О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.11.2017: Против Марии Шараповой открыли дело в Индии
Шарапова поддержала роскошный жилищный проект в ходе посещения Индии пять лет назад.

22.11.2017: Транспортный самолет США рухнул в океан
Самолет, перевозивший 11 членов пассажиров и членов экипажа, рухнул в Тихий океан в среду на пути к авианосцу USS Ronald Reagan, говорится в сообщении ВМС США.

22.11.2017: Путин провел переговоры с лидерами ряда стран
Президент РФ Владимир Путин обсудил последние события в Сирии и ряд других вопросов с главами Саудовской Аравии, Египта, Израиля, соответственно. Об этом накануне поздно вечером проинформировала пресс-служба Кремля.

22.11.2017: Экс-премьер Ливана прибыл в Бейрут после своей неожиданной отставки
Премьер-министр Ливана Саад Харири прибыл в Бейрут во 21 ноября вечером после своей внезапной отставки, о которой он объявил в начале текущего месяца из столицы Саудовской Аравии, Эр-Рияда.

20.11.2017: ОАО "ЮгРосПродукт" отбилось от рейдеров
Проходящее процедуру банкротства ОАО "ЮгРосПродукт" осталось под контролем конкурсного управляющего по решению Арбитражного суда Ставропольского края. Попытка рейдерского захвата компании провалилась

11.11.2017: В индийском городе запретят попрошайничать во время визита Иванки Трамп
НЬЮ-ДЕЛИ. В городе на юге Индии запретили заниматься в общественных местах попрошайничеством в преддверии трехдневного саммита, на котором должна присутствовать Иванка Трамп, сообщили в пятницу в полиции, сообщает AFP.

11.11.2017: Путин встретился с президентом Филиппин: Дутерте поблагодарил его за оружие
«Я хочу передать слова благодарности Филиппин за своевременную помощь, которую  предоставила РФ, передав грузовики и оружие», - сказал Дутерте в кулуарах саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Дананге, Вьетнам

11.11.2017: Председатель КНР назвал Россию на встрече с Путиным «стратегическим партнером»
Глава Китая Си Цзиньпинь накануне встретился с президентом России Владимиром Путиным в кулуарах АТЭС, назвав РФ «стратегическим партнером», передает Global Times.

11.11.2017: Президент РФ и Вьетнама провели рабочую встречу
Президент РФ и Вьетнама Владимир Путин  и Чан Дай Куанг провели 10 ноября в городе Дананг двустороннюю встречу в кулуарах заседания экономических лидеров АТЭС-2017.

10.11.2017: Отдельная встреча президентов США и России не состоится – Белый дом
Дананг. Ожидается, что отдельная встреча президентов США и России на предстоящем саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме не состоится.

10.11.2017: Макрон прибыл в Эр-Рияд, чтобы разгадать восточную загадку с неожиданной отставкой Харири
Президент Франции Эммануэль Макрон прибыл в Саудовскую Аравию для поспешно запланированных переговоров с лидерами королевства о загадочном политическом кризисе с участием премьер-министра Ливана Саада Харири, заявившего в прямом эфире из Эр-Рияда о своей отставке.

10.11.2017: Саудовская Аравия просит своих граждан покинуть пределы Ливана
Саудовская Аравия накануне призвала своих граждан покинуть Ливан «как можно скорее», спустя несколько дней после объявления о своей отставке премьер-министра Ливана Саада Харири во время посещения королевства.

http://rucompromat.com/


Врач "вырви глаз" Владимир Нероев останется безнаказанным

28.05.2017

Громкий скандал с потерей зрения пациентами НИИ имени Гельмгольца в Москве, кажется, спущен на тормозах. Клиника, ее руководитель Владимир Нероев, Следственный комитет РФ и адвокат потерпевших Оксана Михалкина хранят полное молчание по поводу возбужденного уголовного дела и иска потерпевших к глазной больнице.

Напомним, мрачная история в одной из старейших российских офтальмологических клиниках произошла в сентябре 2016 года. Тогда 11 пациентам клиники была сделана инъекция препарата "Авастин", которые уже через пару дней после этого потеряли зрение. После инцидента следователи СК РФ возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), о своих проверках НИИ имени Гельмгольца также заявили Росздравнадзор и Минздрав РФ. И сразу же всплыла одна неприятная для руководства НИИ деталь: оказалось, что препарат "Авастин" нельзя использовать в офтальмологии.

Об этом специально предупреждала компания-разработчик препарата - швейцарская Hoffmann-La Roche. Как уже писали СМИ, "Авастин" - это противоопухолевый препарат, блокирующий рост сосудов в клетках опухоли и подавляющий развитие новообразований. Проще говоря, это противораковое средство. Однако, его использование в офтальмологии оказалось неудачным, были случаи полной или частичной потери зрения людьми (например, в Канаде, а в 2011 году в США). Поэтому сейчас этот препарат для лечения глазных заболеваний официально разрешен лишь в нескольких слаборазвитых странах. А для офтальмологов был разработан специально препата "Луцентис". Но у него есть один недостаток. Он дорогой. Одна инъекция стоит до 45 тысяч рублей, тогда как "Авастин" обходится в 10-15 тысяч рублей.

Хуже оказалось то, что "Авастин" закупался медиками НИИ имени Гельмгольца в некоей частной аптеке, доставка происходила курьером, а сама аптека на осень 2016 года якобы была уже закрыта. Концы в воду и никто ни за что не отвечает! В декабре 2016 года потерпевшие заявили о намерении обратиться в суд с иском против клиники, которую можно обвинить как в медицинской халатности (не исключено, что в препарат была занесена инфекция), так и в использовании не сертифицированного препарата.

С тех про уже прошло почти полгода. Никакой официальной информации о ходе расследования СК РФ не дает. Наш запрос к адвокату потерпевших остался без ответа - госпожа Михалкина не стала отвечать о том, как обстоят дела с иском против НИИ имени Гельмгольца. Сама же клиника вместо честного ответа предпочитает за деньги размещать хвалебные статьи о себе в интернет-СМИ.

Если эта трагедия так и останется без расследования, то она будет лучшей рекламой услуг НИИ имени Гельмгольца.

Иван Спартаков


В продолжение темы:

Владельцы Бинбанка передают ЦБ незаложенные активы
Обзор Rucompromat 9 – 15 октября: мордодед и мамковед говорят, что опер слил
Турецкие помидоры могут вернуть в РФ в порядке эксперимента
Российское подразделение IKEA подозревают в земельных махинациях
Секретарю партии «За справедливость» платили в евро





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика