О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.11.2017: Против Марии Шараповой открыли дело в Индии
Шарапова поддержала роскошный жилищный проект в ходе посещения Индии пять лет назад.

22.11.2017: Транспортный самолет США рухнул в океан
Самолет, перевозивший 11 членов пассажиров и членов экипажа, рухнул в Тихий океан в среду на пути к авианосцу USS Ronald Reagan, говорится в сообщении ВМС США.

22.11.2017: Путин провел переговоры с лидерами ряда стран
Президент РФ Владимир Путин обсудил последние события в Сирии и ряд других вопросов с главами Саудовской Аравии, Египта, Израиля, соответственно. Об этом накануне поздно вечером проинформировала пресс-служба Кремля.

22.11.2017: Экс-премьер Ливана прибыл в Бейрут после своей неожиданной отставки
Премьер-министр Ливана Саад Харири прибыл в Бейрут во 21 ноября вечером после своей внезапной отставки, о которой он объявил в начале текущего месяца из столицы Саудовской Аравии, Эр-Рияда.

20.11.2017: ОАО "ЮгРосПродукт" отбилось от рейдеров
Проходящее процедуру банкротства ОАО "ЮгРосПродукт" осталось под контролем конкурсного управляющего по решению Арбитражного суда Ставропольского края. Попытка рейдерского захвата компании провалилась

11.11.2017: В индийском городе запретят попрошайничать во время визита Иванки Трамп
НЬЮ-ДЕЛИ. В городе на юге Индии запретили заниматься в общественных местах попрошайничеством в преддверии трехдневного саммита, на котором должна присутствовать Иванка Трамп, сообщили в пятницу в полиции, сообщает AFP.

11.11.2017: Путин встретился с президентом Филиппин: Дутерте поблагодарил его за оружие
«Я хочу передать слова благодарности Филиппин за своевременную помощь, которую  предоставила РФ, передав грузовики и оружие», - сказал Дутерте в кулуарах саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Дананге, Вьетнам

11.11.2017: Председатель КНР назвал Россию на встрече с Путиным «стратегическим партнером»
Глава Китая Си Цзиньпинь накануне встретился с президентом России Владимиром Путиным в кулуарах АТЭС, назвав РФ «стратегическим партнером», передает Global Times.

11.11.2017: Президент РФ и Вьетнама провели рабочую встречу
Президент РФ и Вьетнама Владимир Путин  и Чан Дай Куанг провели 10 ноября в городе Дананг двустороннюю встречу в кулуарах заседания экономических лидеров АТЭС-2017.

10.11.2017: Отдельная встреча президентов США и России не состоится – Белый дом
Дананг. Ожидается, что отдельная встреча президентов США и России на предстоящем саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме не состоится.

10.11.2017: Макрон прибыл в Эр-Рияд, чтобы разгадать восточную загадку с неожиданной отставкой Харири
Президент Франции Эммануэль Макрон прибыл в Саудовскую Аравию для поспешно запланированных переговоров с лидерами королевства о загадочном политическом кризисе с участием премьер-министра Ливана Саада Харири, заявившего в прямом эфире из Эр-Рияда о своей отставке.

10.11.2017: Саудовская Аравия просит своих граждан покинуть пределы Ливана
Саудовская Аравия накануне призвала своих граждан покинуть Ливан «как можно скорее», спустя несколько дней после объявления о своей отставке премьер-министра Ливана Саада Харири во время посещения королевства.

http://rucompromat.com/


«Почта России» осталась без гендиректора

03.07.2017

Дмитрий Страшнов попрощался с креслом. Минкомсвязи РФ расторгает с ним контракт. Новый глава почтовой службы пока не найден.

Как пишут «Ведомости», «Почта России» осталась без директора с 1 июля. О кандидатуре на освободившееся место пока идут дискуссии. Главным претендентом называют замминистра экономики РФ Станислава Воскресенского. Его кандидатуру как будто бы поддерживает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Нет ничего более постоянного, чем временное 

Временные руководители иногда задерживались в госструктурах надолго. В 2010 г. Елена Тельнова была назначена врио руководителя Росздравнадзора, после того как занимавший тогда пост премьера Владимир Путин отправил в отставку Николая Юргеля. Причиной его увольнения называли публичную критику закона об обращении лекарств, который тогда разрабатывал Минздрав. Тельнова проработала в должности врио три года. Татьяна Парамонова в 1994–1995 гг. более года руководила Центробанком в должности и. о. председателя – ее кандидатуру не утверждала Госдума. 

В шорт-лист, по их словам, попала также бывший зампред правления Сбербанка Светлана Сагайдак, курировавшая в госбанке международный бизнес. Сагайдак покинула банк 1 марта. Тогда она заявила «Ведомостям», что выполнила все поставленные задачи и готова сконцентрироваться на новой работе. Еще один претендент – член правления «Ростеха» Сергей Куликов. В феврале о возможном выборе его в качестве преемника Страшнова сообщал «Коммерсантъ». 
Вчера люди, близкие к правительству, рассказали еще об одном кандидате – другом заместителе главы Минэкономики Николае Подгузове. Связаться с ним в воскресенье не удалось.

Временный вместо постоянного 

Из-за большого числа кандидатов чиновники не могут договориться, объясняют задержку собеседники «Ведомостей». Пока постоянный руководитель почты не выбран, на должность временно исполняющего обязанности может быть назначен первый заместитель Страшнова Ольга Осина, говорит один из источников. Это весьма вероятно, считает человек, близкий к ФГУПу. 

ФГУПы подчиняются трудовому законодательству, а согласно ему работодатель должен уведомить гендиректора о расторжении договора не позднее чем за три дня до его истечения, говорит председатель коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Евгений Корчаго. Если уведомления не было, то контракт автоматически продлевается на неопределенный срок, но может быть расторгнут в любой день. Если уведомление было, то после истечения контракта предприятие возглавляет лицо, которое по уставу почты руководит ФГУПом во время отсутствия гендиректора. Обычно это первый заместитель. Для российских госпредприятий эта ситуация вполне стандартная, добавляет эксперт. 

Кто решит судьбу Почты 

Спорная премия 

Об отставке Страшнова заговорили в начале этого года. В ноябре 2016 г. Генпрокуратура по итогам проверки сочла незаконной выплату Страшнову премии за 2014 г. в размере 95,4 млн руб. и предложила возбудить уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями». В декабре стало известно о выемке документов в центральном офисе «Почты России» в Москве. Страшнов говорил, что его вознаграждение рассчитано по правилам, установленным правительством. В феврале 2017 г. в СКР были направлены материалы еще одной прокурорской проверки, связанные с размером выплат заместителям Страшнова. А в марте возбуждено уголовное дело в отношении директора департамента Минкомсвязи Ирины Лаптевой. По версии следствия, Лаптева, готовившая трудовой договор с руководителем «Почты России», превысила свои должностные полномочия и рассчитала ему завышенный в 8 раз должностной оклад, а также завысила размер вознаграждения за 2014 г.
Окончательное решение, кому доверить почту, как утверждают источники, должен принять глава государства. При этом пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков уверяет, что вопрос с главой почты - сфера деятельности кабмина. Но пресс-служба премьер-министра Дмитрия Медведева данную тему пока не комментирует, как и Минкомсвязи с Минэкономразвития.


В продолжение темы:

Предвыборный штаб Владимира Путина в Петербурге создадут на базе городской адмнистрации
«Альфа-банк» мог нажить проблемы с ликвидностью
Санируемые Бинбанк и «ФК Открытие» хотят объединить
АФК «Система» и Павел Тё совместно освоят участок на юго-западе Москвы
Антимонопольная служба считает, что Курчатовский институт переплатил за свой суперкомпьютер





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика