О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

23.09.2017: Анкара угрожает военным вторжением в Иракский Курдистан
Турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым утверждает, что Анкара оставляет за собой право военного вмешательства в Иракский Курдистан, если плебисцит этого региона будет угрожать Турции.

23.09.2017: Трамп не имеет морального права судить нас, сказал глава МИД Кубы
Бруно Родригес также раскритиковал Трампа за отступление от реформ Обамы.

23.09.2017: Турция завершит строительство бетонного забора на границе с Сирией уже в сентябре
Строительство 3-метрового бетонного барьера вдоль турецко-сирийской границы, как ожидается, будет завершено к концу сентября, сказал накануне турецкий чиновник, передает Анадолу.

23.09.2017: Священника, унизившего женский мозг, отстранили от религиозных обрядов
Саад аль-Хиджири, религиозный деятель из Саудовской Аравии, который сказал, что женщинам запрещено водить машину, потому что у них имеется только «четверть» человеческого мозга, был отстранен от проведения религиозных обрядов, сообщают местные СМИ.

22.09.2017: Иран показал новую баллистическую ракету, способную преодолеть 2000 километров
Иран представил новую баллистическую ракету, способную нести несколько боеголовок, которые могут действовать независимо.

22.09.2017: Число погибших от землетрясения в Мексике увеличилось до 282
По словам чиновников, число погибших в результате мощного землетрясения в Мексике возросло до 282 человек, добавив, что спасательные операции продолжаются.

22.09.2017: Франция не поедет на Олимпиаду-2018 в Пхенчхан, если «безопасность не будет гарантирована»
Олимпийская команда Франции по зимним видам спорта  не поедет в Республику Корею на Олимпиаду следующего года, если ее «безопасность не будет гарантирована».

22.09.2017: Число заболевших холерой в Йемене превышает 700 тысяч человек
Более 700 тыс жителей были инфицированы холерой в Йемене, информирует Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ).

22.09.2017: Крушение в стамбульском аэропорту: погиб пилот и четверо пострадали
Четыре человека пострадали, а пилот погиб после того, как частный самолет разбился 21 сентября поздно вечером, когда приземлился в аэропорту им. Ататюрка в Стамбуле.

22.09.2017: Россия отправляет танки и военные машины в Дейр-эз-Зор
Россия усиливает свое присутствие в Сирии и отправляет военные машины и танки в восточный город Дейр-эз-Зор 21 сентября.

22.09.2017: Не менее 90 человек пропали из судна, которое направлялась к берегам Европы из Ливии
Не менее 90 человек пропало из опрокинутой лодки по пути в Европу, еще тела 8 человек нашли на берегу.

22.09.2017: Тысячи филиппинцев отвергают «войну с наркотиками» Дутерте
Тысячи филиппинцев накануне вышли на улицы Манилы, отвергнув антинаркотическую войну в стране, которую начал президент Филиппин Родриго Дутерте.

http://rucompromat.com/


РЖД меняет вице-президентов на директоров

11.05.2017

Управленческий аппарат РЖД перестраивается за счет сокращения штата вице-президентов компании. Таким образом, как полагают в отрасли, глава РЖД Олег Белозеров усиливает контроль над своими топ-менеджерами.

Как пишет Ъ, 10 мая РЖД объявило, что вице-президента по коммерческой деятельности Салмана Бабаева, ушедшего на пенсию 2 мая, сменит гендиректор Центра фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО) РЖД Алексей Шило. При этом вице-президентская должность будет упразднена, а господин Шило станет директором по коммерческой деятельности. 

С момента прихода на пост президента ОАО РЖД Олега Белозерова количество вице-президентских постов медленно сокращается. На момент окончания работы Владимира Якунина в ОАО РЖД было 25 членов правления (из них 20 вице-президентов), сейчас их 22 (17 вице-президентов). Упразднена одна позиция старшего вице-президента (в феврале с этой должности ушел Сергей Мальцев, после чего его полномочия были разделены между двумя другими старшими вице-президентами) и два вице-президентских поста. 

Зато количество директорских постов растет. Так, в декабре 2015 года на новую должность директора по информационным технологиям пришел Евгений Чаркин, пост соответствующего вице-президента, который занимал ушедший месяцем ранее Алексей Илларионов, был упразднен. В мае 2016 года введена должность директора по энергетическому комплексу, ее занял Валентин Санько. В феврале 2017 года Ольга Гнедкова стала директором по экономике и финансам. Эта должность появилась для повышения эффективности работы финансово-экономического блока компании, говорили тогда в ОАО РЖД.

Суть перемен в самой монополии никто не поясняет. По мнению аналитиков, позиция директора ниже в иерархии, чем вице-президента, следовательно, изменение структуры управленческого аппарата означает сокращение центров влияния. При этом новый директор по коммерческой деятельности должен будет решать серьезные проблемы, как то снижение дохода в сегменте грузоперевозок на фоне увеличения грузооборота по углю. По мнению главы Института проблем железнодорожного транспорта Павла Иванкина, новый курс может привести к снижению зарплатного фонда, а также позволит сократить вице-президентов, повысив уровень их компетенции.

При этом и снятие вице-президента, и его назначение происходит по решению совета директоров, а директора может назначить и глава компании.


В продолжение темы:

«Лукойл» начинает распродавать зарубежные активы со швейцарского трейдера Litasco
После затопления рудника «Алроса» может с ним попрощаться
Московский арбитраж в 10 раз снизил сумму иска «Аэрофлота» к «Трансаэро»
Операционная система «Ростеха» не вошла в реестр российского ПО
Татфондбанк поглотил венчурные инвестиции Петербурга





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика