О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

26.06.2017: ФРГ не пустит охрану Эрдогана на саммит G20
Немецкие власти дали понять, что они не хотят, чтобы члены охраны президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которые напали в прошлом месяце на протестующих в Вашингтоне, были допущены на въезд в ФРГ на саммит G-20 в Гамбурге (7-8 июля),  накануне сообщило DW.

26.06.2017: В Казахстане будут жить до 5 млн китайцев
В ближайшее годы в страны Центральной Азии переселятся 8 граждан Китая, заявил профессор, завотделением востоковедения НИУ ВШЭ Алексей Маслов.

26.06.2017: РФ против любых поставок оружия Украине - Клинцевич
Москва решительно выступает против поставок любых видов вооружений Киеву, поскольку разрыв между смертоносным и оборонительным вооружением является иногда невнятным, сказал первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ф. Клинцевич.

26.06.2017: СМИ заявляют, что Южная Корея собиралась убить Ким Чен Ына
По сообщениям японской газеты Asahi, администрация Южной Кореи во главе с экс-президентом Пак Кын Хе рассматривала вопрос об устранение лидера КНДР Ким Чен Ына.

26.06.2017: В Колумбии затонул корабль. Есть погибшие
На северо-западе Колумбии в результате кораблекрушение погибло не менее 9 человек, - сообщает BBC.

26.06.2017: Пилот попросил помолиться пассажиров, когда Airbus A330 трясся
Airbus A330 линии AirAsia X следовавший из Австралии в Малайзию,  во время полета начал дрожать. Причиной, скорее всего, была неисправность двигателя.

24.06.2017: Манчестерский террорист изготовил бомбу по инструкции на YouTube
Исполнитель манчестерского теракта научился изготавливать самодельное взрывное устройство, понабравшись опыта за просмотром видеозаписей на YouTube.

24.06.2017: В Германии нашли тренировочные лагеря экстремистов
Германия. Антитеррористическая полиция обнаружила сеть правых экстремистских военизированных тренировочных лагерей, которые были скрыты в лесах, говорится в статье, опубликованной  «Independent».

24.06.2017: Четверо митингующих были ранены в Венесуэле
Парламентарии проводили демонстрацию рядом со зданием, когда на них напали злоумышленники. Предположительно, это были проправительственные сторонники Н. Мадуро.

24.06.2017: Около 200 человек погибли под оползнем в Китае
Оползень на юго-западе Китая от проливных дождей вызвал оползень, обрушившийся на горное селение Синьмо сегодня рано утром.

24.06.2017: В Мекке силовикам удалось избежать жертв во время теракта
Полицейские Саудовской Аравии в пятницу предотвратили террористическую атаку на мечеть в Мекке.

24.06.2017: Ликвидирован главный террорист по финансированию ИГ
Военная коалиция во главе с США сообщила, что убила главного человека, который занимался отправкой средств для ИГ.

http://rucompromat.com/


Космические миллиарды: от Спецстроя РФ требуют вернуть средства, выделявшиеся на космодром Восточный

10.05.2017

Иск в суд подала дирекция космодрома, дело рассматривает арбитражный суд в Хабаровске. Но если в дело вмешается еще и «Роскосмос», исковая сумма может возрости в несколько раз.

Как пишет «Версия», ФКУ «Дирекция космодрома «Восточный» подала иск к ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства» («Дальспецстрой»). Речь идет о расторжении госконтракта от декабря 2011 года: «Дальспецстрой» тогда взялся выполнить ряд работ по возведению объектов первой очереди космодрома «Восточный». Госкорпорация «Роскосмос» также будет участвовать в процессе в качестве третьей стороны. Кроме того, Спецстрою фактически указали на дверь. Второе требование, которое заказчики предъявили к экс-подрядчику, – освободить стройплощадку, передав незавершенный строительный объект в том виде, как он есть. 

Согласно контракту, «Дальспецстрой» должен был заниматься созданием так называемой ПСЭБ – строительно-эксплуатационной базы космодрома. Гаражей, складов, ангаров, административных зданий, располагающихся за основным периметром космодрома. Трех лет для этого оказалось мало. Закончить работы строители должны были в декабре 2014 года – но, не уложившись в сроки, предлагали перенести дату сдачи на август 2015-го. В «Роскосмосе» на это не согласились. 

На сегодняшний день строительная организация ведет переговоры с дирекцией «Восточного» о том, чтобы все-таки не доводить дело до суда и урегулировать вопрос «мирным путем», говорят в пресс-службе «Дальспецстроя». У подрядчика, что совершенно естественно, свой взгляд на то, как разворачивались события. В «Дальспецстрое» настаивают, что сроки сдачи были сорваны не по вине стройкомпании, а по независящим от нее причинам. В частности, потому что госзаказчик несвоевременно передал рабочую документацию, а недочеты, которые в ней были выявлены, потребовали внесения многочисленных изменений... Таким образом, сдать объект и надлежащим образом исполнить свои обязательства «Дальспецстрой» без изменения условий госконтракта якобы не мог. Собственно, именно это компания уже пыталась доказать в судебном порядке в предыдущие два года. 
На космических объектах «Дальспецстрой» присутствует до сих пор: в частности, с начала нынешнего года компания, в статусе генерального подрядчика, занимается завершением строительства двух ключевых для «Восточного» объектов – стартового и технического комплексов, а также достраивает водозаборные сооружения, использовать которые понадобится уже в конце 2017 года – при очередных пусках с космодрома.

Всего «Роскосмос» и «Дальспецстрой» заключили 11 контрактов, согласно которым, военные строители были единственными исполнителями всех работ на космодроме. Вскрывшиеся при строительстве Восточного нарушения поставили крест на самом «Спецстрое», который был в итоге упразднен. При этом история сооружения космодрома, как и расследование совершенных при этом хищений, еще не завершена, и данный суд - только еще одна глава. Счастливым концом эта многотомная эпопея едва ли завершится.


В продолжение темы:

Мосгорсуд не дал заблокировать сеть «В контакте» за размещение песен Виктора Цоя
«Сафмар» разработает новую стратегию приобретенной «М.Видео»
Комплекс "Нескучный Home и Spa" находится под угрозой банкротства
Андрей Биржин погнался за падающей московской недвижимостью
Дальнобойщики отказываются от протестов





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика