О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

26.07.2017: Палата представителей США единогласно приняла санкции против РФ, Ирана и КНДР
Законопроект под названием «Закон  о противодействие противникам США посредством санкций» был единогласно поддержан Палатой представителей.

26.07.2017: Машиниста на шахте «Анжерская-Южная» нашли погибшим
Спасатели ВГСО прошли оставшиеся завалы, которые образовались в результате внезапного выброса угля и газа. 34-летнего горнорабочего обнаружили погибшим.

26.07.2017: В Швейцарии поймали бомжа с бензопилой, напавшего на страховую компанию
ШАФФХАУЗЕН. Полицейские задержали и допросили в Тальвиле 51-летнего Франца Врузиса, человека без определенного места жительства, которые два дня назад ворвался в филиал страховой компании CSS и с бензопилой ранил двух сотрудников, а не пятерых, как сообщалось ранее, один из которых в тяжелом состоянии.

26.07.2017: Китай предупреждает США держаться подальше от своей территории
Минобороны КНР отрицает обвинения в опасном перехвате американских самолетов китайскими ВВС над Южно-Китайским морем и предупредило официальный Вашингтон, держаться подальше от своей суверенной территории.

25.07.2017: Египетский танк подмял под себя автомобиль с бомбой, помешав террористам добраться до КПП
Семь мирных жителей, включая двух детей, были убиты, когда начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался возле военного контрольно-пропускного пункта в Северном Синае, об этом заявили в армии АРЕ.

25.07.2017: Сеул стремится увеличить вдвое БЧ межконтинентальных ракет
Южнокорейские власти собираются увеличить боевую часть (БЧ) межконтинентальных ракет с 500 кг до одной тонны из-за растущей угрозы со стороны КНДР.

25.07.2017: На шахте "Анжерская-Южная" произошел внезапный выброс угля и газа
Как было заявлено врио губернатором  Владимиром Черновым, которому известна ситуация с ЧП на шахте в Анжеро-Судженске,  24 июля на ООО «ОЭУ Блок № 2 шахты «Анжерская-Южная» в 22 час. 58 минут согласно данных датчиков контроля метана произошло резкое увеличение концентрации газа метана  в конвейерном штреке 7-1-5  (до 62.5 % - 63,7 %).

25.07.2017: В Белом доме сообщили о намерении Трампа сохранить санкции в отношении РФ
Дональд Трамп предварительно рассмотрит проект закона, чтобы оценить его выгоду для Соединенных Штатов.

25.07.2017: Водителю, который лишил жизни 10 мигрантов в Техасе, грозит смертная казнь
Водителю, 60-летнему Джеймсу Брэдли, перевозившему в тракторном прицепе 39 нелегальных мигрантов, восемь из которых скончались от жары и недостатка воздуха, возможно, грозит смертная казнь.

25.07.2017: Шансов на возобновление переговоров по воссоединению Кипра, мало
НИКОСИЯ. Специальный посланник ООН по  Кипру  Эспен Барт Эйде в понедельник заявил, что он видит мало шансов  по скорейшему возобновлению переговоров об объединении этнически разделенного острова, после того, как их последний раунд переговоров не удался в начале июля в Швейцарии.

25.07.2017: Спасатели ведут поисково-спасательные работы на шахте «Анжерская-Южная»
Спасатели ведут поиски пропавшего горняка на шахте «Анжерская-Южная» в Кемеровской области. На момент аварии в шахте находилось 79 горняков. Всем кроме одного шахтера удалось выбраться на поверхность.

25.07.2017: СМИ Турции опровергает заявление генерала США
Утверждения прессы о том, что Анкара приобретет у РФ С-400, неверны, заявил американский генерал Джозеф Данфорд.

http://rucompromat.com/


Санкции ЕС не помешали Крыму получить газовые турбины от Siemens

06.07.2017

Достоврено неизвестно, в курсе ли немецкая компания, куда отправилась ее продукция. Если окажется, что поставки в Крым осуществлялись с ведома ее руководства, у Siemens могут возникнуть серьезные неприятности с законом.

Как пишет Reuters, турбины производства Siemens оказались в Крыму на строящихся там электростанциях, при том, что санкциями Евросоюза предусмотрен прямой запрет на поставку на полуостров энергетических технологий. 

Россия строит в Крыму две электростанции общей мощностью 940 мегаватт за $1,3 миллиарда для надежного энергоснабжения, обещанного жителям Кремлем после аннексии территории. Москва уже связала полуостров с южной энергосистемой через серию кабелей по дну Керченского пролива. Поставка турбин Siemens для строящихся в Крыму двух электростанций ранее в этом году была заморожена из-за риска нарушения санкций, введенных Евросоюзом после аннексии Россией полуострова три года назад, говорили Рейтер знакомые с проектом источники. Неясно, появились ли новые обстоятельства, позволившие поставить турбины в Крым сейчас и будет ли поставка трактоваться как нарушение санкций, если Siemens в ней не участвовал. "Siemens не поставлял турбины в Крым и соблюдает все ограничения экспортного контроля", - сказал представитель Siemens в Мюнхене Вольфрам Трост в ответ на просьбу подтвердить передачу Крыму турбин. 

Сославшись на конфиденциальность, он не ответил на письменные вопросы о том, известно ли Siemens, что его турбины отправлены в Крым и будет ли концерн участвовать в их установке и обслуживании. Московский офис Siemens не предоставил комментарий на запрос Рейтер.

Министерство энергетики РФ, курирующее проекты в Крыму, отказалось от комментариев, адресовав вопросы к исполнителю проекта - государственному Технопромэкспорту. Представитель Технопромэкспорта отказался от комментариев. Близкий к проекту источник сказал Рейтер, что две из четырех турбин были доставлены морем в Крым. По его словам, они предназначены для использования на Севастопольской электростанции. Турбины были выгружены в порту Севастополя, на площадке станции проведена работа для их установки и запуска, сказал он. Источник сказал, что в порт Севастополя доставлены турбины модели SGT5-2000E. Турбины такой модификации производятся только Siemens и ее дочерними компаниями. Чиновник, работающий в крымской энергетической отрасли, знакомый с ходом проектов, и сотрудник участвующей в строительстве компании, также сказали, что в Крым доставлены турбины производства Siemens. Санкции Евросоюза, введенные за аннексию в 2014 году Москвой Крыма, запрещают европейским компаниям и частным лицам поставку на полуостров технологий и оборудования для энергетического сектора, а также действия, направленные на обход этих правил. Поставка турбин Siemens в Крым станет проверкой границ дозволенного для европейских компаний после введения санкций ЕС.

Прямой экспорт оборудования в Крым европейским компаниям запрещен, но не до конца понятно, как будет расцениваться поставка оборудования сторонними фирмами без уведомления производителя. Европейская комиссия в прошлом не комментировала Рейтер вопрос с турбинами Siemens, сообщая, что контроль за соблюдением режима санкций со стороны компаний должны осуществлять власти стран-членов Евросоюза. Представитель ЕК и представитель Министерства экономики Германии не предоставили немедленный комментарий.

Два источника - близкий к проекту и чиновник в энергетической сфере Крыма - сказали Рейтер, что турбины были доставлены в Севастополь с Таманского полуострова, расположенного на юге России. Ранее в марте Siemens говорил журналистам, что подконтрольный ему российский завод в Санкт-Петербурге поставил турбины для запланированного проекта в Тамани, на юге России. Четыре газовые турбины были произведены на совместном с концерном Силовые машины миллиардера Алексея Мордашова заводе Сименс Технологии Газовых Турбин в Санкт-Петербурге и были доставлены в Тамань по контракту с Технопромэкспортом. Siemens владеет 65-процентной долей в совместном предприятии, у Силовых машин - 35 процентов. Россия самостоятельно не производит газовые турбины средней и большой мощности. Запрет поставки технологий в Крым не распространяется на Тамань, но проект там не был реализован, и Россия готовится объявить новый конкурс для создания там генерирующих мощностей. Источники, близкие к крымским проектам, ранее говорили Рейтер, что одним из рассматриваемых вариантов было использование в Крыму поставленных на Тамань турбин. 

Год назад Siemens категорически отрицал возможность доставки своей продукции в Крым, уверяя, что турбины предназначились только для таманского полуострова. Концерн подчеркивал, что нарушать санкции не намерен. Юристы компании полагают, что до сих пор не существует прецедентов, позволяющих понять, может ли теперь Siemens быть привлечен к ответственности за нарушение санкционных запретов, если турбины отправила в Крым третья сторона.


В продолжение темы:

Последний магазин брендовой одежды Mexx закроется в России через 2 недели
Очередной московский банк не может проводить операции по счетам
Обзор Rucompromat 29 мая-4 июня: и ничто не светит, и никто не греет
«Аэрофлот» подал в суд на производителя лайнера Sukhoi SuperJet
Запад намерен бороться с Россией, уверен Олег Матвейчев





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика