О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

23.09.2017: Анкара угрожает военным вторжением в Иракский Курдистан
Турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым утверждает, что Анкара оставляет за собой право военного вмешательства в Иракский Курдистан, если плебисцит этого региона будет угрожать Турции.

23.09.2017: Трамп не имеет морального права судить нас, сказал глава МИД Кубы
Бруно Родригес также раскритиковал Трампа за отступление от реформ Обамы.

23.09.2017: Турция завершит строительство бетонного забора на границе с Сирией уже в сентябре
Строительство 3-метрового бетонного барьера вдоль турецко-сирийской границы, как ожидается, будет завершено к концу сентября, сказал накануне турецкий чиновник, передает Анадолу.

23.09.2017: Священника, унизившего женский мозг, отстранили от религиозных обрядов
Саад аль-Хиджири, религиозный деятель из Саудовской Аравии, который сказал, что женщинам запрещено водить машину, потому что у них имеется только «четверть» человеческого мозга, был отстранен от проведения религиозных обрядов, сообщают местные СМИ.

22.09.2017: Иран показал новую баллистическую ракету, способную преодолеть 2000 километров
Иран представил новую баллистическую ракету, способную нести несколько боеголовок, которые могут действовать независимо.

22.09.2017: Число погибших от землетрясения в Мексике увеличилось до 282
По словам чиновников, число погибших в результате мощного землетрясения в Мексике возросло до 282 человек, добавив, что спасательные операции продолжаются.

22.09.2017: Франция не поедет на Олимпиаду-2018 в Пхенчхан, если «безопасность не будет гарантирована»
Олимпийская команда Франции по зимним видам спорта  не поедет в Республику Корею на Олимпиаду следующего года, если ее «безопасность не будет гарантирована».

22.09.2017: Число заболевших холерой в Йемене превышает 700 тысяч человек
Более 700 тыс жителей были инфицированы холерой в Йемене, информирует Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ).

22.09.2017: Крушение в стамбульском аэропорту: погиб пилот и четверо пострадали
Четыре человека пострадали, а пилот погиб после того, как частный самолет разбился 21 сентября поздно вечером, когда приземлился в аэропорту им. Ататюрка в Стамбуле.

22.09.2017: Россия отправляет танки и военные машины в Дейр-эз-Зор
Россия усиливает свое присутствие в Сирии и отправляет военные машины и танки в восточный город Дейр-эз-Зор 21 сентября.

22.09.2017: Не менее 90 человек пропали из судна, которое направлялась к берегам Европы из Ливии
Не менее 90 человек пропало из опрокинутой лодки по пути в Европу, еще тела 8 человек нашли на берегу.

22.09.2017: Тысячи филиппинцев отвергают «войну с наркотиками» Дутерте
Тысячи филиппинцев накануне вышли на улицы Манилы, отвергнув антинаркотическую войну в стране, которую начал президент Филиппин Родриго Дутерте.

http://rucompromat.com/


Обзор Rucompromat 8-14 мая: в Росрыболовстве – большая рыбалка

15.05.2017

ГСУ СК РФ по Москве завершило расследование уголовного дела, возбужденного по факту попытки продажи за 7 млн долларов должности руководителя аукционного дома при Росрыболовстве.

Обвинения в покушении на мошенничество были предъявлены четырем фигурантам, в том числе гражданину США Джорджу Хагеру. Обвиняемых набралась целая преступная группа, которая пыталась сбыть за определенную мзду такую рыбную должность, как начальник аукционного дома при профильном ведомстве. Как  пишет Rucompromat, к этой группе относится несколько подельников-аферистов, среди которых американец белорусского происхождения Хагер. Узнав о том, что в Росрыболовстве появилась вакансия на новую должность, вышеперечисленные парни под видом чиновников предложили купить пост некоему Бурцеву. Но некто Бурцев раскусил, что со стороны аферистов это был явный блеф, поскольку никакого влияния на назначение руководителя аукционного дома они не имели.

Отправился Бурцев в ФСБ, и хотя чекисты взяли молодцов с поличным, кое-кто упорно говорил, что организатором и вдохновителем махинации был тогдашний заместитель главы Росрыболовства Юрий Хохлов, который после скандала сразу подал в отставку.Как раз в 2017 году аукционный дом должен был продавать лицензии на 25 лет добычи рыбы с самых престижных российских водоемов. Независимые участники рынка сразу заподозрили, что здесь при делах может быть и руководитель ведомства Илья Шестаков, который, говорят, стал начальником исключительно благодаря своему отцу. А отец его - Василий Шестаков, депутат Госдумы, основатель и президент того самого клуба по дзюдо Явара-Нева, друг детства сами понимаете кого.

А вот еще одна рыбалка чиновников, закончившаяся прекрасным уловом: целых 2 миллиарда рублей вытянули разработчики провального поисковика «Спутник» из госбюджета. Проект был запущен в 2014 году, он был задуман как конкурент Google и "Яндекс", его курировал "Ростелеком", контролируемый Минкомсвязи. Но чиновники и сотрудники "Ростелекома", похоже, не собираются сдаваться. Андрей Поляков, представляющий "Ростелеком", заявил, что "в проект необходимо внести коррективы". Разумеется, за дополнительную плату. К тому же, как вещают чиновники, "Спутник" изначально позиционировался как национальный поисковик, и ликвидировать такой проект было бы неправильно". При этом один "национальный", правда, частный проект под названием поисковая система "Яндекс" в стране уже есть. 

Зато госбанкиру Андрею Костину хочется вложить денежки в верняк. Как выяснил Rucompromat, ему приписывают контроль над компанией "Инвест резерв", которая смогла заполучить на аукционе 1000 га виноградных угодий в районе Севастополя. У компании серьезные планы на будущее, в частностив выпуск вина марки Alma Valley. Земли достались «Инвест плюс» за 474,8 млн рублей. Похоже, Андрей Леонидович не хочет отсиживаться в банке и продолжает активно вести бизнес. Между тем, ВТБ пожирает госдотации и вообще, дорого обходится стране, но Костин-Таврический, похоже, совсем не обращает на это внимание. 

А вот у Генпрокуратуры крупная рыба едва не сорвалась с крючка. Беспрецедентное решение принял генпрокурор России Юрий Чайка, отменив постановление своего заместителя Виктора Гриня в отношении бывшего главы госкорпорации "Роснано" Леонида Меламеда, обвиняемого в организации растраты 226 млн рублей. Гринь отказался утвердить обвинительное заключение Следственного комитета, найдя там кучу ошибок. А потому Леонида Меламеда быстро-быстро освободили из-под домашнего ареста, а его предполагаемого подельника, финансового директора "Роснано" Святослава Понурова,— из СИЗО "Лефортово". Причем произошло это за минуту до истечения срока содержания под стражей, установленного судом. Так что теперь непонятно, недоумевает Rucompromat, крали деньги у организации двое функционеров Роснано, или их вина такого же размера, как приснопамятный нанотанк, который хоть и существует, но увидеть его совершенно невозможно. Однако если Юрий Чайка отменил постановление Гриня, то хоть какая-то вина за этими двумя, будем надеяться, найдется. 

Но что бы ни происходило в стране, а милицейское начальство всегда будет на высоте. Как стало известно Rucompromat, МВД России объявило тендер на поставку гражданского пассажирского самолета Ту-204-300 за 1,7 млрд рублей. В описании закупки говорится, что лайнер, оборудованный тремя вестибюлями и тремя салонами, должен обеспечивать перевозку 55 пассажиров. В первом салоне будут располагаться четыре кресла повышенной комфортности, а также апартаменты «главного пассажира», куда входят спальная с двуспальной кроватью, гардероб, туалетный модуль, а также рабочий кабинет с трехместным диваном.

Во втором салоне должны быть размещены большие стационарные столы для переговоров, три кресла повышенной комфортности и пятиместный диван. Из документации об электронном аукционе следует, что самолет предназначен для перевозки служебных пассажиров в системе государственной авиации России по странам ближнего и дальнего зарубежья. Лайнер, предназначенный для переоборудования, должен быть выпущен не ранее 2005 года и иметь остатки назначенного ресурса на дату поставки не менее 19 тыс. летных часов и 19 тыс. посадок. Поставить самолет нужно до 1 декабря 2018 года, чтобы высшее полицейское начальство страны летало с  ветерком и в комфорте. 

Полина Королева


В продолжение темы:

Обзор Rucompromat 11 – 17 сентября: мы тут взяли, а вам не сказали
Зарубежный подрядчик сорвал сроки строительства магистрали Петербург-Москва
Дело пахнет керосином: у «Аэрофлота» начали перебои с топливом
Обзор Rucompromat 12 - 18 июня: Кастанеде поровну на Людмилу Путину
«Ростелеком» второй год переживает стагнацию вместо роста





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика