О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

26.06.2017: ФРГ не пустит охрану Эрдогана на саммит G20
Немецкие власти дали понять, что они не хотят, чтобы члены охраны президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которые напали в прошлом месяце на протестующих в Вашингтоне, были допущены на въезд в ФРГ на саммит G-20 в Гамбурге (7-8 июля),  накануне сообщило DW.

26.06.2017: В Казахстане будут жить до 5 млн китайцев
В ближайшее годы в страны Центральной Азии переселятся 8 граждан Китая, заявил профессор, завотделением востоковедения НИУ ВШЭ Алексей Маслов.

26.06.2017: РФ против любых поставок оружия Украине - Клинцевич
Москва решительно выступает против поставок любых видов вооружений Киеву, поскольку разрыв между смертоносным и оборонительным вооружением является иногда невнятным, сказал первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ф. Клинцевич.

26.06.2017: СМИ заявляют, что Южная Корея собиралась убить Ким Чен Ына
По сообщениям японской газеты Asahi, администрация Южной Кореи во главе с экс-президентом Пак Кын Хе рассматривала вопрос об устранение лидера КНДР Ким Чен Ына.

26.06.2017: В Колумбии затонул корабль. Есть погибшие
На северо-западе Колумбии в результате кораблекрушение погибло не менее 9 человек, - сообщает BBC.

26.06.2017: Пилот попросил помолиться пассажиров, когда Airbus A330 трясся
Airbus A330 линии AirAsia X следовавший из Австралии в Малайзию,  во время полета начал дрожать. Причиной, скорее всего, была неисправность двигателя.

24.06.2017: Манчестерский террорист изготовил бомбу по инструкции на YouTube
Исполнитель манчестерского теракта научился изготавливать самодельное взрывное устройство, понабравшись опыта за просмотром видеозаписей на YouTube.

24.06.2017: В Германии нашли тренировочные лагеря экстремистов
Германия. Антитеррористическая полиция обнаружила сеть правых экстремистских военизированных тренировочных лагерей, которые были скрыты в лесах, говорится в статье, опубликованной  «Independent».

24.06.2017: Четверо митингующих были ранены в Венесуэле
Парламентарии проводили демонстрацию рядом со зданием, когда на них напали злоумышленники. Предположительно, это были проправительственные сторонники Н. Мадуро.

24.06.2017: Около 200 человек погибли под оползнем в Китае
Оползень на юго-западе Китая от проливных дождей вызвал оползень, обрушившийся на горное селение Синьмо сегодня рано утром.

24.06.2017: В Мекке силовикам удалось избежать жертв во время теракта
Полицейские Саудовской Аравии в пятницу предотвратили террористическую атаку на мечеть в Мекке.

24.06.2017: Ликвидирован главный террорист по финансированию ИГ
Военная коалиция во главе с США сообщила, что убила главного человека, который занимался отправкой средств для ИГ.

http://rucompromat.com/


Гендиректор дочерней структуры "Газпрома" обвиняется в растрате 220 млн рублей

16.05.2017

По версии следствия, глава АО "Держатель реестров акций газовой промышленности" (ДРАГА) Александр Караваев увел со счетов Интрастбанка более 220 млн рублей. Бывший и.о. председателя правления банка Борис Епифанов объявлен в международный розыск.

Как пишет Ъ, сам факт причастности Караваева к хищению средств Интрастбанка СКР установил еще в начале 2015 года, когда первым фигурантом дела стал Епифанов. Сам банк годом ранее лишился лицензии. За несколько месяцев до этого банк начал активно выводить средства за границу. По данным Центробанка, ежемесячно за пределы России из него уходило приблизительно $200 млн. В итоге регулятор ограничил проведение подобных операций, что привело к отсутствию у Интрастбанка оборотных средств. Увеличить приток в банке решили путем привлечения новых клиентов, заманивая их сверхвыгодными условиями. По версии следствия, происходило это при непосредственном участии господина Епифанова. 

Впрочем, спасти ситуацию он вряд ли собирался, тем более что, как выяснилось в ходе следствия, уже при нем все средства уходили из банка в виде так называемых технических кредитов. На момент признания банкротом (28 октября 2014 года) Интрастбанк остался должен клиентам более 9 млрд руб. При этом, как говорилось в заявлении конкурсного управляющего в правоохранительные органы, бывшее руководство банка отказывалось передавать АСВ электронные базы данных и прочие документы. Впрочем, добиться возбуждения уголовного дела удалось лишь после того как конкурсный управляющий обратился в ФСБ по факту злоупотребления полномочиями непосредственно господином Епифановым. 

Однако задержать и допросить его СКР не смог. В феврале 2016 года, когда в отношении него было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, он уже находился за границей. В итоге Бориса Епифанова объявили сначала в федеральный, а затем и международный розыск, заочно арестовав.

Александр Караваев стал единственным, кто не успел убежать и был взят под стражу. Следователи считают, что он был активным участником процесса вывода средств, а 220 млн растратил за полтора года, с марта 2013-го по сентябрь 2014-го. Средства по распоряжению Караваева уходили его родственникам, бенефициарам Интрастбанка. Пока Караваеву предъявлено обвинение в растрате. ДРАГА и "Газпром" ситуацию не комментируют. При этом известно, что летом 2016 года петербургский филиал АО "ДРАГА" через суд пытался взыскать с Караваева боле 7 млн рублей. Основанием стала допущенная им продажа нежилого помещения в Петербурге за 6 млн рублей, купленного на 2 млн рублей дороже. В итоге суд обязал Караваева вернуть только 900 тысяч рублей. В рамках уже уголовного дела АО "ДРАГА" было признано потерпевшей стороной.


В продолжение темы:

"Галс-Девелопмент" привлекла к сотрудничеству Студию Артемия Лебедева по "Искра-Парку"
Обзор Rucompromat 29 мая-4 июня: и ничто не светит, и никто не греет
Экс-министр Алексей Улюкаев может сесть на 15 лет
Обзор Rucompromat 3 – 9 апреля: от сувенира к сувениру, от свиньи к свинье
Обзор Rucompromat 6 - 10 марта: нашпионили тут, понимаешь





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика