О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

12.12.2017: РФ и Китай проводят учения ПВО на случай ракетных атак
В понедельник в Пекине начались китайско-российские командно-штабные маневры, сообщает Министерству обороны Китая.

12.12.2017: ООН не подтвердил, что обломки ракет принадлежат Ирану
Эксперты ООН, которые изучали обломки ракет, запущенных с территории Йемена по Саудовской Аравии в начале этого года, не подтвердили, что они были «изготовлены на территории Ирана», как утверждают саудовцы и американцы, пишут иранские СМИ.

12.12.2017: ООН: 8,4 млн. йеменцев находятся в «шаге от голода»
ООН предупреждает, что 8,4 млн. йеменцев находятся в «шаге от голода», поскольку военные самолеты военной коалиции непрерывно осуществляют бомбежки обедневшей страны.

12.12.2017: Путин назвал дестабилизирующим решение Трампа по Иерусалиму
Президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник предупредили, что шаг США по Иерусалиму дестабилизирует Ближний Восток и не поможет разрешить израильско-палестинский конфликт.

11.12.2017: Глава ООН призвал США надавить на Саудовскую Аравию
Глава ООН Антониу Гутерриш призвал США оказать давление на Саудовскую Аравию, чтобы положить конец «глупой войне», которая вызывает «ужасные страдания йеменского народа», а также наносит ущерб королевству и ОАЭ.

11.12.2017: Иностранные боевики перебираются в Афганистан
ДАМАСК - КАБУЛ. Несколько иностранных боевиков, связанных с террористической группировкой ИГ, включая французов и алжирцев, перебрались в Афганистан после поражения своей группировки в Сирии и Ираке, сообщает AFP.

11.12.2017: Дутерте просит продлить военное положение
МАНИЛА. Президент Филиппин Родриго Дутерте попросил Конгресс накануне распространить военное положение на южную треть страны до конца следующего года для борьбы с боевиками и коммунистическими партизанами, сообщает «Франс пресс».

11.12.2017: Россия ответила на заявление МИД Франции о «присвоении победы над ИГИЛ»
По сообщению Минобороны РФ (МО РФ), единственной положительной ролью коалиции в Сирии является то, что, она не стерла все города в стране как и город Ракку.

09.12.2017: В Японии арестовали трех рыбаков из КНДР
Японская полиция в субботу арестовала экипаж из трех северокорейских граждан по подозрению в краже, сказал представитель пресс-службы департамента Хоккайдо.

09.12.2017: СМИ: Украина арестовала антикоррупционера Саакашвили
Американское издание The Washington Post выпустила публикацию с заголовком «Украина арестовала антикоррупционера Саакашвили».

09.12.2017: ХАМАС призывает к «глобальной» интифаде
Лидер ХАМАС призывает к «глобальной» интифаде, чтобы противостоять печально известному признанию США палестинского города Аль-Кудс в качестве столицы Израиля.

09.12.2017: Китай ответил на просьбу Индии, связанную с пограничным инцидентом
Военные  Объединенного штаба Западного командования и МИД Китая призывают Нью-Дели извиниться за беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который вторгся на территорию КНР и потерпел крушение в приграничной зоне недалеко от индийского штата Сикким.

http://rucompromat.com/


Президент «Абрау-Дюрсо» открыл производство корма для крабов

13.06.2017

Павел Титов начал новыый бизнес. Президент известного винного дома зарегистрировал компанию, разводящую цисты в качестве корма для крабов и креветок. Рост аквакультуры в мире обеспечивает на такую продукцию значительный спрос.

Как пишет Ъ, на прошлой неделе в Ростовской области было зарегистрировано ООО "Русские биоресурсы", следует из данных "СПАРК-Интерфакс". Компания на 70% принадлежит ООО "Актив-медиа", которое, согласно Kartoteka.ru, контролируется Павлом Титовым — президентом винного дома "Абрау-Дюрсо" и сыном бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Остальные 30% у Константина Мейснера, работающего в "Абрау-Дюрсо" заместителем гендиректора по инвестициям. Господин Титов рассказал "Ъ", что "Русские биоресурсы" — отдельный бизнес, не связанный с "Абрау-Дюрсо". По его словам, господин Мейснер не будет участвовать в проекте, его доля перейдет "Актив-медиа" в течение недели. 

"Русские биоресурсы" будут управлять проектом по разведению цист артемии (Artemia Salina, микроскопический водный рачок) на Большом Яшалтинском озере в Калмыкии, сообщил Павел Титов. Площадь озера — около 4 тыс. га, что позволяет получать в год 150 тонн цист, которые используются как корм при искусственном разведении креветок, крабов и некоторых видов рыб. Партнером в проекте выступает ООО "Биоресурс" Дмитрия Величко: в апреле оно выиграло открытый аукцион на получение рыбоводного участка на озере. Господин Величко инвестировал с 2011 года в восстановление экосистемы озера 70 млн руб. Его вклад в совместный проект — биомасса, объяснил господин Титов. По данным "СПАРК-Интерфакс", 100% Дмитрия Величко в "Биоресурсе" с 11 мая в залоге у "Актив-медиа" по договору займа. Выкупать эту долю не планируется, уточнил Павел Титов. По его словам, когда совместный проект выйдет на прибыль, "Русские биоресурсы" станут получать не менее 70% дивидендов. Связаться с господином Величко не удалось. 

На начальном этапе "Русские биоресурсы" вложат в проект 150 млн руб.— эти средства пойдут на экологические работы и строительство производственного комплекса. Первый урожай ожидается в августе 2017 года, еще полтора-два месяца уйдет на фасовку продукции. В планах компании заниматься ее экспортом: сейчас идут переговоры с несколькими потенциальными покупателями из Китая и Вьетнама. Будет выбрано одно наиболее выгодное предложение, сказал господин Титов. 

Весь мировой объем производства цист составляет 15 тыс. тонн в год, на Россию приходится около 2 тыс. тонн, приводит данные президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев. Почти вся добытая в России продукция экспортируется, на внутреннем рынке незначительный ее объем продается производителям БАДов. Примерная стоимость 150 тонн на мировом рынке — $1,35 млн, исходя из средней цены в $9 тыс. за тонну, подсчитал господин Зверев. Окупить затраты первого этапа проекта планируется за 2-2,5 года, говорит Павел Титов. В перспективе его компания планирует построить ферму по выпуску упакованных кормов для аквариумных рыб. Также не исключается добыча цист и на других озерах, добавил господин Титов.

Подобным бизнесом в РФ уже занимается "Аквакультура Зауралья" в Кургане, она добывает подрядка 300 тонн цист в год. По мнению Павла Титова, бизнес этот обещает значительную прибыль. Производство и потребление искусственно разводимой рыбы и морепродуктов растет. В 2015 году мировые объемы производства аквакультуры выросли на 5 млн тонн, превысив 106 млн тонн. Дефицит кормов при таких темпах уже стал проблемой.

основную угрозу данному бизнесу в России несет браконьерство. Нелегальные торговцы демпингуют цены, что мешает добросовестным производителям. В 2013-2016 годах в России было нелегально добыто порядка 3,2 тысячи тонн цист на 28,7 млн долларов.


В продолжение темы:

Директора Российского академического молодежного театра задержали по делу Кирилла Серебренникова
Крупную московскую предпринимательницу обвиняют в финансировании «Правого сектора»
На углу у Патриаршьих: MR Group снова хочет строить апарт-комплекс у памятника архитектуры
Обзор Rucompromat 28 августа – 3 сентября: слабым полом сильна страна
Обзор Rucompromat 24 – 30 июля: санкции Трампа ввергнут Россию в кризис 2008 года





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика