О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

25.05.2017: Полеты иранских БПЛА над авианосцем в Персидском заливе нервируют Пентагон
Иранские беспилотные летательные аппараты, прочно прописавшиеся над авианосцем «Джордж Буш», развернутый в Персидском заливе для борьбы с террористами на Ближнем Востоке, раздражают Пентагон.

25.05.2017: Сирийская армия освободила 5 селений в Алеппо и нейтрализовала 3000 террористов
Сирийская Армия вырвала в среду у террористической группы ИГИЛ контроль над пятью населенными пунктами в восточной части провинции Алеппо.

25.05.2017: НАТО официально присоединится к антиигиловской коалиции
Государства-члены НАТО, как ожидается, официально присоединяться к возглавляемой США коалиции против ИГИЛ, считают дипломатические источники.

25.05.2017: Власти Киева хотят прекратить пассажиропоток по железным дорогам
Как сообщает газета Известия, киевские депутаты выступают за прекращение пассажирского железнодорожного сообщения между РФ и Украиной.

25.05.2017: Полиция обнаружила у Абеди дома цех по производству бомб
По данным СМИ, Скотланд-ярд обнаружил дома у террориста-смертника Салмана Абеди целый цех по изготовлению самодельных взрывных устройств. Как оказалось взрывчатки хватило бы еще на пару таких бомб, которая взорвалась в минувший понедельник в Манчестере.

24.05.2017: Белый дом хочет увеличить военные расходы США
В администрации президента Дональда Трампа хотят поднять оборонные расходы страны. Если это случится, то США в 2018 году потратят рекордные $639 миллиардов, что на 10% выше чем в 2016 году.

24.05.2017: Несколько главарей ИГИЛ были уничтожены в Сирии
- Абу Мусаб аль-Масри один из главных террористов ИГИЛ* был уничтожен правительственными войсками Сирии, - сообщают сирийские телеканалы.

24.05.2017: СМИ: Совершивший теракт в Великобритании, был фанатом «Манчестер Юнайтед»
Террорист Салман Абеди, ответственный за бойню на " Манчестер Арене, где погибли 22 человека, на протяжении нескольких дней до нападения "вел себя странно", пишет Daily Mail.

24.05.2017: Спасатели в Непале обнаружили четыре трупа при спуске погибшего словака
Катманду. Трое мужчин и одна женщина-альпинистка был найден мертвыми в своей палатке в последнем базовом лагере на горе Эверест.

24.05.2017: Террористы будут лишены гражданства Казахстана
Об этом было сообщено после заседания Мажилиса, законодательного органа Казахстана. Документ предусматривает за собой лишение гражданства тех личностей, которые пособничают терроризму.

24.05.2017: Мужчина был снят с рейса в Лондоне по подозрению в совершении теракта
Антитеррористическая полиция арестовала во вторник вечером в лондонском аэропорту Станстед 37-летнего мужчину, которого подозревает, что он направлялся в Сирию для совершения терактов.

24.05.2017: Президент России провел срочную встречу с Дутерте
Несмотря на то, что встреча российского и филиппинского президентов была запланирована на 25 мая, она была перенесена на вечер 23 мая. Причиной тому отъезд Р.Дутерте на родину из-за того, что боевики ИГИЛ заняли провинцию Минданао.

http://rucompromat.com/


Обзор Rucompromat 8-14 мая: в Росрыболовстве – большая рыбалка

15.05.2017

ГСУ СК РФ по Москве завершило расследование уголовного дела, возбужденного по факту попытки продажи за 7 млн долларов должности руководителя аукционного дома при Росрыболовстве.

Обвинения в покушении на мошенничество были предъявлены четырем фигурантам, в том числе гражданину США Джорджу Хагеру. Обвиняемых набралась целая преступная группа, которая пыталась сбыть за определенную мзду такую рыбную должность, как начальник аукционного дома при профильном ведомстве. Как  пишет Rucompromat, к этой группе относится несколько подельников-аферистов, среди которых американец белорусского происхождения Хагер. Узнав о том, что в Росрыболовстве появилась вакансия на новую должность, вышеперечисленные парни под видом чиновников предложили купить пост некоему Бурцеву. Но некто Бурцев раскусил, что со стороны аферистов это был явный блеф, поскольку никакого влияния на назначение руководителя аукционного дома они не имели.

Отправился Бурцев в ФСБ, и хотя чекисты взяли молодцов с поличным, кое-кто упорно говорил, что организатором и вдохновителем махинации был тогдашний заместитель главы Росрыболовства Юрий Хохлов, который после скандала сразу подал в отставку.Как раз в 2017 году аукционный дом должен был продавать лицензии на 25 лет добычи рыбы с самых престижных российских водоемов. Независимые участники рынка сразу заподозрили, что здесь при делах может быть и руководитель ведомства Илья Шестаков, который, говорят, стал начальником исключительно благодаря своему отцу. А отец его - Василий Шестаков, депутат Госдумы, основатель и президент того самого клуба по дзюдо Явара-Нева, друг детства сами понимаете кого.

А вот еще одна рыбалка чиновников, закончившаяся прекрасным уловом: целых 2 миллиарда рублей вытянули разработчики провального поисковика «Спутник» из госбюджета. Проект был запущен в 2014 году, он был задуман как конкурент Google и "Яндекс", его курировал "Ростелеком", контролируемый Минкомсвязи. Но чиновники и сотрудники "Ростелекома", похоже, не собираются сдаваться. Андрей Поляков, представляющий "Ростелеком", заявил, что "в проект необходимо внести коррективы". Разумеется, за дополнительную плату. К тому же, как вещают чиновники, "Спутник" изначально позиционировался как национальный поисковик, и ликвидировать такой проект было бы неправильно". При этом один "национальный", правда, частный проект под названием поисковая система "Яндекс" в стране уже есть. 

Зато госбанкиру Андрею Костину хочется вложить денежки в верняк. Как выяснил Rucompromat, ему приписывают контроль над компанией "Инвест резерв", которая смогла заполучить на аукционе 1000 га виноградных угодий в районе Севастополя. У компании серьезные планы на будущее, в частностив выпуск вина марки Alma Valley. Земли достались «Инвест плюс» за 474,8 млн рублей. Похоже, Андрей Леонидович не хочет отсиживаться в банке и продолжает активно вести бизнес. Между тем, ВТБ пожирает госдотации и вообще, дорого обходится стране, но Костин-Таврический, похоже, совсем не обращает на это внимание. 

А вот у Генпрокуратуры крупная рыба едва не сорвалась с крючка. Беспрецедентное решение принял генпрокурор России Юрий Чайка, отменив постановление своего заместителя Виктора Гриня в отношении бывшего главы госкорпорации "Роснано" Леонида Меламеда, обвиняемого в организации растраты 226 млн рублей. Гринь отказался утвердить обвинительное заключение Следственного комитета, найдя там кучу ошибок. А потому Леонида Меламеда быстро-быстро освободили из-под домашнего ареста, а его предполагаемого подельника, финансового директора "Роснано" Святослава Понурова,— из СИЗО "Лефортово". Причем произошло это за минуту до истечения срока содержания под стражей, установленного судом. Так что теперь непонятно, недоумевает Rucompromat, крали деньги у организации двое функционеров Роснано, или их вина такого же размера, как приснопамятный нанотанк, который хоть и существует, но увидеть его совершенно невозможно. Однако если Юрий Чайка отменил постановление Гриня, то хоть какая-то вина за этими двумя, будем надеяться, найдется. 

Но что бы ни происходило в стране, а милицейское начальство всегда будет на высоте. Как стало известно Rucompromat, МВД России объявило тендер на поставку гражданского пассажирского самолета Ту-204-300 за 1,7 млрд рублей. В описании закупки говорится, что лайнер, оборудованный тремя вестибюлями и тремя салонами, должен обеспечивать перевозку 55 пассажиров. В первом салоне будут располагаться четыре кресла повышенной комфортности, а также апартаменты «главного пассажира», куда входят спальная с двуспальной кроватью, гардероб, туалетный модуль, а также рабочий кабинет с трехместным диваном.

Во втором салоне должны быть размещены большие стационарные столы для переговоров, три кресла повышенной комфортности и пятиместный диван. Из документации об электронном аукционе следует, что самолет предназначен для перевозки служебных пассажиров в системе государственной авиации России по странам ближнего и дальнего зарубежья. Лайнер, предназначенный для переоборудования, должен быть выпущен не ранее 2005 года и иметь остатки назначенного ресурса на дату поставки не менее 19 тыс. летных часов и 19 тыс. посадок. Поставить самолет нужно до 1 декабря 2018 года, чтобы высшее полицейское начальство страны летало с  ветерком и в комфорте. 

Полина Королева


В продолжение темы:

Перед крушением сейфы банка «Пересвет» стали на 5 млрд рублей легче
АФК «Система» вошла в ТОП-10 российских землевладельцев
Обзор Rucompromat 20 – 24 февраля: война войной, а обед по расписанию
С крупнейшего свинокомплекса Саратовской области могут потребовать еще 339 млн рублей
Бизнес-партнер Сергея Полонского объявлен в международный розыск





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика