О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

26.07.2017: Палата представителей США единогласно приняла санкции против РФ, Ирана и КНДР
Законопроект под названием «Закон  о противодействие противникам США посредством санкций» был единогласно поддержан Палатой представителей.

26.07.2017: Машиниста на шахте «Анжерская-Южная» нашли погибшим
Спасатели ВГСО прошли оставшиеся завалы, которые образовались в результате внезапного выброса угля и газа. 34-летнего горнорабочего обнаружили погибшим.

26.07.2017: В Швейцарии поймали бомжа с бензопилой, напавшего на страховую компанию
ШАФФХАУЗЕН. Полицейские задержали и допросили в Тальвиле 51-летнего Франца Врузиса, человека без определенного места жительства, которые два дня назад ворвался в филиал страховой компании CSS и с бензопилой ранил двух сотрудников, а не пятерых, как сообщалось ранее, один из которых в тяжелом состоянии.

26.07.2017: Китай предупреждает США держаться подальше от своей территории
Минобороны КНР отрицает обвинения в опасном перехвате американских самолетов китайскими ВВС над Южно-Китайским морем и предупредило официальный Вашингтон, держаться подальше от своей суверенной территории.

25.07.2017: Египетский танк подмял под себя автомобиль с бомбой, помешав террористам добраться до КПП
Семь мирных жителей, включая двух детей, были убиты, когда начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался возле военного контрольно-пропускного пункта в Северном Синае, об этом заявили в армии АРЕ.

25.07.2017: Сеул стремится увеличить вдвое БЧ межконтинентальных ракет
Южнокорейские власти собираются увеличить боевую часть (БЧ) межконтинентальных ракет с 500 кг до одной тонны из-за растущей угрозы со стороны КНДР.

25.07.2017: На шахте "Анжерская-Южная" произошел внезапный выброс угля и газа
Как было заявлено врио губернатором  Владимиром Черновым, которому известна ситуация с ЧП на шахте в Анжеро-Судженске,  24 июля на ООО «ОЭУ Блок № 2 шахты «Анжерская-Южная» в 22 час. 58 минут согласно данных датчиков контроля метана произошло резкое увеличение концентрации газа метана  в конвейерном штреке 7-1-5  (до 62.5 % - 63,7 %).

25.07.2017: В Белом доме сообщили о намерении Трампа сохранить санкции в отношении РФ
Дональд Трамп предварительно рассмотрит проект закона, чтобы оценить его выгоду для Соединенных Штатов.

25.07.2017: Водителю, который лишил жизни 10 мигрантов в Техасе, грозит смертная казнь
Водителю, 60-летнему Джеймсу Брэдли, перевозившему в тракторном прицепе 39 нелегальных мигрантов, восемь из которых скончались от жары и недостатка воздуха, возможно, грозит смертная казнь.

25.07.2017: Шансов на возобновление переговоров по воссоединению Кипра, мало
НИКОСИЯ. Специальный посланник ООН по  Кипру  Эспен Барт Эйде в понедельник заявил, что он видит мало шансов  по скорейшему возобновлению переговоров об объединении этнически разделенного острова, после того, как их последний раунд переговоров не удался в начале июля в Швейцарии.

25.07.2017: Спасатели ведут поисково-спасательные работы на шахте «Анжерская-Южная»
Спасатели ведут поиски пропавшего горняка на шахте «Анжерская-Южная» в Кемеровской области. На момент аварии в шахте находилось 79 горняков. Всем кроме одного шахтера удалось выбраться на поверхность.

25.07.2017: СМИ Турции опровергает заявление генерала США
Утверждения прессы о том, что Анкара приобретет у РФ С-400, неверны, заявил американский генерал Джозеф Данфорд.

http://rucompromat.com/


Бизнес-омбудсмен выпустил первую партию миллезимного шампанского

22.06.2017

Французская компания бизнес-уполномоченного Бориса Титова произвела первую коммерческую партию именного шампанского.

Об этом сообщила директор по общественным связям ГК «Абрау-Дюрсо» Дарья Домостроева. Шампанский дом Chateau d’Avize также входит в эту группу. Как пишут «Ведомости», из 10 613 бутылок органического шампанского экстра-брют, произведенного из собственного шардоне категории гран крю, лишь 1000 поступят в продажу в России.

Семья Титовых приобрела Chateau d’Avize в 2010 г. Стоимость сделки не раскрывалась. В среднем гектар виноградников в Шампани стоит от 1,2 млн евро, рассказывал представитель BNP Paribas французскому порталу The Good Life. С момента покупки французского шампанского дома Титовы вложили в его развитие около 3 млн евро. Сейчас у шато 2,08 га полностью восстановленных виноградников, что позволяет производить не более 18 000–20 000 бутылок шампанского согласно местному законодательству. 

Шампанское под маркой Chateau d’Avize категории супер-премиум, поэтому будет продаваться по цене от нескольких сотен евро за бутылку, добавила она.  

Презентация миллезима состоится в ближайшие месяцы во Франции, продолжает представитель «Абрау-Дюрсо», к нему уже проявили интерес покупатели из Японии, Южной Кореи и Швейцарии. Покупатель из Японии хочет выкупить весь объем, но шампанский дом не готов продать все в одни руки, поскольку есть частные клиенты и из других стран, рассказала Домостроева. Конкретных имен она не назвала. 

Российская партия миллезима, по словам Домостроевой, будет представлена исключительно в фирменной сети магазинов шампанского дома «Абрау-Дюрсо» в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Краснодаре, Тюмени, Нижнем Новгороде. 

Французский проект группы «Абрау-Дюрсо» вряд ли можно назвать коммерческим – он нишевой и не обладает эластичным спросом, рассуждает главный редактор гида «Российские вина» Александр Ставцев, скорее он направлен на повышение имиджа и экспертной ценности российского винного дома. 

Шампанское Chateau d’Avize уже признано органическим (например, использование только органических удобрений), сейчас шато проходит второй этап сертификации – на право называть производимое здесь шампанское биодинамическим (уход за виноградниками по фазам луны, максимум ручных операций и проч.), рассказала Домостроева. В целом биодинамическое органическое вино можно считать одним из экологических трендов, отмечает Ставцев, и в России мода на него только возрастает, поэтому такая европейская маркировка может привлечь обеспеченную часть российской аудитории. В среднем биодинамические вина стоят примерно на 50% дороже вин аналогичных регионов и категорий, указывает Ставцев. 

Русская Шампань 

Завод игристых вин «Абрау-Дюрсо» семья Бориса Титова получила в 2006 году, причем не в лучшем виде из-за проблем с приватизацией. Все 100% акций компании обошлись новым владельцам в 1 млрд рублей, а вложить в производство пришлось еще 3,6 млрд. Сегодня в группу «Абрау-Дюрсо» входят 680 гектаров виноградников, торговый дом, сеть магазинов, производитель тихих вин «Усадьба Дивноморское». Выручка основной компании в 2016 году выросла на 14% и достигла 6,9 млрд рублей, чистая прибыль превысила 500 млн рублей.


В продолжение темы:

Банк «Югра» хочет судиться с Центробанком
На аукцион в Монако выставили часы, купленные в подарок Владимиру Путину
Главе «Роснефти» приходится отвечать за убытки «Роснефтегаза»
Обзор Rucompromat 8-14 мая: в Росрыболовстве – большая рыбалка
АФК «Система» вошла в ТОП-10 российских землевладельцев





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика