О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

25.05.2017: Полеты иранских БПЛА над авианосцем в Персидском заливе нервируют Пентагон
Иранские беспилотные летательные аппараты, прочно прописавшиеся над авианосцем «Джордж Буш», развернутый в Персидском заливе для борьбы с террористами на Ближнем Востоке, раздражают Пентагон.

25.05.2017: Сирийская армия освободила 5 селений в Алеппо и нейтрализовала 3000 террористов
Сирийская Армия вырвала в среду у террористической группы ИГИЛ контроль над пятью населенными пунктами в восточной части провинции Алеппо.

25.05.2017: НАТО официально присоединится к антиигиловской коалиции
Государства-члены НАТО, как ожидается, официально присоединяться к возглавляемой США коалиции против ИГИЛ, считают дипломатические источники.

25.05.2017: Власти Киева хотят прекратить пассажиропоток по железным дорогам
Как сообщает газета Известия, киевские депутаты выступают за прекращение пассажирского железнодорожного сообщения между РФ и Украиной.

25.05.2017: Полиция обнаружила у Абеди дома цех по производству бомб
По данным СМИ, Скотланд-ярд обнаружил дома у террориста-смертника Салмана Абеди целый цех по изготовлению самодельных взрывных устройств. Как оказалось взрывчатки хватило бы еще на пару таких бомб, которая взорвалась в минувший понедельник в Манчестере.

24.05.2017: Белый дом хочет увеличить военные расходы США
В администрации президента Дональда Трампа хотят поднять оборонные расходы страны. Если это случится, то США в 2018 году потратят рекордные $639 миллиардов, что на 10% выше чем в 2016 году.

24.05.2017: Несколько главарей ИГИЛ были уничтожены в Сирии
- Абу Мусаб аль-Масри один из главных террористов ИГИЛ* был уничтожен правительственными войсками Сирии, - сообщают сирийские телеканалы.

24.05.2017: СМИ: Совершивший теракт в Великобритании, был фанатом «Манчестер Юнайтед»
Террорист Салман Абеди, ответственный за бойню на " Манчестер Арене, где погибли 22 человека, на протяжении нескольких дней до нападения "вел себя странно", пишет Daily Mail.

24.05.2017: Спасатели в Непале обнаружили четыре трупа при спуске погибшего словака
Катманду. Трое мужчин и одна женщина-альпинистка был найден мертвыми в своей палатке в последнем базовом лагере на горе Эверест.

24.05.2017: Террористы будут лишены гражданства Казахстана
Об этом было сообщено после заседания Мажилиса, законодательного органа Казахстана. Документ предусматривает за собой лишение гражданства тех личностей, которые пособничают терроризму.

24.05.2017: Мужчина был снят с рейса в Лондоне по подозрению в совершении теракта
Антитеррористическая полиция арестовала во вторник вечером в лондонском аэропорту Станстед 37-летнего мужчину, которого подозревает, что он направлялся в Сирию для совершения терактов.

24.05.2017: Президент России провел срочную встречу с Дутерте
Несмотря на то, что встреча российского и филиппинского президентов была запланирована на 25 мая, она была перенесена на вечер 23 мая. Причиной тому отъезд Р.Дутерте на родину из-за того, что боевики ИГИЛ заняли провинцию Минданао.

http://rucompromat.com/


Запад намерен бороться с Россией, уверен Олег Матвейчев

17.05.2017

Предстоящие России в 2018 году президентские выборы не на шутку волнуют мировое сообщество, причем не самым приятным образом. Видимо, этим волнением и вызвана информационная война, развязанная в западных СМИ против ведущих деятелей российской культуры.

Политолог Олег Матвейчев поделился с «Российской газетой» следующим наблюдением: «В последние годы в ряде европейских и украинских СМИ планомерно увеличивалось число публикаций, направленных против признанных во всем мире российских деятелей культуры и искусства, которые так или иначе своим творчеством оказывают большое влияние на позитивное восприятие России за границей».

К примеру, последние несколько месяцев со страниц западной прессы не сходит имя знаменитого российского кинорежиссера Никиты Михалкова, который фигурирует в этих публикациях в самом неприглядном свете: и бюрократ-то он, и коррупционер, и ретроград – кто угодно, но только не автор десятков выдающихся кинокартин. И если бы дело ограничивалось публикациями… Но нет: санкционный антироссийский список сегодня включает 140 имен, среди которых - Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия и другие. Впервые за 13 лет российского представителя не допустили к участию в конкурсе «Евровидение» - певица Юлия Самойлова якобы нарушила закон Украины и лишилась права на въезд в страну.

По мнению Матвейчева, эта грязная волна во многом инспирируется с Запада беглым олигархом Михаилом Ходорковским и возглавляемой им организацией «Открытая Россия». Предстоящие выборы и особенно тот факт, что в них примет участие действующий президент и давний оппонент Владимир Путин, буквально  е дают Ходорковскому спать спокойно. В конце апреля активисты «Открытой России» даже провели в нескольких российских городах акцию «Надоел», выдвинув вполне ожидаемое требование снять кандидатуру Путина, однако понимания у большинства населения не встретили.

Тимофей Ряполовский


В продолжение темы:

Виртуальная инфекция мирового масштаба: новый вирус атаковал компьютеры в 74 государствах, включая Россию
Перед крушением сейфы банка «Пересвет» стали на 5 млрд рублей легче
Банк «Пересвет» будут спасать за счет кредиторов
«Почта России» объявила войну «серым» почтальонам
Миллиарды Минобороны РФ утекли при строительстве спецобъектов на острове Врангеля





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика