О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

19.09.2017: В США все больше инвестируют в бомбоубежища, опасаясь атомной атаки КНДР
Страх перед тем, что КНДР может на самом деле совершить атомную атаку на США, привел к тому, что все больше людей в стране инвестируют в убежища.

19.09.2017: ФБР поймала инженера, пытавшегося продать России секретные данные по американским спутникам
ЛОС-АНДЖЕЛЕС. Прокуратура США сообщает, что инженер из Южной Калифорнии, работавший инженером на оборонном предприятии, был приговорен к пяти годам заключения за продажу конфиденциальной информации по спутникам  тайному сотруднику ФБР, который работал под прикрытием, как российский разведчик.

19.09.2017: Ураган «Мария» набрал силу пятой категории и движется в сторону островов Карибского бассейна
По сообщения Американской Метеорологической службы, ураган «Мария», зародившейся в Атлантике, набрал максимальную категорию по шкале Саффира-Симпсона.

19.09.2017: Тайфун «Талим» унес жизни двух человек в Японии, прошел Сахалин и движется на север Охотского моря
Как передает Yapan News, в результате наводнений и оползней, последовавших за тайфуном «Талим», на территории страны погибли двое и более 40 человек пострадали.

19.09.2017: В Италии наблюдается значительный спад притока мигрантов
БРЮССЕЛЬ. Число незаконных мигрантов, прибывающих в Италию, значительно сократилось в августе, но показатели прибывающих в Испанию, увеличились. Об этом было заявлено в понедельник агентством ЕС по безопасности внешних границ  (Frontex).

19.09.2017: Франция выступает за поддержку JCPOA и убеждение Трампа
Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в понедельник призвал поддержать ядерный договор с Ираном, заверив, что Париж убедит Соединенные Штаты, чтобы он его уважал.

19.09.2017: Иран и Боливия согласились углубить свои и без того хорошие отношения
Президенты Ирана и Боливии подчеркивают взаимную волю своих стран по углублению своих братских отношений.

19.09.2017: PYD увеличат втрое нефтедобычу в Сирии, если освободят территорию от ИГИЛ возле одного города
Партия демократического Союза (PYD) стремительно продвигается вперед на востоке Сирии в провинции Дейр-эз-Зор, где находятся наиболее производительные месторождения нефти в стране.

18.09.2017: Поручился — отвечай: с Максима Блажко взыскали 500 миллионов рублей
Госбанк «Российский капитал» получил шанс вернуть хотя бы часть денег, выданных им  в свое время девелоперу Максиму Блажко в виде кредитов.

18.09.2017: Мадуро сравнил себя со Сталиным
Президент Венесуэлы Николас Мадуро подверг критике мировых лидеров за то, что назвал его диктатором, а премьер-министр Испании Мариано Рахой, по его словам, направляет полицию «арестовать 700 мэров» Каталонии.

18.09.2017: К делу Дениса Вороненкова украинские власти подтягивают Игоря Коротченко
Генеральная прокуратура Украины заявила, что следствие по делу гибели весной этого года экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве вышло на финишную прямую.

18.09.2017: Россия и Китай начали совместные военные учения вблизи КНДР
Маневры будут проходить между заливом Петра Великого возле Владивостока и южной частью Охотского моря, к северу от Японии.

http://rucompromat.com/


Врач "вырви глаз" Владимир Нероев останется безнаказанным

28.05.2017

Громкий скандал с потерей зрения пациентами НИИ имени Гельмгольца в Москве, кажется, спущен на тормозах. Клиника, ее руководитель Владимир Нероев, Следственный комитет РФ и адвокат потерпевших Оксана Михалкина хранят полное молчание по поводу возбужденного уголовного дела и иска потерпевших к глазной больнице.

Напомним, мрачная история в одной из старейших российских офтальмологических клиниках произошла в сентябре 2016 года. Тогда 11 пациентам клиники была сделана инъекция препарата "Авастин", которые уже через пару дней после этого потеряли зрение. После инцидента следователи СК РФ возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), о своих проверках НИИ имени Гельмгольца также заявили Росздравнадзор и Минздрав РФ. И сразу же всплыла одна неприятная для руководства НИИ деталь: оказалось, что препарат "Авастин" нельзя использовать в офтальмологии.

Об этом специально предупреждала компания-разработчик препарата - швейцарская Hoffmann-La Roche. Как уже писали СМИ, "Авастин" - это противоопухолевый препарат, блокирующий рост сосудов в клетках опухоли и подавляющий развитие новообразований. Проще говоря, это противораковое средство. Однако, его использование в офтальмологии оказалось неудачным, были случаи полной или частичной потери зрения людьми (например, в Канаде, а в 2011 году в США). Поэтому сейчас этот препарат для лечения глазных заболеваний официально разрешен лишь в нескольких слаборазвитых странах. А для офтальмологов был разработан специально препата "Луцентис". Но у него есть один недостаток. Он дорогой. Одна инъекция стоит до 45 тысяч рублей, тогда как "Авастин" обходится в 10-15 тысяч рублей.

Хуже оказалось то, что "Авастин" закупался медиками НИИ имени Гельмгольца в некоей частной аптеке, доставка происходила курьером, а сама аптека на осень 2016 года якобы была уже закрыта. Концы в воду и никто ни за что не отвечает! В декабре 2016 года потерпевшие заявили о намерении обратиться в суд с иском против клиники, которую можно обвинить как в медицинской халатности (не исключено, что в препарат была занесена инфекция), так и в использовании не сертифицированного препарата.

С тех про уже прошло почти полгода. Никакой официальной информации о ходе расследования СК РФ не дает. Наш запрос к адвокату потерпевших остался без ответа - госпожа Михалкина не стала отвечать о том, как обстоят дела с иском против НИИ имени Гельмгольца. Сама же клиника вместо честного ответа предпочитает за деньги размещать хвалебные статьи о себе в интернет-СМИ.

Если эта трагедия так и останется без расследования, то она будет лучшей рекламой услуг НИИ имени Гельмгольца.

Иван Спартаков


В продолжение темы:

Вирус Коксаки разорил российского туроператора
Петербургский бизнесмен Никита Ломагин под видом "как бы банкротства" обманул крупнейших производителей шин и не только их
Операционная система «Ростеха» не вошла в реестр российского ПО
Битва за господство в воздухе: Вексельберг и Дерипаска воюют за аэропорт в Новом Уренгое
Санкции ЕС не помешали Крыму получить газовые турбины от Siemens





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика