О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

13.12.2017: Иран рассчитывает скоро стать полноправным членом ЕАЭС
Иран заявляет, что ожидает, что формальности по его членству в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) – международной организации экономической интеграции - будут скоро завершены, и соответственно будет подписано соглашение с государствами-членами этого союза.

13.12.2017: Тиллерсон: вмешательство РФ в выборы в США было «гибридной войной»
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон подтвердил официальную позицию Белого дома в отношении предполагаемого вмешательства Москвы в президентскую кампанию прошлого года, назвав этот шаг «гибридной войной».

13.12.2017: Вооруженные конфликты на Донбассе увеличились - ООН
В опубликованном во вторник докладе Организации Объединенных Наций говорится, что вооруженные столкновения снова возросли на Украине.

13.12.2017: Трамп пописал законопроект о национальной обороне на 2018 год
Президент США Дональд Трамп во вторник подписал законопроект о национальной обороне, согласно которому в течение года военные расходы должны составить почти $700 млрд.

12.12.2017: РФ и Китай проводят учения ПВО на случай ракетных атак
В понедельник в Пекине начались китайско-российские командно-штабные маневры, сообщает Министерству обороны Китая.

12.12.2017: ООН не подтвердил, что обломки ракет принадлежат Ирану
Эксперты ООН, которые изучали обломки ракет, запущенных с территории Йемена по Саудовской Аравии в начале этого года, не подтвердили, что они были «изготовлены на территории Ирана», как утверждают саудовцы и американцы, пишут иранские СМИ.

12.12.2017: ООН: 8,4 млн. йеменцев находятся в «шаге от голода»
ООН предупреждает, что 8,4 млн. йеменцев находятся в «шаге от голода», поскольку военные самолеты военной коалиции непрерывно осуществляют бомбежки обедневшей страны.

12.12.2017: Путин назвал дестабилизирующим решение Трампа по Иерусалиму
Президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник предупредили, что шаг США по Иерусалиму дестабилизирует Ближний Восток и не поможет разрешить израильско-палестинский конфликт.

11.12.2017: Глава ООН призвал США надавить на Саудовскую Аравию
Глава ООН Антониу Гутерриш призвал США оказать давление на Саудовскую Аравию, чтобы положить конец «глупой войне», которая вызывает «ужасные страдания йеменского народа», а также наносит ущерб королевству и ОАЭ.

11.12.2017: Иностранные боевики перебираются в Афганистан
ДАМАСК - КАБУЛ. Несколько иностранных боевиков, связанных с террористической группировкой ИГ, включая французов и алжирцев, перебрались в Афганистан после поражения своей группировки в Сирии и Ираке, сообщает AFP.

11.12.2017: Дутерте просит продлить военное положение
МАНИЛА. Президент Филиппин Родриго Дутерте попросил Конгресс накануне распространить военное положение на южную треть страны до конца следующего года для борьбы с боевиками и коммунистическими партизанами, сообщает «Франс пресс».

11.12.2017: Россия ответила на заявление МИД Франции о «присвоении победы над ИГИЛ»
По сообщению Минобороны РФ (МО РФ), единственной положительной ролью коалиции в Сирии является то, что, она не стерла все города в стране как и город Ракку.

http://rucompromat.com/


Российские банки подхватили кибер-инфекцию

28.06.2017

ЦБ РФ подтвердил заражение компьютерных систем ряда российских банков в результате хакерской атаки. В числе пострадавших - «Хоум кредит банк». По оценке Центробанка, случаи заражения единичны.

Как пишут «Ведомости», Банк России отрицает факты нарушения работы систем банков и предоставления сервисов клиентам. . Сейчас Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (ФинЦЕРТ) Банка России совместно с кредитными организациями работает над устранением последствий выявленных компьютерных атак. 

«Объекты информационной инфраструктуры - это обычно серверы, внутренние сети, рабочие места и проч. Случаи заражения действительно единичные - измеряются в десятке зараженных объектов. Фактически только один банк. Это заражение - такой же криптовокер, как WannaCry, только распространяется по-другому. Произошло это сегодня», - пояснил «Ведомостям» человек, близкий к ЦБ. О заражении других банков регулятору пока неизвестно, подчеркнул он. 
Кто пострадавший? 

Во вторник 27 июня ряд компаний мира и России подверглись атаке вируса-вымогателя. В их числе - российская «Роснефть», крупнейший контейнерный оператор Maersk, Mars, Nivea и Mondelez International (производитель шоколада Alpen Gold). Изначально вирус идентифицировали как WannaCry и Petya, однако позднее «Лаборатория Касперского» и «Доктор Веб» выделили его в отдельный штамм. Вирус блокирует компьютер и предлагает заплатить $300 в биткоинах за код разблокировки. 

Нарушение работы из-за кибератаки подтвердил российский «Хоум кредит банк» (ХКФ банк) - он не проводит операции из-за кибератак. Банк подчеркнул, что заметил признаки нестабильности и решил провести проверку всех систем безопасности. «На фоне массовых сообщений в СМИ об атаках на различные компании мы приняли решение в превентивном порядке провести проверку безопасности всех наших систем», - сообщил «Ведомостям» представитель банка. Отделения ХКФ-банка открыты, но работают в консультационном режиме, операции не проводятся, но банкоматы и колл-центры работают. Кроме того, корреспондент «Ведомостей» дважды оплатил услуги одного из сотовых операторов через интернет с карты ХКФ-банка, и протокол 3D Secure дважды не сработал - он не получил sms с кодом подтверждения операции. Операция тем не менее прошла. «Действительно, 3D Secure сейчас не работает», - подтвердил представитель банка. 

Сайт ХКФ-банка был недоступен вечером 27 июня из-за технических проблем. Клиентам предлагалось обращаться в колл-центр. Сбербанк и Альфа-банк утверждают, что их системы продолжают работать в штатном режие. При этом Сбербанк от комментариев по поводу хакерской атаки отказался, а Альфа-банк заявил, что никаких атак не заметил.


В продолжение темы:

Обзор Rucompromat 9 – 15 октября: мордодед и мамковед говорят, что опер слил
За беглых владельцев «ВИМ-Авиа» влетело министру транспорта Соколову
Бывший глава «РусГидро» вышел из-под домашнего ареста
Крупную московскую предпринимательницу обвиняют в финансировании «Правого сектора»
Обзор Rucompromat 24 – 30 июля: санкции Трампа ввергнут Россию в кризис 2008 года





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика