О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

25.05.2017: Полеты иранских БПЛА над авианосцем в Персидском заливе нервируют Пентагон
Иранские беспилотные летательные аппараты, прочно прописавшиеся над авианосцем «Джордж Буш», развернутый в Персидском заливе для борьбы с террористами на Ближнем Востоке, раздражают Пентагон.

25.05.2017: Британскую полицию взбесили американские правоохранительные органы
Британская полиция перестанет делиться информацией по ходу расследования манчестерского теракта с коллегами из США, поскольку были зафиксированы несколько случаев утечек информации.

25.05.2017: Сирийская армия освободила 5 селений в Алеппо и нейтрализовала 3000 террористов
Сирийская Армия вырвала в среду у террористической группы ИГИЛ контроль над пятью населенными пунктами в восточной части провинции Алеппо.

25.05.2017: НАТО официально присоединится к антиигиловской коалиции
Государства-члены НАТО, как ожидается, официально присоединяться к возглавляемой США коалиции против ИГИЛ, считают дипломатические источники.

25.05.2017: Власти Киева хотят прекратить пассажиропоток по железным дорогам
Как сообщает газета Известия, киевские депутаты выступают за прекращение пассажирского железнодорожного сообщения между РФ и Украиной.

25.05.2017: Полиция обнаружила у Абеди дома цех по производству бомб
По данным СМИ, Скотланд-ярд обнаружил дома у террориста-смертника Салмана Абеди целый цех по изготовлению самодельных взрывных устройств. Как оказалось взрывчатки хватило бы еще на пару таких бомб, которая взорвалась в минувший понедельник в Манчестере.

24.05.2017: Белый дом хочет увеличить военные расходы США
В администрации президента Дональда Трампа хотят поднять оборонные расходы страны. Если это случится, то США в 2018 году потратят рекордные $639 миллиардов, что на 10% выше чем в 2016 году.

24.05.2017: Несколько главарей ИГИЛ были уничтожены в Сирии
- Абу Мусаб аль-Масри один из главных террористов ИГИЛ* был уничтожен правительственными войсками Сирии, - сообщают сирийские телеканалы.

24.05.2017: СМИ: Совершивший теракт в Великобритании, был фанатом «Манчестер Юнайтед»
Террорист Салман Абеди, ответственный за бойню на " Манчестер Арене, где погибли 22 человека, на протяжении нескольких дней до нападения "вел себя странно", пишет Daily Mail.

24.05.2017: Спасатели в Непале обнаружили четыре трупа при спуске погибшего словака
Катманду. Трое мужчин и одна женщина-альпинистка был найден мертвыми в своей палатке в последнем базовом лагере на горе Эверест.

24.05.2017: Террористы будут лишены гражданства Казахстана
Об этом было сообщено после заседания Мажилиса, законодательного органа Казахстана. Документ предусматривает за собой лишение гражданства тех личностей, которые пособничают терроризму.

24.05.2017: Мужчина был снят с рейса в Лондоне по подозрению в совершении теракта
Антитеррористическая полиция арестовала во вторник вечером в лондонском аэропорту Станстед 37-летнего мужчину, которого подозревает, что он направлялся в Сирию для совершения терактов.

http://rucompromat.com/


«Газпром» направляет «Турецкий поток» по дну Черного моря

08.05.2017

У черноморского побережья началось строительство морского участка газопровода «Турецкий поток». К работе приступило трубоукладочное судно Audacia, которое потом передаст эстафету кораблю Pioneering Spirit.

Как пишет РБК, подрядчиком обеих ниток морского участка газопровода выступает компания Allseas. 

«Проект реализуется строго по плану, и к концу 2019 года наши турецкие и европейские потребители получат новый надежный маршрут для импорта российского газа», — заявил предправления «Газпрома» Алексей Миллер. 

В декабре 2016 года «Газпром» заключил с Allseas Group контракт на строительство первой нитки морского участка газопровода с опционом на укладку второй нитки. Длина морского участка «Турецкого потока» составит около 900 км — он пройдет от Анапы, где и начались работы, до турецкого берега Черного моря в 100 км западнее Стамбула. Максимальная глубина укладки труб — 2200 м. 

Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая — для стран Южной Европы. Мощность каждой нитки — 15,75 млрд куб. м газа в год. 

Планы строительства газопровода были объявлены еще в 2014 году, однако реализация проекта была отложена, после того как в ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили российский Су-24 на границе с Сирией. Обострение отношений с Турцией продолжалось до июня 2016 года, когда президент страны Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения.

Межправительственное соглашение по «Турецкому потоку» было подписано главами РФ и Турции в октябре прошлого года. В феврале президент РФ Владимир Путин ратифицировал документ, к марту российская и турецкая сторона подготовили нормативную базу для строительства первой очереди газопровода и обсудили график ведения работ.


В продолжение темы:

Мини-футбол на марше в университеты
Минпромторг и Минтранс РФ пытаются пристроить в добрые руки Sukhoi Superjet
Время молиться
«Почта России» объявила войну «серым» почтальонам
Андрей Биржин погнался за падающей московской недвижимостью





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика