О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

18.10.2017: В Барселоне около 200 тысяч каталонцев протестовали из-за ареста двух лидеров
Примерно 200 000 каталонцев заполнили во вторник часть Avinguda Diagonal, которая является одной главных улиц столицы Каталонии.

18.10.2017: Пешмерга оставила Синджар после Киркука
Местные источники в городе Синджаре в северо-западном Ираке сообщали, что боевики пешмерги вышли из Синджара, передав его иракским войскам.

18.10.2017: Полиция Португалии и Испании выяснила, кому было выгодно устраивать пожары
Полиция Испания и Португалии располагает доказательствами, что причиной пожаров, унесших жизни около 40 человек в двух странах, стали умышленные поджоги.

18.10.2017: Вертолет ОАЭ разбился во время операции в Йемене: оба пилота погибли
Боевой вертолет Boeing AH-64 Apache, принадлежащий ВВС ОАЭ, потерпел крушение в северной йеменской провинции Аль-Джавфа. Оба летчика погибли.

18.10.2017: Сирийские силы освободили восточную часть Саламии
Накануне армия правительства, Национальные силы обороны (НСО) и бригада «Щит Каламуна» завершили очистку восточных деревень в Саламии от террористов ИГИЛ*, которые были окружены в этом районе.

18.10.2017: Израиль недоволен растущим влиянием Ирана в Сирии
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выражает озабоченность по поводу растущего «влияния Ирана в Сирии».

17.10.2017: Коррумпированный полицейский на Ямале стал трансформером
Полковник полиции на Ямале, Нурлан Серикболович Кабдрашов поменял документы и превратился в Руслана Сергеевича Кондрашова. Трансформацию полицейского можно объяснить только одним обстоятельством, предполагают наблюдатели.

17.10.2017: Генедиректор компании «Российские сети» отчитался перед Путиным по подготовке к зиме
Президент РФ провёл рабочую встречу с гендиректором, председателем правления ПАО «Российские сети», где в числе прочих вопросов была затронута подготовка к зиме.

17.10.2017: В результате нападений талибов двух афганских провинциях погибло более 50 человек
Талибы провели скоординированные нападения на полицейские силы в двух соседних провинциях на юге Афганистана, в результате чего погибло, по меньшей мере, 50 человек и более 200 ранены.

17.10.2017: Багдад взял под свой контроль нефтяные месторождения под Киркуком
Иракские силы взяли под контроль стратегические районы и нефть в провинции Киркук, которые находились в руках курдских бойцов.

17.10.2017: Дамаск находятся в лучшем положении, чтобы захватить месторождение Аль-Амар
Силы Сирийской армии снова ударили по оборонным линиям ИГИЛ на северо-восточных окраинах города Дейр-эз-Зор на восточном берегу реки Евфрат в понедельник, захватив контроль над ключевой деревней

17.10.2017: Багдад планирует атаковать два района, контролируемых пешмергой
Источник в курдских вооруженных силах указал на намерения иракских войск, а также военизированных формирований, возглавляемых шиитами, атаковать два района вблизи Мосула после полуночи.

http://rucompromat.com/


Грузинский бизнесмен обвинил Зураба Церетели в своем похищении

14.06.2017

Глава строительной компании "Свети" Гиви Джибладзе был освобожден из рук похитителей в результате проведенной 12 июня спецоперации в центре Тбилиси. Предприниматель сдела сенсационное заявление - похитители якобы намекали на его долг семье известного скульптора Зураба Церетели - 150 тысяч долларов.

Как пишет Ъ, похитители Джибладзе задержаны. Им предъявлены обвинения в вымогательстве и незаконном лишении свободы. По данным МВД, злоумышленники требовали от похищенного ими бизнесмена, чтобы он заплатил им 150 тысяч долларов либо переоформил на них землю в известном курортном городе Бакуриани.

Во вторник Гиви Джибладзе заявил журналистам, что его похитили люди, якобы связанные с Зурабом Церетели. По словам бизнесмена, некоторое время назад он купил у господина Церетели земельный участок в Бакуриани и собирался построить на нем многоквартирный жилой дом или гостиницу, рассчитавшись по долгам частью недвижимости. "Но муниципальные власти не выдали разрешение на строительство, и я не смог расплатиться",— посетовал господин Джибладзе, рассказав, что последние несколько месяцев ему постоянно звонили представители местной компании "Строитель-3", аффилированной с Зурабом Церетели, угрожали и требовали вернуть деньги или землю. 

"Они похитили меня вечером 26 мая у подъезда собственного дома в центре Тбилиси, когда я провожал членов семьи,— описал подробности преступления пострадавший.— Затолкали в машину, надели на голову мешок, отвезли в темное место и снова потребовали деньги либо землю". 

По словам господина Джибладзе, после "жесткого" разговора злоумышленники отвезли его домой с тем, чтобы он собрал деньги, которые должен был вернуть на следующий день. При этом его предупредили, чтобы он не обращался в полицию. Однако бизнесмен сразу пошел в правоохранительные органы. 

Гиви Джибладзе не стал прямо обвинять Зураба Церетели в причастности к своему похищению, но несколько раз повторил: "Это сделали люди, напрямую связанные с представителями компании Церетели". 

По данным Госреестра Грузии, владельцем компании "Строитель-3" является внук Зураба Церетели Василий Церетели. Как сообщил "Ъ" Церетели-младший, по реестру легко проверить, что его дед никогда не был владельцем земли в Бакуриани, а значит, "никому продать ее просто не мог". По словам Церетели-младшего, он действительно был совладельцем компании "Строитель-3", но сейчас не имеет к ней отношения, так как является исполнительным директором Московского музея современного искусства. 

Вадим Церетели уверен, что жертва похищения сделала подобные заявления в адрес его семьи исключительно ради скандала с привлечением известных имен. Историю с причастностью Зураба Церетели к похищению он назвал ложью.

Друзья скульптора в Тбилиси также уверены, что к истории с похищением и вымогательством он непричастен. По словам экс-ректора Тбилисской дипломатической академии Иосифа Цинцадзе, половина местных художников и скульпторов брала у Церетели в долг, так что предположить, чтобы он с кого-то выбивал деньги таким образом, нелепо и смешно.


В продолжение темы:

Обзор Rucompromat 11 – 17 сентября: мы тут взяли, а вам не сказали
Российского лоукостера наказали за лишние билеты
Монополия на экспорт российского газа осталась за «Газпромом»
Банк «Югра» хочет судиться с Центробанком
Следственный комитет нашел у «полковника-миллионера» Захарченко счета в Цюрихе на миллионы евро





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика