О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

18.10.2017: В Барселоне около 200 тысяч каталонцев протестовали из-за ареста двух лидеров
Примерно 200 000 каталонцев заполнили во вторник часть Avinguda Diagonal, которая является одной главных улиц столицы Каталонии.

18.10.2017: Пешмерга оставила Синджар после Киркука
Местные источники в городе Синджаре в северо-западном Ираке сообщали, что боевики пешмерги вышли из Синджара, передав его иракским войскам.

18.10.2017: Полиция Португалии и Испании выяснила, кому было выгодно устраивать пожары
Полиция Испания и Португалии располагает доказательствами, что причиной пожаров, унесших жизни около 40 человек в двух странах, стали умышленные поджоги.

18.10.2017: Вертолет ОАЭ разбился во время операции в Йемене: оба пилота погибли
Боевой вертолет Boeing AH-64 Apache, принадлежащий ВВС ОАЭ, потерпел крушение в северной йеменской провинции Аль-Джавфа. Оба летчика погибли.

18.10.2017: Сирийские силы освободили восточную часть Саламии
Накануне армия правительства, Национальные силы обороны (НСО) и бригада «Щит Каламуна» завершили очистку восточных деревень в Саламии от террористов ИГИЛ*, которые были окружены в этом районе.

18.10.2017: Израиль недоволен растущим влиянием Ирана в Сирии
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выражает озабоченность по поводу растущего «влияния Ирана в Сирии».

17.10.2017: Коррумпированный полицейский на Ямале стал трансформером
Полковник полиции на Ямале, Нурлан Серикболович Кабдрашов поменял документы и превратился в Руслана Сергеевича Кондрашова. Трансформацию полицейского можно объяснить только одним обстоятельством, предполагают наблюдатели.

17.10.2017: Генедиректор компании «Российские сети» отчитался перед Путиным по подготовке к зиме
Президент РФ провёл рабочую встречу с гендиректором, председателем правления ПАО «Российские сети», где в числе прочих вопросов была затронута подготовка к зиме.

17.10.2017: В результате нападений талибов двух афганских провинциях погибло более 50 человек
Талибы провели скоординированные нападения на полицейские силы в двух соседних провинциях на юге Афганистана, в результате чего погибло, по меньшей мере, 50 человек и более 200 ранены.

17.10.2017: Багдад взял под свой контроль нефтяные месторождения под Киркуком
Иракские силы взяли под контроль стратегические районы и нефть в провинции Киркук, которые находились в руках курдских бойцов.

17.10.2017: Дамаск находятся в лучшем положении, чтобы захватить месторождение Аль-Амар
Силы Сирийской армии снова ударили по оборонным линиям ИГИЛ на северо-восточных окраинах города Дейр-эз-Зор на восточном берегу реки Евфрат в понедельник, захватив контроль над ключевой деревней

17.10.2017: Багдад планирует атаковать два района, контролируемых пешмергой
Источник в курдских вооруженных силах указал на намерения иракских войск, а также военизированных формирований, возглавляемых шиитами, атаковать два района вблизи Мосула после полуночи.

http://rucompromat.com/


Московский ураган ударил по страховщикам

31.05.2017

Страховые компании посчитывают убытки от пронесшегося по столице урагана - им приходится тратить значительные суммы на выплаты возмещения клиентам, застраховавшим свое имущество, в первую очередь автомобили.

Как пишет Ъ, в страховых компаниях сравнивают ситуацию с ураганом 1998 года и подозревают, что нынешнее стихийное бедствие превзойдет его по объему затрат. Для оформления выплат, связанных с каско, введен упрощенный режим.

Вчерашнее стихийное бедствие увеличило количество обращений к страховщикам за выплатами. Риск урагана включен в большинство полисов защиты имущества и страхования жизни. Как говорят во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС), среди звонков клиентов страховщикам лидируют обращения по каско. По словам президента ВСС Игоря Юргенса, это связано с тем, что объем покрытия имущественным страхованием автомобилей значительно выше, чем, например, по личному страхованию по риску «несчастный случай». Кроме того, зафиксировать повреждения автомобиля довольно просто — достаточно получить соответствующие справки, тогда как в случае с вредом жизни и здоровью обращения носят отложенный характер — люди в основном обращаются в страховые компании после лечения. 
В Москве уровень проникновения страхования жилья самый высокий в РФ, по статистике союза он составляет примерно 50%. «Граждане, застраховавшие жилье по данной страховой программе, имеют право на выплаты при причинении ущерба жилью в результате урагана. Таким ущербом могут быть, например, выбитые стекла в окнах или залив квартиры в результате повреждения кровли»,— пояснил президент ВСС. В свою очередь, проникновение каско в столице составляет 22,8%. На рынке напоминают, что ОСАГО не покрывает ущерб, причиненный в результате стихийного бедствия. Наконец, травмы, полученные от падения деревьев, рекламных щитов и т. п., также могут стать основанием для выплат, если у пострадавшего был полис от несчастного случая.

Страховщики объявили о том, что упростили процедуры оформления убытков, вызванных вчерашней стихией. Утром 30 мая в «Ингосстрах» уже поступило 52 заявления от частных клиентов. Из них 15 было подано в удаленных офисах компании в Московской области: в Люберцах, Красногорске, Одинцово и Щелково. 35 заявлений связаны с ущербом, нанесенным автомобилям в рамках страхования каско, остальные — с падением деревьев на загородные строения и повреждениями крыш сильными порывами ветра. Пока в компании оценивают ущерб в 4 млн руб. Кроме этого, в «Ингосстрах» поступило восемь заявлений об убытках от корпоративных клиентов. Среди пострадавших — промышленные предприятия, санатории и дома отдыха, кинотеатр, офисные центры. Основная часть заявлений связана с повреждениями в результате сильного ветра конструктивных элементов зданий и кровель, одно — с повреждением пластиковых панелей яхты. Для получения выплат пострадавшим достаточно предоставить страховщику поврежденное имущество для осмотра и справку Росгидромета, подтверждающую факт урагана в регионе, где пострадало имущество. 

В СОГАЗе говорят, что на 11:00 30 мая в страховую компанию поступило около 30 обращений в связи с последствиями вчерашнего урагана, более 20 — по автокаско, остальные — по договорам страхования имущества. «Предварительно оценить общий размер убытков в результате урагана можно будет в течение одной-двух недель, так как обращения скорее всего продолжат поступать»,— говорят в компании. 

В «Росгосстрахе» заявили, что получили более 260 звонков от страхователей из Москвы и Подмосковья. Страховому событию в компании присвоен статус «Массовый убыток», также предполагающий упрощенную процедуру оформления документов от страхователей. «Большинство заявлений — от автовладельцев, имеющих полисы добровольного страхования каско. Причина обращения — повреждение транспортных средств упавшими на них деревьями, рекламными конструкциями и прочими предметами,— говорит заместитель главы департамента урегулирования убытков компании Дмитрий Титиев.— Но немало и обращений от клиентов, заключивших договоры страхования имущества, в основном заявляют о повреждении стекол в домах, квартирах, о повреждении крыш». В столичном филиале «Росгосстраха» ожидают, что заявления от пострадавших страхователей будут поступать в течение всей недели и готовятся ко «второй волне» обращений уже после выходных. «Многие наши клиенты-дачники узнают, повреждено ли их имущество в Подмосковье ураганом, только в субботу и воскресенье»,— поясняет господин Титиев. В «АльфаСтраховании» зафиксировано 1300 обращений, из низ 150 — по каско.

По убыткам ураган, как ожидают страховщики, превысит последствия разгула стихии в 1998 году. Тогда в Москве было повалено более 100 тысяч деревьев, остались без электричества 900 домов и с 1700 зданий сдуло крыши. Ущерб от нового урагана муниципалитет еще не подсчитал.


В продолжение темы:

«Лукойл» начинает распродавать зарубежные активы со швейцарского трейдера Litasco
После затопления рудника «Алроса» может с ним попрощаться
Обзор Rucompromat 24 – 30 июля: санкции Трампа ввергнут Россию в кризис 2008 года
Битва за господство в воздухе: Вексельберг и Дерипаска воюют за аэропорт в Новом Уренгое
"Сумма" несбыточных надежд





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика