О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

26.06.2017: ФРГ не пустит охрану Эрдогана на саммит G20
Немецкие власти дали понять, что они не хотят, чтобы члены охраны президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которые напали в прошлом месяце на протестующих в Вашингтоне, были допущены на въезд в ФРГ на саммит G-20 в Гамбурге (7-8 июля),  накануне сообщило DW.

26.06.2017: В Казахстане будут жить до 5 млн китайцев
В ближайшее годы в страны Центральной Азии переселятся 8 граждан Китая, заявил профессор, завотделением востоковедения НИУ ВШЭ Алексей Маслов.

26.06.2017: РФ против любых поставок оружия Украине - Клинцевич
Москва решительно выступает против поставок любых видов вооружений Киеву, поскольку разрыв между смертоносным и оборонительным вооружением является иногда невнятным, сказал первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ф. Клинцевич.

26.06.2017: СМИ заявляют, что Южная Корея собиралась убить Ким Чен Ына
По сообщениям японской газеты Asahi, администрация Южной Кореи во главе с экс-президентом Пак Кын Хе рассматривала вопрос об устранение лидера КНДР Ким Чен Ына.

26.06.2017: В Колумбии затонул корабль. Есть погибшие
На северо-западе Колумбии в результате кораблекрушение погибло не менее 9 человек, - сообщает BBC.

26.06.2017: Пилот попросил помолиться пассажиров, когда Airbus A330 трясся
Airbus A330 линии AirAsia X следовавший из Австралии в Малайзию,  во время полета начал дрожать. Причиной, скорее всего, была неисправность двигателя.

24.06.2017: Манчестерский террорист изготовил бомбу по инструкции на YouTube
Исполнитель манчестерского теракта научился изготавливать самодельное взрывное устройство, понабравшись опыта за просмотром видеозаписей на YouTube.

24.06.2017: В Германии нашли тренировочные лагеря экстремистов
Германия. Антитеррористическая полиция обнаружила сеть правых экстремистских военизированных тренировочных лагерей, которые были скрыты в лесах, говорится в статье, опубликованной  «Independent».

24.06.2017: Четверо митингующих были ранены в Венесуэле
Парламентарии проводили демонстрацию рядом со зданием, когда на них напали злоумышленники. Предположительно, это были проправительственные сторонники Н. Мадуро.

24.06.2017: Около 200 человек погибли под оползнем в Китае
Оползень на юго-западе Китая от проливных дождей вызвал оползень, обрушившийся на горное селение Синьмо сегодня рано утром.

24.06.2017: В Мекке силовикам удалось избежать жертв во время теракта
Полицейские Саудовской Аравии в пятницу предотвратили террористическую атаку на мечеть в Мекке.

24.06.2017: Ликвидирован главный террорист по финансированию ИГ
Военная коалиция во главе с США сообщила, что убила главного человека, который занимался отправкой средств для ИГ.

http://rucompromat.com/


Запад намерен бороться с Россией, уверен Олег Матвейчев

17.05.2017

Предстоящие России в 2018 году президентские выборы не на шутку волнуют мировое сообщество, причем не самым приятным образом. Видимо, этим волнением и вызвана информационная война, развязанная в западных СМИ против ведущих деятелей российской культуры.

Политолог Олег Матвейчев поделился с «Российской газетой» следующим наблюдением: «В последние годы в ряде европейских и украинских СМИ планомерно увеличивалось число публикаций, направленных против признанных во всем мире российских деятелей культуры и искусства, которые так или иначе своим творчеством оказывают большое влияние на позитивное восприятие России за границей».

К примеру, последние несколько месяцев со страниц западной прессы не сходит имя знаменитого российского кинорежиссера Никиты Михалкова, который фигурирует в этих публикациях в самом неприглядном свете: и бюрократ-то он, и коррупционер, и ретроград – кто угодно, но только не автор десятков выдающихся кинокартин. И если бы дело ограничивалось публикациями… Но нет: санкционный антироссийский список сегодня включает 140 имен, среди которых - Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия и другие. Впервые за 13 лет российского представителя не допустили к участию в конкурсе «Евровидение» - певица Юлия Самойлова якобы нарушила закон Украины и лишилась права на въезд в страну.

По мнению Матвейчева, эта грязная волна во многом инспирируется с Запада беглым олигархом Михаилом Ходорковским и возглавляемой им организацией «Открытая Россия». Предстоящие выборы и особенно тот факт, что в них примет участие действующий президент и давний оппонент Владимир Путин, буквально  е дают Ходорковскому спать спокойно. В конце апреля активисты «Открытой России» даже провели в нескольких российских городах акцию «Надоел», выдвинув вполне ожидаемое требование снять кандидатуру Путина, однако понимания у большинства населения не встретили.

Тимофей Ряполовский


В продолжение темы:

Обзор Rucompromat 12 - 18 июня: Кастанеде поровну на Людмилу Путину
Мосгорсуд не дал заблокировать сеть «В контакте» за размещение песен Виктора Цоя
Татфондбанк объявил добропорядочных заемщиков должниками
Кипрские активы экс-владельца Таганрогского автозавода заморожены
Обзор Rucompromat 13 - 20 марта: бюро находок и список потерь





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика