О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

24.06.2017: В Мекке силовикам удалось избежать жертв во время теракта
Полицейские Саудовской Аравии в пятницу предотвратили террористическую атаку на мечеть в Мекке.

24.06.2017: Ликвидирован главный террорист по финансированию ИГ
Военная коалиция во главе с США сообщила, что убила главного человека, который занимался отправкой средств для ИГ.

24.06.2017: Боевики АНО освободили журналистов в Колумбии
Боевики так называемой леворадикальной группировки «Армии национального освобождения» заявили о том, что захваченные в районе реки Кататумбу, голландские журналисты  освобождены.

23.06.2017: Сенатор уверен на 100% в том, что лидер ИГ убит
Глава Комитета по обороне и безопасности в Совфедерации Виктор Озеров  заявил, что уверен на 100% в том, что глава ИГ Абу Бакр аль Багдади убит, передает "Рейтер" со ссылкой на «Интерфакс».

23.06.2017: В Черном море началась стыковка трубопровода «Турецкий поток»
Сегодня, 23 июня началась стыковка мелководной и глубоководной части газопровода «Турецкий поток», понаблюдать за началом строительных работ приехал лично президент РФ Владимир Путин.

23.06.2017: В Лондоне выяснили, что стало причиной пожара в Grenfell Tower
Трагический пожар в высотном жилом здании в Лондоне на прошлой неделе начался из неисправного холодильника.

23.06.2017: Стало известно, сколько Украина потеряла средств из-за блокады Донбасса
За 5 месяцев текущего года из-за блокады торговли Украины с самопровозглашенными ЛНР и ДНР, украинский бюджет недополучил более миллиарда гривен.

23.06.2017: Роспотребнадзор предупреждает, что в нескольких странах буйствует сибирская язва
По информации телеканала Вести, в Бангладеше, Индии и Пакистане выявлены очаги сибирской язвы. В Бангладеше зафиксирована смерть ребенка, который употреблял в пищу зараженное мясо.

23.06.2017: СК РФ проведет проверку по факту обрушения пород на шахте в Коми
Ранее, 23 июня в республике Коми на участке шахты АО «Интауголь» произошел обвал пород, смена работников шахты выведена, однако, судьба одного шахтера неизвестна.

23.06.2017: Россией уничтожены крупные склады вооружения ИГИЛ
Как сообщает сайт Минобороны РФ, огонь по позициям ИГИЛ в Сирии осуществлялся с акватории Средиземного моря, с фрегатов «Адмирал Эссен», «Адмирал Григорович» и подводной лодкой «Краснодар».

23.06.2017: Арабские страны требуют от Катара разорвать дипотношения с Ираном
Саудовская Аравия, ОАЭ и другие страны потребовали от Катара снизить уровень отношений с Ираном, закрыть телевизионный канал Аль-Джазира. По их словам, это и выполнение других требований может поспособствовать нормализации отношений.

22.06.2017: На саммите ЕС в Брюсселе будут обговорены санкции против РФ
По сообщениям главы Европейского Совета Дональда Туска, лидеры стран Евросоюза встретятся на двухдневном саммите ЕС, который пройдет в Брюсселе с 22 по 23 июня.

http://rucompromat.com/


Президент «Абрау-Дюрсо» открыл производство корма для крабов

13.06.2017

Павел Титов начал новыый бизнес. Президент известного винного дома зарегистрировал компанию, разводящую цисты в качестве корма для крабов и креветок. Рост аквакультуры в мире обеспечивает на такую продукцию значительный спрос.

Как пишет Ъ, на прошлой неделе в Ростовской области было зарегистрировано ООО "Русские биоресурсы", следует из данных "СПАРК-Интерфакс". Компания на 70% принадлежит ООО "Актив-медиа", которое, согласно Kartoteka.ru, контролируется Павлом Титовым — президентом винного дома "Абрау-Дюрсо" и сыном бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Остальные 30% у Константина Мейснера, работающего в "Абрау-Дюрсо" заместителем гендиректора по инвестициям. Господин Титов рассказал "Ъ", что "Русские биоресурсы" — отдельный бизнес, не связанный с "Абрау-Дюрсо". По его словам, господин Мейснер не будет участвовать в проекте, его доля перейдет "Актив-медиа" в течение недели. 

"Русские биоресурсы" будут управлять проектом по разведению цист артемии (Artemia Salina, микроскопический водный рачок) на Большом Яшалтинском озере в Калмыкии, сообщил Павел Титов. Площадь озера — около 4 тыс. га, что позволяет получать в год 150 тонн цист, которые используются как корм при искусственном разведении креветок, крабов и некоторых видов рыб. Партнером в проекте выступает ООО "Биоресурс" Дмитрия Величко: в апреле оно выиграло открытый аукцион на получение рыбоводного участка на озере. Господин Величко инвестировал с 2011 года в восстановление экосистемы озера 70 млн руб. Его вклад в совместный проект — биомасса, объяснил господин Титов. По данным "СПАРК-Интерфакс", 100% Дмитрия Величко в "Биоресурсе" с 11 мая в залоге у "Актив-медиа" по договору займа. Выкупать эту долю не планируется, уточнил Павел Титов. По его словам, когда совместный проект выйдет на прибыль, "Русские биоресурсы" станут получать не менее 70% дивидендов. Связаться с господином Величко не удалось. 

На начальном этапе "Русские биоресурсы" вложат в проект 150 млн руб.— эти средства пойдут на экологические работы и строительство производственного комплекса. Первый урожай ожидается в августе 2017 года, еще полтора-два месяца уйдет на фасовку продукции. В планах компании заниматься ее экспортом: сейчас идут переговоры с несколькими потенциальными покупателями из Китая и Вьетнама. Будет выбрано одно наиболее выгодное предложение, сказал господин Титов. 

Весь мировой объем производства цист составляет 15 тыс. тонн в год, на Россию приходится около 2 тыс. тонн, приводит данные президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев. Почти вся добытая в России продукция экспортируется, на внутреннем рынке незначительный ее объем продается производителям БАДов. Примерная стоимость 150 тонн на мировом рынке — $1,35 млн, исходя из средней цены в $9 тыс. за тонну, подсчитал господин Зверев. Окупить затраты первого этапа проекта планируется за 2-2,5 года, говорит Павел Титов. В перспективе его компания планирует построить ферму по выпуску упакованных кормов для аквариумных рыб. Также не исключается добыча цист и на других озерах, добавил господин Титов.

Подобным бизнесом в РФ уже занимается "Аквакультура Зауралья" в Кургане, она добывает подрядка 300 тонн цист в год. По мнению Павла Титова, бизнес этот обещает значительную прибыль. Производство и потребление искусственно разводимой рыбы и морепродуктов растет. В 2015 году мировые объемы производства аквакультуры выросли на 5 млн тонн, превысив 106 млн тонн. Дефицит кормов при таких темпах уже стал проблемой.

основную угрозу данному бизнесу в России несет браконьерство. Нелегальные торговцы демпингуют цены, что мешает добросовестным производителям. В 2013-2016 годах в России было нелегально добыто порядка 3,2 тысячи тонн цист на 28,7 млн долларов.


В продолжение темы:

Обзор Rucompromat 15-21 мая: ФБК Навального оценил навар кремлевского повара
Обзор Rucompromat 26 апреля -30 апреля: силовики прошли квест «полковник Захарченко и тайная комната»
Никита Михалков подбирается к президентскому креслу
В Росреестре обнаружили подслушивающие устройства
Российский миллионер Олег Бурлаков обменял «Бурнефтегаз» на «Черную жемчужину»





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика