О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

26.07.2017: Палата представителей США единогласно приняла санкции против РФ, Ирана и КНДР
Законопроект под названием «Закон  о противодействие противникам США посредством санкций» был единогласно поддержан Палатой представителей.

26.07.2017: Машиниста на шахте «Анжерская-Южная» нашли погибшим
Спасатели ВГСО прошли оставшиеся завалы, которые образовались в результате внезапного выброса угля и газа. 34-летнего горнорабочего обнаружили погибшим.

26.07.2017: В Швейцарии поймали бомжа с бензопилой, напавшего на страховую компанию
ШАФФХАУЗЕН. Полицейские задержали и допросили в Тальвиле 51-летнего Франца Врузиса, человека без определенного места жительства, которые два дня назад ворвался в филиал страховой компании CSS и с бензопилой ранил двух сотрудников, а не пятерых, как сообщалось ранее, один из которых в тяжелом состоянии.

26.07.2017: Китай предупреждает США держаться подальше от своей территории
Минобороны КНР отрицает обвинения в опасном перехвате американских самолетов китайскими ВВС над Южно-Китайским морем и предупредило официальный Вашингтон, держаться подальше от своей суверенной территории.

25.07.2017: Египетский танк подмял под себя автомобиль с бомбой, помешав террористам добраться до КПП
Семь мирных жителей, включая двух детей, были убиты, когда начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался возле военного контрольно-пропускного пункта в Северном Синае, об этом заявили в армии АРЕ.

25.07.2017: Сеул стремится увеличить вдвое БЧ межконтинентальных ракет
Южнокорейские власти собираются увеличить боевую часть (БЧ) межконтинентальных ракет с 500 кг до одной тонны из-за растущей угрозы со стороны КНДР.

25.07.2017: На шахте "Анжерская-Южная" произошел внезапный выброс угля и газа
Как было заявлено врио губернатором  Владимиром Черновым, которому известна ситуация с ЧП на шахте в Анжеро-Судженске,  24 июля на ООО «ОЭУ Блок № 2 шахты «Анжерская-Южная» в 22 час. 58 минут согласно данных датчиков контроля метана произошло резкое увеличение концентрации газа метана  в конвейерном штреке 7-1-5  (до 62.5 % - 63,7 %).

25.07.2017: В Белом доме сообщили о намерении Трампа сохранить санкции в отношении РФ
Дональд Трамп предварительно рассмотрит проект закона, чтобы оценить его выгоду для Соединенных Штатов.

25.07.2017: Водителю, который лишил жизни 10 мигрантов в Техасе, грозит смертная казнь
Водителю, 60-летнему Джеймсу Брэдли, перевозившему в тракторном прицепе 39 нелегальных мигрантов, восемь из которых скончались от жары и недостатка воздуха, возможно, грозит смертная казнь.

25.07.2017: Шансов на возобновление переговоров по воссоединению Кипра, мало
НИКОСИЯ. Специальный посланник ООН по  Кипру  Эспен Барт Эйде в понедельник заявил, что он видит мало шансов  по скорейшему возобновлению переговоров об объединении этнически разделенного острова, после того, как их последний раунд переговоров не удался в начале июля в Швейцарии.

25.07.2017: Спасатели ведут поисково-спасательные работы на шахте «Анжерская-Южная»
Спасатели ведут поиски пропавшего горняка на шахте «Анжерская-Южная» в Кемеровской области. На момент аварии в шахте находилось 79 горняков. Всем кроме одного шахтера удалось выбраться на поверхность.

25.07.2017: СМИ Турции опровергает заявление генерала США
Утверждения прессы о том, что Анкара приобретет у РФ С-400, неверны, заявил американский генерал Джозеф Данфорд.

http://rucompromat.com/


«Почта России» осталась без гендиректора

03.07.2017

Дмитрий Страшнов попрощался с креслом. Минкомсвязи РФ расторгает с ним контракт. Новый глава почтовой службы пока не найден.

Как пишут «Ведомости», «Почта России» осталась без директора с 1 июля. О кандидатуре на освободившееся место пока идут дискуссии. Главным претендентом называют замминистра экономики РФ Станислава Воскресенского. Его кандидатуру как будто бы поддерживает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Нет ничего более постоянного, чем временное 

Временные руководители иногда задерживались в госструктурах надолго. В 2010 г. Елена Тельнова была назначена врио руководителя Росздравнадзора, после того как занимавший тогда пост премьера Владимир Путин отправил в отставку Николая Юргеля. Причиной его увольнения называли публичную критику закона об обращении лекарств, который тогда разрабатывал Минздрав. Тельнова проработала в должности врио три года. Татьяна Парамонова в 1994–1995 гг. более года руководила Центробанком в должности и. о. председателя – ее кандидатуру не утверждала Госдума. 

В шорт-лист, по их словам, попала также бывший зампред правления Сбербанка Светлана Сагайдак, курировавшая в госбанке международный бизнес. Сагайдак покинула банк 1 марта. Тогда она заявила «Ведомостям», что выполнила все поставленные задачи и готова сконцентрироваться на новой работе. Еще один претендент – член правления «Ростеха» Сергей Куликов. В феврале о возможном выборе его в качестве преемника Страшнова сообщал «Коммерсантъ». 
Вчера люди, близкие к правительству, рассказали еще об одном кандидате – другом заместителе главы Минэкономики Николае Подгузове. Связаться с ним в воскресенье не удалось.

Временный вместо постоянного 

Из-за большого числа кандидатов чиновники не могут договориться, объясняют задержку собеседники «Ведомостей». Пока постоянный руководитель почты не выбран, на должность временно исполняющего обязанности может быть назначен первый заместитель Страшнова Ольга Осина, говорит один из источников. Это весьма вероятно, считает человек, близкий к ФГУПу. 

ФГУПы подчиняются трудовому законодательству, а согласно ему работодатель должен уведомить гендиректора о расторжении договора не позднее чем за три дня до его истечения, говорит председатель коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Евгений Корчаго. Если уведомления не было, то контракт автоматически продлевается на неопределенный срок, но может быть расторгнут в любой день. Если уведомление было, то после истечения контракта предприятие возглавляет лицо, которое по уставу почты руководит ФГУПом во время отсутствия гендиректора. Обычно это первый заместитель. Для российских госпредприятий эта ситуация вполне стандартная, добавляет эксперт. 

Кто решит судьбу Почты 

Спорная премия 

Об отставке Страшнова заговорили в начале этого года. В ноябре 2016 г. Генпрокуратура по итогам проверки сочла незаконной выплату Страшнову премии за 2014 г. в размере 95,4 млн руб. и предложила возбудить уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями». В декабре стало известно о выемке документов в центральном офисе «Почты России» в Москве. Страшнов говорил, что его вознаграждение рассчитано по правилам, установленным правительством. В феврале 2017 г. в СКР были направлены материалы еще одной прокурорской проверки, связанные с размером выплат заместителям Страшнова. А в марте возбуждено уголовное дело в отношении директора департамента Минкомсвязи Ирины Лаптевой. По версии следствия, Лаптева, готовившая трудовой договор с руководителем «Почты России», превысила свои должностные полномочия и рассчитала ему завышенный в 8 раз должностной оклад, а также завысила размер вознаграждения за 2014 г.
Окончательное решение, кому доверить почту, как утверждают источники, должен принять глава государства. При этом пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков уверяет, что вопрос с главой почты - сфера деятельности кабмина. Но пресс-служба премьер-министра Дмитрия Медведева данную тему пока не комментирует, как и Минкомсвязи с Минэкономразвития.


В продолжение темы:

Банк "Открытие" садится на мель
Генпрокурор РФ отменил постановление об утверждении обвинения по делу о хищениях в "Роснано"
РЖД меняет вице-президентов на директоров
Обзор Rucompromat 17-23 апреля: робот Грефа создал кошмар филолога за 84 миллиарда
Минпромторг и Минтранс РФ пытаются пристроить в добрые руки Sukhoi Superjet





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика