О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

16.12.2017: Минобороны РФ: коалиция создает в Сирии армию из оставшихся в живых боевиков
Минобороны РФ представила планы так называемой международной коалиции по борьбе с ИГИЛ, по подготовке террористов и формированию сирийской «Новой армии».

16.12.2017: Глава Пентагон не считает «реальной угрозой» северокорейскую ракету
Глава Пентагона Джеймс Мэттис сказал, что не считает, что Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР), недавно разработанная Пхеньяном, представляет собой «реальную угрозу» для его страны.

16.12.2017: Четверо палестинцев погибли в результате протестов
СЕКТОР ГАЗА: Четыре палестинца были убиты и сотни ранены накануне в столкновениях с израильскими силами, поскольку десятки тысяч палестинцев вышли на акции протеста против признания Вашингтоном Иерусалима столицей Израиля.

16.12.2017: Украинский танк не оправдал ожиданий
Модернизированный украинский танк не оправдал ожиданий с точки зрения производительности и использования, поэтому его пришлось переместить в резерв.

16.12.2017: Египет и Россия договорились о возобновлении полетов
Египет и Россия подписали в пятницу соглашение о возобновлении прямых рейсов между двумя странами после двухлетней остановки, сообщает египетское официальное информационное агентство MENA.

15.12.2017: Британский военачальник пугает российским флотом
Военачальник Великобритании обвинил Россию в разработке нетрадиционной войны, заявив, что Москва может использовать свои передовые подлодки для атаки кабелей, необходимых для связи между членами НАТО.

15.12.2017: В Индии ищут министра счастья
Индийские правоохранители заявили в пятницу, что начала крупную охоту по выслеживанию единственного министра счастья страны, подозреваемого в деле об убийстве.

15.12.2017: Оружие для SDF от США попадало в руки ИГИЛ
Оружие, поставляемое Соединенными Штатами и Саудовской Аравией «сирийским повстанцам», как сообщает британская организация CAR, зачастую оказывались в руках террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ).

15.12.2017: Сирия решительно осудила убийство мирных жителей
Сирия решительно осудила преступления, совершенные возглавляемой США «международной коалицией» против мирных сирийцев в Дейр-эз-Зоре

14.12.2017: Международным эталоном грации и иконой стиля прочат россиянку Александру Лаптеву
11-летняя россиянка Александрия Лаптева, несмотря на свой юный возраст, признана российской иконой стиля и эталоном грации. На сегодняшний день она прочно стоит на первой позиции в списке "самых красивых девочек России в возрасте после 10 лет".

14.12.2017: Китай отбирает биометрические данные у миллионов уйгуров в Синьцзяне
Китайские власти поручили собрать биометрические данные у уйгуров, об этом сообщили накануне в правозащитной организации Human Rights Watch.

14.12.2017: Израиль нанес удар по объектам ХАМАС в секторе Газа
Израиль предпринял серию авиаударов против движения ХАМАС в Газе в начале четверга, об этом сообщают ближневосточные СМИ со ссылкой на сообщение израильской армии (ЦАХАЛ).

http://rucompromat.com/


«Взятки борзыми щенками» в исполнении сотрудника Следственного комитета

01.07.2017

Бывший глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко обвиняется в получении взяток от криминального авторитета Захария Калашова. В частности, следствие рассматривает версию вручения ему в качестве вознаграждения джипа и породистых щенков.

Как пишет Ъ, количество эпизодов в уголовном деле Максименко, который проходит фигурантом расследования о взятках вмсте с бывши замначальника ГСУ СКР по Москве генерал-майором Денисом Никандровым и начальником управления собственной безопасности СКР Александром Ламоновым, увеличилось. Об этом стало известно в зале Мосгорсуда. Адвокаты Максименко и Ламонова обжаловали решение Басманного суда, в соответствии с которым срок содержания под стражей им был продлен до 19 июля. Представители обвиняемых в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК) заявили, что их клиенты были допрошены по этому эпизоду уже по нескольку раз, поэтому повлиять на ход следствия никак не могут. Кроме того, состояние их здоровья ухудшилось, а поэтому попросили апелляционную инстанцию изменить им меру пресечения на домашний арест. «Еще за полгода до ареста я знал, что в отношении меня проводятся оперативно-разыскные мероприятия, но не вмешивался в них»,— заявил обвиняемый Максименко, давая понять, что он сам заинтересован в объективном расследовании.

Между тем представитель следственного управления ФСБ сообщил, что расследование предполагаемой преступной деятельности Михаила Максименко еще в самом начале. Следователь ФСБ заявил, что полковник Максименко обладает обширными связями, в том числе в криминальной среде, а в самом следственном комитете выстроил такую систему, при которой подчиненные только и занимались тем, что «удовлетворяли его личные амбиции». Для таких людей, как полковник Максименко, считает представитель ФСБ, понятия «честь офицера» и «совесть» являются пустым звуком. 

Как выяснилось, уже после возбуждения дела о взятке от «законника» полковнику Максименко вменили эпизод, связанный с вознаграждением от авторитетного бизнесмена Бадри Шенгелии, выступавшего свидетелем по ряду уголовных дел. По версии следствия, господин Шенгелия заплатил полковнику Максименко 1 млн руб. за то, чтобы тот организовал возбуждение уголовного дела в отношении санкт-петербургских полицейских, которые изъяли у него дорогостоящие часы Hublot в 2014 году и не вернули. 

На заседании Мосгорсуда следователь ФСБ сообщил, что в отношении Михаила Максименко расследуется и другое дело — о вымогательстве им вознаграждения у некоего Смычковского. По данным “Ъ”, речь идет о владельце крупного строительного бизнеса Дмитрии Смычковском, который, как считают в ФСБ, в качестве взятки передал полковнику Jeep Wrangler — подержанную машину, тем не менее оцениваемую в 1,5 млн руб., что подпадает, таким образом, под ч. 6 ст. 290 УК. 

Как утверждают источники Ъ, внедорожник мог оказаться не единственным незаконным подношением, полученным Максименко. Сейчас следствие проверяет, не были ли взяткой щенки элитной породы. Адвокаты при этом заявляют, что в деле Максименко нет никаких собак. Так это, или нет, но Мосгорсуд оставил и Максименко, и Ламонова в СИЗО.


В продолжение темы:

Кандидат в президенты Ксения Собчак не может найти помещений для встреч с волонтерами
Предвыборный штаб Владимира Путина в Петербурге создадут на базе городской адмнистрации
На углу у Патриаршьих: MR Group снова хочет строить апарт-комплекс у памятника архитектуры
Похищенные с космодрома «Восточный» средства нашлись в сейфах банка «Пересвет»
Российское подразделение IKEA подозревают в земельных махинациях





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика