О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

23.09.2017: Анкара угрожает военным вторжением в Иракский Курдистан
Турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым утверждает, что Анкара оставляет за собой право военного вмешательства в Иракский Курдистан, если плебисцит этого региона будет угрожать Турции.

23.09.2017: Трамп не имеет морального права судить нас, сказал глава МИД Кубы
Бруно Родригес также раскритиковал Трампа за отступление от реформ Обамы.

23.09.2017: Турция завершит строительство бетонного забора на границе с Сирией уже в сентябре
Строительство 3-метрового бетонного барьера вдоль турецко-сирийской границы, как ожидается, будет завершено к концу сентября, сказал накануне турецкий чиновник, передает Анадолу.

23.09.2017: Священника, унизившего женский мозг, отстранили от религиозных обрядов
Саад аль-Хиджири, религиозный деятель из Саудовской Аравии, который сказал, что женщинам запрещено водить машину, потому что у них имеется только «четверть» человеческого мозга, был отстранен от проведения религиозных обрядов, сообщают местные СМИ.

22.09.2017: Иран показал новую баллистическую ракету, способную преодолеть 2000 километров
Иран представил новую баллистическую ракету, способную нести несколько боеголовок, которые могут действовать независимо.

22.09.2017: Число погибших от землетрясения в Мексике увеличилось до 282
По словам чиновников, число погибших в результате мощного землетрясения в Мексике возросло до 282 человек, добавив, что спасательные операции продолжаются.

22.09.2017: Франция не поедет на Олимпиаду-2018 в Пхенчхан, если «безопасность не будет гарантирована»
Олимпийская команда Франции по зимним видам спорта  не поедет в Республику Корею на Олимпиаду следующего года, если ее «безопасность не будет гарантирована».

22.09.2017: Число заболевших холерой в Йемене превышает 700 тысяч человек
Более 700 тыс жителей были инфицированы холерой в Йемене, информирует Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ).

22.09.2017: Крушение в стамбульском аэропорту: погиб пилот и четверо пострадали
Четыре человека пострадали, а пилот погиб после того, как частный самолет разбился 21 сентября поздно вечером, когда приземлился в аэропорту им. Ататюрка в Стамбуле.

22.09.2017: Россия отправляет танки и военные машины в Дейр-эз-Зор
Россия усиливает свое присутствие в Сирии и отправляет военные машины и танки в восточный город Дейр-эз-Зор 21 сентября.

22.09.2017: Не менее 90 человек пропали из судна, которое направлялась к берегам Европы из Ливии
Не менее 90 человек пропало из опрокинутой лодки по пути в Европу, еще тела 8 человек нашли на берегу.

22.09.2017: Тысячи филиппинцев отвергают «войну с наркотиками» Дутерте
Тысячи филиппинцев накануне вышли на улицы Манилы, отвергнув антинаркотическую войну в стране, которую начал президент Филиппин Родриго Дутерте.

http://rucompromat.com/


Гендиректор дочерней структуры "Газпрома" обвиняется в растрате 220 млн рублей

16.05.2017

По версии следствия, глава АО "Держатель реестров акций газовой промышленности" (ДРАГА) Александр Караваев увел со счетов Интрастбанка более 220 млн рублей. Бывший и.о. председателя правления банка Борис Епифанов объявлен в международный розыск.

Как пишет Ъ, сам факт причастности Караваева к хищению средств Интрастбанка СКР установил еще в начале 2015 года, когда первым фигурантом дела стал Епифанов. Сам банк годом ранее лишился лицензии. За несколько месяцев до этого банк начал активно выводить средства за границу. По данным Центробанка, ежемесячно за пределы России из него уходило приблизительно $200 млн. В итоге регулятор ограничил проведение подобных операций, что привело к отсутствию у Интрастбанка оборотных средств. Увеличить приток в банке решили путем привлечения новых клиентов, заманивая их сверхвыгодными условиями. По версии следствия, происходило это при непосредственном участии господина Епифанова. 

Впрочем, спасти ситуацию он вряд ли собирался, тем более что, как выяснилось в ходе следствия, уже при нем все средства уходили из банка в виде так называемых технических кредитов. На момент признания банкротом (28 октября 2014 года) Интрастбанк остался должен клиентам более 9 млрд руб. При этом, как говорилось в заявлении конкурсного управляющего в правоохранительные органы, бывшее руководство банка отказывалось передавать АСВ электронные базы данных и прочие документы. Впрочем, добиться возбуждения уголовного дела удалось лишь после того как конкурсный управляющий обратился в ФСБ по факту злоупотребления полномочиями непосредственно господином Епифановым. 

Однако задержать и допросить его СКР не смог. В феврале 2016 года, когда в отношении него было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, он уже находился за границей. В итоге Бориса Епифанова объявили сначала в федеральный, а затем и международный розыск, заочно арестовав.

Александр Караваев стал единственным, кто не успел убежать и был взят под стражу. Следователи считают, что он был активным участником процесса вывода средств, а 220 млн растратил за полтора года, с марта 2013-го по сентябрь 2014-го. Средства по распоряжению Караваева уходили его родственникам, бенефициарам Интрастбанка. Пока Караваеву предъявлено обвинение в растрате. ДРАГА и "Газпром" ситуацию не комментируют. При этом известно, что летом 2016 года петербургский филиал АО "ДРАГА" через суд пытался взыскать с Караваева боле 7 млн рублей. Основанием стала допущенная им продажа нежилого помещения в Петербурге за 6 млн рублей, купленного на 2 млн рублей дороже. В итоге суд обязал Караваева вернуть только 900 тысяч рублей. В рамках уже уголовного дела АО "ДРАГА" было признано потерпевшей стороной.


В продолжение темы:

«Роснефть» хочет конкурировать с «Газпромом» на рынке газового экспорта
Обзор Rucompromat 17 - 23 июля: а судьи кто?
Обзор Rucompromat 3 – 9 июля: грызуны атаковали «Ужин» и погуляли на 837 миллионов
«Роснефть» предложит долю в сети своих АЗС китайским партнерам
«Мегафон» выпроваживает своего PR-директора за критику протестующей молодежи





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика