О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

23.02.2018: Британские ВМС сопроводили группу российских военных кораблей
В третий раз за два месяца британские ВМС контролировали и сопровождали группу кораблей ВМФ РФ, в том числе осуществляя разведку

23.02.2018: Трамп предложил вооружить учителей
Президент США Дональд Трамп предложил дать учителям оружие для защиты школьников и другие меры по усилению контроля над оружием.

23.02.2018: Дочь Трампа отправилась в Южную Корею на фоне спекуляций
Дочь президента США Иванка Трамп, отправилась в Республику Корею (РК) в четверг для участия в закрытие зимней Олимпиады.

23.02.2018: В Бразилии предложили провести вакцинацию всей страны
Бразильский министр здравоохранения Рикардо Баррос предложил вакцинировать всю страну против желтой лихорадки после того, как эпидемия возникла в новых районах.

23.02.2018: Коалиция, возглавляемая США, подтвердила гибель 10 мирных жителей
Подконтрольная США коалиция, ведущая борьбу ИГИЛ в Сирии и Ираке, подтвердила накануне гибель еще 10 гражданских лиц.

22.02.2018: Палестинец умер в Израиле через несколько часов после задержания
33-летний житель Палестины Ясин Омар Сарадех умер в четверг, вскоре после того, как был задержан израильскими силами после столкновений в Иерихоне.

22.02.2018: 44 человека погибли в результате крушения автобуса в Перу
Число погибших в результате крушения автобуса около Арекипы на юге Перу поднялось до 44 человек, сообщает «Синьхуа».

22.02.2018: В Сеуле подсчитали расходы по приему высокопоставленной делегации КНДР
Делегация КНДР, в составе которой находилась сестра лидера страны Ким Чен Ына, побывала в Республике Корее для участия в открытии зимней Олимпиаде.

22.02.2018: После налета саудовских ВВС на Йемен погибло не менее 15 человек
В результате саудовского авианалета и последовавшей за ней бомбежки, в провинции Саада, погибло не менее 15 человек и несколько пострадало, сообщает «Рейтер».

22.02.2018: В секторе Газа объявили чрезвычайное положение
Власти города Газы в среду объявил чрезвычайное положение, сославшись на сокращение услуг, вызванных нехваткой ресурсов и сокращением внешней помощи.

21.02.2018: Япония приобретет не менее 20 F-35A
В ближайшие шесть лет Токио планирует купить не менее 20 самолетов F-35A пятого поколения, говорится в сообщениях СМИ, ссылающего на три неназванных источника.

21.02.2018: Назван год, когда население Турции вырастет до 100 млн
Агентство «Анадолу» сообщает об ожидаемой численности населения со ссылкой на официальные данные.

http://rucompromat.com/


ФСБ заявляет, что мессенджер Telegram популярен у террористов

26.06.2017

Такой ответ российские спецслужбы дали основателю мессенджера Павлу Дурову. Роскомнадзор требует от него заполнить анкету на свой сервис, чтобы внести его в реестр распространителей информации. Если Дуров откажется, Telegram будет заблокирован.

Как пишут «Ведомости», ФСБ РФ внесло свою лепту спор Дурова с надзорным ведомством, назвав мессенджер любимым сервисом террористичеких группировок. 

Так, центр общественной информации ФСБ отмечает, что террорист-смертник, устроивший теракт 3 апреля в метро Петербурга, а также его пособники и «зарубежный куратор» пользовались Telegram «для сокрытия своих преступных замыслов на всех стадиях организации и подготовки террористического акта». При выявлении законспирированных ячеек международных террористических организаций ведомство фиксирует «тотальное использование их членами интернет-мессенджеров для осуществления конспиративной связи между собой и своими кураторами из-за границы» (цитаты по «Интерфаксу»). 
На прошлой неделе обвинения, что Telegram нейтрален к террористам и позволяет им пользоваться сервисом в преступных целях, прозвучали из Роскомнадзора.

Руководитель ведомства Александр Жаров в конце прошлой недели начал публичную переписку с основателем Telegram Павлом Дуровым, требуя, чтобы его компания исполняла российское законодательство. В воскресенье в интервью НТВ чиновник заявил, что у сервиса осталось несколько дней для начала переговоров с Роскомнадзором.

Дуров в своих ответах отметил, что в случае блокировки пользующиеся Telegram российские чиновники перейдут «через WhatsApp/Viber перейдут в подконтрольные Америке облака Apple iCloud / Google Drive», так что блокировать Telegram было бы непатриотично. В Роскомнадзоре заметили, что это не ответ по существу. Дуров нейтрален по отношению к террористам и преступникам, которые пользуются его мессенджером, «и абсолютно игнорирует безопасность простых пользователей Telegram», добавил Жаров. Дуров это заявление опроверг: в июне Telegram заблокировал более 5000 публичных каналов и групп, связанных с пропагандой терроризма, утверждает он. Основатель сервиса считает, что чиновник «не смог пояснить, почему проводит кампанию по переводу данных российских граждан на серверы американских сервисов». 

Сам Дуров заявил, что для борьбу с терроризмом через блокировки сервисов пришлось бы запретить интернет вообще. Роскомнадзор он обвинил в некомпетентности в части метоодов шифровании и нарушении Конституции РФ. Выдать ведомству ключи для дешифровки он отказался, так как это противоречит 23 статье Конституции, гарантирующей гражданам тайну переписки. Кроме того, как объяснил Павел Дуров, у мессендежра нет никаких общих ключей, они хранятся только на устройствах самих пользователей. Аналогичную технологию используют WhatsApp, Viber, iMessage и Facebook Messenger.


В продолжение темы:

Монархист Антон Баков передумал баллотироваться в президенты РФ
КПРФ подсчитала расходы на предвыборную кампанию
Министра торговли США уличили в связях с российским нефтехимическим холднигом
Владельцы Бинбанка передают ЦБ незаложенные активы
Обзор Rucompromat 9 – 15 октября: мордодед и мамковед говорят, что опер слил





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика