О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

24.02.2018: В Рио-де-Жанейро началась совместная операция армии и полиции
Бразильская армия и полиция Рио-де-Жанейро начали антинаркотическую операцию на западе города, сообщил в пятницу пресс-секретарь армии полковник Роберто Итамар.

24.02.2018: Террорист-смертник порвал себя в Кабуле
Взрыв произошел в субботу в районе Шаш-Дараке (Shash Darak) афганской столицы около 8:20 утра.

23.02.2018: Британские ВМС сопроводили группу российских военных кораблей
В третий раз за два месяца британские ВМС контролировали и сопровождали группу кораблей ВМФ РФ, в том числе осуществляя разведку

23.02.2018: Трамп предложил вооружить учителей
Президент США Дональд Трамп предложил дать учителям оружие для защиты школьников и другие меры по усилению контроля над оружием.

23.02.2018: Дочь Трампа отправилась в Южную Корею на фоне спекуляций
Дочь президента США Иванка Трамп, отправилась в Республику Корею (РК) в четверг для участия в закрытие зимней Олимпиады.

23.02.2018: В Бразилии предложили провести вакцинацию всей страны
Бразильский министр здравоохранения Рикардо Баррос предложил вакцинировать всю страну против желтой лихорадки после того, как эпидемия возникла в новых районах.

23.02.2018: Коалиция, возглавляемая США, подтвердила гибель 10 мирных жителей
Подконтрольная США коалиция, ведущая борьбу ИГИЛ в Сирии и Ираке, подтвердила накануне гибель еще 10 гражданских лиц.

22.02.2018: Палестинец умер в Израиле через несколько часов после задержания
33-летний житель Палестины Ясин Омар Сарадех умер в четверг, вскоре после того, как был задержан израильскими силами после столкновений в Иерихоне.

22.02.2018: 44 человека погибли в результате крушения автобуса в Перу
Число погибших в результате крушения автобуса около Арекипы на юге Перу поднялось до 44 человек, сообщает «Синьхуа».

22.02.2018: В Сеуле подсчитали расходы по приему высокопоставленной делегации КНДР
Делегация КНДР, в составе которой находилась сестра лидера страны Ким Чен Ына, побывала в Республике Корее для участия в открытии зимней Олимпиаде.

22.02.2018: После налета саудовских ВВС на Йемен погибло не менее 15 человек
В результате саудовского авианалета и последовавшей за ней бомбежки, в провинции Саада, погибло не менее 15 человек и несколько пострадало, сообщает «Рейтер».

22.02.2018: В секторе Газа объявили чрезвычайное положение
Власти города Газы в среду объявил чрезвычайное положение, сославшись на сокращение услуг, вызванных нехваткой ресурсов и сокращением внешней помощи.

http://rucompromat.com/


Президент «Абрау-Дюрсо» открыл производство корма для крабов

13.06.2017

Павел Титов начал новыый бизнес. Президент известного винного дома зарегистрировал компанию, разводящую цисты в качестве корма для крабов и креветок. Рост аквакультуры в мире обеспечивает на такую продукцию значительный спрос.

Как пишет Ъ, на прошлой неделе в Ростовской области было зарегистрировано ООО "Русские биоресурсы", следует из данных "СПАРК-Интерфакс". Компания на 70% принадлежит ООО "Актив-медиа", которое, согласно Kartoteka.ru, контролируется Павлом Титовым — президентом винного дома "Абрау-Дюрсо" и сыном бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Остальные 30% у Константина Мейснера, работающего в "Абрау-Дюрсо" заместителем гендиректора по инвестициям. Господин Титов рассказал "Ъ", что "Русские биоресурсы" — отдельный бизнес, не связанный с "Абрау-Дюрсо". По его словам, господин Мейснер не будет участвовать в проекте, его доля перейдет "Актив-медиа" в течение недели. 

"Русские биоресурсы" будут управлять проектом по разведению цист артемии (Artemia Salina, микроскопический водный рачок) на Большом Яшалтинском озере в Калмыкии, сообщил Павел Титов. Площадь озера — около 4 тыс. га, что позволяет получать в год 150 тонн цист, которые используются как корм при искусственном разведении креветок, крабов и некоторых видов рыб. Партнером в проекте выступает ООО "Биоресурс" Дмитрия Величко: в апреле оно выиграло открытый аукцион на получение рыбоводного участка на озере. Господин Величко инвестировал с 2011 года в восстановление экосистемы озера 70 млн руб. Его вклад в совместный проект — биомасса, объяснил господин Титов. По данным "СПАРК-Интерфакс", 100% Дмитрия Величко в "Биоресурсе" с 11 мая в залоге у "Актив-медиа" по договору займа. Выкупать эту долю не планируется, уточнил Павел Титов. По его словам, когда совместный проект выйдет на прибыль, "Русские биоресурсы" станут получать не менее 70% дивидендов. Связаться с господином Величко не удалось. 

На начальном этапе "Русские биоресурсы" вложат в проект 150 млн руб.— эти средства пойдут на экологические работы и строительство производственного комплекса. Первый урожай ожидается в августе 2017 года, еще полтора-два месяца уйдет на фасовку продукции. В планах компании заниматься ее экспортом: сейчас идут переговоры с несколькими потенциальными покупателями из Китая и Вьетнама. Будет выбрано одно наиболее выгодное предложение, сказал господин Титов. 

Весь мировой объем производства цист составляет 15 тыс. тонн в год, на Россию приходится около 2 тыс. тонн, приводит данные президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев. Почти вся добытая в России продукция экспортируется, на внутреннем рынке незначительный ее объем продается производителям БАДов. Примерная стоимость 150 тонн на мировом рынке — $1,35 млн, исходя из средней цены в $9 тыс. за тонну, подсчитал господин Зверев. Окупить затраты первого этапа проекта планируется за 2-2,5 года, говорит Павел Титов. В перспективе его компания планирует построить ферму по выпуску упакованных кормов для аквариумных рыб. Также не исключается добыча цист и на других озерах, добавил господин Титов.

Подобным бизнесом в РФ уже занимается "Аквакультура Зауралья" в Кургане, она добывает подрядка 300 тонн цист в год. По мнению Павла Титова, бизнес этот обещает значительную прибыль. Производство и потребление искусственно разводимой рыбы и морепродуктов растет. В 2015 году мировые объемы производства аквакультуры выросли на 5 млн тонн, превысив 106 млн тонн. Дефицит кормов при таких темпах уже стал проблемой.

основную угрозу данному бизнесу в России несет браконьерство. Нелегальные торговцы демпингуют цены, что мешает добросовестным производителям. В 2013-2016 годах в России было нелегально добыто порядка 3,2 тысячи тонн цист на 28,7 млн долларов.


В продолжение темы:

Выборы прежде всего: Госдума разошлась на каникулы до 18 марта
Московские сторонники Владимира Путина соберутся на предвыборный митинг в «Лужниках»
Сенаторы опасаются роста западного влияния на российскую молодежь перед президентскими выборами
Зачистка российских банков играет на руку ВТБ
«Роснефть» хочет осваивать космос в одиночку





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика