Независимое издание от Кремля

В зоне армяно-азербайджанского конфликта продолжают гибнуть мирные люди

05.07.2017

Очередное обострение военного конфликта в Нагорном Карабахе привело к жертвам среди мирного населения.
После артиллерийских обстрелов Вооруженными силами Армении села Алханлы Физулинского района погибла бабушка и ее внучка - Гулиева Сахиба Идрис гызы и 2-летняя Захра Эльнур гызы. Тяжело ранена их родственница Сарвиназ Ильтифат гызы. Подобный инцидент руководство Азербайджана назвало варварством.

Минобороны и МИД Азербайджана отвергли утверждения карабахских сепаратистов и Еревана, что якобы ответная сторона спровоцировала конфликт с применением реактивной системы залпового огня.

- ВС Азербайджана не использовали эти реактивные системы, а лишь подавили чудовищную провокацию противника, приведшую к гибели мирного населения. Сообщения армянской стороны — абсолютная ложь, - заявили в пресс-службе военного ведомства Азербайджана.

А в МИДе подчеркнули, что присутствие военных Армении на оккупированных территориях с уничтожением мирного населения является варварством. Эти атаки нарушают все международные соглашения, принципы и соблюдения прав человека.

Информация о новом витке вооруженного противостояния и гибели людей поступила ксопредседателям Минской группы ОБСЕ. Они сделали заявление, в котором говорится: «Насилие лишь порождает дальнейшее насилие и ничего не решает. Единственный ответственный и гуманный способ решения этого давнего конфликта состоит в том, чтобы стороны вернулись за стол переговоров, говорится в заявлении».

Руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан, депутат Госдумы Дмитрий Савельев призвал к урегулированию конфликта и выводу войск с оккупированных территорий.



24.04.2018: Эвакуация боевиков из Восточного Каламуна продолжается
Процесс эвакуации третьей партии террористов вместе с членами их семей из Восточного Каламуна, района, расположенного в сельской местности провинции Дамаск, на север Сирии начался накануне во второй половине дня в рамках подготовки к объявлению этого района свободным от терроризма.
24.04.2018: В Канаде рассказали, чем займется рабочая группа G7 по России
По словам главы МИД Канады Христи Фриланд, чья страна председательствует в «Большой семерке», рабочая группа будет заниматься «защитой демократии от дезинформации» со стороны Москвы, сообщает «РИА Новости».
24.04.2018: Боевики ИГИЛ предупредили избирателей в Ираке, что они являются их мишенью
«Исламское государство» заявило, что будет атаковать избирательные участки в Ираке во время парламентских выборов в следующем месяце, и что любой, кто придет в день голосования, будет считаться неверным.
24.04.2018: В Сирии продолжается операция против боевиков в пригороде Дамаска
В Сирии продолжается операция правительственной армии и проправительственных сил против террористических группировок, чьи позиции находятся на юге Дамаска.
24.04.2018: Босния отказала Анкаре в выдаче турецкого гражданина
Суд в Боснии отклонил просьбу Турции о выдаче турецкого гражданина, подозреваемого в участии неудачном государственном перевороте в 2016 году.
23.04.2018: В Архангельской области приняли меры к защите девственных лесов
19 апреля 2018 года арендующие участки на территории междуречья Северной Двины и Пинеги лица и природоохранные организации (Всемирный фонд природы РФ, Гринпис РФ) заключили двустороннее соглашение в правительстве Архангельской области.
23.04.2018: Сеул приостанавливает пропагандистское вещание на границе с КНДР
Республика Корея (РК) объявила, что приостановит пропагандистское вещание через громкоговорители на своей границе со своим северокорейским соседом до решающих встреч на высшем уровне, в которых лидер КНДР встретится с президентами РК Мун Чжэ Ином и из США Дональдом  Трампом.
23.04.2018: Эрдоган назвал США главной угрозой Турции в Сирии
Турецкий лидер Эрдоган припомнил Вашингтону о том, что Соединенные Штаты прислали 5 тыс. грузовых машин и 2 тыс. своих самолетов с вооружениями сирийским курдам из «Отрядов народной самообороны» (YPG), и они могут быть применены против турецких войск.
23.04.2018: В Сирии продолжается эвакуация боевиков и их семей из района Восточный Каламун
Автобусы с боевиками «Джейш аль-Ислам» и их семьями, эвакуируют в Джераблус у границы Сирии и Турции после того, как они покинули ряд населенных пунктов в Восточном Каламуне.
23.04.2018: Французский президент призвал союзников остаться в Сирии
По мнению французского президента Эммануэля Макрона, США, Франция и все союзники по коалиции не имеют права покидать Сирию, чтобы положить конец конфликту, а должны поспособствовать построению «новой Сирии», хотя Дамаск называет присутствие войск коалиции на своей территории агрессией.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика