О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

27.06.2017: Путин попросил врио главы Удмуртии разобраться с бараками
Президент РФ попросил временно врио руководителя Удмуртии А. Бречалова разобраться с аварийным жильем.

27.06.2017: Миллер: «Газпрому» приходят новые предложения по увеличению «Турецкого потока»
По словам главы «Газпрома», Европа нуждается в российском газе, поэтому от некоторых партнеров поступают предложения по увеличению веток «Турецкого потока».

27.06.2017: Путин заявил, что машиностроителям в РФ будет оказана помощь
Все это поспособствует развитию экспортного потенциала в этой сфере. Российский лидер подчеркнул, что государство будет всячески оказывать помощь для достижения этой цели.

27.06.2017: Кабмин Украины заявил, что их сети были атакованы
По словам вице-премьера Украина Павла Розенко, сбой в работе сети украинского правительства вызван хакерскими атаками. Также, хакеры атаковали различные украинские предприятия и банки.

27.06.2017: Сервера «Роснефти» подверглись хакерской атаке
Компания с соответствующим заявлением обратилась в правоохранительные органы.

27.06.2017: Белый дом обвиняет Сирию в подготовке новой химатаки
Администрацией США выпущено заявление Башару Асаду, в котором говорится, что если Сирия вновь применит химическое оружие, то они заплатят «большую цену».

27.06.2017: Конгресс рассмотрит кандидатуру директора ФБР в лице Кристофера Рея
27 июня 2017 года стало известно, что президент США Дональд Трамп отправил на рассмотрение Сенатом кандидатуры нового главы Федерального бюро расследований Кристофера Рея.

27.06.2017: Население Венесуэлы против созыва Конституционной ассамблеи
Как рассказала генпрокурор южноамериканской страны Луиса Ортега Диас, подавляющие большинство в стране против созыва Конституционной ассамблеи. Население Венесуэлы считает, что этими действиями экономический и внутриполитический кризисы не исправить.

26.06.2017: Израиль обстрелял позиции сирийских ополченцев
Все произошло в провинции Эль-Кунейтра, около 40 км от сирийской столицы. Артиллерия Израиля обстреляла позиции «Сил Национальной обороны», которые борются против террористов и сражаются на стороне правительственных сил.

26.06.2017: Кремль прокомментировал ситуацию с Telegram
Пресс-секретарь президента РФ Д. Песков рассказал про ситуацию с мессенджером Telegram, который может быть заблокирован.

26.06.2017: ФРГ не пустит охрану Эрдогана на саммит G20
Немецкие власти дали понять, что они не хотят, чтобы члены охраны президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которые напали в прошлом месяце на протестующих в Вашингтоне, были допущены на въезд в ФРГ на саммит G-20 в Гамбурге (7-8 июля),  накануне сообщило DW.

26.06.2017: В Казахстане будут жить до 5 млн китайцев
В ближайшее годы в страны Центральной Азии переселятся 8 граждан Китая, заявил профессор, завотделением востоковедения НИУ ВШЭ Алексей Маслов.

http://rucompromat.com/


Правительство РФ может передумать приватизировать "Аэрофлот"

19.05.2017

Крупнейшая авиакомпания скорее всего останется собственностью государства. В правительстве РФ рассматривается вопрос об отказе от приватизации, хотя с 2013 года предполагалось сократить долю государственного участия в компании до блокпакета.

О том, что приватизацию могут и не проводить, заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев. Как пишет Ъ, в Минэкономразвития РФ официально сообщили, что что в плане приватизации "Аэрофлота" нет, а продажа акций крупнейших компаний осуществляется по отдельным решениям правительства. 

Росимуществу принадлежит 51,17% акций "Аэрофлота", 4,5% у дочерней компании перевозчика "Аэрофлот-Финанс", 3,3% — у "Ростеха", остальные доли у мелких инвесторов. В 2013 году правительство включило "Аэрофлот" в план приватизации на 2014-2016 годы, доля государства должна была упасть до 25% плюс одной акции. В 2014 году планировалось провести SPO 8-9% акций на бирже на $200-300 млн, снизив госдолю до 50% плюс одной акции, но это не состоялось. Второй этап — сокращение госдоли до 25% плюс одной акции хотели провести в 2016-2020 годах. Затем "Аэрофлот" планировали приватизировать в 2016 году, Financial Times со ссылкой на источники писала, что 25% может купить Аркадий Ротенберг (представитель бизнесмена говорил, что это не рассматривается).

Глава "Аэрофлота" Виталий Савельев скорее не поддерживал продажу. В середине 2016 года он говорил той же Financial Times, что приватизация невыгодна компании и правительству, поскольку России нужен флагманский перевозчик, принадлежащий государству. Он подчеркивал вклад "Аэрофлота" в российский авиапром (компания — базовый эксплуатант SSJ 100), "а это также большие расходы", которые больше "никто не понесет". Господин Савельев отмечал, что если бы государство продало 10% в "Аэрофлоте" в 2014 году, то могло бы заработать $300 млн, а теперь, "чтобы получить $300 млн, пришлось бы продать 25%". Но сейчас "Аэрофлот" резко подорожал: в конце 2015 года он на Московской бирже стоил $850 млн, а в конце 2016 года — $2,77 млрд. С начала года его капитализация выросла на 32%, до $3,6 млрд. В феврале Виталий Савельев выступил в интервью ТАСС за приватизацию, но после внедрения российской авиатехники: если в совете директоров число представителей государства снизится, он может не поддержать покупку отечественных самолетов. Вчера в "Аэрофлоте" отказались от комментариев. Источник "Ъ", близкий к совету директоров, отметил, что приватизация "была бы бессмысленной" с учетом того, что государство "решает за счет авиакомпании социальные вопросы": повышает транспортную доступность регионов с помощью убыточных "плоских" тарифов, закупает российские самолеты. "Частный инвестор не станет вкладываться в авиакомпанию с таким обременением",— подчеркнул он. В феврале глава Минтранса Максим Соколов говорил, что нецелесообразно приватизировать "Аэрофлот" в ближайшее время: "Дальнейшее снижение госдоли приведет к утере контроля в стратегических решениях развития национального перевозчика". 

Эксперт из Raiffeisenbank Константин Юминов отметил, что в принципе сделка по приватизации "Аэрофлота" представляла бы большой интерес для инвесторов. Это качественный эмитент с высоким уровнем раскрытия и корпоративного управления. По мнению специалиста, самым дачным вариантом стало бы снижение госдоли в "Аэрофлоте" с сохранением контроля над компанией.


В продолжение темы:

Обвинение требует для Сергея Полонского 8 лет колонии и штраф под миллион рублей
В Москве задержаны подрывники из ИГИЛ
«Аэрофлот» утверждает, что крупные стюардессы опасны для пассажиров
Комплекс "Нескучный Home и Spa" находится под угрозой банкротства
Убийца экс-депутата Вороненкова мог быть связан с украинским олигархом Игорем Коломойским





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика