О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

12.12.2017: Путин назвал дестабилизирующим решение Трампа по Иерусалиму
Президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник предупредили, что шаг США по Иерусалиму дестабилизирует Ближний Восток и не поможет разрешить израильско-палестинский конфликт.

11.12.2017: Глава ООН призвал США надавить на Саудовскую Аравию
Глава ООН Антониу Гутерриш призвал США оказать давление на Саудовскую Аравию, чтобы положить конец «глупой войне», которая вызывает «ужасные страдания йеменского народа», а также наносит ущерб королевству и ОАЭ.

11.12.2017: Иностранные боевики перебираются в Афганистан
ДАМАСК - КАБУЛ. Несколько иностранных боевиков, связанных с террористической группировкой ИГ, включая французов и алжирцев, перебрались в Афганистан после поражения своей группировки в Сирии и Ираке, сообщает AFP.

11.12.2017: Дутерте просит продлить военное положение
МАНИЛА. Президент Филиппин Родриго Дутерте попросил Конгресс накануне распространить военное положение на южную треть страны до конца следующего года для борьбы с боевиками и коммунистическими партизанами, сообщает «Франс пресс».

11.12.2017: Россия ответила на заявление МИД Франции о «присвоении победы над ИГИЛ»
По сообщению Минобороны РФ (МО РФ), единственной положительной ролью коалиции в Сирии является то, что, она не стерла все города в стране как и город Ракку.

09.12.2017: В Японии арестовали трех рыбаков из КНДР
Японская полиция в субботу арестовала экипаж из трех северокорейских граждан по подозрению в краже, сказал представитель пресс-службы департамента Хоккайдо.

09.12.2017: СМИ: Украина арестовала антикоррупционера Саакашвили
Американское издание The Washington Post выпустила публикацию с заголовком «Украина арестовала антикоррупционера Саакашвили».

09.12.2017: ХАМАС призывает к «глобальной» интифаде
Лидер ХАМАС призывает к «глобальной» интифаде, чтобы противостоять печально известному признанию США палестинского города Аль-Кудс в качестве столицы Израиля.

09.12.2017: Китай ответил на просьбу Индии, связанную с пограничным инцидентом
Военные  Объединенного штаба Западного командования и МИД Китая призывают Нью-Дели извиниться за беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который вторгся на территорию КНР и потерпел крушение в приграничной зоне недалеко от индийского штата Сикким.

09.12.2017: Трамп планирует ввести санкции в отношении РФ
Американский лидер одобрил санкционные меры против РФ за гипотетические нарушения Договора о ликвидации Договора ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

08.12.2017: Сана испытывает «напряженное спокойствие»
Столица Йемена, Сана находится в "напряженном спокойствии" после шести дней бомбардировок, в результате чего было убито более 200 человек и около 480 человек получили ранения, сказал в четверг старший координатор гуманитарных миссий ООН в Йемене.

08.12.2017: Глава МИД Великобритании совершит визит в Иран
ЛОНДОН: Глава МИД Великобритании Борис Джонсон посетит Иран в эти выходные, где будет настаивать на освобождении журналистки с двойным гражданством, которая содержится в тюрьме Тегерана.

http://rucompromat.com/


Правительство РФ может передумать приватизировать "Аэрофлот"

19.05.2017

Крупнейшая авиакомпания скорее всего останется собственностью государства. В правительстве РФ рассматривается вопрос об отказе от приватизации, хотя с 2013 года предполагалось сократить долю государственного участия в компании до блокпакета.

О том, что приватизацию могут и не проводить, заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев. Как пишет Ъ, в Минэкономразвития РФ официально сообщили, что что в плане приватизации "Аэрофлота" нет, а продажа акций крупнейших компаний осуществляется по отдельным решениям правительства. 

Росимуществу принадлежит 51,17% акций "Аэрофлота", 4,5% у дочерней компании перевозчика "Аэрофлот-Финанс", 3,3% — у "Ростеха", остальные доли у мелких инвесторов. В 2013 году правительство включило "Аэрофлот" в план приватизации на 2014-2016 годы, доля государства должна была упасть до 25% плюс одной акции. В 2014 году планировалось провести SPO 8-9% акций на бирже на $200-300 млн, снизив госдолю до 50% плюс одной акции, но это не состоялось. Второй этап — сокращение госдоли до 25% плюс одной акции хотели провести в 2016-2020 годах. Затем "Аэрофлот" планировали приватизировать в 2016 году, Financial Times со ссылкой на источники писала, что 25% может купить Аркадий Ротенберг (представитель бизнесмена говорил, что это не рассматривается).

Глава "Аэрофлота" Виталий Савельев скорее не поддерживал продажу. В середине 2016 года он говорил той же Financial Times, что приватизация невыгодна компании и правительству, поскольку России нужен флагманский перевозчик, принадлежащий государству. Он подчеркивал вклад "Аэрофлота" в российский авиапром (компания — базовый эксплуатант SSJ 100), "а это также большие расходы", которые больше "никто не понесет". Господин Савельев отмечал, что если бы государство продало 10% в "Аэрофлоте" в 2014 году, то могло бы заработать $300 млн, а теперь, "чтобы получить $300 млн, пришлось бы продать 25%". Но сейчас "Аэрофлот" резко подорожал: в конце 2015 года он на Московской бирже стоил $850 млн, а в конце 2016 года — $2,77 млрд. С начала года его капитализация выросла на 32%, до $3,6 млрд. В феврале Виталий Савельев выступил в интервью ТАСС за приватизацию, но после внедрения российской авиатехники: если в совете директоров число представителей государства снизится, он может не поддержать покупку отечественных самолетов. Вчера в "Аэрофлоте" отказались от комментариев. Источник "Ъ", близкий к совету директоров, отметил, что приватизация "была бы бессмысленной" с учетом того, что государство "решает за счет авиакомпании социальные вопросы": повышает транспортную доступность регионов с помощью убыточных "плоских" тарифов, закупает российские самолеты. "Частный инвестор не станет вкладываться в авиакомпанию с таким обременением",— подчеркнул он. В феврале глава Минтранса Максим Соколов говорил, что нецелесообразно приватизировать "Аэрофлот" в ближайшее время: "Дальнейшее снижение госдоли приведет к утере контроля в стратегических решениях развития национального перевозчика". 

Эксперт из Raiffeisenbank Константин Юминов отметил, что в принципе сделка по приватизации "Аэрофлота" представляла бы большой интерес для инвесторов. Это качественный эмитент с высоким уровнем раскрытия и корпоративного управления. По мнению специалиста, самым дачным вариантом стало бы снижение госдоли в "Аэрофлоте" с сохранением контроля над компанией.


В продолжение темы:

Сбербанк хочет заставить расплачиваться за банкротящуюся банановую империю JFC ее основателя
Сбербанк ищет покупателя на «Базовый элемент»
АФК «Система» и Павел Тё совместно освоят участок на юго-западе Москвы
Московский арбитраж в 10 раз снизил сумму иска «Аэрофлота» к «Трансаэро»
Бывшая жена Владимира Потанина не сумела отсудить от него акции кипрских офшоров





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика