О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

19.08.2017: Трамп не принял решения по Афганистану

Мэриленд, Кэмп-Дэвид. Президент США Дональд Трамп рассматривал множество вариантов для стратегии по Афганистану со своими помощниками по национальной безопасности, но пока еще не принял решения.

19.08.2017: Армия Ливана захватила американские ракеты на границе с Сирией

Ливанская армия захватила ракеты «земля-воздух» в укрытии террористов на северо-востоке страны и вдоль сирийской границы.

19.08.2017: Меркель обвинила Эрдогана во вмешательстве в парламентские выборы

Меркель отреагировала на призыв турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана к туркам в ФРГ, чтобы они не голосовали за ХДС и СДПГ в выборах в Бундестаг.

19.08.2017: Некоторые курорты в Испании начали устанавливать бетонные вазоны

БАРСЕЛОНА. Некоторые курорты на каталонском побережье на севере Испании начали возводить вдоль  пешеходных зон бетонные барьеры для предотвращения атак, подобные той, которая имела место в четверг и в пятницу вечером в Барселоне и Салоу.

18.08.2017: В финском городе Турку неизвестный напал с ножом на людей, ранив нескольких из них

Хельсинки. Несколько прохожих были ранены в пятницу результате нападения в финском городе Турку неизвестного человека. По последним данным,число погибших и раненных увеличилось. (информация обновлена).

18.08.2017: Лихорадкой денге во Вьетнаме заразилось более 90 тысяч человек

Ханой. Вьетнам борется с эпидемией лихорадки денге, которой только на прошлой неделе заразилась более 10 тысяч человек.

18.08.2017: Офицеров эсминца USS Fitzgerald уволили за столкновение с филиппинским судном

ВАШИНГТОН. Командир и два других офицера эсминца USS Fitzgerald, который в июне столкнулся с грузовым судном, были «освобождены от своих служебных обязанностей».

18.08.2017: Японский вертолет потерпел аварию при посадке на американскую базу

Вертолет CH-101  морских сил самообороны Японии потерпел накануне аварию во время подхода на посадку на базе американской морской пехоты в западной части страны.

18.08.2017: Турция призывает ФРГ выдать главного подозреваемого в попытке госпереворота

Турецкие власти призывают Берлин выдать одного из возможных организаторов неудачной попытки государственного переворота в июле 2016 года, якобы, замеченного в ФРГ, заявил накануне пресс-секретарь турецкого лидера Р.Т.Эрдогана Ибрагим Калын.

18.08.2017: Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за теракт в Барселоне

Исламское Государство (организация, запрещенная в РФ – ред), через связанное с ней агентство Amaq, взяла на себя ответственность за причастность к нападению, передает EFE.

18.08.2017: Власти Франции обнародуют список продуктов, из-за которых вышел скандал с Нидерландами

Париж. Французское правительство в четверг опубликовало список яичных продуктов, содержащих инсектицид фипронил, и приказало изъять из продажи.

18.08.2017: Власти Египта заблокировали сайт «Репортеры без границ»

Каир. Египетские власти заблокировали доступ к веб-сайту международной организации Репортеры без границ (RSF), которая оказывает поддержку журналистам, и выступают за свободу СМИ.

http://rucompromat.com/


"Сармат" оказался фуфлом

03.07.2017

Российская стратегическая ядерная ракета "Сармат", которой уже почти 10 лет пугают "западных партнеров Кремля", опять оказалась не готова. Бросковые испытания изделия в очередной раз перенесены, на этот раз - на конец 2017 года.

Как сообщило издание "КоммерсантЪ", "Минобороны РФ проведет бросковые испытания новейшей жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 «Сармат» не ранее четвертого квартала 2017 года. Причиной переноса сроков называется необходимость проведения дополнительных испытаний на стендах Красноярского машиностроительного завода".

Баллистическая ракета "Сармат" (РС-28) с разделяющейся боеголовкой (РГЧ) - это один из наиболее распиаренных пропагандой северной Евразии тип оружия, которым она "сдерживает американскую агрессию". Подробно о проблематике этой ракеты мы писали в апреле (Неуловимый "Сармат"), вкратце повторим лишь известные факты:

- в 2018-2019 годах истекает предельный срок службы советских стратегических ракет шахтного базирования с РГЧ РС-18 ("Стилет") и Р-36М2 ("Воевода"), которые производились в 1975-1992 годах. На этих носителях мало того, что находится почти треть всех официально заявленных ядерных боезарядов РесФеда (560 из 1780), так эти ракеты еще считались самым сложным противником для американской системы противоракетной обороны. Возможно, сейчас ситуация немного изменилась с учетом развития ПРО США, в которую Вашингтон вливает миллиарды долларов, но официально пока нет информации о том, что ПРО сможет надежно прикрыть Северную Америку от этого "оружия возмездия".

А смысл бренчания экономически убогой северной Евразией (экономика на уровне Индонезии и меньше даже, чем у Южной Кореи) ядерным арсеналом заключается именно в этом: в мегаполисах США производится до 45-50% ВВП этого государства, и как раз они являются главной мишенью для евразийских ракет. Ответный удар по Москве - слабое утешение, если говорить о балансе рисков для американцев. Повторять избитые факты о том, что так называемое государство "Российская Федерация" является лишь прокси части Западной Европы, смысла нет. Поэтому речи российских патриотов про "наши ракеты" выглядят немного смешными.

- разработка новой баллистической ракеты с РГЧ под названием "Сармат" стартовала в РФ где-то в середине 2000-х годов, впервые официально об изделии было заявлено еще в 2009 году. Пропаганда РФ тут же наделила еще несуществующую ракету разными мистическими свойствами, а слабоумные СМИ живописали, как она наводит страх и панику на заокеанских "партнеров" великой энергетической сверхдержавы.

В реальности, конечно, никакой ракеты до сих пор нет, и что ставить на замену догнивающим "Воеводам", так и не ясно. Первоначально заявлялось, что летно-конструкторские испытания "Сармата" состоятся еще в 2014 году, но с тех пор прошло уже три года, а их все нет.  Хуже того. Уже несколько лет российские ракетчики не могут провести даже предшествующие летно-конструкорским испытаниям более простые бросковые испытания:

Бросковые испытания подразумевают проверку работы порохового стартового ускорителя, который выталкивает ракету из шахты на высоту около 30 метров, а также сбор и анализ информации о поведении МБР после выхода из установки.

Мы уже писали, что брежневский СССР потратил до 8 лет от бросковых испытаний до принятия на вооружение ракет Р-36М. С учетом того, что кооперация с украинскими ракетчиками (КБ "Южное", Южный машиностроительный завод) у РесФеда в связи с крымскими событиями нарушена, а их промышленная и научная база деградировала, то перспектива в 2018-2019 году принять "Сармат" на вооружение пока выглядит чрезмерно оптимистичной. Возможно, провал придется закрывать пропагандистской трескотней и даже формально заявить, что оно состоялось.

Примечательно, что "КоммерсантЪ" проблемы с ракетой частично возлагает на ее изготовителя - Красноярский машиностроительный завод (он также производит ракеты "Синева"), который недавно был полностью модернизирован оборудованием... европейских фирм из стран НАТО (Германия, Австрия, Чехия и так далее). Собственно, не секрет ни для кого, что вся т.н. "путинская милитаризация" сводилась к закупке западного промышленного обрудования, ибо российское машиностроение просто не производит сколько-нибудь современного оборудования и промышленных центров серийно. Другое дело, что покупка импортного оборудования сама по себе не дает ничего в перспективе. Ведь как в стране, которая по социально-экономическим показателям мало отличима уже от Третьего мира, можно вообще заниматься каким-то интеллектуальным и наукоемким производством и НИОКР?

Это не говоря уже об узаконенной системе расхищения в северной Евразии. Оборонные бюджеты открыто и нагло пилятся, деньги спокойно выводятся в британские и кипрские офшоры (а как иначе в стране, где более сотни миллиардеров-компрадоров?), долги вешаются на предприятия, сотрудники которых получают нищенские зарплаты в 300-600 долларов. Вся эта карусель будет идти ровно до тех пор, пока у путинского РесФеда будут находиться триллионы рублей на черную дыру под названием военно-промышленный комплекс. Евразийская колония Евросоюза последние 8-10 лет живет если не в режиме "бюджета военного времени", то предвоенного - точно. Однако, даже такого "перенапряжения" сил (официальный военный бюджет РФ оценивается в 45-65 млрд долларов в год) очевидно не достаточно, чтобы выйти хоть на какой-то адекватный уровень противостояния "партнерам" из НАТО. Так, только военные расходы европейских стран составляют более 250 млрд долларов в год (без Канады и США) - это в 5 раз больше, чем у РФ!

В любом случае, если РесФед и выступит прокси в ядерной войне с США, то ее следует ожидать не позднее 2019-2020 годов, когда у северной Евразии еще будут хоть какие-то "живые" советские ракеты-ветераны вроде Р-36М2 в строю. Расхваленый "Сармат" пока медийное оружие и годится лишь на то, чтобы обстреливать слабые мозги лопоухой общественности.

Источник: RedDVL

Полина Королева


В продолжение темы:

Секретарю партии «За справедливость» платили в евро
Обзор Rucompromat 17 - 23 июля: а судьи кто?
Обвинение требует для Сергея Полонского 8 лет колонии и штраф под миллион рублей
«Винная экспансия» - производство краснодарских вин переносят в Крым
Московский ураган ударил по страховщикам





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика