О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

20.11.2017: ОАО "ЮгРосПродукт" отбилось от рейдеров
Проходящее процедуру банкротства ОАО "ЮгРосПродукт" осталось под контролем конкурсного управляющего по решению Арбитражного суда Ставропольского края. Попытка рейдерского захвата компании провалилась

11.11.2017: В индийском городе запретят попрошайничать во время визита Иванки Трамп
НЬЮ-ДЕЛИ. В городе на юге Индии запретили заниматься в общественных местах попрошайничеством в преддверии трехдневного саммита, на котором должна присутствовать Иванка Трамп, сообщили в пятницу в полиции, сообщает AFP.

11.11.2017: Путин встретился с президентом Филиппин: Дутерте поблагодарил его за оружие
«Я хочу передать слова благодарности Филиппин за своевременную помощь, которую  предоставила РФ, передав грузовики и оружие», - сказал Дутерте в кулуарах саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Дананге, Вьетнам

11.11.2017: Председатель КНР назвал Россию на встрече с Путиным «стратегическим партнером»
Глава Китая Си Цзиньпинь накануне встретился с президентом России Владимиром Путиным в кулуарах АТЭС, назвав РФ «стратегическим партнером», передает Global Times.

11.11.2017: Президент РФ и Вьетнама провели рабочую встречу
Президент РФ и Вьетнама Владимир Путин  и Чан Дай Куанг провели 10 ноября в городе Дананг двустороннюю встречу в кулуарах заседания экономических лидеров АТЭС-2017.

10.11.2017: Отдельная встреча президентов США и России не состоится – Белый дом
Дананг. Ожидается, что отдельная встреча президентов США и России на предстоящем саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме не состоится.

10.11.2017: Макрон прибыл в Эр-Рияд, чтобы разгадать восточную загадку с неожиданной отставкой Харири
Президент Франции Эммануэль Макрон прибыл в Саудовскую Аравию для поспешно запланированных переговоров с лидерами королевства о загадочном политическом кризисе с участием премьер-министра Ливана Саада Харири, заявившего в прямом эфире из Эр-Рияда о своей отставке.

10.11.2017: Саудовская Аравия просит своих граждан покинуть пределы Ливана
Саудовская Аравия накануне призвала своих граждан покинуть Ливан «как можно скорее», спустя несколько дней после объявления о своей отставке премьер-министра Ливана Саада Харири во время посещения королевства.

10.11.2017: Число погибших из-за обрушения части дома в Ижевске увеличилось до пятерых человек
Несколько человек были убиты и ранены после того, как в  городе Ижевске рухнул угловой участок девятиэтажного жилого здания советского периода, сообщили накануне власти.

10.11.2017: Шри-Ланка ввела новые налоги
КОЛОМБО. Шри-Ланка ввела новые налоги на автомобили, телекоммуникации, банки и ликер, чтобы увеличить доходы в своем бюджете на 2018 год, изложенном в четверг, поскольку дефицит бюджета на текущий год снизился до 5,2 процента от ВВП.

10.11.2017: Стало известно, сколько США потратила на войны за 16 лет
США с 2001 года потратила более $5,6 трлн. на внешние конфликты, в то время как данные, предлагаемые Пентагоном, составляют лишь треть этой цифры.

10.11.2017: Сирийские демократические силы освободили 86 боевиков ИГИЛ
На днях, поддерживаемые Соединенными Штатами «Сирийские демократические силы» (SDF) объявили об освобождении 86 бывших членов ИГИЛ*, которые были захвачены или сдались во время битвы за сирийский город Ракку.

http://rucompromat.com/


Гендиректор дочерней структуры "Газпрома" обвиняется в растрате 220 млн рублей

16.05.2017

По версии следствия, глава АО "Держатель реестров акций газовой промышленности" (ДРАГА) Александр Караваев увел со счетов Интрастбанка более 220 млн рублей. Бывший и.о. председателя правления банка Борис Епифанов объявлен в международный розыск.

Как пишет Ъ, сам факт причастности Караваева к хищению средств Интрастбанка СКР установил еще в начале 2015 года, когда первым фигурантом дела стал Епифанов. Сам банк годом ранее лишился лицензии. За несколько месяцев до этого банк начал активно выводить средства за границу. По данным Центробанка, ежемесячно за пределы России из него уходило приблизительно $200 млн. В итоге регулятор ограничил проведение подобных операций, что привело к отсутствию у Интрастбанка оборотных средств. Увеличить приток в банке решили путем привлечения новых клиентов, заманивая их сверхвыгодными условиями. По версии следствия, происходило это при непосредственном участии господина Епифанова. 

Впрочем, спасти ситуацию он вряд ли собирался, тем более что, как выяснилось в ходе следствия, уже при нем все средства уходили из банка в виде так называемых технических кредитов. На момент признания банкротом (28 октября 2014 года) Интрастбанк остался должен клиентам более 9 млрд руб. При этом, как говорилось в заявлении конкурсного управляющего в правоохранительные органы, бывшее руководство банка отказывалось передавать АСВ электронные базы данных и прочие документы. Впрочем, добиться возбуждения уголовного дела удалось лишь после того как конкурсный управляющий обратился в ФСБ по факту злоупотребления полномочиями непосредственно господином Епифановым. 

Однако задержать и допросить его СКР не смог. В феврале 2016 года, когда в отношении него было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, он уже находился за границей. В итоге Бориса Епифанова объявили сначала в федеральный, а затем и международный розыск, заочно арестовав.

Александр Караваев стал единственным, кто не успел убежать и был взят под стражу. Следователи считают, что он был активным участником процесса вывода средств, а 220 млн растратил за полтора года, с марта 2013-го по сентябрь 2014-го. Средства по распоряжению Караваева уходили его родственникам, бенефициарам Интрастбанка. Пока Караваеву предъявлено обвинение в растрате. ДРАГА и "Газпром" ситуацию не комментируют. При этом известно, что летом 2016 года петербургский филиал АО "ДРАГА" через суд пытался взыскать с Караваева боле 7 млн рублей. Основанием стала допущенная им продажа нежилого помещения в Петербурге за 6 млн рублей, купленного на 2 млн рублей дороже. В итоге суд обязал Караваева вернуть только 900 тысяч рублей. В рамках уже уголовного дела АО "ДРАГА" было признано потерпевшей стороной.


В продолжение темы:

При модернизации ракеты «Ангара» «улетели» 20 млн рублей
Зачистка российских банков играет на руку ВТБ
Вирус Коксаки разорил российского туроператора
Совет безопасности РФ предложил лишить «Газпром» монополии на экспорт газа
Обзор Rucompromat 24 – 30 июля: санкции Трампа ввергнут Россию в кризис 2008 года





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика