О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

19.09.2017: В США все больше инвестируют в бомбоубежища, опасаясь атомной атаки КНДР
Страх перед тем, что КНДР может на самом деле совершить атомную атаку на США, привел к тому, что все больше людей в стране инвестируют в убежища.

19.09.2017: ФБР поймала инженера, пытавшегося продать России секретные данные по американским спутникам
ЛОС-АНДЖЕЛЕС. Прокуратура США сообщает, что инженер из Южной Калифорнии, работавший инженером на оборонном предприятии, был приговорен к пяти годам заключения за продажу конфиденциальной информации по спутникам  тайному сотруднику ФБР, который работал под прикрытием, как российский разведчик.

19.09.2017: Ураган «Мария» набрал силу пятой категории и движется в сторону островов Карибского бассейна
По сообщения Американской Метеорологической службы, ураган «Мария», зародившейся в Атлантике, набрал максимальную категорию по шкале Саффира-Симпсона.

19.09.2017: Тайфун «Талим» унес жизни двух человек в Японии, прошел Сахалин и движется на север Охотского моря
Как передает Yapan News, в результате наводнений и оползней, последовавших за тайфуном «Талим», на территории страны погибли двое и более 40 человек пострадали.

19.09.2017: В Италии наблюдается значительный спад притока мигрантов
БРЮССЕЛЬ. Число незаконных мигрантов, прибывающих в Италию, значительно сократилось в августе, но показатели прибывающих в Испанию, увеличились. Об этом было заявлено в понедельник агентством ЕС по безопасности внешних границ  (Frontex).

19.09.2017: Франция выступает за поддержку JCPOA и убеждение Трампа
Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в понедельник призвал поддержать ядерный договор с Ираном, заверив, что Париж убедит Соединенные Штаты, чтобы он его уважал.

19.09.2017: Иран и Боливия согласились углубить свои и без того хорошие отношения
Президенты Ирана и Боливии подчеркивают взаимную волю своих стран по углублению своих братских отношений.

19.09.2017: PYD увеличат втрое нефтедобычу в Сирии, если освободят территорию от ИГИЛ возле одного города
Партия демократического Союза (PYD) стремительно продвигается вперед на востоке Сирии в провинции Дейр-эз-Зор, где находятся наиболее производительные месторождения нефти в стране.

18.09.2017: Поручился — отвечай: с Максима Блажко взыскали 500 миллионов рублей
Госбанк «Российский капитал» получил шанс вернуть хотя бы часть денег, выданных им  в свое время девелоперу Максиму Блажко в виде кредитов.

18.09.2017: Мадуро сравнил себя со Сталиным
Президент Венесуэлы Николас Мадуро подверг критике мировых лидеров за то, что назвал его диктатором, а премьер-министр Испании Мариано Рахой, по его словам, направляет полицию «арестовать 700 мэров» Каталонии.

18.09.2017: К делу Дениса Вороненкова украинские власти подтягивают Игоря Коротченко
Генеральная прокуратура Украины заявила, что следствие по делу гибели весной этого года экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве вышло на финишную прямую.

18.09.2017: Россия и Китай начали совместные военные учения вблизи КНДР
Маневры будут проходить между заливом Петра Великого возле Владивостока и южной частью Охотского моря, к северу от Японии.

http://rucompromat.com/


«Почта России» осталась без гендиректора

03.07.2017

Дмитрий Страшнов попрощался с креслом. Минкомсвязи РФ расторгает с ним контракт. Новый глава почтовой службы пока не найден.

Как пишут «Ведомости», «Почта России» осталась без директора с 1 июля. О кандидатуре на освободившееся место пока идут дискуссии. Главным претендентом называют замминистра экономики РФ Станислава Воскресенского. Его кандидатуру как будто бы поддерживает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Нет ничего более постоянного, чем временное 

Временные руководители иногда задерживались в госструктурах надолго. В 2010 г. Елена Тельнова была назначена врио руководителя Росздравнадзора, после того как занимавший тогда пост премьера Владимир Путин отправил в отставку Николая Юргеля. Причиной его увольнения называли публичную критику закона об обращении лекарств, который тогда разрабатывал Минздрав. Тельнова проработала в должности врио три года. Татьяна Парамонова в 1994–1995 гг. более года руководила Центробанком в должности и. о. председателя – ее кандидатуру не утверждала Госдума. 

В шорт-лист, по их словам, попала также бывший зампред правления Сбербанка Светлана Сагайдак, курировавшая в госбанке международный бизнес. Сагайдак покинула банк 1 марта. Тогда она заявила «Ведомостям», что выполнила все поставленные задачи и готова сконцентрироваться на новой работе. Еще один претендент – член правления «Ростеха» Сергей Куликов. В феврале о возможном выборе его в качестве преемника Страшнова сообщал «Коммерсантъ». 
Вчера люди, близкие к правительству, рассказали еще об одном кандидате – другом заместителе главы Минэкономики Николае Подгузове. Связаться с ним в воскресенье не удалось.

Временный вместо постоянного 

Из-за большого числа кандидатов чиновники не могут договориться, объясняют задержку собеседники «Ведомостей». Пока постоянный руководитель почты не выбран, на должность временно исполняющего обязанности может быть назначен первый заместитель Страшнова Ольга Осина, говорит один из источников. Это весьма вероятно, считает человек, близкий к ФГУПу. 

ФГУПы подчиняются трудовому законодательству, а согласно ему работодатель должен уведомить гендиректора о расторжении договора не позднее чем за три дня до его истечения, говорит председатель коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Евгений Корчаго. Если уведомления не было, то контракт автоматически продлевается на неопределенный срок, но может быть расторгнут в любой день. Если уведомление было, то после истечения контракта предприятие возглавляет лицо, которое по уставу почты руководит ФГУПом во время отсутствия гендиректора. Обычно это первый заместитель. Для российских госпредприятий эта ситуация вполне стандартная, добавляет эксперт. 

Кто решит судьбу Почты 

Спорная премия 

Об отставке Страшнова заговорили в начале этого года. В ноябре 2016 г. Генпрокуратура по итогам проверки сочла незаконной выплату Страшнову премии за 2014 г. в размере 95,4 млн руб. и предложила возбудить уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями». В декабре стало известно о выемке документов в центральном офисе «Почты России» в Москве. Страшнов говорил, что его вознаграждение рассчитано по правилам, установленным правительством. В феврале 2017 г. в СКР были направлены материалы еще одной прокурорской проверки, связанные с размером выплат заместителям Страшнова. А в марте возбуждено уголовное дело в отношении директора департамента Минкомсвязи Ирины Лаптевой. По версии следствия, Лаптева, готовившая трудовой договор с руководителем «Почты России», превысила свои должностные полномочия и рассчитала ему завышенный в 8 раз должностной оклад, а также завысила размер вознаграждения за 2014 г.
Окончательное решение, кому доверить почту, как утверждают источники, должен принять глава государства. При этом пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков уверяет, что вопрос с главой почты - сфера деятельности кабмина. Но пресс-служба премьер-министра Дмитрия Медведева данную тему пока не комментирует, как и Минкомсвязи с Минэкономразвития.


В продолжение темы:

Обзор Rucompromat 28 августа – 3 сентября: слабым полом сильна страна
Похищенные с космодрома «Восточный» средства нашлись в сейфах банка «Пересвет»
Фонд развития промышленности ссудил Ротенбергу 350 млн рублей
РБК и «Роснефть» помирились
Студия Артемия Лебедева займется МФК "Искра-Парк"





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика