О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

26.07.2017: Палата представителей США единогласно приняла санкции против РФ, Ирана и КНДР
Законопроект под названием «Закон  о противодействие противникам США посредством санкций» был единогласно поддержан Палатой представителей.

26.07.2017: Машиниста на шахте «Анжерская-Южная» нашли погибшим
Спасатели ВГСО прошли оставшиеся завалы, которые образовались в результате внезапного выброса угля и газа. 34-летнего горнорабочего обнаружили погибшим.

26.07.2017: В Швейцарии поймали бомжа с бензопилой, напавшего на страховую компанию
ШАФФХАУЗЕН. Полицейские задержали и допросили в Тальвиле 51-летнего Франца Врузиса, человека без определенного места жительства, которые два дня назад ворвался в филиал страховой компании CSS и с бензопилой ранил двух сотрудников, а не пятерых, как сообщалось ранее, один из которых в тяжелом состоянии.

26.07.2017: Китай предупреждает США держаться подальше от своей территории
Минобороны КНР отрицает обвинения в опасном перехвате американских самолетов китайскими ВВС над Южно-Китайским морем и предупредило официальный Вашингтон, держаться подальше от своей суверенной территории.

25.07.2017: Египетский танк подмял под себя автомобиль с бомбой, помешав террористам добраться до КПП
Семь мирных жителей, включая двух детей, были убиты, когда начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался возле военного контрольно-пропускного пункта в Северном Синае, об этом заявили в армии АРЕ.

25.07.2017: Сеул стремится увеличить вдвое БЧ межконтинентальных ракет
Южнокорейские власти собираются увеличить боевую часть (БЧ) межконтинентальных ракет с 500 кг до одной тонны из-за растущей угрозы со стороны КНДР.

25.07.2017: На шахте "Анжерская-Южная" произошел внезапный выброс угля и газа
Как было заявлено врио губернатором  Владимиром Черновым, которому известна ситуация с ЧП на шахте в Анжеро-Судженске,  24 июля на ООО «ОЭУ Блок № 2 шахты «Анжерская-Южная» в 22 час. 58 минут согласно данных датчиков контроля метана произошло резкое увеличение концентрации газа метана  в конвейерном штреке 7-1-5  (до 62.5 % - 63,7 %).

25.07.2017: В Белом доме сообщили о намерении Трампа сохранить санкции в отношении РФ
Дональд Трамп предварительно рассмотрит проект закона, чтобы оценить его выгоду для Соединенных Штатов.

25.07.2017: Водителю, который лишил жизни 10 мигрантов в Техасе, грозит смертная казнь
Водителю, 60-летнему Джеймсу Брэдли, перевозившему в тракторном прицепе 39 нелегальных мигрантов, восемь из которых скончались от жары и недостатка воздуха, возможно, грозит смертная казнь.

25.07.2017: Шансов на возобновление переговоров по воссоединению Кипра, мало
НИКОСИЯ. Специальный посланник ООН по  Кипру  Эспен Барт Эйде в понедельник заявил, что он видит мало шансов  по скорейшему возобновлению переговоров об объединении этнически разделенного острова, после того, как их последний раунд переговоров не удался в начале июля в Швейцарии.

25.07.2017: Спасатели ведут поисково-спасательные работы на шахте «Анжерская-Южная»
Спасатели ведут поиски пропавшего горняка на шахте «Анжерская-Южная» в Кемеровской области. На момент аварии в шахте находилось 79 горняков. Всем кроме одного шахтера удалось выбраться на поверхность.

25.07.2017: СМИ Турции опровергает заявление генерала США
Утверждения прессы о том, что Анкара приобретет у РФ С-400, неверны, заявил американский генерал Джозеф Данфорд.

http://rucompromat.com/


Мосгорсуд не дал заблокировать сеть «В контакте» за размещение песен Виктора Цоя

16.06.2017

Претензии к популярной социальной сети предъявила компания Компания «Музыкальное право» (бренд Moroz Records). Она требовала вечной блокировки всей сети и возмещения ущерба в размере почти 2 млрд рублей.

Как пишут «Ведомости», конфликт между «В контакте» и одним из старейших музыкальных лейблов начался в прошлом году, когда «Музыкальное право» обвинило соцсеть в незаконном размещении песен Виктора Цоя, Михаила Звездинского, групп «Круиз» и «Звуки Му». Компания попросила Мосгорсуд наложить на «В контакте» временные обеспечительные меры, т. е. заблокировать спорный контент в соцсети на две недели – до подачи иска по существу. Суд согласился это сделать, но блокировки не произошло. Представитель Роскомнадзора заявлял, что страницы не были внесены в реестр блокировок, поскольку спорные песни из «В контакте» были удалены, хотя корреспондент «Ведомостей» убедился, что некоторые из них были по-прежнему доступны. 
«Музыкальное право» выдвинуло в иске два требования: заблокировать страницы «В контакте», где размещены песни, права на которые ему принадлежат, а также возместить ущерб на 1,95 млн руб. (по 75 000 руб. за каждую песню). Суд отказал «Музыкальному праву» по обоим пунктам. 

В ходе разбирательства выяснилось, что у него есть права не на все заявленные в иске песни. Права на часть треков Виктора Цоя находятся у «Объединенного медиа агентства» (ОМА), управляющего ими по лицензии, купленной у «Первого музыкального издательства», следует из решения суда. На страницы «В контакте» эти треки были загружены с ведома ОМА, говорится в решении. Требования по этим песням истец снял. 

Отказывая в денежной компенсации и блокировке, суд сослался на положения четвертой части Гражданского кодекса, по которой владелец интернет-ресурса признается информационным посредником и не несет ответственности за то, что выкладывают на сайт пользователи. При этом он обязан реагировать на жалобы правообладателей и принять все необходимые меры «для прекращения нарушения интеллектуальных прав». Во время судебных заседаний обе стороны подтвердили, что такие меры «В контакте» были приняты и спорные песни были удалены с сайта, говорится в тексте решения суда. 

Чьи права? 

В начале июня сын Виктора Цоя Александр выиграл суд у «Музыкального права». Басманный суд Москвы признал недействительным договор с лейблом и расторг его, сообщало агентство «Интермедиа». «Причиной иска стали злоупотребления со стороны «Музыкального права». В частности, «компания пыталась продавать хиты музыканта третьим лицам по завышенным ценам», говорил представитель истца. Александр Цой владеет 50% прав на песни отца, второй наследник – отец Виктора Цоя, Роберт Цой. Правообладатели не раз пытались засудить «В контакте» за пиратство, многие из них называли соцсеть крупнейшим источником нелицензионного контента в России. Самыми знаковыми для «В контакте» были суды с тремя музыкальными мейджорами – Sony Music, Universal Music и Warner Music. Они пытались добиться признания «В контакте» пособником пиратов и отсудить у нее $50 млн компенсации. Однако суд тогда встал на сторону соцсети и признал ее добросовестным посредником. В результате мейджоры заключили с «В контакте» мировое соглашение и их музыка в социальной сети стала легальной. За это Mail.ru Group (у нее 100% «В контакте») платит мейджорам около $8 млн в год. 

Moroz Records тоже пытается добиться от «В контакте» подписания лицензионного договора, но стороны так и не договорились, рассказывали ранее «Ведомостям» источники в двух музыкальных лейблах. В этом и была причина подачи иска, знают они.

Компания пыталась добиться вечной блокировки соцсети - это первое дело подобного рода, возбужденное по антипиратскому закону. Закон вступил в силу в 2015 году допускает постоянной блокировки на территории РФ сайтов, которые дважды попадались на нарушении авторских прав. Основатель Moroz Records обещает подать второй иск, а решение Мосгорсуда обжаловать.


В продолжение темы:

Валентина Матвиенко на низком старте
Российские банки подхватили кибер-инфекцию
Акциям «Тольяттиазота» ищут покупателя
«Газпром» направляет «Турецкий поток» по дну Черного моря
Перед крушением сейфы банка «Пересвет» стали на 5 млрд рублей легче





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика