О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

21.08.2017: Трамп объявит сегодня о стратегии по Афганистану

Американский лидер Дональд Трамп объявит о своем решении относительно стратегии США в Афганистане в своем обращении к американским войскам и народу в понедельник вечером, почти через 16 лет после начала войны.

21.08.2017: Сенатор, призывавшая убить президента США, извинилась

ФЕРГЮСОН. Законодатель в США в штате Миссури, сенатор Мария Чаппель-Надаль, которая временно опубликовала запись на Facebook, выразив надежду на то, что президент США Д. Трамп будет убит, накануне извинилась перед Трампом и его семьей

21.08.2017: Audi, на котором давили людей в Испании, ранее был во Франции

БАРСЕЛОНА. Черный автомобиль марки Audi, который в ночь на пятницу применили при наезде на людей на набережной курорта в Камбрильсе, был во Франции.

21.08.2017: Меркель хочет открыть границы для многих тысяч беженцев

Берлин. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила накануне, что она выступает за  решение открыть границы Германии для тысяч беженцев.

21.08.2017: В Португалии рухнул вертолет, который был направлен на борьбу с пожарами

Машина, которая участвовала в тушении огня на севере Португалии, разбилась, а 51-летний пилот Америко Соуза погиб, сообщило агентство гражданской защиты.

19.08.2017: Трамп не принял решения по Афганистану

Мэриленд, Кэмп-Дэвид. Президент США Дональд Трамп рассматривал множество вариантов для стратегии по Афганистану со своими помощниками по национальной безопасности, но пока еще не принял решения.

19.08.2017: Армия Ливана захватила американские ракеты на границе с Сирией

Ливанская армия захватила ракеты «земля-воздух» в укрытии террористов на северо-востоке страны и вдоль сирийской границы.

19.08.2017: Меркель обвинила Эрдогана во вмешательстве в парламентские выборы

Меркель отреагировала на призыв турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана к туркам в ФРГ, чтобы они не голосовали за ХДС и СДПГ в выборах в Бундестаг.

19.08.2017: Некоторые курорты в Испании начали устанавливать бетонные вазоны

БАРСЕЛОНА. Некоторые курорты на каталонском побережье на севере Испании начали возводить вдоль  пешеходных зон бетонные барьеры для предотвращения атак, подобные той, которая имела место в четверг и в пятницу вечером в Барселоне и Салоу.

18.08.2017: В финском городе Турку неизвестный напал с ножом на людей, ранив нескольких из них

Хельсинки. Несколько прохожих были ранены в пятницу результате нападения в финском городе Турку неизвестного человека. По последним данным,число погибших и раненных увеличилось. (информация обновлена).

18.08.2017: Лихорадкой денге во Вьетнаме заразилось более 90 тысяч человек

Ханой. Вьетнам борется с эпидемией лихорадки денге, которой только на прошлой неделе заразилась более 10 тысяч человек.

18.08.2017: Офицеров эсминца USS Fitzgerald уволили за столкновение с филиппинским судном

ВАШИНГТОН. Командир и два других офицера эсминца USS Fitzgerald, который в июне столкнулся с грузовым судном, были «освобождены от своих служебных обязанностей».

http://rucompromat.com/


«Газпром» направляет «Турецкий поток» по дну Черного моря

08.05.2017

У черноморского побережья началось строительство морского участка газопровода «Турецкий поток». К работе приступило трубоукладочное судно Audacia, которое потом передаст эстафету кораблю Pioneering Spirit.

Как пишет РБК, подрядчиком обеих ниток морского участка газопровода выступает компания Allseas. 

«Проект реализуется строго по плану, и к концу 2019 года наши турецкие и европейские потребители получат новый надежный маршрут для импорта российского газа», — заявил предправления «Газпрома» Алексей Миллер. 

В декабре 2016 года «Газпром» заключил с Allseas Group контракт на строительство первой нитки морского участка газопровода с опционом на укладку второй нитки. Длина морского участка «Турецкого потока» составит около 900 км — он пройдет от Анапы, где и начались работы, до турецкого берега Черного моря в 100 км западнее Стамбула. Максимальная глубина укладки труб — 2200 м. 

Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая — для стран Южной Европы. Мощность каждой нитки — 15,75 млрд куб. м газа в год. 

Планы строительства газопровода были объявлены еще в 2014 году, однако реализация проекта была отложена, после того как в ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили российский Су-24 на границе с Сирией. Обострение отношений с Турцией продолжалось до июня 2016 года, когда президент страны Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения.

Межправительственное соглашение по «Турецкому потоку» было подписано главами РФ и Турции в октябре прошлого года. В феврале президент РФ Владимир Путин ратифицировал документ, к марту российская и турецкая сторона подготовили нормативную базу для строительства первой очереди газопровода и обсудили график ведения работ.


В продолжение темы:

Фонд развития промышленности ссудил Ротенбергу 350 млн рублей
Обзор Rucompromat 24 – 30 июля: санкции Трампа ввергнут Россию в кризис 2008 года
«Почту России» доверили бывшему топ-менеджеру «ВТБ Капитала»
«Почта России» осталась без гендиректора
Татфондбанк объявил добропорядочных заемщиков должниками





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика