О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

16.12.2017: Минобороны РФ: коалиция создает в Сирии армию из оставшихся в живых боевиков
Минобороны РФ представила планы так называемой международной коалиции по борьбе с ИГИЛ, по подготовке террористов и формированию сирийской «Новой армии».

16.12.2017: Глава Пентагон не считает «реальной угрозой» северокорейскую ракету
Глава Пентагона Джеймс Мэттис сказал, что не считает, что Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР), недавно разработанная Пхеньяном, представляет собой «реальную угрозу» для его страны.

16.12.2017: Четверо палестинцев погибли в результате протестов
СЕКТОР ГАЗА: Четыре палестинца были убиты и сотни ранены накануне в столкновениях с израильскими силами, поскольку десятки тысяч палестинцев вышли на акции протеста против признания Вашингтоном Иерусалима столицей Израиля.

16.12.2017: Украинский танк не оправдал ожиданий
Модернизированный украинский танк не оправдал ожиданий с точки зрения производительности и использования, поэтому его пришлось переместить в резерв.

16.12.2017: Египет и Россия договорились о возобновлении полетов
Египет и Россия подписали в пятницу соглашение о возобновлении прямых рейсов между двумя странами после двухлетней остановки, сообщает египетское официальное информационное агентство MENA.

15.12.2017: Британский военачальник пугает российским флотом
Военачальник Великобритании обвинил Россию в разработке нетрадиционной войны, заявив, что Москва может использовать свои передовые подлодки для атаки кабелей, необходимых для связи между членами НАТО.

15.12.2017: В Индии ищут министра счастья
Индийские правоохранители заявили в пятницу, что начала крупную охоту по выслеживанию единственного министра счастья страны, подозреваемого в деле об убийстве.

15.12.2017: Оружие для SDF от США попадало в руки ИГИЛ
Оружие, поставляемое Соединенными Штатами и Саудовской Аравией «сирийским повстанцам», как сообщает британская организация CAR, зачастую оказывались в руках террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ).

15.12.2017: Сирия решительно осудила убийство мирных жителей
Сирия решительно осудила преступления, совершенные возглавляемой США «международной коалицией» против мирных сирийцев в Дейр-эз-Зоре

14.12.2017: Международным эталоном грации и иконой стиля прочат россиянку Александру Лаптеву
11-летняя россиянка Александрия Лаптева, несмотря на свой юный возраст, признана российской иконой стиля и эталоном грации. На сегодняшний день она прочно стоит на первой позиции в списке "самых красивых девочек России в возрасте после 10 лет".

14.12.2017: Китай отбирает биометрические данные у миллионов уйгуров в Синьцзяне
Китайские власти поручили собрать биометрические данные у уйгуров, об этом сообщили накануне в правозащитной организации Human Rights Watch.

14.12.2017: Израиль нанес удар по объектам ХАМАС в секторе Газа
Израиль предпринял серию авиаударов против движения ХАМАС в Газе в начале четверга, об этом сообщают ближневосточные СМИ со ссылкой на сообщение израильской армии (ЦАХАЛ).

http://rucompromat.com/


«Газпром» направляет «Турецкий поток» по дну Черного моря

08.05.2017

У черноморского побережья началось строительство морского участка газопровода «Турецкий поток». К работе приступило трубоукладочное судно Audacia, которое потом передаст эстафету кораблю Pioneering Spirit.

Как пишет РБК, подрядчиком обеих ниток морского участка газопровода выступает компания Allseas. 

«Проект реализуется строго по плану, и к концу 2019 года наши турецкие и европейские потребители получат новый надежный маршрут для импорта российского газа», — заявил предправления «Газпрома» Алексей Миллер. 

В декабре 2016 года «Газпром» заключил с Allseas Group контракт на строительство первой нитки морского участка газопровода с опционом на укладку второй нитки. Длина морского участка «Турецкого потока» составит около 900 км — он пройдет от Анапы, где и начались работы, до турецкого берега Черного моря в 100 км западнее Стамбула. Максимальная глубина укладки труб — 2200 м. 

Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая — для стран Южной Европы. Мощность каждой нитки — 15,75 млрд куб. м газа в год. 

Планы строительства газопровода были объявлены еще в 2014 году, однако реализация проекта была отложена, после того как в ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили российский Су-24 на границе с Сирией. Обострение отношений с Турцией продолжалось до июня 2016 года, когда президент страны Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения.

Межправительственное соглашение по «Турецкому потоку» было подписано главами РФ и Турции в октябре прошлого года. В феврале президент РФ Владимир Путин ратифицировал документ, к марту российская и турецкая сторона подготовили нормативную базу для строительства первой очереди газопровода и обсудили график ведения работ.


В продолжение темы:

Политологи не верят в успех бизнес-уполномоченного Бориса Титова на президентских выборах
Сбербанк ищет покупателя на «Базовый элемент»
Руководство банка «Огни Москвы» отправится за решетку без своего президента
Обзор Rucompromat 7 – 13 августа: Алексей Навальный взялся за Ротенбергов
«Юлмарт» не торопится в банкроты





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика