Независимое издание от Кремля

Обзор Rucompromat 3 – 9 июля: грызуны атаковали «Ужин» и погуляли на 837 миллионов

11.07.2017

Зверики, особо опасные для нашей страны, развелись на «объекте Валдай». Что только с ними ни вытворяла федеральная служба охраны, однако крот, землеройка и мышь-полевка все так же остервенело грызут бюджетные миллионы.
Чтобы нацлидера не погрызли мыши, стране приходится тратить немалые деньги. Как  выяснил Rucompromat, 837 млн рублей получила фирма «Дезснаб СПб» за последние несколько лет за регулярную дератизацию резиденции Путина на Валдае. Недавно управление «В» Службы безопасности президента (СБП) ФСО России для защиты президента закупила 20 ловушек «Преграда» с клеевыми пластинами. Забежит на такую крыса – и все, ни с места, через 2 часа можно «утилизировать». Главное, чтобы сам Путин ненароком не наступил.

Для кротов охрана президента подготовила 240 таблеток фумигантного инсектицида «Алфос-крот», который на глубину до 4 метров выделяет по ходам кротовины тяжелый газ. На случай, если даже эти суровые меры не отпугнут от президента кротов, сгодится фирма «Дезснаб СПб», которая за полгода и 180 бюджетных миллионов обязуется избавить президента от подземной напасти на площади 2,5 га. Учтен и вариант «Вещий Олег», а потому управление «В» СБП ФСО объявило конкурс на закупку 10 отпугивателей змей: пяти звуковых стационарных и пяти вибрационных на солнечной батарее. Гляда на гонорары «Дезснаба СПб», остается только гадать, неужели действительно всевозможные грызуны доставляют главе государства столько хлопот?

А вот еще новость из кругов высшей государственной политики: не только околовластные мыши и кроты проявляют себя творчески и раскованно, но и президентские племянники о них не отстают. Директор Русского академического фонда (РАФ) Олег Казенков недавно направил на имя министра обороны Сергея Шойгу предложение давать отсрочку от срочной военной службы выпускникам вузов, закончившим обучение с отличием. Также отсрочку предлагается распространить на студентов заочных отделений, которые работают на предприятиях ОПК, а также на тех, кто решил продолжить учебу в государственных учреждениях. В обмен на отсрочку граждане, ее получающие, не должны выезжать за рубеж. Потом г-н Казенков пояснил в СМИ, что не предлагает «закрыть границы для краснодипломников и аспирантов». Однако некоторый шум его инфантильная идея все же произвела. Хотя, убежден Rucompromat, вряд ли кто обратил бы на нее внимание и сам этот РАФ никому бы нафиг не сдался, если бы не возглавлял его двоюродный племянник Владимира Путина. 

Конечно, если ты не нацлидер и не злопакостная мышь, прогрызающая дыры в бюджете, то за внимание к своей персоне тебе придется сильно побороться. Но продюсеры ежедневного общественно-политического ток-шоу «Время покажет» на Первом канале решили голову не ломать, а привлечь в качестве аудитории публику, очень похожую на интернет-ботов. С конца июня зрители могут общаться с гостями студии и самими ведущими с помощью Twitter. И знаете, это помогло: просто завал тривтов посыпался на ведущих и гостей. Большинству нравилось увиденное, ведущей тоже говорили комплименты, но иногда поругивали надоевших экспертов. В общем, всем было счастье, если бы, хихикает Rucompromat, СМИ не выяснили, что основный аудиторией ток-шоу оказались пользователи, крайне похожие на ботов.

Причем, боты оказались еще и патриоты, они строчили антиукраинские сообщения, а редакторы шоу радостно выводили их на экраны. Аккаунт ток-шоу стремительно набирает подписчиков, но многие из них просыпаются почему-то только раз в неделю, в момент эфира «Время покажет».

А вот медведевским фаворитам дагестанским олигархам Магомедовым и их родне внимания хватает в избытке, но оно им не надо. Потому что это – внимание следственных органов. Говорят, в бега за бугор ударился депутат Госдумы Умахан Умаханов, которому следствие мечтает задать ряд вопросов по стадиону "Арена Балтика" в Калининграде. Умахан Умаханов женат на сестре братьев Магомедовых,  но дело по стадиону на тормозах спустить не удалось. Уже пошли аресты, следствие выяснило, что стоимость работ завышена на 500 млн рублей, сроки сорваны почти на год, материалы подменены некондицией, а арестованные уже дают показания. В ответ братья Магомедовы начали лихорадочно выводить средства из своих активов, а Умаханов и вовсе ударился в бега.

Со всем пылом кавказской души бегут от преследования члены горского клана Магомедовых, а, собственно, зачем? Как сообщает Rucompromat, объем теневой экономики РФ составляет 33,6 триллиона рублей, это почти 40% российского ВВП. Именно этот показатель вывел нашу страну на 4-е место в рейтинге крупнейших теневых экономик в мире. Впереди, как показало исследование международной Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров, – только Украина, Азербайджан и Нигерия. Всего в глобальном «теневом» рейтинге 28 стран.

Топ-5 составляют Азербайджан, где «в тени» 67% ВВП, Нигерия (48% ВВП), Украина (46% ВВП), Россия (39% ВВП) и Шри-Ланка (38%). При этом российский показатель примерно на 84% выше среднемирового. На противоположном конце рейтинга – страны с наиболее прозрачной экономикой. Это США (7,8% ВВП), Япония (10%) и Китай (10,2%). В мировом глобальном ВВП доля теневой экономики составляет 22,66%, и она постепенно уменьшается. А в России – наоборот!



18.06.2018: Албания передала Черногории подозреваемого в убийстве украинки Анастасии Лашмановой
Арсений Станович, которого черногорская полиция разыскивала с 13 мая, когда безжизненное тело украинки Анастасии Лашмановой было обнаружено в квартире города Котор, был арестован в Албании и доставлен в Государственную прокуратуру в Подгорице, сообщает Vijesti и Danas.
18.06.2018: ФРГ не планирует проводить встречу с представителями трех стран ЕС по поводу миграции
Канцлер ФРГ Ангела Меркель не планирует проводить специальную встречу с представителями ряда других стран ЕС, которые, как и ФРГ, переживают кризис с мигрантами.
18.06.2018: «Талибан» не продлил перемирие с афганским правительством
Афганские мятежники группировки «Талибан» накануне распространили заявление, в котором говорится о том, что они не намерены продлевать соглашение о перемирии с войсками афганского правительства, передает телеканал «Tolo News».
16.06.2018: Россельхознадзор разрешит 3 белорусским молочным компаниям поставлять продукцию в РФ
С 17 июня трём белорусским производителем молочной продукции разрешаются поставки товара в Российскую Федерацию, - сообщает Россельхознадзор.
16.06.2018: Испания спасла более 900 лодочных мигрантов в Средиземном море в 2018 году
Как сообщает официальный Twitter аккаунт береговой охраны Испании, их ведомство за 2018 год спасло 933 беженца в акватории Средиземного моря. Испания ведёт подготовку к прибытию судна Aquarius, на котором находятся беженцы из Ливии.
16.06.2018: Авиация Саудовской Аравии разбомбила йеменские провинции
Авиация коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией совершила налёты на йеменские провинции Ходейда и Саада, причинив серьезный ущерб инфраструктуре и личному имуществу йеменских граждан.
16.06.2018: Сирийская армия и Хезболла, игнорируя угрозы США, готовят операцию на юге Сирии
Сирийская армия и «Хезболла», игнорирую угрозы США, ведут приготовления к запуску второй этапа своих антитеррористических операций на юге Сирии.
16.06.2018: Германия не сможет выделить 2% ВВП страны на расходы НАТО
Канцлер ФРГ Ангела Меркель в пятницу сообщила, что ее страна увеличит расходы на оборону, но к 2025 году она не сможет выделить два процента валового внутреннего продукта (ВВП) для расходов НАТО.
15.06.2018: Трамп анонсировал 25% тарифы на импорт товаров из Китая
Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты будут взимать налог на импорт товаров из Китая «Made in China 2025» в размере $50 млрд. Если же Китай будет принимать ответные меры, то США ужесточат имеющиеся тарифы.
15.06.2018: В Сербии пропал независимый журналист
Сербская полиция с четверга начала расследование по поводу пропавшего журналиста Стефана Цветковича, пишет сербское телевидение РТС.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика