О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

26.07.2017: Палата представителей США единогласно приняла санкции против РФ, Ирана и КНДР
Законопроект под названием «Закон  о противодействие противникам США посредством санкций» был единогласно поддержан Палатой представителей.

26.07.2017: Машиниста на шахте «Анжерская-Южная» нашли погибшим
Спасатели ВГСО прошли оставшиеся завалы, которые образовались в результате внезапного выброса угля и газа. 34-летнего горнорабочего обнаружили погибшим.

26.07.2017: В Швейцарии поймали бомжа с бензопилой, напавшего на страховую компанию
ШАФФХАУЗЕН. Полицейские задержали и допросили в Тальвиле 51-летнего Франца Врузиса, человека без определенного места жительства, которые два дня назад ворвался в филиал страховой компании CSS и с бензопилой ранил двух сотрудников, а не пятерых, как сообщалось ранее, один из которых в тяжелом состоянии.

26.07.2017: Китай предупреждает США держаться подальше от своей территории
Минобороны КНР отрицает обвинения в опасном перехвате американских самолетов китайскими ВВС над Южно-Китайским морем и предупредило официальный Вашингтон, держаться подальше от своей суверенной территории.

25.07.2017: Египетский танк подмял под себя автомобиль с бомбой, помешав террористам добраться до КПП
Семь мирных жителей, включая двух детей, были убиты, когда начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался возле военного контрольно-пропускного пункта в Северном Синае, об этом заявили в армии АРЕ.

25.07.2017: Сеул стремится увеличить вдвое БЧ межконтинентальных ракет
Южнокорейские власти собираются увеличить боевую часть (БЧ) межконтинентальных ракет с 500 кг до одной тонны из-за растущей угрозы со стороны КНДР.

25.07.2017: На шахте "Анжерская-Южная" произошел внезапный выброс угля и газа
Как было заявлено врио губернатором  Владимиром Черновым, которому известна ситуация с ЧП на шахте в Анжеро-Судженске,  24 июля на ООО «ОЭУ Блок № 2 шахты «Анжерская-Южная» в 22 час. 58 минут согласно данных датчиков контроля метана произошло резкое увеличение концентрации газа метана  в конвейерном штреке 7-1-5  (до 62.5 % - 63,7 %).

25.07.2017: В Белом доме сообщили о намерении Трампа сохранить санкции в отношении РФ
Дональд Трамп предварительно рассмотрит проект закона, чтобы оценить его выгоду для Соединенных Штатов.

25.07.2017: Водителю, который лишил жизни 10 мигрантов в Техасе, грозит смертная казнь
Водителю, 60-летнему Джеймсу Брэдли, перевозившему в тракторном прицепе 39 нелегальных мигрантов, восемь из которых скончались от жары и недостатка воздуха, возможно, грозит смертная казнь.

25.07.2017: Шансов на возобновление переговоров по воссоединению Кипра, мало
НИКОСИЯ. Специальный посланник ООН по  Кипру  Эспен Барт Эйде в понедельник заявил, что он видит мало шансов  по скорейшему возобновлению переговоров об объединении этнически разделенного острова, после того, как их последний раунд переговоров не удался в начале июля в Швейцарии.

25.07.2017: Спасатели ведут поисково-спасательные работы на шахте «Анжерская-Южная»
Спасатели ведут поиски пропавшего горняка на шахте «Анжерская-Южная» в Кемеровской области. На момент аварии в шахте находилось 79 горняков. Всем кроме одного шахтера удалось выбраться на поверхность.

25.07.2017: СМИ Турции опровергает заявление генерала США
Утверждения прессы о том, что Анкара приобретет у РФ С-400, неверны, заявил американский генерал Джозеф Данфорд.

http://rucompromat.com/


Татфондбанк поглотил венчурные инвестиции Петербурга

07.07.2017

Глава санкт-петербургского Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия научно-технической сферы Рифад Исляев стал фигурантом уголовного дела. Следствие считает, что но превысил полномочия, доверив средства фонда Татфондбанку. Теперь, после его банкротства, организация по поддержке бизнеса лишилась более 200 млн рублей.

Как пишет Ъ, дело по части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) было возбуждено в отношении Исляева региональным управлением СКР по заявлению правления фонда. В следственном ведомстве пока отказываются как-либо комментировать ход расследования. По данным “Ъ”, следствие занимается финансовой историей, происшедшей несколько месяцев назад. 1 декабря 2016 года между НКО и Татфондбанком был заключен договор по размещению депозита на сумму 200 млн руб. сроком на 93 дня под процентную ставку в 9,8%. От имени НКО заявление на заключение договора было подписано его исполнительным директором Рифадом Исляевым. Уже 12 декабря фонд направил в кредитную организацию заявление о досрочном расторжении договора и попросил перечислить всю размещенную сумму на расчетный счет в другом банке. Но получить средства обратно институту развития не удалось — с 15 декабря 2016 года Центробанк (ЦБ) ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка, а уже 3 марта отозвал у него лицензию на осуществление банковских операций. 

Фонд обратился в арбитражный суд Республики Татарстан с иском о признании недействительным договора банковского депозита. Представители НКО ссылались на то, что господин Исляев, «совершая данную сделку, действовал по своему усмотрению, без наличия какого-либо согласия органа управления общества». Но суд счел доводы истца недействительными, и иск был отклонен. Как следовало из оглашенной 6 июня 2017 года резолютивной части решения, «пункт 4.3.3 устава фонда гласит, что открытие в банковских учреждениях счетов и распоряжение денежными средствами фонда относится к компетенции исполнительного директора». 

Как сообщили “Ъ” в комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, еще в марте 2017 года был «выявлен факт самовольного размещения свободных денежных средств в размере 200 млн руб., находящихся ранее на депозитном счете в ПАО “Банк Санкт-Петербург”, на депозитный счет в ПАО “Татфондбанк”». При этом отмечается, что действия руководителя фонда Рифада Исляева по переводу денежных средств не были согласованы с правлением НКО. 

Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Санкт-Петербурга был создан в конце 2006 года во время губернаторства Валентины Матвиенко для поддержки субъектов малого бизнеса. В то время его контролировал единый комитет экономического развития, промышленной политики и торговли. Впоследствии этот комитет разделили на несколько ведомств, после чего управление фондом перешло комитету по развитию предпринимательства и потребительского рынка, но юридически фонд принадлежит комитету имущественных отношений.

Как пояснил “Ъ” источник в городском правительстве, после учреждения фонда деньги из городского бюджета были переведены в уставный капитал. Часть денег предыдущая администрация реализовала в проектах, скажем так, невозвратных. Фонд достался действующей администрации в наследство. 

«Последние субсидии по поддержке малого бизнеса проводились некоммерческой организацией примерно в 2011 году, до ликвидации объединенного комитета»,— говорит собеседник “Ъ” в Смольном.

Председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев от комментариев отказался, сославшись на отпуск. Впрочем, как сообщается на официальном сайте комитета, после отзыва ЦБ лицензии у Татфондбанка свободные средства, необходимые для дальнейшей деятельности фонда, оказались заблокированными. «По выявленному факту правлением фонда было инициировано проведение доследственной проверки органами МВД и СКР, результатом которой стало возбуждение уголовного дела. На сегодняшний день в рамках уголовного дела проводятся следственные действия»,— говорится в сообщении. 

Источник в администрации Петербурга на условиях анонимности предположил, что для такой масштабнй финансовой операции ее организаторам надо было или подделать решение наблюдательного совета, который должен был одобрить размещение средств, или оформить документы таким образом, чтобы разрешение вообще не требовалось. Зачем Исляев так рисковал, никто в Смольном объяснить не может. Чиновники заявили, что подождут результатов расследования. По неофициальным данным, пока Исляева задерджали на двое суток. Следствие занято допросом руководство консалтинговых фирм, имевших отношение к работе фонда.


В продолжение темы:

Страна финансовых пирамид
Акциям «Тольяттиазота» ищут покупателя
«Газпром» направляет «Турецкий поток» по дну Черного моря
АФК «Система» вошла в ТОП-10 российских землевладельцев
Снос пятиэтажек в Москве ударит по малому бизнесу





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика