О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

25.05.2017: Полеты иранских БПЛА над авианосцем в Персидском заливе нервируют Пентагон
Иранские беспилотные летательные аппараты, прочно прописавшиеся над авианосцем «Джордж Буш», развернутый в Персидском заливе для борьбы с террористами на Ближнем Востоке, раздражают Пентагон.

25.05.2017: Британскую полицию взбесили американские правоохранительные органы
Британская полиция перестанет делиться информацией по ходу расследования манчестерского теракта с коллегами из США, поскольку были зафиксированы несколько случаев утечек информации.

25.05.2017: Сирийская армия освободила 5 селений в Алеппо и нейтрализовала 3000 террористов
Сирийская Армия вырвала в среду у террористической группы ИГИЛ контроль над пятью населенными пунктами в восточной части провинции Алеппо.

25.05.2017: НАТО официально присоединится к антиигиловской коалиции
Государства-члены НАТО, как ожидается, официально присоединяться к возглавляемой США коалиции против ИГИЛ, считают дипломатические источники.

25.05.2017: Власти Киева хотят прекратить пассажиропоток по железным дорогам
Как сообщает газета Известия, киевские депутаты выступают за прекращение пассажирского железнодорожного сообщения между РФ и Украиной.

25.05.2017: Полиция обнаружила у Абеди дома цех по производству бомб
По данным СМИ, Скотланд-ярд обнаружил дома у террориста-смертника Салмана Абеди целый цех по изготовлению самодельных взрывных устройств. Как оказалось взрывчатки хватило бы еще на пару таких бомб, которая взорвалась в минувший понедельник в Манчестере.

24.05.2017: Белый дом хочет увеличить военные расходы США
В администрации президента Дональда Трампа хотят поднять оборонные расходы страны. Если это случится, то США в 2018 году потратят рекордные $639 миллиардов, что на 10% выше чем в 2016 году.

24.05.2017: Несколько главарей ИГИЛ были уничтожены в Сирии
- Абу Мусаб аль-Масри один из главных террористов ИГИЛ* был уничтожен правительственными войсками Сирии, - сообщают сирийские телеканалы.

24.05.2017: СМИ: Совершивший теракт в Великобритании, был фанатом «Манчестер Юнайтед»
Террорист Салман Абеди, ответственный за бойню на " Манчестер Арене, где погибли 22 человека, на протяжении нескольких дней до нападения "вел себя странно", пишет Daily Mail.

24.05.2017: Спасатели в Непале обнаружили четыре трупа при спуске погибшего словака
Катманду. Трое мужчин и одна женщина-альпинистка был найден мертвыми в своей палатке в последнем базовом лагере на горе Эверест.

24.05.2017: Террористы будут лишены гражданства Казахстана
Об этом было сообщено после заседания Мажилиса, законодательного органа Казахстана. Документ предусматривает за собой лишение гражданства тех личностей, которые пособничают терроризму.

24.05.2017: Мужчина был снят с рейса в Лондоне по подозрению в совершении теракта
Антитеррористическая полиция арестовала во вторник вечером в лондонском аэропорту Станстед 37-летнего мужчину, которого подозревает, что он направлялся в Сирию для совершения терактов.

http://rucompromat.com/


Правительство РФ может передумать приватизировать "Аэрофлот"

19.05.2017

Крупнейшая авиакомпания скорее всего останется собственностью государства. В правительстве РФ рассматривается вопрос об отказе от приватизации, хотя с 2013 года предполагалось сократить долю государственного участия в компании до блокпакета.

О том, что приватизацию могут и не проводить, заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев. Как пишет Ъ, в Минэкономразвития РФ официально сообщили, что что в плане приватизации "Аэрофлота" нет, а продажа акций крупнейших компаний осуществляется по отдельным решениям правительства. 

Росимуществу принадлежит 51,17% акций "Аэрофлота", 4,5% у дочерней компании перевозчика "Аэрофлот-Финанс", 3,3% — у "Ростеха", остальные доли у мелких инвесторов. В 2013 году правительство включило "Аэрофлот" в план приватизации на 2014-2016 годы, доля государства должна была упасть до 25% плюс одной акции. В 2014 году планировалось провести SPO 8-9% акций на бирже на $200-300 млн, снизив госдолю до 50% плюс одной акции, но это не состоялось. Второй этап — сокращение госдоли до 25% плюс одной акции хотели провести в 2016-2020 годах. Затем "Аэрофлот" планировали приватизировать в 2016 году, Financial Times со ссылкой на источники писала, что 25% может купить Аркадий Ротенберг (представитель бизнесмена говорил, что это не рассматривается).

Глава "Аэрофлота" Виталий Савельев скорее не поддерживал продажу. В середине 2016 года он говорил той же Financial Times, что приватизация невыгодна компании и правительству, поскольку России нужен флагманский перевозчик, принадлежащий государству. Он подчеркивал вклад "Аэрофлота" в российский авиапром (компания — базовый эксплуатант SSJ 100), "а это также большие расходы", которые больше "никто не понесет". Господин Савельев отмечал, что если бы государство продало 10% в "Аэрофлоте" в 2014 году, то могло бы заработать $300 млн, а теперь, "чтобы получить $300 млн, пришлось бы продать 25%". Но сейчас "Аэрофлот" резко подорожал: в конце 2015 года он на Московской бирже стоил $850 млн, а в конце 2016 года — $2,77 млрд. С начала года его капитализация выросла на 32%, до $3,6 млрд. В феврале Виталий Савельев выступил в интервью ТАСС за приватизацию, но после внедрения российской авиатехники: если в совете директоров число представителей государства снизится, он может не поддержать покупку отечественных самолетов. Вчера в "Аэрофлоте" отказались от комментариев. Источник "Ъ", близкий к совету директоров, отметил, что приватизация "была бы бессмысленной" с учетом того, что государство "решает за счет авиакомпании социальные вопросы": повышает транспортную доступность регионов с помощью убыточных "плоских" тарифов, закупает российские самолеты. "Частный инвестор не станет вкладываться в авиакомпанию с таким обременением",— подчеркнул он. В феврале глава Минтранса Максим Соколов говорил, что нецелесообразно приватизировать "Аэрофлот" в ближайшее время: "Дальнейшее снижение госдоли приведет к утере контроля в стратегических решениях развития национального перевозчика". 

Эксперт из Raiffeisenbank Константин Юминов отметил, что в принципе сделка по приватизации "Аэрофлота" представляла бы большой интерес для инвесторов. Это качественный эмитент с высоким уровнем раскрытия и корпоративного управления. По мнению специалиста, самым дачным вариантом стало бы снижение госдоли в "Аэрофлоте" с сохранением контроля над компанией.


В продолжение темы:

Обзор Rucompromat 15-21 мая: ФБК Навального оценил навар кремлевского повара
«Газпром» направляет «Турецкий поток» по дну Черного моря
АФК «Система» вошла в ТОП-10 российских землевладельцев
Обзор Rucompromat 21 - 26 марта: моем-моем, отмываем
Зампрокурора Кипра отсидит 3,5 года за участие в попытке захвата российской фирмы





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика