О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

21.08.2017: Трамп объявит сегодня о стратегии по Афганистану

Американский лидер Дональд Трамп объявит о своем решении относительно стратегии США в Афганистане в своем обращении к американским войскам и народу в понедельник вечером, почти через 16 лет после начала войны.

21.08.2017: Сенатор, призывавшая убить президента США, извинилась

ФЕРГЮСОН. Законодатель в США в штате Миссури, сенатор Мария Чаппель-Надаль, которая временно опубликовала запись на Facebook, выразив надежду на то, что президент США Д. Трамп будет убит, накануне извинилась перед Трампом и его семьей

21.08.2017: Audi, на котором давили людей в Испании, ранее был во Франции

БАРСЕЛОНА. Черный автомобиль марки Audi, который в ночь на пятницу применили при наезде на людей на набережной курорта в Камбрильсе, был во Франции.

21.08.2017: Меркель хочет открыть границы для многих тысяч беженцев

Берлин. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила накануне, что она выступает за  решение открыть границы Германии для тысяч беженцев.

21.08.2017: В Португалии рухнул вертолет, который был направлен на борьбу с пожарами

Машина, которая участвовала в тушении огня на севере Португалии, разбилась, а 51-летний пилот Америко Соуза погиб, сообщило агентство гражданской защиты.

19.08.2017: Трамп не принял решения по Афганистану

Мэриленд, Кэмп-Дэвид. Президент США Дональд Трамп рассматривал множество вариантов для стратегии по Афганистану со своими помощниками по национальной безопасности, но пока еще не принял решения.

19.08.2017: Армия Ливана захватила американские ракеты на границе с Сирией

Ливанская армия захватила ракеты «земля-воздух» в укрытии террористов на северо-востоке страны и вдоль сирийской границы.

19.08.2017: Меркель обвинила Эрдогана во вмешательстве в парламентские выборы

Меркель отреагировала на призыв турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана к туркам в ФРГ, чтобы они не голосовали за ХДС и СДПГ в выборах в Бундестаг.

19.08.2017: Некоторые курорты в Испании начали устанавливать бетонные вазоны

БАРСЕЛОНА. Некоторые курорты на каталонском побережье на севере Испании начали возводить вдоль  пешеходных зон бетонные барьеры для предотвращения атак, подобные той, которая имела место в четверг и в пятницу вечером в Барселоне и Салоу.

18.08.2017: В финском городе Турку неизвестный напал с ножом на людей, ранив нескольких из них

Хельсинки. Несколько прохожих были ранены в пятницу результате нападения в финском городе Турку неизвестного человека. По последним данным,число погибших и раненных увеличилось. (информация обновлена).

18.08.2017: Лихорадкой денге во Вьетнаме заразилось более 90 тысяч человек

Ханой. Вьетнам борется с эпидемией лихорадки денге, которой только на прошлой неделе заразилась более 10 тысяч человек.

18.08.2017: Офицеров эсминца USS Fitzgerald уволили за столкновение с филиппинским судном

ВАШИНГТОН. Командир и два других офицера эсминца USS Fitzgerald, который в июне столкнулся с грузовым судном, были «освобождены от своих служебных обязанностей».

http://rucompromat.com/


Генпрокурор РФ отменил постановление об утверждении обвинения по делу о хищениях в "Роснано"

12.05.2017

Фигуранты дела - экс-глава "Роснано" Леонид Меламед и финдиректор Святослав Понуров были освобождены после получения копий обвинительного заключения по их делу.

Как пишет Ъ, в четверг утром стало известно, что накануне вечером сотрудники ФСИН сняли так называемый электронный браслет с Леонида Меламеда, отбывавшего домашний арест в своем коттедже в Серебряном Бору. Чуть позже из СИЗО "Лефортово" был выпущен финансовый директор "Роснано" Святослав Понуров. Причем произошло это в 23:59, за минуту до истечения срока содержания под стражей, установленного судом. Между тем следствие не пыталось выходить в суд с ходатайствами о продлении мер пресечения обвиняемым. Как сообщал "Ъ", расследование в их отношении, которое вел следователь ГСУ СКР Сергей Михайлов, известный также участием в "большом" деле ЮКОСа, было завершено еще год назад. После этого Леонид Меламед и Святослав Понуров, отрицающие свою вину, изучали материалы следствия. Адвокат экс-главы "Роснано" Руслан Кожура пояснил "Ъ", что протокол об окончании ознакомления с делом был подписан во второй половине апреля, после чего обвинительное заключение ушло к заместителю генпрокурора Виктору Гриню для утверждения. Однако 2 мая, как пояснили в надзорном ведомстве, последний вернул дело в ГСУ СКР, так как выявил в его материалах "грубейшие нарушения уголовно-процессуального законодательства". Подобное решение господина Гриня выглядело неожиданным, так как во время следствия надзор полностью поддерживал СКР. 

"Для нас эта ситуация также оказалась неожиданной",— пояснил, в свою очередь, адвокат Александр Аснис, представляющий интересы "Роснано", которое было признано следствием потерпевшей стороной. При этом, по словам защитника, само "Роснано" считает все действия Леонида Меламеда и Святослава Понурова законными, настаивая, что никакого ущерба ими нанесено не было. 
Неожиданный поворот в деле произошел в четверг вечером, когда официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной сообщил, что обвинительное заключение по скандальному уголовному делу все же утверждено. Произошло это после того, как 10 мая генпрокурор Юрий Чайка, "дополнительно" изучив материалы дела, отменил решение своего заместителя. По закону руководство СКР могло обжаловать действия господина Гриня у самого господина Чайки, но в данном случае, как утверждают источники "Ъ", руководитель надзорного ведомства лично решил провести дополнительную проверку. 

Уже в четверг вечером Леонид Меламед и Святослав Понуров получили уведомления от следователя Михайлова с требованием незамедлительно прибыть в ГСУ СКР для получения копий утвержденного обвинения. Впрочем, это отнюдь не означает, что фигурантов снова возьмут под стражу, так как оснований для этого у СКР просто не осталось. Подтвердив вызов фигурантов расследования в СКР, адвокат Аснис назвал сам факт отмены генпрокурором решения своего зама "беспрецедентным". По данным "Ъ", никаких дисциплинарных решений в отношении господина Гриня, допустившего оплошность, пока не принято. 

В поле зрения СК РФ "Роснано" попало еще осенью 2013 года, тогда Святослав Понуров стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями. Вскоре в качестве подозреваемых допросили бывшего министра экономики Якова Уринсона и замглавы "Роснано" Юрия Удальцова, но уже по делу о растрате. Обвинение при этом никому так и не предъявили. В июле 2015 года после проверки Счетной палаты было возбуждено новое дело, на этот раз о растрате в особо крупном размере. По версии слдествия, перед увольнением Меламеда из "Роснано" в 2008 году был заключен ряд договоров о консультативных услугах с компанией "Алемар", которую ранее возглавлял все тот же Меламед. На оплату этих услуг и были затрачены 226 млн рублей. Контракты, как считают следователи, заключались в нарушение законодов, все работы "Роснано" должны были выполняться своими силами. Третий фигурант дела о растрате - бывший замглавы "Роснано" Андрей Малышев скрылся за границу и до сих пор находится в розыске.


В продолжение темы:

Украине нечем заплатить за кредит России
Военно-фантастическая программа до 2030 года
Обзор Rucompromat 19 - 25 июня: прямая линия президента стала инструментом мусорной интриги
«Ростелеком» второй год переживает стагнацию вместо роста
«Винная экспансия» - производство краснодарских вин переносят в Крым





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика