О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

20.11.2017: ОАО "ЮгРосПродукт" отбилось от рейдеров
Проходящее процедуру банкротства ОАО "ЮгРосПродукт" осталось под контролем конкурсного управляющего по решению Арбитражного суда Ставропольского края. Попытка рейдерского захвата компании провалилась

11.11.2017: В индийском городе запретят попрошайничать во время визита Иванки Трамп
НЬЮ-ДЕЛИ. В городе на юге Индии запретили заниматься в общественных местах попрошайничеством в преддверии трехдневного саммита, на котором должна присутствовать Иванка Трамп, сообщили в пятницу в полиции, сообщает AFP.

11.11.2017: Путин встретился с президентом Филиппин: Дутерте поблагодарил его за оружие
«Я хочу передать слова благодарности Филиппин за своевременную помощь, которую  предоставила РФ, передав грузовики и оружие», - сказал Дутерте в кулуарах саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Дананге, Вьетнам

11.11.2017: Председатель КНР назвал Россию на встрече с Путиным «стратегическим партнером»
Глава Китая Си Цзиньпинь накануне встретился с президентом России Владимиром Путиным в кулуарах АТЭС, назвав РФ «стратегическим партнером», передает Global Times.

11.11.2017: Президент РФ и Вьетнама провели рабочую встречу
Президент РФ и Вьетнама Владимир Путин  и Чан Дай Куанг провели 10 ноября в городе Дананг двустороннюю встречу в кулуарах заседания экономических лидеров АТЭС-2017.

10.11.2017: Отдельная встреча президентов США и России не состоится – Белый дом
Дананг. Ожидается, что отдельная встреча президентов США и России на предстоящем саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме не состоится.

10.11.2017: Макрон прибыл в Эр-Рияд, чтобы разгадать восточную загадку с неожиданной отставкой Харири
Президент Франции Эммануэль Макрон прибыл в Саудовскую Аравию для поспешно запланированных переговоров с лидерами королевства о загадочном политическом кризисе с участием премьер-министра Ливана Саада Харири, заявившего в прямом эфире из Эр-Рияда о своей отставке.

10.11.2017: Саудовская Аравия просит своих граждан покинуть пределы Ливана
Саудовская Аравия накануне призвала своих граждан покинуть Ливан «как можно скорее», спустя несколько дней после объявления о своей отставке премьер-министра Ливана Саада Харири во время посещения королевства.

10.11.2017: Число погибших из-за обрушения части дома в Ижевске увеличилось до пятерых человек
Несколько человек были убиты и ранены после того, как в  городе Ижевске рухнул угловой участок девятиэтажного жилого здания советского периода, сообщили накануне власти.

10.11.2017: Шри-Ланка ввела новые налоги
КОЛОМБО. Шри-Ланка ввела новые налоги на автомобили, телекоммуникации, банки и ликер, чтобы увеличить доходы в своем бюджете на 2018 год, изложенном в четверг, поскольку дефицит бюджета на текущий год снизился до 5,2 процента от ВВП.

10.11.2017: Стало известно, сколько США потратила на войны за 16 лет
США с 2001 года потратила более $5,6 трлн. на внешние конфликты, в то время как данные, предлагаемые Пентагоном, составляют лишь треть этой цифры.

10.11.2017: Сирийские демократические силы освободили 86 боевиков ИГИЛ
На днях, поддерживаемые Соединенными Штатами «Сирийские демократические силы» (SDF) объявили об освобождении 86 бывших членов ИГИЛ*, которые были захвачены или сдались во время битвы за сирийский город Ракку.

http://rucompromat.com/


Обзор Rucompromat 3 – 9 июля: грызуны атаковали «Ужин» и погуляли на 837 миллионов

11.07.2017

Зверики, особо опасные для нашей страны, развелись на «объекте Валдай». Что только с ними ни вытворяла федеральная служба охраны, однако крот, землеройка и мышь-полевка все так же остервенело грызут бюджетные миллионы.

Чтобы нацлидера не погрызли мыши, стране приходится тратить немалые деньги. Как  выяснил Rucompromat, 837 млн рублей получила фирма «Дезснаб СПб» за последние несколько лет за регулярную дератизацию резиденции Путина на Валдае. Недавно управление «В» Службы безопасности президента (СБП) ФСО России для защиты президента закупила 20 ловушек «Преграда» с клеевыми пластинами. Забежит на такую крыса – и все, ни с места, через 2 часа можно «утилизировать». Главное, чтобы сам Путин ненароком не наступил.

Для кротов охрана президента подготовила 240 таблеток фумигантного инсектицида «Алфос-крот», который на глубину до 4 метров выделяет по ходам кротовины тяжелый газ. На случай, если даже эти суровые меры не отпугнут от президента кротов, сгодится фирма «Дезснаб СПб», которая за полгода и 180 бюджетных миллионов обязуется избавить президента от подземной напасти на площади 2,5 га. Учтен и вариант «Вещий Олег», а потому управление «В» СБП ФСО объявило конкурс на закупку 10 отпугивателей змей: пяти звуковых стационарных и пяти вибрационных на солнечной батарее. Гляда на гонорары «Дезснаба СПб», остается только гадать, неужели действительно всевозможные грызуны доставляют главе государства столько хлопот?

А вот еще новость из кругов высшей государственной политики: не только околовластные мыши и кроты проявляют себя творчески и раскованно, но и президентские племянники о них не отстают. Директор Русского академического фонда (РАФ) Олег Казенков недавно направил на имя министра обороны Сергея Шойгу предложение давать отсрочку от срочной военной службы выпускникам вузов, закончившим обучение с отличием. Также отсрочку предлагается распространить на студентов заочных отделений, которые работают на предприятиях ОПК, а также на тех, кто решил продолжить учебу в государственных учреждениях. В обмен на отсрочку граждане, ее получающие, не должны выезжать за рубеж. Потом г-н Казенков пояснил в СМИ, что не предлагает «закрыть границы для краснодипломников и аспирантов». Однако некоторый шум его инфантильная идея все же произвела. Хотя, убежден Rucompromat, вряд ли кто обратил бы на нее внимание и сам этот РАФ никому бы нафиг не сдался, если бы не возглавлял его двоюродный племянник Владимира Путина. 

Конечно, если ты не нацлидер и не злопакостная мышь, прогрызающая дыры в бюджете, то за внимание к своей персоне тебе придется сильно побороться. Но продюсеры ежедневного общественно-политического ток-шоу «Время покажет» на Первом канале решили голову не ломать, а привлечь в качестве аудитории публику, очень похожую на интернет-ботов. С конца июня зрители могут общаться с гостями студии и самими ведущими с помощью Twitter. И знаете, это помогло: просто завал тривтов посыпался на ведущих и гостей. Большинству нравилось увиденное, ведущей тоже говорили комплименты, но иногда поругивали надоевших экспертов. В общем, всем было счастье, если бы, хихикает Rucompromat, СМИ не выяснили, что основный аудиторией ток-шоу оказались пользователи, крайне похожие на ботов.

Причем, боты оказались еще и патриоты, они строчили антиукраинские сообщения, а редакторы шоу радостно выводили их на экраны. Аккаунт ток-шоу стремительно набирает подписчиков, но многие из них просыпаются почему-то только раз в неделю, в момент эфира «Время покажет».

А вот медведевским фаворитам дагестанским олигархам Магомедовым и их родне внимания хватает в избытке, но оно им не надо. Потому что это – внимание следственных органов. Говорят, в бега за бугор ударился депутат Госдумы Умахан Умаханов, которому следствие мечтает задать ряд вопросов по стадиону "Арена Балтика" в Калининграде. Умахан Умаханов женат на сестре братьев Магомедовых,  но дело по стадиону на тормозах спустить не удалось. Уже пошли аресты, следствие выяснило, что стоимость работ завышена на 500 млн рублей, сроки сорваны почти на год, материалы подменены некондицией, а арестованные уже дают показания. В ответ братья Магомедовы начали лихорадочно выводить средства из своих активов, а Умаханов и вовсе ударился в бега.

Со всем пылом кавказской души бегут от преследования члены горского клана Магомедовых, а, собственно, зачем? Как сообщает Rucompromat, объем теневой экономики РФ составляет 33,6 триллиона рублей, это почти 40% российского ВВП. Именно этот показатель вывел нашу страну на 4-е место в рейтинге крупнейших теневых экономик в мире. Впереди, как показало исследование международной Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров, – только Украина, Азербайджан и Нигерия. Всего в глобальном «теневом» рейтинге 28 стран.

Топ-5 составляют Азербайджан, где «в тени» 67% ВВП, Нигерия (48% ВВП), Украина (46% ВВП), Россия (39% ВВП) и Шри-Ланка (38%). При этом российский показатель примерно на 84% выше среднемирового. На противоположном конце рейтинга – страны с наиболее прозрачной экономикой. Это США (7,8% ВВП), Япония (10%) и Китай (10,2%). В мировом глобальном ВВП доля теневой экономики составляет 22,66%, и она постепенно уменьшается. А в России – наоборот!

Полина Королева


В продолжение темы:

НПФ «Будущее» погорел на бумагах банка «ФК Открытие»
ОНЭКСИМ расстается со «Снобом» и выпадает из медиапространства
Сбербанк хочет заставить расплачиваться за банкротящуюся банановую империю JFC ее основателя
Конфликты прошлой недели: МЧС и Siemens
Кредиторы оставляют Максима Блажко без проектов





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика