О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

16.12.2017: Минобороны РФ: коалиция создает в Сирии армию из оставшихся в живых боевиков
Минобороны РФ представила планы так называемой международной коалиции по борьбе с ИГИЛ, по подготовке террористов и формированию сирийской «Новой армии».

16.12.2017: Глава Пентагон не считает «реальной угрозой» северокорейскую ракету
Глава Пентагона Джеймс Мэттис сказал, что не считает, что Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР), недавно разработанная Пхеньяном, представляет собой «реальную угрозу» для его страны.

16.12.2017: Четверо палестинцев погибли в результате протестов
СЕКТОР ГАЗА: Четыре палестинца были убиты и сотни ранены накануне в столкновениях с израильскими силами, поскольку десятки тысяч палестинцев вышли на акции протеста против признания Вашингтоном Иерусалима столицей Израиля.

16.12.2017: Украинский танк не оправдал ожиданий
Модернизированный украинский танк не оправдал ожиданий с точки зрения производительности и использования, поэтому его пришлось переместить в резерв.

16.12.2017: Египет и Россия договорились о возобновлении полетов
Египет и Россия подписали в пятницу соглашение о возобновлении прямых рейсов между двумя странами после двухлетней остановки, сообщает египетское официальное информационное агентство MENA.

15.12.2017: Британский военачальник пугает российским флотом
Военачальник Великобритании обвинил Россию в разработке нетрадиционной войны, заявив, что Москва может использовать свои передовые подлодки для атаки кабелей, необходимых для связи между членами НАТО.

15.12.2017: В Индии ищут министра счастья
Индийские правоохранители заявили в пятницу, что начала крупную охоту по выслеживанию единственного министра счастья страны, подозреваемого в деле об убийстве.

15.12.2017: Оружие для SDF от США попадало в руки ИГИЛ
Оружие, поставляемое Соединенными Штатами и Саудовской Аравией «сирийским повстанцам», как сообщает британская организация CAR, зачастую оказывались в руках террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ).

15.12.2017: Сирия решительно осудила убийство мирных жителей
Сирия решительно осудила преступления, совершенные возглавляемой США «международной коалицией» против мирных сирийцев в Дейр-эз-Зоре

14.12.2017: Международным эталоном грации и иконой стиля прочат россиянку Александру Лаптеву
11-летняя россиянка Александрия Лаптева, несмотря на свой юный возраст, признана российской иконой стиля и эталоном грации. На сегодняшний день она прочно стоит на первой позиции в списке "самых красивых девочек России в возрасте после 10 лет".

14.12.2017: Китай отбирает биометрические данные у миллионов уйгуров в Синьцзяне
Китайские власти поручили собрать биометрические данные у уйгуров, об этом сообщили накануне в правозащитной организации Human Rights Watch.

14.12.2017: Израиль нанес удар по объектам ХАМАС в секторе Газа
Израиль предпринял серию авиаударов против движения ХАМАС в Газе в начале четверга, об этом сообщают ближневосточные СМИ со ссылкой на сообщение израильской армии (ЦАХАЛ).

http://rucompromat.com/


Запад намерен бороться с Россией, уверен Олег Матвейчев

17.05.2017

Предстоящие России в 2018 году президентские выборы не на шутку волнуют мировое сообщество, причем не самым приятным образом. Видимо, этим волнением и вызвана информационная война, развязанная в западных СМИ против ведущих деятелей российской культуры.

Политолог Олег Матвейчев поделился с «Российской газетой» следующим наблюдением: «В последние годы в ряде европейских и украинских СМИ планомерно увеличивалось число публикаций, направленных против признанных во всем мире российских деятелей культуры и искусства, которые так или иначе своим творчеством оказывают большое влияние на позитивное восприятие России за границей».

К примеру, последние несколько месяцев со страниц западной прессы не сходит имя знаменитого российского кинорежиссера Никиты Михалкова, который фигурирует в этих публикациях в самом неприглядном свете: и бюрократ-то он, и коррупционер, и ретроград – кто угодно, но только не автор десятков выдающихся кинокартин. И если бы дело ограничивалось публикациями… Но нет: санкционный антироссийский список сегодня включает 140 имен, среди которых - Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия и другие. Впервые за 13 лет российского представителя не допустили к участию в конкурсе «Евровидение» - певица Юлия Самойлова якобы нарушила закон Украины и лишилась права на въезд в страну.

По мнению Матвейчева, эта грязная волна во многом инспирируется с Запада беглым олигархом Михаилом Ходорковским и возглавляемой им организацией «Открытая Россия». Предстоящие выборы и особенно тот факт, что в них примет участие действующий президент и давний оппонент Владимир Путин, буквально  е дают Ходорковскому спать спокойно. В конце апреля активисты «Открытой России» даже провели в нескольких российских городах акцию «Надоел», выдвинув вполне ожидаемое требование снять кандидатуру Путина, однако понимания у большинства населения не встретили.

Тимофей Ряполовский


В продолжение темы:

Бизнесменам обещана налоговая амнистия перед президентскими выборами
Импортозамещение стерилизаторов в России привело к криминальному уничтожению отечественного завода
Турецкие помидоры могут вернуть в РФ в порядке эксперимента
Руководство банка «Огни Москвы» отправится за решетку без своего президента
Дело пахнет керосином: у «Аэрофлота» начали перебои с топливом





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика