О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

17.08.2017: В ходе ночных рейдов полиция в Маниле убила 26 наркоторговцев

Манила. Филиппинская полиция  убила во время ночного рейда в столице страны Маниле, по крайней мере, 26 торговцев наркотиками.

17.08.2017: В России могут объявить новую амнистию

В России объявит новую крупную амнистию по случаю векового юбилея Октябрьской революции, которая наступит 7-го ноября.

17.08.2017: Шрёдер, несмотря на критику СДПГ не откажется от работы в «Роснефти»

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер заявил в четверг в интервью швейцарской газете «Blick», что, несмотря на критику со стороны собственной партии СДПГ не откажется от кандидатуры на пост в совете директоров российского топливного концерна «Роснефть».

17.08.2017: Военный США погиб в Афганистане: еще несколько ранены

Американский военный, который был тяжело ранен во время военной операции, проводимой в восточном Афганистане операции, скончался

17.08.2017: Около 600 человек считаются пропавшими в Сьерра-Леоне после наводнения

По крайней мере 600 человек по-прежнему считается пропавшими в результате катастрофического наводнения в столице Сьерра-Леоне, сообщает BBC.

17.08.2017: Водителя, наехавшего на людей во Франции в городе Сет-Сор, признали вменяемым

Водителя, наехавшего своей машиной на людей на террасе кафе во французском городе, признали виновным по двум статьям.

17.08.2017: Россия отправит в Сирию партию боевых вертолетов Ми-28УБ "Ночной Охотник"

Россия будет поставлять в ближайшие недели новую версию своих боевых вертолетов на свою базу ВВС в Сирии.

17.08.2017: Рейтинг Макрона упал до 37%: французы недовольны его работой

62% французов выразили недовольство деятельностью, избранного в мае президента Франции Эммануэля Макрона.

16.08.2017: Президент призвал осуществлять перевалку грузов в российских портах
В среду президент  РФ Владимир Путин провёл в Калининграде совещание, посвящённое перспективам развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада страны, с участием руководителей профильных министерств и ведомств, глав ряда регионов Северо-Западного федерального округа.

16.08.2017: Исламисты в Индонезии планировали химическое нападение на президентский дворец
Пятерых боевиков задержали во время операции на западе индонезийского острова Ява. Исламисты планировали нападение с применением химической бомбы в нескольких районах страны, в том числе на и президентский дворец, - сообщила в среду полиция.

16.08.2017: КНР призывает США и КНДР перестать провоцировать друга друга

ПЕКИН. Китай призвал США и Северную Корею прекратить провоцировать друга друга и работать для мирного урегулирования спора сторон.

16.08.2017: Заблудившаяся в лесу девушка, спустя месяц вышла к людям, потеряв 23 кг веса

25-летняя Лиза Терис, из города Луисвилл штата Алабама считался пропавшей без вести в течение почти месяца, пока ей не удалось выбраться самой.

http://rucompromat.com/


Гендиректор дочерней структуры "Газпрома" обвиняется в растрате 220 млн рублей

16.05.2017

По версии следствия, глава АО "Держатель реестров акций газовой промышленности" (ДРАГА) Александр Караваев увел со счетов Интрастбанка более 220 млн рублей. Бывший и.о. председателя правления банка Борис Епифанов объявлен в международный розыск.

Как пишет Ъ, сам факт причастности Караваева к хищению средств Интрастбанка СКР установил еще в начале 2015 года, когда первым фигурантом дела стал Епифанов. Сам банк годом ранее лишился лицензии. За несколько месяцев до этого банк начал активно выводить средства за границу. По данным Центробанка, ежемесячно за пределы России из него уходило приблизительно $200 млн. В итоге регулятор ограничил проведение подобных операций, что привело к отсутствию у Интрастбанка оборотных средств. Увеличить приток в банке решили путем привлечения новых клиентов, заманивая их сверхвыгодными условиями. По версии следствия, происходило это при непосредственном участии господина Епифанова. 

Впрочем, спасти ситуацию он вряд ли собирался, тем более что, как выяснилось в ходе следствия, уже при нем все средства уходили из банка в виде так называемых технических кредитов. На момент признания банкротом (28 октября 2014 года) Интрастбанк остался должен клиентам более 9 млрд руб. При этом, как говорилось в заявлении конкурсного управляющего в правоохранительные органы, бывшее руководство банка отказывалось передавать АСВ электронные базы данных и прочие документы. Впрочем, добиться возбуждения уголовного дела удалось лишь после того как конкурсный управляющий обратился в ФСБ по факту злоупотребления полномочиями непосредственно господином Епифановым. 

Однако задержать и допросить его СКР не смог. В феврале 2016 года, когда в отношении него было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, он уже находился за границей. В итоге Бориса Епифанова объявили сначала в федеральный, а затем и международный розыск, заочно арестовав.

Александр Караваев стал единственным, кто не успел убежать и был взят под стражу. Следователи считают, что он был активным участником процесса вывода средств, а 220 млн растратил за полтора года, с марта 2013-го по сентябрь 2014-го. Средства по распоряжению Караваева уходили его родственникам, бенефициарам Интрастбанка. Пока Караваеву предъявлено обвинение в растрате. ДРАГА и "Газпром" ситуацию не комментируют. При этом известно, что летом 2016 года петербургский филиал АО "ДРАГА" через суд пытался взыскать с Караваева боле 7 млн рублей. Основанием стала допущенная им продажа нежилого помещения в Петербурге за 6 млн рублей, купленного на 2 млн рублей дороже. В итоге суд обязал Караваева вернуть только 900 тысяч рублей. В рамках уже уголовного дела АО "ДРАГА" было признано потерпевшей стороной.


В продолжение темы:

Кредиторы оставляют Максима Блажко без проектов
Банк "Открытие" садится на мель
«Взятки борзыми щенками» в исполнении сотрудника Следственного комитета
РБК и «Роснефть» помирились
Студия Артемия Лебедева займется МФК "Искра-Парк"





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика