О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

24.06.2017: В Мекке силовикам удалось избежать жертв во время теракта
Полицейские Саудовской Аравии в пятницу предотвратили террористическую атаку на мечеть в Мекке.

24.06.2017: Ликвидирован главный террорист по финансированию ИГ
Военная коалиция во главе с США сообщила, что убила главного человека, который занимался отправкой средств для ИГ.

24.06.2017: Боевики АНО освободили журналистов в Колумбии
Боевики так называемой леворадикальной группировки «Армии национального освобождения» заявили о том, что захваченные в районе реки Кататумбу, голландские журналисты  освобождены.

23.06.2017: Сенатор уверен на 100% в том, что лидер ИГ убит
Глава Комитета по обороне и безопасности в Совфедерации Виктор Озеров  заявил, что уверен на 100% в том, что глава ИГ Абу Бакр аль Багдади убит, передает "Рейтер" со ссылкой на «Интерфакс».

23.06.2017: В Черном море началась стыковка трубопровода «Турецкий поток»
Сегодня, 23 июня началась стыковка мелководной и глубоководной части газопровода «Турецкий поток», понаблюдать за началом строительных работ приехал лично президент РФ Владимир Путин.

23.06.2017: В Лондоне выяснили, что стало причиной пожара в Grenfell Tower
Трагический пожар в высотном жилом здании в Лондоне на прошлой неделе начался из неисправного холодильника.

23.06.2017: Стало известно, сколько Украина потеряла средств из-за блокады Донбасса
За 5 месяцев текущего года из-за блокады торговли Украины с самопровозглашенными ЛНР и ДНР, украинский бюджет недополучил более миллиарда гривен.

23.06.2017: Роспотребнадзор предупреждает, что в нескольких странах буйствует сибирская язва
По информации телеканала Вести, в Бангладеше, Индии и Пакистане выявлены очаги сибирской язвы. В Бангладеше зафиксирована смерть ребенка, который употреблял в пищу зараженное мясо.

23.06.2017: СК РФ проведет проверку по факту обрушения пород на шахте в Коми
Ранее, 23 июня в республике Коми на участке шахты АО «Интауголь» произошел обвал пород, смена работников шахты выведена, однако, судьба одного шахтера неизвестна.

23.06.2017: Россией уничтожены крупные склады вооружения ИГИЛ
Как сообщает сайт Минобороны РФ, огонь по позициям ИГИЛ в Сирии осуществлялся с акватории Средиземного моря, с фрегатов «Адмирал Эссен», «Адмирал Григорович» и подводной лодкой «Краснодар».

23.06.2017: Арабские страны требуют от Катара разорвать дипотношения с Ираном
Саудовская Аравия, ОАЭ и другие страны потребовали от Катара снизить уровень отношений с Ираном, закрыть телевизионный канал Аль-Джазира. По их словам, это и выполнение других требований может поспособствовать нормализации отношений.

22.06.2017: На саммите ЕС в Брюсселе будут обговорены санкции против РФ
По сообщениям главы Европейского Совета Дональда Туска, лидеры стран Евросоюза встретятся на двухдневном саммите ЕС, который пройдет в Брюсселе с 22 по 23 июня.

http://rucompromat.com/


Московский ураган ударил по страховщикам

31.05.2017

Страховые компании посчитывают убытки от пронесшегося по столице урагана - им приходится тратить значительные суммы на выплаты возмещения клиентам, застраховавшим свое имущество, в первую очередь автомобили.

Как пишет Ъ, в страховых компаниях сравнивают ситуацию с ураганом 1998 года и подозревают, что нынешнее стихийное бедствие превзойдет его по объему затрат. Для оформления выплат, связанных с каско, введен упрощенный режим.

Вчерашнее стихийное бедствие увеличило количество обращений к страховщикам за выплатами. Риск урагана включен в большинство полисов защиты имущества и страхования жизни. Как говорят во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС), среди звонков клиентов страховщикам лидируют обращения по каско. По словам президента ВСС Игоря Юргенса, это связано с тем, что объем покрытия имущественным страхованием автомобилей значительно выше, чем, например, по личному страхованию по риску «несчастный случай». Кроме того, зафиксировать повреждения автомобиля довольно просто — достаточно получить соответствующие справки, тогда как в случае с вредом жизни и здоровью обращения носят отложенный характер — люди в основном обращаются в страховые компании после лечения. 
В Москве уровень проникновения страхования жилья самый высокий в РФ, по статистике союза он составляет примерно 50%. «Граждане, застраховавшие жилье по данной страховой программе, имеют право на выплаты при причинении ущерба жилью в результате урагана. Таким ущербом могут быть, например, выбитые стекла в окнах или залив квартиры в результате повреждения кровли»,— пояснил президент ВСС. В свою очередь, проникновение каско в столице составляет 22,8%. На рынке напоминают, что ОСАГО не покрывает ущерб, причиненный в результате стихийного бедствия. Наконец, травмы, полученные от падения деревьев, рекламных щитов и т. п., также могут стать основанием для выплат, если у пострадавшего был полис от несчастного случая.

Страховщики объявили о том, что упростили процедуры оформления убытков, вызванных вчерашней стихией. Утром 30 мая в «Ингосстрах» уже поступило 52 заявления от частных клиентов. Из них 15 было подано в удаленных офисах компании в Московской области: в Люберцах, Красногорске, Одинцово и Щелково. 35 заявлений связаны с ущербом, нанесенным автомобилям в рамках страхования каско, остальные — с падением деревьев на загородные строения и повреждениями крыш сильными порывами ветра. Пока в компании оценивают ущерб в 4 млн руб. Кроме этого, в «Ингосстрах» поступило восемь заявлений об убытках от корпоративных клиентов. Среди пострадавших — промышленные предприятия, санатории и дома отдыха, кинотеатр, офисные центры. Основная часть заявлений связана с повреждениями в результате сильного ветра конструктивных элементов зданий и кровель, одно — с повреждением пластиковых панелей яхты. Для получения выплат пострадавшим достаточно предоставить страховщику поврежденное имущество для осмотра и справку Росгидромета, подтверждающую факт урагана в регионе, где пострадало имущество. 

В СОГАЗе говорят, что на 11:00 30 мая в страховую компанию поступило около 30 обращений в связи с последствиями вчерашнего урагана, более 20 — по автокаско, остальные — по договорам страхования имущества. «Предварительно оценить общий размер убытков в результате урагана можно будет в течение одной-двух недель, так как обращения скорее всего продолжат поступать»,— говорят в компании. 

В «Росгосстрахе» заявили, что получили более 260 звонков от страхователей из Москвы и Подмосковья. Страховому событию в компании присвоен статус «Массовый убыток», также предполагающий упрощенную процедуру оформления документов от страхователей. «Большинство заявлений — от автовладельцев, имеющих полисы добровольного страхования каско. Причина обращения — повреждение транспортных средств упавшими на них деревьями, рекламными конструкциями и прочими предметами,— говорит заместитель главы департамента урегулирования убытков компании Дмитрий Титиев.— Но немало и обращений от клиентов, заключивших договоры страхования имущества, в основном заявляют о повреждении стекол в домах, квартирах, о повреждении крыш». В столичном филиале «Росгосстраха» ожидают, что заявления от пострадавших страхователей будут поступать в течение всей недели и готовятся ко «второй волне» обращений уже после выходных. «Многие наши клиенты-дачники узнают, повреждено ли их имущество в Подмосковье ураганом, только в субботу и воскресенье»,— поясняет господин Титиев. В «АльфаСтраховании» зафиксировано 1300 обращений, из низ 150 — по каско.

По убыткам ураган, как ожидают страховщики, превысит последствия разгула стихии в 1998 году. Тогда в Москве было повалено более 100 тысяч деревьев, остались без электричества 900 домов и с 1700 зданий сдуло крыши. Ущерб от нового урагана муниципалитет еще не подсчитал.


В продолжение темы:

Из российской гражданской авиации разлетаются кадры
АФК «Система» вошла в ТОП-10 российских землевладельцев
Никита Михалков подбирается к президентскому креслу
Обзор Rucompromat 21 - 26 марта: моем-моем, отмываем
Атака испанского дельца - мошенника на "Вымпелком" закончилась полным провалом





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика