О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

24.02.2018: В Рио-де-Жанейро началась совместная операция армии и полиции
Бразильская армия и полиция Рио-де-Жанейро начали антинаркотическую операцию на западе города, сообщил в пятницу пресс-секретарь армии полковник Роберто Итамар.

24.02.2018: Террорист-смертник порвал себя в Кабуле
Взрыв произошел в субботу в районе Шаш-Дараке (Shash Darak) афганской столицы около 8:20 утра.

23.02.2018: Британские ВМС сопроводили группу российских военных кораблей
В третий раз за два месяца британские ВМС контролировали и сопровождали группу кораблей ВМФ РФ, в том числе осуществляя разведку

23.02.2018: Трамп предложил вооружить учителей
Президент США Дональд Трамп предложил дать учителям оружие для защиты школьников и другие меры по усилению контроля над оружием.

23.02.2018: Дочь Трампа отправилась в Южную Корею на фоне спекуляций
Дочь президента США Иванка Трамп, отправилась в Республику Корею (РК) в четверг для участия в закрытие зимней Олимпиады.

23.02.2018: В Бразилии предложили провести вакцинацию всей страны
Бразильский министр здравоохранения Рикардо Баррос предложил вакцинировать всю страну против желтой лихорадки после того, как эпидемия возникла в новых районах.

23.02.2018: Коалиция, возглавляемая США, подтвердила гибель 10 мирных жителей
Подконтрольная США коалиция, ведущая борьбу ИГИЛ в Сирии и Ираке, подтвердила накануне гибель еще 10 гражданских лиц.

22.02.2018: Палестинец умер в Израиле через несколько часов после задержания
33-летний житель Палестины Ясин Омар Сарадех умер в четверг, вскоре после того, как был задержан израильскими силами после столкновений в Иерихоне.

22.02.2018: 44 человека погибли в результате крушения автобуса в Перу
Число погибших в результате крушения автобуса около Арекипы на юге Перу поднялось до 44 человек, сообщает «Синьхуа».

22.02.2018: В Сеуле подсчитали расходы по приему высокопоставленной делегации КНДР
Делегация КНДР, в составе которой находилась сестра лидера страны Ким Чен Ына, побывала в Республике Корее для участия в открытии зимней Олимпиаде.

22.02.2018: После налета саудовских ВВС на Йемен погибло не менее 15 человек
В результате саудовского авианалета и последовавшей за ней бомбежки, в провинции Саада, погибло не менее 15 человек и несколько пострадало, сообщает «Рейтер».

22.02.2018: В секторе Газа объявили чрезвычайное положение
Власти города Газы в среду объявил чрезвычайное положение, сославшись на сокращение услуг, вызванных нехваткой ресурсов и сокращением внешней помощи.

http://rucompromat.com/


Грузинский бизнесмен обвинил Зураба Церетели в своем похищении

14.06.2017

Глава строительной компании "Свети" Гиви Джибладзе был освобожден из рук похитителей в результате проведенной 12 июня спецоперации в центре Тбилиси. Предприниматель сдела сенсационное заявление - похитители якобы намекали на его долг семье известного скульптора Зураба Церетели - 150 тысяч долларов.

Как пишет Ъ, похитители Джибладзе задержаны. Им предъявлены обвинения в вымогательстве и незаконном лишении свободы. По данным МВД, злоумышленники требовали от похищенного ими бизнесмена, чтобы он заплатил им 150 тысяч долларов либо переоформил на них землю в известном курортном городе Бакуриани.

Во вторник Гиви Джибладзе заявил журналистам, что его похитили люди, якобы связанные с Зурабом Церетели. По словам бизнесмена, некоторое время назад он купил у господина Церетели земельный участок в Бакуриани и собирался построить на нем многоквартирный жилой дом или гостиницу, рассчитавшись по долгам частью недвижимости. "Но муниципальные власти не выдали разрешение на строительство, и я не смог расплатиться",— посетовал господин Джибладзе, рассказав, что последние несколько месяцев ему постоянно звонили представители местной компании "Строитель-3", аффилированной с Зурабом Церетели, угрожали и требовали вернуть деньги или землю. 

"Они похитили меня вечером 26 мая у подъезда собственного дома в центре Тбилиси, когда я провожал членов семьи,— описал подробности преступления пострадавший.— Затолкали в машину, надели на голову мешок, отвезли в темное место и снова потребовали деньги либо землю". 

По словам господина Джибладзе, после "жесткого" разговора злоумышленники отвезли его домой с тем, чтобы он собрал деньги, которые должен был вернуть на следующий день. При этом его предупредили, чтобы он не обращался в полицию. Однако бизнесмен сразу пошел в правоохранительные органы. 

Гиви Джибладзе не стал прямо обвинять Зураба Церетели в причастности к своему похищению, но несколько раз повторил: "Это сделали люди, напрямую связанные с представителями компании Церетели". 

По данным Госреестра Грузии, владельцем компании "Строитель-3" является внук Зураба Церетели Василий Церетели. Как сообщил "Ъ" Церетели-младший, по реестру легко проверить, что его дед никогда не был владельцем земли в Бакуриани, а значит, "никому продать ее просто не мог". По словам Церетели-младшего, он действительно был совладельцем компании "Строитель-3", но сейчас не имеет к ней отношения, так как является исполнительным директором Московского музея современного искусства. 

Вадим Церетели уверен, что жертва похищения сделала подобные заявления в адрес его семьи исключительно ради скандала с привлечением известных имен. Историю с причастностью Зураба Церетели к похищению он назвал ложью.

Друзья скульптора в Тбилиси также уверены, что к истории с похищением и вымогательством он непричастен. По словам экс-ректора Тбилисской дипломатической академии Иосифа Цинцадзе, половина местных художников и скульпторов брала у Церетели в долг, так что предположить, чтобы он с кого-то выбивал деньги таким образом, нелепо и смешно.


В продолжение темы:

Олег Дерипаска душит Красноярск вредными выбросами
«Левада-центр» не собирается публиковать данные опросов по президентским выборам
КПРФ пока не определилась с кандидатом в президенты и ждет выступления Геннадия Зюганова на партсъезде
«Дочка» «ВИМ-авиа» может продолжить летать вместо «мамы»
Бывший глава «РусГидро» вышел из-под домашнего ареста





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика