О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

12.12.2017: РФ и Китай проводят учения ПВО на случай ракетных атак
В понедельник в Пекине начались китайско-российские командно-штабные маневры, сообщает Министерству обороны Китая.

12.12.2017: ООН не подтвердил, что обломки ракет принадлежат Ирану
Эксперты ООН, которые изучали обломки ракет, запущенных с территории Йемена по Саудовской Аравии в начале этого года, не подтвердили, что они были «изготовлены на территории Ирана», как утверждают саудовцы и американцы, пишут иранские СМИ.

12.12.2017: ООН: 8,4 млн. йеменцев находятся в «шаге от голода»
ООН предупреждает, что 8,4 млн. йеменцев находятся в «шаге от голода», поскольку военные самолеты военной коалиции непрерывно осуществляют бомбежки обедневшей страны.

12.12.2017: Путин назвал дестабилизирующим решение Трампа по Иерусалиму
Президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник предупредили, что шаг США по Иерусалиму дестабилизирует Ближний Восток и не поможет разрешить израильско-палестинский конфликт.

11.12.2017: Глава ООН призвал США надавить на Саудовскую Аравию
Глава ООН Антониу Гутерриш призвал США оказать давление на Саудовскую Аравию, чтобы положить конец «глупой войне», которая вызывает «ужасные страдания йеменского народа», а также наносит ущерб королевству и ОАЭ.

11.12.2017: Иностранные боевики перебираются в Афганистан
ДАМАСК - КАБУЛ. Несколько иностранных боевиков, связанных с террористической группировкой ИГ, включая французов и алжирцев, перебрались в Афганистан после поражения своей группировки в Сирии и Ираке, сообщает AFP.

11.12.2017: Дутерте просит продлить военное положение
МАНИЛА. Президент Филиппин Родриго Дутерте попросил Конгресс накануне распространить военное положение на южную треть страны до конца следующего года для борьбы с боевиками и коммунистическими партизанами, сообщает «Франс пресс».

11.12.2017: Россия ответила на заявление МИД Франции о «присвоении победы над ИГИЛ»
По сообщению Минобороны РФ (МО РФ), единственной положительной ролью коалиции в Сирии является то, что, она не стерла все города в стране как и город Ракку.

09.12.2017: В Японии арестовали трех рыбаков из КНДР
Японская полиция в субботу арестовала экипаж из трех северокорейских граждан по подозрению в краже, сказал представитель пресс-службы департамента Хоккайдо.

09.12.2017: СМИ: Украина арестовала антикоррупционера Саакашвили
Американское издание The Washington Post выпустила публикацию с заголовком «Украина арестовала антикоррупционера Саакашвили».

09.12.2017: ХАМАС призывает к «глобальной» интифаде
Лидер ХАМАС призывает к «глобальной» интифаде, чтобы противостоять печально известному признанию США палестинского города Аль-Кудс в качестве столицы Израиля.

09.12.2017: Китай ответил на просьбу Индии, связанную с пограничным инцидентом
Военные  Объединенного штаба Западного командования и МИД Китая призывают Нью-Дели извиниться за беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который вторгся на территорию КНР и потерпел крушение в приграничной зоне недалеко от индийского штата Сикким.

http://rucompromat.com/


Грузинский бизнесмен обвинил Зураба Церетели в своем похищении

14.06.2017

Глава строительной компании "Свети" Гиви Джибладзе был освобожден из рук похитителей в результате проведенной 12 июня спецоперации в центре Тбилиси. Предприниматель сдела сенсационное заявление - похитители якобы намекали на его долг семье известного скульптора Зураба Церетели - 150 тысяч долларов.

Как пишет Ъ, похитители Джибладзе задержаны. Им предъявлены обвинения в вымогательстве и незаконном лишении свободы. По данным МВД, злоумышленники требовали от похищенного ими бизнесмена, чтобы он заплатил им 150 тысяч долларов либо переоформил на них землю в известном курортном городе Бакуриани.

Во вторник Гиви Джибладзе заявил журналистам, что его похитили люди, якобы связанные с Зурабом Церетели. По словам бизнесмена, некоторое время назад он купил у господина Церетели земельный участок в Бакуриани и собирался построить на нем многоквартирный жилой дом или гостиницу, рассчитавшись по долгам частью недвижимости. "Но муниципальные власти не выдали разрешение на строительство, и я не смог расплатиться",— посетовал господин Джибладзе, рассказав, что последние несколько месяцев ему постоянно звонили представители местной компании "Строитель-3", аффилированной с Зурабом Церетели, угрожали и требовали вернуть деньги или землю. 

"Они похитили меня вечером 26 мая у подъезда собственного дома в центре Тбилиси, когда я провожал членов семьи,— описал подробности преступления пострадавший.— Затолкали в машину, надели на голову мешок, отвезли в темное место и снова потребовали деньги либо землю". 

По словам господина Джибладзе, после "жесткого" разговора злоумышленники отвезли его домой с тем, чтобы он собрал деньги, которые должен был вернуть на следующий день. При этом его предупредили, чтобы он не обращался в полицию. Однако бизнесмен сразу пошел в правоохранительные органы. 

Гиви Джибладзе не стал прямо обвинять Зураба Церетели в причастности к своему похищению, но несколько раз повторил: "Это сделали люди, напрямую связанные с представителями компании Церетели". 

По данным Госреестра Грузии, владельцем компании "Строитель-3" является внук Зураба Церетели Василий Церетели. Как сообщил "Ъ" Церетели-младший, по реестру легко проверить, что его дед никогда не был владельцем земли в Бакуриани, а значит, "никому продать ее просто не мог". По словам Церетели-младшего, он действительно был совладельцем компании "Строитель-3", но сейчас не имеет к ней отношения, так как является исполнительным директором Московского музея современного искусства. 

Вадим Церетели уверен, что жертва похищения сделала подобные заявления в адрес его семьи исключительно ради скандала с привлечением известных имен. Историю с причастностью Зураба Церетели к похищению он назвал ложью.

Друзья скульптора в Тбилиси также уверены, что к истории с похищением и вымогательством он непричастен. По словам экс-ректора Тбилисской дипломатической академии Иосифа Цинцадзе, половина местных художников и скульпторов брала у Церетели в долг, так что предположить, чтобы он с кого-то выбивал деньги таким образом, нелепо и смешно.


В продолжение темы:

Подмосковным чиновникам спустили план по 70%-й явке на президентские выборы
Политологи не верят в успех бизнес-уполномоченного Бориса Титова на президентских выборах
Российские СМИ подверглись атаке вируса-вымогателя
ФСБ ищет у строителей «Лахта-центра» следы утекших за границу миллиардов
Кирсан Илюмжинов начал завоевание пенсионного рынка





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика