести вакцинацию всей страны
Бразильский министр здравоохранения Рикардо Баррос предложил вакцинировать всю страну против желтой лихорадки после того, как эпидемия возникла в новых районах.

23.02.2018: Коалиция, возглавляемая США, подтвердила гибель 10 мирных жителей
Подконтрольная США коалиция, ведущая борьбу ИГИЛ в Сирии и Ираке, подтвердила накануне гибель еще 10 гражданских лиц.

22.02.2018: Палестинец умер в Израиле через несколько часов после задержания
33-летний житель Палестины Ясин Омар Сарадех умер в четверг, вскоре после того, как был задержан израильскими силами после столкновений в Иерихоне.

22.02.2018: 44 человека погибли в результате крушения автобуса в Перу
Число погибших в результате крушения автобуса около Арекипы на юге Перу поднялось до 44 человек, сообщает «Синьхуа».

22.02.2018: В Сеуле подсчитали расходы по приему высокопоставленной делегации КНДР
Делегация КНДР, в составе которой находилась сестра лидера страны Ким Чен Ына, побывала в Республике Корее для участия в открытии зимней Олимпиаде.

http://rucompromat.com/


Находскинский торговый порт дастанется Абрамовичу

04.05.2017

Соглашение о продаже 100% акций ОАО «Евраз Находкинский морской торговый порт» подписаны головной компанией. Evraz продает его своему контролирующему акционеру, компании Lanebrook Ltd за 354,4 млн долларов.

Как пишут  «Ведомости», сделка должна быть закрыта к 15 июля после того, как ее одобрят акционеры. В числе бенефициаров Lanebrook – Роман Абрамович, Александр Абрамов, Александр Фролов и Евгений Швидлер. 

«Сделка привлекательна как в финансовом, так и в стратегическом аспекте: позволит Evraz продолжить оптимизацию портфеля активов, сконцентрироваться на профильных видах деятельности и получить текущую стоимость порта», – сообщает пресс-служба холдинга. В сумме сделки $339,7 млн составляет стоимость НМТП, остальное – погашение его долга и компенсация дивидендов, продажа принесет Evraz $295 млн чистыми поступлениями (после вычета налогов, операционных сборов и прочих сопутствующих расходов), этот доход будет главным образом направлен на снижение долга. У Evraz по-прежнему высокая долговая нагрузка, его чистый долг на конец 2016 г. снизился до $4,8 млрд, или 3,1 EBITDA, на конец 2015 г. был 3,8 EBITDA, говорит аналитик «Уралсиб банка» Денис Ворчик. 

В конце 2016 г. «Коммерсантъ» сообщал, что на НМТП поступило около десятка заявок от российских, казахстанских и китайских претендентов, в том числе от группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, «Кузбассразрезугля», Global Ports, ГК «Дело» Сергея Шишкарева. 

Вопрос акционеров

Так как НМТП продается связанной стороне (основному акционеру), то сделка классифицирована как сделка с заинтересованностью и в соответствии с правилами листинга Великобритании подлежит одобрению независимыми акционерами Evraz. Вопрос будет вынесен на общее собрание акционеров 23 мая 2017 г. 

Представитель Evraz не ответил на вопрос, почему НМТП будет продан именно акционеру холдинга. 

«Стоимость продажи не ниже, чем определена независимым оценщиком, и объективно превышает ряд предложений, которые поступили от других потенциальных претендентов», – говорит гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров. По различным мультипликаторам оценка выглядит адекватной, хотя превышает мультипликаторы торгующегося Новороссийского морского торгового порта (крупнейший портовый холдинг в России), согласен Ворчик. 

«Покупатель получает качественный актив, порт при наличии стабильной грузовой базы – это привлекательный бизнес, генерирующий хороший денежный поток», – говорит аналитик ИК «Атон» Михаил Ганелин. 

С учетом зафиксированных условий по тарифам и объемам перевалки грузов на пять лет покупателю порта будет обеспечен уровень доходности, существенно превышающий большинство рыночных инструментов, а для Evraz соглашение о перевалке нивелирует риски роста логистических издержек, добавляет Бурмистров. 

Сделка должна позволить Evraz минимизировать риски, связанные с владением стивидорной компанией в условиях, когда на фоне новых проектов, заявленных отраслевыми игроками, предложение услуг по перевалке может стать избыточным. Кроме того, на стивидорные компании давит ФАС РФ через тарифы. Поэтому продажа считается вполне обоснованной.


В продолжение темы:

Совладелец Yota вложился в избирательную кампанию Ксении Собчак
Конституционный суд не будет рассматривать жалобу Навального на закон о выборах
Адвокаты Александра Макарова дошли до Верховного суда
Эксперты обещают рекордный минимум избирателей на президентских выборах в РФ
При модернизации ракеты «Ангара» «улетели» 20 млн рублей





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика