Независимое издание от Кремля

В зоне армяно-азербайджанского конфликта продолжают гибнуть мирные люди

05.07.2017

Очередное обострение военного конфликта в Нагорном Карабахе привело к жертвам среди мирного населения.
После артиллерийских обстрелов Вооруженными силами Армении села Алханлы Физулинского района погибла бабушка и ее внучка - Гулиева Сахиба Идрис гызы и 2-летняя Захра Эльнур гызы. Тяжело ранена их родственница Сарвиназ Ильтифат гызы. Подобный инцидент руководство Азербайджана назвало варварством.

Минобороны и МИД Азербайджана отвергли утверждения карабахских сепаратистов и Еревана, что якобы ответная сторона спровоцировала конфликт с применением реактивной системы залпового огня.

- ВС Азербайджана не использовали эти реактивные системы, а лишь подавили чудовищную провокацию противника, приведшую к гибели мирного населения. Сообщения армянской стороны — абсолютная ложь, - заявили в пресс-службе военного ведомства Азербайджана.

А в МИДе подчеркнули, что присутствие военных Армении на оккупированных территориях с уничтожением мирного населения является варварством. Эти атаки нарушают все международные соглашения, принципы и соблюдения прав человека.

Информация о новом витке вооруженного противостояния и гибели людей поступила ксопредседателям Минской группы ОБСЕ. Они сделали заявление, в котором говорится: «Насилие лишь порождает дальнейшее насилие и ничего не решает. Единственный ответственный и гуманный способ решения этого давнего конфликта состоит в том, чтобы стороны вернулись за стол переговоров, говорится в заявлении».

Руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан, депутат Госдумы Дмитрий Савельев призвал к урегулированию конфликта и выводу войск с оккупированных территорий.



23.06.2018: Чехия предупредила, что введет пограничный контроль, если Германия сделает это
Если Германия возобновит пограничный контроль, Чешская Республика сделает то же самое. Об этом заявил после пятничного заседания правительства Чехии Андрей Бабиш, сообщает Novinky.cz.
23.06.2018: В Каталонии заявили о прекращении отношений с испанской монархией
Председатель правительства Каталонии Ким Торра объявил о прекращении отношений каталонского правительства с испанским королем Филиппом VI, который обвиняется в поддержке полицейского насилия на избирательных участках в октябре прошлого года, когда в Каталонии состоялся референдум по независимости.
22.06.2018: Порошенко расширил список санкций против России
Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о принятии расширенного списка санкций против российских компаний и организаций.
22.06.2018: Реабилитированный лидер оппозиции Конго вернётся на родину
Лидер конголезской оппозиции Жан-Пьер Бемба, который был обвинён в военных преступлениях, вернётся к себе на родину. Уже в июле он примет участие в партийном съезде, - сообщают африканские СМИ.
22.06.2018: МВФ требует от Ливана срочной экономических реформ
В Ливане требуется немедленная корректировка бюджета для того, чтобы государственный долг не вырос в разы, а держался на уровне 150% от ВВП страны.
22.06.2018: Болтон прибудет в Россию, чтобы договориться о встрече Путина и Трампа
Советник по нацбезопасности США Джон Болтон на следующей неделе отправится в Россию, чтобы согласовать возможную встречу между президентами США и РФ Дональдом Трампом и Владимиром Путиным соответственно.
22.06.2018: Меркель призвала к решению «агрессивных тенденций» Ирана
Канцлер ФРГ Ангела Меркель, как пишет «Рейтер», сказала накануне, что страны, состоящие в ЕС, разделяют озабоченности Берлина по поводу программы баллистических ракет Тегерана, призвав принятию контрмер против ее агрессии в ближневосточном регионе.
21.06.2018: ОПЕК приблизился к решению увеличить добычу нефти
На сегодняшний день, одна страна из ОПЕК борется против увеличения добычи нефти, и только иранское решение станет ключевым на собрании стран ОПЕК.
21.06.2018: Центры пребывания в США заставляют детей мигрантов принимать наркотики
Финансируемые правительством США медицинские центры, пункты временного пребывания заставляют принимать детей мигрантов психотропные средства.
21.06.2018: В КНДР не уничтожили испытательный ракетный полигон
Представитель властей США заявил, что по снимкам с космоса они определили, что КНДР не уничтожила ракетный испытательный полигон, который обещали демонтировать в ходе переговоров саммита США-КНДР, прошедший в Сингапуре 12 июня.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика