О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

19.09.2017: В США все больше инвестируют в бомбоубежища, опасаясь атомной атаки КНДР
Страх перед тем, что КНДР может на самом деле совершить атомную атаку на США, привел к тому, что все больше людей в стране инвестируют в убежища.

19.09.2017: ФБР поймала инженера, пытавшегося продать России секретные данные по американским спутникам
ЛОС-АНДЖЕЛЕС. Прокуратура США сообщает, что инженер из Южной Калифорнии, работавший инженером на оборонном предприятии, был приговорен к пяти годам заключения за продажу конфиденциальной информации по спутникам  тайному сотруднику ФБР, который работал под прикрытием, как российский разведчик.

19.09.2017: Ураган «Мария» набрал силу пятой категории и движется в сторону островов Карибского бассейна
По сообщения Американской Метеорологической службы, ураган «Мария», зародившейся в Атлантике, набрал максимальную категорию по шкале Саффира-Симпсона.

19.09.2017: Тайфун «Талим» унес жизни двух человек в Японии, прошел Сахалин и движется на север Охотского моря
Как передает Yapan News, в результате наводнений и оползней, последовавших за тайфуном «Талим», на территории страны погибли двое и более 40 человек пострадали.

19.09.2017: В Италии наблюдается значительный спад притока мигрантов
БРЮССЕЛЬ. Число незаконных мигрантов, прибывающих в Италию, значительно сократилось в августе, но показатели прибывающих в Испанию, увеличились. Об этом было заявлено в понедельник агентством ЕС по безопасности внешних границ  (Frontex).

19.09.2017: Франция выступает за поддержку JCPOA и убеждение Трампа
Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в понедельник призвал поддержать ядерный договор с Ираном, заверив, что Париж убедит Соединенные Штаты, чтобы он его уважал.

19.09.2017: Иран и Боливия согласились углубить свои и без того хорошие отношения
Президенты Ирана и Боливии подчеркивают взаимную волю своих стран по углублению своих братских отношений.

19.09.2017: PYD увеличат втрое нефтедобычу в Сирии, если освободят территорию от ИГИЛ возле одного города
Партия демократического Союза (PYD) стремительно продвигается вперед на востоке Сирии в провинции Дейр-эз-Зор, где находятся наиболее производительные месторождения нефти в стране.

18.09.2017: Поручился — отвечай: с Максима Блажко взыскали 500 миллионов рублей
Госбанк «Российский капитал» получил шанс вернуть хотя бы часть денег, выданных им  в свое время девелоперу Максиму Блажко в виде кредитов.

18.09.2017: Мадуро сравнил себя со Сталиным
Президент Венесуэлы Николас Мадуро подверг критике мировых лидеров за то, что назвал его диктатором, а премьер-министр Испании Мариано Рахой, по его словам, направляет полицию «арестовать 700 мэров» Каталонии.

18.09.2017: К делу Дениса Вороненкова украинские власти подтягивают Игоря Коротченко
Генеральная прокуратура Украины заявила, что следствие по делу гибели весной этого года экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве вышло на финишную прямую.

18.09.2017: Россия и Китай начали совместные военные учения вблизи КНДР
Маневры будут проходить между заливом Петра Великого возле Владивостока и южной частью Охотского моря, к северу от Японии.

http://rucompromat.com/


Бизнес-омбудсмен выпустил первую партию миллезимного шампанского

22.06.2017

Французская компания бизнес-уполномоченного Бориса Титова произвела первую коммерческую партию именного шампанского.

Об этом сообщила директор по общественным связям ГК «Абрау-Дюрсо» Дарья Домостроева. Шампанский дом Chateau d’Avize также входит в эту группу. Как пишут «Ведомости», из 10 613 бутылок органического шампанского экстра-брют, произведенного из собственного шардоне категории гран крю, лишь 1000 поступят в продажу в России.

Семья Титовых приобрела Chateau d’Avize в 2010 г. Стоимость сделки не раскрывалась. В среднем гектар виноградников в Шампани стоит от 1,2 млн евро, рассказывал представитель BNP Paribas французскому порталу The Good Life. С момента покупки французского шампанского дома Титовы вложили в его развитие около 3 млн евро. Сейчас у шато 2,08 га полностью восстановленных виноградников, что позволяет производить не более 18 000–20 000 бутылок шампанского согласно местному законодательству. 

Шампанское под маркой Chateau d’Avize категории супер-премиум, поэтому будет продаваться по цене от нескольких сотен евро за бутылку, добавила она.  

Презентация миллезима состоится в ближайшие месяцы во Франции, продолжает представитель «Абрау-Дюрсо», к нему уже проявили интерес покупатели из Японии, Южной Кореи и Швейцарии. Покупатель из Японии хочет выкупить весь объем, но шампанский дом не готов продать все в одни руки, поскольку есть частные клиенты и из других стран, рассказала Домостроева. Конкретных имен она не назвала. 

Российская партия миллезима, по словам Домостроевой, будет представлена исключительно в фирменной сети магазинов шампанского дома «Абрау-Дюрсо» в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Краснодаре, Тюмени, Нижнем Новгороде. 

Французский проект группы «Абрау-Дюрсо» вряд ли можно назвать коммерческим – он нишевой и не обладает эластичным спросом, рассуждает главный редактор гида «Российские вина» Александр Ставцев, скорее он направлен на повышение имиджа и экспертной ценности российского винного дома. 

Шампанское Chateau d’Avize уже признано органическим (например, использование только органических удобрений), сейчас шато проходит второй этап сертификации – на право называть производимое здесь шампанское биодинамическим (уход за виноградниками по фазам луны, максимум ручных операций и проч.), рассказала Домостроева. В целом биодинамическое органическое вино можно считать одним из экологических трендов, отмечает Ставцев, и в России мода на него только возрастает, поэтому такая европейская маркировка может привлечь обеспеченную часть российской аудитории. В среднем биодинамические вина стоят примерно на 50% дороже вин аналогичных регионов и категорий, указывает Ставцев. 

Русская Шампань 

Завод игристых вин «Абрау-Дюрсо» семья Бориса Титова получила в 2006 году, причем не в лучшем виде из-за проблем с приватизацией. Все 100% акций компании обошлись новым владельцам в 1 млрд рублей, а вложить в производство пришлось еще 3,6 млрд. Сегодня в группу «Абрау-Дюрсо» входят 680 гектаров виноградников, торговый дом, сеть магазинов, производитель тихих вин «Усадьба Дивноморское». Выручка основной компании в 2016 году выросла на 14% и достигла 6,9 млрд рублей, чистая прибыль превысила 500 млн рублей.


В продолжение темы:

«Ленинградский судостроительный завод «Пелла» берет курс на Дальний Восток
Конфликты прошлой недели: МЧС и Siemens
Обзор Rucompromat 3 – 9 июля: грызуны атаковали «Ужин» и погуляли на 837 миллионов
Российские банки подхватили кибер-инфекцию
Обзор Rucompromat 5 – 11 июня: Россия, которую мы обобрали





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика