О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

24.02.2018: Музей в США предпримет меры по защите терракотовых статуй
В музее Института Франклина в штате Пенсильвания, пообещали в пятницу защитить статуи терракотовых воинов «предельно осторожно» после того, как мужчина украл большой палец у одной из статуй.

24.02.2018: Число погибших в Могадишо увеличилось до 45 человек
Число погибших от двух взрывов в Могадишо поздно вечером в пятницу возросло до 45 от первоначально заявленных 18 жертв.

24.02.2018: В Рио-де-Жанейро началась совместная операция армии и полиции
Бразильская армия и полиция Рио-де-Жанейро начали антинаркотическую операцию на западе города, сообщил в пятницу пресс-секретарь армии полковник Роберто Итамар.

24.02.2018: Террорист-смертник порвал себя в Кабуле
Взрыв произошел в субботу в районе Шаш-Дараке (Shash Darak) афганской столицы около 8:20 утра.

23.02.2018: Британские ВМС сопроводили группу российских военных кораблей
В третий раз за два месяца британские ВМС контролировали и сопровождали группу кораблей ВМФ РФ, в том числе осуществляя разведку

23.02.2018: Трамп предложил вооружить учителей
Президент США Дональд Трамп предложил дать учителям оружие для защиты школьников и другие меры по усилению контроля над оружием.

23.02.2018: Дочь Трампа отправилась в Южную Корею на фоне спекуляций
Дочь президента США Иванка Трамп, отправилась в Республику Корею (РК) в четверг для участия в закрытие зимней Олимпиады.

23.02.2018: В Бразилии предложили провести вакцинацию всей страны
Бразильский министр здравоохранения Рикардо Баррос предложил вакцинировать всю страну против желтой лихорадки после того, как эпидемия возникла в новых районах.

23.02.2018: Коалиция, возглавляемая США, подтвердила гибель 10 мирных жителей
Подконтрольная США коалиция, ведущая борьбу ИГИЛ в Сирии и Ираке, подтвердила накануне гибель еще 10 гражданских лиц.

22.02.2018: Палестинец умер в Израиле через несколько часов после задержания
33-летний житель Палестины Ясин Омар Сарадех умер в четверг, вскоре после того, как был задержан израильскими силами после столкновений в Иерихоне.

22.02.2018: 44 человека погибли в результате крушения автобуса в Перу
Число погибших в результате крушения автобуса около Арекипы на юге Перу поднялось до 44 человек, сообщает «Синьхуа».

22.02.2018: В Сеуле подсчитали расходы по приему высокопоставленной делегации КНДР
Делегация КНДР, в составе которой находилась сестра лидера страны Ким Чен Ына, побывала в Республике Корее для участия в открытии зимней Олимпиаде.

http://rucompromat.com/


Бизнес-омбудсмен выпустил первую партию миллезимного шампанского

22.06.2017

Французская компания бизнес-уполномоченного Бориса Титова произвела первую коммерческую партию именного шампанского.

Об этом сообщила директор по общественным связям ГК «Абрау-Дюрсо» Дарья Домостроева. Шампанский дом Chateau d’Avize также входит в эту группу. Как пишут «Ведомости», из 10 613 бутылок органического шампанского экстра-брют, произведенного из собственного шардоне категории гран крю, лишь 1000 поступят в продажу в России.

Семья Титовых приобрела Chateau d’Avize в 2010 г. Стоимость сделки не раскрывалась. В среднем гектар виноградников в Шампани стоит от 1,2 млн евро, рассказывал представитель BNP Paribas французскому порталу The Good Life. С момента покупки французского шампанского дома Титовы вложили в его развитие около 3 млн евро. Сейчас у шато 2,08 га полностью восстановленных виноградников, что позволяет производить не более 18 000–20 000 бутылок шампанского согласно местному законодательству. 

Шампанское под маркой Chateau d’Avize категории супер-премиум, поэтому будет продаваться по цене от нескольких сотен евро за бутылку, добавила она.  

Презентация миллезима состоится в ближайшие месяцы во Франции, продолжает представитель «Абрау-Дюрсо», к нему уже проявили интерес покупатели из Японии, Южной Кореи и Швейцарии. Покупатель из Японии хочет выкупить весь объем, но шампанский дом не готов продать все в одни руки, поскольку есть частные клиенты и из других стран, рассказала Домостроева. Конкретных имен она не назвала. 

Российская партия миллезима, по словам Домостроевой, будет представлена исключительно в фирменной сети магазинов шампанского дома «Абрау-Дюрсо» в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Краснодаре, Тюмени, Нижнем Новгороде. 

Французский проект группы «Абрау-Дюрсо» вряд ли можно назвать коммерческим – он нишевой и не обладает эластичным спросом, рассуждает главный редактор гида «Российские вина» Александр Ставцев, скорее он направлен на повышение имиджа и экспертной ценности российского винного дома. 

Шампанское Chateau d’Avize уже признано органическим (например, использование только органических удобрений), сейчас шато проходит второй этап сертификации – на право называть производимое здесь шампанское биодинамическим (уход за виноградниками по фазам луны, максимум ручных операций и проч.), рассказала Домостроева. В целом биодинамическое органическое вино можно считать одним из экологических трендов, отмечает Ставцев, и в России мода на него только возрастает, поэтому такая европейская маркировка может привлечь обеспеченную часть российской аудитории. В среднем биодинамические вина стоят примерно на 50% дороже вин аналогичных регионов и категорий, указывает Ставцев. 

Русская Шампань 

Завод игристых вин «Абрау-Дюрсо» семья Бориса Титова получила в 2006 году, причем не в лучшем виде из-за проблем с приватизацией. Все 100% акций компании обошлись новым владельцам в 1 млрд рублей, а вложить в производство пришлось еще 3,6 млрд. Сегодня в группу «Абрау-Дюрсо» входят 680 гектаров виноградников, торговый дом, сеть магазинов, производитель тихих вин «Усадьба Дивноморское». Выручка основной компании в 2016 году выросла на 14% и достигла 6,9 млрд рублей, чистая прибыль превысила 500 млн рублей.


В продолжение темы:

Московские сторонники Владимира Путина соберутся на предвыборный митинг в «Лужниках»
Российским регионам назначили экспертов по выборам
Импортозамещение стерилизаторов в России привело к криминальному уничтожению отечественного завода
За беглых владельцев «ВИМ-Авиа» влетело министру транспорта Соколову
Задержки рейсов обернулись для «ВИМ-Авиа» уголовным делом





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика