О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

19.09.2017: В США все больше инвестируют в бомбоубежища, опасаясь атомной атаки КНДР
Страх перед тем, что КНДР может на самом деле совершить атомную атаку на США, привел к тому, что все больше людей в стране инвестируют в убежища.

19.09.2017: ФБР поймала инженера, пытавшегося продать России секретные данные по американским спутникам
ЛОС-АНДЖЕЛЕС. Прокуратура США сообщает, что инженер из Южной Калифорнии, работавший инженером на оборонном предприятии, был приговорен к пяти годам заключения за продажу конфиденциальной информации по спутникам  тайному сотруднику ФБР, который работал под прикрытием, как российский разведчик.

19.09.2017: Ураган «Мария» набрал силу пятой категории и движется в сторону островов Карибского бассейна
По сообщения Американской Метеорологической службы, ураган «Мария», зародившейся в Атлантике, набрал максимальную категорию по шкале Саффира-Симпсона.

19.09.2017: Тайфун «Талим» унес жизни двух человек в Японии, прошел Сахалин и движется на север Охотского моря
Как передает Yapan News, в результате наводнений и оползней, последовавших за тайфуном «Талим», на территории страны погибли двое и более 40 человек пострадали.

19.09.2017: В Италии наблюдается значительный спад притока мигрантов
БРЮССЕЛЬ. Число незаконных мигрантов, прибывающих в Италию, значительно сократилось в августе, но показатели прибывающих в Испанию, увеличились. Об этом было заявлено в понедельник агентством ЕС по безопасности внешних границ  (Frontex).

19.09.2017: Франция выступает за поддержку JCPOA и убеждение Трампа
Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в понедельник призвал поддержать ядерный договор с Ираном, заверив, что Париж убедит Соединенные Штаты, чтобы он его уважал.

19.09.2017: Иран и Боливия согласились углубить свои и без того хорошие отношения
Президенты Ирана и Боливии подчеркивают взаимную волю своих стран по углублению своих братских отношений.

19.09.2017: PYD увеличат втрое нефтедобычу в Сирии, если освободят территорию от ИГИЛ возле одного города
Партия демократического Союза (PYD) стремительно продвигается вперед на востоке Сирии в провинции Дейр-эз-Зор, где находятся наиболее производительные месторождения нефти в стране.

18.09.2017: Поручился — отвечай: с Максима Блажко взыскали 500 миллионов рублей
Госбанк «Российский капитал» получил шанс вернуть хотя бы часть денег, выданных им  в свое время девелоперу Максиму Блажко в виде кредитов.

18.09.2017: Мадуро сравнил себя со Сталиным
Президент Венесуэлы Николас Мадуро подверг критике мировых лидеров за то, что назвал его диктатором, а премьер-министр Испании Мариано Рахой, по его словам, направляет полицию «арестовать 700 мэров» Каталонии.

18.09.2017: К делу Дениса Вороненкова украинские власти подтягивают Игоря Коротченко
Генеральная прокуратура Украины заявила, что следствие по делу гибели весной этого года экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве вышло на финишную прямую.

18.09.2017: Россия и Китай начали совместные военные учения вблизи КНДР
Маневры будут проходить между заливом Петра Великого возле Владивостока и южной частью Охотского моря, к северу от Японии.

http://rucompromat.com/


В зоне армяно-азербайджанского конфликта продолжают гибнуть мирные люди

05.07.2017

Очередное обострение военного конфликта в Нагорном Карабахе привело к жертвам среди мирного населения.

После артиллерийских обстрелов Вооруженными силами Армении села Алханлы Физулинского района погибла бабушка и ее внучка - Гулиева Сахиба Идрис гызы и 2-летняя Захра Эльнур гызы. Тяжело ранена их родственница Сарвиназ Ильтифат гызы. Подобный инцидент руководство Азербайджана назвало варварством.

Минобороны и МИД Азербайджана отвергли утверждения карабахских сепаратистов и Еревана, что якобы ответная сторона спровоцировала конфликт с применением реактивной системы залпового огня.

- ВС Азербайджана не использовали эти реактивные системы, а лишь подавили чудовищную провокацию противника, приведшую к гибели мирного населения. Сообщения армянской стороны — абсолютная ложь, - заявили в пресс-службе военного ведомства Азербайджана.

А в МИДе подчеркнули, что присутствие военных Армении на оккупированных территориях с уничтожением мирного населения является варварством. Эти атаки нарушают все международные соглашения, принципы и соблюдения прав человека.

Информация о новом витке вооруженного противостояния и гибели людей поступила ксопредседателям Минской группы ОБСЕ. Они сделали заявление, в котором говорится: «Насилие лишь порождает дальнейшее насилие и ничего не решает. Единственный ответственный и гуманный способ решения этого давнего конфликта состоит в том, чтобы стороны вернулись за стол переговоров, говорится в заявлении».

Руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан, депутат Госдумы Дмитрий Савельев призвал к урегулированию конфликта и выводу войск с оккупированных территорий.

Иван Спартаков


В продолжение темы:

Обзор Rucompromat 28 августа – 3 сентября: слабым полом сильна страна
При строительстве нового СИЗО Кресты-2 утекли сотни миллионов рублей
Фонд развития промышленности ссудил Ротенбергу 350 млн рублей
Операционная система «Ростеха» не вошла в реестр российского ПО
«Вертолеты России» используют свою энергию в мирных целях





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика