Независимое издание от Кремля

«Мегафон» выпроваживает своего PR-директора за критику протестующей молодежи

01.07.2017

Увольнение Петра Лидова связывают как с некачественным освещением технических проблем компании, так и с отношением к участникам июньских протестных акций, которых топ-менеджер назвал «малолетними дегенератами».
Директор по связям с общественностью «Мегафона» Петр Лидов покидает компанию. Об этом рассказали четверо его знакомых. 

По их словам, Лидов сейчас в отпуске, на работу он не вернется. Как утверждают «Ведомости», компания уже подыскивает PR-директору замену. Один из людей, получивший предложение от HR-специалистов, это подтвердил. По словам источников, в компании в целом давно не очень довольны Лидовым. В частности, по словам одного из собеседников, у руководства вызывало вопросы то, что он долгое время совмещал должность PR-директора с работой в качестве ведущего на телевидении. 

Недавно у «Мегафона» случились две крупные аварии, в результате которых абоненты оператора не могли совершать звонки. Стратегия, которую выбрал Лидов для освещения этих событий, не понравилась компании, знают два его знакомых. Сотрудник оператора признает, что нарекания по работе Лидова и правда были. 

Сам Лидов написал в Facebook, что это «чушь процентов на 80»: «отдельная просьба к «анонимным источникам». Если кто-то себя узнал в них - дайте мне знать, что это именно Вы».

Последняя капля 

Однако последней каплей стал твит Лидова об участниках июньского протеста (опубликован 14 июня), говорят собеседники «Ведомостей». Тогда по всей России прошли массовые акции протеста против коррупции, только в Москве задержали более 800 человек, 126 из которых – несовершеннолетние. 

Лидов назвал их в своем твиттере «малолетними дегенератами». На следующий день он извинился перед читателями и объяснил «Медузе» свой поступок так: «Просто я был там рядом, гулял с дочкой, все было так хорошо, было такое хорошее настроение, а потом началось вот это». 

Лидов сказал «Ведомостям», что не будет комментировать «слухи о своем увольнении». Представитель «Мегафона» подтвердил, что PR-директор находится в отпуске, информацию «Ведомостей» об увольнении также не комментирует. Между тем в одном из своих постов в фейсбуке Лидов написал, что редакция колонки «Пока вы спали» (ежедневная сводка новостей за авторством Лидова) отправляется в отпуск, чтобы «среди прочего подумать о своей дальнейшей профессиональной судьбе». 

В 2012 году за грубую шутку о пенсионерах поплатилась рабочим местом сотрудница управления по связям с общественностью Сбербанка. Причиной увольнения стал пост в микроблоге о том, что если написать мелом на стене слово «Сбербанк», пенсионеры немедленно выстроятся возле нее в очередь.

На официальном сайте Сбербанка перед гражданами извинилась за поведение сотрудницы зампред банка Белла Златикс.



20.07.2018: В Германии отклонили иск NABU о блокировании «Северного потока - 2»
Конституционный суд Германии отверг требование природоохранной неправительственной организации Naturschutzbund Deutschland (NABU) о блокировании строительства газопровода «Северный поток - 2», который предназначен для поставок российского газа в ФРГ через Балтийское море.
20.07.2018: Сирия ведет переговоры с Россией о приобретении военной и гражданской продукции
Российский дипломат говорит, что сирийское правительство планирует купить у России новые виды вооружений и гражданские лайнеры.
19.07.2018: В Евросоюзе озадачены новым законом в Израиле
Пресс-секретарь главы МИД Евросоюза Федерика Могерини заявила, что ЕС обеспокоен тем, что новое израильское законодательство ограничивает другие народы.
19.07.2018: Асад намерен восстановить контроль над сирийской границей вблизи Голанских высот
По заявлениям боевых структур Сирии, в результате успешных операций на юге Сирии, было принято решение восстановить контроль над территорией рядом с границей с Голанскими высотами, оккупированными Израилем.
19.07.2018: Белый дом борется с атакующими Трампа критиками
Президент США Дональд Трамп столкнулся с возмущением по поводу его неспособности противостоять российскому лидеру Владимиру Путину, в связи с вмешательством РФ в выборы 2016 года в США.
19.07.2018: Мафия «Ндрангета» имеет ту же структуру в Германии, как в Италии
В Федеративной Республике Германия также действуют Коза Ностра, мафия из Неаполя и Апулии, сообщает «KremlNews».
19.07.2018: США наиболее уязвимы в торговой войне – глава МВФ
Экономика США «особенно уязвима» к ущербу от растущей мировой торговой войны, которая могла бы сэкономить сотни миллиардов долларов от глобального ВВП, заявила в среду глава МВФ Кристин Лагард, пишет AFP.
18.07.2018: Никарагуанская полиция захватила главную антиправительственную цитадель
Полицейские и сторонники президента Никарагуа Даниэля Ортеги напали на главный антиправительственный оплот. Схватка длилась более четырех часов, в результате чего мятежникам, защищающим цитадель, пришлось покинуть город.
18.07.2018: Вашингтон обеспокоен тем, что Турция посадила в тюрьму американского пастора
18 июля турецкий суд решил оставить в тюрьме американского пастора, который обвиняется в поддержке группы людей, пытавшихся устроить государственный переворот в Турции в 2016 году.
18.07.2018: В турецкой Анталье значительно выросло число прибывающих туристов
Только в Анталью и его окрестности, расположенной на южном побережье Турции, с начала года самолетами прибыло 5,83 миллиона туристов, что 37 процентов больше, чем за тот же период 2017 года.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика