О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

19.10.2017: В Шотландии начала функционировать первая плавучая ветряная электростанция
В среду была сдана в эксплуатацию первая плавучая ветряная ферма, Хайвинд, мощностью 30 МВт, расположенная недалеко от побережья Шотландии.

19.10.2017: Глава МВД Португалии ушла из-за последних трагедий в стране
Министр Португалии, ответственный за аварийные службы, ушла в отставку в среду после того, как в этом году в лесных пожарах погибло 106 человек.

19.10.2017: Лидер Hay'at Tahrir al-Sham (HTS) Абу Мухаммад аль-Джулани жив, утверждает СМИ
По сообщению издания, утверждающего, что заявление Минобороны РФ от начала октября  о том, что аль-Джулани лишился руки и впал в кому после авиаудара ВКС РФ, нанесенного по командованию боевиков в провинции Идлиб, является неверным.

19.10.2017: Женщина на внедорожнике, врезавшись в толпу в Харькове, убила пешеходов
Как передали в полиции украинского региона, машина врезалась в толпу пешеходов на улице Сумской в Харькове.

19.10.2017: В Китае открылся XIX съезд Компартии Китая
Накануне в Пекине отрылся XIX съезд Компартии Китая (КПК), в которой будет избрано новое руководство страны.

19.10.2017: В Курдистане отложили выборы президента из-за риска гражданской войны
Региональное правительство Курдистана (КРГ) решило отложить выборы президента и законодательных органов.

18.10.2017: Путин на встрече с президентом Хорватии отметил возросший товарооборот между странами
Сочи. Президент РФ в среду встретился в резиденции «Бочаров ручей» с президентом Хорватии Колиндой Грабар-Китарович.

18.10.2017: В Пакистане 11 человек погибли в результате трех нападений
Как минимум семь человек были убиты и еще 22 человека пострадали от взрыва транспорта в Кветте в западном Пакистане в среду.

18.10.2017: Трамп показал свое истинный характер, когда сделал бесчувственное замечание вдове
Президент США Дональд Трамп сделал бесчувственные замечания беременной вдове солдата, попавшего в засаду в Западной Африке 4 октября.

18.10.2017: Коррумпированный полицейский в ЯНАО стал трансформером
Полковник полиции на Ямале, Нурлан Серикболович Кабдрашов поменял документы и превратился в Руслана Сергеевича Кондрашова. Трансформацию полицейского можно объяснить только одним обстоятельством, предполагают наблюдатели. И обстоятельство это никак не связано с детективными особенностями его работы, а скорее, носит прозаичный вполне характер.

18.10.2017: В Барселоне около 200 тысяч каталонцев протестовали из-за ареста двух лидеров
Примерно 200 000 каталонцев заполнили во вторник часть Avinguda Diagonal, которая является одной главных улиц столицы Каталонии.

18.10.2017: Пешмерга оставила Синджар после Киркука
Местные источники в городе Синджаре в северо-западном Ираке сообщали, что боевики пешмерги вышли из Синджара, передав его иракским войскам.

http://rucompromat.com/


«Взятки борзыми щенками» в исполнении сотрудника Следственного комитета

01.07.2017

Бывший глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко обвиняется в получении взяток от криминального авторитета Захария Калашова. В частности, следствие рассматривает версию вручения ему в качестве вознаграждения джипа и породистых щенков.

Как пишет Ъ, количество эпизодов в уголовном деле Максименко, который проходит фигурантом расследования о взятках вмсте с бывши замначальника ГСУ СКР по Москве генерал-майором Денисом Никандровым и начальником управления собственной безопасности СКР Александром Ламоновым, увеличилось. Об этом стало известно в зале Мосгорсуда. Адвокаты Максименко и Ламонова обжаловали решение Басманного суда, в соответствии с которым срок содержания под стражей им был продлен до 19 июля. Представители обвиняемых в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК) заявили, что их клиенты были допрошены по этому эпизоду уже по нескольку раз, поэтому повлиять на ход следствия никак не могут. Кроме того, состояние их здоровья ухудшилось, а поэтому попросили апелляционную инстанцию изменить им меру пресечения на домашний арест. «Еще за полгода до ареста я знал, что в отношении меня проводятся оперативно-разыскные мероприятия, но не вмешивался в них»,— заявил обвиняемый Максименко, давая понять, что он сам заинтересован в объективном расследовании.

Между тем представитель следственного управления ФСБ сообщил, что расследование предполагаемой преступной деятельности Михаила Максименко еще в самом начале. Следователь ФСБ заявил, что полковник Максименко обладает обширными связями, в том числе в криминальной среде, а в самом следственном комитете выстроил такую систему, при которой подчиненные только и занимались тем, что «удовлетворяли его личные амбиции». Для таких людей, как полковник Максименко, считает представитель ФСБ, понятия «честь офицера» и «совесть» являются пустым звуком. 

Как выяснилось, уже после возбуждения дела о взятке от «законника» полковнику Максименко вменили эпизод, связанный с вознаграждением от авторитетного бизнесмена Бадри Шенгелии, выступавшего свидетелем по ряду уголовных дел. По версии следствия, господин Шенгелия заплатил полковнику Максименко 1 млн руб. за то, чтобы тот организовал возбуждение уголовного дела в отношении санкт-петербургских полицейских, которые изъяли у него дорогостоящие часы Hublot в 2014 году и не вернули. 

На заседании Мосгорсуда следователь ФСБ сообщил, что в отношении Михаила Максименко расследуется и другое дело — о вымогательстве им вознаграждения у некоего Смычковского. По данным “Ъ”, речь идет о владельце крупного строительного бизнеса Дмитрии Смычковском, который, как считают в ФСБ, в качестве взятки передал полковнику Jeep Wrangler — подержанную машину, тем не менее оцениваемую в 1,5 млн руб., что подпадает, таким образом, под ч. 6 ст. 290 УК. 

Как утверждают источники Ъ, внедорожник мог оказаться не единственным незаконным подношением, полученным Максименко. Сейчас следствие проверяет, не были ли взяткой щенки элитной породы. Адвокаты при этом заявляют, что в деле Максименко нет никаких собак. Так это, или нет, но Мосгорсуд оставил и Максименко, и Ламонова в СИЗО.


В продолжение темы:

Импортозамещение стерилизаторов в России привело к криминальному уничтожению отечественного завода
На углу у Патриаршьих: MR Group снова хочет строить апарт-комплекс у памятника архитектуры
Совет безопасности РФ предложил лишить «Газпром» монополии на экспорт газа
Российское подразделение IKEA подозревают в земельных махинациях
В Калининграде вскрылось мошенничество при подготовке к ЧМ-2018





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика