Независимое издание от Кремля

Последний магазин брендовой одежды Mexx закроется в России через 2 недели

12.07.2017

BNS Group сообщила о закрытии магазинов Mexx в РФ. Единственный оставшийся магазин в Ростокине прекращает работу 31 июля.
Как пишут «Ведомости» со ссылкой на гендиректора BNS Group Дениса Богатырева, владеющая Mexx турецкая компания Eroglu Holding еще в октябре прошлого года отказалась от выпуска новой коллекции, посчитав свой бизнес неприбыльным. 

На тот момент BNS Group управляла примерно 30 магазинами под вывеской Mexx, по словам Богатырева: часть из них все равно была бы закрыта – продажи сети упали за 2016 г. примерно на 15%. 

Эмигрант из Индии Ратан Чадха основал Mexx в Нидерландах в 1986 г. Спустя 15 лет он продал бизнес американской Liz Claiborne, в то время владельцу Juicy Couture, Kate Spade, Lucky Brand. Благодаря сделке Чадха стал одним из самых богатых людей Нидерландов. В 2011 г. американская инвесткомпания The Gores Group купила контрольный пакет Mexx за 85 млн евро. Правда, через три года – в декабре 2014 г. – суд Амстердама объявил Mexx банкротом. Гендиректор Mexx Джулия Хансен среди причин банкротства называла политические беспорядки в Восточной Европе, ценовое давление в Канаде, падение розничных продаж в европейских странах и девальвацию рубля, писало канадское издание Montreal Gazette. 

После этого магазины в разных странах начали закрываться, но некоторые продолжали работать, чтобы распродать остатки. «Магазины Mexx на территории России продолжат работать в прежнем режиме», – цитировало Богатырева агентство «Прайм» в конце 2014 г. Тогда у BNS Group было около 100 точек Mexx – собственных и франчайзинговых в России. 

В январе 2015 г. турецкий холдинг Eroglu – владелец бренда Colin’s – купил Mexx за 21 млн евро, писал портал Fashion United. Новый владелец видит большой потенциал в Mexx и планирует открыть 100 магазинов в Турции в ближайшие пять лет, сообщало издание Dutchnews. Сейчас у компании 500 магазинов Mexx, сказано на сайте Eroglu, но где именно они расположены, там не указано, как и актуальность данных. В Eroglu на запрос «Ведомостей» не ответили. На официальном портале марки Mexx представлен лукбук коллекции осень-зима 2016 г. Официальные соцсети последний раз обновлялись год-два назад: YouTube – в 2015 г., Twitter, Instagram, Facebook – в начале 2016 г.

По мнению президента Национальной палаты моды Александра Шумского, Mexx не сумел завоевать новых покупателей после того, как его прежняя аудитория, оценившая бренд 15 лет назад, выросла из его моделей. Отсутствие четкого определения целевой аудитории у бренда признает и BNS Group.



22.09.2018: Израильские солдаты в секторе Газа убили палестинца и ранили еще 159 человек
25-летний палестинец скончался в пятницу, и еще 159 были ранены израильскими военными во время столкновений в секторе Газа.
22.09.2018: США продолжают вооружать курдские организации в Сирии
Несмотря на то, что Турция продолжает прилагать усилия в борьбе с террористическими организациями как у себя в стране, так за ее пределами, Соединенные Штаты по-прежнему продолжают поставку нового оружия филиалам PKK на севере САР.
21.09.2018: Премьер Италии Конте созывает министров, чтобы преодолеть бюджетный тупик
Глава итальянского правительства Джузеппе Конте встретился со своими министрами, чтобы попытаться преодолеть тупик по бюджетным средствам, которые не могут распределить из-за конфронтации правящих партий и министра экономики.
21.09.2018: Вашингтон ввел санкции против военных КНР
Администрация Трампа ввела санкции против КНР за покупку истребителей и ракетных систем из России в нарушение широкого американского закона о санкциях.
21.09.2018: Прекратите рекомендовать планы, которые приведут к расколу в Великобритании – Мэй
Великобритании и Европейскому союзу (ЕС) не удалось добиться прогресса на неформальном саммите в Австрии, где обсуждались будущие отношения после выхода Соединенного Королевства из ЕС в марте 2019 года.
21.09.2018: Иран наложит вето на любое решение ОПЕК, которое нанесет ущерб их интересам
Иран предупреждает ОПЕК о любых попытках следовать политике Вашингтона против Тегерана и говорит, что он наложит вето на любое решение, которое нанесет ущерб ее интересам.
21.09.2018: Белый дом заявил о начале новой стратегии кибербезопасности
Белый дом обнародовал стратегию против хакеров, в которой говорится о новых методах борьбы с иностранными хакерами.
20.09.2018: Лидеры ЕС продолжают оказывать давление на Терезу Мэй
Лидеры ЕС сообщили премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, что они предоставят сделку по Brexit только после того как Лондон обязуется выполнять условия по единому рынку и ирландской границе.
20.09.2018: Трамп раскритиковал план расходов Конгресса
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп раскритиковал Конгресс за то, что они не включили в план расхода бюджетных средств финансирование строящейся стены на границе США и Мексики.
20.09.2018: Госдепартамент заявил, что в 2017 году число террористических атак в мире снизилось на 23%
В 2017 году атаки террористов по всему миру снизились на 23 процента по сравнению с годом ранее, а количество жертв этих атак сократилось на 27 процентов. Об этом сообщается в отчете американского Госдепа, опубликованного в среду.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика