О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

20.01.2018: Турецкий Генштаб заявляет об уничтожении курдских укрытий в Африне
Анкара. Турецкие военные заявили в субботу, что они ответили на обстрел со стороны группировок PYD/PKK из Африна в Сирии 19-20 января, уничтожив убежища курдов.

20.01.2018: Сирийцы, бежавшие от войны, начали возвращаться в свои дома
Сирийцы, бежавшие от войны и ранее жившие в средних регионах долины Евфрат, начали возвращаться в свои дома. Их возвращение происходит под защитой сирийских войск и союзных полувоенных формирований, передает «Al-Masdar News».

20.01.2018: США и Пакистан столкнулись в ООН по вопросу Афганистана
Соединенные Штаты призвали Пакистан в пятницу не предоставлять убежище «террористическим группировкам», а Исламабад потребовал, чтобы администрация Трампа обратила внимание на безопасные убежища в Афганистане и к его доходам от торговли наркотиками.

20.01.2018: Йеменские силы нанесли ощутимые потери суданским наемникам
Силы армии Йемена и движения «Ансар Аллах» ликвидировали ряд суданских наемников и их лидеров на йеменской территории. Как сообщают местные издания, они попали в засаду, устроенную в пустыне Миди (Midi).

20.01.2018: МИД РФ раскритиковало США за создание в Сирии альтернативных органов власти
Глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил США в подрыве территориальной целостности САР посредством усилий по формированию «альтернативных органов власти» в этой стране.

19.01.2018: Пять членов «Аль-Каиды», включая трех чеченцев, ликвидировали во время операции в Афганистане
Джелалабад. Пять членов сети «Аль-Каида» погибли в ходе совместной операции афганских и иностранных сил безопасности в уезде Шерзадо восточной провинции Нангархар, заявил в пятницу чиновник.

19.01.2018: Турция развертывает танки на сирийской границе
В четверг турецкая армия отправила девять танков в качестве подкрепления в южную пограничную провинцию Хатай в качестве подготовки возможных военных действий в Африне (провинция Алеппо), сообщает государственное агентство Anadolu.

19.01.2018: США перенесут свое посольство в Иерусалим в 2019 году
Вашингтон. Администрация Трампа ускорит перевод посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, сообщила американская пресса накануне. По информации СМИ, объект будет готов к концу 2019 года.

19.01.2018: Сирийские курды протестуют после угрозы Турции, начать военную операцию
Тысячи демонстрантов в курдских районах в северной Сирии протестовали в четверг после турецких угроз начать наступление на регион.

18.01.2018: Пентагон опроверг информацию о создании новых сил в Сирии
Вашингтон. Соединенные Штаты обучают новые подразделения в Сирии и настаивают на том, что она не собирается создавать «армию» или обычных пограничников после критики ее планов.

18.01.2018: Россия призвала к срочным переговорам между афганским правительством и талибами
Москва призывает к срочным мирным переговорам, поскольку ее обеспокоенность по поводу региональной стабильности продолжает расти.

18.01.2018: Пхеньян подтвердил соглашение с Сеулом об участии КНДР в зимней Олимпиаде
КНДР подтвердила накануне, что с Республикой Кореей (РК) было достигнуто соглашение о «масштабных и действенных программах» участия северной страны в зимней Олимпиаде в Пхенчхане, стартующей в следующем месяце.

http://rucompromat.com/


Гендиректор дочерней структуры "Газпрома" обвиняется в растрате 220 млн рублей

16.05.2017

По версии следствия, глава АО "Держатель реестров акций газовой промышленности" (ДРАГА) Александр Караваев увел со счетов Интрастбанка более 220 млн рублей. Бывший и.о. председателя правления банка Борис Епифанов объявлен в международный розыск.

Как пишет Ъ, сам факт причастности Караваева к хищению средств Интрастбанка СКР установил еще в начале 2015 года, когда первым фигурантом дела стал Епифанов. Сам банк годом ранее лишился лицензии. За несколько месяцев до этого банк начал активно выводить средства за границу. По данным Центробанка, ежемесячно за пределы России из него уходило приблизительно $200 млн. В итоге регулятор ограничил проведение подобных операций, что привело к отсутствию у Интрастбанка оборотных средств. Увеличить приток в банке решили путем привлечения новых клиентов, заманивая их сверхвыгодными условиями. По версии следствия, происходило это при непосредственном участии господина Епифанова. 

Впрочем, спасти ситуацию он вряд ли собирался, тем более что, как выяснилось в ходе следствия, уже при нем все средства уходили из банка в виде так называемых технических кредитов. На момент признания банкротом (28 октября 2014 года) Интрастбанк остался должен клиентам более 9 млрд руб. При этом, как говорилось в заявлении конкурсного управляющего в правоохранительные органы, бывшее руководство банка отказывалось передавать АСВ электронные базы данных и прочие документы. Впрочем, добиться возбуждения уголовного дела удалось лишь после того как конкурсный управляющий обратился в ФСБ по факту злоупотребления полномочиями непосредственно господином Епифановым. 

Однако задержать и допросить его СКР не смог. В феврале 2016 года, когда в отношении него было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, он уже находился за границей. В итоге Бориса Епифанова объявили сначала в федеральный, а затем и международный розыск, заочно арестовав.

Александр Караваев стал единственным, кто не успел убежать и был взят под стражу. Следователи считают, что он был активным участником процесса вывода средств, а 220 млн растратил за полтора года, с марта 2013-го по сентябрь 2014-го. Средства по распоряжению Караваева уходили его родственникам, бенефициарам Интрастбанка. Пока Караваеву предъявлено обвинение в растрате. ДРАГА и "Газпром" ситуацию не комментируют. При этом известно, что летом 2016 года петербургский филиал АО "ДРАГА" через суд пытался взыскать с Караваева боле 7 млн рублей. Основанием стала допущенная им продажа нежилого помещения в Петербурге за 6 млн рублей, купленного на 2 млн рублей дороже. В итоге суд обязал Караваева вернуть только 900 тысяч рублей. В рамках уже уголовного дела АО "ДРАГА" было признано потерпевшей стороной.


В продолжение темы:

Сенаторы опасаются роста западного влияния на российскую молодежь перед президентскими выборами
Росавиация рискует пролететь со сроками строительства взлетно-посадочной полосы в «Шереметьево»
Обзор Rucompromat 11 – 17 сентября: мы тут взяли, а вам не сказали
ФСБ ищет у строителей «Лахта-центра» следы утекших за границу миллиардов
Обзор Rucompromat 28 августа – 3 сентября: слабым полом сильна страна





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика