О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

16.12.2017: Минобороны РФ: коалиция создает в Сирии армию из оставшихся в живых боевиков
Минобороны РФ представила планы так называемой международной коалиции по борьбе с ИГИЛ, по подготовке террористов и формированию сирийской «Новой армии».

16.12.2017: Глава Пентагон не считает «реальной угрозой» северокорейскую ракету
Глава Пентагона Джеймс Мэттис сказал, что не считает, что Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР), недавно разработанная Пхеньяном, представляет собой «реальную угрозу» для его страны.

16.12.2017: Четверо палестинцев погибли в результате протестов
СЕКТОР ГАЗА: Четыре палестинца были убиты и сотни ранены накануне в столкновениях с израильскими силами, поскольку десятки тысяч палестинцев вышли на акции протеста против признания Вашингтоном Иерусалима столицей Израиля.

16.12.2017: Украинский танк не оправдал ожиданий
Модернизированный украинский танк не оправдал ожиданий с точки зрения производительности и использования, поэтому его пришлось переместить в резерв.

16.12.2017: Египет и Россия договорились о возобновлении полетов
Египет и Россия подписали в пятницу соглашение о возобновлении прямых рейсов между двумя странами после двухлетней остановки, сообщает египетское официальное информационное агентство MENA.

15.12.2017: Британский военачальник пугает российским флотом
Военачальник Великобритании обвинил Россию в разработке нетрадиционной войны, заявив, что Москва может использовать свои передовые подлодки для атаки кабелей, необходимых для связи между членами НАТО.

15.12.2017: В Индии ищут министра счастья
Индийские правоохранители заявили в пятницу, что начала крупную охоту по выслеживанию единственного министра счастья страны, подозреваемого в деле об убийстве.

15.12.2017: Оружие для SDF от США попадало в руки ИГИЛ
Оружие, поставляемое Соединенными Штатами и Саудовской Аравией «сирийским повстанцам», как сообщает британская организация CAR, зачастую оказывались в руках террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ).

15.12.2017: Сирия решительно осудила убийство мирных жителей
Сирия решительно осудила преступления, совершенные возглавляемой США «международной коалицией» против мирных сирийцев в Дейр-эз-Зоре

14.12.2017: Международным эталоном грации и иконой стиля прочат россиянку Александру Лаптеву
11-летняя россиянка Александрия Лаптева, несмотря на свой юный возраст, признана российской иконой стиля и эталоном грации. На сегодняшний день она прочно стоит на первой позиции в списке "самых красивых девочек России в возрасте после 10 лет".

14.12.2017: Китай отбирает биометрические данные у миллионов уйгуров в Синьцзяне
Китайские власти поручили собрать биометрические данные у уйгуров, об этом сообщили накануне в правозащитной организации Human Rights Watch.

14.12.2017: Израиль нанес удар по объектам ХАМАС в секторе Газа
Израиль предпринял серию авиаударов против движения ХАМАС в Газе в начале четверга, об этом сообщают ближневосточные СМИ со ссылкой на сообщение израильской армии (ЦАХАЛ).

http://rucompromat.com/


Московский ураган ударил по страховщикам

31.05.2017

Страховые компании посчитывают убытки от пронесшегося по столице урагана - им приходится тратить значительные суммы на выплаты возмещения клиентам, застраховавшим свое имущество, в первую очередь автомобили.

Как пишет Ъ, в страховых компаниях сравнивают ситуацию с ураганом 1998 года и подозревают, что нынешнее стихийное бедствие превзойдет его по объему затрат. Для оформления выплат, связанных с каско, введен упрощенный режим.

Вчерашнее стихийное бедствие увеличило количество обращений к страховщикам за выплатами. Риск урагана включен в большинство полисов защиты имущества и страхования жизни. Как говорят во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС), среди звонков клиентов страховщикам лидируют обращения по каско. По словам президента ВСС Игоря Юргенса, это связано с тем, что объем покрытия имущественным страхованием автомобилей значительно выше, чем, например, по личному страхованию по риску «несчастный случай». Кроме того, зафиксировать повреждения автомобиля довольно просто — достаточно получить соответствующие справки, тогда как в случае с вредом жизни и здоровью обращения носят отложенный характер — люди в основном обращаются в страховые компании после лечения. 
В Москве уровень проникновения страхования жилья самый высокий в РФ, по статистике союза он составляет примерно 50%. «Граждане, застраховавшие жилье по данной страховой программе, имеют право на выплаты при причинении ущерба жилью в результате урагана. Таким ущербом могут быть, например, выбитые стекла в окнах или залив квартиры в результате повреждения кровли»,— пояснил президент ВСС. В свою очередь, проникновение каско в столице составляет 22,8%. На рынке напоминают, что ОСАГО не покрывает ущерб, причиненный в результате стихийного бедствия. Наконец, травмы, полученные от падения деревьев, рекламных щитов и т. п., также могут стать основанием для выплат, если у пострадавшего был полис от несчастного случая.

Страховщики объявили о том, что упростили процедуры оформления убытков, вызванных вчерашней стихией. Утром 30 мая в «Ингосстрах» уже поступило 52 заявления от частных клиентов. Из них 15 было подано в удаленных офисах компании в Московской области: в Люберцах, Красногорске, Одинцово и Щелково. 35 заявлений связаны с ущербом, нанесенным автомобилям в рамках страхования каско, остальные — с падением деревьев на загородные строения и повреждениями крыш сильными порывами ветра. Пока в компании оценивают ущерб в 4 млн руб. Кроме этого, в «Ингосстрах» поступило восемь заявлений об убытках от корпоративных клиентов. Среди пострадавших — промышленные предприятия, санатории и дома отдыха, кинотеатр, офисные центры. Основная часть заявлений связана с повреждениями в результате сильного ветра конструктивных элементов зданий и кровель, одно — с повреждением пластиковых панелей яхты. Для получения выплат пострадавшим достаточно предоставить страховщику поврежденное имущество для осмотра и справку Росгидромета, подтверждающую факт урагана в регионе, где пострадало имущество. 

В СОГАЗе говорят, что на 11:00 30 мая в страховую компанию поступило около 30 обращений в связи с последствиями вчерашнего урагана, более 20 — по автокаско, остальные — по договорам страхования имущества. «Предварительно оценить общий размер убытков в результате урагана можно будет в течение одной-двух недель, так как обращения скорее всего продолжат поступать»,— говорят в компании. 

В «Росгосстрахе» заявили, что получили более 260 звонков от страхователей из Москвы и Подмосковья. Страховому событию в компании присвоен статус «Массовый убыток», также предполагающий упрощенную процедуру оформления документов от страхователей. «Большинство заявлений — от автовладельцев, имеющих полисы добровольного страхования каско. Причина обращения — повреждение транспортных средств упавшими на них деревьями, рекламными конструкциями и прочими предметами,— говорит заместитель главы департамента урегулирования убытков компании Дмитрий Титиев.— Но немало и обращений от клиентов, заключивших договоры страхования имущества, в основном заявляют о повреждении стекол в домах, квартирах, о повреждении крыш». В столичном филиале «Росгосстраха» ожидают, что заявления от пострадавших страхователей будут поступать в течение всей недели и готовятся ко «второй волне» обращений уже после выходных. «Многие наши клиенты-дачники узнают, повреждено ли их имущество в Подмосковье ураганом, только в субботу и воскресенье»,— поясняет господин Титиев. В «АльфаСтраховании» зафиксировано 1300 обращений, из низ 150 — по каско.

По убыткам ураган, как ожидают страховщики, превысит последствия разгула стихии в 1998 году. Тогда в Москве было повалено более 100 тысяч деревьев, остались без электричества 900 домов и с 1700 зданий сдуло крыши. Ущерб от нового урагана муниципалитет еще не подсчитал.


В продолжение темы:

Росавиация рискует пролететь со сроками строительства взлетно-посадочной полосы в «Шереметьево»
Полмиллиарда рублей под землю: мэрия Москвы выделила грант на подземный музей в Кремле
Обзор Rucompromat 23 – 29 октября: СМИ снова нашли «золото Путина»
Директора Российского академического молодежного театра задержали по делу Кирилла Серебренникова
Обзор Rucompromat 4 – 10 сентября: богатые вот-вот заплачут





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика