О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

25.05.2017: Полеты иранских БПЛА над авианосцем в Персидском заливе нервируют Пентагон
Иранские беспилотные летательные аппараты, прочно прописавшиеся над авианосцем «Джордж Буш», развернутый в Персидском заливе для борьбы с террористами на Ближнем Востоке, раздражают Пентагон.

25.05.2017: Сирийская армия освободила 5 селений в Алеппо и нейтрализовала 3000 террористов
Сирийская Армия вырвала в среду у террористической группы ИГИЛ контроль над пятью населенными пунктами в восточной части провинции Алеппо.

25.05.2017: НАТО официально присоединится к антиигиловской коалиции
Государства-члены НАТО, как ожидается, официально присоединяться к возглавляемой США коалиции против ИГИЛ, считают дипломатические источники.

25.05.2017: Власти Киева хотят прекратить пассажиропоток по железным дорогам
Как сообщает газета Известия, киевские депутаты выступают за прекращение пассажирского железнодорожного сообщения между РФ и Украиной.

25.05.2017: Полиция обнаружила у Абеди дома цех по производству бомб
По данным СМИ, Скотланд-ярд обнаружил дома у террориста-смертника Салмана Абеди целый цех по изготовлению самодельных взрывных устройств. Как оказалось взрывчатки хватило бы еще на пару таких бомб, которая взорвалась в минувший понедельник в Манчестере.

24.05.2017: Белый дом хочет увеличить военные расходы США
В администрации президента Дональда Трампа хотят поднять оборонные расходы страны. Если это случится, то США в 2018 году потратят рекордные $639 миллиардов, что на 10% выше чем в 2016 году.

24.05.2017: Несколько главарей ИГИЛ были уничтожены в Сирии
- Абу Мусаб аль-Масри один из главных террористов ИГИЛ* был уничтожен правительственными войсками Сирии, - сообщают сирийские телеканалы.

24.05.2017: СМИ: Совершивший теракт в Великобритании, был фанатом «Манчестер Юнайтед»
Террорист Салман Абеди, ответственный за бойню на " Манчестер Арене, где погибли 22 человека, на протяжении нескольких дней до нападения "вел себя странно", пишет Daily Mail.

24.05.2017: Спасатели в Непале обнаружили четыре трупа при спуске погибшего словака
Катманду. Трое мужчин и одна женщина-альпинистка был найден мертвыми в своей палатке в последнем базовом лагере на горе Эверест.

24.05.2017: Террористы будут лишены гражданства Казахстана
Об этом было сообщено после заседания Мажилиса, законодательного органа Казахстана. Документ предусматривает за собой лишение гражданства тех личностей, которые пособничают терроризму.

24.05.2017: Мужчина был снят с рейса в Лондоне по подозрению в совершении теракта
Антитеррористическая полиция арестовала во вторник вечером в лондонском аэропорту Станстед 37-летнего мужчину, которого подозревает, что он направлялся в Сирию для совершения терактов.

24.05.2017: Президент России провел срочную встречу с Дутерте
Несмотря на то, что встреча российского и филиппинского президентов была запланирована на 25 мая, она была перенесена на вечер 23 мая. Причиной тому отъезд Р.Дутерте на родину из-за того, что боевики ИГИЛ заняли провинцию Минданао.

http://rucompromat.com/


Космические миллиарды: от Спецстроя РФ требуют вернуть средства, выделявшиеся на космодром Восточный

10.05.2017

Иск в суд подала дирекция космодрома, дело рассматривает арбитражный суд в Хабаровске. Но если в дело вмешается еще и «Роскосмос», исковая сумма может возрости в несколько раз.

Как пишет «Версия», ФКУ «Дирекция космодрома «Восточный» подала иск к ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства» («Дальспецстрой»). Речь идет о расторжении госконтракта от декабря 2011 года: «Дальспецстрой» тогда взялся выполнить ряд работ по возведению объектов первой очереди космодрома «Восточный». Госкорпорация «Роскосмос» также будет участвовать в процессе в качестве третьей стороны. Кроме того, Спецстрою фактически указали на дверь. Второе требование, которое заказчики предъявили к экс-подрядчику, – освободить стройплощадку, передав незавершенный строительный объект в том виде, как он есть. 

Согласно контракту, «Дальспецстрой» должен был заниматься созданием так называемой ПСЭБ – строительно-эксплуатационной базы космодрома. Гаражей, складов, ангаров, административных зданий, располагающихся за основным периметром космодрома. Трех лет для этого оказалось мало. Закончить работы строители должны были в декабре 2014 года – но, не уложившись в сроки, предлагали перенести дату сдачи на август 2015-го. В «Роскосмосе» на это не согласились. 

На сегодняшний день строительная организация ведет переговоры с дирекцией «Восточного» о том, чтобы все-таки не доводить дело до суда и урегулировать вопрос «мирным путем», говорят в пресс-службе «Дальспецстроя». У подрядчика, что совершенно естественно, свой взгляд на то, как разворачивались события. В «Дальспецстрое» настаивают, что сроки сдачи были сорваны не по вине стройкомпании, а по независящим от нее причинам. В частности, потому что госзаказчик несвоевременно передал рабочую документацию, а недочеты, которые в ней были выявлены, потребовали внесения многочисленных изменений... Таким образом, сдать объект и надлежащим образом исполнить свои обязательства «Дальспецстрой» без изменения условий госконтракта якобы не мог. Собственно, именно это компания уже пыталась доказать в судебном порядке в предыдущие два года. 
На космических объектах «Дальспецстрой» присутствует до сих пор: в частности, с начала нынешнего года компания, в статусе генерального подрядчика, занимается завершением строительства двух ключевых для «Восточного» объектов – стартового и технического комплексов, а также достраивает водозаборные сооружения, использовать которые понадобится уже в конце 2017 года – при очередных пусках с космодрома.

Всего «Роскосмос» и «Дальспецстрой» заключили 11 контрактов, согласно которым, военные строители были единственными исполнителями всех работ на космодроме. Вскрывшиеся при строительстве Восточного нарушения поставили крест на самом «Спецстрое», который был в итоге упразднен. При этом история сооружения космодрома, как и расследование совершенных при этом хищений, еще не завершена, и данный суд - только еще одна глава. Счастливым концом эта многотомная эпопея едва ли завершится.


В продолжение темы:

Экс-министр Алексей Улюкаев может сесть на 15 лет
РЖД меняет вице-президентов на директоров
Samsung вернул себе лидерство на рынке смартфонов всего через 4 месяца после скандала с аккумуляторами
В метро Петербурга взорвалась бомба
Во главе алмазной компании АЛРОСА встанет сын бывшего руководителя администрации президента РФ





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика