О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

19.09.2017: В США все больше инвестируют в бомбоубежища, опасаясь атомной атаки КНДР
Страх перед тем, что КНДР может на самом деле совершить атомную атаку на США, привел к тому, что все больше людей в стране инвестируют в убежища.

19.09.2017: ФБР поймала инженера, пытавшегося продать России секретные данные по американским спутникам
ЛОС-АНДЖЕЛЕС. Прокуратура США сообщает, что инженер из Южной Калифорнии, работавший инженером на оборонном предприятии, был приговорен к пяти годам заключения за продажу конфиденциальной информации по спутникам  тайному сотруднику ФБР, который работал под прикрытием, как российский разведчик.

19.09.2017: Ураган «Мария» набрал силу пятой категории и движется в сторону островов Карибского бассейна
По сообщения Американской Метеорологической службы, ураган «Мария», зародившейся в Атлантике, набрал максимальную категорию по шкале Саффира-Симпсона.

19.09.2017: Тайфун «Талим» унес жизни двух человек в Японии, прошел Сахалин и движется на север Охотского моря
Как передает Yapan News, в результате наводнений и оползней, последовавших за тайфуном «Талим», на территории страны погибли двое и более 40 человек пострадали.

19.09.2017: В Италии наблюдается значительный спад притока мигрантов
БРЮССЕЛЬ. Число незаконных мигрантов, прибывающих в Италию, значительно сократилось в августе, но показатели прибывающих в Испанию, увеличились. Об этом было заявлено в понедельник агентством ЕС по безопасности внешних границ  (Frontex).

19.09.2017: Франция выступает за поддержку JCPOA и убеждение Трампа
Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в понедельник призвал поддержать ядерный договор с Ираном, заверив, что Париж убедит Соединенные Штаты, чтобы он его уважал.

19.09.2017: Иран и Боливия согласились углубить свои и без того хорошие отношения
Президенты Ирана и Боливии подчеркивают взаимную волю своих стран по углублению своих братских отношений.

19.09.2017: PYD увеличат втрое нефтедобычу в Сирии, если освободят территорию от ИГИЛ возле одного города
Партия демократического Союза (PYD) стремительно продвигается вперед на востоке Сирии в провинции Дейр-эз-Зор, где находятся наиболее производительные месторождения нефти в стране.

18.09.2017: Поручился — отвечай: с Максима Блажко взыскали 500 миллионов рублей
Госбанк «Российский капитал» получил шанс вернуть хотя бы часть денег, выданных им  в свое время девелоперу Максиму Блажко в виде кредитов.

18.09.2017: Мадуро сравнил себя со Сталиным
Президент Венесуэлы Николас Мадуро подверг критике мировых лидеров за то, что назвал его диктатором, а премьер-министр Испании Мариано Рахой, по его словам, направляет полицию «арестовать 700 мэров» Каталонии.

18.09.2017: К делу Дениса Вороненкова украинские власти подтягивают Игоря Коротченко
Генеральная прокуратура Украины заявила, что следствие по делу гибели весной этого года экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве вышло на финишную прямую.

18.09.2017: Россия и Китай начали совместные военные учения вблизи КНДР
Маневры будут проходить между заливом Петра Великого возле Владивостока и южной частью Охотского моря, к северу от Японии.

http://rucompromat.com/


Находскинский торговый порт дастанется Абрамовичу

04.05.2017

Соглашение о продаже 100% акций ОАО «Евраз Находкинский морской торговый порт» подписаны головной компанией. Evraz продает его своему контролирующему акционеру, компании Lanebrook Ltd за 354,4 млн долларов.

Как пишут  «Ведомости», сделка должна быть закрыта к 15 июля после того, как ее одобрят акционеры. В числе бенефициаров Lanebrook – Роман Абрамович, Александр Абрамов, Александр Фролов и Евгений Швидлер. 

«Сделка привлекательна как в финансовом, так и в стратегическом аспекте: позволит Evraz продолжить оптимизацию портфеля активов, сконцентрироваться на профильных видах деятельности и получить текущую стоимость порта», – сообщает пресс-служба холдинга. В сумме сделки $339,7 млн составляет стоимость НМТП, остальное – погашение его долга и компенсация дивидендов, продажа принесет Evraz $295 млн чистыми поступлениями (после вычета налогов, операционных сборов и прочих сопутствующих расходов), этот доход будет главным образом направлен на снижение долга. У Evraz по-прежнему высокая долговая нагрузка, его чистый долг на конец 2016 г. снизился до $4,8 млрд, или 3,1 EBITDA, на конец 2015 г. был 3,8 EBITDA, говорит аналитик «Уралсиб банка» Денис Ворчик. 

В конце 2016 г. «Коммерсантъ» сообщал, что на НМТП поступило около десятка заявок от российских, казахстанских и китайских претендентов, в том числе от группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, «Кузбассразрезугля», Global Ports, ГК «Дело» Сергея Шишкарева. 

Вопрос акционеров

Так как НМТП продается связанной стороне (основному акционеру), то сделка классифицирована как сделка с заинтересованностью и в соответствии с правилами листинга Великобритании подлежит одобрению независимыми акционерами Evraz. Вопрос будет вынесен на общее собрание акционеров 23 мая 2017 г. 

Представитель Evraz не ответил на вопрос, почему НМТП будет продан именно акционеру холдинга. 

«Стоимость продажи не ниже, чем определена независимым оценщиком, и объективно превышает ряд предложений, которые поступили от других потенциальных претендентов», – говорит гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров. По различным мультипликаторам оценка выглядит адекватной, хотя превышает мультипликаторы торгующегося Новороссийского морского торгового порта (крупнейший портовый холдинг в России), согласен Ворчик. 

«Покупатель получает качественный актив, порт при наличии стабильной грузовой базы – это привлекательный бизнес, генерирующий хороший денежный поток», – говорит аналитик ИК «Атон» Михаил Ганелин. 

С учетом зафиксированных условий по тарифам и объемам перевалки грузов на пять лет покупателю порта будет обеспечен уровень доходности, существенно превышающий большинство рыночных инструментов, а для Evraz соглашение о перевалке нивелирует риски роста логистических издержек, добавляет Бурмистров. 

Сделка должна позволить Evraz минимизировать риски, связанные с владением стивидорной компанией в условиях, когда на фоне новых проектов, заявленных отраслевыми игроками, предложение услуг по перевалке может стать избыточным. Кроме того, на стивидорные компании давит ФАС РФ через тарифы. Поэтому продажа считается вполне обоснованной.


В продолжение темы:

В Москва-сити может появиться башня Трампа
Самый виятельный политик уходит из "Пусть говорят"
Обзор Rucompromat 24 – 30 июля: санкции Трампа ввергнут Россию в кризис 2008 года
В Калининграде вскрылось мошенничество при подготовке к ЧМ-2018
Обвинение требует для Сергея Полонского 8 лет колонии и штраф под миллион рублей





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика